2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  332小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fc90-jZPV [153.135.40.137]):2016/12/02(金) 20:21:24.05 ID:5G7OLB+A0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪♪前スレ♪♪♪
響け!ユーフォニアム2  331小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480593188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ca-Cf2b [203.213.178.139]):2016/12/03(土) 07:31:02.94 ID:a3lWWvc50.net
香織はユーフォじゃないから同士じゃないのかな
ペットなんだな(どや!)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-8c/F [116.94.126.39]):2016/12/03(土) 07:38:14.76 ID:XFBO4gIm0.net
香織がトランペットなのはそういうことなのか…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-/mAi [124.110.188.231]):2016/12/03(土) 07:46:21.31 ID:HrVQyEm60.net
響け!ユーフォニアム ってつまり 響け!久美子 なんだな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM41-AMxE [210.142.106.30]):2016/12/03(土) 07:49:14.00 ID:b69yzBGSM.net
>>364
このアニメが始まるまで
ぶっちぎりの地味楽器が
ナンバーワンとな!www

すげぇなぁ

元吹奏楽部員としては
複雑な心境
でも、かなりうれしい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-/mAi [160.13.148.185]):2016/12/03(土) 07:55:54.44 ID:VzfA68H30.net
>>256
法学部出身のおっさんだが、法学部から法律の道に進むのなんて極々僅かだよ
経済学部や文学部と同じく「文系」のひとくくりで一般企業に就職というのが既定コース

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8a-ZJTG [220.219.2.27]):2016/12/03(土) 08:05:14.95 ID:869kKIMf0.net
>>355
つね「聞いてないわよ」

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-0L7E [114.158.186.39]):2016/12/03(土) 08:05:37.88 ID:QQDhhT230.net
そもそもの演技プランが映画総集編を機に変更されてるって話だから、本人の方向ともまた違うかと
風邪は…うん、まあ置いておくとしてね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de8-yaSi [118.110.246.66]):2016/12/03(土) 08:12:17.76 ID:Uxce9boW0.net
あすかって音大行くんじゃない?
というか、芸大?
久美子をよんだのは、自分の進路を迷ってたから。
母親を悲しませるけど、ユーフォをやり続ける決心をしたんだろうな。
プロとして。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de8-yaSi [118.110.246.66]):2016/12/03(土) 08:15:22.11 ID:Uxce9boW0.net
>>372
唯一の仲間だからな。
小さい頃からユーフォやってて、本当のことを話せる仲間。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c62-WZT3 [121.95.75.117]):2016/12/03(土) 08:18:08.71 ID:CbQDdAlI0.net
>>380
少なくとも音大は、
・個人レッスン受けてない
・一般の受験勉強をしている
って時点で、まともに話を作ってるならありえない。

音大ならペーパーは基本平均点レベルで十分。
それに父親を連想させ母親が発狂するので
入学金など払ってくれる可能性がないので、その点からも考えられない。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-/mAi [126.9.49.142]):2016/12/03(土) 08:34:33.89 ID:TXZ9+ylY0.net
>>380
どういう読み取り方をしたらそうなるんだ…?
進路のことなんて久美子に関係ないし、久美子の言葉で進路決めるあすかとかありえんがな。
部活に関係することを話したかっただけでしょ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215d-fiY4 [58.158.89.91]):2016/12/03(土) 08:35:09.80 ID:2yWCrMgh0.net
>>371
北宇治カルテットの崩壊が著しいなあ、しかし誰か一人くらいはトナカイ役になって
欲しかった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-WWYN [113.159.222.162]):2016/12/03(土) 08:36:36.41 ID:vw7F9u1l0.net
ユーフォは京アニが制作やってくれて原作者も幸運だな
他の会社が作ってたとしたら部員25人位に減らされて主要人物以外全員名無し楽器の作画超簡略化
吹奏楽部の描写もツッコミどころ満載妙に萌え萌えしたキャラ
中盤以降崩れまくる作画アニオリED

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-yaSi [153.236.77.244]):2016/12/03(土) 08:37:04.73 ID:PViGnmP7M.net
滝先生は京芸かね
OPで滝先生たち四人が歩いてる場所って特定されてるの?大学のキャンパスっぽいけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 08:37:59.03 ID:mVr6bXjAa.net
音楽やるのに音大行く必要ないしな。
千住真理子は確か慶応だし、
世界で見ても、Cクライバーとかチューリヒ工科大学だし。
あすかは普通に一般大学の良いところ行きそうだなあ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215d-fiY4 [58.158.89.91]):2016/12/03(土) 08:38:48.04 ID:2yWCrMgh0.net
>>382
そう言えばTARITARIの和奏も一浪して個人レッスンも受けて音大に進学してたな
あれって現実に即してたのか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 08:40:02.88 ID:mVr6bXjAa.net
日常系の嚆矢も京アニなら、リアル系の復活も京アニからとは。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215d-fiY4 [58.158.89.91]):2016/12/03(土) 08:41:01.96 ID:2yWCrMgh0.net
>>386
インクライン
ttps://kanko.city.kyoto.lg.jp/detail.php?InforKindCode=1&ManageCode=4000039

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-/mAi [49.239.77.155]):2016/12/03(土) 08:44:52.08 ID:3CkOwpCXM.net
>>384
誰か一人ってなると久美子かな〜
でも主人公だし・・・

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-fiY4 [126.66.83.66]):2016/12/03(土) 08:45:31.49 ID:YzSMy0Xx0.net
久美子「欲が出て、プロになって進藤さんと共演したいってあすか先輩が言ってました。」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-yaSi [118.108.220.227]):2016/12/03(土) 08:46:16.52 ID:6Kr8rYLZ0.net
>>391
キョン「…」

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c62-WZT3 [121.95.75.117]):2016/12/03(土) 08:46:25.20 ID:CbQDdAlI0.net
>>388
自分がガチ勢だった友人に聞いた話限り、
より高レベルな音大に行きたいほど高名な先生にレッスン受けて
そのルートで入らなきゃならない。

あと高校の同級生で都内までレッスン受けるために態々通って
一浪して東京音大って人もいたなぁ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f638-gqht [203.191.218.223]):2016/12/03(土) 08:46:43.59 ID:sbGaU3Y20.net
蹴上インクラインってなんでか死人を連想するんだよなぁ…
この作品以外でなんかそんなのあったっけ?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc54-WvPi [153.189.133.78]):2016/12/03(土) 08:47:49.32 ID:rkj9/wx20.net
安易にレズ認定すると、
明日香と香織と大前ちゃんはぷち3角関係に嵌った
明日香は大前ちゃんが好き
香織は明日香が好き
この状態から香織の太股を凝視した大前ちゃんを明日香が察知して、
香織って可愛いでしょ?とか私は蚊(レズ女)に食われないけど香織は蚊(レズ女)に食われやすい血だとか生々しい世界に獲物である大前ちゃんの意識を向ける、そして大前ちゃんのレズ世界に対する反応を得たのだ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-fiY4 [126.66.83.66]):2016/12/03(土) 08:49:10.38 ID:YzSMy0Xx0.net
>>394
東京音大いいじゃない。
オーボエ奏者なら通いたいと思うはず。
でも、どうやって宮本氏の門下生になればいいんだろうね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 867c-IzwZ [27.127.186.155]):2016/12/03(土) 08:51:51.23 ID:IIv4JMAV0.net
>>395
蹴上のインクラインは四畳半神話大系で人力飛行機で飛ぶシーンしか記憶にない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-/mAi [160.13.148.185]):2016/12/03(土) 08:52:18.97 ID:VzfA68H30.net
それ以前に音大受けるとなると、音楽理論の勉強だけでなく
ピアノの試験もあるし、聞き取ったメロディーを楽譜に起こす聴音とか、
初めての楽譜を楽器を使わずに歌う視唱とか特別な訓練がいるからね

楽器が好きです上手いです、だけだと受験するにはハードルが高すぎる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-fiY4 [126.66.83.66]):2016/12/03(土) 08:54:11.18 ID:YzSMy0Xx0.net
高校は音楽科のところに通いたかったよ。
バイツァ・ダストでやりなおしできませんか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 08:54:33.29 ID:mVr6bXjAa.net
靴紐のシーンは、香織があすかに吹部の相談を持ちかけ、別れ際に挿入されている。
だから、香織は吹部と縁が切れそうなあすかとの縁をつなぎとめたい。
(ひいては私との縁をつなぎとめたい)
思ってのことで、
それをあすかは感じ、私の何が分かるのか、ってイライラしてると思ったんだがなあ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-anqv [07001120507722_mb]):2016/12/03(土) 08:56:57.46 ID:rTCL0geQK.net
>>376
ギロとかオートハープよりはメジャーだと思うけどな(^O^)

ところで滝先生は久美子に「中川さんに遠慮なくアドバイスしてあげなさい」なんて言ってたけど、相手が先輩だとやりにくいだろうな。
警官や自衛官が上官に指導するみたいなもんだから。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 08:57:57.91 ID:mVr6bXjAa.net
>>402
でもそれをしないと二本のユーフォが一つの楽器にならないよ。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/03(土) 08:58:04.84 ID:6Kr8rYLZ0.net
>>401
なるほどそこで文化祭の「あすか先輩に私のなにがわかるんですか」
という久美子のセリフに繋がるわけだな。
「この子は他人同士がそう簡単にわかり合えないことを知っている。
アホっぽく見えるけど実は本質を見抜く力がある」みたいな。(強引)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-wK09 [222.1.140.48]):2016/12/03(土) 08:59:00.30 ID:AT08Wlvi0.net
>>384
久美子「後藤先輩、ちょっとこのツノ付けてこれ引っ張ってもらえますか」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcea-/mAi [153.182.255.166]):2016/12/03(土) 08:59:23.11 ID:JFH0Kmxn0.net
>>377
高校時代から六法全書持ってるくらいだから法曹志望は間違いなさそうだけどな
あるいはあの母親が法曹になるように仕向けている可能性もある

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-anqv [07001120507722_mb]):2016/12/03(土) 09:00:45.08 ID:rTCL0geQK.net
>>387
たしか飯島真理なんて音大出身だが、酷い歌唱力だもんな。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f41-RvZM [112.136.82.132]):2016/12/03(土) 09:01:50.32 ID:UtRmbF2k0.net
やっぱ音大生って凄いんですね
昔は気にしないで付き合ってたけど
今だと畏敬の念でまともに口きけなさそう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 09:03:55.86 ID:mVr6bXjAa.net
>>404
すぐに分かり合えない、がユーフォの裏テーマだと思うので私もその解釈に一票。
そう解釈すると、暴言癖で親しくなるきっかけを作る黄前ちゃんは、
ユーフォ世界で相互理解のきっかけを作る唯一の者で、
正に主人公に相応しいといえよう。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-yaSi [153.236.77.244]):2016/12/03(土) 09:04:53.61 ID:PViGnmP7M.net
>>390
ありがとう、南禅寺の近くか……キャンパスっぽい雰囲気あるね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.163.108]):2016/12/03(土) 09:05:26.95 ID:HU9m67YOd.net
>>382
単なる興味なんだが国公立の音大でも学費は高いのかな?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-fiY4 [106.181.84.154]):2016/12/03(土) 09:06:05.00 ID:8bvAjQLda.net
比較動画見て気がついたのですが、カラーになった6話以降のオープニングって
教室のシーンの背景を作り直しているんですね。
影とか光の反射とかが全然違っててちょっとびっくり。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/03(土) 09:07:47.80 ID:6Kr8rYLZ0.net
>>409
ふむふむ。そう考えると例の靴紐の場面は香織が嫌いとか憎いとかではなく、
わかり合うことが難しいとは考えていなさそうな香織への
「苛立ち」なのかも知れないね。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5520-wK09 [222.1.140.48]):2016/12/03(土) 09:09:21.87 ID:AT08Wlvi0.net
夏紀、希美、みぞれ、優子の4人でのアンサンブルが見たい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-ZVpm [153.154.224.254]):2016/12/03(土) 09:11:44.39 ID:ufh6mdW3M.net
>>413
2人だけでペア水着でプールへ行ったりしてるんだから
嫌ってるはずもないからな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-uK+u [1.75.2.126]):2016/12/03(土) 09:11:50.41 ID:dLnrag0Kd.net
>>395
他の作品はわからないけど蹴上の由来調べてみよう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/03(土) 09:15:06.13 ID:6Kr8rYLZ0.net
>>415
仲の良い友人でも、ふとした言動にイラッとすることは実際あるからね。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/03(土) 09:15:10.06 ID:UKpz4g280.net
>>371
どうしたらこのサンタさんたちが家に来てくれるだろう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDa8-yaSi [49.109.94.246]):2016/12/03(土) 09:15:18.46 ID:AHvbIG66D.net
>>409
高音と低音を繋ぐ楽器がユーフォニアムなんですよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-fiY4 [126.66.83.66]):2016/12/03(土) 09:17:40.92 ID:YzSMy0Xx0.net
>>411
授業料だけでみると国立の方がやすいでしょ。
芸大で50万ぐらい、私立だと150万ぐらい。
これに施設費やらでさらに何十万か必要だと思うけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-42cd [05004032099028_et]):2016/12/03(土) 09:19:52.82 ID:9CpK99zuK.net
>>375
確かに端々に失言が響いてるな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215d-fiY4 [58.158.89.91]):2016/12/03(土) 09:20:58.61 ID:2yWCrMgh0.net
>>420
しかし、こう言う数字見ると、(音大じゃないだろうけど)麻美子さんが中途退学する
しかも下宿代も全額支払ってるって、(奨学金もらってるかも知れないけど)親の
落胆たるや凄まじいものがあるな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc54-WvPi [153.131.23.22]):2016/12/03(土) 09:21:07.94 ID:x7zIId8Y0.net
今見返したら、
単純に靴ひもを結ぶ香織が自分の母親に見えたから険しい顔しただけだろうね
それを見た大前ちゃんは明日香先輩は母親のこと嫌いなんだなと思った

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5d-i8W3 [220.218.194.39]):2016/12/03(土) 09:22:59.55 ID:QEGwuQOc0.net
>>364
さすがあすか先輩

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/03(土) 09:23:01.94 ID:6Kr8rYLZ0.net
>>401
あの場面のあすかの反応が「わかり合うことの難しさを理解していない
香織への苛立ち」だとするなら「かわいいでしょ?香織って」も腑に落ちる。

栗饅頭で全てが解決すると(本気かどうか知らんが)思っているという
前振りや、7話で安直に「もし相談に乗れることがあったら」という申し出、
そしてあすかがそれを遮るように強く拒否するあたりもきれいに繋がるな。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d53-wK09 [118.111.166.246]):2016/12/03(土) 09:23:14.94 ID:Ho51jdDm0.net
>>358
プリンプリン物語かな?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-/mAi [160.13.148.185]):2016/12/03(土) 09:26:06.96 ID:VzfA68H30.net
>>426
♪まえうしろ〜うしろまえ〜

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5d-i8W3 [220.218.194.39]):2016/12/03(土) 09:26:56.80 ID:QEGwuQOc0.net
>>371
北宇治のクリスマスソングとか聴けたらいいな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-ZVpm [153.154.224.254]):2016/12/03(土) 09:27:20.89 ID:ufh6mdW3M.net
天真爛漫でマジエンジェルな香織先輩
その香織先輩を可愛いと思いつつも
誰ともたやすく分かり合えると思ってる部分はちょっと…と思っていると

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/03(土) 09:27:39.43 ID:6Kr8rYLZ0.net
70〜80年代F1から法学の話と来てついにプリンプリン物語かよ…なんなんだよオマイラ…。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-/mAi [160.13.148.185]):2016/12/03(土) 09:28:00.34 ID:VzfA68H30.net
滝先生の写真を見つけたことで久美子と麗奈がぎくしゃくする展開かな
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima470169.jpg

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/03(土) 09:29:12.64 ID:6Kr8rYLZ0.net
>>431
「雑すぎる!」

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-F2U0 [122.214.28.149]):2016/12/03(土) 09:30:19.28 ID:/Ro+YuTJ0.net
>>402
遠慮なく言っても久美子だと許せちゃう所あるけどね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5d-i8W3 [220.218.194.39]):2016/12/03(土) 09:31:03.81 ID:QEGwuQOc0.net
>>423
まあ、目が消えてあそこまでの顔をするのはそうだろうな
今の追い込まれた現状の原因である母と同じようなことをされたのだから、可愛い顔して

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/03(土) 09:33:29.23 ID:UKpz4g280.net
>>431
このただ驚いてるだけでもないようななんとも言えない麗奈の表情凄かった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5d-i8W3 [220.218.194.39]):2016/12/03(土) 09:35:16.20 ID:QEGwuQOc0.net
まあ深夜だから、これだけエロく作れるんだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-+zg9 [1.79.69.206]):2016/12/03(土) 09:36:08.29 ID:btm7amutd.net
ユーフォは美人のあすかやポニテ先輩、主人公の久美子がやるから目立つのに
リアルで地味な子が地味なユーフォやったら、存在感無いだろうに

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-/mAi [124.110.188.231]):2016/12/03(土) 09:36:57.48 ID:HrVQyEm60.net
>>423
うん、おらも普通にそういう解釈
幼いころから母に何度となくやられていたことであすかの目線からは見慣れた光景だった
だから重なってしまった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8db4-a02p [182.171.55.176]):2016/12/03(土) 09:41:00.93 ID:16/X7W1X0.net
いやしかし友達が靴ひも結んでくれるの平然と見ている神経って相当なもんだと思うぞ
私やるからいいよー、とかでしょ

あるいは日常的に相互にそれやるのが当たり前とかね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-yaSi [153.236.77.244]):2016/12/03(土) 09:43:02.98 ID:PViGnmP7M.net
ユーフォの日常4コマとかやってほしい
けいおんみたいにゆるいやつ。
ホルン隊の謎ダンスの話とか香織先輩ぴょんぴょんとかね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215d-fiY4 [58.158.89.91]):2016/12/03(土) 09:43:21.42 ID:2yWCrMgh0.net
>>430
ユーフォおじさんの年齢層がよく分かりますな、もしかしたら、もしかしなくても久美子や
みぞれちゃん位のリアル娘がいる年代なんだろうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 09:45:31.05 ID:mVr6bXjAa.net
>>419
上手いこという。
孤高のソリストあすかはやっぱりユーフォ向きじゃないのね。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-FCeg [42.148.193.211]):2016/12/03(土) 09:46:22.02 ID:AbKX/PXs0.net
>>435
麗奈の天国から地獄への落としっぷりは2期のお約束になっとるな
どうでもいいけど滝先生ってタッパも肩幅もあるのに首や顎が女みたいに細くて違和感凄い
そんで手はゴツいし…どういう意味を持たせたデザインなんだろうと思ってしまう

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-/mAi [124.110.188.231]):2016/12/03(土) 09:46:40.71 ID:HrVQyEm60.net
>>439
母と重なったから思わず止まっちゃったということで

檻の中のような構図というか演出も、母による束縛とか母とのあれこれに囚われてしまっているという意味かと

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2df-NTgB [39.111.66.225]):2016/12/03(土) 09:46:59.45 ID:Q4HDCO5m0.net
腹黒先輩はああでなくっちゃ。
実はいい人でしたで終わりにしてもしょうがない。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 09:48:04.41 ID:mVr6bXjAa.net
>>425
ご指摘確かにそうだわ。
上手く作っているなあ。凄い。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8db4-a02p [182.171.55.176]):2016/12/03(土) 09:48:21.36 ID:16/X7W1X0.net
緑の声の人はハルチカで成島さんやってたのか。
あっちはハルタに連続ビンタ食らわすほどきつい性格だったけど、えらい違いだな
どっちも楽器は相当うまいレベルの設定は共通だが

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 09:51:01.86 ID:mVr6bXjAa.net
>>441
余談だが、けいおん見てて
「就学前の娘と同じ行動パターンだあ」
と思ったことは秘密。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8db4-a02p [182.171.55.176]):2016/12/03(土) 09:52:39.97 ID:16/X7W1X0.net
しかし実はあすか母が「次の○○で○○だったら大会出てもいい」という条件で妥協したのは
本当に栗まんじゅうを食べて機嫌が良かったせい、という裏事情があったら面白いな

香織の浅知恵とバカにされていたのが実は一番の成功要因だったというのに、あすか含め
誰も気がついていなかった、だったりすると切ない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc54-WvPi [153.131.23.22]):2016/12/03(土) 09:53:11.25 ID:x7zIId8Y0.net
このスレ初めて見たけど大前ちゃんがユーフォニアムの化身は良い表現だ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc54-WvPi [153.131.23.22]):2016/12/03(土) 09:56:15.26 ID:x7zIId8Y0.net
>>449
オバロの最新巻でアインズ様がドワーフを酒で懐柔したのを思い出した

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8db4-a02p [182.171.55.176]):2016/12/03(土) 09:56:26.39 ID:16/X7W1X0.net
葵のポロリがなければ今頃トロンボーンで秀一と反発しながらも最後は結ばれるわりとうす味な
久美子ラブストーリーになっていたのだろうか?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-anqv [07001120507722_mb]):2016/12/03(土) 09:57:26.13 ID:rTCL0geQK.net
あすかママって、あんな鬼みたいな顔してるのに栗饅頭で釣られるのか。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de8-yaSi [118.110.246.66]):2016/12/03(土) 09:57:35.42 ID:Uxce9boW0.net
香織のことを可愛いと言ったのは、幼稚だね、という意味では。
仲のいい普通の家庭で苦労もなく育ったであろう香織には、複雑な家庭の事情なんて全く理解できないだろうという文脈でね。
どんくさい、うざい女に感じられたんだろうから。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc54-WvPi [153.131.23.22]):2016/12/03(土) 10:00:34.15 ID:x7zIId8Y0.net
大前じゃなくて黄前か

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM41-yaSi [210.139.20.20]):2016/12/03(土) 10:01:11.80 ID:7o+WY2GzM.net
>>454
そこまで嫌ってないだろう
靴紐結ぶのから母親の束縛を連想してしまっただけかと
その後に校門の影が檻のように被さるシーンもあるし
可愛いね、というセリフは香織の行動が好意なのはわかるけど距離を起きたいと言うことかと

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-ggLi [219.183.174.171]):2016/12/03(土) 10:01:46.14 ID:5UY6081u0.net
あすかママ 「この私がこんな饅頭で…釣られたクマーー

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a52-RvZM [111.90.1.13]):2016/12/03(土) 10:02:27.87 ID:u7V0vmXW0.net
高Tの数学が難しいってどうなの……
しかも1学期目で躓くなんてありえない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ca-Cf2b [203.213.178.139]):2016/12/03(土) 10:03:20.33 ID:a3lWWvc50.net
信州に居た頃に何か頼み事をするときの手みやげは小布施の栗羊羹が決まりだと聞いた
高価で旨いものは御機嫌取りには定番じゃないの?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de8-yaSi [118.110.246.66]):2016/12/03(土) 10:04:19.05 ID:Uxce9boW0.net
>>456
あすか先輩は、もっと皮肉屋だと思うよ。
心に毒を抱えているからな。
その毒は、母親から伝染したものなんだけどね。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d92-NTgB [118.108.220.227]):2016/12/03(土) 10:04:51.96 ID:6Kr8rYLZ0.net
>>446
さらに言うなら、そういうことなら久美子は決して
自ら栗饅頭を買いに行ってはいけなかった。
香織のアドバイスを完全無視したことにも意味が出てくるんだよな。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 10:04:58.02 ID:mVr6bXjAa.net
>>452
久美子の生まれもったイベント遭遇率の高さからすると、
なんやかんやであすかに囲われてユーフォさせられるのは必定。
むしろユーフォ以外の未来はないようなw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda8-EZ+6 [49.98.9.165]):2016/12/03(土) 10:06:45.78 ID:GrcEatNkd.net
香織とは仲が良いし世話焼いてくれるけど、あのコは私の心境とか事情とか解ってないのよね…、

って事だろうなぁ。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-ZVpm [153.154.224.254]):2016/12/03(土) 10:08:06.09 ID:ufh6mdW3M.net
>>454
お前の中のあすかは
そう思ってるのにペア水着着て二人でプールへ行くのか?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-gqht [182.250.253.193]):2016/12/03(土) 10:08:33.52 ID:mVr6bXjAa.net
>>461
香織と久美子の人間に対する見方の違い、なんだねぇ。
どっちが正しいとも言えないのがまた面白いね。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdfd-yaSi [110.163.13.180]):2016/12/03(土) 10:08:41.08 ID:wEoKPan0d.net
予想通り登場した幸栄堂の栗まんじゅうも、中路ベーカリーのフランクデニッシュに続き、宇治名物の仲間入りだね
でも宇治で公式イベント予定ないんだよな…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/03(土) 10:11:56.98 ID:UKpz4g280.net
画面をアップで横切るあすか先輩の生足の太もものむちむち具合えろい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8db4-a02p [182.171.55.176]):2016/12/03(土) 10:12:19.71 ID:16/X7W1X0.net
>>462
あすか「ちょっと、低音パート人足りないからこの子もらってくよ」
ヒデリ「え?」
あすか「いいよね、晴香」
晴香「いったん楽器が決まったら原則変えないルールだけど、ま、いっか」
久美子「ええー」
あすか「黄前ちゃんさ、楽器選びのときにユーフォの経験ないって言ってたの、あれ嘘だったんだよね」
久美子「…はい」
田浦「しょうがないよ」

みたいな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-0Pj7 [106.161.166.117]):2016/12/03(土) 10:13:32.95 ID:A7JwCgdTa.net
あすかを一瞬にしてこんな雰囲気に豹変させるのは香織じゃなく母親だよ
http://i.imgur.com/fijJy5u.jpg
http://i.imgur.com/xWjcQHA.jpg
http://i.imgur.com/NYbndyH.jpg

香織に対して色々思うところはあろうとこんな風になるようなレベルの話じゃない
これはあくまで母絡みのトラウマだ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-UgPj [126.218.185.151]):2016/12/03(土) 10:16:31.97 ID:UKpz4g280.net
最初はウーロン茶だか麦茶だかを飲んでたのにお菓子をつまむときはちゃんと紅茶を淹れ直してくれるあすか先輩
女子力高い、料理は出来るのかな
母親の代わりにたまに作ったりとか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-/mAi [126.9.49.142]):2016/12/03(土) 10:16:49.57 ID:TXZ9+ylY0.net
>>464
あすかはそういう人間じゃないと許せない人種が存在するらしいな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8db4-a02p [182.171.55.176]):2016/12/03(土) 10:17:28.59 ID:16/X7W1X0.net
あすか「どう、可愛いでしょ」(スニーカーを見せびらかす)
久美子「可愛いとか言ってますけど、紐が解けかかってますよ」(塩対応)
あすか「あ、ほんとだ」

みたいな会話が香織が来る前にされていたら、あのイベントはなかった。

総レス数 1002
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200