2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワンミングク MM6f-qBsG):2016/11/30(水) 00:07:03.11 ID:vFh1hv4GM.net

.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp8d-6c/N):2016/12/01(木) 18:44:15.89 ID:K4eS3oxKp.net
単なる試作ライフルでそ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-/mAi):2016/12/01(木) 18:44:15.94 ID:tfCK+FoV0.net
そりゃ実験や試作品は別として兵器は信頼性のある技術を使うワケだから
そんなに他国と違う技術のモノは使わないで仕様

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d7d-pkRU):2016/12/01(木) 18:47:02.31 ID:6VQ3+8rU0.net
>>402
いや、OPからはイゼッタちゃんが
姫さまらぶらぶパワーで健気に頑張るアニメだと期待してたから・・・

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6690-NTgB):2016/12/01(木) 18:48:54.77 ID:lx6TtrMr0.net
OPの見どころはよろけるロッテちゃんだと思います

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-/mAi):2016/12/01(木) 18:51:21.38 ID:tfCK+FoV0.net
ゲール人造魔女の存在を1クールラストで匂わせるくらいのじっくりかつ丁寧な展開で
分割2クールでやれればよかったんだけど
色々と都合があるんだろうな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-mcTX):2016/12/01(木) 18:59:46.16 ID:+fBd5BNC0.net
>>387 多分それだろうね。で、魂が一つしかないんで量産型ゾフィーは無理ぽ、と、おそらくは。これからの作中での解説は期待したいが。
(某ビバ様と違って、作中描写から演繹できるリアリティラインはまだ超えてないと思う。第一話のカプセル一つで超技術の存在は示唆されてるし、機械技術系には応用しにくそうではあるし)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-olsF):2016/12/01(木) 19:01:08.72 ID:LUlTGu5Bd.net
言われてみれば似たようなの一話から出てたな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c7-nspo):2016/12/01(木) 19:06:42.50 ID:FkTVFooD0.net
ゾフィーは殺してもシックスデイみたいな感じで行き帰り?そう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-/mAi):2016/12/01(木) 19:08:30.54 ID:tfCK+FoV0.net
魔力増幅して治癒能力高めて腕吹っ飛んでもすぐ再生するとか

ドラゴンボールのピッコロさんみたいだ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-NTgB):2016/12/01(木) 19:08:56.22 ID:bfRGJKrb0.net
それなりに時代に合った兵器とか出てくるからおかしいってことはまったく無いんだけど、
全体からにじみ出る中世っぽさがすごい

え?戦闘機?あ、中世じゃないから当然か
あれ?中世にラジオ?あ、中世違った

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-/mAi):2016/12/01(木) 19:12:08.08 ID:tfCK+FoV0.net
なんでゲールは総統独裁国家にしなかったのかね
やはりナチスそのものじゃなくても似ていると批判される恐れがあるからとかか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d6b-NTgB):2016/12/01(木) 19:13:34.65 ID:iHTjb5BC0.net
「ゲール ゲール ゲール ジャーマン!」

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/01(木) 19:20:09.17 ID:+9+vHzaj0.net
中世っぽさというか近世っぽさ?

君主の権限が強すぎる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/01(木) 19:21:43.24 ID:+9+vHzaj0.net
>>413
ハガレンも大総統閣下だったし、そこらへんは問題なくね?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-opPS):2016/12/01(木) 19:26:15.32 ID:MeqScdWi0.net
現時点でも十分ナチスっぽいがな。
特定の国だと判断されたら困るなら、
ローマとトルコと中国がごっちゃになったようなのを舞台にするだろうし

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-MMxc):2016/12/01(木) 19:27:11.84 ID:AWeyBhQpK.net
>>413
怒られた奴はナチスを味方サイドとして、もしくはかっこいいファッションとして扱ったから怒られたんで
悪の帝国扱いして主役サイドがボコる分には何の問題もなかったと思うんだが、
怒られた案件がなんでそうなったかスタッフがいまいちわかってなかったんだろうねぇ。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-opPS):2016/12/01(木) 19:29:04.90 ID:MeqScdWi0.net
>>418ナチス党員の子孫から抗議くるわ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-08fq):2016/12/01(木) 19:31:21.02 ID:+9+vHzaj0.net
>>418
そういや、ドリフターズでも肖像画出てたよな?
故人でいまいちわかりにくかったけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe):2016/12/01(木) 19:37:21.88 ID:v0txN/l1a.net
>>420
つかドリフ最新話ではハーケンクロイツ、日の丸、ファシストイタリアの国旗並べて「三国同盟!」ってやってたぞw

http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/1/b1d0b902.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/b/2ba2210d.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/01(木) 19:39:20.70 ID:HkMw4cA70.net
皇帝なら玉座に座って階からずらーっと臣下並べて、とやれるけど
総統とかじゃ豪華な執務室どまりだろうしラスボス感が不足するからじゃないかなあ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d6b-NTgB):2016/12/01(木) 19:39:40.43 ID:iHTjb5BC0.net
俺らとドイツ人の合言葉: 「今度はイタリア抜きでやろうぜ!」

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706b-P7Gl):2016/12/01(木) 19:46:08.74 ID:5fgMzWmG0.net
亀だが
御爺スパイの件は今回リッケルトの遺族の件で解決だよね 無事リッケルト達の
情報(写真と赤石)はゲールに届いたと しかしあの爺さんはキャラありすぎだよね
これで任務は一段落なのか、このままエイルで生活続けるのか、どっちでもいいけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-MMxc):2016/12/01(木) 19:47:13.93 ID:AWeyBhQpK.net
そうか…。
今の日本市場だと逆に怒られないまでも
「俺らのかつての同盟国を悪役にすんのかよ」
みたいな反発もあったりすんのか…。
勉強になりました。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-NTgB):2016/12/01(木) 19:47:30.37 ID:bfRGJKrb0.net
>>422
それは演出一つでどうにでもなるんじゃね
実際、ヒットラーもそれっぽいことしてるし、

総統になくて、皇帝にあるもの・・ってなると、
生まれながらの血筋、選民思想じゃないかと

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5af1-NTgB):2016/12/01(木) 19:49:28.18 ID:PdHWz9J/0.net
そういえばイゼッタがOPで脇腹を押さえて飛んでいる謎はこれで解けた…のか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/01(木) 19:57:20.91 ID:i0CZHAX5d.net
あれは魔女業界に伝わる勝利のポーズ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-i7Ga):2016/12/01(木) 19:59:33.85 ID:6mVmyWKpM.net
http://i.imgur.com/fgvjIK5.jpg
これいつやるんだよ
はよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp8d-6c/N):2016/12/01(木) 20:01:04.70 ID:VLdEqtxsp.net
空母沈めた時もあのポーズしてたな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/01(木) 20:13:32.05 ID:hjQCxKtcd.net
>>429
そのまま百合心中しそうな雰囲気

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ba-yaSi):2016/12/01(木) 20:14:02.44 ID:wOkVBRwy0.net
おっぱいの格差に目が行く

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-tCs5):2016/12/01(木) 20:18:58.83 ID:pb3pwhNuK.net
中世と書く癖がある人が多数いるが、
たいていは、近世である。
近代・近現代・20世紀前半・冷戦時代・今世紀 となる。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-fiY4):2016/12/01(木) 20:21:06.45 ID:OVp1Im550.net
もう予約終了らしい
http://sengendo.a.la9.jp/izetta01.html

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/01(木) 20:25:03.09 ID:NpqXkvEvd.net
草原の真ん中で晒し者にされてるイゼッタをどうやったら救出できるのか
イゼッタのもとに向かっていたハンスと近衛3人と従軍カメラマンは凄まじいドライブテクでゲール軍の攻撃をかわしながらイゼッタを回収
その後包帯ぐるぐる巻きになったイゼッタが「血、血が足りない」といいながら肉をがっつくと予想

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/01(木) 20:26:12.18 ID:i0CZHAX5d.net
イゼッタがサルマタ姿に剥かれるんですねやったー

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d83-GVh9):2016/12/01(木) 20:30:35.99 ID:mLGmPy940.net
リッケルトはラッキーすけべがあったけどヨナスはそれすらなく
百合が正義な世界なので童貞くんは非情に射殺されます

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6664-yaSi):2016/12/01(木) 20:33:17.58 ID:aGC9wNtQ0.net
1床に這いつくばった姫様
2駆け寄るイゼッタ
3抱き合う二人
次のA-Bパートで1として3はまだだろうな
OP最後のイゼッタが空に消えるシーンが暗示するような何か、イゼッタがアトランタに人質に取られるとかはあるんだろうか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-in17):2016/12/01(木) 20:33:19.66 ID:Y/6+yL8Ta.net
>>437
人生なんてそんなもんだ(泣)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-WYxs):2016/12/01(木) 20:35:21.71 ID:SLw7hr2vd.net
このアニメ観てるとL'Arc〜en〜CielとかJanne
Da Arc(ABCも)とかthe GazettE辺りのバンド
の曲を無性に聴きたくなる。何故だろ?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706b-P7Gl):2016/12/01(木) 20:36:01.37 ID:5fgMzWmG0.net
ゾフィーが居ない間しかイゼッタ奪還の機会は無いな つか、エロチェーンは
ゾフィーの魔力なのかね 

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-fiY4):2016/12/01(木) 20:36:17.92 ID:BBavt4yi0.net
>>437
身分が違うからな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-in17):2016/12/01(木) 20:37:02.06 ID:Y/6+yL8Ta.net
>>441
趣味じゃね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c4-wK09):2016/12/01(木) 20:39:44.01 ID:zlp1NQfW0.net
>>434
同人やん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6690-NTgB):2016/12/01(木) 20:43:10.28 ID:7Y57jypq0.net
>>437
リッケルトはいまだにビアンカが殺したことを引きずってるから女の心に傷を残せたけど
ヨナスは・・・

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe):2016/12/01(木) 20:44:31.23 ID:v0txN/l1a.net
>>445
ジークもちゃんと引きずってるから安心汁!w

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d6b-NTgB):2016/12/01(木) 20:45:39.42 ID:iHTjb5BC0.net
ジークというと銀英伝か星くず英雄伝

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/01(木) 20:45:48.36 ID:i0CZHAX5d.net
エロチェーン撮影会には定評のあるゾフィー

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3993-2udB):2016/12/01(木) 20:46:40.29 ID:gXUpAs4z0.net
>>425
個人的にはどーでもいいと思うんだよ
味方サイドでハーケンクロイツばっちりのナチが大活躍しても

作り話に目くじら立てる連中が頭おかしい

ナチはユダヤ人虐待ガーとかいうが
アメ公だって日本人原爆でものすごい数火達磨にしとる
こっちは大活躍していいのかね?

日本が先に手だして云々って言う人もおるが
理由があったら民間人大虐殺していいのかね?

それやったらナチと全然変わらないと思うんだが

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706b-P7Gl):2016/12/01(木) 20:47:04.04 ID:5fgMzWmG0.net
ジークは余茄子の顕彰碑作りそうな勢い 

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6690-NTgB):2016/12/01(木) 20:51:37.14 ID:7Y57jypq0.net
>>446
そのジークも死にそうな気はするからあの世で仲良くやってもらおう
ビアンカはなんだかんだで生き残りそうな気はするが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9831-NTgB):2016/12/01(木) 20:52:23.47 ID:YjKFbotX0.net
ジークはむしろ国の為なら姫様をパンパンするくらいを期待したいね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-i7Ga):2016/12/01(木) 20:56:08.78 ID:6mVmyWKpM.net
ゲールは戦闘機や戦車で歩兵を大量虐殺する鬼畜だから仕方ない
http://i.imgur.com/cQYAgBA.jpg
http://i.imgur.com/jO9AXHv.jpg
http://i.imgur.com/xjdp43v.jpg

超超高精度爆撃
ゲールの科学力は世界一いいいいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66aa-VrYX):2016/12/01(木) 21:06:28.95 ID:bkBwyuSM0.net
>>449
多くの国がやらかした戦争犯罪と、
ナチスがやらかした人道に対する罪を同列視するのはNG

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda8-uK+u):2016/12/01(木) 21:06:55.80 ID:K9dOYwHrd.net
>>422
https://m.youtube.com/watch?v=W-qqafL4z_w

これでラスボス感が足りないと言われてもなあ
国家社会主義は帝政なんかより余程凶悪でラスボスっぽいのでは

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5257-0Nhh):2016/12/01(木) 21:15:24.73 ID:evjyB2370.net
首都は陥落イゼッタは捕獲じゃあエイル側からの挽回は無いな
やはりゾフィーか赤石が暴走→自滅だね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d11-6c/N):2016/12/01(木) 21:20:55.85 ID:Mlyi1up60.net
エイルシュタットがこの先生きのこるためには

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-fiY4):2016/12/01(木) 21:24:12.06 ID:PwA5z5M/r.net
>>356
アオシマってフィギュアの出来はどうなの?
グッスマとかブキヤ、アルターとかと比べて

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6641-/mAi):2016/12/01(木) 21:25:39.67 ID:FvRQLS5K0.net
日本の戦時国債も紙屑になったの?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d11-6c/N):2016/12/01(木) 21:26:08.32 ID:Mlyi1up60.net
>>451
ビアンカはどっち転んでもおかしく無いボーダー上だな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3993-2udB):2016/12/01(木) 21:36:26.62 ID:gXUpAs4z0.net
>>454
まてまてまて
そりゃおかしいやろw

戦争犯罪ならよくてナチの人道に反する犯罪はダメって
そりゃねーべ

普通どっちもダメじゃね?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-F2U0):2016/12/01(木) 21:36:39.43 ID:x/Tl/geWr.net
ジークが伝説の本当の真実を知ってそうだけど、あの雰囲気からするとまだ暗い過去がありそうだね。
ゲールのおとぎ話では魔力を封印されたらしいけど、クローンで蘇ったら魔力が復活するってのはちょっと都合が良すぎる気もする。
敵国の魔女なのにわざわざ教会に埋葬したってのも不自然な気もするし、実は魔力を封印されていなかったって話もありかな?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-GB8D):2016/12/01(木) 21:42:16.09 ID:pZHoHt55K.net
>>446
ジークが無能過ぎて僕ってなんて可哀想なんだろうアピールにしか見えないのがなあ

>>459
ドイツも日本も糞インフレで紙くず同然にはなったな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-uWsK):2016/12/01(木) 21:43:25.71 ID:hzaQQDuUK.net
眼鏡「ジークさん…いや、ジーク。借りは返しに来たぜ!」

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6690-NTgB):2016/12/01(木) 21:43:33.43 ID:7Y57jypq0.net
白魔女を敵国に売ったのもエイルに潜入したスパイの仕業ってことにしよう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66aa-VrYX):2016/12/01(木) 21:44:43.85 ID:bkBwyuSM0.net
>>461
ナチがやらかしたことは特別なんだよ
ドイツも通常の戦争犯罪に関してはそこまで言われていない

日本が各地でやらかした虐殺や都市爆撃も、米国の空襲や原爆も、ナチのホロコーストのように計画的に民族の絶滅を企図したものではない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5257-0Nhh):2016/12/01(木) 21:46:45.05 ID:evjyB2370.net
いいかげんスレチだから他所でやってくれない?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-/mAi):2016/12/01(木) 21:49:58.21 ID:t9qs3P2m0.net
>>461 ナチのやったことはレイシズムそのものだからね、国際協調がトレンドの時代にそれが叩かれるのは当然なんですわ。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706b-P7Gl):2016/12/01(木) 21:56:24.77 ID:5fgMzWmG0.net
まあリアル歴史が判定してくれているんじゃあない?
米現職大統領が広島に訪れ、徐々に認識も改まっていくだろうよ ナチの
所業も昨今は単に戦争時の狂気、一党のせいにして良いのかという戦後の
ナチ忌避への反省も始まってきている 
いたずらにタブー視、逆に一般論化しても何も始まらない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/01(木) 21:59:24.55 ID:HkMw4cA70.net
なんのタメのワッチョイスレだと思ってるのかねキミィ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/01(木) 22:01:33.35 ID:HkMw4cA70.net
>>455
常に集会やら演説会やってる状態で出すのかね総統をw
楽しそうw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4693-rJb8):2016/12/01(木) 22:05:54.23 ID:6XlzoqXY0.net
>>458
変な物ではないと個人的には思ってるけど
フィギュアとしては後発メーカーなのと
アオシマっていつも細けぇことは的評価が付いてまわるところって印象

アオシマのフィギュアはファニーナイツというブランドなので
最近は某これのフィギュア出しているので検索すれば
レビューサイトも出てくると思われ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-yaSi):2016/12/01(木) 22:06:03.73 ID:trw1tpvT0.net
初歩的な疑問なんだけど列車止めて撃ち合うよりレール抜くか石置いて脱線狙った方が楽だよな?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-yaSi):2016/12/01(木) 22:09:19.77 ID:lMSYgyzP0.net
適当に見るようになったからクローンの元というか細胞なり作るのに必要なもの手に入れる描写あったっけ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc3-NTgB):2016/12/01(木) 22:14:16.41 ID:Dw0Jho9q0.net
姫様は大公クビになったら各国のマダム落とせば資金も寝床も確保されるから安泰だな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706b-P7Gl):2016/12/01(木) 22:14:24.73 ID:5fgMzWmG0.net
現代でも長期間経った遺体の細胞から遺伝情報を取り出せる、そこまでは進歩
しているようだけど ちょっと前はシベリア永久凍土から出てくる新鮮マンモス
から生きたマンモス作ろうって計画はあったよね 作中時点で、火刑に処せら
れた遺体から複製を作るのは無理っしょw まあ遺伝子工学っつっても、要は
どれだけの機器を揃えて、後は手先の器用さって世界みたいだけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-fiY4):2016/12/01(木) 22:25:05.45 ID:PwA5z5M/r.net
>>472
サンクス
ファニーナイツね
まあ下手すりゃ唯一の完成済みフィギュアになるかも知れんから
発売が正式に決まったら予約しておこうかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-W5rv):2016/12/01(木) 22:28:50.28 ID:pbxtNmA/K.net
>>447
鋼鉄神

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp8d-6/11):2016/12/01(木) 22:38:24.11 ID:R9IPp7r0p.net
>>476
絶対に死なない魔女の心臓、とかいうものがあるのかもしれない。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-/mAi):2016/12/01(木) 22:41:08.09 ID:UG7Ltl5V0.net
>>476
あれマンモスの卵と象の精子かけあわせて、その子の精子とマンモスの卵かけあわせてってやつだから
計画成功しても最終的にマンモスに限りなく近いけど、マンモスではない種にしかならなかったはず

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706b-P7Gl):2016/12/01(木) 22:45:00.51 ID:5fgMzWmG0.net
そうそ まあいやあ、野生トキ復活みたいなもの(適当) ゾフィーも下手に
その辺描くと変になるから今ぐらいの描き方が良いのかもねw 

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-mcTX):2016/12/01(木) 22:45:47.07 ID:+fBd5BNC0.net
>>473 装甲列車ってのは予備レールと補修人員を沢山積んでて即直す。というか、そもそも貨物列車に対する破壊工作を防ぐための武装保線列車だよ本質は。
(まぁトロツキーみたいに、最高司令部と最精鋭部隊かつ督戦隊を積み込んでやばいとこに急行して、ここは最高司令官と直属部隊が自ら死守する、それより後退する奴は射殺する!ってのを繰り返したのもあるけどね)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3929-NTgB):2016/12/01(木) 22:56:24.62 ID:+8RDxJ6l0.net
http://izetta.jp/goods/tapestry_01.jpg
フィギュアはこれかOPでエルガイムMk2みたいに構えてるポーズが良かったな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-BRVC):2016/12/01(木) 23:03:43.68 ID:sXbn7CRg0.net
ニコ動9話見た
チートツール使って勝っただけのくせにドヤ顔のゾフィームカつくぜw

記憶が本物なら復讐心には同情しないでもないがどうなんかね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 865e-DNsU):2016/12/01(木) 23:09:37.57 ID:B4dEtAxc0.net
>>449
勝てば何してもいい
負けたらぼろくそ言われるのはしょうがない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-W5rv):2016/12/01(木) 23:34:16.32 ID:pbxtNmA/K.net
>>480
それ犬の品種改良で言う戻し交配みたいなもんじゃないの?
混血で性質が混じって雑種化した血統を
元の品種に近い形質に戻すために純血種と交配させ続けるやつ
GHQ統治時代にマスチフなんかと交雑して雑種化した秋田犬に
北海道の蝦夷犬を掛け合わせて日本犬の性質を復活させたりした

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706b-P7Gl):2016/12/01(木) 23:39:06.04 ID:5fgMzWmG0.net
え、秋田犬が交雑してたのにマジで驚いた… ひょっとして日本の闘犬で
マスチフ顔の奴ってみんなそうなの?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-O0LW):2016/12/01(木) 23:42:51.91 ID:iHSdWuiR0.net
>>455
戦争に負け不景気のどん底で夢も希望もないときに
こんな迫力ある演説かます奴が現われたらそりゃみんな心酔しちゃうよな……
だまされるなってほうが無理だわ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-zLrk):2016/12/01(木) 23:43:25.60 ID:yAOaPNCbM.net
ゾフィーを裏切ったのはエイルシュタットだが実際に手を下したのはゲール側なんで
何かあるかな?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d11-6c/N):2016/12/01(木) 23:46:03.07 ID:Mlyi1up60.net
個人的にはライフルに跨るポーズの方が魔女っぽくて良い

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp8d-6c/N):2016/12/01(木) 23:47:05.38 ID:VLdEqtxsp.net
こんな世界の最後の日を見に行こうとか2番で歌ってるし
ゾフィーの目的は人類の滅びかね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-W5rv):2016/12/01(木) 23:50:12.11 ID:pbxtNmA/K.net
>>487
進駐軍が大型犬をテロに使われるのを警戒して
狩りの対象にされたがシェパードやドーベルマン
マスチフなどは警察犬として使えるので対象外だった
それらの血を引いていれば当局に目こぼししてもらえたので
秋田犬を守るために仕方無く大型洋犬の血を入れて混血化
で、
GHQが去った後に和犬の性質を戻すために「戻し交配」が行われた

米兵が半分洋犬化した秋田犬をアメリカに連れ帰って
性質固着させたのがアメリカン・アキタと言われる犬

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-BRVC):2016/12/01(木) 23:50:55.39 ID:sXbn7CRg0.net
ゲルマニアまで魔女の力を手に入れたと聞いてアトランタは出兵を早めるかもだが
ノルマンディー上陸作戦的なものがあっさりゾフィーの噛ませ役にされそう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe1-Rg73):2016/12/01(木) 23:51:02.87 ID:IpzPWsuvE.net
>>387
イゼッタの血で雪を操ったり仕掛けが動いたり
白魔女の意識が蘇ったりだから
どこかしら人の肉体とは違うものがあるとは思う
ちょっと屍鬼を連想したわ、日光は平気そうだけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-fiY4):2016/12/01(木) 23:52:23.39 ID:PwA5z5M/r.net
>>483
そのポーズは一応ハセのエクセモラーヌのおまけで
1/35のレジンキットで出るけどね
ttps://pbs.twimg.com/media/CtRlJ1JVMAEwtJ8.jpg

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BMT5):2016/12/01(木) 23:57:11.01 ID:vyKuB3pz0.net
ゾフィー以上にチートな魔法要素あるヤツって今期だと天照っぽいのと契約してるまといくらいだよな…
お互いまだ最終話までインフレの種がありそうだけど
まほいくはコンセプト的に雑魚vs雑魚、VSは格闘技だからオカルトパワーは弱そうだし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-i7Ga):2016/12/01(木) 23:57:30.39 ID:SNT3GTy4M.net
ランツブルックが陥落しただけで敗戦が来まったわけじゃないしな
何をもって敗戦なのかは良く分かってないが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-zLrk):2016/12/01(木) 23:59:29.09 ID:yAOaPNCbM.net
>>346
MX・AT-X・AbemaTVで「エイルシュタットのクリスマス!」という特番をやる
http://izetta.jp/?p=42
本編自体はクリスマス前に終わっちゃうみたいだな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-NTgB):2016/12/02(金) 00:02:39.78 ID:56FWEW5p0.net
石のかけら、ジークが持ってると思われる残りの半分は
どこで使うのかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e62-+zg9):2016/12/02(金) 00:04:24.25 ID:k5CulsiR0.net
大公家が逃げ延びても傀儡政権立てて敗戦と恭順を宣言させれば
そこで一応は敗戦だと思う
逃げた先で亡命政権が立ってワンチャンはあるだろうけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706b-P7Gl):2016/12/02(金) 00:05:48.89 ID:yO9mooW60.net
>492
ありがとう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-yaSi):2016/12/02(金) 00:06:02.79 ID:thnM8g0z0.net
未だに名前覚えられんゲールの同盟国が空気すぎるんだが…
一応侵略理由なのに

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200