2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 215滴目

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-GB8D):2016/12/02(金) 00:14:31.42 ID:3usZ/KeyK.net
>>687
生理きてなくても子どもは産めるんだよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-wQ8H):2016/12/02(金) 00:16:06.48 ID:tFspzxPn0.net
>>681
正しくは私の事を子供だと言って笑わない?子供の婚約者がいるってマッキーを馬鹿にする人もいない?だ
マクギリス本人が消えるなり婚約解消すれば笑われる事はなくなるよ、やったね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a2-VrYX):2016/12/02(金) 00:19:04.67 ID:MxJovaqC0.net
>>688
まじか!
あぶないな、今度から注意します

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-F2U0):2016/12/02(金) 00:19:43.40 ID:GeFBjIR50.net
タ○キ「妹と結婚できる世界に行きたい」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5211-IzwZ):2016/12/02(金) 00:21:51.85 ID:RkzmzxfF0.net
アナザー系のライバルキャラってあんま死なない印象なんだがなあ
死亡
東方不敗、ガレット兄弟
続編で死亡
グラハム
生存
ゼクス、フロスト兄弟、ハリー、アスラン、キラアスシン、マスク

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7088-NTgB):2016/12/02(金) 00:25:00.55 ID:Fcz2z9l40.net
>>692
グラハムは「これは死ではない」って言ってるからセーフ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7088-NTgB):2016/12/02(金) 00:31:03.02 ID:Fcz2z9l40.net
>>659
すまんなに言ってるかわからん
性能が高くても高性能とは限らないってどういうこと?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-F2U0):2016/12/02(金) 00:33:28.23 ID:GeFBjIR50.net
スペックシートでは凄いのに実車はバランス最悪のポンコツでした
みたいなこと?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-yaSi):2016/12/02(金) 00:35:11.57 ID:lTf1zlM20.net
後ろにも目をつけたガエリオに死角はない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-yaSi):2016/12/02(金) 00:38:28.37 ID:cGUqOjEX0.net
>>677
なんか入ってるんじゃない
耳を近づけてみるとクランクニークランクニーという鳴き声が

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467d-NTgB):2016/12/02(金) 00:41:14.56 ID:KuFTBOB70.net
>>661
自室で一人さみしく食べてます

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ad-gqht):2016/12/02(金) 00:42:08.22 ID:IK1WdmfZ0.net
中の人呼んでもギャラが発生するので
独りで会話して狂気演出か

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7088-NTgB):2016/12/02(金) 00:46:04.46 ID:Fcz2z9l40.net
この二年で努力して自炊スキルを身に着けたかと思うと泣ける

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-NTgB):2016/12/02(金) 00:46:17.58 ID:ztcPxfHO0.net
このスレ見てて思うけど何気にシノのアンチっぽいのが一番必死だよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM41-E9Xg):2016/12/02(金) 01:02:22.85 ID:B2tM6DCKM.net
一時のアンチハッシュからアンチシノに時代は流れた

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-FCeg):2016/12/02(金) 01:07:40.69 ID:DLatyxRp0.net
便所飯かも知らん>ヴィダール仮面

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-0BPU):2016/12/02(金) 01:11:25.29 ID:XYWRdA6T0.net
メリビットさんがおやっさんとくっ付いたらオルガの童貞はどうなるんだよ!!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a2-VrYX):2016/12/02(金) 01:14:39.65 ID:MxJovaqC0.net
俺がアンチふみたんだ!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-yaSi):2016/12/02(金) 01:28:18.28 ID:KrxtZTg6d.net
>>697
3つ目はアインの寝床か

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-yaSi):2016/12/02(金) 01:31:19.96 ID:lTf1zlM20.net
今は亡き部下のことを忘れないガエリオさん素敵

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52eb-NTgB):2016/12/02(金) 01:56:57.08 ID:Cbh1R50c0.net
俺が思うに
そろそろ動く1/1スケールのガンダムが完成する

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM41-F2U0):2016/12/02(金) 03:10:55.68 ID:B2tM6DCKM.net
うんこ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-IzwZ):2016/12/02(金) 05:11:08.81 ID:Uw4MZ5MS0.net
びっくりするくらい二期がつまらんけどどうした?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669e-Cf2b):2016/12/02(金) 05:23:14.92 ID:Jm8xphtx0.net
そんなこと言ったらまたアイガエ婆乙されるで

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-LkBy):2016/12/02(金) 05:38:38.33 ID:PMT/poti0.net
握手会をウロウロしている萌豚だ 相手すんなw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-kBhe):2016/12/02(金) 07:10:27.61 ID:NQHoDGqu0.net
マッキーとグラドスの真実を知った後のルカインの考え方と似てるような気がする。
>>690
なんか疚しい事でもしてるのか?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837e-HGgv):2016/12/02(金) 07:10:42.55 ID:esb7vU8j0.net
〜アリアンロッドを退けて凱旋中のイサリビ艦内〜

石動「イレギュラー要素は抹消する、ギャラルホルンはそう判断した」
クーデリア「この世界に、あなた(三日月)は不要なのよ……。消えなさい、イレギュラー!」

そして三日月は首輪付きになる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-yaSi):2016/12/02(金) 07:29:02.64 ID:+qIKW3m2M.net
>>714
ミカは三回も強化人間手術受けてるからな
そりゃ強いよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Jgdg):2016/12/02(金) 08:26:33.81 ID:dGJCR4+zK.net
>>704
たぶんタービンズから野心家のねーちゃんが来てくっつくんだよ!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMa9-gqht):2016/12/02(金) 08:43:31.36 ID:hc/qvl6LM.net
ヴィダールvsバルバドス…チート同士
猿子vsグシオン…脳筋同士
イオク様vsシオのバカ…遠距離支援タイプのバカ同士
ラスタルvsマッキー…黒幕同士

普通にこうなんじゃね
ガンダムだからラスタルもMS乗りそうどしなあ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 08:48:45.67 ID:RyhvmNsPa.net
>>692
ハリーは一瞬で仲間になったからライバルは御大将じゃね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09):2016/12/02(金) 09:01:15.02 ID:VMLxaUHxa.net
>>717
猿子と昭弘は胸筋同士でもあるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He5-kBhe):2016/12/02(金) 09:08:07.57 ID:r885g75LH.net
イオクは本体がいないと勝負にならん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H54-MmgF):2016/12/02(金) 09:46:41.95 ID:S0loqjaDH.net
どのシリーズもそうだけど、ガンダム系が増えてくると強さインフレで、戦闘に刺激がなるんだよね
グレイズ改に乗ってた頃の昭弘のハラハラ感と言ったら

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-iTOs):2016/12/02(金) 09:54:00.78 ID:KmIM1BUU0.net
アンチスレがあるんだからあっちいけばいいんだけど
みんなに見て貰いたいんだろうなぁ…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-jqjs):2016/12/02(金) 10:00:38.76 ID:7kPj5MB+d.net
>>707
寧ろ一番手放したくないゾッコンな相手なんだろw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-fDjM):2016/12/02(金) 10:08:25.93 ID:TBul2F3Kd.net
>>669
ヤグサの抗争に発展しそうだしやめとけ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 10:14:01.33 ID:RyhvmNsPa.net
抗争っていうか内乱だな
最大敵対勢力潰しちゃったし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-yaSi):2016/12/02(金) 10:45:07.53 ID:pvoEr/Dsd.net
厄災の最初の犠牲者はまさかおやっさんか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-5/Kt):2016/12/02(金) 10:53:47.47 ID:GLSmIrSq0.net
>>720
分身だから力がでなかったのな
そうか…そうか…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-NTgB):2016/12/02(金) 11:04:56.68 ID:8qqrXaOA0.net
>>721
今作のガンダムはインフレってほど強くないでしょ
最近の昭宏だって複腕なかったらやばかったよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-3vEH):2016/12/02(金) 11:07:38.19 ID:MlWvIqkr6.net
ガンダム複数持ちで敵を圧倒できてたのって001期の序盤と種死終盤くらいだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-PRAU):2016/12/02(金) 11:08:48.77 ID:JGZYUhEha.net
結局ギャラホも、テイワーズも内輪揉めか。
それは良いけど、常に期待や予想の斜め下をいくなあ。
こじんまりとしたスケールともっさりとした話のスピード感に、話数が進むほどにモヤモヤが増えていく。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-3vEH):2016/12/02(金) 11:10:24.07 ID:MlWvIqkr6.net
テイワーズとか抜かしてる句点基地外に言われてもなぁ…www

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-5/Kt):2016/12/02(金) 11:10:26.69 ID:GLSmIrSq0.net
そもそもどういうの期待してんのか知らんが自分は面白いよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-SSGa):2016/12/02(金) 11:10:36.26 ID:edxqiqp20.net
ハシュマルもなんとかフレームみたいな呼び名はあるのかな
天使シリーズとして同型機出てほしいな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 11:27:26.91 ID:RyhvmNsPa.net
俺はMAはみんな違う形状で出して欲しいな
その方が初見で何してくるか分からないワクワクが有るし
名前が天使シリーズってのは同意

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b14-P7Gl):2016/12/02(金) 11:30:43.54 ID:rwYagROY0.net
天使も広義的に見れば悪魔の一種なンですよ(メガテン脳)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-3vEH):2016/12/02(金) 11:32:43.06 ID:MlWvIqkr6.net

sssp://o.8ch.net/jqvb.png

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d81-yaSi):2016/12/02(金) 11:40:23.26 ID:fcy49QeF0.net
ちょくちょく変な絵描いてるやつは大学生やったんやな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-3vEH):2016/12/02(金) 11:41:47.42 ID:MlWvIqkr6.net
>>737
すまん絵描いたのは初めて

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-jqjs):2016/12/02(金) 11:54:35.84 ID:7kPj5MB+d.net
>>735
寧ろ悪魔が天使の堕天の成れの果てだと思ってた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/02(金) 12:04:05.30 ID:1bJthpIZd.net
ケルビムフレームMAとかセラフィムフレームMAが出てくるのか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-F2U0):2016/12/02(金) 12:04:19.44 ID:ZiCBzhjir.net
00と被らない名前で天使の名前だったらサルエルが使われそう
「月」の天使だから何かと関係ありそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-F2U0):2016/12/02(金) 12:04:39.94 ID:ZiCBzhjir.net
サリエルだった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 466c-fX7X):2016/12/02(金) 12:16:30.89 ID:UIMKYFEG0.net
今いる技術者だけではMAの起動がどうしても出来ずに
元々優秀な技術者だったマルバを呼び戻して解析、起動させる。
天使シリーズは阿頼耶識に接続不可能。コクピットは複座式で
ハッシュが操縦、マルバが火器管制担当。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/02(金) 12:18:14.18 ID:Sw3U/2bLd.net
>>678
アザゼルと聞くと、どうしても神擊のバハムートのアザゼル様wを思い出してしまう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/02(金) 12:23:13.34 ID:Sw3U/2bLd.net
肉おじさんの部下でヒゲの叔父様みたいな非正規兵で暗躍するキャラでブラックラグーンのバラライカやDies iraeのエレオノーレみたいな怖いお姉様キャラが出て欲しいよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/02(金) 12:26:15.06 ID:1bJthpIZd.net
アザゼル型……
龍宮島……うぅ……

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ede-ggLi):2016/12/02(金) 12:31:45.59 ID:FQwEbrGA0.net
>>743
埋まってるMAの近くでイオクが暴れ、それに触発されてMAが勝手に起動する
「目覚めし厄祭」、その引鉄を引くのはイオク

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 12:35:14.34 ID:RyhvmNsPa.net
>>747
二行目だけ見るとイオク様ダークヒーローみたいだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Jgdg):2016/12/02(金) 12:41:57.12 ID:dGJCR4+zK.net
>>745
アミダねーさんの色違い2Pキャラしか思い浮かびません…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-yaSi):2016/12/02(金) 12:52:17.92 ID:lAuaf4s+M.net
>>746
エインヘリヤルモデルの立体化まだなの?!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yaSi):2016/12/02(金) 13:06:56.99 ID:8FGBfRyia.net
>>678
呼んだ?
http://i.imgur.com/MJQgT5e.jpg

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-jqjs):2016/12/02(金) 13:10:03.93 ID:Sv98CCL2d.net
>>748
うっかり冗談で大量虐殺に発展してしまったルルーシュというドジッ子ダークヒーローがいるよな?イオク様もその系統だったのか!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-3vEH):2016/12/02(金) 13:19:15.34 ID:MlWvIqkr6.net
うっかり本気で虐殺でもなんでもやりそうな当たりイオクソ・クズャンのほうが質悪い
手違いでヴィダールに殺されたりしたらアリアンロッドから表彰状送られそう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 753f-5/Kt):2016/12/02(金) 13:32:13.71 ID:jWKZP5ub0.net
悪魔系に戦乙女系に天使系か
悪魔=ミカ、戦乙女=クーデリア、天使=アトラ
火星サイドに三者そろっとるねん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp8d-xrra):2016/12/02(金) 13:41:25.76 ID:V1J8sXO8p.net
ハシュマルってデザイン鷲尾さん?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-3vEH):2016/12/02(金) 13:47:16.79 ID:MlWvIqkr6.net
は‐しゅ【×播種】

[名](スル)
1 作物の種をまくこと。種まき。「秋野菜を播種する」←ハッシュが三日月の部下として農作業するフラグ
2 ウイルスや癌細胞などが生体内で最初に感染または発生した場所から離脱し、体液の流れに乗って体全体に広がったり他の臓器に転移したりすること。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-fiY4):2016/12/02(金) 13:55:54.13 ID:XHkac9/bM.net
おーい!はしゅ丸

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 14:06:43.37 ID:MjRB0BkD0.net
>>678
???「力が欲しいか…」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 14:11:44.74 ID:MjRB0BkD0.net
>>680
自分がそこに行かないのにどうやって「連れていく」んだ?
相手は自力でそこに行くことができないからこそ行くことができる自分が「連れていく」んだろうに
例えば彼女に「今度ディズニーランドに連れて行ってあげるよ」と約束した時
お前はディズニーランドに行かないのか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 14:15:27.51 ID:MjRB0BkD0.net
>>682
ガンダムフレームと言うよりキマリスと言うことがばれないようにだな
そもそもガンダムフレームは全般的にデータが少ない
グシオンと初めて相対した時も機体識別ができずに「強いて言えばバルバトスに似てる?」とか言ってたし
その点キマリスはもうばっちりデータを取られてる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wQ8H):2016/12/02(金) 14:16:28.24 ID:EiFdGqCRa.net
>>759
チケットプレゼントすれば連れて行った事にはなる
一緒に行って遊ぶとは言っていないんだから

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 14:18:09.16 ID:MjRB0BkD0.net
こんな記事を見つけた

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00010003-sorae_jp-sctch

これって発表当初の仕様がシュヴァルベ・グレイズで修正後がグレイズと言うイメージだな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 14:46:24.44 ID:MjRB0BkD0.net
>>691
妹を特別養子に出すんだ!
お前の境遇ならもっともな理由で可能だぞ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 14:50:59.43 ID:MjRB0BkD0.net
>>700
鉄血世界じゃ毎食うまい棒1本で生きていけるようだし
あれなら仮面のすきまから突っ込んで食うことも可能だろう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/02(金) 14:54:31.00 ID:jRN7/o/90.net
仏教・密教系フレームの第三勢力が颯爽と登場!
それらはテイワズで開発しているフレームの元なる者達だった!

まぁ現在の時点で人が使う分にはあんまりどこのとか気にする必要はないよね
ガンダムフレーム同士でも戦ってるわけだし
自動戦闘AIとかでも組み込まれてなければ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 14:57:00.80 ID:MjRB0BkD0.net
>>729
002期は敵が劣化ガンダム軍団を率いてたからなあ
数の暴力が通用する程度の性能はあったし
なにより実質ガンダムのバーゲンセールだった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 14:59:12.95 ID:+ao7WR68a.net
鉄血のうまい棒はよく見ると結構でかいぞ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-IzwZ):2016/12/02(金) 15:14:58.74 ID:Uw4MZ5MS0.net
プラモすら売上げ激減で、AGE並に在庫の山らしいな・・・
一期はプラモはそこそこ売れたのに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Jgdg):2016/12/02(金) 15:15:45.29 ID:dGJCR4+zK.net
うまい棒つーかカロリーメイトのデカい奴?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-LkBy):2016/12/02(金) 15:16:54.65 ID:PMT/poti0.net
リアルカロリーメイトに比べたらでかいと思うけど、
リアルうまい棒とだと、大体同じ位の大きさじゃね?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/02(金) 15:19:42.86 ID:jRN7/o/90.net
一本満足
まぁレーションだわな
世紀末の食料とか
そして一日一本程度だとガリガリ(ガエリオにあらず)になる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-NTgB):2016/12/02(金) 15:22:19.05 ID:8qqrXaOA0.net
あんなのしか食ってないのに顎がちゃんと発達するのはおかしいだろ
それこそグレイみたいな顔の形になってるはず

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5211-IzwZ):2016/12/02(金) 15:43:54.93 ID:RkzmzxfF0.net
ラスボスは流れ着いたターンXで

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-JSGP):2016/12/02(金) 15:52:10.08 ID:nQ3mwEcGa.net
また捏造か
店頭から獅電消えてるのに売れてないとはたまげたなぁ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 16:11:13.99 ID:+ao7WR68a.net
尼のロボットプラモカテゴリでヴィダール1位じゃんね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-yaSi):2016/12/02(金) 16:11:39.95 ID:lTf1zlM20.net
ジュリエッタの可愛さとガエリオの格好良さが相まって完全にラスタル側に流れました、はい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d6b-NTgB):2016/12/02(金) 16:14:16.43 ID:HCEwj7OR0.net
鉄尻の掘るフェンズ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe):2016/12/02(金) 16:17:29.59 ID:/+BHzie3a.net
アナルホルン

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a5-yaSi):2016/12/02(金) 16:17:58.90 ID:KGptDRT30.net
腐敗ここに極まれりだな…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d6b-NTgB):2016/12/02(金) 16:20:01.58 ID:HCEwj7OR0.net
>>778
じわじわきやがる アナル掘るン

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/02(金) 16:22:42.81 ID:1bJthpIZd.net
やだこのスレ……臭い……

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-/mAi):2016/12/02(金) 16:25:10.97 ID:YcVVY2fd0.net
>>777
完全に競女だわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-fDjM):2016/12/02(金) 16:25:50.62 ID:TBul2F3Kd.net
>>776
ガエリオカッコつけてるけど所詮ガリガリのくせにて思ってしまう
よくある地獄見て修羅になる主人公的な扱いと思えば良いんだろうけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/02(金) 16:27:08.14 ID:qmc46bWl0.net
イスルギィ!・カミーチェ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-yaSi):2016/12/02(金) 16:40:25.46 ID:KrxtZTg6d.net
そして厄災戦がまた始まり火星にウィルスが蔓延して火星はヴェイガンへ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-F2U0):2016/12/02(金) 16:46:42.07 ID:rArUP+Gj0.net
>>785
またフリットさんの銅像が増えるのかぁ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-NTgB):2016/12/02(金) 16:59:43.15 ID:26r88Twg0.net
ガエリオ仮面の機体って
死んだ人間をAIみたいに搭載してる?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09):2016/12/02(金) 17:01:22.42 ID:gkHgYKD9a.net
>>787
死んだ人間はもうそいつじゃない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Jgdg):2016/12/02(金) 17:12:13.09 ID:dGJCR4+zK.net
汚いスレだなぁ…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4168-/mAi):2016/12/02(金) 17:20:02.17 ID:CvZjrYtL0.net
http://imgur.com/a/ZfXZ0

こうやって目描かれて顔を歯っぽく塗られると、最初からこうなる運命だったとしか・・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-+7GL):2016/12/02(金) 17:29:25.47 ID:Nhmg44azM.net
>>536
リアクター3基に最新技術てんこ盛りとは贅沢w

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-JSGP):2016/12/02(金) 17:59:17.89 ID:nQ3mwEcGa.net
イヤなら目を貼らなきゃ良いだけの話
面倒だなぁ難癖厨って

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-yaSi):2016/12/02(金) 18:18:15.23 ID:lAuaf4s+M.net
アナルホルンを作った男♂さ

そうか…アグニカとは…ガンダムとは…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-tCs5):2016/12/02(金) 18:41:15.76 ID:ejdESuGgK.net
富野監督の世代なら、二つのエンジンを合わせて馬力向上させて、強引に飛行機や戦車に載せた時代を参考に兵器を描いただろう。
それは間違ってはいないよ。
ただし、今のアニメーション制作スタッフが、第二次世界大戦の兵器から想像した未来のメカニズムを受け継いだらダメでしょ?
アニメヲタクがアニメ制作するようになって、描きたい実物が無くなっている証拠の一つなんだよな。人型ロボット。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ede-ggLi):2016/12/02(金) 18:44:27.77 ID:FQwEbrGA0.net
>>762
凄いな!
シュバルベはドローンだったのか!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-E9Xg):2016/12/02(金) 19:04:58.07 ID:nMH2qFHFM.net
>>794
コピペ?よくわかんないけど
つまりアニメオタクがアニメ作るのはダメってこと?富野が言うようにいろいろなジャンルから学べと?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-/mAi):2016/12/02(金) 19:18:21.46 ID:wH9DfgYK0.net
>>767
でも、あのうまい棒はアストンにゴミ扱いされてたなw
アストン「以前はゴミみたいな物食べてたから、何でも旨い」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-yaSi):2016/12/02(金) 19:21:16.03 ID:gqV/JWil0.net
アニメオタクってかアニメしか知らない人はアニメを作るなってことでしょ
言い方過激だけどまあ歌舞伎だったり宝塚や舞台だったり色んなものに触れてれば引き出しも多くなるしある意味正論だとは思う、それを使いこなせなきゃ意味無いけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/02(金) 19:22:04.01 ID:cGUqOjEX0.net
シャキ サク

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 19:23:13.35 ID:RYq97gkn0.net
>>797
味気ないカロリーメイトより温かいアトラちゃんやフウカの飯ってのは分かるけど
ゴミと呼ぶには立派なもんだろって気はするな
味がよほどまずいのか ゴミ風味なのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/02(金) 19:26:29.14 ID:cGUqOjEX0.net
おそらくブルワーズ艦内で発生した有機廃棄物を再処理して
栄養剤なんかを付加したようなものだろう
味も匂いもまったく考慮されてない衛生的な生ゴミ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b14-P7Gl):2016/12/02(金) 19:30:59.42 ID:rwYagROY0.net
パッケージ作って包装までしてるブルワーズ想像して草

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 19:31:03.23 ID:MjRB0BkD0.net
>>800
3食全く同じもの(1種類だけ)を何年も食い続けてみろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 19:31:04.04 ID:RYq97gkn0.net
>>801
確かに物扱いのヒューマンデブリに食わせる用としてなら味は考慮してない可能性が高いが
パッケージがブルワーズ専用というより大量生産品を思わせるんだよなあ
犬のえさの一番安い奴的なもんなのか
兵士に無駄金を使いたくない雇用主のあなたに!みたいな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 19:31:57.02 ID:RYq97gkn0.net
>>803
俺食にあんまり興味ないからそれだけじゃさしたる苦痛に感じないんだよね・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-jqjs):2016/12/02(金) 19:33:01.70 ID:Xrcv9UmAd.net
>>788
あの世とかないから生きてる人間が決めるというのもあり
生前嫌じゃ嫌じゃとか言ってたことをするならまだしも

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi):2016/12/02(金) 19:45:41.38 ID:a8VkKtS6r.net
>>751
無に還れえええええええええ!
やっぱりフラウロスは流星号だったか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-/mAi):2016/12/02(金) 19:49:09.79 ID:wH9DfgYK0.net
新流星号はイオク様と戯れる役

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-MExG):2016/12/02(金) 19:50:27.31 ID:ealoKuRwK.net
>>805
やったことないならわからんよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/02(金) 19:51:11.42 ID:qmc46bWl0.net
定期的にシノをイオクと同格にしたがる奴出るな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-hZ03):2016/12/02(金) 19:54:00.95 ID:x41MsExz0.net
ヴィダールガンダムのプラモの箱に
ピンク色のMSで「フラウロスガンダム(流星号)」って思いっきりネタバレが書いてあった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 19:56:57.30 ID:RYq97gkn0.net
>>809
学生時代3、4年程度ならやってたぞ
別に苦じゃなかったから続けろと言われたら普通に続けられたかなと思う

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5211-IzwZ):2016/12/02(金) 19:57:57.19 ID:RkzmzxfF0.net
リアクターの製造方法よく何百年も漏れないなあ
マクマードやノブリスとか裏から入手してもおかしくないと思うのだが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Jgdg):2016/12/02(金) 19:58:34.93 ID:dGJCR4+zK.net
いやじゃいやじゃも好きの内
結局見ちゃうおまいら

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 20:01:35.61 ID:RYq97gkn0.net
>>813
「少々成分が独特でしてね・・・」な話かと考えてみたが
人間素材ぐらいならノブリスあたりは躊躇せず集めそうだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-MExG):2016/12/02(金) 20:02:38.32 ID:ealoKuRwK.net
>>812
まともなモノだろ?
カップラーメンだけ食ってみろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 20:03:17.03 ID:RYq97gkn0.net
>>816
食パンにバターもジャムも塗ってないやつ
カップ麺より安いぞ
カップ麺とかごちそうやんけ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-qcxD):2016/12/02(金) 20:03:17.23 ID:pouIze0J0.net
>>813
わかったところで特殊な製法が要るとかじゃないかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b14-P7Gl):2016/12/02(金) 20:05:18.50 ID:rwYagROY0.net
リアクターの製造法なんて今後スポット当たるのかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-MExG):2016/12/02(金) 20:05:58.85 ID:ealoKuRwK.net
>>817
わかってないな
余計な安い味付けがついてるからパンと不味さレベル全く違うよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 20:06:59.83 ID:RYq97gkn0.net
>>820
まともなもんだろ?カップラーメンだけ食ってみろ
と言うから事実を答えただけなのにわかってないなと言われても・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a2-VrYX):2016/12/02(金) 20:10:27.15 ID:MxJovaqC0.net
うるせーよ
毎日キムチ喰え

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-wQ8H):2016/12/02(金) 20:11:05.16 ID:tFspzxPn0.net
若いんだからもっと良いもの食べなさい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/02(金) 20:12:02.74 ID:jRN7/o/90.net
味は環境でも大きく変わるし
毎日死にそうなツラ付き合わせて食うのと、フウカちゃんを見ながら食うのとでは例え同じ物を食っても大違い

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/02(金) 20:13:26.51 ID:qmc46bWl0.net
生食パンがまずいとか相当肥えた舌をお持ちで

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-MExG):2016/12/02(金) 20:14:15.40 ID:ealoKuRwK.net
同じもの食ってると美味さを感じなくなり不味さが目立ってくるんだよ
風邪ひいてるとメシが不味いだろ
あんな感じ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 20:15:25.18 ID:RYq97gkn0.net
>>824
これは分かる
食ってるもんに関してはハッシュのがマジで残飯集めたようなもん食ってたように見えたけど(ビジュアル的に)
フウカちゃんがいるとこで温度のあるもん食うのと消耗品として戦って死ねと言われてるオカマ上司の元で
味気ないカロリーメイト食うのではずいぶん心証が違う
クダルは二次元キャラとしては好きだけど当然上司にはしたくない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 20:16:21.46 ID:RYq97gkn0.net
>>825
同じもの食ってると言っただけでまずいとは一言も書いてないどころか
苦じゃなかったと書いてるんだからまずくはなかったんだよ
カップ麺のが遥かにうまいと思うが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 20:16:34.74 ID:MjRB0BkD0.net
>>817
本当にそれだけなら今生きているはずがない
絶対他のものも食っている

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 20:17:56.40 ID:RYq97gkn0.net
>>829
だから学生時代3、4年程度ならと書いてるやないか・・・

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 20:18:03.21 ID:+ao7WR68a.net
ウチのオカンに毎朝目玉焼きと食パンだけ出された時は4年目で目玉焼きが受け付けなくなったな
たしかに食パンはジャムのおかげか飽きなかったが目玉焼きは何かけても暫くダメだった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-/mAi):2016/12/02(金) 20:20:59.82 ID:wH9DfgYK0.net
うまい棒は待機中の携帯食で、もしかしたらペースト状の食事も出されてたかもしれない
CGS時代の三番隊の飯が、キャットフードをほぐしたような感じだったな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a2-VrYX):2016/12/02(金) 20:23:56.95 ID:MxJovaqC0.net
俺さ毎日焼酎飲んでるけどまったく飽きない
20年間毎日飲んでる
まったく飽きない、まったくだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp8d-F2U0):2016/12/02(金) 20:27:57.96 ID:n8QDDf/Op.net
アトラの飯も大概ワンパターンだけどな
CGS時代のビスケットが作ってた飯の方が旨そうだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi):2016/12/02(金) 20:31:49.78 ID:XqgfJ9IMr.net
>>687
11歳なら来てね?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 20:31:51.64 ID:MjRB0BkD0.net
>>830
食パンだけならビタミン類が決定的に足りない
そんな食生活を3,4年も続けたら間違いなく体がおかしくなる
例えば脚気(それも重篤な症状)になるはず(実際今そういう事例は多い)
たまに友人と飲みに行くとか年末年始は実家に帰って食事をするとかしてなかったか?
あるいは日頃ジュースやコーヒーなど飲むとか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 20:31:53.25 ID:Sp2oPV+xa.net
あれだろ
みんなで列にならんでプレートもって
いつも苦虫を噛みしめてるようなおばちゃんがそれにベチャアってマッシュポテトを叩きつけてくるんだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-MExG):2016/12/02(金) 20:37:36.78 ID:ealoKuRwK.net
関係ないけど社食でカレー頼んだらライスを完全に覆う形でルーかけられた

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 20:37:45.34 ID:MjRB0BkD0.net
>>836
すまんちょっと調べたら食パンはビタミン類は結構多いそうだ
栄養が偏ることは事実だがたまになにか他の物を食ってたならそれほどひどいことにはならなそうだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 20:37:47.33 ID:RYq97gkn0.net
>>836
2年目の正月に一回だけ実家帰って一週間ぐらい実家で飯食ったかもしれん
ぶっちゃけ体に支障は出てたと思うけど元がすげえ丈夫なのよ俺
ゼミの連中がインフル感染して全員ダウンしてる時でもピンピンしてるぐらい
ただそのときのツケはその後回ってきた感はあるな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-yaSi):2016/12/02(金) 20:38:04.24 ID:3GmRJdYx0.net
ちゃんと栄養のバランス考えて食べなよ
カップラーメンやレトルトばかり食ってたら体悪くするぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 20:38:46.52 ID:MjRB0BkD0.net
>>838
それに何か問題が?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 20:41:51.06 ID:Sp2oPV+xa.net
カレーとライスのバランスはわりとなんとでもなる
問題は具とカレーのバランス

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-MExG):2016/12/02(金) 20:41:58.46 ID:ealoKuRwK.net
>>842
自分で半々に絡めて食べたいんだよね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 466c-fX7X):2016/12/02(金) 20:44:20.64 ID:dduWS5A50.net
>>836
しょくぱんまん様の悪口はあたしが許さないわよ
>>839
あたりまえじゃない。しょくぱんまん様が
一番美しくて強いんだから。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-/mAi):2016/12/02(金) 20:44:55.10 ID:GZtiOkYh0.net
ヴィダールさんMSで出撃する時以外はずっと船にいるみたいだけど、帰港の間何して過ごしているのだろう?
ガンダムの調整済んでしまったし、猿子がいなかったら話し相手もいない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 20:45:51.35 ID:Sp2oPV+xa.net
食パンって名前おかしいと思うんだよね
パンって基本食いもんじゃん
なんで食ってつくんだよ
食米とかいわねーだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 20:46:35.06 ID:Sp2oPV+xa.net
>>846
仮面つけてんのにあのコミュ力だからな
メカニックの人たちとも仲良くなってるかもしれない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437f-oetm):2016/12/02(金) 20:52:29.91 ID:R2eyPqAg0.net
玄米食えばおかず梅干しで大丈夫
便秘も治っていい事ずくめ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 466c-fX7X):2016/12/02(金) 21:00:25.79 ID:dduWS5A50.net
数日前のクロ現+で培養肉の特集やってたが
鉄華団もこういうの食べてるのかな?と思いながら観てた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-XfGn):2016/12/02(金) 21:04:32.51 ID:OSPoqpWd0.net
アキヒロは他のメンバーの2倍か3倍は食事していそう
三日月と同じカロリーで、あんだけガチムチになったら怖い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-yaSi):2016/12/02(金) 21:04:58.08 ID:cGUqOjEX0.net
(*´ω`*)カレーなら毎食10年でもいける
カレーは偉大なり

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-/mAi):2016/12/02(金) 21:05:34.52 ID:Vde5/XrG0.net
ところで火星が普通にテラフォーミングされてるが重力はどうなっとるんだろうか
0.4Gくらいなんだろ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-MmgF):2016/12/02(金) 21:06:16.77 ID:kOC6s3+H0.net
>>844
半分だけだとルーが足りなくなるんじゃね?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-yaSi):2016/12/02(金) 21:06:20.43 ID:woMXBudK0.net
>>852
でも辛口は簡便な!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 21:06:59.07 ID:MjRB0BkD0.net
>>847
酒米と区別する意味で飯米と言うことはあるぞ
パンも何か食べる以外の用途があってそれと区別する為に食パンと言ってるのかもしれん
あるいは何かの略称か

…ぐぐってみたらこんなのがあった
ttp://www3.kcn.ne.jp/~jarry/jkou/ii086.html

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-yaSi):2016/12/02(金) 21:07:48.99 ID:cGUqOjEX0.net
デッサンで木炭で書いたら消すのにパン使う

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-/mAi):2016/12/02(金) 21:07:54.36 ID:GZtiOkYh0.net
>>848
格納庫でさり気なくヴィダールさんに話しかけようとしてもメカニックの人たちに囲まれていて、
軽く嫉妬する猿子を想像して萌えた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-F2U0):2016/12/02(金) 21:08:11.60 ID:nMH2qFHFM.net
うんこやな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 21:08:57.90 ID:Sp2oPV+xa.net
つまりガチガチのフランスパンで敵をぶん殴るバルバトスを出せばいいと…?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 21:09:11.69 ID:+ao7WR68a.net
>>851
三日月は超偏食らしいからどうだろうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 21:11:05.75 ID:RYq97gkn0.net
>>851
むしろ三日月があんだけ常に食ってるぐらい食っててあの身長なのが阿頼耶識システムの弊害の恐ろしさ
とかいう部分が描かれることはあるのだろうか
阿頼耶識つけてても2mあるデカブツもいるしなあ
やはり3本載せがよくなかったのか
まあトレーニングもめちゃくちゃしてたみたいだからカロリー消費も激しいのかもしれないけどな
1話でも夜自主的に走りこんでたし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 21:11:37.33 ID:Sp2oPV+xa.net
>>861
なんか好き嫌いとかそんなこといえる環境じゃなそうだけど偏食なのか
一期の初めてヒラメみて食い物と思えなくてドン引きしてる鉄華団の面々はなんかかわいかった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-yaSi):2016/12/02(金) 21:12:31.13 ID:cGUqOjEX0.net
艦内クルーに「ヴィっさんチィーッス」「洗濯物出しといてくださいねヴィったん」
「今度また呑みましょうよ」とか親しげに声かけられてる光景をみたいとでも言うのかね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/02(金) 21:12:58.14 ID:jRN7/o/90.net
>>862
火星ヤシに身長抑制成分が入ってる可能性

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 21:14:10.48 ID:Sp2oPV+xa.net
>>864
ヴィダール完成の打ち上げの写真で真ん中で楽しそうに写る仮面さんが見られるのか
そして打ち上げに呼ばれないイオク

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 21:14:42.73 ID:Sp2oPV+xa.net
>>865
マクギリス「……嫁に食わせるか」

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-/mAi):2016/12/02(金) 21:14:55.72 ID:GZtiOkYh0.net
>>853
自転速めて赤道付近では地球と変わらない重力になっている(適当)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 21:16:45.08 ID:RYq97gkn0.net
>>867
マッキーよ・・・身長は抑制できても顔はちゃんと年食っていくんやで・・・

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b14-P7Gl):2016/12/02(金) 21:21:49.33 ID:rwYagROY0.net
好き嫌いするなって言ったアキヒロに魚食わせようぜ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 21:25:05.23 ID:Sp2oPV+xa.net
屈強揃いの鉄華団メンバーも
タコ食わそうとしたら泣いて逃げ出すんやろなあ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp8d-xrra):2016/12/02(金) 21:27:44.58 ID:sGvLltCqp.net
>>863
ヤマギに俺はあそこまで酷くないよと言われる程度に偏食
ロクでもないもん食べてた時期が長かったから魚とか本物の肉は未知の食い物過ぎて逆に警戒心が働くのかね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-yaSi):2016/12/02(金) 21:28:47.47 ID:cGUqOjEX0.net
刺身より魚肉ソーセージが好き、みたいな感じか
哀れな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 21:30:36.25 ID:MjRB0BkD0.net
>>860
フランスパンは中がすかすかだから威力は弱い
殴るならライ麦パン(ほとんど鈍器)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 21:34:34.98 ID:MjRB0BkD0.net
>>868
いやそれだと遠心力でむしろ重力は減るんだが
(実際地球でも赤道直下ではほんの少し軽くなる)

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-fDjM):2016/12/02(金) 21:36:54.47 ID:Sp2oPV+xa.net
>>875
エイハヴリアクターは重力制御とかできるから
地面に沢山リアクター埋めてるんじゃない?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-yaSi):2016/12/02(金) 21:38:41.53 ID:gqV/JWil0.net
>>844
鉄血全く関係ないけどわかる
一気にドバーッとかけられると萎えるよね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-jqjs):2016/12/02(金) 21:39:28.92 ID:Xrcv9UmAd.net
>>848
ちゃう
ジュリが勝手に話しかけてるんや

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b14-7GlV):2016/12/02(金) 21:42:06.97 ID:rwYagROY0.net
ヒラメの回は何気にギャグ多めで貴重な回だったな
シノの「やってんだろーっ!!もーっ!!」
が地味に好き

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-/mAi):2016/12/02(金) 21:42:22.96 ID:GZtiOkYh0.net
>>875
ああ、逆か
なら自転を遅くして・・・と言いたい所だけど、ぶっちゃけ気にすんなw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 21:42:48.17 ID:RYq97gkn0.net
>>878
しかし意外と壁を作らず対応してる感じはある
ヴィダールの言だとジュリエッタが変わり者でラスタル陣営の中では素性の知れない奴として遠巻きにされてるっぽいから
そのせいもあるのかもしれないが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-NTgB):2016/12/02(金) 21:42:57.01 ID:Ms6wsOQ/0.net
>>879
三日月さんがアトラに肘鉄入れられて崩れた顔してたのはあそこくらいだよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 21:44:29.14 ID:RYq97gkn0.net
>>882
あれが一期で三日月が肉体に直に食らった物理的最大ダメージらしいなw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 21:57:22.96 ID:MjRB0BkD0.net
>>877
大衆食堂系はたいがいぶっかけてると思うが
ライスとルーを分けるなんてしゃれたことをするのは専門店以外は高級店だろう
レストランなんかだとルーは別容器で出てくるが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-/mAi):2016/12/02(金) 22:07:15.31 ID:wH9DfgYK0.net
>>877
我が家はぶっかけ系だったから、小学生の家庭科でカレー作りしてクラスメートによそった時はドン引きされたな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/02(金) 22:19:33.99 ID:q3IxHm0ld.net
>>879
魚が食えない昭宏とかなかなかのギャグ回だったな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yaSi):2016/12/02(金) 22:29:49.31 ID:SX83dcYaa.net
>>884
皿を別々にするんじゃなくてライスを完全に覆う形でルーをかけないで欲しいってことね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d58-+zg9):2016/12/02(金) 22:32:11.64 ID:0Q3/l5P20.net
コウ「人参いらないよ!」
ミカ「肉も魚もいらないよ」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 22:38:26.98 ID:MjRB0BkD0.net
まあ食生活は慣れとは言え存在すら知らなかったものや食うとは思ってもみなかったものはそうそう食えるものじゃない
昆虫食は地球人口の1/3が行ってると言うからかなりポピュラーなものだが
お前らカブトムシの幼虫のスープとか食えるか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/02(金) 22:38:44.93 ID:qmc46bWl0.net
市販のカレー米1合だと足りなくて困る

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-yaSi):2016/12/02(金) 22:43:35.84 ID:woMXBudK0.net
もちろん皆カレー半分マーボー半分かけて食べてるよね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/02(金) 22:43:58.04 ID:cGUqOjEX0.net
イナゴの佃煮とかスナック感覚で食ってたし
ちゃんと料理してくれるなら余裕やろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-1a9f):2016/12/02(金) 22:46:01.70 ID:59DmdqCla.net
足の爪がほっぺたの内側に引っかかるんだよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 865e-DNsU):2016/12/02(金) 22:54:26.03 ID:KMW2T8/k0.net
>>766
アヘッドの顔のマスク外すとガンダム顔がある設定好き

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a2-VrYX):2016/12/02(金) 22:54:46.38 ID:MxJovaqC0.net
>>838
それな
カレーライスちゃう
ライスカレー
昔、ドラマであったんや

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H54-MmgF):2016/12/02(金) 23:06:19.70 ID:S0loqjaDH.net
ヴィダールはどうやってメシ食ってんの?
髪洗うときは仮面外すの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/02(金) 23:12:24.46 ID:jRN7/o/90.net
>>896
仮面に洗髪機能が付いていて、ヴィダルサスーンで洗ってくれるよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 23:13:09.16 ID:RYq97gkn0.net
>>896
目が光るギミックがあるんだし
口のあたりがパカーンするギミックがあっても不思議はない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-JSGP):2016/12/02(金) 23:13:22.55 ID:UIkg1GmU0.net
洗ってなくて臭いから仮面でフタしてるんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/02(金) 23:14:39.36 ID:Sw3U/2bLd.net
>>881
階級も家柄も無い猿子や傷物のガンダムフレームに乗ってやって来た不審者の鉄仮面ヴィダールを登用しちゃう肉おじさんの器はデカいかもw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-XfGn):2016/12/02(金) 23:15:54.83 ID:OSPoqpWd0.net
三日月はビーガンだっけ?あの環境なら何でも食べそうなのに…。
ヴィダールは顎すらなくて流動食の可能性。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-JSGP):2016/12/02(金) 23:18:07.80 ID:UIkg1GmU0.net
先行ジャスレイ死ね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-fiY4):2016/12/02(金) 23:18:30.58 ID:nejiZ9dy0.net
そういやラスタル、イオク、ジュリエッタ、ヴィダールの階級って無いの?
後者二人はともかく前者二人は階級ありそうなんだが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-JSGP):2016/12/02(金) 23:19:21.28 ID:UIkg1GmU0.net
先行ロリコン

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcad-o5Q7):2016/12/02(金) 23:25:22.78 ID:WZZ9pMi90.net
>>897


906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-qcxD):2016/12/02(金) 23:25:31.87 ID:pouIze0J0.net
>>903
階級聞いたことはないが軍事組織に身を置いているんだから一応あるんじゃないかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30eb-x7mv):2016/12/02(金) 23:26:12.62 ID:RYq97gkn0.net
>>903
当主だしお飾りでもなんらかの階級はあるだろうな
ラスタルはお飾りどころかアリアンロッド司令だからマッキーより階級は上と思われる
ジュリエッタちゃんとヴィダールは立場的にも階級はないだろう
特にヴィダールはおそらくはギャラホから身を隠してるのにギャラホの階級を与える意味がない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-JSGP):2016/12/02(金) 23:27:37.88 ID:UIkg1GmU0.net
イオクと日々関わる士官は家柄に関係なく評価される世界に憧れるだろうなぁ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/02(金) 23:28:14.34 ID:MjRB0BkD0.net
>>903
ラスタルは立ち位置からして将軍クラスだろうなあ
イオク様は一応指揮官待遇のようだし一佐くらいか
ジュリエッタやヴィダールもパイロットであるからには士官待遇のはずなんだよなあ
ガエリオ特務三佐からみれば降格っぽいがw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/02(金) 23:28:28.99 ID:Sw3U/2bLd.net
>>903
肉おじさん、イオク様w、猿子、ヴィダール、石動の階級は知りたいよね

ラスタル大将、イオク少将、ジュリエッタ軍曹、ヴィダール特務三佐、石動特務三佐くらいなのかな?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/02(金) 23:33:01.63 ID:Sw3U/2bLd.net
そう言えば、夜明けの地平線団討伐の時に石動は戦艦5隻を率いてたから特務三佐よりも上の階級なのかな?
石動も階級は一佐くらいなのかな?
気になるよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/02(金) 23:34:55.83 ID:qmc46bWl0.net
ジュリエッタ軍曹は低くね
少尉か中尉はありそう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/02(金) 23:38:09.38 ID:jRN7/o/90.net
MS乗りは通例だと尉官以上だろうね
アインでも三尉だし
乗り手が足りなくなるくらいMSを生産しない限りは

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-Gvca):2016/12/02(金) 23:38:28.76 ID:HYnUD9HK0.net
>>912
おそらく士官学校行ってないから階級が低いんでしょう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-BRVC):2016/12/02(金) 23:39:38.83 ID:/PM/d/7z0.net
頼むからジュリエッタ生き残ってくれ
でもフミタン平気であぼーんさせるくらいだからちょっと不安

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-/mAi):2016/12/02(金) 23:43:26.97 ID:GZtiOkYh0.net
>>907
猿子は髭のおじさまに紹介されて一気にエース級のMS与えられているとはいえ、階級はあるんじゃないかな
ヴィダールさんはとっても偉いラスタル司令とタメ口だから、階級はないだろう
周囲がどう呼んでいるか・・・客将みたいな立ち位置だと思うけど、ヴィダール卿ではちょっとヤバい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-F2U0):2016/12/02(金) 23:45:22.77 ID:rArUP+Gj0.net
イオク様は本当に迷惑なお方

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/02(金) 23:57:42.79 ID:qmc46bWl0.net
ギャラルホルンのトップ(元帥クラス)っておらんのかいな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 526c-i86k):2016/12/02(金) 23:59:42.85 ID:FsNnkN490.net
次回の作画酷すぎやしませんかね?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yaSi):2016/12/03(土) 00:12:43.37 ID:sSw8m2kua.net
みんなお待ちかねのしんぼ作画だぁぁあああああああああああ
http://i.imgur.com/469rA3w.jpg

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-/mAi):2016/12/03(土) 00:14:17.54 ID:46EZoXev0.net
>>918
名目上の筆頭はイシュー家であっても、基本的には合議制みたいだね
当主が軍人である必要もなさそう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-JSGP):2016/12/03(土) 00:18:21.18 ID:gj6UM74M0.net
モビワ擬きとはいえデカイな、アレ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b14-P7Gl):2016/12/03(土) 00:18:58.38 ID:GS7aPlDI0.net
謎タガメもきた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/03(土) 00:18:59.77 ID:biLOjcpr0.net
>>911
本来なら戦艦5隻とかを率いるなら将軍クラスだが
あの艦隊の指揮官はあくまでマクギリス准将だし石動は現場の指揮を担当してるだけだろう
とはいえマクギリスの副官だろうし階級は確かに一佐あたりが順当かな(「特務」がついたりして)

>>914
それでも下士官はない
特務三尉あたりが順当だろう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-/mAi):2016/12/03(土) 00:24:36.21 ID:46EZoXev0.net
>>924
石動マッキーより若そうだから25歳前後かな
それでセブンスターズの人間でもないのに1佐って超速出世だ
マッキーが艦隊指揮できるように強引に引き上げたか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5211-IzwZ):2016/12/03(土) 00:45:13.62 ID:2An96nYk0.net
>>924
太陽系規模にまで人類の勢力範囲拡大しているし
その分同じ階級でも現実の主要国の場合より
受け持つ部隊の規模も大きくなっている可能性もある

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMa9-gqht):2016/12/03(土) 00:59:31.58 ID:hSvGPL05M.net
地球外縁〜だけで連邦軍全体ぐらいに相当するかもしれないしな
MS少ないらしいので同等はあり得ないだろうけど
どうも鉄血は個人的には戦力規模がイマイチ上手く把握出来ない感じなので
一度艦隊がズラッと並んでな規模感が伝わる絵を見せてほしいなとは思う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62a-F2U0):2016/12/03(土) 00:59:38.51 ID:i8TNn2DE0.net
バルバトスMG全然出してくれないのはなんでなん?
フルメカニクスってMG並に動くのか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62a-F2U0):2016/12/03(土) 01:02:33.36 ID:i8TNn2DE0.net
>>256
そうだよ(便乗)グゥレイトォ!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-/mAi):2016/12/03(土) 01:05:07.80 ID:OvwBHM5B0.net
>>925
石動も実はラスタルの息がかかった人物とかだったら面白いな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp8d-xrra):2016/12/03(土) 01:11:42.41 ID:aCyCSG+1p.net
>>927
17話くらいのドルト脱出したとき結構な数のアリアンロッド艦隊に囲まれてたけど
そういうのではないのか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-+zg9):2016/12/03(土) 01:11:57.90 ID:7mJChZUx0.net
ヴィダールのプラモ組み立てたけど、今回は墨入れ必須だなぁ
他と違って、装甲の黒い線がないとなんか違うように見える
1/100とかだと、この辺が色分けされてたらいいんだけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-JSGP):2016/12/03(土) 01:31:21.86 ID:gj6UM74M0.net
キマリス二種もスミイレでかなり引き締まって見違えたからなぁ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-MExG):2016/12/03(土) 01:35:46.95 ID:L+ITN0TKK.net
>>928
可動は究極だよ
ぶっちゃけMGの必要はない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-+zg9):2016/12/03(土) 01:39:06.91 ID:7mJChZUx0.net
>>928
MGも早めに出す、という意見は会議とかでは出ているらしいけど、1/100シリーズやってる間は出さない、
と前にインタビューで書かれてたよ
それにMGを出すなら、もっと設定とかも突き詰めてから出していきたいとか考えているらしい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-JSGP):2016/12/03(土) 01:44:52.62 ID:gj6UM74M0.net
MGでそれなりに武器類を詰めて売ったら相当値段お高そうで怖い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 526c-i86k):2016/12/03(土) 01:46:31.96 ID:7VtVt/u+0.net
>>925
石動むしろ老け顔だなーと思ってたんだが。
あの顔で25歳前後だったらイオクとかはどんだけ若いんだよ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 526c-i86k):2016/12/03(土) 01:50:00.39 ID:7VtVt/u+0.net
>>937
送信した後で読み直したら日本語がおかしかった。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-MExG):2016/12/03(土) 01:52:32.84 ID:L+ITN0TKK.net
関係ないけどるろうに剣心の石動雷十太先生は20代でけんしんより若いんだぜ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-qcxD):2016/12/03(土) 01:58:27.40 ID:suSvT8Yi0.net
>>939
それはどっちもおかしいだろw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/03(土) 02:00:03.32 ID:sezBWJNs0.net
ドズルは逆シャアアムロより年下
逆シャアシャアとランバラルは1歳差

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-/mAi):2016/12/03(土) 02:04:10.18 ID:IKif95Z10.net
ブライトさんじゅうななさい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4f-kmK3):2016/12/03(土) 02:29:56.00 ID:9UoCZx8o0.net
そういや新しいテイワズの漢字MSはタービンズとNo.2の部隊のどっちのもんなんだろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-/mAi):2016/12/03(土) 05:46:39.67 ID:1qKGTNrB0.net
http://www.modelers-g.jp/uploads/photos2/1478-3.jpg
このカッコイイのかどうかよくわからない辟邪
この顔ってどうなってるんだろ?目っぽい部分がないけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-yaSi):2016/12/03(土) 05:56:17.02 ID:dAenjkv40.net
フミタンは死ぬ必要あったと思うけど
クーデリアが吹っ切れないから

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-MHF+):2016/12/03(土) 06:08:03.00 ID:n2Qzwb9Ea.net
やっと見れた
ヴィダールガンダム替え刃が三本付いてお得だ
アルミリア可愛い
あと雪之丞さんとメリビットの組み合わせはいいと思う、汚っさんシチュは好きだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-BKRN):2016/12/03(土) 06:39:39.85 ID:/NnXdg1C0.net
>>946
髭剃りの替え刃みたいだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Jgdg):2016/12/03(土) 07:37:00.09 ID:lb9hfffDK.net
>>944
肩はなんだ?エアコンの排気用か?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcad-o5Q7):2016/12/03(土) 08:19:54.86 ID:FbAzrOw40.net
>>946
ガンダムヴィダールの替刃は5本あるぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcad-o5Q7):2016/12/03(土) 08:21:03.91 ID:FbAzrOw40.net
>>942
じゅうきゅうさいだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-ggah):2016/12/03(土) 08:44:25.87 ID:kRmCoazB0.net
来週のラジオゲスト劇伴担当の人かあ
楽しみ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H54-MmgF):2016/12/03(土) 08:45:50.09 ID:VcsQZEYPH.net
おやっさんを寝取るなんて、ホンッと物好きだなオバサン…ボソッ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d81-yaSi):2016/12/03(土) 08:57:02.94 ID:1UXScjFr0.net
>>952
ガ☆キ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/03(土) 09:26:38.42 ID:gj6UM74M0.net
寝取るという言葉の意味を知らないアホガキ多すぎだろ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1995-0+T3):2016/12/03(土) 09:27:08.07 ID:8iX0iELB0.net
>>950
次☆スレ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-FCeg):2016/12/03(土) 09:49:43.33 ID:AbKX/PXs0.net
オルガ視点ではNTRなのか
別にメリビットさんとなんかあった訳じゃないだろうけど
でもちょっと世話焼いてくれた人がこうなると
「じゃああれは何だったんだよ…」と思うのもよくあるわな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-wQ8H):2016/12/03(土) 09:58:15.08 ID:QlgMAxLA0.net
好意があって世話焼いていたわけではないって事よ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-FCeg):2016/12/03(土) 10:07:08.11 ID:AbKX/PXs0.net
まあ仕事のうちだよねあれは
しかしそこはそれDTだから

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-qDRz):2016/12/03(土) 10:07:29.07 ID:/5NW3c4Q0.net
ラスボスはナゼだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-jqjs):2016/12/03(土) 10:22:27.12 ID:adOPUwkEd.net
>>952みると寝取られたのはおやっさんみたきじゃないか
そうかオルガおやっさん狙いだったんだな…!!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-+zg9):2016/12/03(土) 10:31:36.25 ID:7mJChZUx0.net
ついつい男女の仲に見てしまうけど、母親代わりと反抗期の息子って感じにも見えるからな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-MHF+):2016/12/03(土) 10:34:27.71 ID:n2Qzwb9Ea.net
年齢差どのくらいなんだろう
20歳くらいありそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-/mAi):2016/12/03(土) 10:36:27.60 ID:OvwBHM5B0.net
>>954
ちょっとキャラ同士が関わっただけで当然のようにカップリングする奴は気持ち悪いわな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp8d-YHj8):2016/12/03(土) 10:43:14.69 ID:LN/0aNynp.net
36話「穢れた羽」2016年12月11日放送
無人の大型兵器が突然起動する。
鉄華団と地球外縁軌道統制統合艦隊は、厄災を阻止するために共闘する。

37話「クリュセ防衛戦」2016年12月18日放送
アリアンロッドはノブリス討伐のため、大部隊を火星に送り込む。
鉄華団はノブリスの依頼で、アリアンロッドに立ち向かう。

38話「三日月・オーガス」2016年12月25日放送
連続する戦闘で疲弊する鉄華団。
そしてガンダムヴィダールが、火星に降り立つ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-p9pl):2016/12/03(土) 10:44:49.43 ID:Bv4nvlp5K.net
>>946
ちなみにあの刃、爆発機能付き

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-/mAi):2016/12/03(土) 10:59:03.97 ID:OvwBHM5B0.net
>>965
でも、鉄華団のレギュラーに突き刺して爆発させる事は無さそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/03(土) 11:00:43.57 ID:gj6UM74M0.net
37話で駄肉部隊が来るってことは36話時点で火星に来てるイオクソは何なんだ…
割とマジで部下の心労の蓄積が心配

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 11:01:11.97 ID:T4c8tcLYd.net
>>964
面白そうだが胃が痛くなる展開が続きそうだな
というかイオク様と共闘か…大丈夫なのか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1995-0+T3):2016/12/03(土) 11:01:29.19 ID:8iX0iELB0.net
>>967
>>964のメ欄

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/03(土) 11:03:14.58 ID:gj6UM74M0.net
>>969
メ欄って何すか…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-qDRz):2016/12/03(土) 11:04:50.01 ID:/5NW3c4Q0.net
ストレス抱えたまま年明けしそうだな
カタルシスくるの怖いわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/03(土) 11:04:52.60 ID:gj6UM74M0.net
てかスレ立ててこようか?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1995-0+T3):2016/12/03(土) 11:06:10.85 ID:8iX0iELB0.net
>>970
イオク様にでもわかるようにわかりやすく説明すると
ageとかsageとかいれるメール欄のこと
専ブラによっては最初から丸見えだったりPCならカーソルもってくと見える

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/03(土) 11:07:52.24 ID:gj6UM74M0.net
>>973
うん
だから何でいきなりメール欄の話をし始めたのか謎だから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-+zg9):2016/12/03(土) 11:08:06.96 ID:7mJChZUx0.net
>>970
>>964は本来「sage」入れてる欄に面白いこと書いてるよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1995-0+T3):2016/12/03(土) 11:09:28.13 ID:8iX0iELB0.net
>>974
おまえほんとイオク様だな
>>964のメ欄にこうればいいなあって書いてある=ガセ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/03(土) 11:09:36.05 ID:gj6UM74M0.net
>>975
なるほど

ところで次スレ立てようか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-p9pl):2016/12/03(土) 11:10:29.12 ID:Bv4nvlp5K.net
>>974
↑こいつはイオク様並に優秀だなw
真正だ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-+zg9):2016/12/03(土) 11:10:31.21 ID:7mJChZUx0.net
>>977
お願いします

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/03(土) 11:12:17.78 ID:gj6UM74M0.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480731058/



981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1995-0+T3):2016/12/03(土) 11:13:01.10 ID:8iX0iELB0.net
>>980
イオツ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 11:13:16.51 ID:T4c8tcLYd.net
ふ…見事に釣られた
だが俺にも誇りがある!
ヴィダールを明日買ってくることで釣られた埋め合わせとしよう
売り切れてなかったらいいけど…

>>977
俺は>>977さんについて行くって決めたんで

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4829-BMT5):2016/12/03(土) 11:14:24.31 ID:gj6UM74M0.net
メール欄にはそういう使い方があったのね
sage以外知らなかったわ…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-+zg9):2016/12/03(土) 11:16:53.23 ID:7mJChZUx0.net
>>980
乙です

>>982
昨日ヴィダールを買ったけど、レジに並んでた4〜5人がみんなヴィダールもっててちょっと笑ったw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-qDRz):2016/12/03(土) 11:19:21.15 ID:/5NW3c4Q0.net
>>980
乙リオ

いいなヴィダ持って並びたい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-FCeg):2016/12/03(土) 11:33:03.99 ID:AbKX/PXs0.net
>>980
乙です
おまえほんとイオク様っていいフレーズだなw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/03(土) 11:46:54.24 ID:eRD0T/bcd.net
>>944
この辟邪って誰が乗るのかな?
百里の後継機ぽいからラフタちゃんかな?
アジーさんにも新型の専用MSに乗って欲しい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702e-fiY4):2016/12/03(土) 11:47:33.91 ID:p+TSVh030.net
背中に背負いもの、張り出した肩
ヒロイックさがトップクラスだからなヴィダール

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-p9pl):2016/12/03(土) 11:58:06.86 ID:Bv4nvlp5K.net
ヴィダールは三色トリコロールカラー(言葉の渋滞)に塗るとどうなるかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-HGgv):2016/12/03(土) 12:02:22.80 ID:hyFTQLQbd.net
>>964
ノブリスとかいう裏切り者とかアリアンロッドに売ればいいのに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/03(土) 12:05:45.02 ID:eRD0T/bcd.net
>>990
同感だけど、鉄華団の農場を任されたクーデリアのアドモス商会には嫌でもノブリスの融資が必要なんじゃないかな?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1995-0+T3):2016/12/03(土) 12:08:51.50 ID:8iX0iELB0.net
>>990
だから>>964は釣りだって
今日はイオク様だらけだなこのスレ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-qDRz):2016/12/03(土) 12:12:30.68 ID:/5NW3c4Q0.net
オルペウス教について調べてると
絶対にミカいろんなもん持ってかれそう
どうしてもイデオンEDになるとしか思えなくて鬱

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-NTgB):2016/12/03(土) 12:24:32.05 ID:biLOjcpr0.net
>>980

>>990
既に自ら売り込んでそうだがな
商売になるのなら別にアリアンロッドにクーデリアが始末されてもかまわないだろうし
そもそもノブリスはクーデリアを殺すつもりだった
今は生かしておいた方が商売になるとふんでるだけ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25e2-i86k):2016/12/03(土) 12:25:39.75 ID:LcuJPPGZ0.net
>>991
そういや一期終了後から二期にかけてノブリス以外に融資頼める人とのコネクション築けなかったのかな?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/03(土) 12:29:33.67 ID:eRD0T/bcd.net
>>995
テイワズのマクマードがアドモス商会の立ち上げには協力してるんじゃなかったかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-BKRN):2016/12/03(土) 12:31:12.44 ID:m+jqIEvca.net
>>995
ロリギリスさんに頼めば良かったのにな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-aB5P):2016/12/03(土) 12:33:48.03 ID:eRD0T/bcd.net
マッキー「残念だが、ロリ以外には全く興味が無いので融資は出来ない。」

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi):2016/12/03(土) 12:42:00.14 ID:fHLdWW7Yr.net
>>889
俺らは無理でも食料が減った未来なら当たり前の可能性も
今でさえ日本でも色々研究されてるらしいし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-yaSi):2016/12/03(土) 12:43:09.00 ID:vZFW0J1s0.net


総レス数 1000
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200