2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第29滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 874d-lM3r):2016/11/29(火) 18:26:15.39 ID:axmturE20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行!

△放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

△関連サイト
公式サイト: http://yurionice.com/       Facebook: https://www.facebook.com/yurionicePR/
Twitter: https://twitter.com/yurionice_PR  Instagram: https://www.instagram.com/yurionice_PR/

▼前スレ
ユーリ!!! on ICE 第28滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480260281/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-EPLx):2016/11/29(火) 22:56:09.36 ID:sO3B2cRu0.net
>>170
赤ん坊のイエス・キリストを背負って川を渡った聖クリストフォロスが由来
いま公開中のクラーナハ展で見られる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-JR0g):2016/11/29(火) 22:56:58.07 ID:TC6HvxEw0.net
twitterのミツロウユーリ可愛い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-61bz):2016/11/29(火) 22:58:03.71 ID:bbthRo0za.net
>>172
長浜ラーメン

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b25-lM3r):2016/11/29(火) 22:58:19.36 ID:dICBPLpt0.net
>>167
カーニカーニエービエービショーロンポー♪は思わず一緒に歌っちゃう
予告も楽しいね、ユーリの爺ちゃんも美味しいキャラだわ

8話は予告からもうヴィクトル不在なんだよなあ、アエロフロートはこんな時こそいい仕事してください

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-AwLE):2016/11/29(火) 23:00:09.01 ID:AvsaN2mp0.net
>>172
マッカチン
体が奏でる音楽
【滑ってみた】動画

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939b-w4Yy):2016/11/29(火) 23:01:47.57 ID:pMiXC3BR0.net
アエロフロートって機内でTV見れんのかな?

日本に向かう機内で勇利の演技見ながらのヴィクトルもいいかも

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-OfPj):2016/11/29(火) 23:04:38.63 ID:KgainOqrr.net
>>177
クリスだけ意味合いがちょっと変わるな〜と思ってたけど「背負う者」って考えると納得かも

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135a-/sNf):2016/11/29(火) 23:05:15.60 ID:DVYLpELZ0.net
>>169
私も目撃して、アプリをそっと閉じたわ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-okRt):2016/11/29(火) 23:05:40.64 ID:JlSyWA3Va.net
勇利も前スレの993さんもおめでとう!

ヒレカツ丼かロースカツ丼か迷ったけどみんなが食べてるのはやっぱりロースだよね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-hCeH):2016/11/29(火) 23:07:28.35 ID:MknRH3Xg0.net
>>185
ヒレカツ派!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-OfPj):2016/11/29(火) 23:08:02.74 ID:KgainOqrr.net
ってかクリスピヌスって双子なのか
こっちも由来っぽいね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be5-VGur):2016/11/29(火) 23:08:14.90 ID:tvkE9nTT0.net
>>182
見れるしネットも出来たかと
でもアエロフロートはヴィクトルをも待たすフラグが・・

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f7-PVnu):2016/11/29(火) 23:08:18.03 ID:D4KrP3xK0.net
>>172
クリスマスに火鍋パーティーか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-VGur):2016/11/29(火) 23:09:19.00 ID:JBzdcFoK0.net
>>178
ヴっちゃん…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-cikA):2016/11/29(火) 23:09:35.07 ID:Km+0gm4j0.net
>>171
あのシーンは記者の微妙な質問から気をそらす為にあからさまに自分をダシにしたことを感じとって
ユリオがイラついたんだと思う。ヴィクトルとしてはまんまと記者たちの意識をそらすことができたからOKみたいな感じで。エレベーターのなかではヴィクトルはロシアに残ってもらうって言ってたし。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be5-VGur):2016/11/29(火) 23:10:38.95 ID:tvkE9nTT0.net
>>182
あっ、テレビ中継は無いか、機内プログラムのみ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spe7-nqSV):2016/11/29(火) 23:13:04.93 ID:UglPvA07p.net
>>182
自分もそれ考えた
あるいはヴィクトル空港の出発ロビーでものすごく待たされて、そこで試合の様子をTVで見るのかもね
まさか4話の飛行機ネタが回収されるかも知れないなんて、制作スタッフおそロシア

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/29(火) 23:14:23.11 ID:TQ15zIJqM.net
>>191
そんな感じしたね
でもヴィクトルにあそこまでいえるとはさすがアイスタイガー(自称

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-0y2n):2016/11/29(火) 23:16:08.32 ID:7YFFH6j60.net
敗北の逆ってなんか凄い

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be5-VGur):2016/11/29(火) 23:18:31.32 ID:tvkE9nTT0.net
なんだかんだで空港からリターン、勇利は1人で踊りきる、ヴィクトルキスクラか表彰式には間に合う、その後マッカチンの容体回復連絡
これが理想やね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/29(火) 23:18:42.00 ID:TQ15zIJqM.net
そうだ今年終わってロスになってさびしくなったら歌おう>えびえびかにかにしょーろんぽー
ちょっと立ち直る

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b65-rh0l):2016/11/29(火) 23:20:19.13 ID:9orPVj8o0.net
MAPPAって今までのアニメで設定資料集とか出してる?
ここまで作り込まれてるなら色々解説してほしいわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-rh0l):2016/11/29(火) 23:20:36.78 ID:J7uNWp1v0.net
ロシア大会終えたら勇利の誕生日って、10話あたりで誕生日に関するエピソードでもあんのかね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f35-ZHyT):2016/11/29(火) 23:21:53.25 ID:1kfw9o1Y0.net
>>153
クリストフ=キリスト?
ジャコメッティ=Jacob=12使徒の1人?

なんか宗教を彷彿とさせる名だなーと思った。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-06cP):2016/11/29(火) 23:22:46.93 ID:tEprHUK+0.net
>>198 
神バハの時には豪華な資料集が出た
ユーリでも期待していいのかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f354-sTmH):2016/11/29(火) 23:23:13.64 ID:p9RZLOGr0.net
>>170>>177
共通する「クリス」という語感が重要なのかもしれない

>>200
クリストフの語源て言われてる聖クリストフォロスのwiki読んでたらキリストのこと「王の中の王」って言い換えてるし
クリス=キリスト=王の中の王でミッキーもクリスも文字通り「王」の名前背負ってるじゃんって思った
ちなみにイグレシア(教会)も「王の中の王が住む場所」として紹介されてた

でも>>183が言うようにクリストフはフォロー役のイメージ意識したキャラ作りかも

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-pkVQ):2016/11/29(火) 23:27:37.83 ID:tL5VxJdW0.net
>>198
今日本屋さんで「この世界の片隅に」のものすっごい
分厚い絵コンテ集売ってたの見たよ
ユーリ!!!もなんか出るといいよね期待して待ってる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-PVnu):2016/11/29(火) 23:27:55.49 ID:+a4VMA+Wd.net
>>201
バハ資料持ってるわ
p200近くあってオールカラーやで

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-cikA):2016/11/29(火) 23:29:29.00 ID:Km+0gm4j0.net
FS一人で滑りきった勇利を見てもう自分は必要ないと感じたヴィクトルがGPFが終わったらお別れだと勇利に告げ、ヴィクトルの本気を感じとった勇利は動揺しあれほど完璧に仕上がっていたSPをGPFで大失敗みたいな展開がきませんように。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-sTmH):2016/11/29(火) 23:32:44.91 ID:4wFlibw80.net
>>205
あると思います

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/29(火) 23:33:40.03 ID:TQ15zIJqM.net
>>205
うわちょっと待って
あまりにドラマチックなんで危険(可能性)を感じるわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-sTmH):2016/11/29(火) 23:36:14.34 ID:4wFlibw80.net
今までエロスあんまり失敗してないからGFはメタメタなんじゃないの?
んでFSで大逆転優勝

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-Vu/F):2016/11/29(火) 23:36:32.80 ID:LASflyWc0.net
>>178
見てきたけどヴィクトルとユーリがつぶれあんまんみたいになってるw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135a-/sNf):2016/11/29(火) 23:38:14.43 ID:DVYLpELZ0.net
>>205
今までに試合後と試合前に泣いたから、今度は滑りながら涙を溢すとか?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-lM3r):2016/11/29(火) 23:39:19.66 ID:Z3UshXQA0.net
これあと1時間半で終わるのか・・・信じたくない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/29(火) 23:39:21.21 ID:e2q3+maUd.net
>>205
GPF前に選手のメンタル動揺させるようなこと言わんでしょ流石に

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-/sNf):2016/11/29(火) 23:39:23.51 ID:IXaXt+hT0.net
やだやだ泣きながら滑るなんて悲しい
こっちまで泣いちゃう翌日出勤どころじゃない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-fk+P):2016/11/29(火) 23:39:25.04 ID:qOuWOY5kd.net
意識のないマッカチンの夢でヴィっちゃんが光の方に導くとか演出あったら泣いちゃうわ
ヴィっちゃんと勇利のエピソードみたいなあ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-PVnu):2016/11/29(火) 23:40:07.59 ID:H2r5gNWDd.net
でもSPで大失敗してしまうとFSで滑走順が最初の方になって順位は他の選手の結果待ちみたいになってしまう
それってなんか締まらない気がするんだけどな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/29(火) 23:40:54.21 ID:TQ15zIJqM.net
>>208
もしそうなるとSPとFSの間に超展開ドラマがあるんだね
それすごいおもしろそう だけど勇利の落ち込みに心が痛むのと
逆転のきっかけがなんなのか期待しすぎて仕事が手につかない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939b-w4Yy):2016/11/29(火) 23:41:12.51 ID:pMiXC3BR0.net
泣きながら滑った人ロシア方面に既にいるから(震え

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3762-rApL):2016/11/29(火) 23:41:46.18 ID:rgiMeUmW0.net
>>210
ポポ…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-PVnu):2016/11/29(火) 23:42:17.20 ID:H2r5gNWDd.net
>>210
ポポon Ice待望

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-lM3r):2016/11/29(火) 23:42:22.51 ID:Z3UshXQA0.net
勇利が突き落とされそうな展開は実際ありそうだよね…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/29(火) 23:42:50.33 ID:LA0nRUmia.net
>>200
そんなこと言ったら西洋の名前は大体そうだよ。
共産圏の旧ソビエトで生まれたミハイル・ゴルバチョフのミハイルだって大天使ミカエルのことだし。
聖書に出てこなくてもカトリックの聖人の名前だったりする。
「アルプスの少女ハイジ」のクララは聖女キアラの名前からとったんだね。
レオという名前だって元の意味は獅子でも聖人の名前でもある。

>>149
Christophorusは「黄金伝説」という聖人伝に出てくる聖人だけど、あまりシリアスな話じゃなくて、日本でいったら、背負っていたのは子泣き爺だと思ったら実はキリストだったみたいな話。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff6-ZHyT):2016/11/29(火) 23:44:52.52 ID:XT7cqnlJ0.net
クリストファーかジェイムズで、聖ジョージくらい勇者な人いないのかな
Saint James Matamorosっていう、スペインを対ムスリム戦争で勝利に導いたという聖人がみつかったけど、
あまりにもマイナー過ぎるし、歴史学的には実在しないらしいし、どう考えてもこれは違う
王にも勇者っぽい人はみつからない
あとは、もうコロンブスしか…w
王者・勝者コンプリートは無理なのかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b12-SFSZ):2016/11/29(火) 23:45:30.94 ID:a3s+DQ270.net
ファイナル盛り上げるには何かドラマが必要だしね
これまでSPを安定させていたのは、もしかしたら…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/29(火) 23:46:33.35 ID:TQ15zIJqM.net
上り調子からの一度敗北してどん底はスポ根の定石とはいえ
勇利はすでに最初が一番どん底だったのだし
あえて谷底に突き落とさなくてもいいんですよ神(制作)様

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f7-PVnu):2016/11/29(火) 23:46:44.97 ID:D4KrP3xK0.net
しかしフィギュアって一度ノーミスしたらそれが完成形って訳じゃないからなぁ
やっと初めてのノーミス滑りきりでそれは無いと思うわ
むしろこの先もっと関係が濃くなるとの公式コメントが何指してるのかがまったく想像つかない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3762-rApL):2016/11/29(火) 23:47:30.76 ID:rgiMeUmW0.net
>>223
フィギュアって「2本(SPとFP両方)そろう」のが勝者の条件だからなあ
どっちかだけで勝てることもあるけど逃げ勝ちみたいなイメージ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b32-PVnu):2016/11/29(火) 23:47:52.41 ID:g9XLapny0.net
SPの最後のぽいっのところを何としても引き留める演技に変わるとか…ないか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b12-SFSZ):2016/11/29(火) 23:48:59.97 ID:a3s+DQ270.net
>>226
でもなかなか揃わないのが現実なんだよねえ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-znN9):2016/11/29(火) 23:49:00.05 ID:yLDUNPht0.net
>>205
ヒエ〜っ ありそでこわい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3762-rApL):2016/11/29(火) 23:50:41.75 ID:rgiMeUmW0.net
>>228
勇利もどっちかで何かしら失敗してるしね
GPFで両方揃うと思ってるんだけどどうかな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-0y2n):2016/11/29(火) 23:51:06.60 ID:7YFFH6j60.net
最終話はヴィクトルの誕生会で

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f320-fSrY):2016/11/29(火) 23:51:23.64 ID:SyfOGTEN0.net
勇利が突き落とされそうな展開って聞いて思い出したけどヴィクトル死亡説ってあったよね
作者が否定したけどどうなんだか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-znN9):2016/11/29(火) 23:51:26.92 ID:mh4FwAWo0.net
勇利の誕生日に公式のフォロワーも20万突破か、めでたいね〜!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff6-ZHyT):2016/11/29(火) 23:51:39.37 ID:XT7cqnlJ0.net
>>202
キリストのことを王と呼ぶのは聖書では常識みたいなもので、特別ではないけど
でも王だとしよう
それを支える主要選手達ってことになると、キリスト=ヴィクトル?
恐れ多過ぎて罰当たりで怖くなるよ。キリスト教徒ではないけど
創造の世界だからそれも有りなんだろうけど、でもちょっと、本気でそのつもりで作ったんだろうか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-VGur):2016/11/29(火) 23:52:24.23 ID:JBzdcFoK0.net
カツ丼考えた人ホント天才だよね
まさにデブ飯だけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b96-VGur):2016/11/29(火) 23:52:48.64 ID:jYYSMQ/G0.net
1話の時点でグランプリファイナルで優勝させるぞっ、だし、4話でいつまでいてくれるか分からないと勇利も思ってるし
勇利はある程度覚悟できてると思うけどなあ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-lM3r):2016/11/29(火) 23:52:50.05 ID:UvrvyZRp0.net
でもノーミスで滑りきったのに勝てないって展開もありだと思うよ
あんなに完璧なエロス滑っても勝てないなんて…からのフリー大逆転とかね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135d-JQwj):2016/11/29(火) 23:53:22.22 ID:4m8n0/gk0.net
>>225
濃くなるの?どうなるんだ…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-37Wz):2016/11/29(火) 23:53:40.32 ID:KgainOqrr.net
現実的に考えると勇利がSPで大崩れした場合
FSの構成を今以上の鬼にして点数稼がないと逆転無理じゃない?
大自爆大会にでもならない限り
両方パーフェクトでもギリギリ勝てるか……ってメンバーだもんね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-lM3r):2016/11/29(火) 23:54:02.38 ID:Z3UshXQA0.net
カツ丼はジャイアンの好物というイメージがあった
フィレミニョンステーキ食べたい

勇利は今まで辛かっただろうから笑顔で勝利をつかみ取ってほしいなあ
幸せなENDであってほしい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-VGur):2016/11/29(火) 23:54:53.73 ID:azQA5jvMa.net
ヴィクトル不在の喪失感で前半ジャンプ失敗→ヴィクトルのぬくもりを思い出して後半4回転F成功なんとか表彰台
サーラがそれ見てミッキーの試合を後にする、な感じかな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/29(火) 23:55:47.62 ID:TQ15zIJqM.net
関係が濃くなるわからん
原作者さんたちがどんな人間関係がもっとも濃いと思っているかだな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f7-PVnu):2016/11/29(火) 23:56:13.92 ID:D4KrP3xK0.net
>>230
自分も揃うならGPF
ロシア大会は途中1ミスくらいでラストの4F成功で高得点かなな予想

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-nnOp):2016/11/29(火) 23:57:02.10 ID:iLcm0Mnld.net
GPFではSPでみんな神演技連発して
ノーミスだけど勇利下位発進とかもありそう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-lM3r):2016/11/29(火) 23:58:10.40 ID:axmturE20.net
間に合ったかな、>>前スレ993お誕生日おめでとう!
    o◇◎。o☆
   :☆ ∧∧☆。◎:
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|:
 /。| 誕生日おめでと|
▲ .。◇o☆_____|
□▼――☆:∂o☆◎

魔界への誘い飲んできた
かなりマイルドなんで芋焼酎慣れてない人も飲みやすいかも
慣れてる人は逆にやばいので気を付けて

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-/sNf):2016/11/29(火) 23:58:50.19 ID:IXaXt+hT0.net
SPに新クワド入れてくるとかは?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-37Wz):2016/11/30(水) 00:00:34.55 ID:Zz/3CF5gr.net
>>236
仮にヴィクトルに
「GPFが終わったら帰るよ」って試合前に伝えられても
逆に「なら最後に僕の最高の演技を記憶に焼き付けてほしい」って腹くくるかもしれないしね
技術が完璧なだけじゃない気迫の籠った勇利の演技見てみたい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-/sNf):2016/11/30(水) 00:02:30.47 ID:oDulc5f60.net
>>208
さすがにそれで優勝はかなり厳しい
FSで他のメンバーが自爆大会なら可能だけど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/30(水) 00:02:45.53 ID:Gxs+Sl7RM.net
彼はいつも僕を驚かせるって言葉の回収がGPFに来ちゃったりするのかな
わからんけどヴィクトルも勇利に驚いてきたけど
これからヴィクトルが勇利をもっと驚かしそう?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/30(水) 00:05:37.41 ID:Gxs+Sl7RM.net
しかしユリオも絡んでくるから二人だけの問題とも思えない
まさかヤコフがちょっとだけ勇利の面倒をみたかわりに
お返しにヴィクトルはユリオにも指導つけろとか言い出すんじゃないだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-PVnu):2016/11/30(水) 00:05:40.99 ID:s/FVpc6zd.net
ヴィクトルが居ないから滑れない勇利じゃなくだからこそ奮い立つ勇利が良いよなあ
どうなるかはわからんけどさ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-EEo7):2016/11/30(水) 00:05:52.43 ID:MejP2rCL0.net
確かにSPどん底でフリーでごぼう抜きって展開は熱いけど
他選手の結果待ち=ミス待ちはね 
勇利も心の底から納得はできないんじゃ
フリーで最終滑走者になるにはSPで一位とるしかないの?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-zpZc):2016/11/30(水) 00:07:51.03 ID:xGjH4V600.net
せっかくだしと言ったら何だけど恐らく平松さんの手も加わった完全版のSPやFSがファイナルで来るんでしょ?完璧なの是非みたいわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f7-PVnu):2016/11/30(水) 00:10:18.39 ID:UiRKX6T20.net
>>244
まあSPは点差がそんなに開かないなら何位でもいいんだよね
ただファイナルのFP滑走順てSP順位なのか抽選になるのかどっちなんだろう
SP順位で下位なら構成的に他選手の結果待ちは締まらない悩ましさが出てくる
一方もし抽選で勇利が最終滑走引いたら南くんがテレビの向こうで違う萌えに目覚めそうだw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b96-VGur):2016/11/30(水) 00:10:44.73 ID:uKAbUAzH0.net
最後は全部揃えて優勝展開で熱くして欲しい所だけど、
今回お互いノーミスで勇利上回ったJJがミスしない限り1位は厳しいんだよな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f1-znN9):2016/11/30(水) 00:11:43.91 ID:ZWdr33TP0.net
GPF勇利優勝出来ないんじゃね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-EEo7):2016/11/30(水) 00:15:58.79 ID:MejP2rCL0.net
>>247
その持って行き方いいね
さすがに試合前には7話のことがあるからヴィクトル自ら言い出しはしないかもだけど
勇利の方でヴィクトルの表情や雰囲気なんかで気付くパターンはあるかも
ロシア大会をヴィクトル不在で乗り切ることができたら
勇利もその覚悟で滑るはずだし、そうあってほしい
だって8話でも「これが最後かもしれない」って思いながら演技してたもんね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-cikA):2016/11/30(水) 00:16:12.58 ID:In8kCJxY0.net
>>256
それは考えなかった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/30(水) 00:16:31.32 ID:Gxs+Sl7RM.net
ユリオが健闘したけどこれからの自分にはヴィクトルが必要と痛感して
ヴィクトルとられそうで俺が勝ったら勇利は引退しろとか言い出し
勇利を勇利より信じるヴィクトルはいいよと言ってしまうとか・・・あんまり面白くないな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-/sNf):2016/11/30(水) 00:16:40.35 ID:oDulc5f60.net
>>256
勇利がノーミスで完璧なら可能性ある
SPミスして最下位からのFPぶっちぎりで総合優勝はあの面子考えると無理

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/30(水) 00:18:12.69 ID:/a+nEGInd.net
>>258
ヴィクトルは公約守れず嘘吐きフルボッコ
勇利ラストシーズン詐欺やらかしてフルボッコ
コーチ不在で結局ボロボロになって終わる勇利

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f35-ZHyT):2016/11/30(水) 00:19:59.29 ID:r8MyBJ0K0.net
勇利はここまで好調だからあと1回位落としそう。
ロシア大会はJJorユーリが金でジャンプの難易度上げた構成で
GPF金とかなら最終回的に7話みたいに盛り上がっていいかも知れない。

つかPV観た時から気になってたタラバ蟹のフリーレッグ、曲名はよ!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-zpZc):2016/11/30(水) 00:20:27.61 ID:xGjH4V600.net
1クールで終える前提で作ってた作品ならそんなどろどろしないと思うの
大団円というか王道というか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-lM3r):2016/11/30(水) 00:21:24.98 ID:AaYrDsYE0.net
滑走順その他ルールはリアルの先シーズンまでと一緒みたいだから
GPシリーズポイント順にSP滑走、SP順位の下からFS滑走だと思う

SP、FS揃えて優勝が理想だけどそれは世界選手権に取っておいてほしい気持ちもあるw
GPFがどうなっても不幸な終幕にはならないと信じてるから何でもありがたくいただくよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/30(水) 00:21:25.61 ID:Gxs+Sl7RM.net
8話の「これが最後かもしれない」がフラグなら
ヴィクトルと一緒に戦うのはロシア大会までとか?
でも途中でコーチ放り出すことになるな
7話で最高に結びつき
次のターンではもう別れの試練が来て
10話からは離れ離れに(物理的かどうかはともかく)なっても絆があるみたいなことを描く
みたいな展開になるんだろうか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f1-znN9):2016/11/30(水) 00:21:57.07 ID:ZWdr33TP0.net
中国大会もロシア大会もSP調子良かったから最後の最後でなんかやらかしそう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-JQwj):2016/11/30(水) 00:23:36.59 ID:PD4/GwzFd.net
GPF優勝した勇利がヴィクトルと来年のGPFで戦いたいとヴィクトルに頼む→1話に戻る

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f37c-JQwj):2016/11/30(水) 00:25:02.79 ID:N1eb47hc0.net
>>134
偶然の一致かもわからんがユーリが虎好きの符号がここにもあったのか…すげえ
いつかエキシでそのリボンモチーフの衣装着てほしいな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-znN9):2016/11/30(水) 00:28:00.07 ID:YWRAGD5r0.net
>>256
その可能性は高いと思うんだけどどうだろう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-EEo7):2016/11/30(水) 00:28:47.75 ID:MejP2rCL0.net
>>263
だよね
「GPFで優勝させるぞ☆」「GPFの金メダルで証明します」を回収してもらわないとw
キレイに終わってくれると思うのでどんな風に畳んでくるのか期待しかない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-lM3r):2016/11/30(水) 00:28:48.45 ID:AaYrDsYE0.net
>>265
展開速いねえ…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-VGur):2016/11/30(水) 00:30:01.24 ID:Zx9VCYHza.net
ファイナルまではしっかり進んで、ミナコ先生にクリスの部屋番教えてあげるんだ
今まで一番応援してくれたミナコ先生にクリスの尻くらい揉ませてあげるべき

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-lM3r):2016/11/30(水) 00:30:35.02 ID:XZy33ItP0.net
残り1時間半の分量でで書き切れるかな
もっと見たい場面が多すぎる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f7-PVnu):2016/11/30(水) 00:31:40.20 ID:UiRKX6T20.net
>>264
それだとやはりSPでも上位にいて欲しくなるな
しかしファイナルはファイナルでオタベック初披露だし、やることギッチギチだから勝負面はもうストレートに燃え展開きて欲しい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f354-sTmH):2016/11/30(水) 00:33:37.74 ID:OFwl2Dkd0.net
>>265
「(負ければ)これが最後」ってことで奮起したシーンだからフラグではないと思うけど(願望)

王道大団円ENDに一票!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f314-FWBh):2016/11/30(水) 00:34:07.38 ID:sjZsumNd0.net
ここまできてGPF優勝できないのはなんか納得いかないような…
四回転フリップも最後には成功させるだろうし
パーフェクトでやりきってGPF優勝できないならもうヴィクトルと勝負とかいうレベルじゃなくなるし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-EEo7):2016/11/30(水) 00:35:24.29 ID:Gxs+Sl7RM.net
>>271
スピードスケートのようにね・・・

ミナコ先生はクリスのファンや彼女ポジ希望というより
カウンターでクリスと二人酒飲んでくだまいてクリスが聞き役みたいな関係が似合うような・・・

総レス数 1000
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200