2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3fb3-oU8C):2016/11/29(火) 15:08:29.74 ID:RLBiKHgu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
なのはViVidの1年後を新主人公から描いたオリジナルストーリー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ 毎週土曜日 24:30〜
BS11                     毎週土曜日 24:30〜
MBS                     毎週土曜日 26:28〜
AT-X                     毎週水曜日 24:30〜
※再放送:毎週金曜日 16:30〜/毎週日曜日 20:30〜/毎週火曜日 8:30〜
Amazonプライム・ビデオ         毎週土曜日 25:00更新 http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/

◎関連サイト
公式サイト:http://vivid-strike.com/
公式Twitter:http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
ViVid Strike! 27
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480246718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-NTgB):2016/12/01(木) 21:04:24.02 ID:H0ziEHCT0.net
ジル「我の拳は神の息吹! 《堕ちたる種子》を開花させ、秘めたる力を紡ぎだす! 美しき、滅びの母の力を!」

強くなるけど敗北フラグ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-Yq3O):2016/12/01(木) 21:07:59.78 ID:GlsXCxQNK.net
>>543
いや、そういうの含めてBJの単純な物理耐性は極めて高いし
肉体強化している以上只の普通パンチ、キックとかでも魔力は通っているだろうから
ぶん投げましただけでダメージ期待出来るのかな?と

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4123-V40l):2016/12/01(木) 21:08:13.88 ID:KTsp30Sk0.net
フーカがゴッドフィンガーやらないかな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 21:11:44.27 ID:KBSEKSSG0.net
>>545
例えばミウラの抜剣の勢いを利用した背負い投げで
床にたたき付ければダメージ通るかもしれない

もしくは投げで体勢を崩して追い討ちも有
ただ打撃がある中での投げはかなりリスク高い

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/01(木) 21:16:13.68 ID:TpdwwjSHd.net
>>545
投げるときに魔力通して投げれば理屈では通るだろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-+zg9):2016/12/01(木) 21:17:04.94 ID:80Qk6/jf0.net
こんなに次回の放映が楽しみなアニメは久々だわ
絵柄的に受け付けない感じで3話あたりで切りそうになってたのに
切らなくてよかったわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-NTgB):2016/12/01(木) 21:17:43.05 ID:H0ziEHCT0.net
この世界の投げとか叩きつけって壁が砕けたり地面陥没したりする威力でしょう?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi):2016/12/01(木) 21:21:16.29 ID:TpdwwjSHd.net
>>550
バリアジャケットの物理耐性が高すぎてダメージが
壁たんとか床りんに一方的に入るんだよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-+zg9):2016/12/01(木) 21:23:07.45 ID:jJbC+3ok0.net
リンネの強さは格闘競技のセオリーを破壊してるって公式に書いてるように
ガードの上からでも倒せるパワーが凄かったのが一番の理由っぽいから
相手の攻撃をきちんとガードする選手ほど思わぬダメージに怯んで負けてたんだろう

まるでヴィヴィオを活躍させるための設定みたいだけど
神撃と神眼を競い合わせて強いのはどっち?は漫画でも話題にしたネタなんで
一つの例示として見応えのある試合だった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ab-NTgB):2016/12/01(木) 21:28:44.08 ID:yZR33rd/0.net
つまりいずれヴィヴィオが絶好調のアインハルトを倒すまでになると?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 21:30:03.52 ID:KBSEKSSG0.net
>>552
ヴィヴィは自分の土俵で戦ったから勝ったんだと思う
リンネに負けた描写のある3人はリンネの間合いに飛び込んでるし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc4-2YVp):2016/12/01(木) 21:31:02.22 ID:DMRkzApG0.net
ハルさんは心技体全部持ってるパーフェクト状態

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/01(木) 21:31:26.41 ID:b6y0wgOs0.net
パワーだけの脳筋とアインハルトじゃ格が違いすぎてまだまだ道は遠そう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-yQXK):2016/12/01(木) 21:33:41.32 ID:97AGJs8Q0.net
VS見たあとVivid見返したらそれなりに面白かった
キャラデとガバガバシリーズ構成はあれだけど

セブン・アークス・ピクチャーズにVividの続き作って欲しいなあ

VS、描写丁寧だよね。ハルさん、拳をかえさない打ち方もしていて、
ストライクアーツもきちんと教わってるんだなあって伝わってくるし

あの早いジャブからの断空だと、相手はやりにくいだろうね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-vcjc):2016/12/01(木) 21:33:43.96 ID:yaBPNgCLK.net
フーカの断空拳で盛大にぶっ飛ぶなら公式な試合でハルにゃんさんに勝つには断空拳対策が必要だが知将ジルの選択は?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-fiY4):2016/12/01(木) 21:35:33.55 ID:BBavt4yi0.net
肉を切らせて骨を断つ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 21:35:44.86 ID:KBSEKSSG0.net
>>558
コマンド →耐えて!
耐えて!
耐えて!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ef-zyla):2016/12/01(木) 21:36:17.90 ID:anFmaqEX0.net
>>558
盛大に吹っ飛んでもダメージを受けない筋肉の鎧を身につけます。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-RvZM):2016/12/01(木) 21:46:17.19 ID:6X0NLaFY0.net
断空拳を受ける部分の反対側から同等の衝撃を加えて相殺すればOK(二重の極み感)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-vcjc):2016/12/01(木) 21:48:25.97 ID:yaBPNgCLK.net
ハルにゃんクラスになると密着した拳から断空拳ぐらいならやってくれるはず

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/01(木) 21:53:39.56 ID:g9WJ7lQG0.net
>>562
ライフルで身体の前後から撃って相殺という恐ろしい芸だぞ、それ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-yaSi):2016/12/01(木) 21:54:56.77 ID:+py5+zrh0.net
>>560
コマンド →打ち合って!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ca-VrYX):2016/12/01(木) 21:55:28.43 ID:m+pM8tab0.net
拳ほどの隙間…
死んだパンチしか打てないはずの距離で
腰のひねりのみで強大な破壊力を生み出す
才能と暴力に溺れている人間に打てるパンチではない
集中しろ!警戒しろ!この男は今まで戦った誰よりも強い…!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b82-yaSi):2016/12/01(木) 21:56:01.01 ID:0RKP4MsT0.net
リンネ「たしかにふーちゃんより威力が高いですしかしこれでは私は倒せません」
ハルさん「いまのは断空拳じゃねえ拳圧だ」
リンネ「」

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-kBhe):2016/12/01(木) 21:56:10.84 ID:ek8CE9oY0.net
なのV2期の権利はアニプレ(A-1)が持ってて
セブンアークスは作れないって本当?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/01(木) 22:00:53.29 ID:b6y0wgOs0.net
断空拳対策したとして攻撃当てる方法はあるのだろうか
かわして捌かれカウンターな未来しか見えない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ef-zyla):2016/12/01(木) 22:01:48.94 ID:anFmaqEX0.net
>>569
ガードの上からなら当たる可能性はある。
ただ、ハルさんがヴィヴィオ並みの回避性能を持っていたら
そもそもガードの上からすら当たらないな。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-BKRN):2016/12/01(木) 22:03:16.20 ID:vI9QsDvha.net
>>558
「リンネ!撃ち合って」

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 22:03:56.82 ID:KBSEKSSG0.net
>>570
そもそもリンネのターンは来るのだろうか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ef-zyla):2016/12/01(木) 22:04:28.37 ID:anFmaqEX0.net
>>571
ヴィヴィオ相手に打ち負けるようじゃ
ハルさん相手に打ち合ってもしょうがない気がする。
勝ち目があるとすれば、投げ技だろう。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-dFzM):2016/12/01(木) 22:04:46.44 ID:ptCz0R/9K.net
>>569ハルさんならリンネ相手でもガード兼攻撃とかやってくれる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ca-VrYX):2016/12/01(木) 22:05:45.01 ID:m+pM8tab0.net
OPの変身中のミウラちゃん可愛いな
小学生組でも一番可愛い

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ef-zyla):2016/12/01(木) 22:06:23.67 ID:anFmaqEX0.net
>>575
素なのかネタなのか反応に困る。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-vcjc):2016/12/01(木) 22:06:59.32 ID:yaBPNgCLK.net
ハルにゃんさんゴーレムと殴りあいができる人だしデタラメに頑丈でもあるよな?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-Zj2Y):2016/12/01(木) 22:07:05.68 ID:97AGJs8Q0.net
ハルさんとかリンネみたいなのこそヴィヴィさんの戦い方は映えるんだよな
相手を削り切る必要がないわけだし
紙装甲(ただし超高性能超小型バックラー付き)だけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/01(木) 22:07:27.05 ID:g9WJ7lQG0.net
>>575
ミウラ中学生やで…ハルさんとタメ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4146-qLgW):2016/12/01(木) 22:08:50.59 ID:6YEoB40P0.net
A1でも天と地の差があるし
今期のオカルティック・ナインはめっちゃクオリティー高い
A1は制作抱えているから部内で優先順位でも付けてるんじゃないかと

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 22:09:32.73 ID:KBSEKSSG0.net
ヴィヴィのアクセルスマッシュ十連撃は当ったらほぼKO可能なんじゃないか
急所を鍛える事は無理だし、一瞬で叩き込まれたら誰だってアウト

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-+zg9):2016/12/01(木) 22:11:35.97 ID:dVMRSAvU0.net
アクセルスマッシュ食らう直前のリンネちゃんの「やべぇ!!」って顔が大好き

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/01(木) 22:14:42.29 ID:b6y0wgOs0.net
テンプルにくらって意識逝っちゃってる表情もなかなか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-dFzM):2016/12/01(木) 22:15:14.05 ID:ptCz0R/9K.net
∞中はヴィヴィオも防御に魔力まわせないだろうから無意識に手が出ればあっさりヴィヴィオ側が落ちそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-RvZM):2016/12/01(木) 22:15:55.49 ID:6X0NLaFY0.net
リンネはスクーデリアをクリスとかティオみたいな防御支援特化(主に頭部)にすればだいぶ安定感が増すのではあるまいか
おじいちゃんのお守りにあんまガチャガチャ手を加えたくないかもしれんが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 22:16:43.79 ID:KBSEKSSG0.net
>>584
捨て身の全力全開だからなあ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-vcjc):2016/12/01(木) 22:18:49.69 ID:yaBPNgCLK.net
突進してきた時に相打ち狙えばノーガードで入るから一発で終わるだろうなインフィニティ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-fiY4):2016/12/01(木) 22:20:32.87 ID:Yg1+Dh+w0.net
ヴィヴィさんならそれすらカウンターを入れるから

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/01(木) 22:21:23.44 ID:g9WJ7lQG0.net
アクセルスマッシュはカウンター技でもあるのよね…
インフィニティはアクセルスマッシュ入ってから開始だからね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-vcjc):2016/12/01(木) 22:22:25.25 ID:yaBPNgCLK.net
ヴィヴィさんは嫌がるクリスにカートリッジぶちこんでその魔力で強化したら相当強くなるよな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 22:22:33.82 ID:KBSEKSSG0.net
フリッカーで牽制と蓄積
飛び込んできた所をカウンター
相手が対応してきたらスイッチング
ガードが下がってきたら∞

インファイトに持ち込まれたら弱いのが難点

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-+zg9):2016/12/01(木) 22:24:28.31 ID:jJbC+3ok0.net
ハルにゃんは1年前でもジークの投げ技に反応して投げられない姿勢を取れる人だから
リンネ八方塞がりすぎる

>>584
漫画でハルにゃんからアクセルスマッシュの連打中にカウンター食らった事があるけど
反応してディフェンダーで防いでたから倒すのは難しいかもしれない
あの試合に限っては怪我してたからインフィニティを中断させれば勝てたかもだけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ef-zyla):2016/12/01(木) 22:25:00.83 ID:anFmaqEX0.net
>>591
インファイトに持ち込まれたらセイクリッドガードがあるじゃないですか。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/01(木) 22:25:49.81 ID:g9WJ7lQG0.net
>>590
まあデバイス以外の持ち込みは違反だから、大会じゃ使えないがね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 22:25:56.44 ID:KBSEKSSG0.net
>>593
欲しいのはチョッピングライトのようなインファイト回避の技

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/01(木) 22:29:15.06 ID:+py5+zrh0.net
>>590
そう言えば時空管理局にレリック保管されてなかったっけ?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/01(木) 22:30:02.50 ID:b6y0wgOs0.net
フーカvsアインハルトはどうなるか、フーカは師匠を超えられるか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/01(木) 22:30:34.96 ID:g9WJ7lQG0.net
>>596
他人用の入れると魔力不整合で旦那みたいに偉いことになるぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a22-+zg9):2016/12/01(木) 22:31:21.17 ID:7oZp9xvf0.net
セイクリッドディフェンダーって念能力でいうと凝か

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-+zg9):2016/12/01(木) 22:32:08.53 ID:80Qk6/jf0.net
>>597
フーちゃんが怪我してハルにゃんの不戦勝

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-Zj2Y):2016/12/01(木) 22:33:35.27 ID:97AGJs8Q0.net
脚を止めてのインファイトになるとまずいけど、むやみに近づいてもヴィヴィさんは左右のショートフックがあってあれがまた強烈
倒せるほどじゃないけど、チカチカしてしまう。ショートフックは見えないところから来るからねえ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-+zg9):2016/12/01(木) 22:35:21.47 ID:deaJDIgM0.net
お前らはまるでヴィヴィさんと戦った事があるように語るよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-wK09):2016/12/01(木) 22:36:35.05 ID:CzV2mWkh0.net
毎晩脳内で戦ってるだろ?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/01(木) 22:36:57.47 ID:g9WJ7lQG0.net
>>599
いや、むしろ硬
そしてアクセルスマッシュも似たようなもんだが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 22:43:41.24 ID:KBSEKSSG0.net
ヴィヴィはヒソカ的に言うとメモリを的確に運用してるってところか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-NTgB):2016/12/01(木) 22:51:19.80 ID:b6y0wgOs0.net
リンネvsフーカ戦で見学席・ブルーコーナー・レッドコーナーで
レッドコーナー浮いてるよな、平均年齢的に

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-fiY4):2016/12/01(木) 22:56:15.72 ID:PlhhpPPT0.net
今こそフーカと溝があったり強さへの執着であんな感じだけど
時折「フーちゃん・・・」って漏れるのがかわいいリンネちゃん

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-yaSi):2016/12/01(木) 22:57:14.86 ID:Oyyt5aeo0.net
ヴィヴィオが最強でしょ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/01(木) 23:01:15.40 ID:g9WJ7lQG0.net
>>608
ないわー

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-vcjc):2016/12/01(木) 23:01:47.61 ID:yaBPNgCLK.net
話をまとめるとヴィヴィさんの天敵は面で攻撃したり同時に複数の誘導弾で攻撃できる母親か

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-NTgB):2016/12/01(木) 23:02:25.20 ID:UpUkeHij0.net
>>608
真面目に原作者に薄汚い依怙贔屓でしか活躍できないキャラに魅力を感じるのは無理です

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 865e-DNsU):2016/12/01(木) 23:02:53.93 ID:B4dEtAxc0.net
>>579
通常時の身長差が殆ど無いから同年代に見えるんだよね…
女の子なら二次性徴速いからもう少し成長してて良いはずなのに

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-i8W3):2016/12/01(木) 23:05:56.80 ID:OPmL1hNd0.net
リンネがハルにゃんに勝てる方法が1つある
おっぱいで顔面を圧縮して窒息させることだ
きっと圧倒的敗北感のショックで抵抗できまい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-fiY4):2016/12/01(木) 23:06:42.84 ID:Yg1+Dh+w0.net
>>612
多分ミウラは八神司令とかヴィータ師匠が身近にいたから自分の成長が遅いなんて夢にも思っていない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-Zj2Y):2016/12/01(木) 23:07:45.98 ID:97AGJs8Q0.net
>>614
いや、はやてちゃんは成長してるやろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-+zg9):2016/12/01(木) 23:14:12.61 ID:Vr/1sR2b0.net
>>614
身近に居るヴィヴィオ18歳verと見比べれば自分の胸元の涼しさはいくらなんでもわかるだろ
18歳モードでもあのぺったんこっぷりってもう・・・

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-fiY4):2016/12/01(木) 23:22:24.16 ID:Yg1+Dh+w0.net
>>616
あれは未来で確定してる姿の先取りでなくて未来の自分のイメージを先行配信だから
胸に幻想を抱かないミウラの心の綺麗さを評価したい
そのかわりに足を長くイメージしてそうではあるが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-NTgB):2016/12/01(木) 23:26:17.86 ID:+py5+zrh0.net
>>617
返信後もちっぱいなフーカも心が綺麗なんだろうか?
単に胸が大きいと殴るのにジャマだとしか考えてなさそうだが。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e1d-HsZ4):2016/12/01(木) 23:30:18.00 ID:6BtN1dlE0.net
>>607
無理してるのがモロバレだよな
デレたら大変なことになるぞあれは

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-kBhe):2016/12/01(木) 23:31:05.11 ID:ek8CE9oY0.net
これ実際大人になると大人モードはどうなってしまうん?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-yaSi):2016/12/01(木) 23:32:41.00 ID:S9unRX2F0.net
>>613
「スタイルだって負けてません!」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-NTgB):2016/12/01(木) 23:33:02.77 ID:H0ziEHCT0.net
リンネちゃんは大人モードなってなくてもすでにちゃんとふくらみあるよね
ふふっ、リンネは100年に一人の天才なんです♪

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ca-VrYX):2016/12/01(木) 23:43:25.09 ID:m+pM8tab0.net
>>579
マジか、勘違いしてた。
罰としてミウラちゃんに踏まれてくる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-GPXg):2016/12/01(木) 23:44:52.16 ID:MzArr9RxK.net
>>620
変身がいらなくなるのでは
その分の魔力を攻防に回せるね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ab-NTgB):2016/12/01(木) 23:55:47.42 ID:yZR33rd/0.net
>>623
無理もない…フーカもおチビさん達と一括りにしてたしね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-yTNO):2016/12/01(木) 23:57:25.38 ID:cdAN9Ef80.net
ジークリンデって強いの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/01(木) 23:59:27.33 ID:KBSEKSSG0.net
>>626
リンネが勝てないヴィヴィオが勝てないアインハルトが勝てないチート

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c7-wK09):2016/12/02(金) 00:01:37.25 ID:wDADgNXm0.net
デンドロさんも、もう少し様子見てあげれば魔力タックルみたいな必殺技使ってきたはず

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-kBhe):2016/12/02(金) 00:03:27.06 ID:klGLcXnz0.net
この世界にデンドロビウム級とか意味あるんだろうか・・・

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ca-VrYX):2016/12/02(金) 00:03:43.04 ID:EE6vF7pq0.net
デンドロビウムって綺麗な花なのに
なんであんな人の階級の名前に使われてるんだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-vkU1):2016/12/02(金) 00:05:30.89 ID:xedfbbpq0.net
>>626
本気出したら管理局の一流魔導師に迫りそうなくらい。
他の選手とは格が違う。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e1d-HsZ4):2016/12/02(金) 00:05:37.05 ID:fxsc3QSi0.net
>>630
どう考えてもガンダムのせい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702e-NTgB):2016/12/02(金) 00:08:03.94 ID:VJM8sml40.net
ジークがなぜか試合を見に来てなぜかナカジマ側に座ってるという謎

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-NTgB):2016/12/02(金) 00:08:10.07 ID:e63oXuu20.net
>>630
都築は言葉の意味も理解せずにガンダムから無節操にパクったからしょうがない
大きさを表すならラフレシア級が一番最適なのに……

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 345d-P7Gl):2016/12/02(金) 00:09:23.19 ID:eKa9c7DA0.net
>>378
>>380
>>383
このワッチョイと
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-8WCq [182.251.253.50])
2016/12/01(木) 01:10:15.10 ID:7h55wowga
が一致
さらに明らかに同一人物のものであるなのは映画スレへの書き込み時間の一致
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1476270882/654
さらに過去の映画スレでの発言から彼が某ジャンルアンチである事が判明したので
偶然ワッチョイが被ったものではなく同一人物の書き込みだと確実に言い切れる
という事は長野か

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 865e-DNsU):2016/12/02(金) 00:09:36.16 ID:KMW2T8/k0.net
デンドロビウムって聞くとGP-03しか思い浮かばない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5/Kt):2016/12/02(金) 00:10:48.05 ID:4swrKhMr0.net
>>631
まあ、あくまでも競技の枠におけるチートだからなあ
その上は人外レベルがひしめいてるし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-+zg9):2016/12/02(金) 00:11:06.71 ID:zzhyxD230.net
なのはvividはアニメしか見てないから、
もうジークさんが普通に馴染んでるのが少し複雑というか
ああ、もうそっちの物語は終わったんだなって実感させられる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-yaSi):2016/12/02(金) 00:12:00.53 ID:RZWO381U0.net
ジークも大概な強さだが、おかんの強さも現状はかなりおかしいだろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp8d-yTNO):2016/12/02(金) 00:12:39.63 ID:DdM5QVWbp.net
>>631
なのはフェイトクラスなのか
そりゃ強いな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-yQXK):2016/12/02(金) 00:12:41.16 ID:AiAHpizO0.net
ジークはハルさんを買ってるからあんまり不思議はないんだけどね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 199e-yQXK):2016/12/02(金) 00:14:15.14 ID:AiAHpizO0.net
>>640
格闘技なら管理局のそれなりの人とは戦えるかもだけど
管理局は別に格闘技やってるわけじゃないんで
スタート地点を30km離してヨーイドンではやてと戦ったらジークは圧敗だよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6192-fiY4):2016/12/02(金) 00:15:17.06 ID:vEZu6znZ0.net
>>635
携帯のSLIP(ワッチョイ)は共通のものになるから両方ともIPが見えてる状態じゃないと比較しても意味ないぞ

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200