2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アニメ板 自治スレ★ 63【SLIP有】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef8f-YqF8):2016/11/29(火) 05:35:40.92 ID:Hcy6RT7o0.net
●避難所
アニメ@わいわいKakiko (アニメ系板再編に関わるスレの過去ログがあります)
※わいわいkakikoはサーバーサービスそのものが業務停止&消失中
※現在は一部web.archive.org等のキャッシュで確認できる程度
http://yy21.kakiko.com/anime/
http://yy21.kakiko.com/anime/i/(携帯用)

●各種変更・申請は2ch運用情報へ
http://qb5.2ch.net/operate/ http://carpenter.2ch.net/operatex/

●削除整理板の削除依頼スレッド
anime:アニメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1447898243/
anime:アニメ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/

●削除議論板の議論スレッド(削除についての議論はこちらで)
アニメ板の削除議論 part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064029586/

※前スレ
★アニメ板 自治スレ★ 62
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456958141/

>>1の本文一行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19b6-5gNI):2016/12/06(火) 00:29:05.43 ID:EOFqrb8I0.net
>>94
著作物を権利者の許諾を得ずに配信する行為も
権利者の許諾を得ていない二次創作作品を配信する行為も
どっちも違法配信だろう。
どうしても書きたければ「違法配信・違法作品の話題は禁止」でもいいけど、なんかくどい。
それとエロはLRに書くまでもなくGL7で禁止。

>>95
C案はB案と比べてわざわざ削除人が判断に迷いそうな
「遵法の観点から会社組織による制作とし」という表現を追加して
改悪案にしかなってない。

>>97
新作作品
それ、抵抗するところか?
頭痛が痛いわ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-+zg9):2016/12/06(火) 00:47:36.28 ID:aOTAVLJA0.net
法律的判断をしないなら遵法なんて単語使っちゃあかんわ

結局のところ作品名で検索して出てきたサイトTop5を流し読むだけで判断できる程度の基準じゃないと、
誰にでも理解できるルールとして運用するには難しくなる
A案だと品質や主という部分でまた悶着が起こりそうだし、挙げられた中ではB案が一番現実的だな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf6-/mAi):2016/12/06(火) 04:16:46.09 ID:O0eZkV7F0.net
複雑なこと書かなくていいよ。
方針がわかればそれでいい。あとは需要に任せるべき。

・商業作品を扱う
・1話完結は扱わない

色々文章にするのに変化する必要はあるけど、これだけわかれば十分。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-XqNF):2016/12/06(火) 09:25:39.41 ID:p4bt3wBD0.net
うん。その2つで十分。

総レス数 1000
498 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200