2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文豪ストレイドッグス 10

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:26:20.51 ID:P3//F5iI.net
>>495
朝霧さん、さすが作画してるだけのことはある
「悪い奴の敵」を今太宰がやってるだけでそれに培った能力を使ってるだけ
「幾分まし」って織田作の言い方がほんと友人のことをよくわかってるなと
「幾分ステキだ」だっけ。曖昧な言い方がね。ほんと友人のことをよくわかってるなと

この話ではたまたま主人公側の組織にいる能力のある人(胡散臭い)
ぐらいしか描写されてない気がするのになぜそんなに「善人じゃない」と反発するのか
実は1期のとき同じ反発があって「太宰好き」という知人には「騙されてる」とか言ったw
黒の時代編で反感は解けた。
過去編ですごく不完全な人間であることを知ったとき「ああ」と納得したな
かっこいいのではなく織田作の言う「何も知らない子供」なんだなと
織田作の遺言をがんばって守って「悪いやつの敵」をやってるだけの子供
そう思えば微笑ましいし、本質が善人だろうと悪人だろうとどうでもいい

総レス数 1058
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200