2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part420

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4dc-iWo+):2016/12/03(土) 01:23:25.50 ID:zb0DZEiv0.net
>>597
吉良の読み切りは見たことないぞ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:23:28.61 ID:c+9mx+Zp0.net
>>661
でもちゃんと伏線張ってたのは間違いなかったな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 01:23:30.92 ID:ZfCD0k4D0.net
>>652
ジョジョはペルソナのパクりだしな

満足か?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:24:18.26 ID:FuZ2Ai+v0.net
>>643
絶対荒木はそこまで考えてないだろうけど承太郎と会いたくなくて出来た能力が時間操作って面白い

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-yaSi):2016/12/03(土) 01:24:23.77 ID:EIAlKSb20.net
>>666
デッドマンズQ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:24:25.60 ID:X6LwGkVq0.net
>>639
ああそうか
「自分の敵を殺したい」

「早人を殺した過去を戻したい」
が両方満たせるようにあんな能力になったのか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-/mAi):2016/12/03(土) 01:24:46.24 ID:52amnzoc0.net
>>652
君が今まで見てきたループものが火の鳥とかのパクリなんだよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:24:55.87 ID:j0HSr9Gr0.net
主人公も馬鹿さ加減はイライラするなあ
犯人がわかってるならなんで道路で待ち伏せしてるのか
家に殴り込めばいいのに
雨が降ってるのに傘もさしてないし色々不自然

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 01:25:10.15 ID:ZfCD0k4D0.net
>>666
お前の知らない所で掲載していた
「死刑執行中脱獄進行中」の「デッドマンズQ」がそれ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-z0OG):2016/12/03(土) 01:25:18.93 ID:SNorc2MMK.net
>>666
ちょっと前に無料公開されてたのに……

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-dKeM):2016/12/03(土) 01:25:20.84 ID:u3kbkYuc0.net
バイツァ・ダストのペン立てとか出したら売れるかな?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-8uOZ):2016/12/03(土) 01:25:52.83 ID:1KhPG9yv0.net
時戻し能力で当初
過去にであった仗助回収する予定だったと深読みしてるんだが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:25:56.83 ID:j0HSr9Gr0.net
パクリとかパクリでないとかそういうことじゃないんだけど
今どき使い古されたループものを使うのがダサいって言ってるの

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 01:26:04.68 ID:5/ZgAzfU0.net
>>673
お前見てないだろ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-NTgB):2016/12/03(土) 01:26:42.77 ID:DfujrjIQ0.net
誘い受けレスばかりしてレス乞食がおる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:26:49.70 ID:j0HSr9Gr0.net
>>679
見てたけど?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3993-PZI2):2016/12/03(土) 01:26:53.50 ID:8VFoR5Oi0.net
>>666
短編集に載ってるぞ
死んでるキャラなのに続き書くくらい気に入ってるんだなとわかる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-ndq2):2016/12/03(土) 01:26:56.83 ID:QbGFtBsZa.net
>>678
原作25年前なんだけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:27:00.78 ID:c+9mx+Zp0.net
>>678
お前何度目の週末の夜を過ごしているんだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 01:27:05.64 ID:XH7WCSsj0.net
>>673
犯人とは思ってないぞ
ただの聞き込み調査のつもりだよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-kBhe):2016/12/03(土) 01:27:06.25 ID:sezBWJNs0.net
荒木は伏線なんて貼らないよ
先を考えてから書くタイプの漫画家じゃないし
バイツァダストでどうすんだこれって一番なったのは荒木だしな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 01:27:37.14 ID:ZfCD0k4D0.net
>>678
ダサいのはドヤ顔したぱり連呼厨な

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-yaSi):2016/12/03(土) 01:27:38.05 ID:6tcuDPyf0.net
>>648
露伴が死んだ時点で早人は一時間戻されてるんだろ?
その前にループしてるってことは他の誰かが爆死してたってことか??

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cc-wK09):2016/12/03(土) 01:27:52.33 ID:DNAxl+5b0.net
>>658
ジョリーンは1992年生まれなんでもう生まれてるんだよね。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-NTgB):2016/12/03(土) 01:27:53.89 ID:hd7B09Fg0.net
二十年前の漫画なのに最近のループ物よりもよっぽど上手くループを使ってるのがすげーんだよなあ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:28:39.59 ID:c+9mx+Zp0.net
>>686
材料の中からどんでん返してどんでん返してどんでん返すタイプだよな
杜王町でグダグダやってたからこそ色々集まってこのラストになったと思うとやっぱり4部は日常バトルモノの頂点だわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438e-hCKU):2016/12/03(土) 01:28:50.46 ID:jgv3SHI00.net
>>683
バイツァお披露目は21年前や

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-0BPU):2016/12/03(土) 01:28:55.68 ID:XpXLSv5i0.net
早人はやっぱ面白いなぁ
無能力がスタンド使いに楯突く所とか、
勝つか負けるか全くわからない所が良いわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4383-NTgB):2016/12/03(土) 01:29:02.01 ID:iMjRpqgt0.net
>>673
「おい、川尻って奴が吉良っぽいぞ!川尻家に集合な!もし本当に吉良だったら着いた奴から順次戦闘な!」

アホすぎだろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 01:29:12.97 ID:XH7WCSsj0.net
>>688
多分一回目は逃げなかった=普通に質問されたのだろう
本にして露伴が「こうした方が早い」って台詞から推測しただけだが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:29:17.00 ID:X6LwGkVq0.net
>>677
その説唱える奴たまにいるけど、
アレは「見ず知らずのヤンキーが助けてくれた」から良いんであって、
自分で自分を助けただけなら何の感動も無いだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 01:29:22.90 ID:5/ZgAzfU0.net
>>681
雨降るなんて天気予報で言ってなかったってOLが言ってたじゃん
つまり傘を持って家を出てなくても何も不自然じゃない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:30:37.10 ID:j0HSr9Gr0.net
ループ使うの一回目なのにキラが何度も使ってるみたいな雰囲気だし
スタンド見えないのに猫の草が見えてるのもおかしいし
突っ込みどころ多すぎ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-/mAi):2016/12/03(土) 01:30:43.15 ID:52amnzoc0.net
>>677
おそらくそうなんだろうけど、ボロボロになってでも仗助の命を救った高校生が実は本人とか
結局、自分自身を助けるために行動した事になるから話が薄っぺらくなるのよ

今回の早人みたいに自分に危害が加えられないと知りながらも母親や街を守るために
命を賭けて戦ってこその黄金の精神なのよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-NTgB):2016/12/03(土) 01:31:11.50 ID:B+s7BP+F0.net
お前らバカに構うのやめろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-0BPU):2016/12/03(土) 01:31:25.96 ID:XpXLSv5i0.net
スゲえご都合タイムリープだよな
吉良探る奴を爆死したら知られた状況も全部無しにして死んだ事だけまた繰り返されるとか、出来過ぎだタイムリープだわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:31:26.45 ID:d7IYnWwK0.net
やっぱ小学生だからこそスタンドのことを違和感なく受け容れるってのもあるんだろうな
これがある程度の青年とか大人なら自分がアタマおかしくなったのかと思い込む

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-5/Kt):2016/12/03(土) 01:31:39.47 ID:SB99rqSV0.net
あの状況で露伴が死ぬまであと10秒かそこらで
どうにかなる魔法みたいな解決方法ってなんだ?

吉良を見守る写真のジジイが上空から勝利にうかれてて、それを気づかれるとか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:31:44.90 ID:j0HSr9Gr0.net
>>694
道で待ち伏せしてるほうがもっとアホすぎ
通るかどうかわからないし家に乗り込んだ方が早いじゃん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 01:31:53.25 ID:XH7WCSsj0.net
>>700
失敬した
バイツァダストしたよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-NTgB):2016/12/03(土) 01:31:57.12 ID:DfujrjIQ0.net
囁くだけが能力のやつの術中にハマってんじゃねえゾお前ら

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438e-hCKU):2016/12/03(土) 01:32:15.60 ID:jgv3SHI00.net
>>698
猫草はウンコもする生き物

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-/mAi):2016/12/03(土) 01:32:37.12 ID:52amnzoc0.net
ループもので有名なひぐらしとかまどマギよりはるかに昔の作品なんですが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6641-0Pj7):2016/12/03(土) 01:32:39.06 ID:YgKRVY4V0.net
ダサいとか、主観じゃん
なんの客観性もない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-0BPU):2016/12/03(土) 01:32:47.50 ID:XpXLSv5i0.net
>>677
実際そうだと思うけどら、

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:32:47.92 ID:c+9mx+Zp0.net
バイツァ・ダストOPマジでやべえわ
承太郎一味スタンド集合シーンもだけど巻き戻すことで早人のカットの意味が逆転したり露伴が延々と繰り返して「こいつは何回かくらってます」ってのを示唆してたり

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 01:33:15.04 ID:fiGQx4kKd.net
>>698
草自体は本体だろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-yaSi):2016/12/03(土) 01:33:18.17 ID:6tcuDPyf0.net
>>695
早人が露伴を既に知っていた描写は特に無かったが初回の記憶は消し飛んでるってことなんだろうか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-5/Kt):2016/12/03(土) 01:33:28.33 ID:FfXV0e/h0.net
>>698
吉良は早人殺害したときに一度発動させているよ
それと猫草はあれスタンドじゃなくて本体な

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1031-P7Gl):2016/12/03(土) 01:33:52.77 ID:d+mILqzU0.net
今の時間にアップされてるとこないの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:33:54.79 ID:TYg+i62N0.net
やっぱ4部は面白いなー
今回のは最強に面白かった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 01:34:07.11 ID:ZfCD0k4D0.net
こいつチープトリックじゃね?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:34:11.37 ID:j0HSr9Gr0.net
>>697
猫草が本体ならスタンドはどこにいるの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:34:29.77 ID:c+9mx+Zp0.net
>>701
異常なスタンドパワーだよな
しかもDIOや神父のような大それた野望などただの一つもなくただ「平穏に暮らしたい」だけでここまで発現させたとかただただ吉良吉影はキモ過ぎとしか言いようがない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:35:01.49 ID:X6LwGkVq0.net
>>703
お前さっきからよっぽどネタバレされたいらしいな
答えはメ欄に書いとくけど、
絶対に見ないで来週迎えた方がいいぞ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 01:35:07.27 ID:ZfCD0k4D0.net
>>718
アヌビスとかいただろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 01:35:17.15 ID:XH7WCSsj0.net
>>713
多分ね
おかしな夢を見る云々言ってたから曖昧なのだと思う

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:35:23.50 ID:d7IYnWwK0.net
>>701
吉良吉影自体がもともとやばいレベルのスタンド使いだからな
触れたものを爆弾に変えるのに加え、シアーハートも使えるし
いざとなれば手首を切り落としてでも逃げ切る精神力だし
そんなヤツだからこそ得られるスタンドの進化

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3993-PZI2):2016/12/03(土) 01:35:52.18 ID:8VFoR5Oi0.net
仗助の能力も強化したら時を戻す能力になるかもしれんよな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:35:59.44 ID:j0HSr9Gr0.net
アヌビスとか言われてもわかんないよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-z0OG):2016/12/03(土) 01:36:01.03 ID:SNorc2MMK.net
>>702
猫草みたいな不思議生物を見たり
二人の人間が跡形も無く消失する現場を目の当たりにしてしまったから
スタンドというかとんでもねえ超能力の持ち主だと理解しているのでは

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-NTgB):2016/12/03(土) 01:36:05.77 ID:B+s7BP+F0.net
OP改変はよくやったけど
クライマックスで前部の主題歌流すのもやるのかね
シリアスなシーンだからできないか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 01:36:05.95 ID:INWUjpP6d.net
>>666
ぐはぁ
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/e/f/ef94733c.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 01:36:06.66 ID:5/ZgAzfU0.net
>>704
大の大人が何人も連れ立って朝っぱらから小学生を訪ねて押しかける方が異常だろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:36:07.99 ID:c+9mx+Zp0.net
「全てを壊す」吉良吉影と「全てを癒す」東方仗助
来週ついに激突か

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-NTgB):2016/12/03(土) 01:36:25.57 ID:DfujrjIQ0.net
>>720
ワロタww なんか落書き感がジョジョっぽい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-8uOZ):2016/12/03(土) 01:36:35.05 ID:1KhPG9yv0.net
>>718
本体はただの猫。
死ぬことによって猫草に生まれ変わるってのがその猫のスタンド能力。

本体がとっくに死んでるスタンドはアヌビスやらチープトリックやら
結構いる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-0BPU):2016/12/03(土) 01:36:39.06 ID:XpXLSv5i0.net
来年からはジョジョ2度とみれないと思うと寂しいな
スペシャル特番で密漁海岸とかやったら良いのに

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-NTgB):2016/12/03(土) 01:36:44.01 ID:V+kKdCvg0.net
>>725
はいにわか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-5/Kt):2016/12/03(土) 01:37:06.05 ID:FfXV0e/h0.net
>>718
スタンドが見えないタイプもある

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/03(土) 01:37:06.40 ID:zUdMXuNH0.net
>>718
由花子みたいなタイプなんじゃね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:37:15.61 ID:j0HSr9Gr0.net
>>729
凶悪スタンド殺人鬼の犯人の家に行くのだから何も不自然じゃないな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 521b-BRVC):2016/12/03(土) 01:37:23.29 ID:LRrgsScG0.net
>>719
好意的にハンター風に解釈すると、「杜王町から逃げない」という誓約と制約があのパワーの源泉になってるかと

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-yaSi):2016/12/03(土) 01:37:46.48 ID:6tcuDPyf0.net
>>722
なるほどね
露伴はヘブンズドアで地雷踏んで死んだと思っていたけど
ポット割った運命と同じく既に決められた結果だったというわけか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5527-+zg9):2016/12/03(土) 01:37:53.94 ID:ca+VO0XF0.net
今日はスレの賞味期限が早いな
アフィ部隊が必死なの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 01:38:13.15 ID:XH7WCSsj0.net
>>733
死ぬのか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-NTgB):2016/12/03(土) 01:38:16.15 ID:DfujrjIQ0.net
読者=神の視点とキャラの視点がごっちゃになってるってそれ発達・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70ca-uK+u):2016/12/03(土) 01:38:17.40 ID:SWlF6wZF0.net
>>719
平穏に暮らしたいと殺人鬼としての欲求を満たしたいっていう感情を両立させようとしてる異常性があるから…
それに町からは出ないとか変にプライドもあるし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 01:38:24.76 ID:gN1/k0Bt0.net
もしこのタイミングで5部ラストバトルだったら君縄のパクリってコメで埋まってるなw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 01:38:29.77 ID:INWUjpP6d.net
>>677
それはない
何故なら学生服のデザインが別物すぎるから
そして自分に憧れて髪をああしてたとしたら悲しすぎるから
それはない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda8-7I9s):2016/12/03(土) 01:39:06.68 ID:9Zlh8UIod.net
正直これまでクソ作画と喚いてすみませんでしたって気分だ
ジョジョ最高じゃ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:39:39.21 ID:j0HSr9Gr0.net
よく考えたら爆発された瞬間にジョー助の力で直せば解決するよな
爆発する瞬間に同じところに集まってればセーフだし来週はそんな感じになるのか
なんか先読めちゃってつまんないな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:39:40.42 ID:d7IYnWwK0.net
釣りするならジョジョの最低限の知識はないとな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:39:45.95 ID:X6LwGkVq0.net
>>745
ほんとそれ
「生き方の手本」が自分でした、とかマヌケすぎる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-NTgB):2016/12/03(土) 01:40:05.04 ID:vHe3M3II0.net
承太郎含むフルメンバーを一撃で全滅っておっぱいバスト強すぎるだろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:40:07.52 ID:X6LwGkVq0.net
おっと

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4dc-iWo+):2016/12/03(土) 01:40:15.81 ID:zb0DZEiv0.net
ラジオには森川よりサトリナ呼んでほしいわ
早人の演技プランとか是非聞きたい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4383-NTgB):2016/12/03(土) 01:40:19.81 ID:iMjRpqgt0.net
>>704
「待ち合わせ」と「待ち伏せ」の区別がついてないのか?おめー日本人か?ホントによ〜?

で、実際戦うために待ち伏せしてたとして
専業主婦と夕方には家に帰る小学生と姿の見えない写真の親父がいて、中の構造が分からない家の中に踏み込むのと
外で待ち伏せるのと
どっちが有利か、その足りない頭で少しは考えてみようぜ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-0BPU):2016/12/03(土) 01:40:41.18 ID:XpXLSv5i0.net
密漁海岸の黒トニオが好き
http://livedoor.blogimg.jp/vt1wfnwl/imgs/7/d/7db08cfe.jpg

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda8-7I9s):2016/12/03(土) 01:40:46.02 ID:9Zlh8UIod.net
なんで露伴の家のドア潜り抜けを何回もやるんだって思ってたがバイツァで最も犠牲になってたからだよな
ええなええなええなええな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-8uOZ):2016/12/03(土) 01:40:48.40 ID:1KhPG9yv0.net
吉良の手首のやけどは次のループからは発生せんの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-ndq2):2016/12/03(土) 01:41:27.67 ID:QbGFtBsZa.net
露伴が1回目隼人探ったときは多分「今までのことは忘れる」と書き込んだんだと思う。で元に戻す前に爆死ループ。
だから1回目のことは忘れてるんだと思う。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:41:34.25 ID:c+9mx+Zp0.net
>>747
そこに気づかない吉良吉影ではないわけで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/03(土) 01:41:40.36 ID:G5xmxNH7d.net
今回は称賛の嵐だな
実際良かったけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a3a-jUwJ):2016/12/03(土) 01:42:21.50 ID:RX/VmHja0.net
ボス能力OPはD4Cとかの場合はどう表現するんだろ
5部とかも地味に能力分かるの中盤だし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:42:34.39 ID:j0HSr9Gr0.net
>>753
最初の方で億泰の家に乗り込んでたじゃん
どっちも不法侵入なんだけど
あれとどう違うの

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:42:35.37 ID:c+9mx+Zp0.net
承太郎はほぼ察してたんだが早人が裏目っちゃったんだよな
ループものの基本「何回も失敗する」をちゃんとやってる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:42:41.26 ID:d7IYnWwK0.net
どうしても女を殺さずにはいられない生まれ持った性格だから、平穏に暮らすこと自体が無理だとアタマいいから気づいてる
逃げても、露伴みたいなマメなのが調べて追ってくる可能性あるし、それをビクビクしてたら平穏な生活とは無縁だしな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-0BPU):2016/12/03(土) 01:42:55.08 ID:XpXLSv5i0.net
やっぱループ展開ってめちゃウケいいよな
なんでだろうな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-ndq2):2016/12/03(土) 01:43:22.56 ID:QbGFtBsZa.net
>>724
多分治癒に時間プラスされるから蘇生?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 01:43:44.84 ID:gN1/k0Bt0.net
承太郎だったらなんとかできたっぽいよな
察しよすぎだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-yaSi):2016/12/03(土) 01:43:45.48 ID:EIAlKSb20.net
眼の周辺が本になっていなかったのが治ってたのは良かった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9295-MgX0):2016/12/03(土) 01:44:04.06 ID:nXRZmjdu0.net
当時で既にループ物に手を出してる荒木先生さすがやな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4383-NTgB):2016/12/03(土) 01:44:07.05 ID:iMjRpqgt0.net
>>761
ヒント:瀕死の康一

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 01:44:20.28 ID:ZfCD0k4D0.net
>>754
実は平行世界というやつがありまして

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 01:44:29.26 ID:XH7WCSsj0.net
>>760
D4C:輪唱になる
キンクリ:イントロ始まったらいきなり提供
天国:早回し

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-NTgB):2016/12/03(土) 01:44:40.47 ID:DfujrjIQ0.net
>>764
何度も繰り返すことで慣れや決意で上手く行動していく様子が気持ちいいとか
最初は失敗してたことを乗り越える感じが王道で熱い

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:44:45.38 ID:j0HSr9Gr0.net
じゃあ時間が来るときに空気のないところに連れてけばいい
猫草が真空で爆発するのを防いでたのを思い出した
あれが伏線だろう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/03(土) 01:44:50.48 ID:zUdMXuNH0.net
>>768
手を出したつーか元祖じゃね?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:44:58.75 ID:d7IYnWwK0.net
間違えた
殺人鬼ゆえ平穏に暮らすことが無理っていうか難しそうだからこそ、平穏に暮らすことを目標とした人生になった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:45:10.14 ID:X6LwGkVq0.net
>>754
なんてことない会話シーンなのにやっぱ上手いなあ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-Ub1r):2016/12/03(土) 01:45:31.00 ID:H1nb/V4X0.net
>>708
はるかに昔なのか、しかしそれらよりか面白い
主人公達もあっけなくやられるし、こんな読めない展開も初めてだ
来週が楽しみなので原作は見ないと決めた

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-NTgB):2016/12/03(土) 01:45:36.33 ID:DfujrjIQ0.net
>>773
お前が何歳なのか気になる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:45:51.63 ID:j0HSr9Gr0.net
>>754
ワンピっぽい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-ndq2):2016/12/03(土) 01:45:56.23 ID:QbGFtBsZa.net
>>747
仗助は治せないだろ。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-5/Kt):2016/12/03(土) 01:46:16.83 ID:FfXV0e/h0.net
>>761
その家あの時点じゃ空き家でだれも住んでないって認識だったし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 521b-BRVC):2016/12/03(土) 01:46:47.88 ID:LRrgsScG0.net
>>774
ネタ元は「リプレイ」でしょう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-pbLV):2016/12/03(土) 01:46:52.10 ID:MO6pWz1n0.net
>>764
映画漫画アニメ小説それぞれに名作が多いよね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:47:05.14 ID:j0HSr9Gr0.net
>>780
ちゃんと見てる?
ジョー助は殴るのが得意みたいになってるけど直す能力者だよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 01:47:21.75 ID:XH7WCSsj0.net
>>777
正しい選択だ
ここからラストまでは知らないまま見るのをお勧めする

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:47:31.09 ID:c+9mx+Zp0.net
>>784
仗助は仗助自身は回復できないって言いたいんじゃあないのかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9226-yaSi):2016/12/03(土) 01:47:33.03 ID:Ndmht1XN0.net
>>676
ヌードルスタンドなら欲しい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 01:47:33.15 ID:5/ZgAzfU0.net
しかしこいつ絶妙な釣り具合だな
ちゃんとツッコミどころを残してるあたりが
こっちもついついレスしたくなってしまう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-z0OG):2016/12/03(土) 01:47:46.26 ID:SNorc2MMK.net
>>771
>D4C:輪唱になる
うぜええええええ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-yaSi):2016/12/03(土) 01:47:56.80 ID:6tcuDPyf0.net
>>757
早人がループする条件って有り体に言えば爆死する人間が必要なわけだけど
自覚さえしていなければ同じ人間でループすることが可能ってことなのか?
露伴爆死2回目?からは死んだ瞬間以降もループせず継続するってことは‥

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:48:03.22 ID:X6LwGkVq0.net
「あの時ああしててたらなー」
みたいな後悔がわりと万人に共感されやすいってのもあるかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:48:30.30 ID:j0HSr9Gr0.net
>>786
いきなりそんな都合の良い設定が出てくるのは流石にちょっと

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3029-VrYX):2016/12/03(土) 01:48:31.61 ID:eRlvmUjg0.net
>>784
仗助は自分自身は治せない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438e-hCKU):2016/12/03(土) 01:48:36.62 ID:jgv3SHI00.net
>>770
露伴シリーズはパラレルではなく
岸辺露伴という漫画家が自らの体験を脚色を交えて描いた作品
つまり劇中劇だと思っている今日この頃

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/03(土) 01:48:44.87 ID:zUdMXuNH0.net
>>782
それ映画?そんなんあるんだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:49:02.03 ID:c+9mx+Zp0.net
>>792
いや、虹村兄弟の回とかネズミの回とか既に散々出てますがな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:50:07.36 ID:d7IYnWwK0.net
荒木とか某トムクルーズの映画みたいに才能ある人間が作ればループものは面白くなる
才能ないヤツが作ればキャラや展開も微妙になるから結局駄作になる。ラノベとかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9226-yaSi):2016/12/03(土) 01:50:13.24 ID:Ndmht1XN0.net
>>738
だれうま

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-5/Kt):2016/12/03(土) 01:50:19.03 ID:FfXV0e/h0.net
>>792
クレDは自分自身の怪我は治せません
何度も説明あっただろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/03(土) 01:50:55.59 ID:zUdMXuNH0.net
あぁ、やっちまった!どうしようどうしよう(ガクブル)みたいな吉良の気持ちってスゲー分かるよな。
そんくらいの大ピンチって人生で何回かあるし。

そん時にあんな能力あったらどんなに救われるか。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:51:03.56 ID:j0HSr9Gr0.net
原作見てる人はネタバレしてるしアニメで入った人からしたら古い話だから最後くらいはアニメオリジナルにしてもいいと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-0BPU):2016/12/03(土) 01:51:17.80 ID:XpXLSv5i0.net
ランドセルの空気砲が漫画で想像してたのより痛そうだったな
弾丸みたいやった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 01:51:55.59 ID:ZfCD0k4D0.net
鈴美かな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-NTgB):2016/12/03(土) 01:51:59.55 ID:hd7B09Fg0.net
>>797
そのトムクルーズの映画はラノベ原作だが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:52:02.65 ID:j0HSr9Gr0.net
>>796
マニアは知っててもそこまで一般視聴者は見てないよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-yaSi):2016/12/03(土) 01:52:40.50 ID:tgSB93K50.net
>>790
ループしなかったのは正体を探ってバイツァダストが発動して死んだわけじゃなくて「原因不明の謎の爆死」だからだと思う
爆死するという結果は必ず起こるけど過程はいい加減

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 521b-BRVC):2016/12/03(土) 01:52:41.12 ID:LRrgsScG0.net
>>795
小説だよ。映像化も色々されてるけど。
ループ物のブームを巻き起こすきっかけになった作品。
遡るともっと過去にもループぽい作品はあるけどね。
リプレイのインパクトは絶大だったんだよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 01:52:54.64 ID:ZfCD0k4D0.net
>>797
バカだろ

知らないなら黙っていろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 01:53:08.17 ID:X6LwGkVq0.net
>>800
そんで喉元すぎたらいきなりハイになってハシャいで、
結果墓穴掘ることになる吉良って結構マヌケだよなw
今までボロがでなかったことが不思議だわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-k+gP):2016/12/03(土) 01:53:08.85 ID:gKK5X+vF0.net
>>795
スタンド編になってからの一話完結型ストーリー構成は大程、洋画を参考にする人だしなぁ、アラーキは

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-ndq2):2016/12/03(土) 01:53:10.43 ID:QbGFtBsZa.net
>>801
確かに。捕獲劇には由花子とか糞紙とか活躍してほしい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:53:29.76 ID:d7IYnWwK0.net
>>804
トムのも原案はそうだがキャラとかけっこう変わってるよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:53:38.00 ID:j0HSr9Gr0.net
キラ殺すなら猫草なんか使わずにネクタイ直してるとこを後ろから刺すとかすればいいのに主人公頭が悪くてイライラする
てか来週やるのかもしれないけど
いちいち回りくどい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:53:47.40 ID:c+9mx+Zp0.net
>>805
じゃあ何でこれまでダメージ受けてピンチになり続けてたんだよ
ハイウェイ・スターの時とかもその都度直せば良いじゃねーか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/03(土) 01:53:52.50 ID:zUdMXuNH0.net
>>807
へー、機会があったら見てみよう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-z0OG):2016/12/03(土) 01:54:01.09 ID:SNorc2MMK.net
>>797
あの映画は原作の方が面白い
映画はいつものトム様映画

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:54:21.81 ID:d7IYnWwK0.net
>>808
バカはお前だ
おれは映画自体のことを言ってるんだよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:55:02.27 ID:c+9mx+Zp0.net
>>813
@あのムキムキマンを第二次性徴期も迎えてないガキがどうやって殺すというのか
A早人はしのぶを極力ではなく絶対に巻き込みたくない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/03(土) 01:55:32.22 ID:zUdMXuNH0.net
>>809
DIOといい吉良といいその辺が残念(笑)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-oe80):2016/12/03(土) 01:55:39.00 ID:Ohoqe9490.net
パンティで爆死する幸せニートに割く時間あるかねぇ
まあ無くてもいいけどあったら嬉しい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438e-hCKU):2016/12/03(土) 01:55:58.66 ID:jgv3SHI00.net
>>807
2000年頃にやった堂本剛のドラマもそうだっけ]
あと世にも〜の昨日公園とか
コミックバンチではリプレイJってのもあったな
終盤で主人公の見た目がDIOみたいになってた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-z0OG):2016/12/03(土) 01:56:04.74 ID:SNorc2MMK.net
>>813
家の中では殺せないと言ってただろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 01:56:12.62 ID:XH7WCSsj0.net
おいおい落ち着けお前ら
サバイバーが出るのは六部だろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 01:56:18.51 ID:d7IYnWwK0.net
>>816
キャラが萌えキャラだったりして微妙
あとラノベという言い方をしたのは別にラノベ全体を否定したいわけではない
ラノベの中にそういう某クソループものがあるということを言いたいわけでな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-ndq2):2016/12/03(土) 01:57:15.39 ID:QbGFtBsZa.net
>>814
アンジェロ編ですでに言ってるだろ「自分は治せない」って

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-ndq2):2016/12/03(土) 01:58:02.92 ID:QbGFtBsZa.net
あ、アンカー間違えた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-z0OG):2016/12/03(土) 01:58:14.15 ID:SNorc2MMK.net
>>824
ラノベ擁護っつーかあの映画微妙だろって意味で

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 01:58:23.67 ID:c+9mx+Zp0.net
>>825
全編にわたりなんども言ってるよな
仗助出てくる回だけ外して観てたのか?ってくらいだわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:58:29.54 ID:j0HSr9Gr0.net
>>811
ジョー助がどうせ倒すだろうけどアニオリで丈太郎が時止めて倒すとかな
前作ファン多いし時間能力者同士での戦い合い見たい
そっちのがいいかも

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 01:59:05.78 ID:j0HSr9Gr0.net
>>822
なんで?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 521b-BRVC):2016/12/03(土) 01:59:43.78 ID:LRrgsScG0.net
>>821
世にも〜だと、内村主演の繰り返す男って話もある

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 01:59:46.90 ID:5/ZgAzfU0.net
子供が父親を殺すところを見たい母親なんていないだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-F2U0):2016/12/03(土) 01:59:58.01 ID:ZHaxuOqlr.net
前作ファンを語るアヌビスを知らぬ彼

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:00:06.84 ID:j0HSr9Gr0.net
>>818
包丁ででもさせばいいじゃん
最後に時間がループしたときカッター持ってたしキッチンのシーンもあったから絶対にそうだと思ったけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/03(土) 02:00:44.79 ID:zUdMXuNH0.net
>>833
ポルナレフを知らないショコタンに比べたらなんてことないさ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-z0OG):2016/12/03(土) 02:00:46.22 ID:SNorc2MMK.net
>>830
他の人も言っているがしのぶを巻き込んだり目撃される危険性が高いから

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458b-yaSi):2016/12/03(土) 02:01:18.27 ID:gIxC0TqW0.net
NGID推奨 ID:j0HSr9Gr0

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 02:01:22.73 ID:d7IYnWwK0.net
>>827
まあぼかしたくてラノベという書き方をしたが誤解されたな
某トムの映画も元はラノベだし俺はラノベ原作でも好きなアニメとかあるから(下ネタ概念とか。このすばもまあまあ)、ラノベを全否定はしない
ラノベの中には糞ループものがあることを言いたかっただけ
あとトムの映画も最後あたりはちと微妙というかカタルシス不足はまああったな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-wK09):2016/12/03(土) 02:01:28.08 ID:OSiz5q97a.net
>>835
それはガセらしいけどな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:01:40.94 ID:j0HSr9Gr0.net
>>832
父親じゃないじゃん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-yaSi):2016/12/03(土) 02:01:42.89 ID:6tcuDPyf0.net
>>806
ごめん間違えた3回目(運命によって爆死)の露伴死亡はスルーの間違い
なぜ1回目(描写無し)と2回目(ヘブンズドア)は早人がループしたのか
記憶さえなければ同一人物かつ同じタイミングでループできるのだろうか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 02:02:04.64 ID:ZfCD0k4D0.net
>>829
たぶんタンクローリーが来る

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 02:02:24.49 ID:FuZ2Ai+v0.net
>>829
どっちかっつうと最後承太郎控えめにされる可能性の方が高そう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-NTgB):2016/12/03(土) 02:02:41.03 ID:DfujrjIQ0.net
>>840
アスペ特有の視点がごっちゃ返し

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-F2U0):2016/12/03(土) 02:02:45.87 ID:ZHaxuOqlr.net
>>835
ショタコンに見えた
セト神の攻撃受けてたかな…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 02:02:57.40 ID:5/ZgAzfU0.net
>>840
父親じゃないことはしのぶは知らない
それを差し引いても子供が人殺しするところは見たくないだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-z0OG):2016/12/03(土) 02:03:52.05 ID:SNorc2MMK.net
>>838
だから他のラノベ擁護じゃなくて映画の出来についての話なんだが
金払って観たんだわあれ……

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-5/Kt):2016/12/03(土) 02:04:02.01 ID:FfXV0e/h0.net
>>840
しのぶは浩作が吉良だって知らないだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-ndq2):2016/12/03(土) 02:04:03.24 ID:QbGFtBsZa.net
>>841
多分1回目の爆死は2回目より少し遅い時間に爆死したのかもしれないな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-yaSi):2016/12/03(土) 02:04:29.28 ID:tgSB93K50.net
>>841
「バイツァダストの発動による爆死」である限りできるんじゃないかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-/rgb):2016/12/03(土) 02:05:11.38 ID:ZfCD0k4D0.net
最後ってコウイチがイタリアに行くかジョセフがスージーQに殴られるくらいだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 02:06:02.43 ID:gN1/k0Bt0.net
20年近く前なのに最近のループ物よりすぐれてるのが凄いわ
1度起こった結果は絶対に変えられない、たった1時間しかない、解除されたら終わり
こういう制約の元だから緊張感が違う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-oe80):2016/12/03(土) 02:06:09.27 ID:HR6iMUhCa.net
まーた障害者相手に構ってんのかよ
次スレ行く前にNGに入れとけよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:06:44.66 ID:j0HSr9Gr0.net
自分は直せなくても仲間を直せるなら自己犠牲にみんなを直して俺の代わりに戦ってくれーって展開かな
それだと子供だましだけど大丈夫かな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-kBhe):2016/12/03(土) 02:08:09.84 ID:8o8pPxuRa.net
>>752
森久保が来なかったんだから森川は来ないと思うが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 02:08:12.72 ID:gN1/k0Bt0.net
僕町の作者って4部の時に荒木のアシスタントだったのかな?
だったらモロにここの影響だよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfc-yaSi):2016/12/03(土) 02:08:16.30 ID:6tcuDPyf0.net
>>849
ああそうか
死ぬ運命の時間が来る前に爆死すれば同一人物でループすることが可能なのか
すげー十数年来の疑問が解けた
今日スレに来て良かったww
ありがとう質問に答えてくれた皆さん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-yaSi):2016/12/03(土) 02:08:30.82 ID:FuZ2Ai+v0.net
最終回の後の重大発表バァーン!みたいなのがあって皆が5部アニメを期待する中実写映画の最新映像が流れるに違いない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 02:11:15.28 ID:c+9mx+Zp0.net
しかしこれ実写映画にするのか・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438e-hCKU):2016/12/03(土) 02:11:34.49 ID:jgv3SHI00.net
>>831
つうか世にも〜ってループ物結構やってるな
最初は松崎しげるのやつかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-ggLi):2016/12/03(土) 02:12:01.45 ID:HziOJpfV0.net
>>858
めっちゃありそうだからやめろwwwやめろ…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:12:31.03 ID:j0HSr9Gr0.net
よく考えたらヘブンズドアーで攻撃できないって書き込めばよくね?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 02:13:02.98 ID:XH7WCSsj0.net
>>859
その話は止めよう
悪い夢なんだよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:13:11.69 ID:j0HSr9Gr0.net
>>846
自分たちが殺されるよりまし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 02:15:22.24 ID:d7IYnWwK0.net
>>862
吉良本体に書き込まないとダメなんじゃね?
早人に書き込んでも、とりついてるバイツァダストは早人のスタンドじゃないし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:15:45.65 ID:j0HSr9Gr0.net
正体ばらさなきゃいいんなら朝の電話でこっそり間違い電話とみせかけて家に来てって言って
隠れて見てもらってキラに誘導尋問で正体言わせるとかで知ってもらうとかどうだろう?
それでも爆発するのかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-NTgB):2016/12/03(土) 02:16:25.53 ID:os3q9AQV0.net
一巡目は露伴に普通に質問されてバイツァダスト発動
二巡目は質問された瞬間に一巡目の事を思い出し逃げ出した瞬間にヘブンズドアー発動でバイツァダスト発動
そうじゃないと露伴に質問されて逃げ出す早人が意味分からない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f8f-NTgB):2016/12/03(土) 02:17:03.58 ID:ifhMSIDR0.net
まあ実写の吉良か浩作のどっちかは確実に北村一輝だろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:18:32.30 ID:j0HSr9Gr0.net
あ、でも盗撮した動画の伏線がまだだな
あれをネットでアップして検索ワードだけ教えれば直接教えたことにならないのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-F2U0):2016/12/03(土) 02:19:12.52 ID:ZHaxuOqlr.net
本当に寂しいんだな彼は

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5527-+zg9):2016/12/03(土) 02:19:58.82 ID:ca+VO0XF0.net
  ∬∬
 (・∀・)b カチッ アフィ乞食は爆破!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 02:19:59.20 ID:d7IYnWwK0.net
でも、早人の自殺自体は食い止めるけど、早人が吉良を攻撃するのは自由ってのはけっこう危ういよな
まあ俺が吉良なら早人はバトラーとしての素質もヤバイし、承太郎一味を片付けたあとにしのぶもろとも殺しとくな
再び自由なシングル生活に戻れるしな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438e-hCKU):2016/12/03(土) 02:21:01.45 ID:jgv3SHI00.net
>>857
初回は本にしても吉良の名前が書いてなかったから、質問まで幾分時間がかかることになる
爆破タイムが早まると以降はその時間が基準に

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:21:15.06 ID:j0HSr9Gr0.net
そういえば髪のことを馬鹿にされるとキレる設定あったけどこれが生きてくるのかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 02:21:25.41 ID:XH7WCSsj0.net
>>872
執事能力発揮してる場面なんてないだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:23:19.27 ID:j0HSr9Gr0.net
よく考えたら爆発する時間でループするんだから永遠に時間がすすまないんだな
キラは時の迷宮に囚われた悪魔なのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 02:24:44.97 ID:gN1/k0Bt0.net
>>874
それはスルーされるけど今まで何度もさんざん貼ってきた伏線が活きる
ほんとあざやかに回収されるから見事

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-yaSi):2016/12/03(土) 02:25:39.21 ID:gpIvCsRg0.net
ブルーレイ特典映像に実写版の予告入れてやるから感謝しとけよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da1-1TA9):2016/12/03(土) 02:25:50.77 ID:/uF1QItP0.net
この4部最期の展開をさらに突き詰めたのが6部なんだよなあ・・・
でも6部はアニメ化されんやろな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:27:33.83 ID:j0HSr9Gr0.net
>>877
てことは髪のことで怒りに目覚めてジョー助が覚醒して倒すとかいう展開じゃないの?
前作みたいに最後に主人公が覚醒するんかと思ったが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ee5-uIu+):2016/12/03(土) 02:27:34.58 ID:gfMdzRUh0.net
>>872
長期的には多分川尻家始末すると思う
ただ、承太郎に背後団体が居るらしいことは描写ないけど多分気付いてるだろうし
実際に承太郎殺したらその団体の警戒度も上がるだろうからすぐにとはいかないだろう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-yaSi):2016/12/03(土) 02:28:21.75 ID:gpIvCsRg0.net
5部もアニメ化無理やろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f161-fiY4):2016/12/03(土) 02:28:27.23 ID:k0agUKhO0.net
>>879
6部は勝ち確がウェザーしかないのでもっとタチ悪いな
4部の視点でみると命のバトンは泣けるが・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-NTgB):2016/12/03(土) 02:28:55.65 ID:Y1u7gNHx0.net
猫草急にデザイン変わった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:29:46.05 ID:j0HSr9Gr0.net
猫草とキラのスタンドが猫目で似てるのは関連性あるの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-yaSi):2016/12/03(土) 02:30:23.01 ID:tgSB93K50.net
>>872
川尻家が三人とも失踪か
浩作の顔した吉良を警察は探すんだろうな
免許の更新も迂闊にできなさそう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 02:30:24.09 ID:c+9mx+Zp0.net
>>883
メビウスの輪が出来るんだからストーンフリーはポテンシャルもう少し行けたと思うんだけどな
だがしかし『運命』に文句を付けても詮無い事か。『覚悟』は『幸福』なのだ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 02:31:24.67 ID:XH7WCSsj0.net
>>887
承太郎さんこの神父です

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 02:31:25.86 ID:d7IYnWwK0.net
てか、植物のように安らかな人生を送りたいのにどうして会社員やってるんだろうな
どうしてもクソ上司とかクソクライアントとかに遭遇するだろ
IQ高いんだから、ひと財産築くのも難しくないだろうし、そうしてさっさと隠居して山奥で陶芸とかやるのもいいんじゃね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 02:31:45.68 ID:c+9mx+Zp0.net
>>886
社会的身分を手放す必要はないだろ
触っただけで殺せる上に家の中は完全な密室だ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 02:33:05.08 ID:gN1/k0Bt0.net
>>880
仗助は最初から強くて成長性も低いんだよ
歴代主人公でもっとも成長性が低い

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458b-yaSi):2016/12/03(土) 02:33:08.84 ID:gIxC0TqW0.net
しょうがないけどシリーズ重ねるごとに売上落ちるの悲しいわ
最悪キリのいい6部までアニメ化する可能性あるとしても7部以降きつそう
7部もおもしろいのに

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9226-yaSi):2016/12/03(土) 02:33:54.28 ID:Ndmht1XN0.net
>>889
財産築いたら有象無象にたかられるだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:34:02.45 ID:j0HSr9Gr0.net
このシリーズは何部作なの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-7I9s):2016/12/03(土) 02:34:53.19 ID:tPgme7K3x.net
6部は中盤のグダりとか絵柄の煩雑さが増してきたから上手くアレンジすれば化けるよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 02:35:25.88 ID:d7IYnWwK0.net
>>893
まあ田舎にひきこもったらあんまり女に遭遇できないし、都会だと会社員やるしかないか
吉良が今いたら都会に居つつネットで株やって暮らすだろうな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 02:35:27.44 ID:c+9mx+Zp0.net
>>892
すっ飛ばしてSBRやっても良いと思う
グレート・アメリカを追求するアメリカ・ファーストな大統領が出てくるとかまさにやるなら今しかないだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-yaSi):2016/12/03(土) 02:35:35.26 ID:tgSB93K50.net
>>890
すると二人の失踪について取り調べは受けざるを得ないだろうな
証拠を掴まれる心配はないだろうけどご近所から変な噂立てられそうな予感

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:37:56.65 ID:j0HSr9Gr0.net
>>891
へえ
キラみたいに矢を刺したらパワーアップするのかな
てかそれがオチだったりしてw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-yaSi):2016/12/03(土) 02:38:48.59 ID:gpIvCsRg0.net
7部はOVAでやってほしい
あのエグさはテレビで無理だろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 02:40:31.07 ID:gN1/k0Bt0.net
>>894
9部まで

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d01-fiY4):2016/12/03(土) 02:41:01.54 ID:hV+2dD8J0.net
OPをそのまま逆再生しただけでは意味不明かつ音楽にまったく合ってないから
構成を変えてきたのはわかるが
やつぱり意味不明かつ音楽にまったく合ってないのがな…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:45:39.11 ID:j0HSr9Gr0.net
>>901
へえ
スターウォーズみたいに過去の話とかもやるのかな
それか超未来のジョースター一族で何千年後の話とか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wK09):2016/12/03(土) 02:45:58.69 ID:5/ZgAzfU0.net
>>902
意味不明ではないし不安感を煽っていいと思うんだが

先週からクオリティ上がったけど、プラネタリアンとかいうのは終わったの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-kBhe):2016/12/03(土) 02:48:13.73 ID:4AcTVHvZ0.net
>>889
一人で暮らしたいんじゃなくて、ごく普通の日本人と同じ生活がしたいんだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-NTgB):2016/12/03(土) 02:48:47.50 ID:d7IYnWwK0.net
OPの早人、しょぼくれ(´・ω・`)ショボーン顔から、戦士の顔つきになったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wK09):2016/12/03(土) 02:49:25.72 ID:zUdMXuNH0.net
矢は早人を選ぶべきだな、すごいスタンド発現しそうだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:49:46.94 ID:j0HSr9Gr0.net
それにしてももっと絵を動かすか今風にしてほしいなあ
口だけ動かすのにアニメーターなんていらないでしょ
小学生でもできるよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-kBhe):2016/12/03(土) 02:49:52.78 ID:sNlrmMk/0.net
康一君の声低くなかった?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-NTgB):2016/12/03(土) 02:51:41.51 ID:B+s7BP+F0.net
岸辺露伴爆死ーシ爆死ーシ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-0Pj7):2016/12/03(土) 02:52:49.06 ID:KUIlzSOF0.net
凄い緊張感だった、これ凄い回だ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 02:57:27.29 ID:j0HSr9Gr0.net
まあでも古い話らしいしネタもなんか二週くらい古くて受けも悪そうだから
円盤売れないと商売にならないしお金が無いのもなんとなくわかる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-yaSi):2016/12/03(土) 02:59:14.16 ID:x2577R020.net
直バイツァしないと時間戻らないんだったら
ループしてる・起こったことは変わらないって気づくまで露伴だけを何回も直バイツァしてたって事なのかな?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1967-S28X):2016/12/03(土) 02:59:58.14 ID:emW9gdbP0.net
これ宿題やれば勝てるよ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02f9-NTgB):2016/12/03(土) 03:00:47.17 ID:e2U2+Mhj0.net
くらえ吉良吉影!って名前を口動かして喋ったらダメやんけ
あれ漫画じゃ心の声でしょ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 03:01:21.33 ID:j0HSr9Gr0.net
矛盾見つけてしまった
爆破でループするのに岸辺露伴を殺したことを知ってる=ループしてるならなんでそれまでの記憶がなかった?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 217f-NTgB):2016/12/03(土) 03:02:41.18 ID:55AuWdq80.net
現役でジャンプ読んでた頃からわからなかったが、アニメ見てもパイツァダストの第三の能力がよくわからんわ
丈助達を巻き込んで全滅させたのになんで巻き戻っちゃうのだい?そのまま時間経過すれば吉良の勝ちなのに

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1967-S28X):2016/12/03(土) 03:03:06.23 ID:emW9gdbP0.net
>>894
ぬけ作

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-+zg9):2016/12/03(土) 03:04:12.70 ID:uc+c+xoZ0.net
何の罪もない木を小汚いとか罵倒するひどい漫画ですね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-F2U0):2016/12/03(土) 03:07:10.80 ID:XH7WCSsj0.net
>>917
自動型だから

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9d-Mmtx):2016/12/03(土) 03:09:24.97 ID:aV6ddL3+H.net
>>917
「誰か自分を探るものが早人に接触する度にふっ飛ばして早人を元の時間に戻す」
「一度ふっ飛ばした人間は以降自動的に爆死するから時間は戻らない」
って能力なんだろ。初回ふっ飛ばし時に巻き戻るからその度にやり直さなきゃいけない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-NTgB):2016/12/03(土) 03:09:28.82 ID:0VxCfV/N0.net
>>917
バイツァダストを仕掛けられたやつに近づいたら爆死するって因果関係も消してんだよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:10:19.49 ID:mxH4hD2+a.net
また何事も無かった既定事実のように早人が行きかえったのを説明してないだろ
またキチガイの捏造した能力か

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:11:27.18 ID:U/MCPyfU0.net
ちゃんと吉良が4回目のループって言ってたな
原作でも書かれてたんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 03:11:52.85 ID:j0HSr9Gr0.net
ていうか小学生があんなに機転がきくわけないじゃん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:13:01.74 ID:U/MCPyfU0.net
>>925
お前の知能は小学生以下だもんなw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d01-fiY4):2016/12/03(土) 03:13:27.87 ID:hV+2dD8J0.net
猫草のデザインが変わったのは「生長したから」で済むが
何で色まで変わってるんだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:14:12.30 ID:mxH4hD2+a.net
スタンド見えているじゃねーか早人

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:14:32.65 ID:U/MCPyfU0.net
>>927
花だって芽の時と咲いた時じゃ色も見た目も違うじゃん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 03:14:35.72 ID:gN1/k0Bt0.net
>>903
6部で一巡して7部の主人公はジョナサンになる
ディオも当然出る

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-kBhe):2016/12/03(土) 03:14:49.66 ID:4AcTVHvZ0.net
これ早人に誰も質問しなかったらずーっとそのままなのか?20年後とかにバイツァ作動したらあの日の朝まで戻るのか?w

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-+zg9):2016/12/03(土) 03:14:50.11 ID:uc+c+xoZ0.net
>>927
成長したから

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9d-Mmtx):2016/12/03(土) 03:15:13.88 ID:aV6ddL3+H.net
ID:j0HSr9Gr0
こいつすっげぇ頭悪そうなガキだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-yaSi):2016/12/03(土) 03:15:32.24 ID:j0HSr9Gr0.net
>>926
いやいや
普通の小学生はあんなに賢くないよ
今頃はポケモンに夢中だから

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 217f-NTgB):2016/12/03(土) 03:15:33.26 ID:55AuWdq80.net
>>920-922
わかりにくいねえ。>>921の説明で何となくわかったけど自分を早人経由で探る者を爆死させる上に時間も巻き戻すって1つの能力に性質付加しすぎだなあ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:15:48.23 ID:U/MCPyfU0.net
>>931
バイツァで戻るのは1時間程度だけだこのスカタン

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458b-yaSi):2016/12/03(土) 03:16:06.98 ID:gIxC0TqW0.net
早人を殺したとき一時間戻して殺したことをないことにしたわけだよな
バイツァダストを誰にも憑依させてない状態なら一時間戻すのに条件とかないのかな

938 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg @\(^o^)/ (ワッチョイ 8315-VrYX):2016/12/03(土) 03:17:13.89 ID:/Xknx6c10.net
相変わらずクソ作画なのにOPで演出したってしょうがねえよ・・・

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d01-3t84):2016/12/03(土) 03:17:15.55 ID:hV+2dD8J0.net
アウアウオー Sa3f-p5RA
     ↓
アウアウオー Sabe-QKy2

こいつをNG Nameに入れるとスッキリするな
次スレではこれテンプレに入れといてくれ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:17:21.57 ID:U/MCPyfU0.net
>>934
少なくともお前よりは賢いぞガイジwwwwwwwwwwww
プププププwwwwwwwwwwwwwwwwww

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4169-NTgB):2016/12/03(土) 03:17:28.36 ID:3NkD0HFW0.net
>>917
そのまま進むと現場にいた早人が疑われる&そこから吉良に足が付くから
早人には別の通学路を通ってもらうだけで
吉良にも早人にも平穏な生活が実現される

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f15a-fiY4):2016/12/03(土) 03:17:32.00 ID:2UUHP2AV0.net
>>923
早人が風呂場で死んだ後にループ能力身につけたんだしな
どう考えても戻りようがないなw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:17:33.54 ID:mxH4hD2+a.net
てめーから近づけや早人w
連弾出きるだろ猫草

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-NTgB):2016/12/03(土) 03:17:57.48 ID:0VxCfV/N0.net
>>931
1時間だよ
戻ったときが露伴のときは起きる前だったけど仗助たちのときはすでに起きて着替えたあとだっただろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:19:16.50 ID:U/MCPyfU0.net
ぶっ倒れた吉良に躊躇い無く死体撃ちしに行くのは殺意強過ぎて笑える

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:20:02.06 ID:c+9mx+Zp0.net
猫草に撃たれた吉良がクルクル回って倒れるの観てたらなんか笑顔になってしまう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:20:14.97 ID:mxH4hD2+a.net
>>942
絶望したら一時間戻る第一の能力と捏造していたな先週w
また原作でも描かれていないことを捏造したキチガイw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 03:21:50.44 ID:gN1/k0Bt0.net
こんな感じやな

1、バイツァ発動で爆死が起こるとそこから1時間戻る(運命で爆死した場合は除く)
2、一度起こった結果は変えられない
3、解除するのは簡単だが再びセットするのは条件が相当厳しい(吉良がギリギリまで追いつめられて絶望したときにのみ発動)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:22:35.87 ID:mxH4hD2+a.net
時計で防げるw
猫草パワーねーなw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:22:57.13 ID:U/MCPyfU0.net
>>947
原作だと早人殺してからどうやって時間巻き戻したか説明あんの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 521b-BRVC):2016/12/03(土) 03:23:24.24 ID:LRrgsScG0.net
小学生はお前らが思ってるよりも頭がいい。
自分らが小学生の頃を思い出してみろよ。性的な知識以外は案外大人と大差ない思考力持ってるよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:24:04.14 ID:U/MCPyfU0.net
>>951
最近の小学生は性的な知識も持ってるらしいですよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9d-Mmtx):2016/12/03(土) 03:24:04.79 ID:aV6ddL3+H.net
まぁバイツァ議論は20年前から延々やってきて未だに結論出てないから察せって感じ
少なくとも今回アニメ見て始めて知った層が得意気に語れることじゃない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-F2U0):2016/12/03(土) 03:24:15.12 ID:GOSvfdRG0.net
でんぢゃらすじーさんで爆笑してたわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:24:30.73 ID:mxH4hD2+a.net
>>948
早人は何で生き返ったんだ
巻き戻しは新パイツァで爆死のみだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:24:41.66 ID:mxH4hD2+a.net
>>950
無い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:25:10.82 ID:U/MCPyfU0.net
>>953
荒木の描写がいい加減&その場の思いつきだから疑問に対して明確な答えなんで出ないってのが答えだから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4169-NTgB):2016/12/03(土) 03:25:59.30 ID:3NkD0HFW0.net
>>947
吉良本人による説明ではないが「勃起しちゃいましてね」の2ページ前に
時間を1時間ほどだけ戻す爆弾って表現はある

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:27:10.24 ID:mxH4hD2+a.net
この後ご都合でロボットみたいな格納庫が腹に出来て猫草を自由自在に操る超チート展開w

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 03:27:37.55 ID:gN1/k0Bt0.net
>>937
最終回見ればわかるがほんとギリギリまで追いつめられないと発動しないからな
ボタン押すのなんて普通に間に合ったけどあえてギリギリまで押さなかったわけだし
そしたらまさかの康一の攻撃食らったが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:27:39.72 ID:U/MCPyfU0.net
早人殺して絶望してる吉良を見てた親父の矢がたまたま家の近く歩いてた通行人に反応、刺して見たらたまたま時間を1時間戻せるスタンドを発現して無自覚で1時間巻き戻した(スタンド名 マンダム)

もうこれでいいよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-BqL5):2016/12/03(土) 03:27:49.05 ID:ko7kYGpi0.net
OP飛ばす派だから、後から気づいて後悔しちゃったじゃあないか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:27:54.15 ID:mxH4hD2+a.net
>>958
それパイツァだろキラークイーン爆死には無い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9d-Mmtx):2016/12/03(土) 03:27:55.58 ID:aV6ddL3+H.net
>>957
まぁ

Q.〜〜なのは何でですか?
A.凄み

で片付けてもあまり違和感がない勢いがあるからな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:28:23.83 ID:c+9mx+Zp0.net
>>955
発現時に1時間戻った
露伴や承太郎たちを爆破した時のキラークイーンの点火(スイッチをいれた)のと同じ状況
その後は「早人が死んだら困る」から爆弾になった者の命は担保される。バイツァ・ダストの影響下では爆弾になった者と吉良吉影本人の2人だけしか吉良の正体がわからない状態が保たれる
ただし例外が1人だけいる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:28:57.61 ID:c+9mx+Zp0.net
>>960
アレ発動したのかな
実はバイツァ・ダストはただの一回きりしか発動できない能力だったのかも知れねー

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4dc-iWo+):2016/12/03(土) 03:29:00.45 ID:zb0DZEiv0.net
そういえばペコペコペコペコォ〜〜〜〜って上司に頭下げながら電話するシーンってアニメだとカット?
あそこ好きだから擬音文字化付きでやってほしかったんだが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:29:33.09 ID:U/MCPyfU0.net
>>958
発動時は誰も殺さず1時間巻き戻すんだったらあの時の吉良は1時間戻って逃げるつもりだったのか?
なんか殺す気満々で発動して爆発させてた気がするけど
実際は爆発してないけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:29:48.55 ID:c+9mx+Zp0.net
>>967
まだまだ先
「うらやましいな・・・ヒマそうで・・・」も大好きだから是非やって欲しい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:29:55.39 ID:mxH4hD2+a.net
>>965
お前の妄想捏造はいらん
原作にそんなことは描いていないぞ
またお前かキチガイ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-BRVC):2016/12/03(土) 03:30:24.01 ID:gN1/k0Bt0.net
>>955
爆弾セット時に一時間戻る
同じ人間をもう一度爆弾にした場合は不明
最終回で分る

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4169-NTgB):2016/12/03(土) 03:30:51.10 ID:3NkD0HFW0.net
>>968
完全に王手の状態から遡ってやり直せるなら御の字だろ
早人は即座に殺されると思う

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:30:54.59 ID:U/MCPyfU0.net
>>964
週刊連載だから当時の読者は毎回の話が面白いかの方が重要だったろうし読者も作者も細かい矛盾なんて気にしてなさそうだもんなあ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:30:55.70 ID:c+9mx+Zp0.net
>>970
最後のスイッチを入れる時の早人の説明を元にしている

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d01-3t84):2016/12/03(土) 03:30:58.35 ID:hV+2dD8J0.net
OP3はこれで3パターン目だが
他の部分は逆再生なのに
パターン1の最後にあったスタンド総攻撃シーンだけ順再生なのは意味があるのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-NTgB):2016/12/03(土) 03:31:00.22 ID:0VxCfV/N0.net
>>967
それ仗助が家に逃げ込んだあとの話やがな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458b-yaSi):2016/12/03(土) 03:31:52.89 ID:gIxC0TqW0.net
>>960
なんかうろ覚えだけどそんな展開あったな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:32:00.93 ID:c+9mx+Zp0.net
>>975
玲美さんを中心とした天への指上げのシーンも通常再生だよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:32:20.19 ID:mxH4hD2+a.net
>>971
戻らねーよキチガイ
パイツァ爆死のみ戻る
救急車まで空気爆弾と戦ってんのに一時間戻るかよw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:32:57.09 ID:U/MCPyfU0.net
>>972
すぐ早人殺したら結局バレるだろw
空気弾の強さ知ったからあれ使えば暗殺みたいに1人ずつ倒せそうだけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:33:03.79 ID:mxH4hD2+a.net
>>974
お前の妄想捏造はいらん
原作には無い

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:34:10.09 ID:c+9mx+Zp0.net
>>981
吉良吉影自身がモナリザ勃起告白した人に「私の正体を知るものはあなただけになる」っつってるべよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-yQe2):2016/12/03(土) 03:34:35.93 ID:XH7ZSoGA0.net
今回のOP演出は要らなかったって皆言ってるな
ひまわり動画で見たけど余計なことすんなってコメばかりだったわ
OPで下手な小細工かますより本編の作画しっかりしてほしいもんだw
まあもう終わるから今更言っても無駄なんですけどねw
このクオリティじゃ売り上げ芳しくないだろうし5部のアニメ化は無いだろうな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:35:19.99 ID:mxH4hD2+a.net
>>982
戻らねーじゃねーかキチガイ
空気爆弾戦を一からやり直したかキチガイw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:35:43.17 ID:U/MCPyfU0.net
この>>981のキチガイとID:j0HSr9Gr0は同一人物な
構って貰いだけの哀れな障害者w

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:36:20.08 ID:mxH4hD2+a.net
捏造張り付きキチガイがいるな24時間体制だからアフィカスか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-NTgB):2016/12/03(土) 03:36:30.79 ID:0VxCfV/N0.net
>>984
スイッチ押す前に止められたんだから戻るわけねーだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:36:56.34 ID:mxH4hD2+a.net
>>985
捏造張り付きキチガイを認めたなアフィカスw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:37:27.68 ID:c+9mx+Zp0.net
>>984
何の話をしてるの?
発動時したと吉良が狂喜した時に戻ったと考えたのは「バイツァ・ダストが吉良の正体を探った者を爆破すると1時間戻る」の条件で承太郎たちを爆死させたと勘違いしたからとかじゃねーの

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:37:32.23 ID:U/MCPyfU0.net
>>988
また障害者丸出しのレスしてるwww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4169-NTgB):2016/12/03(土) 03:37:43.70 ID:3NkD0HFW0.net
次行ってみる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:38:35.34 ID:mxH4hD2+a.net
>>987
だからパイツァ能力だろキチガイ
キラークイーンで死んだ早人をパイツァ爆弾にできねーよ捏造張り付きキチガイアフィカスw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:39:24.86 ID:mxH4hD2+a.net
>>989
>>990
やらおんバイトのアフィカスだな自演キチガイ死ねや捏造妄想キチガイ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-NTgB):2016/12/03(土) 03:39:43.71 ID:0VxCfV/N0.net
>>992
できたから生き返ってんだろ
本編の描写をお前の妄想で上書きすんなよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-kBhe):2016/12/03(土) 03:40:12.50 ID:U/MCPyfU0.net
>>993
ガイジ、イライラ!w

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:40:40.54 ID:mxH4hD2+a.net
>>987
早人生き返りに触れていないから吉良の妄想になったなw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-wK09):2016/12/03(土) 03:41:13.87 ID:c+9mx+Zp0.net
何回同じ奴にレスしてんだこいつ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:41:17.17 ID:mxH4hD2+a.net
>>983
>>994
>>995
やらおん伊藤のバイト嘘つき捏造アフィカス死ねキチガイ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:41:44.77 ID:mxH4hD2+a.net
自演キチガイ捏造アフィカス

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-QKy2):2016/12/03(土) 03:41:55.53 ID:mxH4hD2+a.net
死ねキチガイ

総レス数 1000
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200