2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★260

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b3fe-Ttkq):2016/11/27(日) 21:01:37.66 ID:jZpKZBln0.net
ブウとの戦いのその先へーーーー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★259 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480207175/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 13:31:58.27 ID:UTtVnnL2K.net
>>243
やっぱトランクスが来たことで歴史が変わったのかな
悟空殺すことが目的といいながら場所も聞かないし、ドライブしながらのんびり行ったり
クリリンにキスしたのもどうゆう感情なのか分からん
恋愛感情でしたとは考えられんし

未来人造人間は悟空以外殺したんだからクリリンがキスされるなんて有り得ないんだよな
セルの悪役感出すためにマイルドにしたのかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/28(月) 13:35:05.16 ID:TjGViUrsa.net
>>245
リクームの声凄い好きだったから残念だ
あの人をおちょくった独特の声がリクームにピッタリだった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-nCLq):2016/11/28(月) 13:35:57.26 ID:704CUWi4K.net
中の人引退しちゃったけど、そういや
山吹緑=最初のブルマママ
だったな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 13:37:47.83 ID:UTtVnnL2K.net
日常回って丸々アニオリだから鳥山原案ないんだよね?
こんなどうでもとこでシェンロン使っちゃったけど後に影響受けないか?
これも今後の伏線でどこかで回収するんかな
次復活するの四ヶ月後だから新章では使えないな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-pkVQ):2016/11/28(月) 13:41:20.11 ID:2y0TpwOx0.net
>>245
ニコちゃん大王は別の人だよ
千葉繁はニコちゃん大王のメガネかけた家来の役

ちなみにリメイク版だとニコちゃん大王がブロリーで部下がベジータだった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-n92G):2016/11/28(月) 13:46:29.63 ID:373JNYpma.net
ジャンプばれの見出しでベジータでも叶わない
アラレとは!?とか書かれてた。フォロー入れると
ノーマルベジータだとで解釈していいよね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-/sNf):2016/11/28(月) 13:48:41.88 ID:kgTrDW3A0.net
ゴッド感染したコピーノーマルベジータは超3ゴテンクスの攻撃でもびくともしなかった
ゴッド感染本物ノーマルベジータが吹っ飛ばされるって相当だぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-T6lL):2016/11/28(月) 13:55:57.98 ID:1d3wa4VkK.net
鳥山プロットの第12宇宙事件がある漫画版は指輪の数から考えて
ゴクウブラックはセルが地中にいなかった並行世界(セルに殺されたトラ
ンクスが報告に行こうとした世界)で生まれたんだよな
地球人がタイムマシンを作らない並行世界もあるみたいだし鳥山設定(漫画版)は色々深いな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f42-JQwj):2016/11/28(月) 14:03:49.43 ID:8d+kDQ940.net
アラレ達はタイムマシンで来るんだろうな
せんべいジジイじゃなかったし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 14:04:13.82 ID:eObNUx5d0.net
アルティミットパンちゃん見たいw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 14:13:13.66 ID:LAwmyjMzd.net
パンの病気くらい神様かカイオウ神のお付きのやつに直してもらえよ。。
ほんと悟飯はスーパーで足引っ張ってばかりだな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-C7Hi):2016/11/28(月) 14:13:53.83 ID:J8G/eU6ka.net
>>241
お前って、1から10まであらゆるキャラの経緯を描写していないといけないという
ゆとり以下の知能の非健常者ですか?

お前の感覚に合わせた18号の変化を描いてればそんな陳腐で稚拙なレスをしなくてすんだのか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-IhaO):2016/11/28(月) 14:15:57.76 ID:0EMlIxEkd.net
>>220
言おうと思ったら言われてたw
普通にブウの絶滅光線で死んだよな
一発目は間髪避けて次はセンベエに直撃して
悲しみの中さいごにアラレにも直撃

未来でもザマスに焼き殺された

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-fk+P):2016/11/28(月) 14:20:05.36 ID:Lw7CxuOcp.net
>>246
ドクターゲロが殺される前に二人を修理したと言ってる
正確には「直っていればいいのだが」
「どうやら直ったようだな」

ゲロは一度は殺されかけたところを緊急停止コントローラで助かって、二人を再調整したらしい
その結果、性格変わったんじゃ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-IhaO):2016/11/28(月) 14:26:27.61 ID:0EMlIxEkd.net
>>242
面識ないのにそのまま死んでろ発言は鬼畜だよな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 14:29:45.95 ID:eCgmbwVzd.net
正体不明の頃のブラック
この体で君と戦ってみたかった…
これが孫悟空の力ですか…
戦い方を我が身に刻む事ができた…
もっと孫悟空を知りたい…

トランクス
「ブラックはザマスなのでは?」
悟空
「そうなんかなぁ?」


正体判明後のブラック
かつてお前に負けたザマスだ!

元々はコピーブラックの予定だったのかな。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 14:32:08.45 ID:eObNUx5d0.net
ブルマがタイムマシン発明したキッカケってタイムパラドックスなるけど確実に未来からの来訪者の影響だよな。
未来ブルマは自力開発したんかな?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 14:36:51.01 ID:eObNUx5d0.net
>>261
考察厨は、みんなアニメ脚本途中変更説否定するが、そこも含め少なくとも2回は
大きな変更あったと思う。ブラックの正体も最初はなんとなく未来ザマスだったと思ってる。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd67-/sNf):2016/11/28(月) 14:40:14.69 ID:tAxZ1fVsd.net
悟空がザマスとやりあった時にあの時とはなんか違うぞって言ってたけど未来と現代の違いなんかな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-T6lL):2016/11/28(月) 14:41:59.12 ID:1d3wa4VkK.net
まぁアニメ版は鳥山プロット脚本変えまくってるからな
ゴクウブラックが誕生した世界も違うしキビトvsザマスが悟空vsザマスになったり
タイムマシンもセルの乗ってきたタイムマシン使うしな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fb-YSKN):2016/11/28(月) 14:51:00.35 ID:h3WuP1B/0.net
>>146
現在ザマスについては殺すじゃなくて破壊なので魂ごと消えるのかもしれん
だとすると序盤のモブ星人たちが報われなすぎるが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 14:51:13.11 ID:eObNUx5d0.net
面白おかしくする脚本ならいいが、引き延ばしと視聴者煽りの改変が見え見えだから
広げ過ぎてかなりおかしなことになってしまう。

そんで結果が伏線すべて未回収だしな。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fb-YSKN):2016/11/28(月) 14:57:19.39 ID:h3WuP1B/0.net
Dr.ゲロの会議にせんべえさんも行ったんだろうか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/28(月) 15:02:00.35 ID:TjGViUrsa.net
>>258
アラレは人間じゃないからエネルギー波飛んでこないんじゃないの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-/sNf):2016/11/28(月) 15:07:26.81 ID:mjvX6Wv20.net
ブラック編はブラックが誰かと悟空を池沼にしたりで引き伸ばししてきたけど
ブラックが誰かって推理の部分は無駄に過去、未来行き来したのに伏線回収しきれてない歯切れの悪さで
何度も見たくないんだよね
それなら、気を貯めててくれた方がいい
しゃく足りないなら、当たり障りのない、ヤムチャとかピッコロとか18号あたりの日常ぽいネタ入れとけば
ファンサービスにもなったのにな
悟飯のファンの多くは戦闘期待してるから難しいけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b23-znN9):2016/11/28(月) 15:11:08.99 ID:ZSeP+CLB0.net
>>220
天さんや餃子でも回避できた光線をアラレちゃんが回避できないわけないだろ。
あと、界王神も「地球人はほぼ全滅させられました…」と言っているので一部は生き残っているかと。
その後の地球破壊はどうしようもないけどなw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b23-znN9):2016/11/28(月) 15:16:33.50 ID:ZSeP+CLB0.net
>>262
悟空が心臓病で死んだ未来が本来の歴史なので自力開発かと。
現在の歴史はあくまでも改変された歴史なので分岐点の一つ。
そういえばドラゴンボールで悟空の心臓病治すという選択肢は無かったのか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 15:21:13.73 ID:eObNUx5d0.net
>>272
突然だったから間に合わずしんだんだろ。でも周辺に居たチチやご飯は大丈夫なのに
ウィルスはどこから?って謎もある

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 15:27:03.41 ID:eObNUx5d0.net
来週キングカスだから、ブルマがせんべえ誘惑してタイム君奪ったりとかしそうww
60パーは確実だな。でもアラレがビルスをワンパンとかしたら切れるなさすがに。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-/sNf):2016/11/28(月) 15:31:01.02 ID:CYUp3SyiH.net
(´・ω・`)らんらん♪

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 15:34:30.01 ID:UTtVnnL2K.net
>>256
つか母親ビーデルなんだから実家連れてってブウに治してもらえばいいだけ
盲目の少年治したり出来るんだから風邪なんて余裕だろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b2-/sNf):2016/11/28(月) 15:35:48.39 ID:ZYn1l9EL0.net
せんべえさんの展示品の中にタイム君があったりして。
ブルマが気付いてせんべえさんに作り方を聞いたりして。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41qECSLbiDL._SY400_.jpg

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 15:36:27.47 ID:ZfAWOo/Od.net
>>276
そういや、ブウにはそんな能力があったね
仙豆代わりに未来に連れて行けばよかったのにな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab07-lM3r):2016/11/28(月) 15:39:15.37 ID:xjxzEtq+0.net
今週の日常回は普通に面白かったよ
それだけに先週の話があんな感じでなければ、より楽しめたんだけどね・・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 15:39:16.74 ID:eObNUx5d0.net
>>278
そうだな。あんな鬱エンドより、ザマスチョコにして食ってもらいたかったわw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 15:39:28.28 ID:UTtVnnL2K.net
>>261
>この体でキミと戦ってみたかった

これはザマスが一度悟空と戦ったからこそ出る発言だろ
この体(悟空)でキミと(もう一度)戦ってみたかった
下の発言はちょっと矛盾してるが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-T6lL):2016/11/28(月) 15:39:33.43 ID:1d3wa4VkK.net
第7宇宙の界王様は闇堕ちしない所がザマスと違うなw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-pJsq):2016/11/28(月) 15:41:30.02 ID:OfH2Nf0l0.net
超はバトル回より日常回のほうが面白いな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7c-sTmH):2016/11/28(月) 15:41:41.17 ID:HUW7Kqy70.net
私が始末すると言ってるだろ的な発言と共に
それに従おうとするブラックが意味不明だよね
恨み持ってこの計画やりだしたのはそもそもブラックなのになw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 15:42:15.82 ID:ZfAWOo/Od.net
>>280
ザマスチョコwww

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+bTa):2016/11/28(月) 15:44:20.32 ID:vYrlkZqP0.net
ブウは合体ザマス以下なんだからチョコにするの無理だろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b2-/sNf):2016/11/28(月) 15:45:54.17 ID:ZYn1l9EL0.net
>>285
ザマス油断するから
マフウバの代わりにデブブウのおかし光線で簡単にケーキに出来そう。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 15:46:29.73 ID:ZfAWOo/Od.net
>>286
冗談で話したのさww
ごめんなさい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+bTa):2016/11/28(月) 15:47:47.06 ID:vYrlkZqP0.net
不死身だからブウじゃ効かない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-exIt):2016/11/28(月) 15:49:00.58 ID:QRn7ohvlK.net
>>279
ああ、良かったなあトランクスで良い流れになったのにな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 15:50:29.73 ID:UTtVnnL2K.net
>>278
それは当時から言われてた
でもブウ連れて行くとブルマが行けないから、タイムマシン破壊されたら修理出来ない
つまり、全王テロに巻き込まれて悟空達は宇宙のチリに消えてた
つかゴワスは時の指輪で過去戻れたが無能はどうやって戻ったんだろ
ゴワスに触れてたとかかな
だったらタイムマシンなくてもゴワスに触れてれば悟空達も過去戻れたな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 15:55:57.15 ID:UTtVnnL2K.net
>>282
第7の界王はギャグ大好きな陽気な性格だから闇落ちなんて有り得ないだろw
ザマスは真面目過ぎた
冷静に考えれば一番神にふさわしいとも言える

ザマス「見守るだけが神なのですか?」
これはある意味核心突いてる
傍観する=見逃してるだけとも言える
ブラック化するまではザマスに共感してた視聴者も多かった

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 15:57:07.48 ID:ZfAWOo/Od.net
>>291
納得したよ

納得したけど、ブルマは人が入れるようなカプセルを発明できんのかな?
現段階は無理でもさ

ブウぐらい適当に収納してもよかった気がする
空気がなくても生きていられるよね?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 16:01:18.05 ID:eObNUx5d0.net
ブウVSボタモは見てみたかった

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 16:03:09.63 ID:UTtVnnL2K.net
>>293
全王テロの時、悟空とベジータタイムマシン入れなくて脚の部分にしがみついてたからブウもそれでいけたなw
でもタイムマシンって中にいる人間しか移動出来なさそうだが
触れてるだけでいいなら蓋せず詰め込めばもっと乗れるし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 16:03:47.39 ID:ZfAWOo/Od.net
>>287
武道大会でみんなケーキにしちゃえば圧勝だなw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 16:05:30.07 ID:UTtVnnL2K.net
>>294
どっちも物理攻撃実質無効だから決着つかなそうw
場外負けルールなければ悟空でさえ勝てるか怪しい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b2-/sNf):2016/11/28(月) 16:05:46.37 ID:ZYn1l9EL0.net
>>294
お菓子光線でデブブウ圧勝。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-T6lL):2016/11/28(月) 16:06:40.99 ID:1d3wa4VkK.net
>>291
無能神って界王神なんだぞwwww
悟空逹と違ってポタラつけてる界王神なんだからゴワスに触れて戻れるのは当たり前だろwwww

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/28(月) 16:07:29.33 ID:zXpmEI0z0.net
ザマスって人間嫌いによくある他の動物とかを愛してるとかいう設定もなかったな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b2-/sNf):2016/11/28(月) 16:11:46.40 ID:ZYn1l9EL0.net
>>300
ザマスのいう平和な世界。
月面みたいな不毛の世界かな?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-T6lL):2016/11/28(月) 16:14:10.54 ID:1d3wa4VkK.net
ザマスは自然が大好きなんだよ漫画版もアニメ版もね
山奥の自然に囲まれた所の山小屋に住んでいたしね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 16:15:32.88 ID:ZfAWOo/Od.net
>>295
しがみついても戻れたもんなw
さすがに無理があると思ったけど、あれが可能ならブウも行けたね
風圧で後方に吹っ飛んで、置いていかれるかもしれないけどww

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 16:19:33.48 ID:ZfAWOo/Od.net
>>294
ボタモは気が優しそうだから、ブウと気が合いそう
「戦うのやめた」とかいいそうだw

そういや、ブウって相手の技とかコピーできるんだよね?
時飛ばしもコピーできるかな?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb14-EEo7):2016/11/28(月) 16:22:07.10 ID:CwevW88O0.net
先週の話だけど界王様ってドラゴンボールで生き返れるの?
死んでから何年も経った人は生き返れないんじゃなかったか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b23-znN9):2016/11/28(月) 16:38:08.52 ID:ZSeP+CLB0.net
>>305
デンデのドラゴンボールにはその規定はない。
現に少なくても10数年前に死亡したフリーザ様復活したしw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-T6lL):2016/11/28(月) 16:42:41.95 ID:1d3wa4VkK.net
ゴワスに見守るだけだと言われた
漫画版ザマスが下を向きながらポツリと寂しそうに言った
…では私の…この永く磨き上げてきた力は いったいなんの為に…
って悲しい言葉だよな
それを呟いた後の小さく今にも消えてしまいそうなザマスの背中がなんとも言えない哀愁が漂ってた
…では私の…この永く磨き上げてきた力は いったいなんの為に…
漫画版この台詞がアニメスタッフの考えたどんな台詞より一番心に響いたわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-IhaO):2016/11/28(月) 16:43:29.59 ID:0EMlIxEkd.net
>>269
あとから思ったわ
死んだら生き返れないしな

じゃあセンベエ氏ェ…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-rFsi):2016/11/28(月) 16:47:02.90 ID:VONB4LY3K.net
>>269
アラレは普通にエネルギー切れだと思うよね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/28(月) 16:58:15.75 ID:TjGViUrsa.net
>>305
それは遠い星で死んだ場合の話

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 17:20:46.34 ID:UTtVnnL2K.net
>>301
生物いなければ争いは起こらない
でも生物いなければ平和という概念すら存在しないから「無」の世界でしかない
つまりザマスは「無」の世界を作りたかったと
でも「無」なら大地が存在するだけの惑星だから存在する意味あるのかと

あまり考え過ぎると頭痛くなるからやめよっとw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 17:26:42.97 ID:UTtVnnL2K.net
>>305
そういやフリーザ戦の時、地球の神が
「有効なのは一年以内に死んだ者」って言ってたな
あれいつの間になくなったんだw
あと地球のDBだと、一度死んだ者は生き返れないはずなんだが…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-MLIY):2016/11/28(月) 17:34:37.13 ID:nfTZ73jKd.net
>>295
ブルマって昔小さくなれる装置作ったよね
亀仙人に悪用されてトイレ覗かれそうになったけどw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-LjSB):2016/11/28(月) 17:35:06.69 ID:xngGG59D0.net
>>312
ヤムチャだか一年以上たってるのに生き返ってたきがする
それと一度死んだものは〜はデンデがパワーアップしてるから無くなってたような

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3721-PVnu):2016/11/28(月) 17:37:55.84 ID:joafDJrc0.net
>>312
だからそこもう一度読みな
界王が「遠い星の者も生き返らせられるか?」との問いに
「一年以内ならば可能」と答えてるだけ
その直後にヤムチャが「たかが一年待てる」と言ってるんだから遠い星じゃなければ一年以上経っても生き返れる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-1IEN):2016/11/28(月) 17:38:22.32 ID:zKujH8QZK.net
今回の、18号さん好きなだけだろw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-MWp0):2016/11/28(月) 17:55:13.68 ID:w+RVn5wx0.net
日本核武装まだー?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab82-4iO2):2016/11/28(月) 18:01:31.84 ID:e2LwkHRk0.net
クリリンに本気で嫉妬したわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-sTmH):2016/11/28(月) 18:07:57.88 ID:vM1HTtu70.net
ビルスって地球上の核兵器を全部打ち込んでもカスリ傷1つ負わないのかな?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-LjSB):2016/11/28(月) 18:10:07.09 ID:xngGG59D0.net
>>319
惑星に突撃しても無傷やし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-MWp0):2016/11/28(月) 18:11:39.33 ID:w+RVn5wx0.net
>>319-320
ドラゴンボールのギャグの多さは核に関する予言書である
2023年、日本は太陽を一撃粉砕する兵器を実用化させる
2025年、日本は銀河系を一撃粉砕する兵器を実用化
2026年、日本は宇宙を複数破壊する兵器を実用化させる

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-Y/i5):2016/11/28(月) 18:12:27.46 ID:eObNUx5d0.net
クソソソのナニがいいのか分らんかったが、きっとナニがでかいんだなw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b2-/sNf):2016/11/28(月) 18:14:47.39 ID:ZYn1l9EL0.net
>>318
pbs.twimg.com/media/Bsqxe1ICEAIGpLC.png:small

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-sTmH):2016/11/28(月) 18:15:44.65 ID:vM1HTtu70.net
太陽系を吹き飛ばす兵器って理論上は作成可能なの?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc7-lM3r):2016/11/28(月) 18:19:04.70 ID:RajpAdEd0.net
ピッコロ大魔王が「ミサイルを撃ち込んでも構わんぞ」って自信満々に言ってたぐらいだから
あのくらいのレベルでもはや人間の兵器では歯が立たないレベルかと

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-f5kA):2016/11/28(月) 18:19:30.01 ID:t7LHFJab0.net
>>319
当たり前だ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbd-3RUK):2016/11/28(月) 18:23:31.89 ID:L1t0Blzv0.net
18号は17号と一緒にゲロに目覚めさせられてから16号を目覚めさせるまでの描写や
遊びで悟空を殺しに行こうとしたりするところを見てるととても良い人には見えなかったんだけど
今週話ではすっかり良い嫁さんになってたな
原作でも作者が途中で設定変更した事情はあるんだろうが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37bd-lM3r):2016/11/28(月) 18:23:38.09 ID:WCN+yZe10.net
>>325
セルが実際に軍隊壊滅させてたけどあれくらいのことはできるんだろうと思ってる
つかできなければキングキャッスルに単身乗り込んだりしないよね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc7-lM3r):2016/11/28(月) 18:26:27.08 ID:RajpAdEd0.net
RR軍編のラスト時点でも悟空はRR軍本部の軍勢を一網打尽に出来る程の強さだからな・・・
ただこの時点の悟空はミサイルで山が吹っ飛ぶのを見て「あぶねえ」と言ってたから、おそらくまだまともに食らったら危ないくらいのレベル

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b2-/sNf):2016/11/28(月) 18:28:10.84 ID:ZYn1l9EL0.net
>>327
神コロが17号と戦ったけどあれも
話し合いで何とかなったような気がする。
現代の17号と18号は話し合いが通じない相手じゃないと思う。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-sTmH):2016/11/28(月) 18:32:46.27 ID:vM1HTtu70.net
ビルスって宇宙開闢に匹敵するエネルギーを打ち込んでもかすり傷1つ負わないの?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 131b-napT):2016/11/28(月) 18:33:48.27 ID:Agm2Z0ab0.net
面倒臭いから界王生き返らせればよかったのに
界王の声届いていたんだから直接神龍に頼めばよかっただろう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 18:36:54.30 ID:UTtVnnL2K.net
>>314
いや、地球のは同じ願いは不可なのは同じ
ブウの時はナメック星のだからベジータも生き返った

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-/sNf):2016/11/28(月) 18:37:06.54 ID:9TLFzK5va.net
>>331
簡単にエネルギーを0にできる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbd-3RUK):2016/11/28(月) 18:38:31.39 ID:L1t0Blzv0.net
>>328
ピッコロ(父)でもそれくらいはできるだろうな。悟空との戦いで見渡す限り荒野に変えて見せたし
ただ、ただのミサイルならともかく核ミサイルをくらって平気かどうかは怪しいと思う
ビルスは核ミサイルの集中攻撃くらっても平気だと思うが
イメージだけどね
確か16号にも強力な爆弾が仕掛けられてたんだよな
あれも人間の作った兵器で、結局威力は不明だったが少なくとも16号より弱い相手は倒せるんじゃないか?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37bd-lM3r):2016/11/28(月) 18:39:20.89 ID:WCN+yZe10.net
>>330
悟空を倒すことが目的=ゲームになってるから聞き入れないっしょ
現にクリリンにやめろって言われたときも断ってるし
むしろ神コロが自分たちと同等に強いとわかってたら
暇つぶしのゲームの相手としてやっぱり戦うことになっただけ
命の取り合いまでは考えてないかもしれないけどね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 18:39:22.41 ID:UTtVnnL2K.net
>>315
つまり地球以外の星の人間の場合か
てっきり地球のDBは一年以内に死んだ者って制約かと思った
まぁヤムチャや悟空も一年経ってから生き返ってるしな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b2b-f5kA):2016/11/28(月) 18:41:18.91 ID:LcyExpyJ0.net
界王様を生き返らせると悟空から言い出したことに違和感があったな。
「生きてても死んでても一緒だろ」は悟空が言いそうな台詞だし。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b85-rh0l):2016/11/28(月) 18:44:08.97 ID:neVrZ5Vf0.net
実際に超の初期のほうで言ってたはず

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db48-PVnu):2016/11/28(月) 18:44:57.96 ID:Q0VyR6Hp0.net
ていうか今回の件で悟空の心臓病もドラゴンボールさえ使えれば治せたことが判明したな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-f5kA):2016/11/28(月) 18:48:51.24 ID:t7LHFJab0.net
>>340
当時はまあ神龍新調されたばかりだからその頃は出来ないんだったか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 18:49:36.40 ID:ZfAWOo/Od.net
>>338
そうだねw
逆に18号の方から「界王様を生き返らせることが先決じゃないのか」と言ってもいいぐらいだよな
急にどうしたん悟空はww

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5vpY):2016/11/28(月) 18:51:22.38 ID:UTtVnnL2K.net
>>322
敵にも関わらず、停止コントローラー破壊して「生き延びてくれ」と言ったり
仲間でもないのに貴重なDB使って人間に戻してあげようとして無理だからせめて体内爆弾だけ除去してくれとか頼んだり

こんなの女なら確実に惚れるだろ
男の本当の魅力を表してる
まぁ敵にいきなりキスする18号も意味分からんがw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 18:53:24.94 ID:ZfAWOo/Od.net
>>343
18号って、どうしてあの時、クリリンにキスしたんだろうな
クリリンがなんかしたんだっけ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-MLIY):2016/11/28(月) 18:54:23.78 ID:nfTZ73jKd.net
>>327
人間は変わるからね(改造人間だがw)
今は良い嫁&母親になった

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200