2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプッッ Sd2f-37lL):2016/11/27(日) 20:38:38.91 ID:vr1BNflMd.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
なのはViVidの1年後を新主人公から描いたオリジナルストーリー。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ 毎週土曜日 24:30〜
BS-11                        毎週土曜日 24:30〜
MBS                        毎週土曜日 26:28〜
AT-X                       毎週水曜日 24:30〜
※再放送:金曜日 16:30〜/日曜日 20:30〜/火曜日 8:30〜
Amazonプライム・ビデオ         毎週土曜日 25:00更新 http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/

◎関連サイト
公式サイト:http://vivid-strike.com/
公式Twitter:http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
ViVid Strike! 26
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480198928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 02:23:28.40 ID:XTw4xD6Sd.net
>>309
ですよねー
フーカは喧嘩ばかりしてはいたけど
格闘技は習い始めたばかりなんだから、ちゃんと成長の描写は積み重ねないと
リンネと対等に戦うにしても唐突すぎる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-w4Yy):2016/11/28(月) 02:26:19.21 ID:HyyRL0Mc0.net
>>304
>>309
でもフーカ以外のキャラ(前作キャラ)も結局モブ以外はリンネとしか戦ってない、アインハルトにいたっては
モブとしか戦ってないわけで
推定になるけどリンネ戦の時間はフーカ>ヴィヴィオ>ミウラになるだろう以上ナカジマジム内の
中じゃ作中で一番フーカが戦闘パート多いことになるじゃん?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-lM3r):2016/11/28(月) 02:28:20.05 ID:HOlNt4ES0.net
>>312
重みのない作業以上の描写が存在しない低能下劣なつまらん戦闘ばっかりだからな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-ONbd):2016/11/28(月) 02:39:37.35 ID:3fcittAfK.net
大会の対モブ選手戦はカットしてもしなくても変わらない賑やかし枠だけど
流石に1話冒頭のフーカVSチンピラズはどうでもよくはないバトルだと思うぞ
話の展開に必要だって事以外で、先天的なものにせよ喧嘩バトルで後天的に鍛え上げたものにせよ
あの時点でフーカに素養があってある程度鍛えられてたって示されてたバトルだったし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbf-PW2M):2016/11/28(月) 02:42:58.98 ID:J/KkT5/K0.net
>>312
ミウラヴィヴィオは前作見てない俺でもランキング示されて強さが伝わってきたけど、フーカはどこまで成長して強くなってるか分からない状態でリンネ戦ってのがねえ
回想入れてくれればいいんだけどね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1344-YSKN):2016/11/28(月) 02:46:03.45 ID:Wogyafx10.net
>>312
前作キャラは前作でキャラ立てされてるからね
一応最初からいるけど背景描かれたリンネと違って、フーカはメイン級と比べたらぽっと出に近い
せめてここから主人公らしく活躍してくれれば物語終了後には評価が変わってるかも

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-w12Y):2016/11/28(月) 02:54:46.70 ID:bCudgxOF0.net
>>237
その書き方だとホテルアルピーノという名のお母さんが居るみたいだな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3fe-sTmH):2016/11/28(月) 02:55:15.29 ID:AfD75Uul0.net
アインハルトが戦い続ける理由って知ってる?なにか強い目標があるの?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-MMnJ):2016/11/28(月) 03:08:24.24 ID:pORcOCzOK.net
フーカちんって、キャラ弱いよね
主人公にしては影が薄い

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-MWp0):2016/11/28(月) 03:11:08.03 ID:rENFGsHQ0.net
>>318
端的に言えば覇王流は無双の格闘術だということを
知らしめること

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-LCP4):2016/11/28(月) 03:20:35.73 ID:YBAMCPXN0.net
>>237
ViVid見てこい
話はそれからだ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b9-w4Yy):2016/11/28(月) 03:25:28.00 ID:xBFrKSGc0.net
俺はコロナ一筋だったのに、フーカ一筋になり、ハルにゃん一筋になり、リンネ一筋になり、ミウラ一筋になり、ヴィヴィオ一筋になり
そして今、フーカ一筋になってきた!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-Ymjw):2016/11/28(月) 03:25:58.00 ID:UiXGS4Zm0.net
リンネは絶対デレてポンコツキャラになると思うんだ・・・

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 03:28:43.71 ID:l0VjkhRHd.net
フーカがどんなファイトスタイルなのか未だに描写されてない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b9-w4Yy):2016/11/28(月) 03:31:21.90 ID:xBFrKSGc0.net
>>324
覇王流なんじゃね?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-/sNf):2016/11/28(月) 03:32:32.87 ID:6QF50+p00.net
>>322
一筋って何なんですかね・・・?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b9-w4Yy):2016/11/28(月) 03:36:47.15 ID:xBFrKSGc0.net
>>326
一途に想っているみたいな意味

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 03:43:27.60 ID:l0VjkhRHd.net
>>325
その説明だと大雑把すぎる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-lM3r):2016/11/28(月) 03:47:59.53 ID:HOlNt4ES0.net
フーカのことを声優抜きで好きって言えるやつが本当に存在するのかね
ここまでスタッフに蔑ろに扱われてるだけの人形風情を

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-itsH):2016/11/28(月) 03:58:12.32 ID:zjSqB9SFr.net
2人の闘い終わった後は前作みたいに温泉で乳揉みなんでしょ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/28(月) 04:08:22.74 ID:qGm/1g2B0.net
可愛いし真っ直ぐだしフーカ良いじゃん

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-Hz+x):2016/11/28(月) 05:08:55.52 ID:l5NfBUkJa.net
>>256
このスレ的にはお嬢様じゃなくて和尚様

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-/sNf):2016/11/28(月) 05:10:22.43 ID:iyKS8TCk0.net
>>329
アニメ見てるやつは全員声優好きと思い込んでないか?
俺は声優にあんまり興味ないし。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-lM3r):2016/11/28(月) 05:11:14.94 ID:HOlNt4ES0.net
>>333
フーカの存在そのものがこの作品で無価値状態で好きになれるやつがいるのか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/28(月) 05:19:32.84 ID:qGm/1g2B0.net
自分がそう思ってるからって押し付けるなよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Ifvq):2016/11/28(月) 05:19:41.60 ID:7IDxP7Y3K.net
まぁ正直、「弱いのぉ、お前(笑)」は見てる方もイラっときた
まずは倒すってスタンスは嫌いじゃないけど、フーカは絡み方がガラ悪すぎでチンピラにしか見えない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/28(月) 05:26:10.72 ID:S0AXGHDB0.net
 勘違いしてる人いるから説明しとくけど、主人公はあくまでリンネ。
 メインキャラとの対戦を3話と過去の話で2話消費してるんだぞ。あと、OP歌ってるし、おっぱいでかい。
 あくまで中島ジムの人たちはリンネを覚醒させるための道具に過ぎないんですよ。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa9f-PVnu):2016/11/28(月) 05:42:04.26 ID:BS0rVH04a.net
>296
かわいい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-3aa4):2016/11/28(月) 06:04:56.33 ID:0z6jSSQ+p.net
>>337
リンネちゃん好きだけど
流石に主観が酷すぎて草生える

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/28(月) 06:07:28.34 ID:qGm/1g2B0.net
>>337
ジルさんがドヤるとリンネ負けるからセコンドに集中しろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-znN9):2016/11/28(月) 06:10:49.61 ID:s5Z9hRIz0.net
>>337
ジルさん反省しなさすぎだろ…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b37-3aa4):2016/11/28(月) 06:11:16.27 ID:h0kt4z/B0.net
>>336
チンピラみたいっていうかチンピラだゾ
むしろフーカは、この状態が素で
ジムの連中は先輩で雇用者でクソ強いから
礼儀を尽くしてるだけだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-znN9):2016/11/28(月) 06:12:19.01 ID:fWRzEi+N0.net
フーカちゃんは不良に逆にやられる薄い本が期待できるオイスター

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-lM3r):2016/11/28(月) 06:12:34.27 ID:+PywP7kg0.net
>>336
俺はリンネに対してだけ随分態度が違うのぉ、と思った。

リンネからすれば「一度負けたくせに偉そうに」と思ってそうだけど
一度は勝った相手に負けるとなるとリンネのメンタルがいよいよ
ヤバイことになりそうなんで、反則お構いなしに襲ってくると思う。
噂の「ロンギヌス()」も披露するかも知れん。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-sTmH):2016/11/28(月) 06:13:09.70 ID:UZxtoghZ0.net
>>336
いきなり首絞めてきたリンネはガラ悪いどころの騒ぎじゃないな
スポーツマンシップの欠片も無い基地外か多重人格

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 06:14:16.18 ID:l0VjkhRHd.net
>>336
フーカにしてもリンネにしても
視聴者の共感を得られない描写ばかりになってる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-znN9):2016/11/28(月) 06:16:51.86 ID:s5Z9hRIz0.net
私が一番不幸だからあなたたちにも不幸になってもらう!

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 06:17:13.95 ID:l0VjkhRHd.net
>>344
リンネに対する態度が素なんでしょ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b37-3aa4):2016/11/28(月) 06:17:41.17 ID:h0kt4z/B0.net
基地外とかチンピラの方が
何故か人気出るんだよなあ…
血統チートの良い子ちゃんよりは見てて面白い

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-sTmH):2016/11/28(月) 06:21:46.15 ID:UZxtoghZ0.net
「弱いのぉ」でイラっとするのがまずわからん
俺はえ??だったよw

>>348
素とか以前にどう見ても激おこだろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-arwi):2016/11/28(月) 06:21:51.31 ID:tI/KRnzv0.net
>>337
その理屈ならなのはシリーズでなのはが主人公であったことがないことになる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 06:23:25.34 ID:l0VjkhRHd.net
>>350
チンピラ思考だから全然激おこには見えません

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-sTmH):2016/11/28(月) 06:27:16.60 ID:UZxtoghZ0.net
>>352
わけがわからないよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-4Fi3):2016/11/28(月) 06:31:18.21 ID:y/F9w4VPK.net
この戦いドヤハルトさんとジルさんの先にドヤった方が負ける

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-Vu/F):2016/11/28(月) 06:36:28.35 ID:gKxNVX810.net
フーカは最初の頃に比べるとだいぶ丸くなったな
最初の頃はナカジマジムの面々に反抗的だったのにすっかり牙を抜かれた獣状態
ドヤハルトさんが通信してる時しゃしゃりでてくるかと思ったら大人しくしてるし
主人公にしてはキャラが弱いよね
最後の巻き返しは期待してるよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b23-oU8C):2016/11/28(月) 06:36:43.14 ID:hhmWg8Sz0.net
>>298
2期までが地球
2期の最後だったか後だったか忘れたけど時空管理局に入るためミッドチルダに移動
そこから先はミッドチルダ
3期はなのはさんが教官になりヴィヴィオと出会う そこでママになるんだな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b23-oU8C):2016/11/28(月) 06:38:45.44 ID:hhmWg8Sz0.net
>>337
なのはシリーズはOPがヒロインでEDが主人公

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaf-/Y5T):2016/11/28(月) 06:48:57.27 ID:myJobKH10.net
つかあのフーカはリンネが敗者にやってたことをやっただけじゃないの?

素じゃないだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-MMnJ):2016/11/28(月) 06:51:22.78 ID:pORcOCzOK.net
よくある挑発だよね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/28(月) 06:55:06.57 ID:qGm/1g2B0.net
実際のところフーカも若干イライラしてたんじゃないかな
目の前に立って試合するってのにリンネの意識はもうハルにゃんだもの、8位の人の時と一緒
だからこっち見ろという意味を込めての挑発だったんじゃないかな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-Vu/F):2016/11/28(月) 06:58:29.76 ID:gKxNVX810.net
ジルとリンネの両親はいまだに裏があると思って見てるんだけど
なかなか本性ださないな
本当にいい人なのか…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-VGur):2016/11/28(月) 06:58:46.60 ID:/6TwyDVna.net
正直フーカの広島弁萌えるよね
リンネばっかり言われるけどフーカ好きだわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/28(月) 07:08:05.87 ID:3e83OXN7d.net
>>360
元々「フーちゃんと戦っても意味がない」とか言われてて、それが「ベルト戴けるんなら戦います」でフーカ戦なんて終始どうでもいい扱いだから、そりゃ濁った目から腐った根性にレベルアップしますわ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 07:13:41.62 ID:l0VjkhRHd.net
>>363
リンネからすればフーカと戦う理由・意義なんて無いからね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 07:17:52.86 ID:uf6sIpOvE.net
せっかく盛り上がってるんだからゲーム関係は何か欲しいかも
コラボだと微妙 Iは当然だし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/28(月) 07:18:47.58 ID:qGm/1g2B0.net
リンネちゃんゴールしか見てないからな
さしずめ一回リンネに勝ったヴィヴィオのことすらゴールに向かって最短走ってたら変な石に躓いてこけたくらいの考えだったに違いない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-sTmH):2016/11/28(月) 07:22:23.11 ID:UZxtoghZ0.net
>>360
そうだろうな、意識どころか物理的に見てたし

>>363
フーカと戦う約束も放り出してたしな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 07:25:21.65 ID:l0VjkhRHd.net
http://www.nanoha.com/
【CAST】
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松 遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美 他 
【STAFF】原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-4Fi3):2016/11/28(月) 07:26:37.78 ID:y/F9w4VPK.net
いいですよ負けたら戦ってあげます→負けた・・・もう無理辞める
そりゃ怒る

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-MMnJ):2016/11/28(月) 07:28:42.69 ID:pORcOCzOK.net
もっと切れていいよね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/28(月) 07:29:51.58 ID:v/80T1CHd.net
>>361
ジルがいきなり眼鏡外して「ホント、おバカなリンネちゃん」とか言い出したら超展開すぎるわw
いくらクアットロの中の人がメインキャストに居るとしても。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/28(月) 07:30:58.56 ID:l0VjkhRHd.net
http://www.nanoha.com/onair/index.html
なのは過去作配信

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 07:33:50.92 ID:uf6sIpOvE.net
>>360
確実に怒りの感情はあったな
まあ挑発というか一回言いたいことを言っただけだろう おそらくその後はお互い冷静になってくる
その後で何を伝えるかだな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 07:36:39.57 ID:uf6sIpOvE.net
>>372
おっと、本格的に動いてきたな
そして映画キャストにGOD組が出てくるのでVS組の出演の可能性もありうる
実戦規模にVS組が耐えられるのかという問題はあるが…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/28(月) 07:49:46.67 ID:CMrkoA8md.net
>>373
フーカは言いたいことを言ったらあとはスッキリだろうけど、リンネさんは豆腐メンタルだからなぁ。
闘いが長引くほどリンネがヤバい精神状態になりそうで、俺はそっちの展開のほうが楽しみ。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 07:56:24.52 ID:uf6sIpOvE.net
>>375
主人公とヒロインのメンタル状態の差は過去一番大きいかも
ただ2人はかつては家族同然の幼馴染 リンネもフーカを大切な存在に思ってることは間違いない(ただし競技者としては障害物扱い)
すれ違いまくってるがそこに2人を繋ぎとめてる何かを見出せるかかな

それこそ「誓い合った約束(運命)」だろう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-GEJL):2016/11/28(月) 07:57:21.92 ID:6OVTOtDv0.net
これはやはりu-d?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-Kail):2016/11/28(月) 07:58:56.41 ID:u/PcT8/9a.net
しかしあの観戦席みたいなのクイズ番組でも始まるかと思った

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 07:59:53.32 ID:uf6sIpOvE.net
>>377
アフターかもしれない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f39d-1yoY):2016/11/28(月) 08:03:21.10 ID:Zj4eKca30.net
>>376
>かつては家族同然の幼馴染
だが今はどっちもあんま関心無いよね・・・
特にリンネにしたら久しぶりに会ったらいきなり自分の試合内容に訳の分からんいちゃもんつけてこられるとか最悪だろうし
フーカの方もとりあえず今のお前は気に入らないから殴るでそっから先は見事にノープランだし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-pis+):2016/11/28(月) 08:05:23.97 ID:1QWkkp82K.net
しかしOPで楽しそうにポップコーン食ってただけのジークは本当にあっさりとした登場だなw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-/sNf):2016/11/28(月) 08:07:45.62 ID:xufwi232F.net
>>376
来週以降にリンネが「もう逃げはしない」ってなってくれると熱い展開になるんだけど。一度逃げちゃってるし。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd67-/sNf):2016/11/28(月) 08:13:11.15 ID:G2CkV5/dd.net
>>377
はい
元々正史側でも起こるとは言ってた

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/28(月) 08:19:35.19 ID:SgZ5icRDr.net
>>322
ふーかーきん っていう筋肉ありそうよな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-GEJL):2016/11/28(月) 08:24:58.92 ID:6OVTOtDv0.net
>>383
>>379
ありがと
しかし、尺たりるんだろか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-/sNf):2016/11/28(月) 08:24:59.99 ID:xufwi232F.net
>>381
ジーク的にはU-15のエキシビションマッチなんてちびっこ大相撲くらいの感覚だろうしな。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 08:30:07.41 ID:uf6sIpOvE.net
>>380
だから本当の意味でお互い歩み寄れてない
これはシナリオ上わざとそうしている可能性がある フーカも多分まだやるべきことが足りてない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd67-/sNf):2016/11/28(月) 08:33:09.78 ID:G2CkV5/dd.net
>>386
それだとジークも大体高校生横綱くらいだから

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 08:33:12.79 ID:uf6sIpOvE.net
>>382
二人とも一度逃げてるからね
リンネの本心にフーカがちゃんと応えられるかどうか ぶつかり合いでそこまでちゃんと感じ取れるかだな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-3aa4):2016/11/28(月) 08:35:01.51 ID:txO9nu3T0.net
闇の書の焼き直しなのか?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-fkqf):2016/11/28(月) 08:35:42.59 ID:q98NIH760.net
9話最後のフーカの「わしがぶち壊してやる」
が大谷育江さんのように聞こえてしまった
これまでも幾度かそう聞こえるシーンあったが
今回特に・・・
耳が悪なってきたかなワシも・・・

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-pis+):2016/11/28(月) 08:35:50.49 ID:1QWkkp82K.net
フーちゃんリンネちゃんは別に互いに興味無い訳でも気遣ってない訳でも無いが
色々有り過ぎで距離感が掴めてないしやるべき事が足りてないだけだと思うがなあ

>>386
だろうね
ハルにゃんとの戦闘は楽しみだろうけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 08:39:58.78 ID:uf6sIpOvE.net
>>392
二度仲違いしてるから本人達には実は諦めの気持ちもあるのかもね 両想いレベルなのに
離れてしまった距離のままでぶつかり合ってるから余計

すれ違った日々を越えられるかどうか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd67-/sNf):2016/11/28(月) 08:41:35.19 ID:G2CkV5/dd.net
>>390
紫天の歴史違い

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 08:43:59.31 ID:uf6sIpOvE.net
>>385
普通に考えてGODの焼きまわしは完全オリジナルってことを考えたらNGだから彼女らも出るアフターが有力
そうすると戦いの規模がヤバいことになりそうな予感w

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-pis+):2016/11/28(月) 08:44:47.95 ID:1QWkkp82K.net
>>393
後、多分リンネちゃんの中では友人として大切に思う事と
格闘競技の競技者として完全に舐める事は特に問題なく両立するだろうから余計に

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/28(月) 08:45:12.42 ID:rTzIv74Md.net
>>391
大谷育江の人間声が思い出せないw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-4Fi3):2016/11/28(月) 08:49:36.08 ID:y/F9w4VPK.net
>>397
そりゃないですよコナンくーん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 08:50:15.57 ID:uf6sIpOvE.net
>>396
フーカはフーカでとりあえず対等の立場でひたすらぶつかればいいと思ってる あとは相手次第って競技者目線でややドライ
これはこれで間違ってる、そんな単純な問題じゃない 彼女が本当に求めてたものの答えをちゃんと伝えないと
お前ら不器用すぎ!って感じ

>>397
人間じゃないけど某トナカイ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-pis+):2016/11/28(月) 08:53:26.97 ID:1QWkkp82K.net
>>399
結局どちらも距離感とか掴みきれてないしやるべき事が足りてないから
殴り愛しながら距離を詰めつつやるべき事をして行くんだろうね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-k1lK):2016/11/28(月) 08:54:55.76 ID:BAncsL/Bd.net
ジークリンデとヴィクターのあいだの一位二位は過去作にも出てない?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/28(月) 08:57:33.83 ID:uf6sIpOvE.net
>>400
お互いの関係性に関しては2人とも変に割り切ってる
リンネは別の事として、フーカはあいつなりの矜持があると思い込んで でも実際はリンネは誰かに助けてほしいのに
それは違うだろって言いたいw まあシナリオ上の演出とみてます

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-fk+P):2016/11/28(月) 09:03:05.65 ID:0BiMmxaI0.net
>>391
俺もキャロルちゃんの時似てると思ったな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-SfdX):2016/11/28(月) 09:18:52.64 ID:hXdCXwEV0.net
8話まで見て思ったんだけど
これ魔法設定が邪魔じゃね?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-sTmH):2016/11/28(月) 09:20:38.66 ID:UZxtoghZ0.net
フーカ「何するものぞッ!ベルリネッターーーーー!」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931e-Aw8n):2016/11/28(月) 09:29:21.83 ID:445u2nkd0.net
リンネの豆腐メンタル具合をハラハラしながら見守ってると胃がキリキリする
豆腐メンタルは豆腐メンタルに引き寄せられるというのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-t7ig):2016/11/28(月) 09:30:17.46 ID:eEzdhkMsK.net
>>386
ジークはもうイメージ的に二十歳超えの成人枠の格闘試合でも
既にワールドランカー級の実力が有るような気が…いや確実に有る
下手したら今の段階で既に大人階級のワールドチャンプに
勝てるかも知れない
ただ性格的にプロ軍人たちみたいなガチ実戦には向かないので
戦闘系職業者にはならずに競技者として無敵街道を歩んで欲しい

ていうかハルさんはよU-19に上がってやって…
まともに本気が出せる相手が少なそうで暇だろう
ハルさんU-19でも無敗でジークに挑戦出来るところまで
一気に駆け上がりそうだよね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-3aa4):2016/11/28(月) 09:34:15.59 ID:txO9nu3T0.net
別に魔法設定が邪魔になってる部分なんて一つもなくね?
むしろ存在をほぼ感じない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d8-/sNf):2016/11/28(月) 09:35:09.34 ID:RUK2zlGu0.net
>>109
見てないで受け止めてたよな
あれで運動音痴とかおかしすぎる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c4-AQyI):2016/11/28(月) 09:36:16.91 ID:I6ryvCLk0.net
邪魔と言われても使っちゃいけませんってルールでやってる話だし
セコンドに回ってるリオとコロナはそっちを普通に使う方の選手

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200