2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★259

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13ab-yf5u):2016/11/27(日) 09:39:35.43 ID:DVnUDylW0.net
ブウとの戦いのその先へーーーー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★258 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480042968/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 14:56:54.42 ID:bs+FZ9t4d.net
>>644
考えてみるとほんと可哀想だねw

でも、18号の生きてても死んでても同じみたいなセリフ、おもしろかったw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 14:57:28.12 ID:z5BCzKnv0.net
>>660
どうみてもビルス様に耐えられなかっただけ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-JQwj):2016/11/27(日) 14:57:39.43 ID:fxafBBoU0.net
デンデが復活させた神龍の願いって、復活時の初期設定で一度に多くの人間を生き返らせる事を可能にする代わりに叶えられる願いが一回の呼び出し毎に2回になるって設定だったはずなのに、いつの間にか3回になってるよね
連載当時から不思議でしょうがなかったんだけどセル編からブウ編までの間にデンデがドラゴンボールをパワーアップさせたのかな?と勝手に解釈してるんだけど実際どうなんだろ?
鳥山自身が2回に制限された経緯を忘れてると考えるのが妥当なのかな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3790-sTmH):2016/11/27(日) 14:57:48.85 ID:ikVEcul70.net
>>663
神の世界では死んでも頭に輪ができるだけだしw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ea-/sNf):2016/11/27(日) 14:58:20.51 ID:r3o1g6sk0.net
今の脚本家がGTによりすぎてるからこんな話でGTに繋げるために復活させないオチになる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 14:58:39.19 ID:bs+FZ9t4d.net
>>662
それ、先週のおれだよ
今週からつまらんと思ってた

でも、またゼロから見直すと思ったら、案外おもしろかったよ
来週も楽しみだぜ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/27(日) 14:59:02.05 ID:sYakUue30.net
死んだあとにさらに消滅したらドラゴンボールでも復活不可能なのだろうか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-Kail):2016/11/27(日) 14:59:19.71 ID:qDOd5SsY0.net
>>645
なんかかじってるシーンがチラッと映ってたから出ると思う
ほんの一瞬だから気づきにくいけどな
予告公式にあるから確認できるよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:00:39.15 ID:z5BCzKnv0.net
>>666
その状態で死は世界からも消滅させられるって設定があるけどね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 15:01:28.19 ID:bs+FZ9t4d.net
>>666
だねw
であれば、せめてバブルス君とグレゴリーだけは生き返らせてあげたいな
あの二人、もともとの暮らしがあるでしょうに

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3790-sTmH):2016/11/27(日) 15:02:11.15 ID:ikVEcul70.net
>>672
あの二人はとばっちりで可哀想だw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-Kail):2016/11/27(日) 15:02:26.92 ID:jNcdHgGB0.net
>>665
地球のは最初から一度に大勢生き返れますけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab83-lM3r):2016/11/27(日) 15:02:28.52 ID:OPTRJf9H0.net
>>672
元々の暮らして今も変わらんだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938f-YqF8):2016/11/27(日) 15:02:59.49 ID:EAxSZB0b0.net
ゴワスがザマスに殺された時、頭に輪っかが付くのではなく、体ごと一発で消滅してたから、神族による殺害は普通とは異なるんだろう
あのゴワスは完全に消滅したのかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/27(日) 15:03:34.07 ID:sYakUue30.net
デンデはムーリの元に戻って3年位ドラゴンボールを強化する為のレクチャー受けるべき

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-JQwj):2016/11/27(日) 15:04:30.93 ID:fxafBBoU0.net
>>674
いやいや、もともとのオリジナルはそうだけど、セルゲームの時にデンデが地球の神になるタイミングで662みたいな話があったでしょーが
知らないなら黙ってろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 15:04:43.56 ID:rYM8lFLWa.net
>>670
マジかありがとう
見てくる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 15:04:58.08 ID:bs+FZ9t4d.net
>>675
それもそうだねw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-PVnu):2016/11/27(日) 15:05:24.71 ID:cYV7+Jc30.net
>>41
ギャグ補正があるから何でもアリだよ
太陽を素手で割ってたこともあるし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-PVnu):2016/11/27(日) 15:06:57.55 ID:cYV7+Jc30.net
>>69
ギャグキャラなのに真剣に比べてるヤツって馬鹿なの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3747-mj0d):2016/11/27(日) 15:07:20.64 ID:Pe4g9F3W0.net
>>665
ブウ編では大勢を生き返らせると2つ分の使用となり残り1つという説明もされてたから、セル編の時もそうだったと考えれば辻褄が合う

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-yf5u):2016/11/27(日) 15:07:50.36 ID:DVnUDylW0.net
この本編世界でもザマスがゴクウ殺そうとしないのかな? パラドックスだと来るはずだな?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 15:08:52.32 ID:bs+FZ9t4d.net
>>652
それもそうだなw
上からぎゃーぎゃー言ってないで、自分で言えばよかったのにな

ってか、普通に考えれば、死んだ人本人が願いなんか言えないか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 638f-sTmH):2016/11/27(日) 15:09:27.68 ID:K+wir0Xa0.net
ヒット編→全宇宙武闘大会っていう今後の流れかな?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/27(日) 15:09:40.74 ID:RniJ/++vr.net
>>657
まあ多少の時間なら大丈夫なんだろうけど
探し物で長く居るのは無理なんだろうな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/27(日) 15:10:51.39 ID:sYakUue30.net
ベジットがやってたバリアー覚えればいいのに
ベジータは映画で似たようなバリア使ってたが

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-PVnu):2016/11/27(日) 15:11:39.78 ID:cYV7+Jc30.net
>>394
その太陽をアラレは素手で割るからな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-JQwj):2016/11/27(日) 15:12:26.88 ID:fxafBBoU0.net
>>683
そんな説明あったっけか??
ブウ編でベジータが武道会会場で殺した人たちをブルマとヤムチャが神龍使って生き返らせた時は3つのうち1つ使ってしまったから残りの願いはスルーすれば4ヶ月でドラゴンボールが再び使えるみたいな説明だったと記憶してるけど
悟空とデンデとの会話で

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/27(日) 15:12:30.80 ID:iJw8JbPD0.net
悟空とアラレは子供のころ会ったことがある設定にするのか初めましてにするのか
超スタッフの腕の見せ所やな・・・

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-PVnu):2016/11/27(日) 15:13:29.99 ID:cYV7+Jc30.net
>>451
アバレはマシリトが作ったんじゃないけど…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 15:14:58.87 ID:bs+FZ9t4d.net
>>657
いま気づいたんだけど、今日のパンって風邪を引いていたのか?
風邪ぐらいほったらかしても治るだろうに過保護の悟飯のやつ

でも、あれだけ周りに批判していた18号が態度を変えて許可するなんて
すっかり優しいママになったのう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:15:20.23 ID:z5BCzKnv0.net
>>657
DBのヤバイ敵は大抵太陽熱で倒すしね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-bIBI):2016/11/27(日) 15:15:48.25 ID:N8Jmz6+kd.net
>>676
魔族に殺された者の魂が天国にも地獄にも行けないように、
神に滅せられた者の魂は完全消滅するのかも?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3cc-+bTa):2016/11/27(日) 15:16:02.17 ID:Nqvad68F0.net
やっとブルマがオッパイの谷間を見せたか もっとサービスしろよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db2f-lM3r):2016/11/27(日) 15:17:34.32 ID:+YyxU3Ac0.net
パンちゃん元気にしてくれって願いで
パンちゃんの潜在能力まで引き出されたってことで

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3790-sTmH):2016/11/27(日) 15:18:03.64 ID:ikVEcul70.net
>>696
50歳の谷間で良ければいくらでもどーぞ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-rApL):2016/11/27(日) 15:18:52.12 ID:voMm24IB0.net
>>698
アンチエイジングしてんだっけ?
見た目若すぎるよな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/27(日) 15:18:58.13 ID:sYakUue30.net
ブルマ(50)はいける。俺がザマスなら人類滅ぼすのやめてる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-rApL):2016/11/27(日) 15:19:39.35 ID:voMm24IB0.net
18号ってセックスする時どんな声で喘ぐんだろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-fk+P):2016/11/27(日) 15:20:47.72 ID:dXk383DNp.net
>>688
ちょっと違うな
ベジットのバリアは全身を包む感じのバリアだがベジータのは手のひらから盾みたいに出るバリアだ

ヒルデガーンの映画の民間人を守る為にバリアを張るベジータはかっこよかったなぁ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:22:28.28 ID:z5BCzKnv0.net
>>690
悟空がいないときに呼び出されたときの会話だっけ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab83-lM3r):2016/11/27(日) 15:22:51.43 ID:OPTRJf9H0.net
太陽で処理したボスが多いってのは何となく覚えてるが実際飛ばしたのって誰がいるか覚えてないな
クウラくらいしか思い浮かばんかったブロリーも太陽行きだっけ?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-lM3r):2016/11/27(日) 15:23:34.72 ID:oEcm8nc40.net
Dr.スランプ一気読みしてたらこんな時間になってもうた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-lM3r):2016/11/27(日) 15:25:03.46 ID:QB4rmCQa0.net
>>702
まあ悟空悟飯ゴテンクスの3人が相手にならないのに力の差を弁えず特攻してビルを突き破り追撃させたのが原因だけどな

あのころになると完全に善玉になってたからか小山もベジータに優しかった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-/sNf):2016/11/27(日) 15:25:08.58 ID:agdKkIjgF.net
ブルマかすすぎやろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:25:56.72 ID:z5BCzKnv0.net
>>704
ブロリーは地球にきたときのやつ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3747-mj0d):2016/11/27(日) 15:29:38.41 ID:Pe4g9F3W0.net
>>690
ピッコロが説明してる
場面は、バビディがカプセルコーポレーションを襲うってことを聞いてブルマがフュージョンを教えてる悟空の所に来たとき

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaf-PVnu):2016/11/27(日) 15:30:15.20 ID:ACSV9uTwd.net
>>4
3枚目は今のご時世大丈夫なのか?w

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-fk+P):2016/11/27(日) 15:31:27.38 ID:dXk383DNp.net
>>704
クウラ(一作目)とブロリー(二作目)とGTだがベビーもだな

かめはめ波みたいな技で太陽に押し付けて倒すってDBでしか出来ないような倒し方だから実はちょっと好き

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9e-/sNf):2016/11/27(日) 15:32:04.48 ID:6AgMJ4im0.net
ブルー将軍の時にすでにターボくんがいたから超ではみどりさんと結婚していると思うんだけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ba7-/sNf):2016/11/27(日) 15:33:21.34 ID:MuHc8Cpx0.net
べジータ、スーツ似合わないなぁ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-uzTF):2016/11/27(日) 15:33:29.15 ID:6wZm91jt0.net
>>704
クウラ ブロリー ベビーやね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-ey/3):2016/11/27(日) 15:34:08.04 ID:GqHXAB6t0.net
悟空は誰が悪意をもって仕掛けたわけでもない自然性のウィルスで心臓病になって勝手に死ぬくらい体が虚弱だからな
弱点がどーこーとかいうレベルですらないよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaf-PVnu):2016/11/27(日) 15:34:13.11 ID:ACSV9uTwd.net
>>57
スカパーでリメイクやってたのたまたま見たけどちょうど悟空が来てた回で面白かったな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:35:06.26 ID:z5BCzKnv0.net
>>710
ちゃんとアラレが人間じゃない説明されてたら大丈夫じゃない?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2c-+bTa):2016/11/27(日) 15:35:54.14 ID:twlYgW550.net
アラレちゃんゴッコ流行らないといいがなw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efca-Kail):2016/11/27(日) 15:36:22.86 ID:tgYRJsaX0.net
悟空とアラレが以前に会ってることはなかったことにされるんかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:37:42.84 ID:z5BCzKnv0.net
>>716
せんべい題材のOPが電波ソングで妙に印象がある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-t2OA):2016/11/27(日) 15:38:29.81 ID:m1LU12n00.net
ゴハンが小さいときはサイヤ人の混血とかわからなかったけど病気になったときどうしてたんだろ
未来世界の心臓病もシェンロンで治せたんじゃ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3790-sTmH):2016/11/27(日) 15:40:34.61 ID:ikVEcul70.net
>>721
ピッコロが治してたんじゃね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 15:41:55.78 ID:3hJ6ku1Ua.net
一話完結ほのぼのギャグパート、いいじゃないか。
これで12話くらいやってくれ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-D194):2016/11/27(日) 15:42:56.52 ID:dx+K0Bs60.net
>>719
そういや悟空以外のキャラがアラレちゃんと会うのは今回が初めてだっけ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-fk+P):2016/11/27(日) 15:43:00.36 ID:fxafBBoU0.net
>>709
なるほどね

てことはデンデがコミックス32巻で復活させたドラゴンボールの願いの条件は

@叶えられる願いは常に2つ
※一度に多くの人間を生き返らせる事は可能だが一度ドラゴンボールで生き返った人間はもう生き返らない

A叶えられる願いは3つ
※ただし、一度多くの人間を生き返らせる場合は一度に2個分の願いとみなす。
もちろん一度ドラゴンボールで生き返った人間はもう生き返らせる事は出来ない

20年以上@だと思ってたけど、Aだったってことかね?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-f5kA):2016/11/27(日) 15:44:02.47 ID:rzaIKGcR0.net
>>713
あの髪型で似合う奴なんざほとんど無いだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-D194):2016/11/27(日) 15:44:11.09 ID:dx+K0Bs60.net
>>719
ピッコロさんは戦闘タイプだから治癒能力はないんじゃね?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-fk+P):2016/11/27(日) 15:45:12.96 ID:fxafBBoU0.net
>>725
失礼、コミックス33巻だった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 15:45:53.98 ID:3hJ6ku1Ua.net
>>725
ドラゴンボールの仕様なんて、
ピッコロ星人の制作者の意図で
好きに設計できる。
今の地球のドラゴンボールは、デンデ作だったか?
ピッコロさんも自分で作ればいいのにね。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:48:09.03 ID:z5BCzKnv0.net
>>725
蘇生制限はセルのときにはないよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-fk+P):2016/11/27(日) 15:50:26.44 ID:fxafBBoU0.net
>>730
あるよ
コミックス33巻でのセルゲームに向かう直前のクリリンのセリフ嫁

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:52:51.01 ID:z5BCzKnv0.net
>>731
ゲーム後の最終のセリフで悟空の復活も話してたからどうなんだ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-fk+P):2016/11/27(日) 15:52:59.34 ID:fxafBBoU0.net
>>729
知ってる
俺が話してるのはあくまで地球のデンデ作のドラゴンボール仕様の話ね

最終巻でのナメック星のドラゴンボールは願い3つに何度でも蘇生出来て一度に大人数生き返らせられるチート仕様だったけどww

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-fk+P):2016/11/27(日) 15:55:03.46 ID:fxafBBoU0.net
>>732
結局ゲーム後にドラゴンボール呼び出した時にダメ元で悟空蘇生試みたけど神龍に拒否られたろ
だから代わりに18号のたいないばくだんを取り除くことになった
まあ代わりじゃなくて残りの願いだけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3747-mj0d):2016/11/27(日) 15:55:26.81 ID:Pe4g9F3W0.net
>>725
文字化けというか?になっててどっちがどっちか分からないけど、後者の方と認識してる
だからセル編のデンデのセリフは言葉足らずだったと思ってる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-t2OA):2016/11/27(日) 15:55:56.64 ID:m1LU12n00.net
>>727
そもそもゴハンがパンぐらい小さいときはピッコロ仲間じゃなかったな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 15:57:36.30 ID:z5BCzKnv0.net
>>734
勘違いだったか、すまない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-he9w):2016/11/27(日) 15:57:37.03 ID:Yau0Pp250.net
なんか神龍の設定ゴッチャになってる人いないか?w
>>674
一度に大勢生き返るのは神様(カタッツの子)のDB
デンデが神様になったときに初期設定ではかなう願いは3つだったが
一度に大勢生き返らせる設定にしたため、願いが2つに減った
>>690
ブウ編でベジータが使ったのはナメック星のポルンガ
かなう願いは3つ 最長老がパワーアップさせておいたので1つの願いで大勢生き返る

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b85-rh0l):2016/11/27(日) 15:58:29.75 ID:TBYWJCAK0.net
当初は盛り上がっていたトランクス編が
終わっみれば批難だらけ
日常パートに戻った途端に高評価
やはりドラゴンボールはシリアスより
ギャグがあっているという結果が出たわけだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3765-Ttkq):2016/11/27(日) 15:59:02.18 ID:mRZxHfGY0.net
ちょっと思ったんだけどブルマがもう1人
子供が欲しいと言ってブラが出てくるかと思った
ブラは自然に生まれた子じゃないんだなって

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/27(日) 16:00:24.23 ID:HLUt5qRgd.net
悟空の心臓病も神龍で良かったな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f315-S5sA):2016/11/27(日) 16:00:52.69 ID:DUCarcBZ0.net
さすがにDr.スランプからはアラレちゃんと千兵衛さんだけだよな、出るの
ガッちゃんは出るかもしれんが、みどりさんやターボくんは無理だろうなぁ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fdc-/sNf):2016/11/27(日) 16:01:15.46 ID:b138rLep0.net
漫画版どこまで進んだ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f304-S5sA):2016/11/27(日) 16:02:14.13 ID:zjFpPwjx0.net
今週の話を未トラ編直後に入れてるのがよろしくないけどな
ザマスの行動原理を肯定しちまうようなお話だし

というか単発として見ても主役一家が完全にボールを私物化してるのはどうなのかと

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37bd-lM3r):2016/11/27(日) 16:02:35.51 ID:YNBQXSf00.net
>>738
>一度に大勢生き返らせる設定にしたため、願いが2つに減った

俺も以前はそう思ってたが、神龍が直接「ふたつだけ叶えてやろう」て名乗り口上挙げたことはないんだよね
で、ブウ編で3つ叶えられるって言っちゃってるから、デフォは3つで願いの内容次第で数が減る、て設定になったんじゃないかと
超ではその設定でいってるしね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b0e-Ttkq):2016/11/27(日) 16:02:38.93 ID:z06mxLoW0.net
>>743
行ったり来たりがなしで現代の方でやることのほとんどを終わらせた状態。
ようやく未来に行って戦う

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-lM3r):2016/11/27(日) 16:03:30.33 ID:MxKjSx8i0.net
悟空ならあんな所行っても死なないだろ

ナメック星行けよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-f5kA):2016/11/27(日) 16:04:04.13 ID:C7uNVd1g0.net
>>741
前からなんでDB使わなかったかって論争がある
山の中で修行中にでも発病して速攻死んで
DB集めてる時間がなかったんだろうとかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 16:05:02.45 ID:z5BCzKnv0.net
>>744
簡単に探せるから甘えてるんだよな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cIg5):2016/11/27(日) 16:07:32.12 ID:z5BCzKnv0.net
>>748
ピッコロとデンデがいないとダメだから先に死んでた未来とか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 16:09:01.29 ID:722+i+vF0.net
ドラゴンボールを精神と時の部屋に保管しとけば使い放題じゃねと思った

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-fk+P):2016/11/27(日) 16:09:06.73 ID:fxafBBoU0.net
>>738
671に対するレスの方は俺も20年以上勘違いしてたけど、実は722の後者の方だった模様
君も俺も前者だと思ってたみたいね
ちなみに俺は671じゃなくて無知な671に的外れな指摘された方な

で、687で俺が言ってる方の神龍は最後に出てきたナメック星のポルンガじゃなくてブウ編初期の武道会直後の地球神龍の方な
ドヤ顔で指摘するんならレスはよく読もうな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab83-lM3r):2016/11/27(日) 16:09:35.15 ID:OPTRJf9H0.net
デンデは時期的に連れてきてないし
ピッコロは人造人間にやられていて人造人間襲来は悟空が来て半年後だからないよ
悟空倒れる→悟飯がブルマに伝えに行ってる間に死んだでいいんじゃないの

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-f5kA):2016/11/27(日) 16:09:45.67 ID:C7uNVd1g0.net
>>750
デンデはセルゲームに際して悟空が連れて来たんだから
居なくて当然なんだ
ピッコロの件は、とよたろう漫画で
ピッコロ死亡は人造人間襲来時っぽくなったな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fdc-/sNf):2016/11/27(日) 16:09:47.57 ID:b138rLep0.net
>>746
そっちのほうがやっぱいいよな
魔風波とか精神と時の部屋も済ませたのかな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-f5kA):2016/11/27(日) 16:11:54.87 ID:C7uNVd1g0.net
>>753
人造人間襲来は悟空が地球に戻って来て3年後
悟空はメカフリーザ倒して間もなく(アニメはここ変えてた)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b0e-Ttkq):2016/11/27(日) 16:13:26.28 ID:z06mxLoW0.net
>>755
多分魔封波とかその辺はないけど、現代側は現代側で界王神に頼むことがあるような描写があった
ゼットソードでも使うんじゃね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7c-sTmH):2016/11/27(日) 16:13:40.90 ID:r1QgkgkJ0.net
>>752
安価つけるなら>>つけろやスクロールめんどくせーよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-f5kA):2016/11/27(日) 16:13:46.25 ID:C7uNVd1g0.net
>>755
精神と時の部屋は出て来ない
魔封波もな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-exIt):2016/11/27(日) 16:15:19.85 ID:2FF+boyJK.net
>>739
ギャグみたいなシリアスやってるから批判される

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 16:17:53.08 ID:3hJ6ku1Ua.net
18号って、こんなに見た目も心もかわいかったか?
クリリンごときがなぜゲットできた?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efca-Kail):2016/11/27(日) 16:19:46.30 ID:tgYRJsaX0.net
>>761
爆弾外してくれたから

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200