2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 24人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ff5a-Ttkq):2016/11/27(日) 00:46:50.00 ID:dZRzS3+s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ●
魔法少女育成計画 23人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479906137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-/sNf):2016/11/27(日) 12:22:17.18 ID:LYofqx3iF.net
>>611
それだとたまとミナエルが死ぬリスクが高すぎる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Kail):2016/11/27(日) 12:22:22.23 ID:LRT+sTB/0.net
しょうむない展開だな。
女の子どんどん退場させて何がおもしろいんだかな。
原作者のセンスとは全く合わないと思ったわ。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 12:22:34.39 ID:79+H8TBrd.net
>>603
愛染の「憧れは理解から最も遠い感情だよ」て台詞を思い出した

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931a-lM3r):2016/11/27(日) 12:24:23.08 ID:2GrRh9yv0.net
>>608
その辺は仮面ライダー鎧武の戒斗さんだな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 12:24:35.87 ID:q+Z1RVEr0.net
>>615
実際これだよ スイムスイムはルーラを全く理解してなかった。スイムスイムの中でルーラ(お姫様)という存在が脚色されまくってもはや別人になってる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-PVnu):2016/11/27(日) 12:25:05.42 ID:9Md0hYq30.net
双子の姉の方なんでいきなり手当たり次第ぶっ殺しモードになったんだ…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 12:27:17.74 ID:K4Fm7ZFI0.net
>>613
そのリスクは二手に分かれても別れなくてもあんま変わらん気がするが?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 12:27:42.34 ID:q+Z1RVEr0.net
>>618
そら相方死んだからよ
もうヤケクソと他人の幸せが許せなくなってるんでしょ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-Gim/):2016/11/27(日) 12:27:42.39 ID:uCalwjued.net
>>618
妹が死んで自暴自棄。
みんな死んじゃえと思ってる。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-sTmH):2016/11/27(日) 12:29:10.47 ID:wyCibcZTa.net
>>617
素のルーラって単に自分以外は下等生物で私のいう事聞いてりゃいいんだよ豚どもなんだからこれはだとスイムも最早見切るだろw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-lM3r):2016/11/27(日) 12:29:18.29 ID:NfVl3iGN0.net
もうちょい演出やら力いれてくれよマジ…
毎回期待して見ると肩透かし食らうわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-sTmH):2016/11/27(日) 12:29:51.10 ID:2xxkljeh0.net
スイムは別に魔法少女の居場所分かるわけじゃないから手分けして奇襲狙いに行っただけでしょ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-sTmH):2016/11/27(日) 12:30:09.85 ID:wyCibcZTa.net
スイムはリーダーたるもの自分の命は惜しまないから

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/27(日) 12:32:21.14 ID:54ZRYUle0.net
棒持って天使追いかけるアリスちゃん…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 12:32:25.20 ID:K4Fm7ZFI0.net
リップルは地雷踏んで動けなくなっても。o0(困った)信号出さないのかw
つかトップスピードのその信号をキャッチするまでドッカンドッカン爆発しているラブホをスルーなのかw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-PVnu):2016/11/27(日) 12:33:37.19 ID:9Md0hYq30.net
>>620
>>621
ああもう半ばやけっぱちなのね
やけっぱちのが普段より有能でワロタ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 12:33:53.17 ID:q+Z1RVEr0.net
>>627
そら危険な場所にわざわざいきたくないでしょ
「困ってる人の救出」ミッションやってて、困ってる人の声が聴こえない危険地帯に行く意味がない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-JQwj):2016/11/27(日) 12:34:30.93 ID:9CrBmA4c0.net
トップスピードの腹の子供があのラブホで種付けされたものだと思うと益々笑えるな
皮肉すぎるw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-NQAw):2016/11/27(日) 12:35:40.52 ID:6D8E1fK30.net
スノーは戦いにいったわけじゃないからな
巻き込まれた人達救助しにいったわけで

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/27(日) 12:35:59.68 ID:npmBOO1K0.net
>>628
やけっぱちだけど
頭はクールだよ
前より綿密に考えて行動してる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-lM3r):2016/11/27(日) 12:37:36.81 ID:d+DEEZ/40.net
相方死んでからの方が見せ場あるってどうよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-s9/K):2016/11/27(日) 12:38:17.12 ID:zjAaYOQoa.net
ラ・ピュセルが完全に過去の存在と化している……
スノーホワイトのパートナーポジも、視聴者からの萌えもアリスに奪われてる感

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-ipjf):2016/11/27(日) 12:38:33.76 ID:QrTcrtAb0.net
>>632
金田一少年の犯人キャラによくありがちな思考だな、今なら完全な殺人犯罪達成出来るよ彼女は

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-JQwj):2016/11/27(日) 12:39:00.02 ID:9CrBmA4c0.net
>>633
相方死んでから、小便か経血垂らしながら死ぬ奴よりは好感持てる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 12:39:07.54 ID:q+Z1RVEr0.net
実際、この選抜がきっちり半数生き残って終わってたとしてもそれでみんな「はい終了」とはならんよなぁ
相方が殺されたりしたら選抜関係なく復讐に走る奴だっている

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 12:40:28.93 ID:K4Fm7ZFI0.net
銃声とかもしてるし、どう考えてもあそこに犯人がいるだろ、
救助も大切だが、まず犯行を止めるのが先じゃ?
犯人が魔法少女だとは思ってないなら、ただのテロリストなら勝てる相手だろうし、

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-JQwj):2016/11/27(日) 12:41:01.65 ID:DbwMsIGwp.net
>>604
少なくとも魔法少女同士のタイマンじゃ絶対使えない能力だよな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/27(日) 12:41:37.71 ID:npmBOO1K0.net
>>638
いや、スノーホワイトにとっては救助の方が大切だろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9a-EEo7):2016/11/27(日) 12:41:39.28 ID:n+ziYhRG0.net
トプスピ殺しやがってスイムスイム許せんと思ってたけど
生きるか死ぬかってなったら奇襲だろうが妊婦殺しだろうが仕方ないよな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-sTmH):2016/11/27(日) 12:41:54.05 ID:2xxkljeh0.net
ルーラ「僕が一番うまく魔法の外套を使えるんだ」

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-f5kA):2016/11/27(日) 12:42:13.30 ID:dJBgI9y70.net
>>637
生存条件満たしたせいで主人公達が歯がゆい思いしながら生き残る悪役が一人はいてもいいと思う
悪役も生存優先で動いてたありそうな結末だけどバトロワ物では見ないな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 12:42:30.20 ID:q+Z1RVEr0.net
>>638
魔法少女でない保証は?
それにスノーホワイトは魔法少女がどれくらい頑丈なのかを知らないし戦闘したことは一度もない
ラピュセル死亡からあんなことが続いてるスノーホワイトの精神状態でいけると思う?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-sTmH):2016/11/27(日) 12:46:12.96 ID:2xxkljeh0.net
相手がわからんし
相当自分の力に自信がある以外はまず避難、救助させるのは当たり前の話じゃないか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-JQwj):2016/11/27(日) 12:46:49.55 ID:9CrBmA4c0.net
双子は最初の方で文句ばっか言ってるくせにクソの役にも立たず嫌いだったが、前回からやることやってるし好きになってきたわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 12:47:41.55 ID:q+Z1RVEr0.net
でも実際アリスがメアリのいる場所までいってたらメアリはビビって退却したかもと思うと笑える

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 12:48:09.12 ID:K4Fm7ZFI0.net
>>644
犯人が魔法少女である可能性を考慮しつつ、
自分頑丈さが分からず、
いろいろネガティブな状況が続いてるけど、
救助には行ける精神状態ってのも良く分からん。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2797-di4N):2016/11/27(日) 12:49:38.12 ID:yhHUNOa90.net
>>637
だよな、選抜がおわったポン、もう戦わなくていいポン
これからは仲良く街を守るポン、とか言われても
もう元にはもどらんだろね。

だが運営には奥の手がある
良くあるのが記憶の消去、これで戦いはなかったことになる
めでたしめでたし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/27(日) 12:49:39.96 ID:npmBOO1K0.net
スノーホワイトは困ってる人を助けたいのが行動理念なんだから
何の矛盾も無いと思うんだが

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 12:52:49.27 ID:q+Z1RVEr0.net
>>648
スノーホワイトの魔法少女に対する「清く・正しく・美しく。人助けのために魔法を使う」って信念はずっと変わってないからね
最後の芯みたいなもんよ。ここが折れたら何も残らない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 12:53:16.23 ID:K4Fm7ZFI0.net
犯行止めないと要求救助者は増える一方だぞ?
まぁリップルたちが戦っている間は止まってはいるけど、

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/27(日) 12:53:21.74 ID:54ZRYUle0.net
ファヴ「このスレのヤツら魔法少女にしたら勝手に殺し合いしてくれそうだぽん」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/27(日) 12:54:39.57 ID:npmBOO1K0.net
>>652
わからん奴だな
スノーホワイトは助けを求めてる人を助けたいってのが行動理念って言ってるだろ
それより優先するものなんてない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-PVnu):2016/11/27(日) 12:57:25.54 ID:Gj/6KSMsd.net
>>652
お前いい加減ウザいからNGしとくね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-JQwj):2016/11/27(日) 12:57:27.46 ID:9CrBmA4c0.net
スイムもマヌケだな
ルーラを最下位にして殺すときはスノーから半分だけキャンディ奪って生かしたのに、
いざ、スノーを殺す必要が出てくると、スノーが一番厄介な相手だなんて言っちゃうもんな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 13:00:29.16 ID:q+Z1RVEr0.net
>>656
スノーホワイトの能力だって知らなかったんだから当然
人助けに有利な能力(戦闘系ではない)んだろうなー的認識だったのが、まさかの不意打ち対応とかそりゃ考えも変わる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-/sNf):2016/11/27(日) 13:00:47.88 ID:l1prO6TH0.net
>>161
ルーラはいい人だな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-lM3r):2016/11/27(日) 13:01:07.48 ID:Tp/hPPyV0.net
アリスちゃん当たり前のように頭に斧刺さっててわらたw
雪白のメイン盾とシュールなギャグやれるアリスちゃん死んでほしくないわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f397-/sNf):2016/11/27(日) 13:03:28.78 ID:jtImrxxv0.net
>>656
キャンディ奪う時点ではスノーの魔法わかってないからな。奇襲専門のスイムたちからすれば感知系魔法だとわかればわざわざ手を出す理由がない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-fk+P):2016/11/27(日) 13:04:09.15 ID:OS8AVioD0.net
トップスピード亡き今アリスちゃんだけがおれの癒し

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 13:04:16.74 ID:q+Z1RVEr0.net
スイムスイム組の狙いはアリスになるんだろうなぁ・・・・
クラムベリー⇔スイムスイム←リップル
ここどうなるか気になる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-sTmH):2016/11/27(日) 13:04:22.52 ID:xVHo5ehM0.net
スイム視点ではスノーの能力は未だに不明のままだからね
ルーラで略奪した時は不意打ち初見殺しできたけどたまの証言から推理すると不意打ち絶対効かないマン
の能力みたいだから厄介だろう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-sTmH):2016/11/27(日) 13:04:34.03 ID:2xxkljeh0.net
奇襲することしか考えてないから奇襲に対して反応できる相手は嫌なんだろ
まだ園児だし殺す順番とかそこらは頭が回らんのだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-JQwj):2016/11/27(日) 13:05:12.74 ID:9CrBmA4c0.net
手裏剣が頭に刺さっただけで死んじゃうメアリと、頭に斧が刺さって平気なアリスw
シュールな対比だったな

リアルタイムでクズなメアリと珍走団やめて見かけ上はまともなトップスピードが同時に死んだのも似た者同士で笑えた

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/27(日) 13:05:17.12 ID:qeRFgbvT0.net
>>161>>658
今まで散々たまを酷い目に合わせたいみたいな書き込みしたが
そういう下心無しでもたまの面倒見てあげたいわ
むしろ女子中学生の面倒見させてもらえるってご褒美だろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/27(日) 13:05:32.21 ID:54ZRYUle0.net
>>656
「スノーホワイトが一番手ごろそう〜」って言ってなかったか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-JQwj):2016/11/27(日) 13:08:49.08 ID:9CrBmA4c0.net
>>667
手ごわそう、って言ってなかったか?
と思って見直したら手ごろそうだった。
不意打ちがムズイって言ってるだけか。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-JQwj):2016/11/27(日) 13:09:32.65 ID:We0y5YoIa.net
シスターナナの奇声がゾクゾクする
たまらない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-NQAw):2016/11/27(日) 13:09:53.92 ID:6D8E1fK30.net
透明になってるやつの位置がわかるやつなんて襲うの躊躇するわw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-fk+P):2016/11/27(日) 13:10:17.17 ID:OS8AVioD0.net
いろんなものに目覚めちゃったやつ多そうだなここはw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 13:11:08.63 ID:q+Z1RVEr0.net
アリスの不器用な救出方法と頭に斧は完全にギャグ
ほんといいキャラしてるわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb2e-fmqD):2016/11/27(日) 13:11:14.46 ID:cNCbyjXu0.net
カレーの福神漬け買い忘れちゃった困ったな
という心の声をきいてあと卵にアイス、ぎゅうにゅうのプリンを
買ってきてくれる優しいスノーホワイト

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-PVnu):2016/11/27(日) 13:11:38.05 ID:9K5usQTF0.net
あの程度の困ったが聞こえるなら
やっべ仕事でミスしたーとかも聴こえそう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-JQwj):2016/11/27(日) 13:11:55.81 ID:9CrBmA4c0.net
>>70
アリスはいい子だけど、本当に善人なのか?
スノーが「やっぱ、リップルから順番にぶっ殺すわー」って言いだしたら、素直に殺すのかね。
それとも見放すのか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 13:12:38.26 ID:K4Fm7ZFI0.net
不意打ちが効かないなら、最初のあれは何で成功したんだ? って疑問が出て、
不意打ちが効くか効かないかの条件があることまでは推測できるだろうが、
その条件が何かまでは情報が足りないだろう。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9a-EEo7):2016/11/27(日) 13:12:47.50 ID:n+ziYhRG0.net
>>663
分からないから怖いってんならクラムベリーが一番怖いはずだけどな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-ibQn):2016/11/27(日) 13:13:43.01 ID:ZQxX+5cp0.net
>>675
今回のセリフ
「私はあなた(スノホワ)の言うことしか信じない」が全て

つまりスイムのルーラに対する盲信と表裏をなしている

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-fk+P):2016/11/27(日) 13:14:06.11 ID:OS8AVioD0.net
困ってる人の心の声が頭にどんどん入ってきて発狂しまくるのかと思ったけど
なんとかいう幼馴染が殺されても大丈夫だったな
魔法少女の力のおかげ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 13:15:13.79 ID:K4Fm7ZFI0.net
>>679
ファヴ「魔法少女が正気を失いことはない。ポン」
自殺は含まれないんだな。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 13:15:42.40 ID:q+Z1RVEr0.net
>>677
まぁでも
スノーホワイト・・・不意打ち無理
ハードゴアアリス・・・倒せない(たまから情報聞いてたら)
リップル・・・倒されないけど倒すのが大変
クラムベリー・・・・わからないけど全然出てこないのは戦えないから?

この中で省くならアリスかスノーホワイト省きたい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-fk+P):2016/11/27(日) 13:15:51.90 ID:OS8AVioD0.net
右ストレートでぶっとばす
まっすぐいってぶっとばす
右ストレートでぶっとばす
まっすぐいってぶっとばす 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b41-/sNf):2016/11/27(日) 13:16:07.91 ID:bRypv/zu0.net
>>680
ナナは正気を失ったわけじゃないからね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-NQAw):2016/11/27(日) 13:16:41.92 ID:6D8E1fK30.net
ファブ畜生が魔法少女は精神が狂わないようになってるって言ってなかったか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 13:16:46.63 ID:q+Z1RVEr0.net
>>680
ナナは精神おかしくなって死んだわけじゃないみたいよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-MM3T):2016/11/27(日) 13:17:04.76 ID:SPa4l5Am0.net
戦闘力高くないけどメンタルチートな主人公が勝ち残る展開すき
この先どうなるかわからんけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 13:19:11.32 ID:K4Fm7ZFI0.net
>>683
>>685
正気のまま自殺できるものなのかね?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-PVnu):2016/11/27(日) 13:19:42.55 ID:9Md0hYq30.net
不意打ちこそ難しそうだけど3体1だしむしろ真正面から襲えばって発想はアリ?>スノーホワイト

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ee-lM3r):2016/11/27(日) 13:20:39.22 ID:99Dap6wk0.net
スイムスイムの腰の周りに付いている円盤と紐みたいなのって
何が元デザインのものなの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 13:21:13.26 ID:q+Z1RVEr0.net
>>688
発想としてはあり
でもスイムは不意打ち専門みたいな戦法で味方の犠牲を無くそうとしてるからね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/27(日) 13:21:42.42 ID:54ZRYUle0.net
今週はさすがに
「トップスピードのマントを持って帰ったコは誰?」ってやつはいないよな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-lM3r):2016/11/27(日) 13:22:00.29 ID:qz6TuFAr0.net
ナナはロールプレイヤーの鑑だから…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-fk+P):2016/11/27(日) 13:23:06.48 ID:OS8AVioD0.net
>>689
耳についてるヘッドホンみたいなのと同じなんだろか
なんかだんだんすーぱーそに子に見えてきた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f354-8UfN):2016/11/27(日) 13:23:20.34 ID:KY9AOUCJ0.net
>>192
性的でない
逝く生計画

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 13:24:28.52 ID:q+Z1RVEr0.net
そもそも自分を守らせるためにウィンタープリズンを魔法少女にして、説得して回るとかいって危険な場所に連れ回してるからね
本当にウィンタープリズンのことを大事に思ってるなら危険な場所には連れていかないし、スイムスイムやクラムベリーに会いにいかない
この時点でナナは頭おかしい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371a-JQwj):2016/11/27(日) 13:25:29.29 ID:9CrBmA4c0.net
>>689
悪魔の羽根があるし、頭のはツノ、腰のはしっぽじゃ?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f397-/sNf):2016/11/27(日) 13:25:51.51 ID:jtImrxxv0.net
>>687
272を見るといい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 13:25:59.38 ID:K4Fm7ZFI0.net
>>695
前科のある故ルーラ組はともかく、
あの時点の森の音楽家クラムベリーに疑う要素はないだろ。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-LjSB):2016/11/27(日) 13:26:14.12 ID:UiHTukZTp.net
>>961
むしろopでもリップルと背中合わせで黒髪ロングの後ろ姿があるのになんでこの前はアスペが続出したのかわからん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-LjSB):2016/11/27(日) 13:27:05.72 ID:UiHTukZTp.net
安価>>691だった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-hIFp):2016/11/27(日) 13:28:38.68 ID:XTyDTwVOd.net
>>688
一度数の優位+策でかかってなお双子の片割れ失う結果になってるので
「誰も脱落者を出さない」ってルーラの教えを守りたいスイムスイムとしては
もはや迂闊にそういう行動は選べない状態

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Qi7P):2016/11/27(日) 13:28:46.93 ID:q+Z1RVEr0.net
>>698
ほとんど交流のない魔法少女に会いにいくこと自体がアレってこと
ラピュセルあたりなら元から交流があったから警戒してないのはまだわかるけどね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-PVnu):2016/11/27(日) 13:29:03.81 ID:9Md0hYq30.net
>>690
リーダーの鑑やんルーラの教育の賜物やね(白目)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-PVnu):2016/11/27(日) 13:29:11.17 ID:5NzO0Myf0.net
スイムとクラムベリーのタイマンはよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b41-/sNf):2016/11/27(日) 13:32:32.96 ID:bRypv/zu0.net
>>687
ナナはヒロインになるために自殺した

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-TVux):2016/11/27(日) 13:33:27.14 ID:fFMQQU590.net
>>638
ホテルまでいって犯人ぶん殴るより助けを求めてるすぐそばの人に手を差し伸べるのがスノーホワイトだぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-sTmH):2016/11/27(日) 13:34:07.04 ID:2xxkljeh0.net
まあメアリみたいな狂人に構っていってプリズンの自慢してるくらいだからなぁ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-JQwj):2016/11/27(日) 13:35:38.71 ID:We0y5YoIa.net
あーシスターナナエロいセックスしてえ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-pJsq):2016/11/27(日) 13:38:35.13 ID:VRZ3GmAG0.net
>>687
王子様を守って死ぬヒロインにはなれなかった
王子様の仇を討つために戦うヒロインは趣味じゃない
なら王子様の後を追って死ぬヒロインになるか
ぐらいのもん
ある意味最初から狂ってる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/27(日) 13:39:09.84 ID:K4Fm7ZFI0.net
それ狂っているというより、
「器用」って感じがするw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b53-znN9):2016/11/27(日) 13:40:05.88 ID:fkIyGVZV0.net
同じ人である魔法少女も本来なら救うべき対象になるわけで
ナナみたいに率先して動くべきなんだけどスノーは臆病者だからな
その辺はあえて避けてる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-hIFp):2016/11/27(日) 13:41:58.80 ID:XTyDTwVOd.net
元オタサーの姫ってトコも含めて、めんどくさい女のズルさ小器用さみたいなもんを
誇張しつつもある意味生々しく体現したキャラだよなぁナナ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/27(日) 13:42:51.73 ID:qeRFgbvT0.net
原作未読だけど次回の予想

冒頭でアリスの回想から入って
「絶対スノーホワイトを守る…」 ザシュ?(ルーラが挿入る音)
でオープニングに突入

たまがキャンディをキメて
涎たらしながら無差別に人を殺しまくる

たまのアヘ顔を想像すると興奮する
来週がすごい楽しみだわ

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200