2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3b7d-ibQn):2016/11/26(土) 23:37:17.07 ID:l9gnTS0u0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます

"眼クルメク世界ノ終ワリ。"

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

▽放送局
10月8日(土)24:00〜
・TOKYO MX ・群馬テレビ ・とちぎテレビ  ・BS11

10月8日(土)26:15〜 
・ABC朝日放送

10月12日(水)26:51〜
・CBCテレビ

10月14日(金)21:30〜 ※リピート 日曜23:30〜 月曜13:30〜 水曜29:30〜
・AT-X

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://occultic-nine.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/occultic_nine
・超常科学NVL OCCULTIC;NINE - オカルティック・ナイン:http://occultic9.jp/

▽前スレ
Occultic;Nine オカルティック・ナイン 12
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479656148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/27(日) 18:56:47.06 ID:mcn6kxEea.net
>>613
心が壊れてるから

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1778-TIZt):2016/11/27(日) 18:57:06.81 ID:XXpT+olW0.net
我門の早口に関しては、オタクども全員が、実際ああいうしゃべり方してると思うが

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 18:59:26.74 ID:DQFa1yp8a.net
おばはん言うても大学生やろ?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-VGur):2016/11/27(日) 18:59:30.37 ID:Hqd3ryAc0.net
>>613
JDやぞ
ハタチやぞ…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d729-VGur):2016/11/27(日) 19:00:36.60 ID:dCyjEd4m0.net
これ話は面白いのに何でこうも早口なんだろう
そこもなんか裏があるのかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM87-cRVe):2016/11/27(日) 19:02:27.35 ID:hsn5/XyyM.net
最近のBDレコーダーには、ゆっくり再生という機能がある
あれを使えばいいんじゃない?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-sTmH):2016/11/27(日) 19:04:10.41 ID:nsSZiF2m0.net
最終的には現実の地球と我聞達の地球が二つに分かれる流星の双子方式

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d729-VGur):2016/11/27(日) 19:05:13.39 ID:dCyjEd4m0.net
>>623
それはいいとしてわざとやってるんじゃないのならおかしいレベル

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b85-uzTF):2016/11/27(日) 19:09:21.37 ID:6IM88qgi0.net
尺がたりないとか、そういう演出がしたいとか、そういんじゃないの
1話で既にそういうアニメだったからもう納得するしかないでしょ

組織の奴とかがベラベラ情報喋っちゃってちょっと萎えるんだよな
やっぱ"物語"って主人公が動いてこそだろうし
バーで八福神だのコトリバコだの調べてる時はやっぱワクワクしたわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-lM3r):2016/11/27(日) 19:09:27.41 ID:48pGTyjG0.net
わざとやらないと尺に入らないからな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d729-VGur):2016/11/27(日) 19:10:30.38 ID:dCyjEd4m0.net
>>627
単純に尺の都合ならBDでは完全版にしてほしいな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM87-cRVe):2016/11/27(日) 19:14:45.11 ID:hsn5/XyyM.net
8話みて1話をもう一度見返したら、1話結構台詞がゆっくりなんだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-/sNf):2016/11/27(日) 19:18:04.73 ID:Zken4WEn0.net
>>628
そうすると声優さん達にもう一度ゆっくり演技し直して貰わなければならないわけで現実的に考えて無理

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 19:21:09.01 ID:DQFa1yp8a.net
コトリバコの説明のとことか早回しして間とかカットして編集してんのかなと最初思った

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-+bTa):2016/11/27(日) 19:24:09.17 ID:nJnfjpjl0.net
今回は早口が気になったな
いつもそうっちゃそうなんだけど今回は特に早くなかった?
あすなは前回そんなに口数多くなかったからそう感じるのかもしれんけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-PVnu):2016/11/27(日) 19:24:48.67 ID:5NzO0Myf0.net
でもあすなちゃん相当可愛いからね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-3aa4):2016/11/27(日) 19:25:39.67 ID:u95DIEmH0.net
我聞はそうでもないけど
あすなはなんか音声のピッチを上げたみたいな違和感あった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/27(日) 19:26:29.02 ID:e9dx56To0.net
なんで我聞は森塚とあってないって嘘ついたんだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-+bTa):2016/11/27(日) 19:28:55.50 ID:nJnfjpjl0.net
>>635
ブルームーンで会った時はまだ自分が死んだとか自覚してないからじゃない?
自分が幽霊だと分かってから(6話ラスト)は会ってないって意味で言ったんだと思う

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb0f-/sNf):2016/11/27(日) 19:30:52.64 ID:bkOfSbRg0.net
ムムー編集長のセリフからすると橋上教授の論文は8話(3月7日)の時点ではMMGに渡っていないってこと?
そうであれば橋上教授の論文がすでに手元にある前提のMMGの一連のシーンは時系列的に未来ということ?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 19:31:19.28 ID:DQFa1yp8a.net
りょーたすの乳をみてこの件からあすなを外した森塚の優しさ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-PVnu):2016/11/27(日) 19:32:47.29 ID:5NzO0Myf0.net
そういう事だったのか…
無茶しやがって…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/27(日) 19:32:54.05 ID:Sy+Ipxq3d.net
そりゃ銭型の死体見ちゃったからなぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c732-/sNf):2016/11/27(日) 19:46:28.75 ID:0RI/EWUq0.net
絵描きの人の声、なんかゾクゾクするな。
有名な声優?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-os+X):2016/11/27(日) 19:47:23.99 ID:OLR4z0dkK.net
うしおととらが尺なかったもんでセリフがすげー早口だったのう

MMGは300人の下請けっしょ
主張が一緒だし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d729-VGur):2016/11/27(日) 19:50:01.19 ID:dCyjEd4m0.net
>>630
普通に録音して早口再生してるのかと思ってたわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/27(日) 19:52:09.40 ID:sUIlS+4Pd.net
>>642
新世界システムの画策と300人委員会は無関係

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbf1-ey/3):2016/11/27(日) 19:52:14.99 ID:DQfX7ak+0.net
9話で3月9日まで進むとして9人が揃ったら聖数3の二乗はオカルティック9
というシンクロニシティ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f62-YSKN):2016/11/27(日) 19:52:19.53 ID:wjTkrxFJ0.net
お絵かきお姉さんに真綿で首を絞められるように追い詰められてって
青菜に塩みたいになった選民ガキが面白かった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9d-+3uc):2016/11/27(日) 19:55:07.84 ID:82VAhTKR0.net
>>641
早見沙織 (嘘)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-znN9):2016/11/27(日) 19:55:21.47 ID:JwMnzVJpa.net
なんかて〜きゅうでも見てるようだった。

謎のカルト教団による人類洗脳計画とかカオヘのリメイク臭がすげえし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-+bTa):2016/11/27(日) 19:56:40.88 ID:nJnfjpjl0.net
最初は威勢良かったのにだんだん声を震えて最後しゅんとしてるちょっと可愛かったぞ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c5-lM3r):2016/11/27(日) 19:57:08.61 ID:lKgkR1RL0.net
4話でもあったけど回想シーンで出る虹彩と輪っかみたいなやつ謎だね
数字も気になる

http://i.imgur.com/7DIDsvi.jpg
http://i.imgur.com/wu1KKK4.jpg
http://i.imgur.com/oYBwOhC.jpg
http://i.imgur.com/sKz8QVY.jpg
http://i.imgur.com/11G4DQ0.jpg
http://i.imgur.com/ckWgfWz.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/27(日) 19:57:55.64 ID:mcn6kxEea.net
>>648
てーきゅう民としては遅いくらいなんだよなあ…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tyg0):2016/11/27(日) 19:58:42.91 ID:KLgxMozTK.net
予告で重要シーンを流すと思えないので
>>234は重要人物ではない気がしてきた
MMGボス=仮面の男=ガモンパパ
がしっくりくるか
意外性ならマスター

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/27(日) 19:58:46.36 ID:cgxJWODEa.net
>>641
能登麻美子って人結構有名だとは思う

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-PVnu):2016/11/27(日) 19:59:21.81 ID:5NzO0Myf0.net
>>650
ロ里亜ちゃんかわええ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-VGur):2016/11/27(日) 20:00:24.02 ID:Hqd3ryAc0.net
>>641
能登かわいいよ能登
10年前くらいは地味可愛いキャラの代名詞ってイメージだったけど、最近はミステリアスおねえさんの演技が凄くツボですわ
能登声で梨々花さんと近い雰囲気のキャラなら有頂天家族の弁天様とか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb0f-/sNf):2016/11/27(日) 20:00:26.70 ID:bkOfSbRg0.net
井の頭池の256が第一フェーズで橋上教授の論文から生まれた世代を第二フェーズとするなら
すでに第二フェーズに移行済みと語る8話のMMGシーンは時系列的に未来とみるのが妥当かね?

そうであれば余裕かましてる時系列的に未来のMMGにこれから主人公たちが一泡吹かせる胸熱展開もあり得るわけか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-PVnu):2016/11/27(日) 20:00:26.73 ID:ZWPj5/8T0.net
>>650
輪っかは手術室の照明とか?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e5-lM3r):2016/11/27(日) 20:00:30.71 ID:R+TKHb9N0.net
取り敢えず乳首出さないと円盤売れないと思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-os+X):2016/11/27(日) 20:02:09.96 ID:OLR4z0dkK.net
>>644
目的がまるっきり同じなんだから看板の違いは意味がないんだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-VGur):2016/11/27(日) 20:02:38.57 ID:Hqd3ryAc0.net
>>650
数字全然気づいてなかった…
5枚目も8話?
シルエットが森塚に見えるような

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c5-lM3r):2016/11/27(日) 20:05:15.93 ID:lKgkR1RL0.net
>>660
下二枚は四話
りょーたすとの会話のがもたんの回想シーンのあたり

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b03-lM3r):2016/11/27(日) 20:06:33.47 ID:DfnkTWCQ0.net
幽霊が書いてるブログの読者や投稿者も幽霊なんだよね?
幽霊が、現実世界の人や物に物理的に干渉出来る、ってのがな・・・
編集のお姉ちゃん、編集部で普通に働いててあの席の物が色々動いてるのに、
他の生きてる編集部員は、それを全然変に思ってなかったの??
最後のちぃちゃんも、幽霊の携帯にメイル出せる、って事は死んでるのか。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-/sNf):2016/11/27(日) 20:11:43.61 ID:aSR1zU8y0.net
地域限定でそれなりに人数が熱心に聞いて
反応結果をお手紙で報告してくれるパパの発信局が乗っ取られてそうだよな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-+bTa):2016/11/27(日) 20:11:57.78 ID:nJnfjpjl0.net
>>662
すれ違った人とぶつかることはできるし
見えないだけで物理干渉はできる幽霊なんだろう
PCのキー叩くことができればブログ更新もできる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c5-lM3r):2016/11/27(日) 20:13:44.03 ID:lKgkR1RL0.net
>>657
無影灯か
結構似てるな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b85-uzTF):2016/11/27(日) 20:21:24.24 ID:6IM88qgi0.net
あまり本スレ見ないんだけど、相手に認知されないのに6日間過ごせたのはなにか考察でてる?
我門たちがそう妄想してただけ云々議論してたのは覚えてるんだが
深く突っ込んじゃダメなところ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9d-+3uc):2016/11/27(日) 20:23:01.33 ID:82VAhTKR0.net
悪玉が不老不死をうたうカルト宗教というアニメはこれが最初かな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/27(日) 20:23:20.50 ID:bD4VfmXL0.net
ポヤガンと「いししゅ」が気になるし、なんらかのキーになりそうだけど、何も無さそうな気もする。
というかアニメはアニメで完結するけど、明かされない謎もある。それは小説かゲームでENDとかありそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9d-+3uc):2016/11/27(日) 20:27:40.59 ID:82VAhTKR0.net
>>666
土壇場でタイムリープをしないとした場合の解決策は

1 死体が全部イミテーションで、幽霊だと思ってるのが実体で、他人から見えないだけ

2 何かスーパーリアリティーなコンピュータ世界に居る、もしくは現実とそっくりな異次元にいる

3 蟲のせいで、最終話にギンコが表れて、ギンコから渡された薬を飲むと元に戻る

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-+bTa):2016/11/27(日) 20:27:41.45 ID:nJnfjpjl0.net
>>666
全員ぼっち気質で普段から人と関わらなかったから
澄風と森塚はいつだったかのアバンみたいにシカトされても都合良く解釈していたのかもね
葬式帰りの刑事たちには流石に違和感持ったっぽいけど
幽霊同士ならお互い見えて話せるってのがより気づきにくくさせてたと思う

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-tyg0):2016/11/27(日) 20:27:58.70 ID:KLgxMozTK.net
>>666
残り4話しかないし少なくともアニメ版では気にしてはいけないかと
ポヤガンは流石に何もありませんでした、は無いと思うけどね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/27(日) 20:29:14.87 ID:bD4VfmXL0.net
>>666
確かに
我門は基本ヒッキーのボッチでカフェバーしかいかないから気付かなくても不自然じゃない。母親は小説だと仕事でほとんど家に帰ってない設定あるし
サライはしばらく学校行ってないぽいし、こいつもボッチだからまあ何とか?
澄風さんは取材で駆けずりまわって?
みゅーぽむも親友の件でキリバサ以外のことは何もしてないぽいから気付かなくてもOKかも

あと、幽霊にありがちな設定として「死んだ人間は自分の都合の悪いことは認識しないし見えない」ってのもある。自分の死を自覚しないかぎり

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-Ttkq):2016/11/27(日) 20:30:14.40 ID:GHA6ToTi0.net
悪玉が不老不死をうたうだけなら「ルパン対複製人間」とか他にもありそうだけど
カルト宗教まで条件絞るとわからないな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/27(日) 20:31:29.36 ID:sUIlS+4Pd.net
>>666
・保護者が家にいない
・単独行動をとることが多い
・学校休んでた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/27(日) 20:33:05.42 ID:sUIlS+4Pd.net
>>659
下請けでは無いわな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9d-+3uc):2016/11/27(日) 20:33:41.31 ID:82VAhTKR0.net
我聞の奥歯の鍵は、我聞がもってる分と死体の分で2本あるんじゃないかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-lM3r):2016/11/27(日) 20:34:45.64 ID:48pGTyjG0.net
>>637
「論文はいずれ」の後に続く言葉がないから如何様にも解釈できる
「論文はいずれ破棄します」でもいいわけだ
そうなると時系列とか難しく考えなくても辻褄は合う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f379-Qi7P):2016/11/27(日) 20:35:52.60 ID:CUYFx74g0.net
>>656
第一世代のバグの原因の特定とか
特定された原因を含まない第二世代の選定をして
第2フェーズへの移行とか
第二世代の実験データーを精査するには時間が短すぎるやろ!とか
組織シーンに突っ込み所が多いと思ってたけど
あそこだけ未来のシーンだと考えると納得出来るわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b83-PVnu):2016/11/27(日) 20:36:28.84 ID:r7FQYlTU0.net
>>650
数字ってどこにある?
画像かなりよく見てるつもりなんだけど全然わからない……

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-LjSB):2016/11/27(日) 20:36:49.50 ID:lYHLdf1E0.net
八福神の会はガモパパは利用されてその後別人がトップに立って会の信仰と金の受け口として便利だから健在なんでは?
もしくはMMGトップだったが、鷹栖が現れ組織がガモパパの考えていなかった方向に暴走してしまったとか
エジソンがテスラを方向性の違いから嫌がらせして最後はテスラが会社を出ていってしまう構図の逆バージョンみたいな??

「死んだら幽霊DJになってはなしかけてやるからな」なんて幼い自分の子供に向かっていうなんて変だし
本人はマイクロチップ計画の方で実験体にされ拒否反応が出て死亡→不完全なアストラル体で息子にはコンタクトが取れない
だからゾン子orりょーたすが父親の言葉を伝えるものとして側にいて助言している…とか?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-PVnu):2016/11/27(日) 20:41:36.12 ID:ZWPj5/8T0.net
>>669
日下部は幽体離脱中ほとんどリアルは時間経過がない
そしてそれは今のところ最大2週間
記憶をもったまま過去に戻れる可能性があるキャラだよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-FdLa):2016/11/27(日) 20:44:10.90 ID:Nr62ogwf0.net
マスターの出してくれる特製ドリンク
ストロンチウムたっぷり入ってそう(´・ω・`)

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c5-lM3r):2016/11/27(日) 20:45:15.67 ID:lKgkR1RL0.net
>>679
これでわかるかな?
http://i.imgur.com/Px7Zt1w.jpg
http://i.imgur.com/qSl77Cp.jpg

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9d-+3uc):2016/11/27(日) 20:49:44.98 ID:82VAhTKR0.net
ストロンチウム90はベータ線だからいやだなあ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 20:50:38.32 ID:DQFa1yp8a.net
サライは父親死んでるし学校やバイトには行かないだろうな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-znN9):2016/11/27(日) 20:53:35.73 ID:JwMnzVJpa.net
スカンジウムそのものは現実に存在する金属だけどね。

この話の中では古典SFの中に登場する「エーテル」みたいな使われ方なんだろ。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/27(日) 20:56:01.14 ID:bD4VfmXL0.net
>>682
スカンジウムな
ストロンジウムだったら放射性で危ない危ない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-lM3r):2016/11/27(日) 20:56:44.15 ID:lgwKtVEk0.net
肉体の器から人類を解放するって計画は創作でよくあるけど
この計画や思想自体は、良いと思うんだよな
少なくとも今、死に瀕した人は救われるわけだし、長い目で見れば誰しもが救われることになる

結局は保守的な考えの元に阻止されるわけだけど
それは現状維持のために今死にそうな人をそのまま死なすってことだ
がもたんはその罪を背負い込んでまで、計画を邪魔できるような肝の据わった人物には見えない

だからこそ、もし別の結論に着地できるなら、それは新鮮で面白い

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9d-+3uc):2016/11/27(日) 20:57:34.40 ID:82VAhTKR0.net
スカイセンサーが鍵を握るってのはどうだ

あすなの持ってるスカイセンサーと我聞の持っているスカイセンサー
よく見ると製造番号が違うとか
製造番号は同じだが、どちらかの傷が無いとか、あるとか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-sTmH):2016/11/27(日) 21:00:05.43 ID:nsSZiF2m0.net
荻窪が宇宙にあるアニメがあったけど今度は吉祥寺が

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb0f-/sNf):2016/11/27(日) 21:00:07.80 ID:bkOfSbRg0.net
>>677
論文はいずれ(破棄します)は流石に厳しいでしょ
世界を揺るがしかねないほどのものなんだから

あるとすれば他の組織にも流してお小遣い稼ぎを考えてるとかかな
まあ編集長は小物だとは思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-Kail):2016/11/27(日) 21:06:34.65 ID:QIyvdK460.net
>>666
食事の描写が無いので気にしてはいけないかと
買い物も外食も出来ないのにどう過ごしていたのか追求されたら困りそうだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/27(日) 21:06:40.69 ID:bD4VfmXL0.net
>>688
「肉体の器から人類を解放する」まではいいとしても、それに付け加えて「電磁放射で操る」が付け加えられるじゃん。それが新世界システムなんだし
お前は死なない代わりに操られて嬉しいか?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/27(日) 21:07:30.38 ID:p+BQygMG0.net
>>693
絶許

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-Kail):2016/11/27(日) 21:07:50.31 ID:QIyvdK460.net
>>656
第二フェーズに移行済み=新・世界システムの購入者を募るって事じゃないの?
まだ第二世代は生まれてない筈

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb0f-/sNf):2016/11/27(日) 21:08:01.45 ID:bkOfSbRg0.net
>>678
そうなんだよね橋上教授の論文からフェーズが移るのは確かだと思うんだけど第二フェーズの進行があまりにも速すぎるというか
第一フェーズはバグの存在が確認されていてたから橋上教授の論文が入手できた時点で即座に破棄を決定するってのは理解できるんだけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-/sNf):2016/11/27(日) 21:08:43.52 ID:aSR1zU8y0.net
鍵が二本必用になるのかもな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1735-znN9):2016/11/27(日) 21:08:53.84 ID:v2ePLDCR0.net
なんか12RとPE2を合わせたような内容だな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-e7o5):2016/11/27(日) 21:12:28.03 ID:HRjlyDmC0.net
次回予告のMMGボス?がつけてるヘッドホン的なもの、生前のガモパパのつけてるヘッドホンに似てないか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-fk+P):2016/11/27(日) 21:12:39.41 ID:vfcLiJAd0.net
>>691
「論文はいずれ(ムムーで脚色を加えて掲載します)」だったり。

モアイの中にあったのはあくまで画像データが入ったUSBだし、論文の原本自体はとっくにMMGに渡ってるでしょ。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 21:13:08.56 ID:DQFa1yp8a.net
早口でよくわからなかったけど組織の人達の話聞いてると第一フェーズ第二フェーズって第一世代だけでやってて第二世代関係ない?
あと幽霊生活してるの256人全員で組織も把握してるもんなのね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-lM3r):2016/11/27(日) 21:14:04.87 ID:cJOUe9OB0.net
このアニメどこかで見たなあと思ったらてーきゅうだった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-os+X):2016/11/27(日) 21:15:43.18 ID:OLR4z0dkK.net
作中では偽科学じゃないからもうオカルトじゃないのう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-+bTa):2016/11/27(日) 21:23:46.34 ID:nJnfjpjl0.net
>>689
あすな普通に肩にかけて持ち歩いてたけどアレ一応ご遺体の所持品で遺品でしょ
あんな無造作に持ち出していいものなの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-Kail):2016/11/27(日) 21:24:30.17 ID:QIyvdK460.net
>>701
第二フェーズに入って新世界システムの購入希望者150人って出たのが第二世代候補の人達

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c5-lM3r):2016/11/27(日) 21:25:19.68 ID:lKgkR1RL0.net
>>699
うーん?
なんか顔は似てるような・・・

http://i.imgur.com/iYnT5rU.jpg

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-7lIT):2016/11/27(日) 21:26:56.94 ID:kOFkdyHl0.net
その前にFBIに捜査権を与えていいのかっていうw
米政府側からなにかしら圧力でもと詮索したくなる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-fk+P):2016/11/27(日) 21:31:09.01 ID:vfcLiJAd0.net
小説版では、既に第二、第三世代までそれぞれ256人ずついるらしい。まだシステム実験には組み込んでないらしいが。
そしてがもたん達第一世代は、死後もちゃんとモニタリングされてる。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b11-/sNf):2016/11/27(日) 21:33:28.17 ID:E8LP3CaY0.net
>>666
自分は時間の経過が早かったんだと思う
絶対時間と相対時間うんぬん言ってたし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 21:34:56.69 ID:DQFa1yp8a.net
>>709
けど同期は成っていて動いてるのが町をうろついてるとかいってなかったっけか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f7-fk+P):2016/11/27(日) 21:37:16.53 ID:xscq1ycn0.net
幽霊なると身につけてた備品も幽霊なるん?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ac-lM3r):2016/11/27(日) 21:40:58.98 ID:AIzgttlx0.net
奇乳あやねるはキリキリの妄想ってことでいいんだよね?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-lM3r):2016/11/27(日) 21:45:36.21 ID:8dJJh2ZT0.net
死んだ人間に影がないとか妄想代理人思いだした

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c5-/sNf):2016/11/27(日) 21:45:42.32 ID:nm1OhGeD0.net
日下部って常習的にネッ広ごっこしてそう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b11-/sNf):2016/11/27(日) 21:47:30.51 ID:E8LP3CaY0.net
>>710
ちょっと見直してみるわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-hige):2016/11/27(日) 21:49:12.94 ID:gwy+fo7kH.net
256人…
それだけの被験者が東京にいたんだろうか?
誰か数人は洗脳の範囲外にいて、それがあすなちゃんだったりしないだろうか?
そんでもってがもたんあたりが代わりにいけぽちゃとか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9d-+3uc):2016/11/27(日) 21:51:11.13 ID:82VAhTKR0.net
>>711
スマホのSIMとかどうなってるんだろうか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-JQwj):2016/11/27(日) 22:02:16.42 ID:YIGEPaEN0.net
>>716
あすなは次世代だったりすんのかもな

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200