2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 19

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ce-uHDq):2016/12/18(日) 12:45:34.16 ID:lr5COjmv0.net
あの12歳の時のような友達はもうできない、もう二度と…
なスタンド・バイ・ミーの匂いが微かにした
礼央子様の指輪は荒走じゃなくて汀からの物な気がするわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-KVQa):2016/12/18(日) 12:50:05.83 ID:FNQhl1pI0.net
レティシアとロシアチームがご都合復活を遂げなかったのが驚き

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/18(日) 12:59:36.01 ID:+fdBbgMwd.net
エピゾ主人公で続編やろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-qvaQ):2016/12/18(日) 13:00:03.13 ID:PNRec+pQ0.net
>>799
まあ黄金ちゃんにとってはただの幼馴染でしかなくて
日常生活でのプライオリティは低かったんだろう・・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-KVQa):2016/12/18(日) 13:03:45.00 ID:FNQhl1pI0.net
>>803

俺は微妙に新海誠風味に感じた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-f0Z7):2016/12/18(日) 13:47:37.16 ID:KKeiPrqo0.net
よかった…これという泣かせどころ無かったはずなのにサブタイテロップで感極まってしもた
アズマは社会復帰できたのかな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7f-RYNH):2016/12/18(日) 13:49:09.37 ID:B0A8lZHn0.net
薫子と一緒に香港になんで行かなかったんだろう
せっかくまた一緒になれた妹だったのにさ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fedd-0G5/):2016/12/18(日) 14:01:51.38 ID:R7UlnJAi0.net
礼央子様は東ルートと思わせて新走が指輪を送って別フラグを立てやがったってこと?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-WQxY):2016/12/18(日) 14:10:23.34 ID:JmJH6Sjga.net
薫子残して父親と旅してたのってあまり意味なかったよね?
特にコミュ力もサバイバル能力もあるわけでないし各地の有力者とコネ作ってたわけでもなさそうだし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-6yy1):2016/12/18(日) 14:16:41.48 ID:r9/MBOcW0.net
エピローグ回で駄作っていわれてもな 先週が最終回のほうが文句いってたろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-H7ZF):2016/12/18(日) 14:32:43.55 ID:1Ks0zRlsK.net
>>811
コミュ力?初対面のエピゾと会話を成り立たせてたじゃないか
他の面子は「何コイツ?外人怖ぇ」の中

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-mAKB):2016/12/18(日) 14:36:08.41 ID:NFXIFDKPd.net
>>753
戦闘力は最強のニート先生と頼もしすぎる絶美姐さんの子供とか遺伝子的に10年に一人の逸材みたいな神童が生まれそう

三期があるなら主人公?
まぁ、三期は無いだろうけどw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/18(日) 15:02:50.82 ID:YOEwOn2Sa.net
>>735
あの指輪、新走のやつじゃなかったっけ?

>>801
元々のレオ子はああいう性格なんだよ
一期の最終話で汀に彼氏が出来たと知って
「汀に先を越されるなんて!このレオコ様がぁぁぁぁ!(バタン)」
ってやってたし
記憶を失って元のただの17才に戻っただけな気がする

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7a-droc):2016/12/18(日) 15:03:42.43 ID:HGWy7uBV0.net
先週の時点で、最終回じゃなかったことで不安を感じた視聴者が多いと思う
余分な付け足しでやらかすんじゃないかって

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/18(日) 15:04:47.15 ID:YOEwOn2Sa.net
>>805
終始あの口調で話す主人公だなんて耐えられない…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-s80z):2016/12/18(日) 15:19:14.65 ID:0nhItCPLp.net
最終話 傍観者たち

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-mAKB):2016/12/18(日) 15:26:14.56 ID:NFXIFDKPd.net
>>736
ニート先生と絶美姐さんの神童がポテンシャルは高いけど未熟な主人公

アラサー東が敵ボス化し、ブブキ使いが世界を支配する野望&ヒロイン礼央子様を嫁にしようと躍起になる

アメリカチームは神童主人公の協力者に
アジアチームは敵ボス化した東と共闘関係に
薫子は東と喧嘩中

こんな感じは無理かな?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-NAvc):2016/12/18(日) 15:33:39.66 ID:mGlSQkNKd.net
でもま非日常の主人公必ずしも日常の主人公にあらずって意味では面白い最終回だったのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f3a-2nyB):2016/12/18(日) 15:49:23.40 ID:/b8SXqyf0.net
本編よりラジオの方が面白かった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7d-W4F2):2016/12/18(日) 15:58:12.30 ID:e6anNeKF0.net
絶美さんの羊水はギリギリだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-Wfzj):2016/12/18(日) 15:59:09.70 ID:Q/TFnOHG0.net
現実があらわれた!!
現実からは逃げられない!!
ってやつか
ラスボス戦の後に裏ボスが用意されていたとは

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d9b-0G5/):2016/12/18(日) 16:06:47.14 ID:gJPvYScb0.net
これまでの経緯を考えると平和な日常を送れる事自体もおかしい気がするんだが・・・
レオ子達が手を汚してたのは何だったんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 351c-AUQK):2016/12/18(日) 16:21:42.81 ID:XudZKpTE0.net
日常に戻ること自体は構わんのだが
それまでの流れをまるっと無視した感じになってるのがなぁ
2期冒頭では不自然なほどの信頼関係を築いてたチーム王舞が
なんでいきなり疎遠になってんだとか
この作品はそんなんばっかだけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-/ZqR):2016/12/18(日) 16:25:01.94 ID:3jpuxp0D0.net
礼央子は白くても貧乳のままなのが一番ウケた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-1ayg):2016/12/18(日) 16:25:25.29 ID:6QNnFiJJ0.net
今見終わった

日笠が妊娠してたようだが相手は誰よ?
あのヨン様みたいなやつ?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77b-WTZK):2016/12/18(日) 16:33:23.95 ID:4JVRa+RP0.net
>>824
叩いてる割ににわにわしとるなお前さん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-ygV6):2016/12/18(日) 16:41:16.52 ID:eSSLtyTr0.net
数回見逃して久々に見たら最終回だった
あまりにカス過ぎて笑った

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678f-OMQH):2016/12/18(日) 17:49:26.76 ID:Exw0UPH70.net
「戦場じゃブランキを飛ばし、家屋を破壊し100万ドルのを損害を出した!それがここじゃマクドナルドのバイトすらないんだ!」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dfc-fch9):2016/12/18(日) 17:52:12.47 ID:hv0vBwwz0.net
あずまんぼー

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-W4F2):2016/12/18(日) 17:57:41.49 ID:ek+w2dU40.net
指輪の流れ
21話 汀が新走のブブキの指輪とブランキを奪い取り、宝島の爆発に飲み込まれる
22話 オーブと汀の会話シーンで左手に指輪
23話 汀と炎帝が融合
人から奪ったものを礼央子様に贈る汀さん、マジ鬼畜w

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-gDjs):2016/12/18(日) 17:59:39.63 ID:ZYpklBUNa.net
マジで意味わかんねえ。宝島でのほのぼのとか仲良く旅してたのはなんだったんだよ。王舞チームの本編以前考えてもおかしいだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wfd4):2016/12/18(日) 18:01:48.06 ID:P58fc2tx0.net
今更最終回みたけどひっでーアニメだなww
ロシアとか特に殺す意味なかっただろw
産業廃棄物アニメにふさわしい末路だったな

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 平澤とかいうやつのありがたいお言葉まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-QiZ2):2016/12/18(日) 18:14:03.35 ID:ZaTBJH8N0.net
結局礼央子様が籠の中の鳥状態から抜け出すことはできなかったって事なのか?
最後に東が礼央子様を連れ出して旅に出るじゃ駄目だったのか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/18(日) 18:16:15.93 ID:RAJdFIfR0.net
黄金ちゃんと桜蘭ちゃんと薫子ちゃんと闇鍋して
みかんの皮が出てきてしょんぼりしてる黄金ちゃんペロペロしたい
松坂牛が出てきて驚いてる桜蘭ちゃんペロペロしたい
アイスの当たり棒が出てきてぐぬぬ顔してる薫子ちゃんペロペロしたい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-VX9/):2016/12/18(日) 18:18:12.24 ID:TQZVLUoW0.net
ロシアチームの墓参りシーンで、
リュドミラの墓から両手が出て先生を掴んだらな〜とか思った。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-lq57):2016/12/18(日) 18:21:13.05 ID:ocA8a4zka.net
戦争が終わった後の英雄とか
魔王を倒した後の勇者とか
そういうのを描きたかったんだろうなというのはわかるが好みは分かれるわな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/18(日) 18:33:17.25 ID:RAJdFIfR0.net
アズマを元気付けるために「ウチはわるいわる〜い魔王だよー。はやくそのブランキの心臓でやっつけるのだ〜」って演技する黄金ちゃんペロペロしたい
一つ屋根の下で暮らしているうちに色んな体験を通じて深い仲になっていく桜蘭ちゃんと薫子ちゃんペロペロしたい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/18(日) 19:06:17.19 ID:ZjcTOz1yd.net
ロシアは実は仮死状態になってただけとか、レティシアは脳がパンクして廃人になってたとかで、きっと最後に復活する。そう信じて最終回まで見ましたわ…
まあ、この最終回は嫌いじゃないが、蛇足すぎだわ…最後ってレオコ記憶戻ったのかな?

道端に転がってる酔っぱらいの命を大事に思えましたか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7d-W4F2):2016/12/18(日) 19:06:21.68 ID:e6anNeKF0.net
>>838
グレンラガンでやってるしなそういうの

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/18(日) 19:16:25.86 ID:YOEwOn2Sa.net
>>827
多分ニート先生なんだろうって意見が多数かな
ニート先生はスケバン時代の絶美さんを知ってるのに嫁にもらうとかいい人だわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/18(日) 19:18:18.63 ID:YOEwOn2Sa.net
>>832
そういう流れでレオ子様に指輪が渡ったのか
てっきりロリコン新走先生がピュアで若いつるぺたレオコ様に乗り替えたのかと思ってたわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-NAvc):2016/12/18(日) 19:36:07.71 ID:mGlSQkNKd.net
まさかこのアニメで部活って言葉が出るとはな
全く素直に終わらせなくてらしいっちゃらしいのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-KVQa):2016/12/18(日) 19:38:19.12 ID:FNQhl1pI0.net
正直よく覚えてないけど>>832の流れならレオ子は新走とくっつけよっていう
汀からのメッセージじゃないの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/18(日) 19:42:09.83 ID:ZjcTOz1yd.net
結局、汀は最後の最後まで、余計な事しかしなかったって事かな。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/18(日) 20:16:21.83 ID:YOEwOn2Sa.net
東、1年経ってようやく高校に転入してるけど1年間何やってたんだろう?

>>837
それなんてキャリー

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cad-AUQK):2016/12/18(日) 20:37:58.78 ID:YF19XpKf0.net
>>838
昔々のファンタジーで紅衣の公子コルムというのがあるのだが、その話だと敵を倒して解決したあと主人公は殺される
もう用済みだって

それにしても普通なら何らかのオチをつけるものなんだが、オチのないまま終わるというのが批判の対象になるのかな
作ってる人たちのキャラに対する愛着は感じるので嫌悪感はないのだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wfd4):2016/12/18(日) 20:48:04.22 ID:P58fc2tx0.net
そうじゃないんだよね
憧憬だけで作ってる間抜けだって言ってるのよ
ジャーヘッドのバスシーンなんかわかりやすいけどね

克明に描写すべき英雄や戦争、モーメントが薄っぺらいから
日常に帰還したところで何も得るもんなんてこのアニメにはないって話

千の顔を持つ英雄だの頭だけで作ってるとこうなる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wfd4):2016/12/18(日) 20:49:45.90 ID:P58fc2tx0.net
平澤みたいな程度の低いやつがシネフィル気取ってんだからお笑いだって話よ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-73hf):2016/12/18(日) 21:30:43.72 ID:ZBy6QQ6F0.net
くんくん、スピンオフの匂いがするぞ、くんくん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-hMLl):2016/12/18(日) 21:40:28.68 ID:cBh4DAwDa.net
配分がおかしいよね、最終話Aパートまでラスボス戦にさいてBパートでほろ苦後日談Cパートでまた5人再開とかしてたら
勢いで押せた部分もあったろうに…エピゾなんて5人で旅するワンシーンでもいれてりゃいいし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-KVQa):2016/12/18(日) 21:44:29.35 ID:FNQhl1pI0.net
ぶっちゃけスタッフが最終話でやりたかったの
東とレオ子と新走の三角関係じゃないか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e75-cWNz):2016/12/18(日) 21:45:14.45 ID:GfyghoF00.net
コメルシ最終話のエンドロールをアニメ化したらこんな感じになったのかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feaa-0G5/):2016/12/18(日) 21:52:13.17 ID:XFU7jFNa0.net
蛇足というか消化不良というか、残り1話でそれやるか?分割二期もあったのに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7d-W4F2):2016/12/18(日) 22:14:22.32 ID:e6anNeKF0.net
東と黄金には明確にくっついてほしかったんだけどなあ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-AUQK):2016/12/18(日) 22:20:55.53 ID:O5I6V0s5d.net
ビバヒルじゃないんだから仲間同士仲間内でくっつかなくったっていいんだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/18(日) 22:25:55.43 ID:RAJdFIfR0.net
アズマに選ばれなかった黄金ちゃんを優しく優しく大事にペロペロしたい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8884-BWx6):2016/12/18(日) 22:57:11.93 ID:Xn6egGry0.net
レオ子様って裏主人公よな。OPソングはレオ子様だし。
レオ子様を主人公でブランキぶっ壊しまくるアニメを見たい。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-pOyY):2016/12/18(日) 23:34:43.74 ID:1k7/nrK40.net
最終話なんて円盤買う信者用につけてやりゃ良かったのにwほんと前回で終わってて何も問題なかったわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/18(日) 23:50:40.94 ID:ZjcTOz1yd.net
戦い終わってハイ終了な最終回よりは、後日談ある事の方が大歓迎ではあるんだが、さすがに今回の後日談は、ひでぇわ…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-l2B6):2016/12/18(日) 23:54:55.85 ID:/DqC2Bok0.net
レオコと妹が似ているって事は二人の父親(たち役)の可能性もあるということ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-Ozl6):2016/12/18(日) 23:56:04.62 ID:ecYCvlBCd.net
後日談というより続編の導入みたいな感じだった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-jFiT):2016/12/19(月) 00:16:14.59 ID:YSUqD1il0.net
いやま、良かったけどね。
とはいえ後日談は、収集つかなくなったから東にキレさせて終わらせたのかもな
まぁ追い詰めてキレさせると面白いってのは、中の人合わせなのかね?w

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-jFiT):2016/12/19(月) 00:20:42.13 ID:YSUqD1il0.net
ただまぁ円盤は買う気には、ならなかったよ。
まぁ22と23話のエンドの汀のイラストは欲しいが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-W4F2):2016/12/19(月) 01:20:17.33 ID:1WoKj7dL0.net
分割2クールで凡作アニメ作ったスタッフ皆さんと律儀に全話見てしまった俺を含めた視聴者の皆さん
乙かれさんしたー

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-VX9/):2016/12/19(月) 01:58:01.68 ID:F/hkhRkW0.net
最後の方、東と並んで空を飛んでる礼央子の胸が大きかった。
妄想の中だからサイズアップしていた?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-kN6a):2016/12/19(月) 02:10:06.05 ID:nlRzkpdVM.net
レオ子様と東の二人旅ロードムービー的続編やろうや

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe3d-hLkw):2016/12/19(月) 02:18:15.36 ID:0a1f6OTG0.net
先生と絶美ってちゃんと子育てできるのかよ
育児も家事も務まらなそうだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cab-OAWz):2016/12/19(月) 02:40:44.76 ID:Vp+xw+K+0.net
>>848
コルムの場合はエターナルチャンピオンシリーズのお約束として最後には
英雄やその武器は邪魔者になるという決まりに従ったんだろう。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 02:41:52.96 ID:g0lFsi8vd.net
ロシアチームを皆殺しにしたカマを、絶美が薫子助ける時に使ってたから、ロシアチームの死は絶美の偽装だったって展開あると思ったんだけどなぁ…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-Pg7U):2016/12/19(月) 03:10:11.45 ID:5eF15hnda.net
最後は新しい冒険に出るより普通の生活で頑張るでいいんじゃないかと思った
設定や世界観は面白いのに最後まで見せ方下手だったな
色々ともったいない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8I6M):2016/12/19(月) 04:12:34.95 ID:Get7sh600.net
さっきBSで最終回見た
最終回がまるっと後日談だったのは良かったと思ったけど
全体を思い返すととにかくもったいない作品だった印象
もっとちゃんとしたシリーズ構成・脚本であの映像を繰り出せてたら勝ったなガハハって言えたのに

3DCG活用という点では作り方が似ているけど
手描きの良さの再現なんてさっぱり目指してない亜人があんな映像でもちゃんと面白いのに、こっちときたら…
脚本面の重要性をひたすら痛感させられるアニメだった気がする
ビジュアル面だけ努力してもダメで、バランスよく力入れてかないとダメなんだろうね

しかしスタジオもスタッフも監督も皆「冒険者たち」だったのは間違いない
そしてこれからも冒険の旅はまだまだ続くのだろう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-q1/E):2016/12/19(月) 07:22:08.04 ID:MFAiTZtT0.net
実質前回最終回で今回がエピローグって感じかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-0G5/):2016/12/19(月) 07:59:48.79 ID:hlPFGWQ80.net
主人公だけニートになりそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee9-0G5/):2016/12/19(月) 08:30:11.82 ID:uamlrqgQ0.net
王舞復活させて礼央子様との二人旅はまだかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UFsw):2016/12/19(月) 09:49:42.79 ID:lqgkhEX0a.net
本当に1話から出てたのか?ってくらい薫子の扱いひどかったな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-mAKB):2016/12/19(月) 10:12:04.40 ID:waSp+k0Wd.net
薫子の礼央子様モノマネが上手すぎてワロタw
記憶を失ったJK礼央子様も可愛くて白い制服も似合っていて(*´Д`*)ハァハァ

でも、礼央子様はギーの思想を継ぐ残党みたいな連中に命を狙われ続けるのでは一生、施設の外には出られないとか切なすぎるよね
まぁ、あの礼央子様の性格では脱走しそうだけどさ

続編があるならギーの残党みたいな連中に王舞の手足は暗殺されて、東が闇落ちしてダースベーダー化してそう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d9b-0G5/):2016/12/19(月) 10:17:45.09 ID:6haxvyau0.net
>>878
デモクラの残党に狙われてるんじゃなくて
圧政へのお礼参りで攻撃されてると思うんだが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-NI5G):2016/12/19(月) 10:41:41.76 ID:7Uauzkk/0.net
よう分からんけど、
黄金は東のこと見限ったの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-mAKB):2016/12/19(月) 10:43:40.76 ID:waSp+k0Wd.net
>>879
アレって日本政府側の御礼参りだったの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-NNp8):2016/12/19(月) 10:54:42.47 ID:HUsNOwC60.net
>>880
普通の世界に適応しようとしない東をどう扱って良いか分からんだけだと思った。
壁に掛かってるカーキのジャケットは中にスラックス入ってて、どー見ても制服できてるのに着てないし。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 563c-XSUO):2016/12/19(月) 11:45:53.80 ID:PPPW22aw0.net
黄金や柊たちがよそよそしくなってるのが何かすげーモヤモヤした
いや、確かにそっちの方がリアルだけど、アニメの中くらい「俺たちずっと仲間だぜ!」な関係があってもいいだろうよと

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95cb-0G5/):2016/12/19(月) 11:53:36.41 ID:ETJKHMEe0.net
また幼馴染は滑り台に行ってしまったのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-8I6M):2016/12/19(月) 12:17:03.55 ID:1a+kC+um0.net
うーん悪くはない悪くはないがレオ子様が今後どうなるのかが気になってしょうがない最終回だった
このままだと東とくっつく可能性大?黄金ちゃんがヤンデレと化すな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xySp):2016/12/19(月) 12:17:37.68 ID:Nple9R/td.net
やっぱり主人公か何考えてるかわからんコミュ障じゃダメだわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-8I6M):2016/12/19(月) 12:23:20.87 ID:1a+kC+um0.net
記憶が戻るか少し時間たてばあのかっこいいレオ子様に戻るかなあ、やっぱりレオ子様はあのかっこいい性格じゃないと
魅力が半減するからなんとか戻ってほしいが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-0G5/):2016/12/19(月) 12:32:02.26 ID:8krYRrhY0.net
絶美さま危険なギャグやらかしてると思ったらマジだったのかw
的場井の子供もいるし新生礼央子チームの兆しが見えてるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae5d-+ZL/):2016/12/19(月) 12:33:38.46 ID:rogxrbur0.net
>>741
自分の中でも批判はたくさんあるから愛すべき駄作というのもわかる
なんだかんだ楽しかったよね
最近のアニメは面白かったー!2期マダー!来期なにー?位にしか思ってなかったしそれも悪くはないんだけど2005〜2008年辺りのような懐かしさがあった
ユニコーンガンダムは映画だけどさ、2時間で1巻のようにまとめてDVD交換の手間を省く売り方してくれたら多少高くても買うのにな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-cnOc):2016/12/19(月) 12:37:12.09 ID:mLG6kr430.net
本編イマイチだったけどCGの美しさで雰囲気名作だったのに
最終回で完全に叩き落としてワロタw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-NAvc):2016/12/19(月) 12:46:09.49 ID:maTRR3sy0.net
>>888
妄想は100も承知で3期あるならアズマの子供世代の話だったりするかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae5d-+ZL/):2016/12/19(月) 12:53:24.63 ID:rogxrbur0.net
>>751
亀だけど
どうせそれ以外の選択がないのなら本当はそうは思っていなくても気持ちの落とし所として籠の鳥でも幸せと思うしかないって感じじゃないのかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-WQxY):2016/12/19(月) 12:58:51.71 ID:cFI9E/R8a.net
ブランキの設定的にブブキバトルの存在だけ浮いてる気がする

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/19(月) 13:09:22.96 ID:lOHNy31o0.net
薫子が乗り移ったのかと思ったw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-mAKB):2016/12/19(月) 13:32:10.88 ID:waSp+k0Wd.net
>>888
絶美姐さん、ニート先生と結婚して双子かよwだよね

でも、ブブキの能力が使えるのは礼央子様の施設で医師兼護衛の独身の新走だけになったよね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-qvaQ):2016/12/19(月) 13:39:14.58 ID:lwoLb53A0.net
最終話丸まるエピローグに費やしてたけど、黒い王舞は11話で死んじゃってたのね
そして一緒にいた少女は何かしらの鍵になる人物かと思いきや、完全にモブ扱いだったという…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c6b-3Pgg):2016/12/19(月) 13:58:13.09 ID:DTXMvWQy0.net
結局ブランキは首なしも含め全て活動停止中なのか?
一応ブブキ動いてるってことはまた首なしブランキの作動で恐怖する時代くるってことか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/19(月) 15:25:30.97 ID:/Lq1af+Q0.net
「ウチね、ウチね、〜なんだよ」って子供っぽい喋り方の黄金ちゃんペロペロしたい
子供っぽいって言われるのが地味にショックで背伸びして胸元の開いた大胆な服装して大人っぽいクールな性格を演じようとする黄金ちゃんペロペロしたい
薫子ちゃんに「桜蘭っていつもウサ耳にウサギのリュック背負って子供っぽわよね」って言われてむくれてラクシミさんに大人っぽい感じのなんたるかを学ぼうとする桜蘭ちゃんペロペロしたい
でもやっぱり背伸びしても大人っぽく振舞えなくて落ち込んでるところに「話は最後まで聞きなさいよ。アンタにはそれが似合ってるし、すごく可愛いわよって言おうとしたのに」って頭撫でられて赤面しちゃう桜蘭ちゃんペロペロしたい
桜蘭ちゃんには子供っぽいって言ったけど、いつまで経ってもおっぱいが成長しなくて一人ぐぬぬしながら牛乳いっぱい飲んで自分でおっぱい揉み揉みして大きくしようとしてるところをラクシミさんに見られて焦る薫子ちゃんペロペロしたい
「もう水臭いわね薫子、そんなに悩んでるのなら協力するのに」って舌なめずりしながら薫子ちゃんの背後を取っていやらしい手つきでおっぱい揉み揉みするラクシミさんになすがままにされて、これも胸を大きくするためと喘ぎながら耐える薫子ちゃんペロペロしたい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-0G5/):2016/12/19(月) 15:26:20.25 ID:gL+wLPtp0.net
必要補償額また上がってんじゃん
ドル円もうちょい落とせ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/19(月) 15:38:57.76 ID:lOHNy31o0.net
絶美の子供の父親って石蕗だったの?
そんな様子あったっけ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UFsw):2016/12/19(月) 15:54:53.35 ID:RU8W9ulga.net
汀の遺品かなんか知らないけど段ボールに数十箱妹に丸投げとか
信じられないくらいぞんざいな扱いだなw
つかあいつ長年宝島にいたはずなのにどこにあれだけの物財を?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-qvaQ):2016/12/19(月) 16:01:22.73 ID:i+3UyJ6d0.net
何が詰まってるか分からんが、あんな数のダンボールどうやって部屋に運び込んだんだ…
つか床抜けるぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-NNp8):2016/12/19(月) 16:11:23.43 ID:FebMAMJ40.net
>>901
一希の本宅とか?
薫子は宝島から下りて以降ママンに会えなかったからせめて遺品を、とか考えたにしても酷い兄貴だ。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-yKC7):2016/12/19(月) 17:00:02.56 ID:xd+JB7Hn0.net
全話見た感想「見なきゃよかった」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-qvaQ):2016/12/19(月) 17:01:17.52 ID:i+3UyJ6d0.net
これがあのアルペジオを作った会社とはね…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-Ozl6):2016/12/19(月) 17:07:09.69 ID:jljWlyWLd.net
1期であんなに考察を呼んだ妹がまさかの居るだけとはね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-hMLl):2016/12/19(月) 17:28:28.55 ID:r7TTftSqa.net
正直東より薫子の方が主人公として輝けた気がする、自己主張の薄過ぎる主人公はちょっとね…
特別さで言えば汀がダントツで東が霞んでたレベルだし、性格的に熱い展開もいまいちで扱いづらい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-8I6M):2016/12/19(月) 17:30:58.17 ID:1a+kC+um0.net
>>907
レオ子様が薫子と協力しても多分勝てたしな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-NI5G):2016/12/19(月) 18:38:17.56 ID:G7evXLj30.net
>>885
ヤンデレと化すほど東に依存してないんじゃ…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-vXoO):2016/12/19(月) 18:47:25.47 ID:lA88NFdz0.net
レオ子ヤンデレルートでいいわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-Fg0/):2016/12/19(月) 18:56:10.40 ID:1hAWnhJla.net
蛇足感は別にない
ただ、期待はずれ感がする
もっとなんかやることなかったのかなって

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 19:04:21.62 ID:g0lFsi8vd.net
だいたい、ギイなんて汀が殺せてたよな。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UFsw):2016/12/19(月) 19:10:49.01 ID:frNScCYka.net
>909
むしろ東が誰よりもヤンでるな…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-8I6M):2016/12/19(月) 19:37:08.09 ID:1a+kC+um0.net
>>909
戦ってるときはベタぼれしてた感じなのに日常になったらなんかよそよそしかったな
なんでだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/19(月) 19:37:44.62 ID:/Lq1af+Q0.net
病んでる黄金ちゃんを優しく抱きしめて腹を包丁でぶっ刺されながらペロペロしたい
死んだ魚の目の桜蘭ちゃんに「なんで私だけを愛してくれないんですか?なんでなんでなんでなんでなんで?」って迫られながらペロペロしたい
寂しすぎて精神崩壊しちゃった薫子ちゃんに監禁されて毎日勃たなくなるまで搾り取られた挙句最後は剥製にされながらペロペロしたい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-NNp8):2016/12/19(月) 19:41:43.57 ID:ZVydebrT0.net
>>914
ゲレンデ効果みたいなもんじゃない?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-NNp8):2016/12/19(月) 19:46:20.49 ID:v0uhwTvi0.net
先日Twitterでどこだかの編集者が

応募されてくるマンガは訴えたいものがない
笑える 泣ける など原始的な感情に訴えて その作品が何を見せたいのかをまず一本作るべき
それがなくてただ思い付いたようなストーリーや設定になってる
他のことを考えるのはそれが出来るようになってから

って言ってたの まさにこれだと思った

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdab-z1Yj):2016/12/19(月) 19:59:08.80 ID:GwdBTuk50.net
今見た。終わったか・・・。

2期は面白かったよ、1期に比べてw


1期をなんとかすりゃ・・・と言ってもアフターカーニバルか・・・。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-8I6M):2016/12/19(月) 20:17:56.73 ID:nN7eXTLR0.net
>>897
どうも汀が世界中の契約していないまま脳が腐って首なしになったデラシネを全て眠らせたので抑止力としてのブブキと使い手が人間社会にとって脅威となったってのが物語の始まりだったようなのでそれ以前のあの世界がどうだったかってのがよくわからんかったわ
なんとなく一度世界レベルの災害のブランギによる何かがあったと思ってたがそうではなく常に世界にブランギとブブキ使いとの戦いがあったのが周知の世界なのかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-kN6a):2016/12/19(月) 20:43:40.14 ID:kKajaCpyx.net
ぶっちゃけ糞アニメだったけどヒロインだけは良かった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-0G5/):2016/12/19(月) 20:46:39.50 ID:gL+wLPtp0.net
ラジオで最終回について色々言ってるな。
とりあえず絶美の相手はメガネで確定らしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/19(月) 21:04:19.80 ID:TYKYUqOEa.net
一人っきり部屋で卵納豆丼とインスタントの味噌汁の朝食を食べてる東が切ない・・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-vLmt):2016/12/19(月) 21:06:31.60 ID:H8E4VrMH0.net
最終話切ねえ
なんだよこの虚無感は…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/19(月) 21:12:26.49 ID:/Lq1af+Q0.net
アズマの家にレオ子ちゃんを派遣して黒ずんだ失敗料理を二人が渋い顔して食べてるときに
可愛いエプソン姿で作ってくれた美味しい手料理を黄金ちゃんと二人でニコニコ楽しくペロペロしたい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-73hf):2016/12/19(月) 21:16:58.69 ID:k1iUP1XH0.net
あまりにも端折りすぎだろ
絶美と石蕗いつの間にできたんだよ?
シズルが黙ってないような気もするが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-BWx6):2016/12/19(月) 21:18:56.51 ID:1VjWx5uZ0.net
>>919
こういう本来は一話の時点で描写するのが当たり前の事を説明しないまま話を進めて
視聴者目線では地に足付かない感覚がずーーーっと続いたのが問題だったと思うわ
脚本として最低限守らなければいけない約束事を守れてなかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-Qzg3):2016/12/19(月) 21:38:08.67 ID:hgGdOHKr0.net
ギーは結局何をしたかったのか?
ブランキを憎んでいるのはこれまでの言動でわかっていたが・・・

23話のギーの台詞
「私は人間とブランキが混ざり合って汚れてしまった
この世界をもう一度ゼロから作り直す」

何をどう作り直すつもりだったのか? そんな力がギーにあるのか?
誰か説明してくれ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-k/0o):2016/12/19(月) 21:41:11.53 ID:8qTMfsKv0.net
心もJKの礼央子様prpr可愛い

929 :927@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-Qzg3):2016/12/19(月) 21:48:08.77 ID:hgGdOHKr0.net
上のレスを書いた後で気づいた
単に「ブランキが憎いから全滅させてやるぞ」を意味ありげに言っただけかもしれん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-AUQK):2016/12/19(月) 21:52:06.59 ID:L6oVnlmd0.net
やっぱ一期で糞だなって思ってたアニメが二期でどうこうなるものじゃないなって再確認できたなあw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-ov9P):2016/12/19(月) 21:52:35.19 ID:E/YXqUhY0.net
黄金と柊が普通に学校行ってるのに驚いた
放浪の途中で親が死んだ宿無しだとばっかり思ってたわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cac-0G5/):2016/12/19(月) 21:52:53.17 ID:0+w7Ckwk0.net
リゼロからはじまるブブキ生活END

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-Nbli):2016/12/19(月) 21:54:55.75 ID:Mt2vGDbgM.net
日常に戻るとこ描かれてもそもそもの日常部分を今まで全然触れてこなかったから違和感しかない
一般の人たちは一年前の戦いのことどれだけ知ってるの?そもそもブブキとかがどういう扱いなのかもわからん
うんこ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9546-OMQH):2016/12/19(月) 22:04:09.92 ID:xLIl7QeL0.net
東に対してブランキに魅入られてるみたいなことも言ってるから
息子から力が返ってきた事をよろこんでしまった自分を嫌悪したなんてのもあるのかもね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-Qzg3):2016/12/19(月) 22:04:39.97 ID:hgGdOHKr0.net
ブブキ使い以外の普通の人間が登場せず、描かれもしなかったので
「この作品の世界での日常」がどんなものかわからないんだよな

どうでもいいことだが、日常に戻った東を出すなら制服姿を一度くらい出せ、と思った
モデリングの予算がなかったら手描きでもいけたはずだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-wL8h):2016/12/19(月) 22:29:27.71 ID:RiTA9ttmK.net
絶美さんの「男」誰だ?ラストの絵的に秋人先生?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-Ozl6):2016/12/19(月) 22:36:26.75 ID:FmvS/Jl+d.net
別に妊娠させる必要はなかったな
付き合って描写や、子供にリンズが云々で考えてたような風でもなかったし
もしかしたら設定はあるのかもしれないけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8884-BWx6):2016/12/19(月) 22:43:52.94 ID:Ea7OD20S0.net
コガネちゃん東に冷たいわ…周囲の目があるのもわかるけど
同じ学校、同じクラスなんだから、もうちょっと仲良くしてあげて

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-8I6M):2016/12/19(月) 23:00:34.80 ID:aHt4q7or0.net
>>935
薫子もあの変な服のままだったし予算切れなのかもw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-VX9/):2016/12/19(月) 23:05:54.31 ID:Xs4qFnPk0.net
病室のシーンの礼央子がエヴァのアスカっぽかった
潘めぐみって演技の幅が異常に広いよな
毎回驚かされる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 23:16:39.68 ID:g0lFsi8vd.net
>>927
自分の選んだ人間以外を皆殺しにするんじゃね?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He6-0G5/):2016/12/19(月) 23:31:48.72 ID:esETDujSH.net
ロシアやレティシアに特別な思い入れがあるわけではない
死や犠牲はストーリーに緊迫感や無常観を持たせるには必要であるし
彼らの死は作劇上でそれなりの役割を果たしていることも理解している
それでもやはり大人世代が一期の絶望的な状況にも関わらずのうのうと生き延び次代をこさえ
”悪”側について間違いを犯した子どもは容赦なく切り捨てるのは…正直気持ちが悪い
世代という縦軸を描いている物語では異質な切り口とさえ感じる
これをリアリティがある!と言ってしまうには躊躇してしまうというか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 23:37:59.86 ID:g0lFsi8vd.net
そういや、絶美は、ロシアチームを見捨てたって事だよね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/19(月) 23:47:32.36 ID:/Lq1af+Q0.net
黄金ちゃんがマスクしてたから風邪でも引いたのかと心配したらマスク外して口裂け女のメイク見せながら「ウチ、キ・レ・イ?」って聞いてきたから「超綺麗だよ!」って思い切り抱きしめて赤面する黄金ちゃんペロペロしたい
お札をおでこに貼ってピョンピョン跳ねてる桜蘭ちゃんペロペロしたい
お岩さんの格好して待ち伏せていたけど、いつまで経っても人が通らない上に元々こらえ性がないから我慢できずキレて叫びながら立ち上がった薫子ちゃんをその瞬間に背後から驚かして腰抜かしたところをペロペロしたい
寝ているレオ子ちゃんを怖がらせてやろうと丑三つ時に病室に忍び込んでホッケーマスクつけながら起こしたらものすごく泣き叫んで「乱暴する気でしょエロ同人みたいに!」とか言い出したから土下座して謝り倒すと同時にお願いしまくってペロペロさせてもらいたい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/20(火) 00:22:19.17 ID:kNXhJVkea.net
>>925
一期のラストで四天王のうち二人だけ残って戦ってたとこや、ブブキ使いの
子供が殺された現場に二人でいたことや、ペアになることが元々多かったのとか?
長年の付き合いのある異性の友達が、ひょんなことから友情が愛情に変わった話はままあるさ


と、無理矢理納得

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-8I6M):2016/12/20(火) 00:26:49.23 ID:exKLlM8Y0.net
もう年も年だしレオ子様もどうにかなったから急いで結婚相手を近場で見繕ったんじゃないかな
内心めちゃくちゃ焦ってたんだろう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-lq57):2016/12/20(火) 00:57:13.48 ID:NXWnHzQWa.net
礼央子様が生き残ってなおかつ真のヒロインっぽく終わっただけでも
まあ見てて損は無かった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-vXoO):2016/12/20(火) 02:20:33.06 ID:GFISQAs10.net
レオ子ラブストーリーはよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-VX9/):2016/12/20(火) 03:08:21.61 ID:yhaDscaH0.net
宇宙からズォーダー大帝の白色彗星帝国が地球に迫って来てるから、
「僕たちの戦いはまだまだ続く」でしょ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-kuJM):2016/12/20(火) 03:11:51.26 ID:khdNnMKw0.net
>>937
両親ともにブブキ使いだった場合、どちらの力が受け継がれるんだろう?と思ったら上手い事「絶対に双子だわ!」って逃げてて笑ったわw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f665-LUfZ):2016/12/20(火) 03:25:56.52 ID:P0Gblhdp0.net
薫子は東とちがって両親の最期に立ち会えなかったし、これといって両親からの薫子あての言葉とかも無い…東より薫子の方が精神やられそう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-W4F2):2016/12/20(火) 06:15:54.89 ID:MklXkZpm0.net
>>950
スレ立てよろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8011-gR9t):2016/12/20(火) 06:53:38.47 ID:ZgrYnDCR0.net
最終回、バトルスピリッツブレイブの冒頭のダンと大体一緒だった。一応異世界を含めて救いはしたけど、回りから相手にされず、ライバルは大人達に殺されて、現実を逃げるように未来へ行って。
元々魔女の息子と言われて普通に戻れることも分からなかったし、少し悲しい後日談もいいと思った。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM8d-DuXA):2016/12/20(火) 10:13:38.30 ID:i38OmTGpM.net
>>950
ブブキ使いは一般人に比べて双子が産まれる確率が高いという裏設定とかありそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-1Ydy):2016/12/20(火) 10:20:07.70 ID:j93ZOj/+0.net
東がクソガキのくせに、最期までレオコと呼び捨てなのが気に入らなかった。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xySp):2016/12/20(火) 10:27:16.09 ID:ldzozyhqd.net
東は社会性が欠落した出来損ないだから

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-NNp8):2016/12/20(火) 10:33:36.33 ID:eVmkhEbP0.net
文字通り社会生活送ってきてないからな
家族4人しかいない宝島、手本になるのは「あの」両親だけ
地上に降りてもバックパッカー
父親は東を立派な人間にしたいならまずは学校に行かせるべきだった

薫子見てみろ
スクール寮に放置されたせいで幾分マシだろう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-8I6M):2016/12/20(火) 10:36:12.65 ID:exKLlM8Y0.net
東に最後まで好感がもてなかったのがこの作品の一番残念な所だった
レオ子様とか色々別に好きなキャラがいたからなんとかなったけど
主人公はもうちょっと好感を持てるキャラにしてほしいな最後まで何考えてるのかさっぱりわからんかった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UFsw):2016/12/20(火) 10:36:33.77 ID:VEta1IZ2a.net
なんかFF5のエンディングを思い出すんだけど何故だろう、全然爽快じゃない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9546-OMQH):2016/12/20(火) 10:37:46.99 ID:QCDm4qUe0.net
汀は時を越えられるんだから東は汀が性別を変えて生まれなおしたという裏設定とかありそう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-xWtD):2016/12/20(火) 10:42:02.56 ID:4qxDdrgh0.net
>>955
あの汀の息子やぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-L2Qz):2016/12/20(火) 10:51:46.27 ID:bFqo4gE70.net
>>947
二期見る限り、
制作がやりたかったのは汀と礼央子の物語
東は礼央子のために存在する汀の代用品
薫子なんていらんかったんや
って感じだからね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cac-0G5/):2016/12/20(火) 11:06:49.67 ID:Aa2TdzkP0.net
キノアをビッチにしたスタッフ許せねぇ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM8d-DuXA):2016/12/20(火) 11:09:37.24 ID:L2MES3soM.net
キノちゃんの爆睡イビキはちょっとひいた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-KVQa):2016/12/20(火) 11:20:52.67 ID:RJapnX300.net
ほんとスタッフが描きたかったのって、レオ子なんだよなあとは思う
レオ子を主役にすると逆にレオ子の魅力が出ないから、話を回すための主人公として東が用意された感がある
だからまあ、レオ子が人気なのだけは、一応スタッフの目論見通りだろうな
だからといって、東を含めて他のことをやっつけにしすぎだが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-1Ydy):2016/12/20(火) 11:31:02.70 ID:j93ZOj/+0.net
静流だけが癒し

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d9b-0G5/):2016/12/20(火) 11:53:43.86 ID:UCYxbCga0.net
静流無双はもっと観たかった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-1Ydy):2016/12/20(火) 11:56:39.60 ID:j93ZOj/+0.net
>>957
だったら的場井たち大人は、ブブキの使い方だけでなく礼儀作法もたたき込むべきだ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c0e-AUQK):2016/12/20(火) 12:06:42.91 ID:gpPpGHgu0.net
>>950
お前も逃げんのか?w

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-jFiT):2016/12/20(火) 12:09:23.63 ID:IOzYCDHUp.net
手足ソロのバトルもっと見たかったなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ad9-U6Av):2016/12/20(火) 12:22:32.81 ID:V6SWx/h70.net
東が適応障害を起こしていたのが妙にリアルだったw
放浪生活をしていた人間が急に学生になれるわけないよな
後レオ子様が普通のヤンデレ美少女になっていてビックリ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-1Ydy):2016/12/20(火) 12:40:25.66 ID:j93ZOj/+0.net
>>971
記憶失う前と、声まで変えていたな。播さん乙

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d9d-sTLm):2016/12/20(火) 13:09:09.47 ID:Zhr9DIJn0.net
大人組はそれぞれ仕事してるからいいんだけど
子供組の生活費ってどうなってるんだ?
東が薫子に荷物送り付けたけどあの量だと2〜30万円越えるだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-0G5/):2016/12/20(火) 13:09:14.74 ID:gIKG3v+e0.net
徹頭徹尾糞アニメだったなw

俺の12時間返せよと言いたい
セレクターバトルしてこのアニメの記憶を消したいわ

975 :@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:27:37.02 .net
ダンガンロンパの絶望に取り込まれた目
http://pbs.twimg.com/media/CsZvpkIVMAApHtF.jpg

右手ちゃんの覚醒は、つまり絶望に取り込まれたということだ!
http://livedoor.blogimg.jp/forauguisu-anishita/imgs/2/2/223d19d6.jpg

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39aa-OMQH):2016/12/20(火) 14:11:23.48 ID:BCTuRrt60.net
行き当たりばったりみたいなひでー脚本だったけど最終回に漂う寂寞感は結構好きだったな
最終決戦の後の日常にここまでスポット当てたロボットアニメ(5分程度で平和になった世界や希望溢れる主人公たちのその後をちょちょっとやるんじゃなくて)もあまりない気がするし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-f0Z7):2016/12/20(火) 14:16:20.94 ID:ZWqb8tia0.net
で、これどうやって投資した金リターンさせんの?
アルペジオで貯めた金全部つぎ込んだの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/20(火) 14:28:22.83 ID:PNGiffjb0.net
主幹事はバンダイビジュアルなんだが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/20(火) 14:46:21.19 ID:PNGiffjb0.net
間違えた。メディアファクトリー(角川)な

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-W4F2):2016/12/20(火) 15:30:17.94 ID:MklXkZpm0.net
>>950踏み逃げだなこりゃ…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-1Ydy):2016/12/20(火) 16:34:19.74 ID:j93ZOj/+0.net
>>977
BDの販売が途中で打ちきりとか・・(前例在り)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae5d-+ZL/):2016/12/20(火) 18:34:25.69 ID:QMiXPt3u0.net
>>183
買おうと思ってググったら素敵すぎる
ここに書き込んでくれてありがとう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3df1-7401):2016/12/20(火) 19:48:24.51 ID:w8Du5trc0.net
次スレ立てたよ
ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 20
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482230302/

CORRELATION DIAGRAMだけ上手くコピれなかたったんでお願いします

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9f-mmMs):2016/12/20(火) 19:59:53.60 ID:qccQgZbx0.net
大きな勘違いしてる奴がいるようだけど、アニメ制作会社としては>>977みたいな心配をする必要は全然無い
最初に制作委員会の方からお金が出てるから、その予算内に収めるように作品を作れば、たとえBDが1枚も売れなくても赤字になることはない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp29-jFiT):2016/12/20(火) 20:25:08.11 ID:RW1ITKAap.net
次が無くなるけどな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-JZyQ):2016/12/20(火) 20:29:59.96 ID:YxgvTMN20.net
自社版権 成長戦略 マルチメディア展開 再生産可能コンテンツ
全部ポシャったら「次」に担保するものないでしょ
数字出せない会社に根気よく投資するほど業界に余裕あるのかね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9f-mmMs):2016/12/20(火) 20:49:14.50 ID:qccQgZbx0.net
サンジゲンは技術あるからな〜
仕事が途切れることはまずないでしょ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/20(火) 21:07:59.73 ID:mQJjwHFT0.net
黄金ちゃんとドライブに出かけて助手席で景色見てはしゃいでるところをペロペロしたい
桜蘭ちゃんをバイクの後部座席に乗せて目を瞑ってギュッと抱きしめてきたところをペロペロしたい
薫子ちゃんを三輪車に乗せて「なんであたしだけこんなんなのよ!」と回し蹴りしてきた足ペロペロしたい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8I6M):2016/12/20(火) 22:14:19.36 ID:xLWbcyJF0.net
>>984
そうなんだ…ならよかった
映像面の技術力は実証されたし、ノウハウも溜まっただろうから
後は真っ当な企画を発注してくれるところが出てくれば今後もやってけそうだね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/20(火) 22:14:36.96 ID:rcUNdqgc0.net
>>987
GONZOの二の舞にならなきゃいいけど…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/20(火) 22:17:05.65 ID:Zuype/5va.net
次スレはアニメ2へ移動するんだと思ってたんだけど>>983よくやった、誉めて遣わす

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/20(火) 22:19:17.26 ID:Zuype/5va.net
結局最後までOPの礼央子さまの歌のタイトルを覚えられないままだったわ
さーがーしてー、ゆめーのかーけらー♪デデデデデ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8884-BWx6):2016/12/20(火) 23:18:37.30 ID:mDklAq+J0.net
ストーリーさえ改善すれば…惜しいよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce5-osci):2016/12/20(火) 23:33:18.31 ID:4GARuyzl0.net
>>993
そんな作品ごまんとある、というか実写を含めて脚本家が育ってないというかストーリー軽視なのはただただ悲しい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dbe-5yT+):2016/12/20(火) 23:38:15.33 ID:mQJjwHFT0.net
ピンナップポスターの右手ちゃん洗ってる黄金ちゃんと水着姿の黄金ちゃんめっちゃかわいすぎいいいい火傷するまでペロペロしたい
ピンナップポスターのおっぱい押さえて赤面してる桜蘭ちゃんとアジアチームで一番おっぱいちっちゃいから背向けて恥らってる薫子ちゃんヤバいくらいかわいいいい皮膚が溶けるまでペロペロしたい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d9b-0G5/):2016/12/21(水) 01:50:54.19 ID:cM1r7t8t0.net
戦闘も(2期から)良かった
キャラクターも良かった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-zrF5):2016/12/21(水) 07:08:45.82 ID:RVYABAo80.net
録画してた二期まとめて全部見終わった
普通に面白かったわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-UFsw):2016/12/21(水) 08:09:21.74 ID:Nmx4vZVg0.net
説明の仕方が致命的に下手
誰のせいか知らないけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-W4F2):2016/12/21(水) 08:36:28.60 ID:6RRs0pH+0.net
手足の人になってみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MNuF):2016/12/21(水) 08:47:10.55 ID:VgDybwaEa.net
ブブキブランキさいこー!!

総レス数 1000
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200