2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第26滑走 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f3c5-arwi):2016/11/26(土) 20:08:45.64 ID:Qq5HDBav0.net

久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行!

△放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

△関連サイト
公式サイト: http://yurionice.com/       Facebook: https://www.facebook.com/yurionicePR/
Twitter: https://twitter.com/yurionice_PR  Instagram: https://www.instagram.com/yurionice_PR/

▼前スレ
ユーリ!!! on ICE 第26滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480035041/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-pkVQ):2016/11/27(日) 03:53:21.57 ID:EAz+JftY0.net
ごめん。慌ててageてしまった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcc-/sNf):2016/11/27(日) 04:00:16.20 ID:6BTQKrue0.net
ユリオと優子の関係進展しないのかなー
まだ回収されてないからどう落とすのか楽しみ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-I02n):2016/11/27(日) 04:01:33.97 ID:5Lh/6M6s0.net
>>134
遅レスだけどあれは勇利の左後ろにいる人(大会スタッフ?)に声をかけられて振り向いたんだと思うよ
(ヴィクトルはあの時勇利の右側つまり画面外にいた)
多分「お家の人が緊急で連絡があると言ってる」って知らせに来たのではないかと
先にマッカチンのことを聞いたのは勇利でそれでヴィクトルに「日本に戻って」の流れかと

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-pkVQ):2016/11/27(日) 04:05:27.26 ID:EAz+JftY0.net
>>276
勇利が血相変えてすぐ帰ってって言った時、ヴィクトルぽかーんとしてたもんね
何かあったの?って感じの心配そうな顔ではあったけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b65-rh0l):2016/11/27(日) 04:15:25.49 ID:K1O1Ttad0.net
>>273
Amazon増刷分はなくなったっぽいね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-pkVQ):2016/11/27(日) 04:17:21.32 ID:EAz+JftY0.net
ちなみになぜか今回に限っては、ヴィクトルは定位置である勇利の左後ろでなく
勇利の右隣でモニター見てたw

真利姉が連絡とれたってことは、日本のスケート連盟の係の人かもしれないね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-pkVQ):2016/11/27(日) 04:21:19.31 ID:EAz+JftY0.net
>>278
やっぱりか。ありがとう。店頭はまだいけるかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cba2-CdFj):2016/11/27(日) 04:28:36.50 ID:eRxqWJsz0.net
JJが一番好きだわ。フィギュアスケーターはナルシストじゃないとやっていけない。スケーターって勇利タイプが多いと思う。あの人とかあの人…
本当伸び悩んでるスケーターにもこのアニメ見て欲しいよ。JJ並みに自分の事愛してくれていいんやでと言いたい。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-saJ8):2016/11/27(日) 04:45:00.45 ID:zbguuPgsH.net
ポポさんみたいな自己完結してるナルシストならいいけど
JJは他の選手を馬鹿にするから、今のところ好きになれないな
まあ身体は大きいけどまだ18歳のガキだからね…
って風にあえて考えてやらないと腹立つわ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-saJ8):2016/11/27(日) 04:54:05.50 ID:zbguuPgsH.net
>>262
なんか、勇利の点数が発表された時よりすごい悲鳴と歓声が上がってなかった?
ヴィクトルコール以上に、ヴィクトルはロシアのスターなんだなって感じたシーンだった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spe7-rh0l):2016/11/27(日) 05:00:16.35 ID:nTOQrawtp.net
JJはたまたまかも知れないけど自分の脅威になる選手選んで煽ったりシカトしたり精神攻撃してくるのがフェアじゃないよなー
来週その評価が覆るようななにかがあるといいんだけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cba2-CdFj):2016/11/27(日) 05:21:25.77 ID:eRxqWJsz0.net
あれで精神攻撃なの?フィギュア界では特に海外の選手はJJ以上に結構煽ってくる人いるよ…
まぁ、昔まだ4回転を飛んでる人が少なかった頃に、4回転を飛ぶのはスケートが下手な奴で、自分みたいにスケートが上手な選手には必要ないって言い放った人いるし…尚、その人はその何年か後に4回転習得したらあっさり入れてきました( ^ω^ )

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-/sNf):2016/11/27(日) 05:55:22.66 ID:0eRsZS8LM.net
>>109
トーク以外ではYOLOをみなで手拍子しながら合唱して、JJのSPのモブの気持ちが味わえて感無量や。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-/sNf):2016/11/27(日) 06:02:57.75 ID:0eRsZS8LM.net
>>159
YOLOの歌詞に"輝くために生まれてきた、と"ってあるけど
まさにぴったりだね。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-01+z):2016/11/27(日) 06:06:39.06 ID:hjlMsRd0K.net
>>280
ヨドバシの通販ならまだ注文出来たよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cba2-CdFj):2016/11/27(日) 06:33:37.57 ID:eRxqWJsz0.net
やっぱり自分を愛してる人間って強いと思う。ファンが愛するだけじゃ駄目なんだよね。自分で自分を愛さないと。ユーリオンアイスは見ててメンタル面でも勉強になるから是非、スケーターに見てもらいたい。初心に帰れたりハッとさせられるんじゃないかな。
あと、個人的には南くんの黒歴史なんてない!ってセリフにも感動。黒歴史なんてないんや…黒歴史と思える事でも次に進めために必要な事、糧になってるんやと思えるもん。勝手に感動してごめん(つД`)ノ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-ICmS):2016/11/27(日) 06:48:14.20 ID:RXmvi164a.net
>>288
保存用に買おうとしてカートに入れて住所とか入力してたら売り切れた悲しい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/27(日) 07:09:39.74 ID:AGrPLOHPr.net
勇利を見てて私も強くならなくちゃと思ったよ精神的にも身体的にも

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM07-VTb8):2016/11/27(日) 07:20:02.26 ID:1uZ5f5LNM.net
>>290
あるよな、そういうことw
前回そうだったぜ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-cikA):2016/11/27(日) 07:44:10.13 ID:kSuTZr5bM.net
ユリオは15歳でまだ子供ぽさ一杯だから、ツンツンカリカリしていても怒る気にはなれないけどJJは年齢以上にオッサン顔で
あからさまに人を馬鹿にしたような態度をとったから不快。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-8FWn):2016/11/27(日) 07:47:51.51 ID:r7IQaSUt0.net
>>72
勇利が西郡を苗字呼び捨てだから同学年だと思っていた。
勇利が「新しく入ってきた子」ということでタダ遊びで滑りに来た訳じゃないんだよね
でも西郡との体格差がありすぎとは思うけど西郡体格から推察するにあの勇利は小学生1年か2年生くらいだと思う
フィギュアスタートはちょっと遅い?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab47-YSKN):2016/11/27(日) 07:48:49.49 ID:lvPLDkF00.net
そういやユリオは98点がPBじゃなかったみたいだけど、
あのトリプルアクセルが転倒しなかったとして、最高で何点くらい違うものなの?
減点1がないのは分かるんだけど、出来栄え?とかでどれくらい減るものなのか教えて欲しい
PBは100点越えてたんだろうか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be4-znN9):2016/11/27(日) 07:52:37.61 ID:jXu1R2Gi0.net
http://i.imgur.com/UxJkBh5.png

海外掲示板で拾った

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b25-lM3r):2016/11/27(日) 07:55:47.14 ID:sr2gzGC70.net
>>255
その試行錯誤の時期がトンチキな衣装だったのかしら……
迷走ヴィクトルも見てみたいw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-/sNf):2016/11/27(日) 08:10:03.69 ID:vc6hqII60.net
>>295
トリプルアクセルは成功すると8.5点
演技後半なら1.1倍
出来映え点満点だと+3
回りきって転倒なら-3
転倒すると減点として-1

後半できれいに成功させれば12点ちょい稼げるが回りきっても転倒すれば5点いかない
しかも回転不足だとさらにマイナス

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b25-lM3r):2016/11/27(日) 08:21:01.71 ID:sr2gzGC70.net
JJは歯の矯正ばっちりでめっちゃホワイトニングしてるんだろうな
トトロの笑い顔と一緒に思い出せるのなんでや

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138a-fk+P):2016/11/27(日) 08:25:57.91 ID:/z6E8ZEm0.net
>>285
それは試合中の発言じゃないでしょ?
記者に質問されての、メディアに向けての発言だったはず
試合中に他選手に向かって煽るのとは話が違うと思うよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abcb-/sNf):2016/11/27(日) 08:28:10.08 ID:4r3lcOae0.net
JJの曲好きすぎる
ピチットくんのも良かったけどJJも良いのもらったなあ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/27(日) 08:41:36.89 ID:GGQkGI3Br.net
>>300
荒れるの防止のために現実の話すんなってあるのに
名前出さなければいいだろって荒れそうなエピだしてる特大ごみつきに構うなよ

曲はどの選手もいい曲だよな
衝撃的な演技だったポポやマツゲッティでも曲単体で聞くと溜め息でるくらいいい曲

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 09:00:13.05 ID:KQk+5u+Ad.net
>>302
既に曲を聴くと彼らの演技が脳裏に蘇りまともに聴けない自分はどうしたら良いんだwww

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-lM3r):2016/11/27(日) 09:00:41.50 ID:/pJv2TcF0.net
どの曲もいいってすごいよね
浸りたいからもっと早くスケトラ発売してほしかった
発売日が放送最終回の日とは・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-/sNf):2016/11/27(日) 09:07:17.39 ID:H/6Tp9Ml0.net
>>304
もう収録曲リストって出てたっけ?
収録曲の中に最終回で初めて流れる曲があるんだろうか?とか思ってたりしたんだけど。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab47-YSKN):2016/11/27(日) 09:11:53.39 ID:lvPLDkF00.net
>>298
ありがとう
前半だったはずだから1.1倍はなし、回り切ってたと仮定して出来栄え−3と転倒−1で4点減ってたとして
綺麗に飛べてたら最高で+3、少なくとも7点アップできる余地があるっぽいかな?
スピン相変わらず流れてるのも改善の余地ありそう

体力なくてジャンプ全部後半は無理そうだからノーミス同士なら勇利に勝てる構成ではない気がするけど
パーフェクトで終えられれば少なむとも105点くらいはいけるんだね
ヴィクトルの「俺が滑れば勝てる」ってのは本当なんだなあ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-lM3r):2016/11/27(日) 09:12:38.45 ID:/pJv2TcF0.net
>>305
楽天で全曲リスト出てて今は消されてるって前にここで書かれてた
タイトルでネタバレしちゃうっていうのもあるんだろうね
そっか、最終回で初めてお披露目する曲とは考えてなかったわ
そう考えるとまた楽しみが増える

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/27(日) 09:16:16.89 ID:9S0gar4Wa.net
>>306
あれだけ後半のスピンが流れてたのにそれでもこんなに点が取れるもんなんだな
ユリオが完璧だった場合、同じく完璧だった勇利が109点だったけど4点しか差がつかないもんなのか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-JQwj):2016/11/27(日) 09:17:16.47 ID:r7IQaSUt0.net
アニメにハマったことがそんなにないからよくわからないんだけど、放映中じゃなくて放送終了後1、2ヶ月たってから関連グッズが出るって普通なの?放送終わったらみんなも興味が他所に行くから売れなくなるのが普通だと思うんだけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-AwLE):2016/11/27(日) 09:18:36.42 ID:nk2Y990t0.net
ユリオのSPは前半のステップがヴィクトルが滑る前提の鬼仕様でかなり体力消耗しそうだから
もう少し楽なのに変えれば終盤までバテずに滑れそう
でもせっかくヴィクトルに貰った勝てる振り付けだから難易度下げたくないんだろうな

勇利は普通に鬼ステップこなしてジャンプ全部後半でもSPは最後までバテてないから
子供と大人の体力差が顕著に出てるな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c5-arwi):2016/11/27(日) 09:19:39.28 ID:jQOSXyZd0.net
>>309
極端な例を上げれば、人気のあるアニメ・ゲームetcなら
10年経っても20年経っても周年記念とかあればグッズ出るよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba2-sTmH):2016/11/27(日) 09:19:40.22 ID:cba4Pqjo0.net
>>308
ホームアドバンテージはあったと思う

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-PVnu):2016/11/27(日) 09:23:53.72 ID:kAY6hcLkd.net
ホモ要素ないと成り立たない訳じゃないだろうに
アニオタはあれがないと納得しないの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/27(日) 09:24:08.72 ID:KQk+5u+Ad.net
>>310
勇利はシニアとしてそれなりだし体力おばけ設定だから後半にジャンプ固め打ち出来るんだろう
基礎がしっかり出来ているからジャンプの精度を上げてメンタル面強化すれば十分勝てる選手
ユーリはジャンプに関しては問題なさそうだけど圧倒的な体力不足を克服しないと厳しいな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab47-YSKN):2016/11/27(日) 09:29:16.18 ID:lvPLDkF00.net
>>308
ユリオは実況がやたらジャンプ高いとか褒めてるイメージあるから出来栄え高いのかね?
要素のうち、四回転1つが前半(ユリオ)か後半(勇利)かの構成の差は埋めようがないけど
あとは構成上の差はないのかな?まったく見方わからないから少し不思議に思うけど
アニメでわざわざ開催国加点とかの裏設定はやらない気がするんだよな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff1-/sNf):2016/11/27(日) 09:29:57.59 ID:ZD+c4eGf0.net
帰るの帰らないののところで
ヴィクトルが「だからダメだって」って言ってるということは
ヴィクトルは残りたいけど勇利が帰れと言ってきかないのか
一応ヴィクトルはコーチに責任もちたいと思ってるんだね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb7-EEo7):2016/11/27(日) 09:30:26.75 ID:xrLg+pV2M.net
巷の一説によるとヴィクトルは人間の男というより選手が何よりも憧れて欲しいと思う
金メダルとか最高の演技とか栄光の擬人化としてのキャラ
設定的に絵面はホモ要素と見えてしまうけどあそこまでやるのは
必要で入れるという選択をしたと思うほうが腑に落ちる
サービスでは無いとは言わないけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/27(日) 09:31:13.20 ID:9S0gar4Wa.net
>>312
なるほど
自国開催だし少しは加味されてるかもだね

ユリオの体力不足が指摘されてるけど、SPでスタミナ切れしててFS滑り切れるの?という疑問が出てくるよね
それだけヴィクトル振付のプログラムが厳しいということなんだろうか
FSはユリオの体力に合わせて作られてるだろうし大丈夫なのかな
けどそうするとヴィクトル振付のSPFS共滑り切れる勇利が完璧な演技をしたら
ユリオは絶対勇利には勝てないということになるような気も…

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-sNoz):2016/11/27(日) 09:33:06.98 ID:LNFKA64L0.net
来週の「題名のない音楽会」は「フィギュアスケートの音楽会」
もしかしないかなぁ…

ところで海外の人は吹き替えなり字幕なりで観てるんだろうけど
勇利の「愛」はどう訳されてる?
パームの「愛でなく(Not love but affection)」という言葉が
頭に浮かんで気になる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/27(日) 09:33:45.33 ID:9S0gar4Wa.net
>>316
そうだと思ってる
頭抱えてるところは勇利が聞かないから「どうしたもんか…」と思ってそう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-pkVQ):2016/11/27(日) 09:38:19.87 ID:tYDccIS+0.net
>>228
西郡すら「エロかったじゃん」ゆーとったし、美奈子先生が「こういうのは
もっと若いウブな男が躍った方がぐっとくるのよねー」と云ってたから
雰囲気的に合ってたんじゃないかね
単に「俊敏なデブすっげぇ!」と驚愕されていた可能性もあるが

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76b-f5kA):2016/11/27(日) 09:39:08.00 ID:R0FjwcOI0.net
>>309
1、2ヶ月はごく普通で放送中にバンバン出る方が稀有
放送中に出るってことは企画がかなり前からってことで売れると見込んで動かした大作ってことだから
ユーリ!!!もかなりグッズ展開早いけど1話の反響がすごくて一気に動いたんじゃないかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff1-/sNf):2016/11/27(日) 09:44:33.66 ID:ZD+c4eGf0.net
>>320
普通のコーチなら選手がなんと言っても自分の意思を貫きそうだけど
そこがヴィクトルのコーチの未熟さというか勇利の気持ち尊重したすぎ問題なのかな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-AwLE):2016/11/27(日) 09:46:00.87 ID:nk2Y990t0.net
>>317
ヴィクトル金メダル擬人化説は好きじゃないな
3話までのヴィクトルなら分かるが、最近はコーチとしてはとても未熟で駄目人間な面も見えてきたし
ヴィクトルも勇利やユリオと同じ悩み苦しみ成長の余地がある一人の人間だと思う

その金メダルの擬人化みたいに違う次元の存在として見られるのが勇利の動画を見る前の
ヴィクトルの苦しみそのものだと思う

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-JQwj):2016/11/27(日) 09:46:05.07 ID:r7IQaSUt0.net
>>311>>322
そうなんだね。ありがとう。
普通もしくは寧ろ早い段階で動いたってことなんだね。
最終回直前まで大人気で最終回後に評価爆下げで企画流れたり在庫抱えちゃうとかあるのかなって。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-kM6q):2016/11/27(日) 09:50:44.13 ID:LWeS/MwAd.net
泣いて離れずにそばにいて言ってた子が
犬危篤すぐ帰れって熱弁( ゚д゚)ポカーン

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff1-/sNf):2016/11/27(日) 09:52:53.09 ID:ZD+c4eGf0.net
>>326
二週間くらいで心の成長があるようにも思えないけど
マッカチン危篤で一気に成長するのかもね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-fk+P):2016/11/27(日) 09:53:32.26 ID:g9MFlSMN0.net
ここ数年は特に女性向けのキャラグッズの売れ行きがよくなってるから各メーカーともだいぶ商品展開のスピードが速くなってるよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-PVnu):2016/11/27(日) 09:55:50.21 ID:ymL/BzLU0.net
吉田沙保里とヴィクトルには通ずるものがある

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-kM6q):2016/11/27(日) 09:55:52.39 ID:LWeS/MwAd.net
>>327
ヴィクトルの想像を越える勇利スイッチ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-AwLE):2016/11/27(日) 09:56:46.14 ID:nk2Y990t0.net
>>326
自分が飼い犬の死に目に会えなかったからヴィクトルには行って欲しいっていうのはすごく共感できた
ペット飼ったことなかったらわからないかな?

たぶん会える機会はあったのに5年間ヴィっちゃんに会いに行かずに死なれたことは
勇利は死ぬまで忘れられないと思う

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spe7-saJ8):2016/11/27(日) 09:59:20.76 ID:2uQ6jThnp.net
勇利は心理的な距離について「離れずにそばに居て」と言ってたんだけど
ヴィクトルは勇利が現実に動揺する姿を見てるから、心配なんだろうな
ヴィクトルが居なくなったらロシアの観客や審判員やマスコミ、そして他の選手が
勇利に対してどんな態度とるのか予想できないしさ
だから他でもないロシアの名コーチヤコフに勇利守って欲しいんだろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-61bz):2016/11/27(日) 10:00:54.02 ID:ZZLcRsAPa.net
>>326
相手から離れられるのと自分から行けって言ったのとでは違うからでは
離れずにそばにいてはどっちかっていうと心理的距離もあるんだろうが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/27(日) 10:02:42.13 ID:9S0gar4Wa.net
>>326
離れずにそばにいてって別に四六時中そばにいろってことじゃないし
自分がヴィッちゃんのそばにいれなかったからヴィクトルに同じ思いをさせたくないと思ったってことは
見てればわかると思うんだが

ゴミ付きだし構った方が負けかな…

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c5-arwi):2016/11/27(日) 10:03:52.27 ID:jQOSXyZd0.net
>>331
現実なんてドラマみたいに上手い事いかないから
安楽死させるんでもなきゃ膝の上で看取るなんて
なかなか出来る事じゃないからね

愛猫があと2〜3日と言われてしまい、連れ帰った当日は
まだ大丈夫だろうと油断して、気付いたら旅立たれてしまった事は
一生忘れようにも忘れられない後悔だ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-kM6q):2016/11/27(日) 10:05:56.51 ID:LWeS/MwAd.net
>>331
すまん、勇利意味不明って意味じゃないのよ
ペットは多く亡くしてる
帰さなきゃ不調になるだろう
が、そういうわけにいかないってヴィクトルの返事のほうが常識的
でも帰らないほうが実際よくなさそうでヴィクトルあの顔なのかなと

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff1-/sNf):2016/11/27(日) 10:06:08.45 ID:ZD+c4eGf0.net
ヤコフにとっては孫弟子にはかわりがないけどろくに知らないだろうしユリオが気の毒でもある
そこでマッカチンがヴィクトルにとって本当にかけがえのないもので日本に帰すのがヴィクトルのためだとヤコフも判断したら
コーチ引き受けるのかもしれないしミナコ先生繋がりでリリアが出てくるかもしれないし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76b-f5kA):2016/11/27(日) 10:07:43.59 ID:R0FjwcOI0.net
>>326
あのそばにいては心の距離のことで勇利はやり遂げると信じてくれってことだから
物理的に離れても問題ないというかいったん離れて問題ないことで完成されるんじゃないかな
作劇的には必然な流れだと思う

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-AwLE):2016/11/27(日) 10:10:22.59 ID:nk2Y990t0.net
>>336
読み取れてなかった。こちっそこごめん
勇利は苦い経験があるからヴィクトルが日本に帰らない方が精神的に動揺してフリーまともに滑れないと思う

ヴィクトルも仏壇の遺影のことは知ってるだろうしコーチとして途中で帰るとか非常識だけど
勇利のためにも帰らないといけないってことか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76b-f5kA):2016/11/27(日) 10:11:37.13 ID:R0FjwcOI0.net
>>325
そういうケースもかなりあるよ、鳴り物入りの企画で期待度超高かったのに蓋開けたら…とか
ユーリグッズは展開初期のトレーディング系とか小さいものや描き下ろしじゃないのからきてるから
このままの人気で走りきった後に高額商品くるかと思うと今から怖いw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-lVcj):2016/11/27(日) 10:14:22.26 ID:DjaLf3MjF.net
精神的に離れずにそばにいる=信じる だから
日本に戻るってことにつながるのかな

次回のフリーはきっと
「瞳を閉じればあなたが まぶたのうらにいることでどれほど強くなれたでしょう」
的な勇利が見れると期待
大切な人と心が繋がっていれば人は強くなれるんだね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-lM3r):2016/11/27(日) 10:15:14.25 ID:kUG7QHB70.net
高額グッズの定番といやあ、ブランドコラボでバッグとか靴とかかね
女性ファンがメインターゲットだろうし
個人的には手袋とか膝掛けとか観戦に使えるものが欲しいところ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb26-Qi7P):2016/11/27(日) 10:15:21.90 ID:5Fz9oxPa0.net
このアニメはすごく作り込まれているから
もしかしたら余り人気なくて1期で終わるかもしれないってことで詰め込まれてもいるけど
ご本人たちもそれなりに自信作であるだろうから
2期に続くことになったときの展開も織り込み済みだと思う
かといって1期でのラストが視聴者の期待を裏切ることもないと思う
キャラクターも音楽も最高だし
オープニングとエンディングのすばらしさったらないと思うわ
放送を冬季にしたのもリアルスケートとも結びついて相乗効果狙えるしね
想像を超える2期、3期と続いてくれると嬉しい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb7-EEo7):2016/11/27(日) 10:20:24.94 ID:xrLg+pV2M.net
>>343
二期をやることの難しさはいろいろ語られているからわからんけど
同じクオリティでもしやってくれたらそれは嬉しい
漫画アニメに関わってる人にとってもそれはすごい刺激でレベル上げになる気がする

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spe7-saJ8):2016/11/27(日) 10:30:34.32 ID:2uQ6jThnp.net
題材にしたフィギュアスケートをしっかり描いてるからこそこの盛り上がりだよね
これから作られるアニメにも刺激与えそうだ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb7-EEo7):2016/11/27(日) 10:40:53.04 ID:xrLg+pV2M.net
あそこちょっとありえなくない?とかこれ複雑すぎ、急すぎてわからんという箇所があるのは
一つのストーリーで二つのテーマを同時に進めているようなところがあって
表にあるわかりやすい流れを裏で描きたいことのために時として力技で曲げるみたいなことをするからかなーって感じてる
エヴァも少女マンガの皮をかぶったロボットアニメとか言われてるけど
ファンタジーなら必要な流れのために展開をつくってもそういう世界なんだで押し切れることが多いけどここ現実舞台だから

しかしあまり不必要にメタ的なこというのいやな人もいるだろうし控えますごめん

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-JQwj):2016/11/27(日) 10:43:55.66 ID:y4apYJLud.net
ヤコフが来期からのヴィクトルの復帰を交換条件に出したりして

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-61bz):2016/11/27(日) 10:44:55.85 ID:1B+tEYpka.net
ヤコフがヴィクトルに離れずにそばにいてするのか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-iIwl):2016/11/27(日) 10:47:08.10 ID:B/VUSgdOd.net
オリジナルアニメだから自由きくし
色んなグッズ出まくりだろうね
大変だ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-/sNf):2016/11/27(日) 10:51:48.26 ID:/xNWog6Rd.net
いまいちよくわからんのだけど
勇利と戦ってみたいと思いませんかって言われてたけど一対一の戦いじゃないのにどうやって勇利と戦うんだろう
来年二人とも継続してもそれこそ別々に滑るし結局は自分との戦いになるのに

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/27(日) 10:54:04.50 ID:9S0gar4Wa.net
順位を争う競技である以上、戦う相手は己だけではなく他者もいる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM6f-znN9):2016/11/27(日) 10:55:08.32 ID:bUDcqE9WM.net
作品内グッズ欲しいでもゆーとぴあかつき入浴グッズはいいがヴィクトルの普段使いハイブランドグッズとか出たら庶民だから痛い

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-lM3r):2016/11/27(日) 10:58:57.83 ID:qhSHU+NY0.net
>>350
個人競技でも「あいつには負けたくない」「一番になりたい」から努力するのは普通だと思うが

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-lDI1):2016/11/27(日) 10:59:37.76 ID:gVXlbvlUa.net
クワド5種持ちのヴィクトルに勝つの無理があるよな…

年齢による肉体の衰えでミスるの待つしかないような

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-kM6q):2016/11/27(日) 11:02:11.37 ID:LWeS/MwAd.net
次回はヤコフ代行云々は、結局1行モノローグで
断って一人で戦うことになった、とかで翌日からはじまるんだろうな

誰の演技がカットされるかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-fk+P):2016/11/27(日) 11:05:44.17 ID:Hd/r5vH40.net
>>309
放送直後はそれなりにまだ出るけど徐々に少なくはなってくる
ただ2期とか劇場版とか決まればその間もずっと出続けるよ
アニメ終了しちゃうと他の新作へ流れる人も出てくるからグッズで繋ぎ止めて置きたいってのもあると思う

色んな企業とのコラボもふえてくるんじゃないかなー
大江戸温泉とかアニメイトカフェとかナンジャタウンあたりは間違いなくきそうだね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spe7-saJ8):2016/11/27(日) 11:07:28.72 ID:2uQ6jThnp.net
>>350
勇利は自己ベスト上げることなんかじゃなく、ヴィクトルと同じ氷上で
もう一度戦う事を目標にしてた。クリスのフリーの時のセリフもそうで
試合やる以上、強いあいつに勝ちたいってのはあるだろうし
辛く苦しい練習続けて自分を高めていく時のモチベーションにもなるよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-61bz):2016/11/27(日) 11:07:45.38 ID:1B+tEYpka.net
カットはスンギルじゃないかな?
エミルは8話一瞬だったから9話長めだろうし
兄妹はロシア大会のメインテーマだし
JJはWユーリとトップ争ってるからね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-znN9):2016/11/27(日) 11:07:56.75 ID:+Gj2UsA00.net
ほとんどアニメのCD買ったことないけど、ユーリのは買っちゃいそうだ
というか買う

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be5-VGur):2016/11/27(日) 11:12:51.42 ID:aqEu9+8S0.net
ファイナルのあたりで28歳、次のグランプリファイナル目指すなら29歳
この歳で1年以上ブランクあけて復帰でトップに戻るのは苦しいな
ヤコフが必死に止めるのも分かる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76b-f5kA):2016/11/27(日) 11:24:20.43 ID:R0FjwcOI0.net
グッズの話題でたんで気になって調べてみたら今後の予定含めてすでに80種越えてた…
ちゃんと数えるの途中であきらめたから実際はもっとあるしまだまだ増えそう、全部集める人大変だ
靴、カバン、シルバーアクセは当たり前として
ファッションブランドコラボで衣装デザイン落とし込んだワンピースとか
ガチのスポーツブランドとコラボの可能性もあるよね、ジャージ出たらジム通うわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-lM3r):2016/11/27(日) 11:26:52.74 ID:ka9+4fcN0.net
二期あるとしてもヴィクトルが転ぶところはあんまり見たくない
だからって勇利が負けちゃうのも嫌だな師匠超えしてほしいしユーリも頑張ってほしい
しかし全力ノーミスヴィクトルに勝てる道筋もいまいち思い浮かばない
ヴィクトルの未熟なところも描かれてるけど未だに雲の上の人な感じがある
インタビューとかの内心読ませない微笑みとかのせいかな
もうちょいヴィクトルに深い内面に関する描写がほしい
9話で来るかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-lDI1):2016/11/27(日) 11:28:03.29 ID:gVXlbvlUa.net
あくまでも2次元だからなんとかなるけど…
現実的にはかなり無理があるよな

超ベテラン年齢で休養からの復帰で即優勝

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-bjVa):2016/11/27(日) 11:32:36.64 ID:5GbmUr0D0.net
MIZUNOのコラボとJINのコラボきそう
あと佐賀でイベントとかUFOのマチアソビみたいな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-kM6q):2016/11/27(日) 11:33:50.30 ID:LWeS/MwAd.net
スンギルのマンボで日本が湧いたのが不思議です

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-/sNf):2016/11/27(日) 11:35:22.42 ID:Fw4aag2W0.net
ヴィクトルに転んでほしくない
でも師匠超えしてほしい

これらを両立させるには直接対決ではヴィクトル勝ち逃げ
ヴィクトル引退後に勇利がヴィクトルのPB塗り替えかな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931b-PLhJ):2016/11/27(日) 11:36:14.51 ID:QuOLaeix0.net
>>354
ミス待ちで勝ってもね〜
ヴィクトルに勝てなくて2位がいな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939b-w4Yy):2016/11/27(日) 11:36:45.29 ID:+WIKLECY0.net
思ったんだけど、ヤコフがロシア勢の複数をコーチしてるし
デトロイトでチャオチャオは勇利とピチットくんの両方のコーチしてたのかな
勇利がいなくなったから残ったピチットくんと一緒にタイに移動したんじゃ

勇利専属→ピチット専属よりその方が得心できるわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-/sNf):2016/11/27(日) 11:38:35.39 ID:Fw4aag2W0.net
>>368
ふつうにそうだと思ってたわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb7-EEo7):2016/11/27(日) 11:39:00.19 ID:xrLg+pV2M.net
二期までやっても対決まで描けるのかわからんけど
勝負に負けて試合に勝った的な
記録としては負けても内容では超えたっていう手も

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-PVnu):2016/11/27(日) 11:43:59.20 ID:ymL/BzLU0.net
こんな時こそ同率一位

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b96-VGur):2016/11/27(日) 11:45:24.68 ID:L5GzsqPL0.net
スンギルフリーはほぼカットだろうな…
折角衣装格好いいのにな…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-VGur):2016/11/27(日) 11:45:47.68 ID:/YJb6gbja.net
ミッキーとサーラの依存関係が勇利とヴィクトルの将来説、離別の暗示説をよく見るけど
うん十年一緒の双子と半年程度の師弟関係が依存だなんだと対比になるだろうか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-AwLE):2016/11/27(日) 11:46:02.86 ID:nk2Y990t0.net
>>365
隣国の若いイケメンスケーターだからすでに固定ファンがある程度いて、自分に全く似合わない曲と
衣装で殻を破ろうと滑ってて全然表現できてない所も含めて客に受けたんじゃないかな

総レス数 1000
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200