2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★33【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b7c8-pkVQ):2016/11/26(土) 11:50:29.27 ID:PSdNcnvw0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★32【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479630570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ab8-yaSi):2016/12/02(金) 21:38:49.54 ID:jj8tL1gB0.net
>>540
それは言うまでもないし…悟空なんてもはやただのキチガイレベル

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-/mAi):2016/12/02(金) 21:43:38.52 ID:iGsqMc8r0.net
>>495
この707書いたのお前ってパターンだろ
使ってるブラウザ一致
週刊少年漫画板は真ん中の後半部分だけはアニメ板とはワッチョイ変わるがそれ以外きっちり一致してる時点で。

ここは超アンチスレなんだからDBアンチスレじゃないですよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-VjNp):2016/12/02(金) 22:02:20.32 ID:32LuNLfxd.net
超が始まるときは悟天が髪伸ばし始めた原因とかをやると思ってたんだがなぁ
なんでブウ編から成長してないんだろう?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-/mAi):2016/12/02(金) 22:08:48.62 ID:iGsqMc8r0.net
こっから5年かけて最終回体形になるんでは?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a5a-NTgB):2016/12/02(金) 22:10:57.80 ID:MmsVVvcM0.net
悟空は3年、悟飯は1年で急成長したから
いくらでも誤魔化せると思ってそう

年齢忘れてるだけだろうけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9c-fiY4):2016/12/02(金) 22:12:53.34 ID:+XSwFsZc0.net
ブルマに関しては自業自得だと思うけど、未来ブルマの貴重な遺産が無くなったと思うと何か切ないな…
ノートも燃えてたし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30b2-yaSi):2016/12/02(金) 22:16:15.48 ID:HJg+ZesI0.net
>>551
タイム君

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-hWut):2016/12/02(金) 22:19:01.49 ID:eSnEXnLId.net
同じサイヤ人ハーフの悟飯は何気に年相応に身長は変化していったぞ
だがゴテントランクスはブウ編から四年で何一つ変化なし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a5a-NTgB):2016/12/02(金) 22:19:20.71 ID:MmsVVvcM0.net
超でもスランプ勢は年取ってないし
ペンギン村は地球にあるようで無いゲスト枠だろうから
タイム君とかガン無視やろなあ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c4-NTgB):2016/12/02(金) 22:25:17.78 ID:FUVPY0IM0.net
たしか過去や未来に行き来するのは重罪だったっけ。
だとすればタイム君の存在自体罪じゃね?
ビルスがタイム君を破壊するのかな?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 614d-BMT5):2016/12/02(金) 22:28:13.35 ID:G+y7Ik8J0.net
なんか信者は大神官がウイスの父親だと前から予想してたみたいだけどそんな設定いらん
これでまだ6割とかな。あと40話もあるのか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30b2-yaSi):2016/12/02(金) 22:29:52.29 ID:HJg+ZesI0.net
>>555
タイム君はパラレル作らないので
ビルスが弱かった大昔に飛んで倒せば未来が変わるよ。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a5a-NTgB):2016/12/02(金) 22:45:16.42 ID:MmsVVvcM0.net
タイム君でドクター・ゲロ殺して緑の指輪回避→クリリン涙目→ブウ編でダーブラ相手に苦戦→精神と時の部屋→勝利

クリリンだけが悲しみを背負うけどおおむねハッピーエンド

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a5a-NTgB):2016/12/02(金) 23:02:18.11 ID:MmsVVvcM0.net
そういやこれだと悟空が心臓病で死ぬな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 836c-NTgB):2016/12/02(金) 23:15:42.00 ID:B0REW5uD0.net
些細な事だけど、3分巻き戻しでも時の指輪増えたりせんのかね
例えばフリーザに地球を破壊された未来世界みたいなのとか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-fyPW):2016/12/03(土) 01:28:45.39 ID:drLUc2idd.net
超のトラマイにはしゃいでる輩は、
どうしてあの気持ち悪い三十路中年と、もっと気持ち悪い中身還暦のババアに萌えられるのか、理解不能。
原作と無印とZを一億回見直せといいたい。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-elfN):2016/12/03(土) 01:45:58.00 ID:K7+9TcG20.net
>>561
同意
どっちも気持ち悪すぎ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dba-3vEH):2016/12/03(土) 02:28:42.92 ID:5IJS6Xvr0.net
これ結局誰が脚本やってもプロットが根本的にトチ狂ってるようだからどうしようもない気もする
トランクス編始まった時は冨岡最高やーとか、ロゼの時はキングリュウやるやんけーだの信者振り回されてたし
あんな究極のクソオチがくるとは誰も想像不可能だったろうけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-yaot):2016/12/03(土) 09:15:27.71 ID:eNdZ1Mhs0.net
そう、最初こそ富岡のことを褒めたたえていたくせに
最後の辺りはキングリュウと並ぶ戦犯()扱いしててどこまで単細胞なのかと目を疑ったっけw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-F2U0):2016/12/03(土) 09:39:16.47 ID:Pov1H+R30.net
きも
http://i.imgur.com/EOV6tmX.jpg

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-yaot):2016/12/03(土) 09:49:43.98 ID:eNdZ1Mhs0.net
大先生本当にセンスが無くなったとしか。
生き恥晒すだけなんだからもう引っ込んでいたほうが得策

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-yaSi):2016/12/03(土) 10:42:04.71 ID:Tn/BCMEe0.net
二次創作感すごい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9c-ZE2q):2016/12/03(土) 10:43:54.24 ID:Fct5RrdI0.net
いやーキツイっす

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-yaSi):2016/12/03(土) 11:05:32.75 ID:qiDmGL3Zd.net
鳥山明自身の絵(ただし全盛期)ならダサいキモいにしても多少見れる気はするが
話も致命的だが作画も本物に最悪だよなあ

話もそうだが作画はずっとこれじゃない感しかしない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc4-F/v0):2016/12/03(土) 11:09:03.76 ID:4PhbY5JV0.net
頭おかしい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61af-IzwZ):2016/12/03(土) 12:35:40.12 ID:TzcJ5Ca20.net
原作者は同人コミックにでも興味あるの?だったそっちでキングリュウの名前でやればいいのに
公式にかかわってほしくない
ネット上に転がっているSS小説の方がよっぽどクオルティ高い内容

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-hWut):2016/12/03(土) 12:57:19.62 ID:7HsUgeREd.net
鳥山のセンスの悪さは、GTで鳥山自らキャラデザしたべジータの時点でわかってた

アホの鳥山のことだから、純粋サイヤ人は
髪が成長しない設忘れてたんだろうな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1d-K9FR):2016/12/03(土) 13:17:18.03 ID:j6vdu0a40.net
ドラゴンボール超の出来に一番腹を立てているのは
無印やZを作り上げた西尾さん、小山(父)さん他
当時の制作スタッフの方々だよ!!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a5a-yaSi):2016/12/03(土) 13:28:57.06 ID:/frksmL60.net
サイヤ人の髪は際限無く伸びたりしないけど
切った分は戻るんじゃなかった?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-yaSi):2016/12/03(土) 13:43:09.63 ID:Tn/BCMEe0.net
ラディッッ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ca-NTgB):2016/12/03(土) 14:44:55.68 ID:RCNr5RKy0.net
鳥山は元々ベジータの髪型は嫌いみたいだからな

おまけ漫画で
「こんな変な髪型の奴が人気出るなんて思わなかった」
「本当は悟空との戦いで死なせる予定だった」
とか言ってるんだしw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 614d-BMT5):2016/12/03(土) 14:54:57.35 ID:pt0YkH310.net
ドラゴンボール超の世界観
神なら何しても許される。なお界王神以下は神ではない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b92-gqht):2016/12/03(土) 14:55:36.36 ID:Br/jmo3p0.net
ベジータ
http://news.infoseek.co.jp/article/sunday_5140040/
https://pbs.twimg.com/media/CylgmehUAAArj3e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/e/9/e9e934ea-s.png

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-ciBY):2016/12/03(土) 15:21:49.53 ID:kkv/5xnz0.net
そもそもサイヤ人の髪云々の設定ってわけわからんし糞だと思ってたわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61af-IzwZ):2016/12/03(土) 15:27:38.51 ID:TzcJ5Ca20.net
>>578
数年前に東芝からベジータっていう冷蔵庫が出た時に、ニちゃんでベジータなんて名前つけるなんて東芝に苦情いったほうがいい?とか書き込みしてたキモオタがいたが、東芝はそれに便乗したのか?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61af-IzwZ):2016/12/03(土) 15:29:25.75 ID:TzcJ5Ca20.net
>>580
数年前に東芝からその冷蔵庫が登場したときに、ニちゃん上でキモヲタが
東芝に苦情言ったほうがいいかなとか書き込みしてたが東芝がそれに便乗
しちゃったかな?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-Jszp):2016/12/03(土) 15:50:18.71 ID:aF+7lsMza.net
ドラゴンボール世代って今何歳ぐらい?
会社だったらどこの立ち位置?
もし就職してたらの話だけど。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61af-IzwZ):2016/12/03(土) 16:09:28.47 ID:TzcJ5Ca20.net
無印の頃からリアルタイムで視聴していた世代って意味?
無印始まったころ自分は小学生だったけど、当時社会人の人とかもみてたのかな?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-yaSi):2016/12/03(土) 17:02:49.86 ID:Tn/BCMEe0.net
>>578
超仕様=欠陥品

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9c-UzQK):2016/12/03(土) 17:16:03.01 ID:Fct5RrdI0.net
>>578
これ半分ネガキャンだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-RvZM):2016/12/03(土) 17:34:26.72 ID:Tb3VBAJz0.net
担当者も超がこんな酷いことになるなんて想像もしてなかったんだろうなあ・・・

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-IzwZ):2016/12/03(土) 18:55:33.14 ID:eNdZ1Mhs0.net
20年も経ってるから、昔ほどの面白さは難しいかも知れないけど
それでも格闘アクションアニメとしては及第点には行くだろう。

そんなふうに考えていた時期がオレにもありました

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-NTgB):2016/12/03(土) 19:04:19.04 ID:0gU0VjVd0.net
何もかも20年前の劣化という

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f4f-0Nhh):2016/12/03(土) 21:22:24.33 ID:2YydIb4j0.net
>>561
マイはなんとも思わんかったけど三十路トランクス気持ち悪くて視聴切ってしまったw
なんなんだろうGTの20代前半の短パントランクスは未来に近い性格だったけど気持ち悪く
無かったんだが未来の三十路がぞわってなったwもう二度と見たくないw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yG1g):2016/12/03(土) 21:25:45.62 ID:nCfVc8vPa.net
30過ぎて童貞拗らせるとこんなにキモくなるのかという見本みたいなキャラになってしまったなあ、未来トランクスは

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DTsC):2016/12/03(土) 21:44:45.92 ID:T+cc7GoQ0.net
んなこと言ったらマイとか60歳くらいじゃね。もっと怖い

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f4f-0Nhh):2016/12/03(土) 21:53:02.55 ID:2YydIb4j0.net
>>591
確かにな多分マイは設定だと60だけどほぼ別人だから平気だったのかな?
未来トランクスは性格が暗いから余計に気持ち悪く感じた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-iTOs):2016/12/03(土) 21:55:22.58 ID:6t7D2P/F0.net
そういえばトランクスって若くねえよなwwwww
時系列的に考えれば

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-RvZM):2016/12/03(土) 21:57:30.24 ID:Tb3VBAJz0.net
あのトランクスも髪の色が違うから別人だよ
たまたま前あったトランクスと同じような歴史をたどった世界から来たんだよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-hWut):2016/12/03(土) 21:57:38.28 ID:41SAyMZnd.net
もう超が終わるまでにかつては信者から神扱いされてたアホの鳥山が
どれだけメッキ剥がれて評価落とすのかが楽しみでしょうがない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-PZI2):2016/12/03(土) 22:07:39.69 ID:75ZHNLCPx.net
しかしビルスに一瞬で破壊されるようなザマスが、
全王も手を焼くほどの不死身の神になるのは解せんな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-iTOs):2016/12/03(土) 22:09:03.37 ID:6t7D2P/F0.net
マイの服装、ロシア人声優が出てきたアニメのパクリじゃね?
それともロシア人でもイメージしたのか
https://i.ytimg.com/vi/0CT7vG4rmRw/maxresdefault.jpg

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yG1g):2016/12/03(土) 22:15:08.49 ID:nCfVc8vPa.net
マイの見た目自体がどの作品にも一人はいそうな量産型ビジュアルのキャラだから服以前の問題だ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BMT5):2016/12/03(土) 22:27:22.26 ID:0HvU6v+Y0.net
未来トランクスって何歳なんだw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-IzwZ):2016/12/03(土) 22:48:43.19 ID:eNdZ1Mhs0.net
>>598
黒髪パッツンストレート化粧気の無い顔に大きな瞳って
露骨なヲタ狙いの、典型的テンプレビジュアルですもんな。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-yaSi):2016/12/03(土) 22:53:08.59 ID:CkFgz2un0.net
計算したらたしか30くらいじゃなかったか?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp8d-gqht):2016/12/03(土) 23:05:41.32 ID:Ldl0cen7p.net
未来トランクス(1Pカラー 紫髪)
未来トランクス(2Pカラー 青髪)

603 :銀髪の謎のイケメン@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c92-uRte):2016/12/03(土) 23:07:11.44 ID:zmJwT6DZ0.net
お前ら...何か勘違いしてるんじゃないか!?超のアイツはトランクスなんかじゃない!トラン糞なんだぞ!
sssp://o.8ch.net/jsuz.png

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-JTdZ):2016/12/03(土) 23:18:00.02 ID:ztm7eyRP0.net
トランクヌ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-BMT5):2016/12/03(土) 23:25:41.51 ID:83Iz1DO00.net
>>597
特に似ているとは思わんな
この程度でパクリになるなら世の中パクリだらけだわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-IzwZ):2016/12/03(土) 23:29:17.17 ID:eNdZ1Mhs0.net
トンヌラみたいなwww

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 301a-YkYa):2016/12/04(日) 00:01:46.20 ID:06Jq/s2U0.net
本スレが漫画版を鳥山のおかげで面白いと賛美してアニメをアニオリのせいで糞だと貶してるのが腹立つわ。

アニオリでつまらなくなっている部分がないとは言わんけど、漫画版が面白いのはとよたろうが頑張ってるおかげであって鳥山の手柄とは言えんわ。

本当にいつまで幻想に囚われてるんだか とよたろうも辛い立場だよね。どれだけ頑張ってマシにしても手柄は大先生が持って行くんだから。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-BMT5):2016/12/04(日) 00:11:00.50 ID:EpcS5O0p0.net
>>607
GTみたいな同人を鳥山プロットによる正史であるドラゴンボール超のスレで語るなと喚いてたのもいたな
GTは賛否両論あるのは認めるが、事あるごとに同人同人黒歴史黒歴史吠えるのは狂ってるとしか思えん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-IzwZ):2016/12/04(日) 00:14:22.12 ID:0wI1yGxD0.net
救済を込めて、限界までクズ成分を削って漫画を描いてるだろうに
「鳥山先生の原案最高だな!」

本当可哀相だと思う。
(おそらく)尊敬していた大先生が、人間としてとってもアレな方だという現実を突きつけられ
大好きなDBが眼前で泥ぶちまけられてるのにどうする事も出来ないんだし。

それと原案を書いてる大先生が大本の原因なのは分かってるし
絵を描いてるだけのとよたろうにはとっても悪いんだけど
アニメよりかゴミ成分が薄くなってるだけで、漫画としてもちっとも面白いとは思えない。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 301a-YkYa):2016/12/04(日) 00:23:12.44 ID:06Jq/s2U0.net
>>609
俺もちゃんと読んでるわけじゃないから
的外れな意見だったら申し訳ないんだが
マシになってるだけで面白くはないよね


そもそも敵キャラに魅力がないし、ストーリーも面白いとは言えないもの。
正直、手直しするなら超よりGTのほうが面白くなる気がする。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d40-GoA8):2016/12/04(日) 00:29:00.99 ID:kHMiDeUA0.net
>>609
超はお話としてDBとしてバトル漫画(アニメ)として根本的な部分が腐ってるからな
漫画版で少しあらをなおしたところで表面だけ少し綺麗になるだけで根本的な部分治せないから中身が腐ってるのは変わらないからな
GTならあの改変すれば良作にはなれるんだろうが超じゃ手遅れ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-PZI2):2016/12/04(日) 00:39:55.54 ID:JdQGLbuJx.net
ザマスの存在は消せても悟空たちの記憶に残ったザマスの恐怖は消せないだろう。
全王といえども全てを消せるわけではなかった。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61a9-P7Gl):2016/12/04(日) 03:03:02.92 ID:gpMRoNmk0.net
生きるのが辛かった頃、来週のドラゴンボール視たいからと、生き延びてる時期があった。
20年経って、まさか超の放送があるから、明日まで生きたくないと思うとは、夢にも思わなかった。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a5a-NTgB):2016/12/04(日) 03:53:03.51 ID:TOyua4bQ0.net
そこまで深刻ではないが
秘密の質問で好きな作品にドラゴンボールって入れてたけど
それに超が混ざると思うと嫌な感覚ではある

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 836c-NTgB):2016/12/04(日) 03:55:43.77 ID:NV41nZQd0.net
GTを「何だこの二次創作みたいな作品は」と思ってたけど
超のお陰で相対的に評価が上がって、久々にDVD見たらそれなりに楽しめたってぐらいかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c5b-VjNp):2016/12/04(日) 04:01:22.18 ID:r4XPfSJF0.net
GTアンチが良く言ってた
悟空のナメプ→...
べジータのキャラ→悪化
ピッコロを意味なく殺すなんて→...
悟飯悟天扱い悪くね→...
原作で幸せに終わったサタンがかわいそう→未来トランクス...
と超はもっと酷いと思うんだがどうなんだろ?
GTはパラレルで逃げられたけど超は原作者様公認続編だからな
何度も言われてるけどやっぱりきついわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ca-NTgB):2016/12/04(日) 04:16:56.17 ID:gWB/0Wqv0.net
つーか、ザマスを倒すために未来世界もろとも消滅させるとか
ゴキブリ殺すのに核ミサイル発射するくらいアホだろ、全王って

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-uRte):2016/12/04(日) 04:18:36.79 ID:M/8S18z4x.net
GTの良い所を無くして悪い所を更に酷くした感じ
これが正史()とかキッツいですわー

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 301a-YkYa):2016/12/04(日) 04:42:06.34 ID:06Jq/s2U0.net
>>616
おっしゃる通り、GTで散々批判されてた部分の大部分が超にも当てはまるんだよね。
しかも、より酷い。GTがそこそこ好きな自分でもGTという作品自体は賛否あると思ってる。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 301a-YkYa):2016/12/04(日) 04:43:24.48 ID:06Jq/s2U0.net
でも、超を正史扱いしてGTを貶めるのはマジで腹立つ。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ca-NTgB):2016/12/04(日) 04:45:38.75 ID:gWB/0Wqv0.net
鳥山信者「べジータがサイヤ人の生き残りは4人しかいないつってんのに、他に生き残りを出す旧映画は糞」

鳥山「実はべジータには弟がいました」

鳥山信者「さすが鳥山先生!」



これが鳥山信者だからしょうがない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-IzwZ):2016/12/04(日) 05:03:36.06 ID:aXnPxuO90.net
「実は妻子には優しかったんですよ」というTVSPとの露骨に矛盾にも関わらず鵜呑みにするザマだからな
一方 いささか以上に美化が伺えるも登場から一貫した「仲間想い」に焦点があてられたオリジナルは真っ向否定という

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1a9-yQe2):2016/12/04(日) 06:34:53.57 ID:9BPC8vka0.net
アラレ、ヒット…さあ…次はどのキャラを使いまわしにする…?
原作か?オリか?
そうやってドラゴンボールの正史を汚し続けるか!
超はその雑さ故に!!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-F2U0):2016/12/04(日) 08:07:52.41 ID:C0ZlzPXxd.net
>>573
小山父はブロリーブロリー騒がなけりゃね、あれがなければ怒っても良いが
息子の実力は知らんけど、父みたいに特定のキャラに依存してない気がする

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-hWut):2016/12/04(日) 08:11:37.36 ID:wy2hGRJmd.net
鳥山信者がギャーギャー喚いて叩いてるブロリーすら
ちゃんと悟空に敗北して終わってるからな
それどころか息子にまで負けさせられたし

いまだに悟空に追い越させようとしないせいで破綻の元凶になってる
鳥山のバカ猫とはえらい違い

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3006-fiY4):2016/12/04(日) 09:27:26.72 ID:xbZfyGvE0.net
今日のは超でいちばんだな
難癖つけるならアラレちゃんがうんこもってビルスをおっかけまわして欲しかったが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-lX4W):2016/12/04(日) 09:28:08.32 ID:1Rt9WbT6K.net
今日のは珍しく良かったわ
アラレに勝てないのもギャグ漫画だからとの解説もあったからOK
面白かった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-r6VC):2016/12/04(日) 09:31:30.93 ID:sVchYa1c0.net
>>597
大先生がミリタリー系が好きなのは広く知られてるだろ。
この戦車萌えアニメも大先生も実在の軍服をヒントにデザインしただけ。
この点に関しては大先生無罪。ただそんなのはどうでもいいくらいダメな点が多すぎて。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-yaSi):2016/12/04(日) 09:32:01.70 ID:EsfFv59P0.net
ギャグ街電だから面白かったわ
鳥山とスタッフの能力的にもずっとこんなのやればいい
ただ何歳くらいまでの子がアラレちゃんわかるんだろうな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3006-fiY4):2016/12/04(日) 09:33:45.08 ID:xbZfyGvE0.net
やっぱ鳥頭お気に入りのビルスをコケにするのはダメなんかな
アラレちゃんの世界じゃ宇宙人はコケにされるのがお約束なのに

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-r6VC):2016/12/04(日) 09:33:57.47 ID:sVchYa1c0.net
マシリトを殺しただけで飽き足らず、消滅させたのはひいた…
これもギャグだからでいいのか?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-Gvca):2016/12/04(日) 09:35:02.08 ID:SId2+9150.net
何で急にアラレ話やろうとしたんだろうな
まさか超終わったらアラレの新作やるつもりじゃないだろうな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3006-fiY4):2016/12/04(日) 09:36:14.73 ID:xbZfyGvE0.net
>>632
アラレ35周年だから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-r6VC):2016/12/04(日) 09:36:17.27 ID:sVchYa1c0.net
>>632
GTの後番組…うっ頭が

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-NTgB):2016/12/04(日) 09:37:05.87 ID:Xc7ARbOv0.net
>>625
鳥山自身がビルス厨なのには何故か触れないんだよな
露骨な優遇されてるのに批判しない

萌え駄目スレでもあれこれ理由付けてビルスをテンプレ入りさせないのには呆れる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2a6-Gvca):2016/12/04(日) 09:39:37.08 ID:e51Uo8Im0.net
>613
自分が書き込んだかと思った
同意すぎる
自分の中に生き延びる理由を数えたとき、来週のジャンプで
ドラゴンボールが読めないなんて嫌だってまず思った
そのくらい大事だったんだよ

セル編も未来トランクスも大好きだったから
まだ未来世界の喪失感が凄くて、朝起きたとき
あの世界消えてなくなったんだって
起き抜けに毎朝思い出すのがつらい

粘着だけど、いち視聴者でさえこうなんだから
世界を失ったトランクスは毎朝どんな気持ちで起きてるんだと
考えるともう…
女がいたって、そんなもんで埋まることじゃないだろ…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc4-F/v0):2016/12/04(日) 09:41:38.82 ID:Tot3MNV+0.net
前半ラストのベジータはかっこよかった
でも早速仕事さぼってる悟空はやっぱあれだ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-P7Gl):2016/12/04(日) 09:47:48.00 ID:P7cI7Frk0.net
CMといい、最近、アラレ乱発しすぎ
スズキ、ユニクロ、花王とDBコラボと。
懐かしさも感じなかった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3006-fiY4):2016/12/04(日) 09:51:04.70 ID:xbZfyGvE0.net
最初のペンギン村はOP曲を流すんじゃなくペンギン村の音楽なのにな
ドラゴンボール時代はちゃんとペンギン村の音楽からやったのになあ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yG1g):2016/12/04(日) 09:57:22.85 ID:GA5Lqlrna.net
それにしても次回は下らない理由でプーさん達が再登場

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 345d-/mAi):2016/12/04(日) 10:02:33.18 ID:kT0Vsm5w0.net
>>631
ダメ出しボツにされた編集時代の私怨なんだろう>マシリトの扱い

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcf1-P7Gl):2016/12/04(日) 10:07:42.98 ID:Wqd6S3Db0.net
アラレちゃんの声優を若手に変えれば良かったと思う

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-F2U0):2016/12/04(日) 10:11:56.76 ID:zU6E4vvV0.net
鳥山が大嫌いのマシリトを鳥山お気に入りのビルスで破壊か…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-RvZM):2016/12/04(日) 10:12:20.83 ID:4EskFNOz0.net
やはりこのアニメの本当のタイトルは
ドクタースランプ悟空くんだなと実感する回だったな
ギャグマンガだ何だと誤魔化してるが普段と何も変わらねえじゃん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-IzwZ):2016/12/04(日) 10:24:58.01 ID:0wI1yGxD0.net
>>643
陰湿この上なくて引いた。
気に入らないキャラを贔屓キャラ使ってヘイトする腐女子と
メンタル面変わんないのがリアルホラー
先生あんた一体幾つよ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3006-fiY4):2016/12/04(日) 10:27:34.91 ID:xbZfyGvE0.net
アニオリは鳥頭ノータッチで当然今回もノータッチだろうに

総レス数 1004
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200