2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スフッ Sdaf-ugq6):2016/11/26(土) 07:24:43.56 ID:Vynp4nf8d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
なのはViVidの1年後を新主人公から描いたオリジナルストーリー。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ 毎週土曜日 24:30〜
BS-11                        毎週土曜日 24:30〜
MBS                        毎週土曜日 26:28〜
AT-X                       毎週水曜日 24:30〜
※再放送:金曜日 16:30〜/日曜日 20:30〜/火曜日 8:30〜
Amazonプライム・ビデオ         毎週土曜日 25:00更新 http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/

◎関連サイト
公式サイト:http://vivid-strike.com/
公式Twitter:http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
ViVid Strike! 24
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479892911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-/sNf):2016/11/27(日) 01:27:19.24 ID:Ay4PSFnI0.net
正直、絶対言うんだろうなって思ってたけど引退の話全員に言うなよって見てた

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abcc-lM3r):2016/11/27(日) 01:27:25.92 ID:Y7w/1JO40.net
>>457
相手選手の見舞いより優先される事ってなんだろね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-lM3r):2016/11/27(日) 01:27:47.58 ID:Gko1i/ib0.net
>>461
それらしい努力描写も強敵との死闘も描かずに主人公補正だけで勝ち抜いて楽な主人公だこと

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-t7ig):2016/11/27(日) 01:27:55.96 ID:XPaZF3Z6K.net
>>397
断空はガード貫通の筋肉鎧殺し
リンネみたいなタイプには天敵みたいな攻撃

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-/sNf):2016/11/27(日) 01:28:16.69 ID:A7RfkEz70.net
アインハルト「どっちが勝っても私に損はない」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bab-sTmH):2016/11/27(日) 01:28:39.31 ID:FQhIB5t10.net
>>466
なるほどなあ
そのへんはいろいろストーリー入れられそうだしね
ただそこやるならヴィヴィストは全然販促にはならんなw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-rmNE):2016/11/27(日) 01:28:39.75 ID:Gh2+cwcf0.net
>>469
ミウラvsリンネでノーヴェがタオル投げてたろ?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b87-lM3r):2016/11/27(日) 01:28:43.80 ID:1ay+M/Xx0.net
>>462
適正ってもんがあるからヴィヴィオには向いてないんだろ
アインハルトも覇王流には肉体の資質があるって話だったし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-fk+P):2016/11/27(日) 01:28:47.60 ID:UVOANsbw0.net
リンネをやたら擁護してるやつは数話前の倒した相手への無自覚見下しとか所々に見られる傲慢な態度を忘れたのか
それとも性格畜生でも見た目が可愛ければオールOKってことなのか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-hDSa):2016/11/27(日) 01:29:27.68 ID:8w8yMup3p.net
>>474
まあハルさんはフーカリンネと連戦しても軽くボコりそうではある

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-IhaO):2016/11/27(日) 01:30:16.64 ID:pP9sJ1IGd.net
>>478
変身時のおっぱいにまどわされてるのさ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/27(日) 01:30:20.92 ID:pTLaDIF1d.net
>>454
それは主人公を蔑ろにする悪しき伝統だけどね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-EEo7):2016/11/27(日) 01:30:25.05 ID:6zcP6AY80.net
>>478
リンネかわいそう

以上が擁護派の意見です

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-X1vd):2016/11/27(日) 01:30:26.02 ID:Mb/5GmRed.net
>>440
今まで散々周りを見下しておいてちょっと負けたぐらいで辞めたいとか言い出すのはさすがにクズだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-YSKN):2016/11/27(日) 01:31:02.51 ID:Vye1yXc80.net
リンネ擁護っていうよりろくに描写されてないモブ状態のキャラには倒されたくないって感じじゃね
もうちょい描写やるべきだったろフーカ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-w4Yy):2016/11/27(日) 01:31:28.97 ID:Tn3x0GFA0.net
いや確かにフーカが(描写以上に)強くなりすぎてる感はあるけど
明らかにリンネが舐めた考えで試合に臨んでるっていう事はここで多くの人が散々指摘されてるくらいにははっきり描写されてるんだから
フーカがリンネと戦えてる理由の半分以上(リンネ側が非常に弱くなってる)も描かれてるって事じゃないの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-/sNf):2016/11/27(日) 01:31:35.23 ID:Ay4PSFnI0.net
>>478
見下しうんたらも傲慢うんたらも立派なキャラつけだからなあ
フーカにはそれすらないし出番もない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/27(日) 01:31:42.75 ID:4HFWHVgr0.net
>>483
格闘は好きじゃないんだから仕方が無い。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/27(日) 01:31:58.85 ID:pTLaDIF1d.net
>>459
両者共に出られなさそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bab-sTmH):2016/11/27(日) 01:32:15.03 ID:FQhIB5t10.net
リンネ好きだけど別にフーカに負けてほしくないとは思ってないよ
得るものがあるならぜひ負けてくれ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-IhaO):2016/11/27(日) 01:32:28.32 ID:pP9sJ1IGd.net
フーカさんは気分で戦力上下はげしそうだけど
番長タイプ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-JQwj):2016/11/27(日) 01:32:32.91 ID:PgUDnpIV0.net
ぶっちゃけヴィヴィオは3期の頃から嫌い
周囲はみんなこいつ上げに使われるからな、しかも不幸設定引っ張るし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-lM3r):2016/11/27(日) 01:32:33.54 ID:zkuoZuwL0.net
>>478
見た目可愛い畜生とか需要の塊やない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-/sNf):2016/11/27(日) 01:32:51.03 ID:vFvGqUOT0.net
>>471
そこは詳しく説明無かったからわからんけどね…

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-PVnu):2016/11/27(日) 01:33:10.03 ID:l3olkC4od.net
>>472
ふ、不良相手に一対多数の戦いやり続けてきたから!

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-rmNE):2016/11/27(日) 01:33:41.19 ID:Gh2+cwcf0.net
勝敗に関係なくウインターカップ決勝は、
満身創痍のフーカをボコるアインハルトっていう構図は決定事項

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/27(日) 01:34:02.86 ID:pTLaDIF1d.net
>>485
描かれてないでしょ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-sTmH):2016/11/27(日) 01:34:21.92 ID:Biff1Vv/0.net
話の流れ的には「ムカつくから一発ド突きたい」って言ってる広島弁はマッチングした時点で98%ミッションコンプリートなんですよ
勝とうが負けようが殴れればいい人種なんですから。でもリンネはちがうんだよね
コイツの場合は弱いと虐げられるから強くなりたいってところからはじまっててチャンピオンになれれば何か変わるかもと思ってる
だからチャンピオンベルトちらつかせたら話に乗ってきたし一度チャンピオンと試合させないと踏ん切りつかないと思うんだよね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-/sNf):2016/11/27(日) 01:34:33.23 ID:Ay4PSFnI0.net
>>495
どうせ普通にやっても負けますし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/27(日) 01:34:47.07 ID:nYg6Ta270.net
体育座りのリンネちゃんかわいい
フーちゃん呼びもかわいい
ジルはノーヴェとはぐぬぬ状態で会話ならないイメージ勝手に持ってたけど普通に話してた、そこはさすがに大人でした
雷帝ちゃんがリンネもジルも救うきっかけを作ってるのがすごすぎる
これはお母さんと言われても仕方ない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-PVnu):2016/11/27(日) 01:35:15.25 ID:Ulm/2QVn0.net
雑魚戦はもういい
ハルさんとジーク戦再戦しろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-w4Yy):2016/11/27(日) 01:35:31.17 ID:Tn3x0GFA0.net
>>496
描かれていないって事は君の見た限りではリンネ側が明らかに舐めた考えでマッチに挑んでいるという事も
一切描かれていないって事?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-t7ig):2016/11/27(日) 01:35:44.91 ID:XPaZF3Z6K.net
>>488
ダブルノックアウトか有りそう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-a1Ft):2016/11/27(日) 01:37:40.37 ID:eTbYygBsa.net
>>500
今のハルにゃんとジークの試合は割と見たい
真髄出てきても五分位にはなってるのかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef64-JQwj):2016/11/27(日) 01:38:09.20 ID:PgUDnpIV0.net
フーカがリンネに勝つのは何も問題無い。
だってヴィヴィストはフーカとリンネの物語なわけだから。
無印なのはだって、素人のなのはがフェイトをボコって仲良しになる話だろ。


それなのにヴィヴィオとかいう天才設定のチート野郎がでしゃばるからダメなんだよ。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/27(日) 01:39:17.25 ID:pTLaDIF1d.net
>>502
そこが一番話がまとまりそうだしな
フーカVSリンネがこの作品のクライマックスになるだろうから
それ以降に試合をさせる必要性は薄い

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-w52V):2016/11/27(日) 01:39:34.00 ID:ZnUKP/5fK.net
リンネが本音でぶつかって大逆転て感じかな
そしてタイトルマッチで格闘技楽しいっ!て目覚める

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-BtQo):2016/11/27(日) 01:40:20.74 ID:TZX2yKsB0.net
>>479
リンネが勝ち上がるにしてもハルさんの弟子のフーカに全力出さされるようじゃ師匠にはとてもだし
フーカの場合にしても消耗した状態で師匠に勝てる可能性とかないだろうしな
下手するとどちらも秒殺

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-znN9):2016/11/27(日) 01:40:35.65 ID:Is7ys1Jk0.net
>>502
両者相撃ちで最後交差点の真ん中でぶっ倒れながら友情を確かめ合うもフーカの決勝もリンネのハル戦もおじゃんって流れになったら笑う

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-rmNE):2016/11/27(日) 01:41:00.58 ID:Gh2+cwcf0.net
歴史の中の覇王って one of them なのに何故か強キャラ扱いなんだよなぁ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-f5kA):2016/11/27(日) 01:41:33.20 ID:kFDiHKuY0.net
アニメ制作のこととかよく分からないけど、フーカVSリンネの前に決勝戦をやって
結果は火を見るよりも明らかでどうあがいても勝ち目がなくても最後まで立ち上がり続けるフーカを見て
何かを感じ取ったリンネが自分からフーカとの試合を希望する展開にすべきだと思ったよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/27(日) 01:41:45.54 ID:4HFWHVgr0.net
>>509
覇王項羽はむちゃくちゃ強キャラだったからじゃないかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/p3l):2016/11/27(日) 01:41:51.27 ID:TNX2L5y1a.net
この前はスレの予想の大勢に反してヴィヴィオが勝ったから次はリンネが勝ちそうw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-lM3r):2016/11/27(日) 01:41:54.52 ID:D+DhECur0.net
なのはVIVIDのマンガ見てないからちょっとついていけなくなってきた

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a4-sTmH):2016/11/27(日) 01:42:03.40 ID:D0ryDZoa0.net
今回はリンネvsふーかだからちゃんとやるけど、ふーか勝ってもハルさん戦は
冒頭でフーカ「やっぱりハルさんは強かったですわ」で終わりでしょ。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/27(日) 01:42:08.01 ID:nYg6Ta270.net
http://a.pd.kzho.net/1480174442903.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480174445534.jpg
リンネちゃん、テレビを見る時は部屋を明るくして離れて見ましょう
http://a.pd.kzho.net/1480178187787.jpg
ヴィヴィちゃんきゃわいい
http://a.pd.kzho.net/1480178419395.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480178419999.jpg
中二病時代を掘り起こされたハルにゃん
http://a.pd.kzho.net/1480178420503.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480178421083.jpg
素の状態でも結構あるリンネちゃん
http://a.pd.kzho.net/1480178421679.jpg

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b87-lM3r):2016/11/27(日) 01:42:21.67 ID:1ay+M/Xx0.net
まあフーカが勝つでしょ
アインハルトがフーカが勝つって断言してたし
フーカが勝つって自信があったから無茶な条件全部飲んだわけだし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/27(日) 01:44:32.07 ID:nYg6Ta270.net
http://a.pd.kzho.net/1480178418862.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480178422388.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480178422975.jpg
変顔フーちゃんかわいい
この師弟関係が良い
http://a.pd.kzho.net/1480178423554.jpg
DSAAワールドチャンピオン ジークリンデ・エレミアちゃん!
http://a.pd.kzho.net/1480178424192.jpg
投げの威力ww
http://a.pd.kzho.net/1480178424817.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480178425985.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480178426614.jpg
http://a.pd.kzho.net/1480178427210.jpg
イケメンフーちゃん
惜しげもなく断空拳使うのかっこいい
http://a.pd.kzho.net/1480178425439.jpg
反省ハルにゃんかわいい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/27(日) 01:44:40.89 ID:pTLaDIF1d.net
>>510
フーカとリンネの対決に至る流れが雑すぎたよなw

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-sTmH):2016/11/27(日) 01:45:24.91 ID:Biff1Vv/0.net
フーカがリンネに勝ったらそこでおしまいだよ?フーカに勝てたらベルトを賭けてリンネとアインハルトが戦うって条件だし
そこでフーカが勝ったらすごいつまんない。そこで別れて週末にフーカVSアインハルトの決勝するだけ。2戦しかしない
それならこんなに駆け足でブロック決勝と準決勝をアバンで終わらせることなかったと思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-sTmH):2016/11/27(日) 01:45:57.31 ID:d8F9ng9h0.net
>>510
何を感じ取るっていうんだよw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2736-znN9):2016/11/27(日) 01:46:31.64 ID:+v/9WYks0.net
リンネはヴィクターに向かってビビとハルにゃんに勝てれば誰よりも強くなれると思ってたって言ってるけど
ヴィクターさん後輩に舐められスギじゃあないですかねw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/27(日) 01:46:34.80 ID:4HFWHVgr0.net
>>519
でもフーカが勝つんだろう。
ただし、12話Aパートまで引っ張って

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-/sNf):2016/11/27(日) 01:46:52.66 ID:Ay4PSFnI0.net
正直さあ
前作キャラの出番削ってフーカに出番与えるんじゃダメだったのか…
タイトル変えたのに前作キャラの保証しなきゃだめなんかよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-hPBV):2016/11/27(日) 01:46:53.03 ID:/AbIO7FRd.net
>>510
俺も絶対これだと思ってた
だからこそ1回負かせたんだと
これならフーカの見せ場を作ったあとにリンネ戦できるし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-lM3r):2016/11/27(日) 01:46:55.54 ID:c2OqnvHs0.net
あー負けちゃったわー やる気なくなったわー もう辞めるわー

しょうがにゃいなー はい、買ったらチャンピオンと勝負、しかもベルト移動あり

じゃあ辞めるの一旦やめて続けるわ

なにこの優しいぬるま湯の世界

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-rmNE):2016/11/27(日) 01:47:27.64 ID:Gh2+cwcf0.net
現実に当てはめると、公式でないタイトルマッチを開催するのは可能なの?
ナカジマジム主催のイベントを突発的に立ち上げるの?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-f5kA):2016/11/27(日) 01:47:40.01 ID:kFDiHKuY0.net
>>520
何も感じないならそれこそリンネにとってのフーカの試合には何か付加価値がないとやる意味がないって話になるね
物語の主軸になる対決なのに

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-D5LI):2016/11/27(日) 01:47:43.54 ID:IBd8BCgza.net
>>518
正直今回雑だったわ
修行パート長すぎも良くないけど1分くらい入れてもよかろうに

あとvivid知ってても今回はついてけなくなった
一気にキャラ追加はちょっと

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fb4-lM3r):2016/11/27(日) 01:48:56.07 ID:feSY6Mhq0.net
なのはだったらお友達になりましょでこの後共闘展開で持ち込めるけど
ビビストのこの形式だと最後をどうしてくるのやら

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-/sNf):2016/11/27(日) 01:49:01.54 ID:FIzOxVHZ0.net
フーカの最後の台詞

人を見下して貶める癖に
辛くなったらすぐに投げ出す
その腐った性根ワシがブチ壊してやる!

人を見下してっていうのは何のことかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-sTmH):2016/11/27(日) 01:49:23.96 ID:Biff1Vv/0.net
>>527
その通りだな。格下の雑魚ってイメージだし。最初フーカ戦を引退するからって断ってたし
事実フーカに勝ったらタイトル戦してやるってアインハルトが提案したら即乗ってきたw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b87-lM3r):2016/11/27(日) 01:49:43.94 ID:1ay+M/Xx0.net
>>526
ボクシングはそんなもんだよ
タイトルマッチなんて双方が合意すりゃ後は団体が認定して成立
大体タイトル持ってる方が主催

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-hDSa):2016/11/27(日) 01:49:52.03 ID:8w8yMup3p.net
>>503
それヤバイだろ
リンネとか挑戦するのも恐れ多い天上人やん

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-w4Yy):2016/11/27(日) 01:50:36.81 ID:Tn3x0GFA0.net
>>525
>>527
リンネ側がそういう考えでぶっちゃけフーカの事を舐めているからこそ
4ヶ月しか経験ないフーカがリンネと戦えてることが1000年に1人の逸材とか抜きでもそう不自然でも無くなってくるわけだけど
リンネが本気でやったらフーカはまるで勝てないじゃん

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-VGur):2016/11/27(日) 01:51:34.62 ID:11NsDpc8d.net
ミウラもヴィヴィオももう完治してる件

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-lM3r):2016/11/27(日) 01:51:42.07 ID:Gko1i/ib0.net
>>523
ポケスペって凄かったんだな……

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/27(日) 01:52:06.86 ID:pTLaDIF1d.net
>>522
やめてくれよ(絶望)
>>527
今のままだと試合が終わってもフーカとリンネの関係に変化は無さそうだよな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/27(日) 01:52:55.75 ID:tU5YHymY0.net
>>510
濁ったドブのような目じゃいくら見てもなにも感じ取れんのじゃ
まず拳でその腐った根性叩き潰し鎧まとった弱い心引きずりだすんじゃ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JQwj):2016/11/27(日) 01:54:15.27 ID:LIeP5TEA0.net
フーカが勝てばきっとリンネも足りなかったものが何かわかるんだろうな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-hDSa):2016/11/27(日) 01:54:19.59 ID:zkuoZuwL0.net
格下扱いしてたフーカにまでボコられたらもうリンネちゃんトイレから出られなくなる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a4-sTmH):2016/11/27(日) 01:54:24.23 ID:D0ryDZoa0.net
>>531
1年と4か月前モブ選手を調子悪かったんじゃない?発言
それについてフーカと口論、殴って見下す
8位の人打倒後、8位の人発言
ナカジマジム全員でかかってこいや発言
中学ですでに仕事してるふーかに対して、「ふーちゃんはいつもやさいい人たちに囲まれて」発言
魔王をエリート公務員扱い
コーチをジルと呼び捨て

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1b-+bTa):2016/11/27(日) 01:55:01.61 ID:McVH7qW50.net
あんなカッコ良くキメたのに予告で反省させられるハルさんかわいい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab1c-lM3r):2016/11/27(日) 01:55:29.53 ID:rsQpzKv60.net
決勝前にリンネ戦が来るのは納得できない理由でもなかったしいいんじゃねと
でフーカとの試合がメインでそれを通してリンネを更生させるのねというのはわかったけどだからといって
試合します→試合の日になりました→試合開始
をダイジェスト形式レベルの速攻でお送りするのかよと、もうちょっと何かないんかい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-wUJ6):2016/11/27(日) 01:57:02.45 ID:ouqeZo7j0.net
>>525
多分リンネは過去あんなことがあったから、ただ強者で在りたいんだろうなぁ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-rmNE):2016/11/27(日) 01:57:08.34 ID:Gh2+cwcf0.net
>>541
>コーチをジルと呼び捨て
それ程奇異なことか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-S5sA):2016/11/27(日) 01:57:17.67 ID:GHaEXpzM0.net
リンネとちーちゃんの共通点
・同級生にイジメられる
・闇堕ちして修羅の道に走る
・親友と敵対する
・パートナーがクズ
・豆腐メンタル
・前作キャラにボコボコにされる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-znN9):2016/11/27(日) 01:57:19.06 ID:R29vG/Gx0.net
どうみてもベルトに釣られたようにしか見えない描写がクソすぎる
これだったら約束のフーちゃんとの試合をしてから格闘技辞めよう…って展開の方がマシだったろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/27(日) 01:57:41.80 ID:4HFWHVgr0.net
>>545
ヴィヴィオもノーヴェって呼んでるよね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-hDSa):2016/11/27(日) 01:57:57.07 ID:zkuoZuwL0.net
>>541
むしろジルさんて呼んでる奴いんの

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/27(日) 01:58:54.26 ID:pTLaDIF1d.net
>>543
フーカとリンネのバトル後にもう一つイベントが無いと
こんなに巻きで話が展開しそうにないよね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c4-AQyI):2016/11/27(日) 01:59:05.75 ID:NhbDLyRk0.net
ノーヴェとヴィヴィオの場合関係構築の順番が逆だし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-lM3r):2016/11/27(日) 01:59:33.80 ID:Gko1i/ib0.net
素直にヴィヴィオの説得を受けて「わかりました。そこまで言うのなら貴女の前にフーちゃんを倒します」って言ってリンネがわざと棄権って流れなら誰の株も下げずに済んだのに
無理矢理でも前作キャラをめだたせるからクソなんだよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8b-sTmH):2016/11/27(日) 01:59:53.36 ID:hfAYff+30.net
なんか今まではリンネ別にフーカにぼろくそ言われるほど酷くないと思ってたけど、今回のベルトが掛かった途端引退辞めたは、本当に腐った根性だと思った

ようやくフーカが言ってる意味が分かったよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/27(日) 02:00:05.04 ID:tU5YHymY0.net
>>547
ベルトというかチャンピオンの地位に立てば何か見えるはずとリンネが追い求めてたものだからそれはいいんじゃないか
だがそのベルトしか見てなくてそれに立ちふさがる強大な壁の硬さに気付いてない感
それは今迄みたいに殴って壊せる壁じゃないわリンネ!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b87-lM3r):2016/11/27(日) 02:00:53.25 ID:1ay+M/Xx0.net
ヴィヴィオに負けて私は弱いっていじけてたのに
アインハルトと戦えるって聞いて勝てるつもりになってるのが本当謎だな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-EEo7):2016/11/27(日) 02:01:10.78 ID:6zcP6AY80.net
>>553
しかも1ダウンで倒したと思い込んで余所見をする神経

覇王流を受ける価値すら無し見習いで十分よ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-znN9):2016/11/27(日) 02:01:34.52 ID:j97pJStQ0.net
これリンネちゃんとジルさんほんとに反省してる?
フウカ眼中なしだしいかに省エネでフウカ倒してベルト取るかしか考えてないだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-lM3r):2016/11/27(日) 02:01:54.38 ID:2fnxGLCk0.net
>>552
それ以前に普通に戦えるレベルでフーカが強いなら
ヴィヴィオに負けさせて野良試合組むより
普通にウィンターカップの試合で戦わせればいいんじゃないかって感じ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-EEo7):2016/11/27(日) 02:02:48.16 ID:6zcP6AY80.net
>>557
フーカと先に試合組ませた意味絶対に理解してないな

多分、疲弊させるための作戦ぐらいにしか考えてなさそう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-XFLa):2016/11/27(日) 02:03:29.15 ID:9weVjnM4K.net
>>510
多分ソレ次やるでしょ見るじゃなくて殴る立場だけど
んでリンネVSアインハルト

あれ?主人公誰だっけ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-85f9):2016/11/27(日) 02:03:52.64 ID:pTLaDIF1d.net
リンネの株がどんどん下がってるよな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-sTmH):2016/11/27(日) 02:04:03.91 ID:d8F9ng9h0.net
ヴィヴィオにも勝てない。
格闘技歴4ヶ月そこらのフーカの覇王断空拳ですら吹っ飛び、ダウン。(恐らく本気は出してない)

こんなんでハルさんに勝てるのかw?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-wUJ6):2016/11/27(日) 02:05:26.12 ID:ouqeZo7j0.net
>>553
格闘技好きでもないのに続けて、弱者見下して、負けたらすぐおさらば。しかも今まで育ててくれたコーチたちや影から支えてくれてた仲間たち無視してるしな。そりゃフーカも怒るよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/27(日) 02:05:26.03 ID:4HFWHVgr0.net
>>562
勝つ自信があるというより、万が一でも勝てればいいなモードなら理解できなくもない。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JQwj):2016/11/27(日) 02:05:42.23 ID:LIeP5TEA0.net
そのうちフーちゃんフーちゃんいいながらべったりして株上がるから大丈夫

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c4-AQyI):2016/11/27(日) 02:05:43.94 ID:NhbDLyRk0.net
節穴度が増すリンネとジルであった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-EEo7):2016/11/27(日) 02:06:31.13 ID:6zcP6AY80.net
>>564
ベルト取る気でいるよあの感じでは

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-cEfj):2016/11/27(日) 02:06:36.94 ID:flsULQN3K.net
来週どうなるんだろう
展開予想する想像力もないからまっさらだけど楽しみ
あとアイキャッチと予告予想通りの人選だけど可愛くてよい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-w52V):2016/11/27(日) 02:07:18.78 ID:ZnUKP/5fK.net
弱い奴の説得には耳を貸さないスタンスだからフーカは強いと認識してからがスタート

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200