2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! アンチスレ9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:55:40.54 ID:Use3Bm7L.net
アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツスターズ! アンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※前スレ
アイカツスターズ! アンチスレ8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478753366/

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:51:32.29 ID:LmIP5jo2.net
日和ったローラなんて見たくないな〜
最初の頃の勝ち気な感じが好きだったんだけど
まじで話が進むごとに好きなキャラが減っていく

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:52:08.91 ID:RHD5Q2D9.net
ローラは自分が何と戦っているか知らないんだな
そりゃそうだゆめ自身さえ知らないんだからな
ある意味こいつらみんな被害者だわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:08:03.11 ID:izKkOrTZ.net
>>337
必死で考えた返しがそれかw
やっぱり拡大解釈か極論しか言えないんだなw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:38:51.53 ID:eaZXeZsX.net
>>348
まったくもってその通りだと思うけど、そうなるとS4決定戦どうなるんだろうな
否応にも勝負せざるを得ないと思うんだが…
歌組トップを目指す以上ぶつかるから空席の舞組にでも移すつもりなのか
でも舞組に行くならゆずとの絡みが多いゆめの方が自然だとおもうけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:47:41.78 ID:qXZ4pYa/.net
ローラはまだゆめは本番に強い程度の認識だよな
ローラがもう一度ゆめと戦うとするとせっかく見つけた自分のアイカツを次は謎力という才能にぶちのめされて絶望の淵に沈むことになるんだけど
まじで心壊れるぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:49:45.44 ID:RHD5Q2D9.net
ゆめ・ローラ・リリィからリリィがS4になるも「次はこの2人で決まりだな」という雰囲気を作る
ローラ移籍
翌年ゆめがその流れでS4に
とかなら勝負を回避できんじゃね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:50:07.33 ID:LmIP5jo2.net
本格的に謎力がストーリーに絡んでくる前にゆめが咳き込んでたときはあの喉をしめたような歌い方のせいで普通に喉を痛めたのかと思ってた

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:58:53.46 ID:7hj3EUXr.net
>>355
スターズ版アイカツシステムに選ばれし者達の共通点
それが🐸🎶

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:10:16.13 ID:ppRPMwl1.net
リリィちゃんの新ブランド可愛いな
ゴシックヴィクトリア素晴らしい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:12:34.73 ID:BscIzwSi.net
1年で終わるならゆめがS4になる
2年目があるならリリィがS4になる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:14:55.66 ID:TlBmUPqc.net
S4決定戦はゆめローラはどこかで負けて、決勝はリリィ有莉だと思う

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:15:07.72 ID:ruNLl/nn.net
アイカツシステムがカエルを絞め殺したような声を選ぶなら、もし今後世代交代しても同じような声を選ぶんだろうな
最悪では

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:18:45.90 ID:BscIzwSi.net
アイカツシステムってカエルが好きなの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:18:46.93 ID:RKIA6Hg0.net
テーマがあると好意的に解釈して
謎力っていうのは個性(スター性)の前借りみたいなもんなのかなあ
だとするとローラよりゆめの方が現在の個性の無さに悩まないといけないんだけど
一貫して体力のなさの問題になってるしなあ
腹筋してコンダラ引いてたらなんか克服出来ました!って結末なら笑う

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:23:35.60 ID:YsXLEOwp.net
>>359
有莉を踊らせる気概があるか疑わしいもんだ
3人ずつに分かれてオーディションするんじゃない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:24:57.98 ID:BscIzwSi.net
ローラもカエルの真似すればアイカツシステムに選ばれるのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:32:03.03 ID:GooV2nuu.net
>>359
現行なら歌はその二人が幹部なんだし優勢だと思うが
リリィのブランドが来ることや上モブ扱いのユリが勝つことはないんだよな
ただ筐体の方にユリのCGモデルが来ることを考えるとステージを見ることが出来るのかもと淡い期待はある。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:36:05.35 ID:TlBmUPqc.net
>>363
有莉ライブ中は舞台裏のリリィの様子を見せれば踊らせる必要もなくなる

観客の歓声→有莉「次はあなたの番よ」→リリィ「この一時に魂を込めて」
みたいな

有莉先輩好きだからライブ見たいけどね…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:37:28.71 ID:dY1JHtSD.net
>>362
体力や腹筋のなさが問題視されるくせに、都合の良いときだけ元バレーボール部というアスリート設定が顔を出す適当ぶり
主人公からしてこれだから…ねえ?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:48:09.66 ID:YsXLEOwp.net
>>362
アンナに個性がないから負けたと言わせた以上ゆめの個性は問題にしないだろうな
そもそも反動に耐えられる体を目指してることから 能力で補ってた問題が露見し……とかはなさそうだ
タダより高いものなどないという説教と 大きな力を手にするにはそれなりの努力が必要だという教訓とかじゃね?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:10:01.11 ID:TlBmUPqc.net
>>367
フォトカツスレからの転載
http://i.imgur.com/3SsLWoM.jpg
体力自慢らしいがブレブレだよな
正統派アイドルってのも気になるが

精神面においても団体競技やってたように見えないんだよな
スポーツやってた以上勝ち負けは必ずついてまわるのに負けた悔しさに共感できないのはなぜなのか
部活の筋トレも愚痴りながらしてたのか
いろいろ邪推してしまう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:11:24.58 ID:YsXLEOwp.net
公式としては体力が自慢な設定なのか……そうか……

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:11:42.64 ID:ppRPMwl1.net
>>369
ゆめちゃんはそれで良いんだよ、可愛いから
可愛いは正義

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:27:28.58 ID:9Kkkc0hU.net
所詮小学校のバレー部だからな
今と同じように文句垂れながらダラダラ練習してたんだろうね
体力に自信があるのは自分で思い込んでるだけでしょう
井の中の蛙ってね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:29:49.52 ID:wnj+Wz+3.net
>>369
フォトカツスレでまで批判的意見があるんだな…
もはやスターズ本スレ以外のアイカツ関連スレ全てで嫌われてるんじゃないか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:30:38.82 ID:5d8DyUxj.net
>>348
それは違う
帰りの電車でゆめに負けたくないは変わらないとしっかり言ってる
だから勝敗にはこだわる
見てないんですね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:34:37.95 ID:cgnCdSvW.net
そう言うお前はスレタイ見てないんですね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:37:11.72 ID:5d8DyUxj.net
ここは陰口スレなんですか?
ならそうスレタイに書かないとわかりませんよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:00:47.42 ID:TlBmUPqc.net
>>373
ごめん書き方がわかりずらかった
画像だけが転載なんだ

ちなみにフォトカツスレでのスターズ参加の是非は賛成派も否定派もいる
一概には言えないけど書き込みだけ見ると否定派が若干多いかな
声が大きいだけかもしれんが
あそこは旧カツ好きが大半だからね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:06:09.74 ID:aWsTTPPD.net
>>373
「アイカツ!」フォトonステージ!!に「アイカツスターズ!」がしゃしゃり出てるのが現状だし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:09:54.62 ID:98YpAg3k.net
>>373
育児板はこことほぼ同意見だしな
フォトカツは旧作信者の最後の拠り所だからスターズの侵食度合に比例してアンチは増えてくだろう

時々なんJに立つスレにはアンチスレで暴れてるような狂信者がまだまだいる感じだなあ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:12:38.03 ID:5d8DyUxj.net
次のシリーズを作ったら、そのシリーズのキャラたちも
フォトonステージ!!に参加させていくつもりだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:31:42.79 ID:5d8DyUxj.net
>>379
もしそうなら、育児板から乱入してきているんだろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:36:33.95 ID:PbWl9Zpa.net
スターズ信者必死すぎ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:38:24.77 ID:5d8DyUxj.net
>>379
育児板といえるくらいなんだから、おまえもそこの住人なんだろ
自らばらさなくてもいいのに

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:39:10.57 ID:YsXLEOwp.net
どんだけ構ってほしいんだ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:41:40.94 ID:lkYNUvf6.net
ローラがゆめに勝つことは一生ないんだろうな
あ、目立たない仕事のオーディションなら勝てるかな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:50:08.47 ID:5d8DyUxj.net
>>362
スター性って、ステージのオーラみたいなこと言ってるの?
前借りできるなら、すごいシステムだな
いやむしろ強制的なトレーニングシステムかもなw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:03:46.04 ID:cClTerRj.net
リリィ先輩来たらクール枠無いからローラは退場だよねケホケホッ
てかリリィ先輩ってなんなの?休学?してたのに突然戻って来て先輩面ってケホケホッ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:39:23.18 ID:MfNpIwgq.net
>>387
ゲロゲロうざいなこのカエル

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:33:42.26 ID:IbghAafu.net
アイカツのキャラと並べるとスターズのキャラデが不細工なのを再確認させられて辛いわフォトカツ
とりあえずゆめの顔がキツいしほぼコンパチの蘭夜空も見比べて夜空が微妙に見えて仕方ない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:45:21.15 ID:HNKWQnYy.net
>>376
アンチ【anti】
[接頭]名詞に付いて、反対・対抗・排斥などの意を表す。

これでわかったかな?
言葉を知らないお馬鹿さん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:05:09.85 ID:wnj+Wz+3.net
>>379
なんJは見ないからわからないけど、どうせその狂信者もここで暴れてるヤツと同じヤツだろ
お前に言われて育児板も覗いてみたけど、あっちにも出張してるみたいだし
つーか育児板、完全にアンチスレ化してんのなw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:28:17.75 ID:0ZM0YQCN.net
レス番飛んでるな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:53:36.57 ID:Ndu4QjuX.net
信者の相手する馬鹿も荒らしと同じ
構うから喜んで居着くんだよなあ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:09:47.70 ID:5d8DyUxj.net
>>390
言われてんぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 10:42:49.24 ID:jD+QWBpM.net
スターズでも曲を発注してるのはアニメ側?
もしそうなら絶対に発注時点と基本設定から構想変わってるだろって感じるわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 13:30:07.62 ID:IJE6c+Cm.net
さて、今日は3DS新作ソフトの初週売上がでるけどどれだけ売れたか期待だね

参考
アイカツ! My No.1 Stage!(限定版含む) 15/11/26 24,918

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 14:34:38.55 ID:rek2i3ax.net
お前らゆめカスと自己中リリィと病みローラの誰が一番マシ?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 14:51:21.72 ID:F/CE30OB.net
有莉ちゃん先輩以外まともに思えるキャラとかおらん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 14:55:21.52 ID:mwrTIuOj.net
俺はゆず先輩かな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 14:57:40.31 ID:SaXj5mIh.net
一人で悩んでるだけなローラがまだ比較的マシかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:08:00.55 ID:RWP5qqDp.net
アイカツに求めてるのは親と子が楽しんでくれる話であって、こういうアンチスレで大人がヒートアップするのはぞっとしない
推しアイドルで揉める程度なら普通だけど内容や説教があれ?ってなってるスターズは子向けとしてもズレてる証拠なのでは?
クレヨンしんちゃんを見てほしくないって大人がいるように、スターズも大人が安心できる上品なアイドルものであって欲しい

挨拶ができて、言葉遣いがちゃんとしている、失礼なことをしても謝れる、フォローしてくれる大人がいる、子供の人格を尊重する、
求める描写はそれくらい。まあ不評なあかり世代みたいになっちゃうかもしれんが
今のスターズのシリアスな部分やキャラの不安定な心を見せられるよりアイカツ!見てる方が心が健康でいられるとは思う

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:42:38.73 ID:f7DDF0JV.net
俺は別に精神が不安定でもギスッてくれても構わんが
美談としてもブラックコメディーとしても中途半端でつまらんスターズはいただけないな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:52:00.42 ID:5d8DyUxj.net
>>401
ターゲット層向けではないわな。それは同意するわ
理想像で塗り固めていくほうが金は落としてくれないだろうが受けはいいだろうね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:54:51.42 ID:Wk1ZYPhB.net
面白さも教育とし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:00:39.40 ID:Wk1ZYPhB.net
途中送信した

35話の脚本が柿原だったんだけど粗筋も隠してて不安になる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:28:52.70 ID:oVJKw4ux.net
柿原って事はまた35話も期待できないのか
33話の出来も酷かったし明日の34話が一番マシだったりして

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:47:51.53 ID:FiBM4JBg.net
ローラは空気化するからいいとしてこれから描写増えていくだろうゆめとリリィのメイン回には期待できなさそう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:52:50.30 ID:5d8DyUxj.net
真昼が中学1年生で女子高生を相手することに対して叩かれるんだろうな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:56:44.86 ID:nY1tknR0.net
次の話はどうせめちゃモテ委員長辺りからパクって話作ってるんだろうなと推測している

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:04:12.53 ID:5d8DyUxj.net
34話みたいなストーリーはなんかあったような気がするが思い出せないな
定番というかパターンというか、そんな感じを受けるけど
たぶん叩かれるだろうな、そんな女子高性はいねえよとか、底辺女子高生とか想像できるわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:09:38.73 ID:aWsTTPPD.net
ガングロから個性を奪ったて叩こうと思ってたら向こうの方から頼んでくるのか
今ガングロメイクしてる人達を否定してるでいこうかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:31:30.70 ID:mUmkfi9i.net
どっちにしろガングロ女子高生を持ち上げるにしろ貶めるにしろ、飛び道具的に消費するだけのクソ脚本に終わるのは目に見えてる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:17:37.94 ID:oWMG5krN.net
>>409
めちゃモテの序盤にそのような話が…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:15:59.53 ID:gP1BcOfi.net
33話のリリィがクソ過ぎて信者スレの勢い完全に上回ってワロタ
アンチスレ伸びすぎだろww

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:42:20.36 ID:hxLLVFmP.net
リリィに関してはラジオか何かでまた擁護コメントくるのかな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:43:50.54 ID:5d8DyUxj.net
それはないだろ
驚くような話じゃなかったし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:46:31.36 ID:5d8DyUxj.net
なんか今日は、書き込みが少ないな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:48:51.39 ID:Hlcc6zAl.net
なんかもう疲れちゃった
なんでこんなに真剣に見てるんだろう
アイカツって名前でさえなければなあ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:49:17.97 ID:ppRPMwl1.net
リリィちゃんの素晴らしさに気づいたんだろ
ストイックにアイカツする姿は涙を誘うわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:51:41.47 ID:5d8DyUxj.net
なんか変なこだわりをもっているんだな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:53:35.70 ID:hxLLVFmP.net
本スレのスレが伸びてない言い訳に笑った

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:57:06.88 ID:ppRPMwl1.net
>>421
言い訳じゃないだろ、年末近いし普通に働いている人は忙しい
このスレの残念なニートアンチには関係ないだろうがw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:59:49.97 ID:lk6LgbfL.net
>>422
ばーか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:17:22.04 ID:2WwtuHPv.net
劣化ロリゴシはリリィS4加入で確定なの?えらく中途半端なタイミングだけど
序盤からS4になる!を目標として掲げてるくせに、未だにS4になるための条件が曖昧とか…シリーズ構成ほんと居るのこれ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:18:40.62 ID:5d8DyUxj.net
アンチスレのほうが、あーだこーだと捻り出して文句書き込むんだから、レスが伸びるのは当たり前だろ
満足してる奴は、あーお腹いっぱい満足したで終わりだから伸びないわな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:31:13.81 ID:A6335Ckx.net
ゆめちゃん死んだら名作認定してやる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:31:46.88 ID:gP1BcOfi.net
>>425
頭沸いてんのかよ糞信者w
内容が酷すぎるから伸びてんだよバーカ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:34:59.56 ID:Ys4LKX8M.net
ローラが好きなロックといえば反抗の象徴だからローラもそういうキャラなのかと思ってたけどそうじゃなく
一貫して自分のないキャラとして描かれているんだよね
7話でメタルドールズについて「こういうのが着てみたい」と音楽性ではなくドレスについて言及したことからもミーハー気質なのが伺えるし
その話のテーマだったシンプルイズザベストも33話のゴーイングマイウェイも自分で気づいたことじゃなく人からの受け売り
そんな中で唯一といっていいほど自分から出てきた気持ちが「ゆめに勝ちたい」
それこそ個性だと思うんだけどそれを否定されたからローラ関連の話は何がしたいのか分からない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:36:26.34 ID:Ys4LKX8M.net
ごめん
勝ちたい気持ちは否定されてなかったな
勝つために多角的に物事をみろって言われてたか
勢いで適当なことかいたごめん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:36:58.19 ID:/59vXsu1.net
ここ数ヵ月ずっと粘着してるキチガイなんだからサクッとNGしとけ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:40:20.79 ID:5d8DyUxj.net
>>427
本当に内容がむごすぎたらどうなるか
双星の陰陽師スレ見て来い
おまえの言ってる事がいかに無知かよくわかる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:42:22.43 ID:ppRPMwl1.net
>>426
ゆめちゃんは伝説になるぞ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:47:01.37 ID:/59vXsu1.net
🐸🐸<ふたりはケロカツ界のレジェンド!

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:48:31.16 ID:TlBmUPqc.net
>>428
初登場の遅刻と不遜な態度はなんだったんだろうな
あそこから反省して成長するのかと思いきやコロッと普通の子になってたし、ただの不快なシーンで終わってしまった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:54:28.94 ID:gP1BcOfi.net
>>431
そうせいのおんみょうじって何?
きいた事ねーぞカス

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:00:48.01 ID:5d8DyUxj.net
>>434
ゆめに2度も負けたんだから自信を失うだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:08:50.70 ID:oWMG5krN.net
>>435
勘弁しろし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:08:51.85 ID:5d8DyUxj.net
>>428
周りを見ろと言われてただろ
周りを見てないから、自分で気づくことはできない
シンプルな話

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:18:19.79 ID:u+9NB7nm.net
>>428
人から何か言われて「道が開けた!」的な展開を29、33話と立て続けにやったのがよくないね
ロックどころか他人の弁を鵜呑みにしては結局自分を見失う。芯のない子になっちゃった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:34:22.89 ID:Suo5qbNW.net
>>434
何を思って遅刻させたんだろうな
1話だけだった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:42:28.36 ID:GPJWetKT.net
スターズの3DSソフトの初動が10087本だったぞ
ちなみに去年の初動は2.5万

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:42:51.83 ID:y0Og3n93.net
その後に遅刻の理由をプラスしてキャラを掘り下げることもしてないし初登場のインパクト重視以外に理由はないのかもね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:44:13.02 ID:A6335Ckx.net
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161130074/
アイカツスターズ! Myスペシャルアピール 16/11/24 10,087

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:44:31.85 ID:x8k8CVBm.net
二十数話のときはまだ遅刻は布石で最初につながる何かがあるんだと思ってたわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:54:04.08 ID:u+9NB7nm.net
いま1話を見返しても感慨よりも違和感が湧くね
遅刻ローラはもちろん、学園長もムダに完全悪役オーラ出してたし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:56:48.42 ID:W++8d+LY.net
アイカツのキャラておばさんくさいのばっかだよね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 23:24:58.18 ID:eR60Ebsu.net
>>443
ポケモンの直後なのにこの売上は凄いな
クリスマスで更に本数伸ばしそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 23:26:11.40 ID:vzlsshLF.net
売上1万とかひでーな監督首吊れよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 23:28:47.36 ID:y0Og3n93.net
初期のやろうとしてたことからは変更したのかね
スターズ今まで見てるとやろうとしていることは伝わらないけどやろうとしていたことの名残は感じるみたいなイメージだわ
初期の構想は知らないけど見る限りではキャラの成長ってものは描く気は全くないってのは強く感じる

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200