2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁす! 26km/h

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:39:55.15 ID:/u/RNVZ2.net
≪自転車(この子)となら、どこまでも行ける-≫
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てましょう 無理なら代役を指名
テンプレは>>2-6など
□放送・配信日時
・AT-X        10月8日(土)21:00〜 ※再放送(日)25:00〜(火)13:00〜(金)5:00〜
・TOKYO MX      10月8日(土)22:30〜
・サンテレビ     10月8日(土)22:30〜
・KBS京都       10月8日(土)22:30〜
・abema-TV(ネット配信)10月8日(土)22:30〜
・BS11        10月8日(土)27:30〜
・バンダイチャンネル 10月8日(土)22:30〜
■関連サイト
・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/long/
・abema(アベマ)TV https://abema.tv/
◇過去スレ
ろんぐらいだぁす! 24km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479696453/
ろんぐらいだぁす! 25km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479863134/l50
おいこらかいひ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:15:17.57 ID:fypmlmfd.net
趣味と実用の区別が出来ないバカが
いつまでたってもいなくならないな。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:16:49.61 ID:goMFbLMV.net
>>496のソース

この時点で既にバイクに FORTUNA と書いてある
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397952.jpg
そしてチーム名として率先して提案している
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397953.jpg

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:22:21.55 ID:CgIpLNr9.net
最近、作画安定していないな
切羽詰まってるのかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:24:16.32 ID:qgc5nSMc.net
作画は幼稚園のお絵描きレベルだし
声優は何も考えないで媚びるだけの演技だし誰でも作れるレベルのこのアニメで
なんで二度も落とす要素があるんだ?制作の手間はガルパンの10分の一程度だろどう見ても

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:24:23.22 ID:JcMO3tCB.net
止まったときに爪先で支えるかサドルから位置をずらさなければならないような自転車は趣味だよな
実用的とは思えん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:25:14.74 ID:Wxaui2S0.net
>>524
人の運命を司るのは、神か、偶然か。
それは時の回廊を巡る永遠の謎掛け。
だが、亜美の運命を変えたのは、
ロードバイクと呼ばれた、あの物体。
ヤビツ峠の酷暑の中で走り抜けた戦慄が、
今、つきみ野の街に蘇る。

次回「フォルトゥーナ」

運命の車輪の向こうから女神が微笑む

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:25:49.40 ID:Y/E9SGiS.net
>>524
紗希は大喜利やりたかったんだよ!察せよ!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:26:33.94 ID:lW+4CR+x.net
亜美のスマホデカすぎ

>>525
原因のレガリア終わりだからマシになるんじゃないかなぁ・・・

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:27:36.18 ID:kchzE4wk.net
>>525
レガリア組が戻ってくるから大丈夫なんじゃない?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:29:51.09 ID:L6qnf/kj.net
8巻見ると、亜美ちゃんそろそろアルミロード卒業かな
クレブロは妹へ、そして…ポンタくんさようなら…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:30:05.20 ID:Y/E9SGiS.net
前回がアレだったから今回は服とか背景とか全スルーで見たわ
あの糞富士山を何度も回想する意図だけはまったく解せんが

つーか顔の作画がヤバいのが気になりすぎて服がどうとかスマホが荷物がとかに気が回らない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:31:10.27 ID:CEiOmu6q.net
あー!
もう「レース後ティータイムていいんじゃない!」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:36:29.21 ID:WDpdp2at.net
>>494
バイク(カタナ)も所持してるし好きだよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:37:03.86 ID:Y/E9SGiS.net
スタッフが富士山と夕日推ししすぎるからチーム赤富士でいいよ
ジジイのチームっぽい名前で実際はJDしかいないというギャップが良いよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:38:01.06 ID:JRNC+rzk.net
>>525
アクタスが切羽詰まってない時なんて無い(ドヤァ)

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:38:55.03 ID:diGglZ0l.net
アクタスは土日返上しろ!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:42:30.18 ID:K4Fm7ZFI.net
「ロードだけじゃ登れない、亜美に力が付いたからだ」
そんなところに折り畳みを誘ったのかw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:46:41.81 ID:+Mu9m0P4.net
>>539
雛子は基本的にスパルタだからね
ナイトライドの時にやりすぎてしまって亜美に引かれてしまうけど結局策士弥生さんにはめられるw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:50:20.29 ID:/ew6cQTI.net
>>494
昔買った鉄フレーム引っ張り出して整備してるしカタナ400も持ってる
カタナも随分前から持ってるのにアニメに影響されて買ったんだろって言われるし
いつの間にかばくおんのステッカー貼られてたw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:51:29.60 ID:CEiOmu6q.net
>>539
じゃあ「折り畳みじゃ無理だから」とハブれはよかった?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:52:16.09 ID:/ew6cQTI.net
>>535
どうせ1100なんだろ チィッ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:53:45.04 ID:Y/E9SGiS.net
>>539
ヤビツは誘ったというより半ば自分から食いついて「行きたい」って言ってたよね
きまぐれ喫茶にも「行ってみたいデス」言ってたのについに出てこなかったな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:55:26.84 ID:vs+NFYaa.net
ろんぐらいだぁの影響で来年玉突き衝突受ける作はなにかな
「アミ ちゃんと先を見て運転しなきゃ駄目だそ」

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:56:44.39 ID:qgc5nSMc.net
切羽詰ってるっていうより
最低限の仕事しかする気が無いスタッフのアニメ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:57:47.19 ID:WDpdp2at.net
>>541
あんたもカタナ乗りかいw
なんかロード乗りでバイク所有してる人って何故かカナタ率高いよな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:58:17.94 ID:HMm+qpJ7.net
>>503
ペダルはすでにビンディングペダルを買って付けてるだろ
なんでそれ用の靴じゃなくてジャージなんだよ
使わないなら数百円のペダルでいいじゃん。いかがわしいバイトまでして買ったんだから使えばいいじゃん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:02:22.94 ID:a1zEZ3An.net
>>494
逆パターンが多いような。

私は、車→バイク→ロードバイクの順に買ったよ。年とると無駄な趣味のもんに金出す(せる)ようになるから。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:04:04.32 ID:esGJWj32.net
>>548
オーバーナイトの出発前に初めて「このバネみたいなの何ですか?」と言い出してたくらいだし
「教えてくれなかったから」とも言ってたからな
A530はA600とかと違って、ちゃんとしたフラット面があるからああいう形だと思って深く考えてなかったんだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:08:19.68 ID:ij0QzRos.net
>>548
いかがわしいとか酷い!

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:13:04.25 ID:Y/E9SGiS.net
>>548
だからそれがダメなんだよ
お前はビンディングを使えばいいが
他人がどう使おうがどうでもいい
お前はイカ臭いバイトの話をすればいい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:13:21.34 ID:diGglZ0l.net
メイド喫茶っていかがわしいの?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:14:47.62 ID:YugqgKo3.net
区分としては飲食店じゃなくて風俗系の扱いだし。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:16:38.63 ID:Y/E9SGiS.net
それ町は18歳未満がいかがわしいバイトしてるアニメだったのか
あれが健全に見える俺はもうだめなのかもしれない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:16:42.60 ID:diGglZ0l.net
キャバクラで働いていた人が
女子アナの採用を取り消されそうになった事件があったけど、
メイド喫茶で働いていても、女子アナの採用取り消されたりしないよね?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:17:08.84 ID:L6qnf/kj.net
ロングライドや街乗りだったらPDA-530にマルチクリートが最強
亜美ちゃんは分かってる娘

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:17:47.98 ID:Y/E9SGiS.net
セクシー女優の経歴あるとスクールアイドルは解散になるけどね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:18:08.39 ID:lW+4CR+x.net
メイド喫茶店員=風俗店員

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:19:02.60 ID:0YbtSNI4.net
>>550
あのペダルって重さのバランスの関係で足離すとクリート面が上に向くはずだけど
フラット面が上を向いたままだった
もし京アニが制作担当ならありえないレベル

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:21:21.37 ID:diGglZ0l.net
>>559
それだと亜美ちゃんは、
風俗店で働いている女子大生って事になっちゃうけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:24:23.36 ID:L6qnf/kj.net
>>561
別にいいじゃん
未成年じゃねえし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:24:56.23 ID:a1zEZ3An.net
>>561
Yes。

バニー着て接客してる仲間もいるし、世間と感覚がずれていく。そのうちもっと時給のいいキャバからはじまって、、

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:25:36.93 ID:ij0QzRos.net
先輩らの中華料理店はいいのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:26:25.84 ID:JRNC+rzk.net
薄い本が厚くなるな・・・

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:27:34.56 ID:Y/E9SGiS.net
>>561
風俗嬢が大学に通ってるって考えると立派に見えるよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:28:29.82 ID:diGglZ0l.net
自転車にはまって風俗落ちかよ
ロードバイクこえー

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:30:37.64 ID:lW+4CR+x.net
あの店を紹介した千早って確かレズ・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:30:50.80 ID:K4Fm7ZFI.net
>>562
大学1年生は未成年だよ。
だから大会だか何だかに出れないんだし、

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:31:37.67 ID:a1zEZ3An.net
ヒルクライマーって小説のヒロイン(?)の一人はキャバ嬢だったな。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:34:29.31 ID:HMm+qpJ7.net
なんか久しぶりにアニメの話してるな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:35:51.60 ID:ij0QzRos.net
浪人してたらストーリーに無問題だったんだがな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:36:17.29 ID:yN8wB/Iq.net
>>499
背景はあきらめたけどレイアウトがなー
人物が宙に浮いたり大きさがおかしくなるようなパース失敗やらが
メインキャラ勢ぞろいカットでおきたりするのはちょっと

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:39:14.47 ID:a1zEZ3An.net
>>571
そうかここは自転車板の出張板でパーツや思想をディスりあうスレだったな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:39:51.07 ID:jhEDeKLe.net
>>574
それも全員ウソ知識動員でな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:40:39.28 ID:Y/E9SGiS.net
>>493
ヤビツの頂上手前は緩くなるから
よっぽど限界でもなければ逆にシフトアップする区間だな
そして葵が息一つ切らさずついてくるところが怖い

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:40:59.11 ID:bpi+ZyZv.net
>>561
その通りです

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:43:30.10 ID:8cLCbi36.net
プライムビデオで何故か最新話がみれん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:44:50.76 ID:H+6Wg8oA.net
澪モドキの顔見てたら今日平沢唯の誕生日だと思い出した

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:53:07.19 ID:cf3eUeQA.net
>>579
けいおん!5周年記念フィギュアシリーズ最後のトリを飾る「平沢唯」のフィギュアが発売。価格は10,584円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480210672/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4768-sNoz)[] 投稿日:2016/11/27(日) 10:37:52.35 ID:3OjekZAt0 [1/2]
周年記念1/8スケールフィギュア/平沢唯〜K-ON! 5th Anniversary〜/けいおん!

5周年記念として描き下ろされたイラストをモチーフにした「平沢唯」のフィギュアが登場!【1/23ごご5時迄】
アニメシリーズのエンディングを彷彿とさせるオリジナル衣装や、繊細な髪の造形を新進気鋭の原型師figureneet氏が株式会社ストロンガー協力の元、
立体化しました!
発売済みの澪、律、紬、梓と並べ「放課後ティータイム」として一緒にお楽しみください。

https://animaru.jp/shop/prg/kon/yui/?s_cd=1046&c_cd=48586&ps_id=2572088

画像は>>2以降

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4768-sNoz)[] 投稿日:2016/11/27(日) 10:38:00.60 ID:3OjekZAt0 [2/2]
http://animaru.jp/excludes/p/1046/images/special/k-on_figure/image/yui/saisyoku_yui01.jpg
http://animaru.jp/excludes/p/1046/images/special/k-on_figure/image/yui/saisyoku_yui02.jpg

同シリーズの他メンバー
http://animaru.jp/excludes/p/1046/images/special/k-on_figure/image/mio/saisyoku_mio01.jpg
http://animaru.jp/excludes/p/1046/images/special/k-on_figure/image/ritsu/saisyoku_ritsu01.jpg
http://animaru.jp/excludes/p/1046/images/special/k-on_figure/image/mugi/saisyoku_mugi01.jpg
http://animaru.jp/excludes/p/1046/images/special/k-on_figure/image/az/saisyoku_az01.jpg

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:55:39.46 ID:Y/E9SGiS.net
一晩であれだけ描けるなら作画スタッフより有能だったりする?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:55:58.70 ID:nEGEj6xf.net
>>557
残念ながら亜美は自分で選んではいない
いずれビンディングシューズを買わせる策略パカ!
と言いたいトコだが、フラぺだとペダルも買い替えなきゃないから店長の優しさだろう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:59:21.07 ID:esGJWj32.net
>>560
俺は530使ってるんだよ
そこまでシビアにフラット面が下にいかない
MKSみたいに回転スルスルじゃないからな
そもそも踏めば踏みやすいフラット面が本来の使い方で踏みにくいビンディング側はデザイン上の踏まない面だと錯覚してもおかしくはない
亜美はあくまで知らないんだから

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:03:28.21 ID:QcXDWd/1.net
亜美、お財布とんじゃう!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:07:19.51 ID:g5IXgVej.net
ヤビツ越えした亜美ちゃんのレーパン舐めたい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:07:29.61 ID:esGJWj32.net
>>560
ちなみにアルテグレードのA600もそんな簡単にビンディング面が上にならないからな
おかげで裏面がクリートで傷だらけだよ
つか片面はそれが嫌われてロードに両面クリートのPD9020つけてる奴とかいるんだから、そう簡単に重さできれいにビンディング面が上になるようできてるもんでもない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:09:55.13 ID:XjKy/8fR.net
>>583
俺も530使ってるけどクリート面の後ろ側が重いので
フリーだとフラット面を前方にして縦(|)になってるよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:11:29.73 ID:QcXDWd/1.net
反対側に錘入れればいいんだがな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:14:29.86 ID:K4Fm7ZFI.net
弥生「葵ちゃんは亜美ちゃんのナイト様だからw」
亜美「葵ちゃんが私のラ・ピュs ぅ! 頭が!」

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:14:53.33 ID:ZoHfgGtD.net
PD-A530はむしろフラペが上にくる
http://i.imgur.com/vJa63ow.jpg
ビンディング使いたい人は後ろから頭を押して返して踏む
フラペで使いたい人は前から踵で頭を後ろに押して返さず踏む

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:15:38.27 ID:goMFbLMV.net
>>576
雛子さんも同意見のようです
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397974.jpg

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:17:46.16 ID:K4Fm7ZFI.net
ジャージの注文は5枚から、って全部サイズが違っても受けてくれるんだろうか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:18:58.15 ID:Y/E9SGiS.net
業者「胸囲が違いすぎるから駄目です」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:20:19.88 ID:g5IXgVej.net
チームジャージっておいくら千円くらいなの?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:20:47.78 ID:KHZUpe5x.net
>>571
再放送だったり、総集編だったりしないから話すネタがあるんだよ・・・

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:21:15.94 ID:esGJWj32.net
>>587
きれいに縦になるのは使い込んでスルスルになってるか、なりつつあるかだよ
シマノはMKSと違って回転が重いから/とか\になる

>>590
そう\になるから上から見たらフラット面で踏むもんだと思う
そもそも謎のでっぱりがあって、あえてそこを踏むと判断する無知とか意味不明
ママチャリ、ポン太で踏む面は平坦だと認識してるはずなんだからビンディングシステムを知らないならなおさら踏まない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:21:41.33 ID:63N0Z9bw.net
>>570
ロードオタが常連について売れっ子なんだよな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:22:33.11 ID:g5IXgVej.net
この自転車ブーム、
秋豚がAKBの誰かに自転車ヲタ釣って来いと指示しそうだ。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:24:47.56 ID:jh/1qzvE.net
ロードに乗ってしばらく経験を積んだ亜美がようやく越えられた峠を
ポンタ君に乗ってた時の亜美を連れてったのは明らかに嫌がらせだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:26:19.98 ID:K4Fm7ZFI.net
そういやロードの方には名前付けてないの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:26:20.23 ID:TQa9RJVB.net
A530は便利かと思って買ったが、やっぱりフラぺで乗ることないのでA600に即戻したな。
で、基本どっちも上死点で立ってて後ろから爪先で押して嵌めるイメージだな。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:30:01.78 ID:esGJWj32.net
>>560
「はず」とか言ってる時点で持ってないのは良いとして、形の先入観で考えるから駄目なんだよ
シマノは回転が重い、まして新品で使い初めはグリスがたっぷりで馴染んでもないから回転がより重い
指で弾いても回らない
最初からスルスルにしたい奴は分解してわざと緩めるくらいなんだよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:30:31.86 ID:KHZUpe5x.net
>>601
ポン太は、一目惚れで購入したけど(恋愛
ロードは、みんなで走る為に購入した。(政略

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:30:49.86 ID:goMFbLMV.net
>>599
「いままでとは比べ物にならない」って警告してるよ
それでも行くと言ったのは亜美、自業自得

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:33:40.92 ID:Y/E9SGiS.net
>>600
亜美飛んじゃう号

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:34:02.66 ID:L6qnf/kj.net
街乗りの場合はとっさの時や交通量多い場所は左だけフラペ側使って走ってるわ
自転車だとどうしても裏道使って信号のない交差点多いとこ走りがちだしな
急に飛び出すアホチャリや一時無視するキチガイドライバー対処で便利だけどな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:34:52.73 ID:ZoHfgGtD.net
>>602
サイクルモードで三ヶ島ペダルを回したら早い早いw
でも三ヶ島は重量が重いから使う気にならないんだよねぇ
SPD最軽量A600までとは言わないけどせめてA520くらいの重量で出して欲しい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:40:46.35 ID:ZoHfgGtD.net
原作のナイトライド後編も読み直すとほとんどフラペが上向きで描かれてるね
コンビニに立てかけてる時もフロント取られて両足付いてる時も

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:41:25.22 ID:QcXDWd/1.net
二期サブタイトルは「亜美Agein」ですね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:42:37.93 ID:diGglZ0l.net
そういえば、ロード手に入れたのに、
亜美がファミレスからの帰りにポンタくん押して歩いているシーンあったけど、
あれは明らかにミスだよなあ。
しっかりしろよアクタス。もうポンタ君はリストラ済みなんだよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:43:26.95 ID:tWy9qx9p.net
今気づいたけど
OPが微妙に進化してる
・寝てる紗希のところでカメラの動きが速くなった。太陽→寝てる紗希まで一瞬で
・自転車通った後に舞い上がる葉っぱの色が原色緑みたいだったのが自然な色に
・坂登ってる亜美が顔を上げたあたりから横から朝日が入って少し明るく見やすくなった
・ラスト亜美以外の仲間が少し動いて駆け寄ってくる感じになった

他にも変わってるかもしれんが、並べて比べないとわからん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:44:34.07 ID:TQa9RJVB.net
>>606
街乗りは確かに便利かも。ただストレスかかるので街乗りあんましなくなってしまった。

そこそこのクロスからの乗り換えだったから、カーボンロード乗っても亜美ちゃんのようにTRIP出来なかっな。マウンテン→クロスのほうが「俺は風」という感覚だったな。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:46:51.18 ID:ZoHfgGtD.net
しまなみ後の洗車回でも逆さまにした時もフラペが上向いてたw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:47:29.13 ID:01ocqNin.net
近々このスレでSPD系 SPD-SL系の論争が始まる予感

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:50:29.64 ID:Y/E9SGiS.net
ID:diGglZ0l はNG推奨かな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:50:59.52 ID:TQa9RJVB.net
>>614
じゃあ、俺はトゥークリップ派で。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:51:05.60 ID:HMm+qpJ7.net
>>610
いや、街乗りでロードは使いにくいよ
スタンドないし、ズボンの裾縛らないといけないし、普通の服だと裾短いから背中出ちゃうし。
ポンタさんのほうがなんぼかマシ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:52:39.43 ID:Y/E9SGiS.net
>>614
フラットでもいいじゃねーか!
200kmブルベ走ったぞ
まああんまり長くなるとビンディングのほうがいいが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:52:41.78 ID:goMFbLMV.net
そこにスピードプレイ派が華麗に乱入

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:58:51.22 ID:jh/1qzvE.net
葵ちゃんと早希ちゃんのキャラ被ってんぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:01:08.09 ID:01ocqNin.net
>>619
ペロキャンのクリートて普通のトゥカバーやシューズカバーて付けられるの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:03:18.50 ID:goMFbLMV.net
>>621
つけられるよー
クリートの大きさはSPD-SLやTIMEなんかと大差ない
むしろ小さめなんじゃないかな?

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200