2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 905

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:16:15.95 ID:QIF9ZnRp.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_3.jpg
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sm.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 904
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479980947/

おいこ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:52:53.18 ID:j1LlDyPT.net
>>241
ジョジョと亜人もあるぞ
あれはもう目先の小銭目当ての原作レイプだから

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:52:58.14 ID:LCzQrztp.net
サブカル実写化でコケるのは原作レイプでしょ
アニメだと散々叩かれたから最近は減ったけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:53:43.89 ID:k75qWMmv.net
みんなライダーとかみてんの?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:54:18.26 ID:8QkojeiL.net
>>239
お前が小説語るなよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:54:30.62 ID:j1LlDyPT.net
アニオタと特撮オタはかぶるだろ
俺は特撮あまり興味ないけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:54:45.65 ID:/LBkgFN3.net
>>248
虚渕ライダーは流石に見たよ。他のはあんまり見たときないw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:57:11.58 ID:7lQlLXJF.net
アニヲタと特撮ヲタって被るとこあったっけ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:57:18.29 ID:QIF9ZnRp.net
実写化とか基本的に設定変わるよな
一般人向けにやるんだったらファンなんて関係ねぇってなるわな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:58:44.50 ID:hIX9Ccx/.net
誰が金を落とすのか=リア充カップルが金を落とす

これが判明したので、これからリア充アニメ増えるぜ大量に

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:58:54.07 ID:KT74QOne.net
>>245
そうか?
ゴジラのブランドなら、そこそこの出来なら売れたのでは?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:59:07.30 ID:uPH4ngQc.net
昔は、仮面ライダーとマジンガーZが同時上映だったんだよね
特撮・アニメの垣根はなく子供番組は一緒くただった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:59:26.25 ID:8QkojeiL.net
>>252
録画するときにアニメ特撮ジャンルで纏めてあったりする

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:59:55.07 ID:aAEuOIJR.net
町田康の小説なんてどうだろう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:01:04.41 ID:j1LlDyPT.net
原作もクソなのかもしれないけど

今の邦画は画作りが終わってんのよ
演出もカメラワークも編集も腐ってる

シンゴジラがいかに洗練されてたか
邦画界の若手はシンゴジや君の名から
自分たちに何が足りないか大いに学ぶべき

だいたい芸人や女優や脚本家がノリでメガホンとれる時点でどうかしてんだよ
素人を監督にしてネームバリューで集客とかどんだけ客舐めてんの

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:01:12.08 ID:mur8XFGp.net
そらアニメも特撮も子供向けだから被るわさw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:01:13.30 ID:uPH4ngQc.net
あり得ない仮定だけど、宮崎駿がゴジラ作ったら
知名度でシン・ゴジラより売れるよね多分

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:02:09.62 ID:7lQlLXJF.net
深夜アニメは子供向きじゃないでしょ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:02:42.51 ID:t3nvCB3R.net
パヤオは手書きで原画の修正ができないとダメな人だから
映画なんて無理だよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:02:59.75 ID:hIX9Ccx/.net
今こそ、深夜アニメで培ったノウハウを大金に変換する時、

これに乗り遅れるやつは一生深夜アニメ作ってろと

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:03:11.18 ID:mur8XFGp.net
宮崎版ゴジラってもののけ姫やろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:03:27.34 ID:aAEuOIJR.net
ユーフォ
中川さんまさかの大チャンス到来

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:03:43.96 ID:k75qWMmv.net
>>251
ライダーとかは全然見ないけど>>244見ると興味わく
これおもしろかったの?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:04:55.96 ID:j1LlDyPT.net
でもジャニーズ主演でヒロイン波瑠で
主題歌RADWIMPSにしても
シンゴジラの売上げは超えないよ絶対

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:05:48.14 ID:uPH4ngQc.net
平成ライダーはぶっ飛んでたり投げっぱなし展開多いから…

虚渕ライダーだけが別に特別じゃない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:07:22.49 ID:j1LlDyPT.net
今期だとフリフラとユーフォは映画やるべきよ
もちろんオリジナルで

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:08:10.39 ID:8QkojeiL.net
知名度で売ろうと思ってる時点でコケるだろうなって思う

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:08:44.21 ID:BdjgCmA0.net
カバネリはもう少し話を単純化しておバカな特撮実写映画にしたほうが良かったような気がする

ま、そういうのはハリウッドのほうが上手いか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:08:51.71 ID:IkP9+alf.net
22位 *8位 *4回 **6,797部 *79,888部 16/10/28 **24日 この素晴らしい世界に祝福を! 10 ギャンブル・スクランブル!  *早売り3.5日
26位 12位 *4回 **5,111部 *63,446部 16/10/21 **24日 Re:ゼロから始める異世界生活 10  *早売り3.5日

下のゴミは声だけでかいねえ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:10:21.97 ID:hIX9Ccx/.net
リア充カップルがデート見れる映画のジャンルってどこまでだろうか

ゴジラくらいまではOKなのか、萌えは心叫くらいが限界だろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:10:27.02 ID:KcbjyhZO.net
リゼロアンチって何でこんなしつこいの?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:10:40.15 ID:GRyaw79W.net
>>266
プレッシャーのほうがでかいだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:11:37.45 ID:mur8XFGp.net
デート映画はホラーやろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:11:41.78 ID:DNwHde/x.net
>>273
二つだけだとあまり判断材料にならんな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:11:45.72 ID:KcbjyhZO.net
>>274
何でもいいわ
プリキュアでも一緒に観に行ったし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:12:20.36 ID:IkP9+alf.net
>>278
総数もこのすば

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:14:14.40 ID:GRyaw79W.net
フリップフラッパーズ 8話 感想

スク水の胸の膨らみや二の腕、太股への拘りが半端なくてエロかった
合体ロボのパロディも何パターンも用意してあってゴージャス感があった
敵のデザインとかガイナックスっぽかった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:14:23.91 ID:hIX9Ccx/.net
>>277
>>279
ニッチは金にならんよ。プリキュアはガキが見に行くけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:16:58.53 ID:DNwHde/x.net
このすば程度にも及ばないという話なのか
このすばのほうが16000部以上売れてるといいたいのか
それでも金額ベース的にはどうなんだ?という話にもなるんだけどな
なんかイマイチわからんな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:18:00.49 ID:IkP9+alf.net
円盤も原作もこのすばのほうが売れてる
そのなのにリゼロは声がでかすぎるってだけ
後今季スレなのに平気でスレ違いの宣伝がうざい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:18:49.39 ID:GRyaw79W.net
フリフラって3話時点では俺ともう一人ぐらいしか絶賛してなかったけど
今はけっこう評判いいな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:19:03.90 ID:kYB3lC0c.net
そういやすれ違いだわな
わいもdisっていくわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:19:17.37 ID:DNwHde/x.net
ジョーカーゲームはわりとニッチだなと思ってるんだが、円盤かなり売れてるよな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:19:31.69 ID:q6vx7SHQ.net
このすばもリゼロも好きじゃダメなのか?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:19:45.19 ID:k6lfT/An.net
ニッチは数百億の大金にはなりにくい、が正解じゃね?
ガルパンとかどうみてもニッチ層を上手く信者化してリピーターにさせたから高収益を上げれた。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:19:46.81 ID:hIX9Ccx/.net
リア充カップルはあの花、心叫、君の名は、聲の形くらいがストライクなんでしょ?
ゴジラもOKで、キンプリとかも行くの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:20:11.59 ID:GRyaw79W.net
>>288
まともな感性してたらどっちも楽しめる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:20:15.71 ID:rcIkg6HV.net
フリフラって金田のBIRTH見てるみたいな感じする

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:20:54.92 ID:QIF9ZnRp.net
リゼロは2クールでこの前まで放送してたがこのすばって10話しかないし忘れられるのもそりゃ早いだろ
全部秋アニメが悪いな

冗談は置いといて冬のこのすば二期始まったら今度はこのすばの宣伝がウザイとか言い出しそう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:21:06.66 ID:uPH4ngQc.net
>>281
ロボ3体出たけど、あれ全部「超新星フラッシュマン」のロボほぼまんまだよ

フラッシュキング
ttp://tokusatu-hero.com/wp-content/uploads/2014/07/flashman4.jpg

タイタンボーイ
ttps://pbs.twimg.com/media/CRSMuxdUkAI5nWJ.jpg

グレートタイタン
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ff/3a/32/ff3a3227a051f6976e4888c6ee57c5c0.jpg

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:21:18.27 ID:KcbjyhZO.net
>>285
俺のことか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:21:47.18 ID:gar16Bba.net
日テレに小山宙哉

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:21:48.34 ID:CWw4+1dq.net
もうホモアニメは嫌ですえ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:21:49.50 ID:GRyaw79W.net
>>294
ほんとだ
これみたことなかったわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:22:12.01 ID:DNwHde/x.net
>>293
それあるかもね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:22:18.26 ID:8WHMpEwN.net
原作もアニメも売れてるのに声が大きくないのはアニメの出来があまりにも悪すぎたからだろ?
声を大きくできるのは売り上げ数字だけということかな?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:22:36.29 ID:QIF9ZnRp.net
>>297
嫌なら見るなって言われるが腐女子向けアニメは見てないし見たくもないが嫌だわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:22:57.71 ID:mur8XFGp.net
BIRTHってフラッシュゴードンをパクったやつだっけ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:23:20.49 ID:fH/gpG/3.net
「ジョーカー・ゲーム」9点(100点満点中)
監督:入江悠 出演:亀梨和也 伊勢谷友介
「ルパン三世」実写版の続編気分を味わえる
http://movie.maeda-y.com/movie/01956.htm

ジョーカーは実写→アニメでアニメが売れた珍しい例かもなぁ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:24:06.28 ID:IkP9+alf.net
リゼロは完全にスレ違いだろ
あといちいち海外の評価がどうのこうのって毎回宣伝しに来るのはリゼロだけだぞ
だから信者は頭おかしいんだよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:25:19.48 ID:KcbjyhZO.net
>>304
消えろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:25:26.82 ID:GkeNnW54.net
設定やストーリーはどうでもいい。ジャニさえ出しておけばお金落としてくれるよのなか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:25:37.67 ID:IkP9+alf.net
>>297
ほんとうホモアニメの腐女子はゴミだわ
毎度男でも見れるが口癖だしな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:25:49.39 ID:CWw4+1dq.net
>>301
終わりのセラフとかいう可愛い女の子出て来るアニメだと思ったら濃厚なホモも健在してて死にそうになったわ
ホモを全面に出してる分はまだいいが混ぜ込むのやめーやと

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:25:57.33 ID:IkP9+alf.net
>>305
てめえが消えろ前スレのリゼロゴミ信者

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:25:57.31 ID:k6lfT/An.net
リゼロはカドカワ内部の誰かのクビがかかってると噂だから形振りかまわないステマが横行した。
このすばの時はグリムガルとの対立煽り厨が大暴れしてたから、うーむ似たようなもんか…
ステマカドカワはマジうざいな。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:27:15.58 ID:gar16Bba.net
また利ゼロで荒れてんのかよ もうそれも含めて炎上ステマ工作員だろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:27:47.45 ID:DNwHde/x.net
>>304
他にもなにかあったぞ
作品名忘れたけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:28:48.54 ID:QIF9ZnRp.net
>>308
どっち付かずというか男女両取り狙いのアニメは騙される分一番嫌なパターンだな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:29:12.26 ID:+B3yHEkx.net
ジョーカー・ゲーム - 作品 - Yahoo!映画
http://movies.yahoo.co.jp/movie/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/348399/

最初少し見て亀梨くんが情がある軍人上がりのというあたりで違和感ありました。情のある人?軍人上がり?小説にはない設定・・・。
話が進むにつれてどんどん小説と離れていってアクションがあればあるほど原作を冒涜しているようで、残念でした。
どう考えてもスパイとして目立ちすぎてるし、派手すぎる。この作品でアクションは全く求めていなかったし、深キョンの役所も納得いきませんでした。
ハニートラップにかかるなんてレベルが低すぎてがっかりです。
もう少し原作に忠実な作品を期待しついただけに☆1つです。
原作好きな方にはおすすめしません。ルパン3世が好きでこの作品から見る人はそこそこ楽しめるとは思います。


前田は信用してないのでググってみた

やっぱり酷い映画で間違いないみたいだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:29:17.83 ID:LCzQrztp.net
彼女とガルパンは見に行ったぞ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:31:20.91 ID:uPH4ngQc.net
>>315
彼女TV版も見てたの?
いきなり映画見て理解できるのか?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:31:30.21 ID:8QkojeiL.net
自分で見て判断せーや

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:31:32.05 ID:LCzQrztp.net
リゼロ厨は円盤最終が出るまでしつこいと予想
そしてその後はパッタリ
見え見えですな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:31:45.38 ID:/LBkgFN3.net
>>314
ジョーカー・ゲームは腐向けアニメと言われた割には結構面白くて完走しました
でも流石にこれは「ないなw」ですね。アニメは徹底してスパイとかかくありけり、を追求していておm白かったです

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:33:03.98 ID:mur8XFGp.net
>>314
実写ジョカーは見に行ったが途中で出たくなる糞映画だった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:33:15.24 ID:k6lfT/An.net
豚がカネ出さないからホモォに予算回る。
ホモォアニメは豚とは関連性無い。嫌なら観るなよ。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:33:34.27 ID:DNwHde/x.net
実写は成功してアニメ化で失敗したオレンジ
実写そこそこアニメ化失敗がすべFか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:33:35.31 ID:LCzQrztp.net
>>316
TVもアンツィオも一緒に見たで
大洗でデートもしたで

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:34:00.80 ID:IkP9+alf.net
>>318
ほんまそれ
いい加減死んどけっていう
業者も紛れてんだろうけど

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:34:56.97 ID:fH/gpG/3.net
>>322
実写アニメともに爆死したテラフォーマーズに敵はいなかった
大抵どちらかは当たるんだけどなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:36:04.56 ID:8WHMpEwN.net
自分で話題を提供しておいて
話すなってのも訳が分からん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:37:00.68 ID:IkP9+alf.net
ジョーカー・ゲームとかおそ松はまだわかるが
ユーリみたいな完全ホモアニメはただキモいだけ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:37:20.64 ID:uPH4ngQc.net
おそ松さんがあんなにウケちゃったら
巨人の星も、鉄腕アトムも、ガッチャマンも、サイボーグ009も
みんな腐向けアニメにして売りたくなるよね
自分がスポンサーだったら

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:38:50.64 ID:R8x1J7bU.net
深夜アニメはここ数年はサンジゲンの成長を見れたから
その点は面白かったな
今期ブブキは見てないけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:39:39.44 ID:k6lfT/An.net
ユーリは中身が女。たがユーリを女にしても豚が円盤買わないからホモォにするしかなかった。単純な話。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:40:03.91 ID:/LBkgFN3.net
おそ松さんはさ、コーヒー牛乳争奪おそ松クイズがターニングポイントだったと思うんだよね
銭湯で誰のチンポか当てさせるヤツ。アレで腐もオタも全員が「これはとんでもないアニメだ」って釘付けになった

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:40:15.56 ID:IkP9+alf.net
ホモ大好き腐女子のコメントなんて誰も求めてない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:41:05.53 ID:IkP9+alf.net
>>331
いやそこは関係ないだろ
3話の時点かなりくいついてたし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:41:56.47 ID:KcbjyhZO.net
>>331
1話時点から大量の腐が食いついてた

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:42:34.31 ID:Hibu3XYF.net
物価が上がって賃金が下がっても年金が減額される――。

高齢者イジメの“年金カット法案”が25日、衆院厚生労働委員会で「強行採決」される。しかし、これほどヒドイ法案を強行採決するとはとんでもない話だ。

NHKの世論調査によると、この法案に「反対」するのが49%なのに対し、「賛成」はたった10%。国会での審議時間も短い。2004年に成立した年金抑制策「マクロ経済スライド」を導入する関連法は約33時間だったのに、今回はたった15時間程度だ。

民進党の試算では、法成立で国民年金は年間約4万円、厚生年金は同14万円も減額するという。苦しい生活を送る高齢者にとっては死活問題だ。

しかも、最近の安倍自民党は、年金法案に限らず、強行採決を事前に“予告”する始末だ。

(全文)http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/194539

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:42:57.52 ID:kYB3lC0c.net
お粗末は視聴率よかったからわかるんだけど
スケホモは低くいのにめちゃ五月蝿いからな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:43:08.97 ID:IkP9+alf.net
まあいいやホモアニメの話なんてしても腐女子意外誰も得しないからもうやめよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:43:24.75 ID:k6lfT/An.net
来期は豚アニメだらけだが、どんだけ売り上げが出るか見ものだな。
来期でまともな数字出ないとなると深夜アニメは完全にホモシフトする。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:44:25.87 ID:mur8XFGp.net
あしたのジョー2はホモ臭あったよな

340 :村西とをる ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:44:38.77 ID:FmdwyXkb.net
ユーリは今期のアニメなんだから問題ないと思うけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:46:36.50 ID:Q/l9dldx.net
来期の豚アニメ群つまらなそう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:47:17.86 ID:IkP9+alf.net
>>336
明らかに少数のババア腐女子が騒いでるから余計キショイわ

○2016年TVアニメ 上位作品ランキング
(夏) 66,912 ラブライブ! サンシャイン!! (1巻/7巻)
(夏) 16,278 B-PROJECT〜鼓動*アンビシャス〜 (1巻/6巻)
(春) 11,209 マクロスΔ (2巻/9巻)
(春) 10,507 Re:ゼロから始める異世界生活 (3巻/9巻)
(冬) 10,448 この素晴らしい世界に祝福を!
(春) *8,727 ジョーカー・ゲーム (1巻/2巻)
(春) *8,460 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない (3巻/13巻)
(春) *8,337 ハイスクール・フリート (3巻/6巻)
(春) *6,600 甲鉄城のカバネリ (2巻/3巻)
(夏) *6,452 NEW GAME! (1巻/6巻)
(夏) *5,994 美男高校地球防衛部LOVE!LOVE! (1巻/6巻)
(春) *5,781 文豪ストレイドッグス (3巻/6巻)
(夏) *5,649 モブサイコ100 (1巻/6巻)


腐女子がホモ売れてるって勘違いしてるけど
どうみても男向けのほうが売れてるので
たまたま秋にホモアニメが多かっただけ。
リゼロとマクロスは一万たぶんきれるが。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:47:32.88 ID:j1LlDyPT.net
円盤ていうオワコンの呪縛が無くなれば
アニメは自由になれるのにな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:48:22.24 ID:KcbjyhZO.net
>>340
そいつ自分の気に入らないアニメの話題は許さないって奴だから

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:49:13.60 ID:VpQzqEQj.net
かぐやちゃん出ないとつまらん!
どういうつもりだよ

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200