2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  326小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2790-deb9 [153.135.40.137]):2016/11/25(金) 02:17:03.93 ID:Ef9wkwPc0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪前スレ♪♪
響け!ユーフォニアム2  325小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479966418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-lM3r [218.223.137.96]):2016/11/26(土) 00:13:35.44 ID:MD4ZUWPH0.net
そういや森田さんも段々細くなってきたように見える

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-lM3r [123.230.63.98]):2016/11/26(土) 00:23:46.22 ID:wsSf16wv0.net
1/3は金をとれるんだから、緑は全国大会金賞ってそこまですごいことじゃないと思いますよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-/sNf [153.212.202.146]):2016/11/26(土) 00:26:50.51 ID:jy30N5sk0.net
>>590
ぶっちゃけあいつタコじゃね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-Kail [153.135.40.137]):2016/11/26(土) 00:30:47.57 ID:cfkGIG1S0.net
>>701
森田さんはデブというよりゴツいタイプ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-41mg [106.161.158.163]):2016/11/26(土) 00:30:55.22 ID:HnGp6nTma.net
>>702
どういう計算?今の採点法って昔と違うのか知らないけど
原作の説明だと、審査員がそれぞれ参加校をA,B,Cの3段階評価(それぞれ付けられる数に決まりがある)にして
Aが過半数あれば金、Cが過半数だと銅、それ以外は銀ってことだったけど
金銀銅が1/3ずつになるなんて形ではないね

てか、まず3年連続全国ってだけで凄い上にそんな学校で1年からAメンバーってやっぱ凄いと思うけどね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb4-FvGf [182.171.55.176]):2016/11/26(土) 00:33:00.56 ID:Ono9qzGu0.net
8話見直しているけど、麗奈しかお見舞いにこなかった理由が妙に説明調のセリフでちょっと笑えるな
「緑の性格からして一緒にこないとおかしい」とか突っ込まれるのが嫌だったのか?w

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-znN9 [60.238.251.95]):2016/11/26(土) 00:33:32.64 ID:uinio5cm0.net
>>690
ひっくり返してもそんなんで落ちないって。
あのままだったら安定感が悪くて
机にあやまってぶつけたらいっかんの終わりやって。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb4-FvGf [182.171.55.176]):2016/11/26(土) 00:36:20.14 ID:Ono9qzGu0.net
>>707
そんなユーフォにはオーディションに落ちた先輩キックだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-/sNf [123.1.58.239]):2016/11/26(土) 00:37:55.78 ID:zC1+e7yv0.net
最近サボテンくん喋らないけどなんで

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TEJY [60.145.62.206]):2016/11/26(土) 00:39:00.46 ID:U005Om3f0.net
サボテンがしゃべるわけないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-arwi [49.253.207.249]):2016/11/26(土) 00:40:17.15 ID:qqL6ZUjq0.net
花はつけるけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-lM3r [218.223.137.96]):2016/11/26(土) 00:40:37.95 ID:MD4ZUWPH0.net
大人になったんだろうな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f38-sTmH [203.191.218.223]):2016/11/26(土) 00:44:33.36 ID:Vr6WdQQM0.net
>>707
もしかしてねじ込んでるか押し付け強すぎないか?
マッピってマーチングでもなきゃそんなしっかり固定するもんじゃないぞ
どっちにしても安定は悪いし個々人の好みだと思うがなぁ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-znN9 [60.238.251.95]):2016/11/26(土) 00:51:35.40 ID:uinio5cm0.net
>>713
アニメのままの置き方だったら、がっちゃんがっちゃん動く感じで不安定でしょ?
逆にしたらまだ安定感のある置き方にならない?
でも、やっぱりベルを下にして、床に置いて壁に沿わせる置き方が一番安全じゃあない?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TEJY [60.145.62.206]):2016/11/26(土) 00:52:32.37 ID:U005Om3f0.net
アンカーできてないけどもしかして酔ってる?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-pkVQ [119.230.254.18]):2016/11/26(土) 00:53:07.86 ID:4Ol6fWf50.net
色々聴いてたらユーフォの音色がクセになってきた
もし学生だったら吹部に入ってやってみたかった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spe7-fk+P [126.236.197.192]):2016/11/26(土) 00:57:30.76 ID:lOc6zsjGp.net
夜の大吉山って真っ暗だし、意外と足元デコボコしててユーフォ背負ってヒールで行くの結構辛そうに思う 。それにあの暗闇の中を歩くのって割と肝試しに近い感じあるから久美子とか帰りは怖くて麗奈に手を繋いで貰ってそう。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.251.248.40]):2016/11/26(土) 00:59:37.67 ID:zWAAycsaa.net
>>717
よし、茂みに隠れて久美子たちを驚かしちゃうぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134c-sTmH [124.110.188.231]):2016/11/26(土) 01:00:49.31 ID:nIH5q9VY0.net
>>702
吹奏楽コンクールは高校の部より中学の方が参加総数ずっと多いんだよね
2500校以上参加しててその中で全国金を貰えるのが8校ってとこ
それを3年連続で続けてる学校もすごいけど、そこで1年からメンバーってたいしたもんじゃない?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-oW/4 [113.151.177.145]):2016/11/26(土) 01:03:47.38 ID:GDGeTgi60.net
完全に一致
http://i.imgur.com/8kjVmIx.jpg

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-B2as [221.114.109.214]):2016/11/26(土) 01:05:00.46 ID:z2GY+K9m0.net
ようつべ見たら小学生の吹奏楽隊が
ダッタン人やっててビビった。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f38-rh0l [203.191.218.223]):2016/11/26(土) 01:07:19.45 ID:Vr6WdQQM0.net
>>714
楽器屋とかプロの置き方見ててもマチマチだからコレっていう正解はないと思うよ
ベル下も人によっては激怒するし…
強いて言えば、可能ならばスタンド使うかケースに戻せと
パート練ならレイアウト考えればケース近くに置けるだろうし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-/sNf [158.201.245.201]):2016/11/26(土) 01:12:04.75 ID:M3+rQreZH.net
>>717
階段上がった先も行くんだ
すごいぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-CZCX [07001120507722_mb]):2016/11/26(土) 01:15:03.88 ID:osmyctmiK.net
>>562
俺も(もし弾けるのであれば)滝先生にギター教えて欲しいな。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-/sNf [123.1.58.239]):2016/11/26(土) 01:16:28.23 ID:zC1+e7yv0.net
いやー本当に夜の大吉山怖かったよ
携帯の充電切れてたら死んでたね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f02-Xxh/ [111.168.203.127]):2016/11/26(土) 01:21:39.51 ID:vK34zfXc0.net
大吉山に夜行く気はしないな
真っ暗でしょ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-/sNf [123.1.58.239]):2016/11/26(土) 01:22:58.62 ID:zC1+e7yv0.net
アニメみてたから薄暗いかなと思ってたら真っ暗だったからね
前にカップルが歩いててこの時ばかりはカップルに感謝したよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spe7-fk+P [126.236.197.192]):2016/11/26(土) 01:25:05.71 ID:lOc6zsjGp.net
>>723
階段ってどこだろう…
一人きりで夜に登ったから怖いし寒いしすぐ帰りたくて展望台より先に行ってないんだよね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b750-/sNf [221.132.102.197]):2016/11/26(土) 01:28:03.40 ID:Nl5/Dhvw0.net
あすかは特別だよなぁ、スペックからして間違いなく
部長が言っていたのは、さんまさんだって眠るんやで、って事なんだよね
眠らない男、なんてラベリングして、あいつどうせ寝ないからベッドなんて要らんやろ!はアカンよね
どれだけ超人的であろうとも人間の枠外を期待して寄りかかってはならないのである

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-CZCX [07001120507722_mb]):2016/11/26(土) 01:28:40.04 ID:osmyctmiK.net
>>652
滝先生「皆さん、弁当を恵んで下さい」
姫神「魚の皮あげる〜」
田浦「梅干しの種どうぞ」
ヒデリ「焼鳥の串あげるよ」
滝先生「…」

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-rmNE [180.146.11.211]):2016/11/26(土) 01:30:09.77 ID:/ADUiMnO0.net
劇的ビフォアアフター
・5時に帰る
・窓際族
・秀一「それでなんとなくだらーっとした先輩が多いだろ」久美子は夏紀を思い浮かべる
・「疲れすぎ、ちょっと休憩」

なということでしょう。こんなだらけた先輩も、匠の久美子が声をかけるだけで、
半年後好感度が急上昇したのです。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-/sNf [49.104.37.189]):2016/11/26(土) 01:31:52.64 ID:QuGL1P66d.net
>>574
立華移動しまーすの後
BGM「はじまりの旋律」にもあるメインテーマ的旋律だから、音楽Pとも入れましょうとしていたのに、蓋を開けたら入ってなかったみたい

カップルはパーカス3年組じゃないかな?
金賞記念ポスターで、いい感じだし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-/sNf [106.174.134.178]):2016/11/26(土) 01:33:36.66 ID:/nN/F2aN0.net
そういえばあの滝先生と仲のいいあの男って夏休みでアドバイザーやめたんじゃないの?
なんかまだいたけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-/sNf [158.201.245.201]):2016/11/26(土) 01:35:26.12 ID:M3+rQreZH.net
>>728
展望台までの途中
九十九折のショートカットみたいな場所

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-/sNf [123.1.58.239]):2016/11/26(土) 01:35:49.53 ID:zC1+e7yv0.net
>>733
正直に言わせてもらうと今は暇なんです

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-/sNf [123.1.58.239]):2016/11/26(土) 01:36:43.99 ID:zC1+e7yv0.net
途中でいきなり木に傘かかって死ぬかと思ったわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TEJY [60.145.62.206]):2016/11/26(土) 01:37:23.24 ID:U005Om3f0.net
運命の流れほんとすこ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-lM3r [180.5.77.195]):2016/11/26(土) 01:38:06.98 ID:iBdG3Fyh0.net
>>733
全国大会に進めなければおそらく本当にもう来なかった
文化祭のときまた来るようなことを言っていた
多分不定期で来ている

この質問も多いな
そんなに疑問に持つところか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134c-sTmH [124.110.188.231]):2016/11/26(土) 01:38:46.69 ID:nIH5q9VY0.net
>>733
それは関西大会前の予定
そのあと学園祭で部の方はこれからも手を貸すって一緒にいた新山先生が言ってたよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-/sNf [106.174.134.178]):2016/11/26(土) 01:39:41.53 ID:/nN/F2aN0.net
そうなのか
ありがと

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-/sNf [49.104.37.189]):2016/11/26(土) 01:40:40.98 ID:QuGL1P66d.net
>>608
府大会までは、全国とは言っていたものの、内心まさかと思っていたのが、関西出場で、こりゃ行けるかもと実感してきたから
次回、色々語ってくれるんじゃない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8744-FWBh [113.20.242.156]):2016/11/26(土) 01:41:08.68 ID:Uc6F2cCi0.net
ところでデカリボンの中の人の出身校って何処?
県立伊奈学園なん?春日部共栄なん?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bee-Qi7P [110.66.174.74]):2016/11/26(土) 01:41:27.26 ID:LxAsI5wk0.net
夜の大吉山って結構怖いんだ… でも久美子&麗奈みたいに夜景を見ようと
思ったら怖くても夜登らないとだめなんだよな…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b395-znN9 [36.2.43.91]):2016/11/26(土) 01:41:40.71 ID:fqjv1TvX0.net
響け!ユーフォニアム2@anime_eupho 1:14
12/3(土)18時からAbemaTVの新作TVアニメチャンネルにて、TVアニメ「響け!ユーフォニアム2」1話〜8話の振り返り一挙放送決定!PC・スマートフォンから登録不要で無料視聴できます!ぜひご覧下さい!
https://abema.tv/channels/new-anime/slots/8dgiuvazUaZjQs

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b45-znN9 [210.139.52.65]):2016/11/26(土) 01:42:59.00 ID:ARGm7YoE0.net
http://pbs.twimg.com/media/CI78ziDUYAEEHtf.jpg
マジエンジェルだろこれ・・・

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TEJY [60.145.62.206]):2016/11/26(土) 01:43:15.66 ID:U005Om3f0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZS34T_qgd0s

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-lM3r [122.134.148.166]):2016/11/26(土) 01:43:43.18 ID:l80C6GQC0.net
>>736
傘に木ってみぞれ的には嬉しい状況やな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-/sNf [106.174.134.178]):2016/11/26(土) 01:43:53.25 ID:/nN/F2aN0.net
最近になってようやく香織先輩のよさが分かってきた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-rmNE [180.146.11.211]):2016/11/26(土) 01:45:07.93 ID:/ADUiMnO0.net
>>742 埼玉栄じゃね?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b750-/sNf [221.132.102.197]):2016/11/26(土) 01:49:17.90 ID:Nl5/Dhvw0.net
>>745
コラ用かな?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb29-sTmH [122.196.93.157]):2016/11/26(土) 01:54:38.51 ID:PWGrvnF60.net
https://www.youtube.com/watch?v=HbHx_ru3IT0
コレちょっと変だけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-lM3r [218.223.137.96]):2016/11/26(土) 01:57:35.96 ID:MD4ZUWPH0.net
あんな可愛い子だらけなら、タダ働きでも何回だって来たくなるわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-/sNf [158.201.245.201]):2016/11/26(土) 01:58:38.84 ID:M3+rQreZH.net
>>725
>>726
前、電気なしで登ってここで怒られたw
手に持ってるのもダルいし、一回明るいとき登ってたから
だいたいこの辺歩いてれば大丈夫でしょうってのが分かった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-/sNf [158.201.245.201]):2016/11/26(土) 01:59:34.30 ID:M3+rQreZH.net
>>736
雨の中登ったの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-lM3r [220.221.187.68]):2016/11/26(土) 02:01:20.95 ID:sPpY89ls0.net
ようやく原作3巻まで見終わったわ
あとは@4巻目、A北宇治高校の吹奏楽部日誌、B立華上下残ってるけど
これどういう順で見ていくのがいいの?
そのまま@AB?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134c-sTmH [124.110.188.231]):2016/11/26(土) 02:02:10.73 ID:nIH5q9VY0.net
>>755
2より3が先かな
出た順で

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-41mg [106.161.167.254]):2016/11/26(土) 02:04:30.60 ID:9AxBS23ia.net
北宇治高校の吹奏楽部日誌は立華編のキャラ出てくるし
梓のこともよくわかるから立華が先のがいいね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-/sNf [49.104.37.189]):2016/11/26(土) 02:06:00.55 ID:QuGL1P66d.net
縣まつりの日に大吉山登ると、人で溢れているから夜でも安全
提灯行列みたいだった
人多すぎで、とても特別にはなれないw
来年は月曜日だし、放送も終わって半年経つから大分減るとは思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-/sNf [123.1.58.239]):2016/11/26(土) 02:07:48.49 ID:zC1+e7yv0.net
>>754
木にかかっててだった
真っ暗な中いきなりピンク色の傘が視界に入ってきて汗ビショビショになった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b5f-w12Y [210.139.237.145]):2016/11/26(土) 02:11:13.63 ID:KwsRs+U50.net
>>759
真っ暗でそれはこわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-lM3r [220.221.187.68]):2016/11/26(土) 02:14:05.01 ID:sPpY89ls0.net
>>755>>756
ありがと、その順で読んでみる

前ここで聞いた時誰かが9話ぐらいで泣けるとか言ってたけど、小説読んでてその辺りで不覚にも泣けた(´・ω・`)
あとアニメのストーリーって小説を色々かき混ぜて話作ってあるんだね
久美子はそもそもミスしなくてうまくなりたーい!がなかったのが驚き
あすか先輩もみぞれの相談つきあってたり、色んな人への印象変わったわ
アニメ終わるまで読むの待とうと思ったけど待ちきれへんかった・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bee-Qi7P [110.66.174.74]):2016/11/26(土) 02:14:12.51 ID:LxAsI5wk0.net
暗闇からいきなりピエロとか出てきたら怖いな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-lM3r [220.221.187.68]):2016/11/26(土) 02:14:44.70 ID:sPpY89ls0.net
×>>755
>>757

(´・ω・`)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-/sNf [158.201.245.201]):2016/11/26(土) 02:44:54.97 ID:M3+rQreZH.net
>>728
登山口じゃなく、麗奈がユーフォニアム背負ってる場所
http://cycle-junrei.hatenablog.jp/entry/2015/05/30/091651

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3781-TEJY [61.86.195.238]):2016/11/26(土) 02:50:17.80 ID:q0KGZjSS0.net
原作とアニメって全然別物なのによく読みたいとかなるな
あっいつもの人らが宣伝しに来てんのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbe5-rApL [122.129.183.10]):2016/11/26(土) 02:56:39.82 ID:dRpuZCRI0.net
ニコに二期5話の演奏シーンにキャラクタ名テロップ入れた動画が上がってたけど、
そこにタンバリンの演奏はシンバル子ちゃんこと井上順奈ちゃんのパートに間違いない!と考察されていた

ずっとナックルがタンバリン持ち替えだと思ってたから目からウロコだったわ
やるねー

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b750-/sNf [221.132.102.197]):2016/11/26(土) 02:56:40.20 ID:Nl5/Dhvw0.net
>>765
別物だったら買う意味あるじゃん
同じものだったら買う意味ないじゃん
あ、だから同じ服ばっかり着てるの?え?違うの?黒ばっかりだから同じ服着てるのかと思ったよ、ゴメンな?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf6-Kail [182.166.82.84]):2016/11/26(土) 03:06:06.40 ID:dCamDsaC0.net
>>737
運命の流れ〜伝えたい想い〜意識の萌芽
一期八話で連続するこの三曲が神すぎてほとんど毎日聴いてる身だ

>>743
暗くなる前に登ればよかろう
天気が良ければ夕方から夜にかけての景色の移り変わりは見てて飽きませんぞ
http://i.imgur.com/omC0SZj.jpg
http://i.imgur.com/MLitAYi.jpg
http://i.imgur.com/aD4QheN.jpg
http://i.imgur.com/rdLYjsJ.jpg

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f1-AQyI [45.32.18.190]):2016/11/26(土) 03:17:17.49 ID:a0qLjqF60.net
http://i.imgur.com/IjP0gJi.png
(ふん・・・雑魚め)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3781-TEJY [61.86.195.238]):2016/11/26(土) 03:29:40.86 ID:q0KGZjSS0.net
>>767
そんなイライラすんなよwww宣伝しにくることが悪いって言ってるわけじゃないんだから
まあでもだいたいの人はアニメにしか興味ないと思うよ、人気あるのはアニメなんだし
それにここアニメ板のアニメスレなんで宣伝したらさっさと帰るのが賢明だぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-/sNf [123.1.58.239]):2016/11/26(土) 03:35:18.76 ID:zC1+e7yv0.net
喧嘩して関係ない人傷つけるのやめてくれませんか……
黒い服以外も持ってます……

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bcc-/sNf [182.168.162.31]):2016/11/26(土) 03:47:32.81 ID:HGfSD5770.net
>>86
ホールでは観客の録音・録画は禁止
業者のみ許可されてる
CDは1000〜1500円
DVDは8000円くらい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.139.112]):2016/11/26(土) 03:55:25.81 ID:4kGXnxKLd.net
>>535
久美子ちゃんのものまねやりまーすw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcc-/sNf [39.111.41.193]):2016/11/26(土) 03:56:37.25 ID:4AfUaUgH0.net
>>582
空気に流されやすいナッツをオーディションにて見抜く瀧先生
一期10話参照せよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-sTmH [121.117.82.168]):2016/11/26(土) 04:04:23.83 ID:zu2rSVCF0.net
すごく昔の話なんだけど、神奈川県立野庭(のば)高校っていう、
ものすごく吹奏楽部が強い学校に、知人が1人いたんだ
今はもう野庭高校は統合されちゃって消えたけどね

全国大会常連だった頃の野庭高校吹奏楽部は、他の生徒から見たら、100%「軍隊みたい」だってさ
近づきたくねぇ、って思うくらい、厳しいのなんのって

きれい事じゃ強くはなれないよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-glvT [14.13.16.0]):2016/11/26(土) 04:21:43.89 ID:TYdx8Y6SH.net
>>775
吹奏楽のルーツは軍楽だから、軍隊みたいなのは普通のこと
ミリオタかつブラバン部員って人もすくなくないよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-AwLE [218.33.218.254]):2016/11/26(土) 04:27:31.25 ID:8ADQKxKK0.net
軍隊に入ったことない奴が軍隊とか100%とか言っちゃうのって恥ずかしくならんのか
小学生並の例えだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-sTmH [58.138.1.149]):2016/11/26(土) 04:32:36.85 ID:v3YWcRXG0.net
まあでも野球も吹奏楽も学校が大金出してくれるのは軍隊教育のためだけどな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b5f-w12Y [210.139.237.145]):2016/11/26(土) 04:46:58.33 ID:KwsRs+U50.net
>>775
TBSでやってた仰げば尊しのモデル校だね ロケも旧野庭高でやってたね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f38-rh0l [203.191.218.223]):2016/11/26(土) 05:08:25.78 ID:Vr6WdQQM0.net
>>770
アニメだけだと余りにも浅い的外れな解釈するアホも多いから活字に抵抗なければ読んで欲しいわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-lM3r [218.223.137.96]):2016/11/26(土) 05:11:59.86 ID:MD4ZUWPH0.net
そういう人は本読んでも、的外れな感想(あなたから見れば)しか持たないと思うぞ
本だって1から10まで書いてあるわけじゃないんだから

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f38-rh0l [203.191.218.223]):2016/11/26(土) 05:20:05.94 ID:Vr6WdQQM0.net
いくらかでも言葉になってる分、マシにはなるだろ
少なくとも真逆の解釈してキャラ批判、製作者批判するようなのは減ると思うが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b750-/sNf [221.132.102.197]):2016/11/26(土) 05:24:10.26 ID:Nl5/Dhvw0.net
>>770
ゴッメン!チェック柄もあったね!
赤チェックと青チェックなんて派手なの持ってたね、買ってもらったんだっけ?でもすっごい似合う!センスあると思う!貰い物をうまくコーデできるのほんと才能だと思う!
悪気はないんだよぉほんとゴメンて、許してね!

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-/sNf [49.104.37.189]):2016/11/26(土) 05:36:02.95 ID:QuGL1P66d.net
>>770
アニメにしか興味がない人ばかりだったら、なぜ原作シリーズが102万部も発行されているのか?
ちなみに2期放送開始時には65万部

皆が自分と同じアニメしか見ない、ブヒブヒヲタと決めつけないで欲しい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-Jb8I [182.250.242.1 [上級国民]]):2016/11/26(土) 06:14:19.87 ID:IjmJpHEea.net
最近加瀬まいなちゃんに続き釜屋ちゃんも好きになってきた、眼鏡属性なかったはずなんだけどな…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/sNf [27.87.36.127]):2016/11/26(土) 06:19:41.96 ID:oCHDFpGx0.net
>>772
DVD思ってたより高いな
一日の全高校の演奏分入ってるのかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6341-pkVQ [112.136.82.132]):2016/11/26(土) 06:22:01.75 ID:Kq2L9jFr0.net
>>784 とりあえずここはアニメのスレ
原作のこと思いっ切り語り合いたかったら
他のスレがあると思う
興味無いから知らんけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/sNf [27.126.142.68]):2016/11/26(土) 06:52:20.36 ID:1rdTm1uS0.net
>>784
100万超えたのか知らなかった

キャラの心情表現は小説って媒体の方がアニメよりわかりやすいからね、アニメと小説どちらもそれぞれ良さがある。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-/sNf [49.104.37.189]):2016/11/26(土) 06:53:50.07 ID:QuGL1P66d.net
>>787
「まあでもだいたいの人はアニメにしか興味ないと思うよ」
の発言が、視野が狭くてバッカじゃないのと言いたいだけなんだけど、分からないようだねw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b3f-MM3T [126.112.207.42]):2016/11/26(土) 06:55:29.00 ID:QHnwXtyX0.net
俺はアニメ切っ掛けで原作も読んだけど、アニメスレで原作のことをあれこれ言うのはやはりスレチだと思う
したり顔で原作の展開はこうだとネタバレ書いたり「アニメでは描かれてないけど原作ではこうなんだから」みたいにアニメファン馬鹿にするようなレスも多くて、原作厨ウゼエって感じるよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-znN9 [220.56.198.64]):2016/11/26(土) 06:58:57.56 ID:BF5pmAJu0.net
>>745
サファイア萌絵〜

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-/sNf [1.66.97.126]):2016/11/26(土) 07:02:00.78 ID:+DaiqjLld.net
低音1年の貧乳っぷりはなんなの?パーカス見習えよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b4-/uhy [125.193.54.102]):2016/11/26(土) 07:03:56.79 ID:MDmwJEXK0.net
>>784
100万部突破は凄く嬉しいニュースだな
素直におめでとうと言いたい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9399-/sNf [220.97.79.134]):2016/11/26(土) 07:06:53.79 ID:EIWkcUvo0.net
>>788
本編前後の宝島社CMでアナウンスされているけど、CM放送されていない局もあるのかな?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/sNf [27.126.142.68]):2016/11/26(土) 07:07:48.30 ID:1rdTm1uS0.net
>>794
MXはされてないね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/sNf [27.126.142.68]):2016/11/26(土) 07:08:24.09 ID:1rdTm1uS0.net
>>792
来年は巨乳を補強しないとな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1343-N487 [60.236.52.16]):2016/11/26(土) 07:10:14.23 ID:sC64oVVu0.net
>>796
来年はダイヤモンドちゃんとルビーちゃん確定だから絶望的だな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ca-EEo7 [180.15.237.214]):2016/11/26(土) 07:16:34.38 ID:VdJqLNv10.net
久美子の部屋で麗奈がカーディガンを椅子から取るシーンめっちゃ描写細かいな。
ああいうシーンであそこまで凝ってるのみたことない。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b92-lM3r [118.108.220.227]):2016/11/26(土) 07:17:56.85 ID:uoVmEBIv0.net
>>686
だとするとあすかの提示した練習曲に
不満タラタラだった葉月は
もっと特別な存在になっていそうだなw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b3f-MM3T [126.112.207.42]):2016/11/26(土) 07:21:12.66 ID:QHnwXtyX0.net
音楽室や廊下に差し込む光の描写とか
ちょっとした会話でのキャラの表情変化とか
細かい丁寧な表現が積み重なっていていいよね

これで制作スケジュールも余裕あるって言うんだから京アニ恐るべしw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-CZCX [07001120507722_mb]):2016/11/26(土) 07:28:42.10 ID:osmyctmiK.net
>>796
橋本先生「貧乳の人は速やかに豊胸手術を受けましょう」

総レス数 1000
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200