2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんの国の金色毛鞠 4玉目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:57:45.38 ID:cTbYoChp.net
香川ではじまるちょっと変わった家族の物語

アニメ公式サイト
http://www.udonnokuni-anime.jp/index.html
コミックバンチ
http://www.comicbunch.com/comicinfo/udon/

【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

●放送日時
日本テレビ 2016年10月8日(土)25:55〜
西日本放送 2016年10月16日(日)朝07:00〜|
サンテレビ 2016年10月19日(水)深夜24:30〜
ミヤギテレビ 2016年10月21日(水)深夜26:30〜
BS日テレ 2016年10月18日(火)深夜26:30〜

●前スレ
うどんの国の金色毛鞠 3玉目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478038254/

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:27:35.27 ID:USx+J/NG.net
関係ない話やってるのは大抵文句ばっかりいってるほうなんだよなぁ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:43:23.77 ID:krF49CT3.net
うどん屋にはならないのにうどんフラグ乱立
香川出身の声優を方言喋らない主人公に起用
全体的に惜しいを通り越して支離滅裂、残念

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 16:19:11.46 ID:THxDI8ip.net
>>734
マンモス西は勝ち組

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 16:35:31.15 ID:hivc1RkL.net
>>772
2つめは別にいいだろ
イベントとかコメンタリーで地元トークできるし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 16:51:17.19 ID:InZi7DpF.net
原作は完結してないから
アニオリとは言えうどん屋ENDは無くね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 17:08:05.81 ID:ZsebbQko.net
アニオリで、たぬきのうどん屋END期待!www

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 17:08:48.75 ID:ZsebbQko.net
ワロタヌキうどんwwwww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 17:10:50.57 ID:ZsebbQko.net
かんばん娘、いや、かんばんタヌキもいるしwww

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 17:50:29.71 ID:owmusLU2.net
たぬきうどん専門店
メニューはたぬきうどんのみ
でてきたのは素うどん
これのどこがたぬきなんだよとつっかかる客に
うるせえな俺が狸なんだよとやさぐれポコ店主

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:11:31.78 ID:SHwrKRhf.net
>>775
でも原作より先にラスボス撃破したアニメとかあるしな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:15:16.68 ID:CARtVYXs.net
>>694
そーたをお母さん扱いしたからでしょ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:15:48.08 ID:0Q4fmI6O.net
Cパートでワンカット入れるくらいかな
うどん屋宗太とマスコットのポコ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:27:08.06 ID:epQ62Llb.net
たぬきってうどん食べるの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:29:12.56 ID:b0LTSq0G.net
志村動物園のチビは大好きだったぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:31:13.61 ID:KeUiMUwE.net
ぼんやりまだチャンスがあるかもと思ってたところに
人の物だという現実を突き付けられたからだろ
不妊がどうとか馬鹿じゃないのか?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:34:15.03 ID:ADrgGZGu.net
>>767
「当たり前」ってのは全員が全員そうだって言ってるんじゃなくて、そうなっても全く不思議じゃないってことだろ
あぁ、つまり既婚女性が妊娠することは通常起こり得る事だって言われるのが気に食わないだけか
不妊の話なんて出てきてないのにいきなり「不妊で苦しんでる人もいるんだ!!」って発狂するとか不妊様かな?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 19:05:13.86 ID:F3yF4JtZ.net
つか序盤で「子供は作らない」的なことを言ってた気がしたが、
うっかりできちゃったのか? ボコに触発されて作る気になって作ったのか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 19:30:42.61 ID:krF49CT3.net
どっちかっていうと、うっかり出来たっぽい描写だったような気がするよ
まぁ女が萌えで描いてる漫画に整合性求めても仕方ないし

このアニメは風景がいいね
大池もよかったし、OPの瀬戸大橋とか海の感じ懐かしくて好きだわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 19:34:30.19 ID:rSTnUd9w.net
たぬが橋の上で嘘泣きしたところで考え変えさせられてただろ
たぬは人間じゃないんだから川に落ちたって平気だし溺れもしない
そんでその隙にりんこ孕ませたのは狸だろうな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 19:38:54.32 ID:hivc1RkL.net
>>789
ほんとキモいなお前
そんなんだから結婚できないんだよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 19:55:37.99 ID:TrutBUjz.net
>>789
そういう話するなら、屋島狸の霊力を浴びてうまれた子は やはりうどん道に…とかいう話しようぜw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 19:57:06.50 ID:Oc4OnKuo.net
ポコはずっと喋れないままの方が良かった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:07:59.15 ID:zyHt1Ygh.net
>>753
吾里丸閉店って大ニュースじゃないか・・・
優良店がまた一つ消える

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:13:26.60 ID:O1H4/oyX.net
五里丸も値上げするより閉店した方がいいって判断かな
うどん屋の儲けなんて雀の涙だし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:15:32.48 ID:krF49CT3.net
うどん屋が斜陽で県民も諦めてるからアニメもこうなるのか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:31:57.98 ID:zyHt1Ygh.net
>>794
店が流行って労働時間も増え
親の介護もしなきゃならないようになっての閉店だってさ
まあしょうがないよね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:40:19.54 ID:krF49CT3.net
中島の歯がなんでギザギザなのか
地元の喋りをする男子が女子にはああいうふうに心象としてうつる
それほどインパクトがある面白い方言なのよ
あれは香川か、香川近辺の男にやって欲しかった

宗太がたまに喋ってるのはややよそいきっぽくて、がっかり

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:53:42.95 ID:khfKrgLP.net
このアニメ見てると言い様の無い焦燥感にかられる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 21:16:29.92 ID:19DEr+fm.net
まんばのけんちゃんって思い立って作れるもんじゃないんだよな
まんばのあく抜きって丸一日かかるぞ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 21:56:00.31 ID:FhfNZj5y.net
>>796
それニュースにして更に客増やしてどうすんだって話だわな
ひっそり辞めさせてやれよと

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:41:58.24 ID:gTCjpVLj.net
>>797
違和感あったけどそれであのギザギザ歯だったのか。ありがとう。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:21:43.36 ID:2LAErXOn.net
>>786

お前しつこいな。当たり前だって言われたからそうじゃないんじゃね?って事だよ。
そもそもアニメの中でそんなに驚いたような描写があったか?それこそ普通だし、ナカジの驚きようは全く不思議じゃない。
それなのにあんなに驚いたとかいちいちいちゃもんつけるやつが居るんだよ。
むやみやたらに文句つけてるから、逆にこういう文句つけられても仕方が無いんじゃねえの?って言ってんだよ。

不妊の話はひとつの例だよ、そう捉えられても仕方が無い、そう思うヤツがいるんじゃねえの?って事だよ。
実際不妊様(?)って言うのが出てきたら面倒だろうが。最初に言い出したヤツはそこまで考えてんのかよ。
ただのアンチのアンチだよ、俺は。

っていうかなんなんだよ、そんなリスク背負ってまで叩くようなアニメなんか?
このアニメ、2chとそれ以外の温度差が激しくないかね?


一体何がアンチを逸らせるのか・・・うどんのグルテンが原因なのか・・・!
アンチの皆様方、一度グルテン中毒疑った方がいいと思いますw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:47:01.16 ID:TrutBUjz.net
むかつくものはチームを組んで叩く。近頃の基本らしいよ

まあ、なんだかんだいって観てくれてる人は、お客様でいいよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:51:08.28 ID:213OIc9J.net
>>800
秋田のうどん・そば自販機しかり、メディアが馬鹿みたいに騒いで何にでも葬式厨が涌くのが最近の風潮だな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:52:17.09 ID:Y1MUQaSE.net
>>802
アンチって程じゃなく「話がおかしい」って指摘が8割だと思うが
それを排除するとまだ1スレの半分も行かないのはわかるよね
「俺とは違うことを思う人もいるんだな」って他人の感想を黙ってみとけばいい
それが嫌なら公共の掲示板なんか見るなよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:58:57.93 ID:zRhXhzP1.net
ポコが段々言葉を覚えてきてるのがかわいい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:06:11.81 ID:arbnM0Y6.net
ポコ最終的に狸に戻るのかね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:15:11.49 ID:ma50WUdZ.net
>>802
アンチとか関係なく>>744みたいな妄言吐いてる時点で頭おかしいのはアンタだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:19:58.14 ID:E256gCyd.net
>>805
じゃあ俺はお前とは違う事を思う人、だよ。
俺がお前と違う意見を言う権利は勿論あるよな?
その考え方はブーメランだよ。キリが無い。

そして俺はそんなに「話がおかしい」とは思わない。
最初からポコは人間じゃない=ファンタジー という事が前提。
どうもアンチはこの辺りの認識が怪しいみたいだな、どうやら。
宗太の行動や判断も、100パーセントは同意しかねるけど、十分許容範囲だ。

そしてつまんねえ重箱の隅をつっつくような、後先考えてない叩き方。
アニメが気にいらねえなら、気にいらねえでいいのよ。
もうちょっと考えろと。まあ考えないでぐだぐだと叩くのも個人の自由だよな。
しかしそれに俺がツッコミ入れるのも個人の自由だろ?

まあいいや。わけのわからん叩き方してたらまた俺がツッコミ入れるよw

後な〜あまりにアンチが多すぎてまっとうな意見が書きこみしにくいんじゃないかと思ってる。
なんだかんだ言ってアニメ見てんだから、ここで書かれてるほど酷くは思ってないんじゃないかとw
もうちょっとまともな意見が増えてくれると嬉しいんだけど。
ま、あくまで俺の意見だ。正しいかどうかは知らんし気にするなw

>>803
お客様か〜俺はそこまで大人になれないw宗太よりも子供かもなw
まあこうやって暇なときには書きこもうと思うw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:23:36.54 ID:E256gCyd.net
>>808
しつこいな〜前スレからここは何だか煽るのだけは得意な奴が居るよなw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:29:01.51 ID:5rMqjx4V.net
公共の掲示板とか言うなら反論が返ってくる可能性もあるんだってわかりきってるのに
黙ってみてろはさすがにない
それこそ空気悪くするようなこと書くなら
黙ってアンチスレに行けって荒れ始めたときからから言われてるだろう
それを無視してぐちゃぐちゃ重箱の隅を突付くような事ばっかり書くからこうなる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:46:47.95 ID:5dx1Uh66.net
>>809-810
他人の批評にくってかかるのは荒らしだと気づけよ
客席で隣の客につかみかかってる迷惑客だぞ君は。自治厨ですらない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 01:11:36.28 ID:+xQka8gI.net
荒れるのか?荒れてしまうのか???

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 01:12:48.03 ID:E256gCyd.net
>>812
すまんが俺は自治厨とかそんなつもりは毛頭無いんだがw
ただ自分の意見を書いてるだけだ。
って反応したらコレも迷惑客になんの?すげえトラップだなw

・・・と言いつつもすまんな。少しは反省してるw
アンチばかりで忍びなかったんだよ〜(´ノω・。)
ポコ可愛いのに一体なんだこれ!殺伐としてる!



お詫びの意味も込めて、今更かもしれんがネタ提供。
こういうのここに全く貼られてなかったよな?
https://akiba-souken.com/article/28373/
http://anime.eiga.com/news/103720/
監督のインタビュー。
いろいろとこのインタビューにもツッコミ入れたくなるヤツが居るだろうな〜とは思うw

暫く大人しくできるといいけど・・・じゃあまたな!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 01:18:06.16 ID:ma50WUdZ.net
上の方で「」安っぽい「安っぽくない」って話があったけど今回のポコが幻を見せるシーンこそ一番安っぽく感じた
ポコが何かやったと明確にしないで「うどんの国では、こんな不思議なことも起きるのです」でボヤかした方がまだ余韻があって良かったんじゃないかと

ポコの仕業にしたことで「今まで変化しかしなかったのにいきなり幻術使った!?」「なぜ俵家の過去のエピソードをポコが知ってる?(記憶を探った?)」
「そもそもピンポイントで姉の不安を解消できるシーンをチョイスできるってポコはそこまで考えが回るの?やっぱり子どものフリが演技なの?」と
余計なことばかりが気になってしまう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 01:35:05.56 ID:mslfDqyB.net
あれは確かに安っぽかったな
とってつけたみたいな感じは否めない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 03:22:17.13 ID:DPQrgErL.net
わかるよー
今まで不自然なほど幼児だったから幻術は唐突に感じた
30代主婦が高校生みたいなノリで料理したり
苦手なのに扱いづらい食材使ったり
急にソウタが料理の天才みたくなったり
ご都合展開駆使して泣きのストーリーだものね
まあ仕方ないのよ 大人の事情なんでしょう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:16:04.03 ID:lh3tkX2M.net
ピュアイリュージョンでんがな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:39:16.86 ID:JA0oZnLQ.net
狸は親父、これですっきりする

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 09:43:12.68 ID:BSS1a4XQ.net
>>814
2ちゃんには、たらこが残したルールがある
「おもしろいことを書きましょう。」
いまやそれは忘れられ、ただの殴り合い上等の場になりつつあるが、
アンチ・アンチを選ぼうとするお前さんは殴り合いに同調しなくていい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 13:13:08.95 ID:0vTdfbBd.net
ねぇ、龍が如くのCMを見たぽこたんはどんな反応するんだろう?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 13:43:34.29 ID:SJLmO4mV.net
ぽこたんもうんちするのかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 14:28:34.47 ID:FULPRbM4.net
>>820
他にも「うそをうそと(ry」と「半年ROMれ」とか。
ぶっきら棒だが、裏には思いやりがあったのにな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 15:27:36.52 ID:NP8/IDFZ.net
やっぱこれあんまおもしろくないな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 15:29:18.50 ID:fsK0rBj6.net
ポコがタヌキじゃなければ普通のドラマのような話だからな
アニオタにはキツイだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 16:34:32.01 ID:gShjROkM.net
金色毛鞠age

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 16:36:30.83 ID:DrGUL4xx.net
そういやタヌキって食い合わせっていうか
犬にタマネギ的なものってないの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 16:41:24.54 ID:DrGUL4xx.net
そういやあのローソクは香川オリジナル?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 17:31:11.22 ID:cc0/QcsX.net
結局ソウタはちっちゃい子に擬態した狸に騙され介護離職させられたてことかな
ひどい話だ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 17:45:38.43 ID:JhuGDibK.net
アニメの本スレでネガキャンする暇がある奴の人生よりは全然ましだと思うよw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:14:24.27 ID:S39T9jrL.net
いや、正直たいして面白く無い。
今期は豊作だから余計に感じるのかも知れんが。
他のに比べるとあまり面白く無い。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:24:02.26 ID:LXtKjyzk.net
話の起伏が2cmくらいしかないジェットコースターみたいなもんだからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:24:42.80 ID:CGxVMR4D.net
うどん屋復活で神アニメになるから期待しとけ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:41:10.23 ID:PME+V9ko.net
>833
まじかw それなら今週タヌキが気を利かせる知能を見せちゃったのはタヌキうどんへの布石かね
次また子供のフリしてビャービャー泣いて騙そうとしたら
「このタヌキ親父がガキの泣きまねしてんじゃねーよクソがっ!」と蹴りを入れられてうどんの具になるのを期待して待とう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:43:40.73 ID:o+DFViYM.net
>>827
イヌ科だし、ねぎはまずいんじゃね?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:46:31.71 ID:glCXhdwn.net
アニメ一話レビュー うどんの国の金色毛鞠
http://waraplus.whitesnow.jp/2-anime/cate.html

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:51:16.14 ID:PME+V9ko.net
>>836
アフィ張ってんじゃねーよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 18:56:25.83 ID:7vrG/tUF.net
今のところ仕事辞めて帰省して飼う義務も無い化け狸を人間の子供として育てようとする中年の話だもんな、最後に何かあるはずだわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:26:08.06 ID:281Brfmr.net
たらふく食わせて肥えさせて
隣の婆さん直伝の包丁術でハラワタかっさばいて
これがホントのたぬきうどんじゃボケーっと

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:30:52.32 ID:DPQrgErL.net
いい話としてやり続けるのが最早ホラーと思えるくらいの破綻ストーリー
イベント集客狙いか知らんけど残念なキャスティング

でも背景は再現度高くて好き
方言も、下手ばっかりじゃなく上手な人もいるし
つか、ソウタが中島で、中島が坊さんで、坊さんがソウタじゃ駄目だったのかね…
そんなこんなで時間のあるうちは見るつもり

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:41:29.20 ID:BvQiXzaq.net
香川住みだから何となく観てるけど、これ県外の人が見て面白いとこある?と毎回思ってしまうわ
あと初回のうどん屋の息子だからダシくせイジメだけは許せん
香川の子供は0歳からうどんで育つのに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:43:54.54 ID:DPQrgErL.net
あとさ、子育ての話がいっぱい出てくる割に
普通の夫婦の愛情が描かれないのが引っかかる
夫婦でも殆ど片割れだけで登場するのが歪
作者の闇なのかなー

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:46:55.39 ID:z5aMsdkL.net
ソウタ「この犬畜生!」
ポコ「犬ちゃうわボケがぁ!」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:03:49.81 ID:xV4ozyAi.net
>>841
来年香川に夫婦で旅行に行こうと決めた広島人がここにいる
瓦投げしてうどんと骨付き鳥食べたい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:48:29.79 ID:7Ok2W+xu.net
要潤の為に見ていると言っても過言ではない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:07:03.00 ID:yneqMwA4.net
>>844
瓦投げしてた屋島への上がり口付近に骨付鳥の老舗「一鶴 屋島店」があるよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:11:08.11 ID:PME+V9ko.net
>>842
これに出てくる愛情や人情がウソくさいのは作者自身が子供だからじゃないか(肉体年齢何歳か知らんけど)
ポコのおかげで子供が好きになったとか言いつつ、ポコのことを考えたストーリーを作れていない
ソウタがまた事故ったら姉がポコタヌキの面倒見るハメになるのに
戸籍や実母の事を聞いてないとかバカで無責任すぎて笑えない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:18:03.37 ID:6DX5pTst.net
中島はこのまま見合いして結婚するんやろか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:32:09.41 ID:06S4P1ac.net
原作はしらないけれど
あの母なら会うだけではすまないともうなあw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:32:28.09 ID:q3nk1+Nh.net
>>844
作品にも出てきた四国村に行って、わら屋で家族うどんを一人1たらいずつ食すること。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:43:05.58 ID:xV4ozyAi.net
>>846
情報ありがとうございます どっちも1度に楽しめるんですね
>>850
調べてみたら本当のたらいでワロタwいくらうどん好きでも恐らく無理w夫婦二人なんで特大うどんにしときます

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:43:25.84 ID:yneqMwA4.net
>>850
ジモティなら普通に食べれるな
でもわら屋高いんだよな
川島ジャンボうどんがなくなったのが残念

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:09:58.09 ID:5UJlS/Rc.net
田んぼの中にあるうどん屋とか見つけにくい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:15:29.85 ID:ULdTMagv.net
食いしん坊で泣き虫ってゴマちゃんに似てる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:18:04.78 ID:SJLmO4mV.net
凛子のセックスを想像すると抜ける

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/13(火) 23:16:57.89 ID:vbaEzZYv.net
>>852
つ ジャンボうどん高木

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:38:04.88 ID:zDeZ2NKj.net
ポコが可愛すぎて胸が苦しい
狸に戻ってもそのままペットとして飼えばいいのに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:55:22.59 ID:EzSwuBC2.net
息子と喧嘩別れみたいなことになり
成仏できなかった親父の魂を救うために
狸はがんばっているのかもしれないな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 02:15:03.56 ID:8R21SxY7.net
まぁ原作終わってないし「俺たちの香川生活はこれからだ!」で終わりかな

原作も香川PR色が途中から強いからな
原作読者も最初はいつになったらうどん打つんだよ!って思ってたし
アニメ化もびっくりぽんだよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 02:51:27.50 ID:5jErrsOK.net
毎週見ててなんだけどほんと色々薄っぺらいなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 03:38:29.04 ID:m6ahVt0j.net
ぽこが都合のいい理想の子供だからペットの域を出てない
自分の子供じゃないから責任を負う必要ないという逃げがあるし、
そもそもいつまでいるねんというね 寿命とかどこまで成長するのかとか考えてるのか?

あと坊さんは勝手に狐だと思ってるw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 03:51:37.28 ID:dawQmLDC.net
二ヶ月ぶりぐらいにスレ見にきたら何やら荒れててワロタw
こんな空気過疎アニメにもアンチが居るようでなんか安心したわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 04:02:53.82 ID:t5/xGiD7.net
駄目なものが駄目と言われるのは良いことだろ
まぁ次回作がんばれってことで

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 04:23:39.68 ID:Ol8yfg16.net
小さいのはいい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 04:57:02.92 ID:dNdCzH6b.net
>>862
△荒れてる
○荒らしてる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:07:00.37 ID:mKqeEp8X.net
荒れてるってか事実を指摘してるだけだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:12:59.16 ID:nED8C9qQ.net
化けだぬきとバレた時のリスクを考えれば
後からでもタヌキの姿で固定してそばに置けば良い
プロットが最初から無理筋だと

宗太のワガママ(制作の都合)になってるわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:18:53.15 ID:n2z8F7LU.net
オカン早死にしてたら
子供がうどん屋手伝いそうだし
そしたら、簡単に放り出せなくなりそうなのに
なんかただ殺されてる感じ

ひょっとして赤僕のオマージュ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:48:47.53 ID:n2z8F7LU.net
別にタヌキバレても何の問題もなくない?
宗太とポコの秘密共有萌えはむしろ気味悪い
タヌキに囁くおじさんコワイ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 09:07:52.31 ID:MZ8qSx4t.net
別スレの方がわざわざディスりに来る暇なバカがいないから平和よ
ほんと特定の数人が荒らしてるんだよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 09:10:14.21 ID:yN+mvMK8.net
姉や親友にちゃんと話せば分かってくれる
それは冷静に考えれば分かること
でも作中でも自省しているように、ソウタは都合の悪いことや面倒なことを考えないようにする悪癖が強くて、おかげでいろんなことが宙ぶらりんのままになる
ここで見かける不満の多くはそれが根っこで関わっていると思う
同じ癖のある人とダメンズ好きには共感できるのかもしれない

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200