2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1467統合戦闘航空団

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ラクラッペ MMc7-/sNf):2016/11/24(木) 02:31:56.42 ID:mza30Df2M.net

−戦いたければ、強くなれ!−
========================== 重要 ==============================
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
・sage進行(メール欄に「sage」)と、2ch用ブラウザ導入を推奨 外部リンク[html]:www.2ch.net
・ファイル共有や動画サイトでの違法投稿に関する話題・URL貼りは荒れる元なので厳禁。
・煽り、荒らし、制作会社関連の話題は全スルーで放置。バレはバレスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・スレタイは「【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第○○○○統合戦闘航空団」で固定とする。同一スレタイで重複した場合は、可能な限り次スレとして再利用。
 その他のスレタイで立てた場合は削除依頼して放置。識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合も放置、必ず立て直す事。
・違法にアップロードされた雑誌のスキャンのURLを貼らない。貼られてもスルー。
・アフィブログへの転載禁止。
============================ ================================
●アニメ情報
2007年1月     ストライクウィッチーズOVA
2008年7月- 9月 ストライクウィッチーズ(第1期・全12話)
2010年7月- 9月 ストライクウィッチーズ2(第2期・全12話)
2012年3月     ストライクウィッチーズ 劇場版
2014年9月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.1
2015年1月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.2
2015年5月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.3(全3話)
2016年10月-.  ブレイブウィッチーズ (TVシリーズ第3期)

●関連サイト
公式サイト : http://w-witch.jp/
ラジオ公式 : http://hibiki-radio.jp/description/501st http://www.onsen.ag/program/501st/
まとめwiki : http://www37.atwiki.jp/strike_witches/
●前スレ
【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1466統合戦闘航空団
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479636481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/p3l):2016/11/24(木) 20:21:37.68 ID:Yqnzr9XPa.net
伯爵の他の女との遊びを怒りながらも結局体を許す爛れた関係・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-eA8N):2016/11/24(木) 20:21:52.17 ID:iRHSJollK.net
買い支え言うが中途半端な物見せられるくらいならアニメにしないほうがいいだろ
円盤買うより書籍買え

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Kail):2016/11/24(木) 20:23:29.04 ID:i7OebKSU0.net
http://i.imgur.com/p2N8kIU.gif
http://i.imgur.com/flavORg.gif
http://i.imgur.com/VmiJNmx.gif

ジョゼちゃんのもそうだけど
やたら食べるシーンに力入れてるな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 20:26:48.97 ID:zMgJjxYQa.net
食べ物を食べる作画って難しいんじゃないっけ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-VGur):2016/11/24(木) 20:26:57.77 ID:/P/outbn0.net
>>499
これがいい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-/sNf):2016/11/24(木) 20:27:43.38 ID:LVB61g/f0.net
ニパがギャルゲーの主人公にしか見えない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c4-fk+P):2016/11/24(木) 20:29:05.88 ID:S2AD8S3p0.net
>>498
きゃわたん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-PVnu):2016/11/24(木) 20:31:10.53 ID:9eL1Q00E0.net
直ちゃんとツンツン眼鏡
どこで道が分かれた…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-Qi7P):2016/11/24(木) 20:31:39.09 ID:3KscGw9g0.net
なんで隊長は出動しないの?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Kail):2016/11/24(木) 20:33:04.85 ID:i7OebKSU0.net
次回
伯爵はわざわざひかりちゃんもメンバーに選んだってことは
絶対(性的に)酷いことをしようと企んでるだろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-fk+P):2016/11/24(木) 20:33:55.99 ID:w9DgZc6y0.net
ひかりちゃんを妊娠させたい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-lM3r):2016/11/24(木) 20:34:00.86 ID:ugh0xTFT0.net
>>490
補給欲しさに雁淵孝美と偽って簡単に戦死しかねないひかりを前線に置く鬼畜集団
と見られて衝突もありえるかも〜?と思ったこともあるけど、今回でその可能性殆ど無くなったかな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-VGur):2016/11/24(木) 20:34:01.70 ID:7FNmjGm/p.net
伯爵は人生楽しそうだよなあ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/24(木) 20:35:26.32 ID:lLeMi3adr.net
>>507
腰痛

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-hige):2016/11/24(木) 20:38:31.91 ID:xsNHOmsE0.net
>>501
ひかりちゃんが次おにぎり食えるのはいつになるかな?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3d1-lM3r):2016/11/24(木) 20:39:21.78 ID:1MVsajCD0.net
合同訓練でいいでしょ
502が虐殺されるけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-/sNf):2016/11/24(木) 20:39:40.67 ID:1PpG4rN20.net
順にNG追加してって思ったんだけど荒らしコメントしてる単発って全部同一人ぶ…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/24(木) 20:40:04.27 ID:RSX77CG1d.net
11vs9じゃ勝負にならん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38f-YSKN):2016/11/24(木) 20:41:35.85 ID:M6KvYjL80.net
管野ちゃんの使い魔って豚さんなの?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b38-/sNf):2016/11/24(木) 20:41:51.73 ID:DppbeYyN0.net
ラル隊長ほんと笑えるwwwww

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-jYf4):2016/11/24(木) 20:43:15.97 ID:Suv2Jp2s0.net
次回予告の偽伯爵のアップの顔が男っぽくなくてかわいかった
てかあのサイズのツリー1人で持って帰れるってバルクホルン並みのパワー系か

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-YSKN):2016/11/24(木) 20:44:26.64 ID:DglriDYN0.net
サーシャってマトリョーシカ職人としてもやっていけそうだな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8312-1yoY):2016/11/24(木) 20:44:27.10 ID:8f/i08680.net
なんか、れんちょんが出てきたぞ 駄菓子屋にひか姉にねえねえもみんな魔眼持ちなのん

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-/sNf):2016/11/24(木) 20:45:04.27 ID:iwWVz5PfM.net
伯爵と先生を
トップガンのマーヴェリックとチャーリーに置き換えて想像すると面白い

デブリーフィングで否定的な意見をされ不機嫌になる伯爵
解散後、先生が声をかけるも耳を貸さず、あげく単車で逃げる伯爵
伯爵を追いかけて車に飛び乗り、信号無視で交差点に飛び込む先生
クラクションが鳴り響く中、2人は対峙する

伯爵「命知らずはどっちだ!?
   私だって仲間の命は尊重してるぞ」

先生「もう一度言うわ。あなたは天才よ。でもそれをあの場で言ったら皆に知られてしまうわ。…あなたに恋したことを」

ハッとする伯爵
ジッと見つめ返す先生

そして2人は幸せなキスをして…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 20:47:03.59 ID:zMgJjxYQa.net
ひかりちゃんのハートをゲットしようというのかい?
という伯爵の茶化しに、んな事言ってねえと返す管野が1番サトゥルヌス祭の事を気にしてる
「どうせひかりを喜ばそうと思ったんだろ」
「言うと思ったぜ」
「なんか他にねぇかなあ」
とどめはマトリョシカでオーラスに出てくる木彫りだ
管野さんありがとう可愛い!って言われたくて作りながら尻尾振ってたわんこ直枝
豚にされて撃墜
あれブルドッグ彫ったのかなそんなん彫るからだ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-eA8N):2016/11/24(木) 20:47:22.32 ID:iRHSJollK.net
次回の伯爵回は楽しみだがどうなるかなー
変な人だけど実力が高いところ強調してほしい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 20:50:25.46 ID:zMgJjxYQa.net
>>522
宝くじ当てたら著作権借りてPVアニメ作ろうそれ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-lM3r):2016/11/24(木) 20:50:46.65 ID:5Zmmkf8S0.net
ヘルマちゃんのしょーしょーごくごく

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-8X+z):2016/11/24(木) 20:55:28.89 ID:JOdkuIre0.net
>>522
アイスマンはどこに行ったんだよ!(´・ω・`)

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c4-fk+P):2016/11/24(木) 20:55:49.73 ID:S2AD8S3p0.net
>>517
ブルドック!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-fyA5):2016/11/24(木) 21:00:25.58 ID:Pi4RkGQip.net
ワライダケ食っちゃっうとか、菅野と偽伯爵のギャハハ笑いの顔とかって
昔のの少年ジャンプとかコロコロコミックみたいで良かった
このさい、バナナの皮で「こけちゃいました〜」ってやってくれ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-FWBh):2016/11/24(木) 21:01:53.99 ID:L3ryiT2F0.net
アニメストア組、6話見たよ。ここでネガキャンされてるから不安だったが、言うほど悪くなかった。てんとう虫はレンコンにしか見えなかったけど。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Kail):2016/11/24(木) 21:02:04.85 ID:i7OebKSU0.net
4話まで威厳を放っていた隊長と先生が
凄い勢いでオモシロキャラと化している

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b724-rh0l):2016/11/24(木) 21:02:47.10 ID:kOmH9wAU0.net
ひかりちゃん可愛いなあ
来たのがエイラーニャでよかった
バルk‥別の人だったらひかりちゃんを妹と重ねかねないからね‥

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-pJsq):2016/11/24(木) 21:03:02.42 ID:WUC70JOEd.net
待ちに待った7話だったのに…

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 21:03:42.01 ID:zMgJjxYQa.net
交差点の場面からベッドシーンの入りぐらいなら同人アニメでもなんとかなるか…
後ろにみょんみょんみょんみょんみょ〜ん♪の歌を入れて
下が先生で上が伯爵
似合うな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-FWBh):2016/11/24(木) 21:04:20.33 ID:L3ryiT2F0.net
では、書きたいこと書いたので退避する。アデュー

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-PVnu):2016/11/24(木) 21:05:15.56 ID:1SOZJP6Q0.net
そんなに声に違和感なかったけどなー

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-8yEp):2016/11/24(木) 21:06:36.66 ID:wBVjlqShp.net
坂本→ノンケ
宮藤→レズというよりおっぱいが異常に好きなだけ
リーネ→レズというより芳佳を異常に好きなだけ
ペリーヌ→もっさんが好き、レズ
エーリカ→トゥルーデが好き、レズ
バルクホルン→シスコンなだけでノンケ
ミーナ→もっさんが好き、バイ
シャーリー→バルクホルンはあくまで戦友、ノンケ
ルッキーニ→シャーリーはあくまで母親、ノンケ
エイラ→レズの権化
サーニャ→エイラと芳佳が好き、レズ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38f-YSKN):2016/11/24(木) 21:07:09.57 ID:M6KvYjL80.net
>>528
そうなんだ。直枝ちゃんってかわいいよね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-/sNf):2016/11/24(木) 21:07:20.81 ID:7ceDkkMdd.net
ニパがエイラに最初なんつったかわかんなかった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-hIFp):2016/11/24(木) 21:08:03.20 ID:iILavxQu0.net
サーニャってあんな声じゃね
ラジオ見てたから違和感無い

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/24(木) 21:08:43.50 ID:7zVtahbfd.net
エイラの固有魔法けっこう凄くね?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-hIFp):2016/11/24(木) 21:09:09.88 ID:iILavxQu0.net
アニメ始まるまで伯爵はクールガイかと思ってたけど、蓋を開けたらギャグ要員かよw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f37f-+bTa):2016/11/24(木) 21:10:13.46 ID:n+Gj35+c0.net
502……ニパがいくら撃ちまくってもダメージを与えられず

501……フリーガーハマー1撃でコア露出。銃撃で粉砕

結論:エイラーニャによる502特訓回が必要ナンダナ。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-MM3T):2016/11/24(木) 21:13:05.47 ID:pHfXsW8Ua.net
>>539
「イッル」呼びじゃなくて?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/24(木) 21:13:31.10 ID:oE2uEFoK0.net
>>541
スオムスが今までの援助の恩返しに最高のウィッチを送ると501に派遣したのがエイラだからな
スオムスのトップエース

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-wB1V):2016/11/24(木) 21:13:58.99 ID:uzeKsn0R0.net
久しぶりにエイラの声聞いたけど声優が演技忘れてて悲しかった
こなれてきたのが原因か知らんけど、あのちょい棒っぽい声が聞けないのはきちぃな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-AQQp):2016/11/24(木) 21:14:05.22 ID:SmrVRNHf0.net
>>537
少佐がノンケな描写ってどこ?
むしろ幼少期にミーナに一目惚れしてる節すらあるんだけど
トゥルーデもフミカネが将来はエーリカとトゥルーデは結婚するって言ってるよ
シャーリーなんかもトゥルーデが戦友だからノンケとはならないからね
これだからノンケ豚は。なんでもかんでもにわかのくせにノンケ認定しようとする
芳佳もリーネとあれこれする夢見てたし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-8X+z):2016/11/24(木) 21:14:46.87 ID:JOdkuIre0.net
>>543
501と502の戦闘力を比べたらあかん(´・ω・`)・・・

アニメの501は最強チートすぎて、501以外の部隊は弱小マイナーリーグ扱いになるんだから・・・

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-PVnu):2016/11/24(木) 21:15:26.84 ID:9eL1Q00E0.net
さーにゃんにして声が高い気がするんだよな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-PVnu):2016/11/24(木) 21:17:05.04 ID:kTmph2uG0.net
502は人数少ないのがなー

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-AQQp):2016/11/24(木) 21:17:52.09 ID:uUoTj4I1a.net
スオスムで1番強いのってもしかしてエイラなの?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-8ncb):2016/11/24(木) 21:18:06.28 ID:X1wWOzMJd.net
サーニャもエイラも声変わり杉。

まいたは出産したから仕方ない部分もあるが、
あゆたはうまい棒が消えてるじゃん。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abcc-hige):2016/11/24(木) 21:18:37.89 ID:Kibdy0Z90.net
>>546
二期と変わらんと思うけど

ゲームの方が違和感ありまくりだぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Kail):2016/11/24(木) 21:18:42.22 ID:i7OebKSU0.net
サーシャと直ちゃんの、即興での正座プレイ(?)は
妙に手馴れている感があったな

つか、やっぱ銃を投げ捨てられるのには困ってたんだなw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3cb-znN9):2016/11/24(木) 21:20:25.32 ID:Q+Cj/q390.net
声優なんて演じたキャラの名前もろくに憶えてない人いるし仕事なんだからこんなもんでしょ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-Kail):2016/11/24(木) 21:21:08.68 ID:dQjtEyKi0.net
演技はうまくなっているけれど声は変わってないと思うが

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-wB1V):2016/11/24(木) 21:22:01.52 ID:uzeKsn0R0.net
>>553
ごめん、ゲームってどれの事か知らんけど
ぷにぷにとあなできはもっとエイラの声優ちゃんとエイラやってたよ
ブラゲーは知らないけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 21:24:20.24 ID:zMgJjxYQa.net
むしろ今の方が良いな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abcc-hige):2016/11/24(木) 21:24:50.09 ID:Kibdy0Z90.net
>>553
え?あなたとできることは声が低すぎで某演技が強すぎだった印象だけど
アニメ初登場時のエイラみたいな感じで違和感があった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-3p/N):2016/11/24(木) 21:26:32.02 ID:8p4qW+QO0.net
ラジオと比べると大分棒っぽくなってるイメージ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-wB1V):2016/11/24(木) 21:26:34.58 ID:uzeKsn0R0.net
たぶんだけど
今のエイラの人に「サーニャをそんな目で視んなぁ」って台詞言わせたら
別人になりそう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/24(木) 21:29:08.97 ID:w9ziOyD45
>>542
あんた小説読んで無いね?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 21:27:12.62 ID:zMgJjxYQa.net
>>559
一期初登場時のエイラあれはねw
あれはきついわ今は

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-fk+P):2016/11/24(木) 21:27:46.01 ID:w9DgZc6y0.net
エイラの真の声が聞けるのは一期だけ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-znN9):2016/11/24(木) 21:29:00.08 ID:cxWjjTRR0.net
>>561
多分そうだろうね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/24(木) 21:29:42.23 ID:LYEDXHOxd.net
やっと502が11人になって本格始動だな
これで501と互角の戦力になった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-jYf4):2016/11/24(木) 21:30:04.04 ID:Suv2Jp2s0.net
サーシャの「いひひひひひwwww」って笑い声がかわいい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-Xnup):2016/11/24(木) 21:30:33.10 ID:NFT9mhmv0.net
アニメ声優だと色んな役やってるし
長いコンテンツになるとキャラの声ってどうしてもブレるんだよな
でも園崎さん、小清水、ちわ、田中理恵あたりは全然そういう不安感がない
本当のプロだと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-Kail):2016/11/24(木) 21:32:17.83 ID:dQjtEyKi0.net
小清水はナージャや天満の声もう出せないだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-PVnu):2016/11/24(木) 21:33:51.68 ID:kTmph2uG0.net
>>568
田中理恵はどんどん演技がクドくなっていくことで有名だろ……

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-jYf4):2016/11/24(木) 21:35:57.14 ID:Suv2Jp2s0.net
普段の優しい声、表情のニパもいいけど戦闘中にキリッとした顔で必死に戦ってるニパもカッコよくていいな…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 21:37:56.66 ID:zMgJjxYQa.net
>>569
ラジオで高い声はもう無理つってたな
千和と名塚は「声を高く作り過ぎた、もう厳しい」って嘆いてた

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-/sNf):2016/11/24(木) 21:38:26.36 ID:7ceDkkMdd.net
>>544
イで始まってるのだからそれしかないんだけど、なんか後ろがア行に聞こえた

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-PVnu):2016/11/24(木) 21:39:25.86 ID:9eL1Q00E0.net
声優の劣化は長期人気作の宿命か

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-MWp0):2016/11/24(木) 21:40:53.39 ID:mNRq+oqe0.net
長く続けば劣化もするさ
お前らもそろそろデコが広くなってきただろ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-8X+z):2016/11/24(木) 21:42:34.90 ID:JOdkuIre0.net
>>568
それがプロなら、アムロやパズーや悟空の声優はど素人のひよっこなの?(´・ω・`)・・・・

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Kail):2016/11/24(木) 21:45:11.20 ID:ght5YJ0D0.net
今回良かったわ。
サーニャさんはイリアでやってくれて構わないよ。
イリヤ好きだし。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 21:46:50.00 ID:zMgJjxYQa.net
ペリーヌは最近つうかOVA3だけど、あれが一番良い
更に上手くなって雰囲気最高
リーネが応援に来た時の「でしょ?」って言い方とか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87b1-znN9):2016/11/24(木) 21:48:00.51 ID:HYhFZ5Z/0.net
>>574
もっと進むと中の人がいなくなって二代目三代目に…
メインキャラの中の人リニューアルはどうしても問題が起こるのが。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-sTmH):2016/11/24(木) 21:48:17.33 ID:KVZXBENi0.net
しかし1期当時を思い出すようなストパンらしい話の落とし方続けてて安心するわ
若干基地外回が足りなくて困るくらいか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-Kail):2016/11/24(木) 21:48:57.69 ID:dQjtEyKi0.net
>>576
あれはもうキャリア長すぎだからしゃあない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/24(木) 21:51:00.53 ID:keVF+sHc0.net
・501がゲスト出演
・ぱんつの露出が大幅UP

おまえらどっちがいい?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87b1-znN9):2016/11/24(木) 21:51:36.90 ID:HYhFZ5Z/0.net
>>563
芳佳パパのキリコなんか上手くなりすぎてかえってキャラとかけ離れていると…w

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375c-LjSB):2016/11/24(木) 21:51:41.65 ID:eGfwhHrg0.net
http://imgur.com/u2axs7Z.jpg
ニパマジ天使

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8312-1yoY):2016/11/24(木) 21:52:41.12 ID:8f/i08680.net
ブレパンは発表されている限りでは村川がいちばん若いんだな 26歳と6ヶ月か
あと4年は大丈夫だ 新しい展開待っているぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-/sNf):2016/11/24(木) 21:54:29.87 ID:iwWVz5PfM.net
>>527

アイスマンは…う〜ん、マルセイユかな?

レディルームで今日の戦果を自慢しあうウィッチたち
撃墜数を伸ばしたことで上機嫌な伯爵
だが、その無謀な戦い方にマルセイユが苦言を呈す

マル「交戦規定は守れ。皆がお前に迷惑しているんだぞ。ネウロイは危険だがお前はもっと危険だ」

伯爵「そうさ! ボクは危険だよ。アフリカの…星」

慣れた手つきで相手のアゴをくいっと引き上げる伯爵に
マルセイユは牙を剥いた笑みで応える
張り詰めた空気が満ちるそこへ

ノヴォトニー「クルピンスキー、ハルトマン。ガランド少将がお待ちだ。今すぐ行け」


なんかイマイチだな
スレ汚しすまん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-U5Ch):2016/11/24(木) 21:56:49.71 ID:GUE3mbHFK.net
テコ入れなのか501の出てきたのは

ならみんなだしなよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/24(木) 21:57:51.48 ID:zMgJjxYQa.net
マルセイユもマーベリック系統だからな
アイスマンは気質としては三隅さんが近い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbeb-YFPx):2016/11/24(木) 21:58:38.30 ID:z6PVJd0d0.net
ニパ^〜かわええ〜

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-/sNf):2016/11/24(木) 22:03:06.84 ID:bcv0olQe0.net
主役はニパだったのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-hige):2016/11/24(木) 22:07:05.20 ID:q4XMgw8a0.net
ニパくんの502ハーレムウィッチ化計画

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-lM3r):2016/11/24(木) 22:09:52.13 ID:BnjqIC8S0.net
>>564
まあエイラは1期から2期の間で声優変更してるし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375c-LjSB):2016/11/24(木) 22:14:02.38 ID:eGfwhHrg0.net
http://imgur.com/WjArw8X.jpg
http://imgur.com/vT7yWse.jpg
二人とも可愛すぎる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd67-JR0g):2016/11/24(木) 22:14:32.15 ID:awU7b358d.net
あ〜ニパが可愛すぎる〜
やっぱスオムスのウィッチは最高だな〜

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-znN9):2016/11/24(木) 22:14:54.67 ID:NdzXxCYJ0.net
>>592
坂本少佐でなくて?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-PVnu):2016/11/24(木) 22:17:18.39 ID:RNib1HKo0.net
あゆるはアニメない間も月2回のラジオでずっとエイラやってるんダゾ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-YSKN):2016/11/24(木) 22:18:53.20 ID:mB8Th8wy0.net
仮にお姉ちゃんが順当に配属されてたらどう話が変わったんだろうか
料理面では出来る人間が増えて頼もしそうだけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375c-LjSB):2016/11/24(木) 22:19:00.86 ID:eGfwhHrg0.net
>>592
声優変わったのはもっさんやろ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200