2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 23人目

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fab-rh0l):2016/11/25(金) 22:26:32.42 ID:jMzxh6BC0.net
無自覚なネタバレやめろ…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abce-X3hh):2016/11/25(金) 22:26:41.33 ID:4T9LfVkf0.net
>>607
16人の日常で何気にさりげなく最初変身口上考えたのはメアリーだったしな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/25(金) 22:30:44.36 ID:KniHYepd0.net
最終話はスノーホワイトとリップルが幸せなキスをして終了ってこと

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-/sNf):2016/11/25(金) 22:31:40.09 ID:4IJnHXAP0.net
は?
アリスちゃんの気持ちはどうなるの????

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-ENb8):2016/11/25(金) 22:33:29.10 ID:Yf0Xb1qp0.net
中身見なけりゃルーラが一番すこ
俺は異常なのかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-znN9):2016/11/25(金) 22:36:30.45 ID:yJTcDLkY0.net
>>614
ルーラさんはあの残念さも含めての魅力だろ!
早苗さんは別作品ならツンデレ系メインヒロインになれる素質があるはず

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/25(金) 22:36:40.58 ID:KniHYepd0.net
中身って正体のこと?内面のこと?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/25(金) 22:37:15.95 ID:KniHYepd0.net
>>615
俺も早苗さん好き

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-VGur):2016/11/25(金) 22:39:59.27 ID:+wApJnzga.net
早苗ちゃんはがんばり屋さんなんだけどな……
人の心がわからない上に頑固だったせいでな……

619 :南の島に還ったトカゲ@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-f5kA):2016/11/25(金) 22:40:37.69 ID:tZun7oIY0.net
>>598
「酒乱&ドメスティックバイオレンス女が何口走ってんだかw」

>>597
ハードコア・アリスを撃っても撃っても壊せなかったんで
満たされなかった破壊衝動が暴走してる、らしい。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-f5kA):2016/11/25(金) 22:42:24.76 ID:tZun7oIY0.net
>>618
人の心がわからないってか、「全くわからない」ってあたり、まぁ歪んではいるんだがw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f24-+bTa):2016/11/25(金) 22:46:33.26 ID:PGz49yds0.net
続編見るとファブ並かそれ以上の外道が出てくるんだなぁ
眼鏡とか腹黒お嬢様とか変態とか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-/sNf):2016/11/25(金) 22:48:17.99 ID:wsAzO0/L0.net
>>621
そりゃまた別の話だ
少なくとも、無印の内容は、後の展開を知らなくても楽しめるだろ?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/25(金) 22:49:58.14 ID:1MhvwO+00.net
DVしてる人って自身もた幼少期にDVされてる確率が高いんだよな
メアリの娘が魔法少女になったら同じく破壊衝動を抑えられなくなるんだろうか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-ENb8):2016/11/25(金) 22:52:58.02 ID:Yf0Xb1qp0.net
>>616
正体だな
魔法少女体なら一番すき

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-I6rL):2016/11/25(金) 22:55:06.35 ID:tlkI9oTn0.net
未だにハードゴア・アリスをハードコアって言う人が多いのは何故なのか……

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3767-lM3r):2016/11/25(金) 22:57:55.29 ID:hPL8G3jr0.net
ゴアって言葉になじみがないとね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-w4Yy):2016/11/25(金) 22:58:03.04 ID:FbYQRfZQ0.net
グラディウス2だっけ、ハードコアは
リップルの名前を見るたびにこのようにかせぐのだと言いたくなる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-ibQn):2016/11/25(金) 22:58:07.15 ID:WwapbpgR0.net
>>625
今夜はハード・ゴア

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efce-fk+P):2016/11/25(金) 22:58:53.79 ID:7c37hAq10.net
ゴアって言葉に馴染みがある女の子

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-/sNf):2016/11/25(金) 23:04:34.03 ID:wJlEt5v1d.net
ゴア・アリス
シャガルアリス

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-f5kA):2016/11/25(金) 23:09:01.18 ID:QDWT1LI80.net
ライダーでも

ゴルトフェニックス
ゴルドスマッシュ
ゴルドドライブ

この辺の読み方間違える事ある

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3767-lM3r):2016/11/25(金) 23:18:12.97 ID:hPL8G3jr0.net
ゼラチナマスター

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-61bz):2016/11/25(金) 23:18:47.10 ID:8ANjVUPlH.net
ウィンタープリズンのヴェスって若草物語のボーイッシュな子だと思ってたけど違ったわ
ボーイッシュなのジョーだったわ
ベスはなんか病弱な子だったわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-PVnu):2016/11/25(金) 23:30:22.14 ID:Mnm3vdun0.net
ゴアってインドのアレかと思ったら血糊とか流血って意味なのか
キャラメイクした段階でスノホワのためなら流血も辞さないアリスさんかっけー

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-I6rL):2016/11/25(金) 23:31:10.23 ID:tlkI9oTn0.net
秋葉ゲマズで番宣ポスター貰えるってよ
https://www.gamers.co.jp/museum/57592/

5,000円以上のお買い上げで……

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5784-FWBh):2016/11/25(金) 23:32:08.39 ID:8oFE6WZ10.net
原作が気になるが、原作は続編もあるし手を出したら泥沼っぽいから躊躇する

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-w4Yy):2016/11/25(金) 23:34:04.21 ID:FbYQRfZQ0.net
とらのあなに1巻限定版のタペストリーあったけど、かなり気に入ったわ、ルーラ一派好きとしては
ただ他の巻のタペでキャラ制覇とかやらんでいいから・・・

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3767-lM3r):2016/11/25(金) 23:36:42.18 ID:hPL8G3jr0.net
トランスヴェスタイト(異性装)のヴェスじゃねーかって話は前にあった
服のベストと同じつづりだから服の人・冬の監獄って意味になるのか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/25(金) 23:37:41.59 ID:wjlYJRR/0.net
>>618
なんかそんなの前期のアニメであったな…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/25(金) 23:40:34.90 ID:1MhvwO+00.net
ルーラはなぜ織田信長になれなかったのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-JQwj):2016/11/25(金) 23:46:19.78 ID:pIJB10rk0.net
信長ほどのカリスマ性が無かったから

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76c-lM3r):2016/11/25(金) 23:47:59.91 ID:/714pzMG0.net
他者を見下してばかりだったから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-fSrY):2016/11/25(金) 23:48:15.06 ID:1+rVfERH0.net
ハードコア聴きながらBPM200くらいで左右に揺れるアリスちゃんください

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-PVnu):2016/11/25(金) 23:49:42.39 ID:Mnm3vdun0.net
部下に寺で反乱されたわけだし十分信長でしょ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-lM3r):2016/11/25(金) 23:49:47.22 ID:8dv2YisU0.net
美影ルーラ。まぁエリート。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-lM3r):2016/11/25(金) 23:50:41.40 ID:hD6n6NuY0.net
プリズン弱わ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-w4Yy):2016/11/25(金) 23:51:23.45 ID:FbYQRfZQ0.net
肉壁目的で集めたバカどもの面倒をついつい見ちゃうような人なんだけど、
でもその心が通じなかったんだよなぁ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e7-lM3r):2016/11/25(金) 23:52:23.55 ID:54MzO2hM0.net
>>625
音楽のジャンルで「ハードコア」はかなり有名な方だから仕方無い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a6-lM3r):2016/11/25(金) 23:53:57.86 ID:HoqflQ520.net
アーマード(ぼそっ)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/25(金) 23:55:33.57 ID:1MhvwO+00.net
>>644
謀反2回ぐらい許したならまあ信長だったろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-I6rL):2016/11/25(金) 23:56:30.89 ID:tlkI9oTn0.net
濁点と半濁点を見間違えるならまあ分からんでもないが、濁点を見落とすとかありえるのか?って気がするんだが
ていうか、劇中でもしっかりとハードゴアって発音してるよな

目も耳も悪いともう擁護できない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-VGur):2016/11/25(金) 23:56:39.30 ID:+wApJnzga.net
ルーラ様に化けて変な行動をしまくった双子を許してたよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-s9/K):2016/11/25(金) 23:58:01.86 ID:yJTcDLkY0.net
正直そうちゃんとかだと天使にグサーされたらそのまま崩れ落ちて「小雪……逃げて……」で死んじゃいそう
プリズン完全に精神力だけで数十秒も奮闘してユナエル潰してるわアレ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-sTmH):2016/11/25(金) 23:59:59.37 ID:wsAzO0/L0.net
>>636
つ「16人の日常」オヌヌメ
無印キャラだけの短編集だし、アニメ観てれば楽しく読める

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-f5kA):2016/11/26(土) 00:04:45.30 ID:BUmQwQfb0.net
>>651
「ワザと間違えて遊んでいる」ということに思い至らないとか、ちょっとルーラ的かもよw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-w4Yy):2016/11/26(土) 00:04:52.20 ID:hCyWq7ye0.net
続編はとりあえずリスタートまで読めば十分でしょ。
今回の話の完結編的な側面もあるし。
そっから後は1巻のデスゲームとの繋がりはほとんどなくて、世界が一気に広がるからご自由にとしか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-f5kA):2016/11/26(土) 00:07:36.17 ID:BUmQwQfb0.net
>>653
ユナエル潰した後でぴょーんと跳んでるし、アニメの描写だと
「ナイフの第一撃は致命傷じゃなかった」とも取れちゃう絵面になった。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-BcHg):2016/11/26(土) 00:09:10.08 ID:0vSBr9vMa.net
アニメの範囲なら無印と16人の日常だけでもいいと思う
エピソードも読むならリスタ読んでた方がキャラがわかって面白いけど

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 00:09:23.84 ID:zjVua9mQ0.net
アニメ組の俺からしたら腕を切り飛ばされたのが致命傷にしか見えぬ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-f5kA):2016/11/26(土) 00:11:08.03 ID:BUmQwQfb0.net
>>659
原作だとナイフが心の臓に達してて、天使潰しは根性。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3728-lM3r):2016/11/26(土) 00:11:52.23 ID:/1CqGK4F0.net
あの刺されてる時点で心臓抉られてて十数秒の命

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-lM3r):2016/11/26(土) 00:18:01.64 ID:6P7BhtRC0.net
飛んだだけじゃなくて畳がえしみたいのしたり元気に動いてるからなぁ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-I6rL):2016/11/26(土) 00:20:58.62 ID:UvQUKPrR0.net
心臓刺したから、もう殺せたと思って天使は油断したんだよ
腹とか刺しただけで「やったったー」なんてやらない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-/sNf):2016/11/26(土) 00:21:10.62 ID:jzaeSjCg0.net
正直双子ばっかり言われるけどスイムも相当油断してたよね
心臓ぶっ刺してから最後の悪あがきされるまでそこそこ時間あったから
間髪入れずに首かっ切っとけばよかったのに

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/26(土) 00:23:57.20 ID:JUKhzcZO0.net
スイム的には自分がヤられたらそこで終わりと思ってたんじゃね

ルーラ目指してるんだし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-f5kA):2016/11/26(土) 00:24:42.25 ID:BUmQwQfb0.net
まぁ、「アニメ版の男役の死因は右腕の切断による失血死」
でも一向にかまわんワケだがw

あのバトルの流れ改変で、変わった主な所は
片割れ潰された直後のミナエル狂乱飛び掛かりだわな。
有ってもよし無くてもよし。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-lM3r):2016/11/26(土) 00:25:24.30 ID:6P7BhtRC0.net
来週、トップスピードが死にそうで怖い。
気にいってるキャラだから長生きしてほしいなぁ。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-Ymjw):2016/11/26(土) 00:32:11.79 ID:wJ4INa0Ba.net
「なあに、逃げちまえばいいんだよ」

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-lM3r):2016/11/26(土) 00:32:38.32 ID:kVTVpwM/0.net
逃げろよ?絶対逃げろよ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-/sNf):2016/11/26(土) 00:33:28.42 ID:frZnMQI0M.net
ヒカキン(上越市出身)に動画でこのアニメ紹介してくれねえかな
100万のヒカキンキッズの1%でも取り込めれば2期の可能性が上がる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-w4Yy):2016/11/26(土) 00:33:29.14 ID:hCyWq7ye0.net
危なくなったら逃げるぜってキャラは、大抵、肝心な時は逃げずに戦うんだよなぁ
俺なんか言われなくてもスタコラサッサだけどなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-znN9):2016/11/26(土) 00:37:17.61 ID:AZrO3pwO0.net
あの糞ユーチューバー上越出身なんだ
地元の恥サラシだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 00:39:58.59 ID:zjVua9mQ0.net
あいつまだ生きてんのか
最近全く聞かなくなったが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd1-+bTa):2016/11/26(土) 00:40:40.79 ID:NYpZJSAu0.net
普通に人が住んでるところでは戦闘機ですら追いつけないトップスピードの能力は全然活かされないのがね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 00:41:13.48 ID:zjVua9mQ0.net
>>668
「リップルーーーーーーー!!」ドンッ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-/sNf):2016/11/26(土) 00:42:14.43 ID:frZnMQI0M.net
>>673
糞youtuberが増えすぎてむしろ最近再評価されている
いまだに毎日投稿して100万再生普通にいってる
たまに上越関連の動画あげるからこのアニメのこと教えたらネタに使ってくれるかもしれん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/26(土) 00:44:08.88 ID:8XKvjuGc0.net
>>671
ルパン3世の次元も、今回ばかりはヤバいから俺は降りるぜとか言いつつ必ず助けに来るからな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-sTmH):2016/11/26(土) 00:49:53.99 ID:wrPvuQk20.net
>>526
そうだね
カタカナでポエム書いちゃう系の中二病をモロに発症してるだろうね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-/sNf):2016/11/26(土) 00:54:33.42 ID:jzaeSjCg0.net
メアリさんクズはクズで全然いいんだけど
思った以上に自分がファヴに利用されてる駒だって自覚してて残念
そこは鈍感な方がまだ中ボス感薄れた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-X3hh):2016/11/26(土) 01:01:07.48 ID:Z3CnXBli0.net
>>675
アヴドゥル!!!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/26(土) 01:05:36.37 ID:W/hY6zQia.net
正直ファヴ程ゲスなマスコットは見た事ないよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a6-lM3r):2016/11/26(土) 01:10:55.48 ID:+XcKcF6L0.net
ぽんは時折本音の低い声やめて欲しかった
ぽんっていうサイコパス系マスコットの方が腹黒マスコットより売れた

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/26(土) 01:14:47.04 ID:8XKvjuGc0.net
ファヴは自分の立場と趣味嗜好の為だけに動いているからな
全宇宙の維持管理の為に暗躍していたQBさんとか、残った四国の地と人々を守る為に努力していた神樹様及び大赦とは訳が違う
ウィクロスの繭は個人的な感情だからまだ近いか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-lM3r):2016/11/26(土) 01:16:55.02 ID:6P7BhtRC0.net
クラムベリーって人間なの?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-tWUQ):2016/11/26(土) 01:20:35.72 ID:D0m18uP10.net
>>683
どっちかというとダンガンロンパ外伝に出てたシロクマみたいな感じかな
モノクマとは違って一見優しい性格してるように見えて、やって来た行動を省みると腐れ外道

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-/sNf):2016/11/26(土) 01:20:41.68 ID:7ngrFIEl0.net
メアリのあの部屋ってどうやって調達したんだろう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-JQwj):2016/11/26(土) 01:22:32.11 ID:toMhG0xH0.net
ヤクザに恩売って用意してもらった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/26(土) 01:24:21.84 ID:8XKvjuGc0.net
>>686
ヤクザを脅したり、恩を売ったりして用意させた
入り口のスタッフ達は、メアリとマジカロイドには何も聞かずに無条件で通すように言いつけられてる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-PVnu):2016/11/26(土) 01:27:42.34 ID:GyGYQnA4d.net
クラムベリーの人間体は本来なら結構年イッてるけど、魔法少女の変身を全然解いてないから
どうなってるのかわからない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-/sNf):2016/11/26(土) 01:30:18.54 ID:7ngrFIEl0.net
>>687>>688
d

かなり現実的なやり方だったんだな

メアリといいルーラといいリアルで詰んでた人たちは魔法少女生活が欠かせないものだったんだろうな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 01:31:46.67 ID:zjVua9mQ0.net
>>685
モノミって別に腐れ外道じゃなくね?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-PVnu):2016/11/26(土) 01:33:31.52 ID:GyGYQnA4d.net
ルーラは原作だと魔法少女になってから即仕事辞めてるからね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 01:33:42.34 ID:zjVua9mQ0.net
そういやメアリってクラムベリー同様人間体に戻る必要無さそうなのになんで戻ってたんだ?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efce-fk+P):2016/11/26(土) 01:35:25.67 ID:groOP3Qu0.net
魔法少女は酔えない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/26(土) 01:36:55.36 ID:8XKvjuGc0.net
>>689
魔法少女になってる間、本来の肉体は休眠状態になって成長・老化のスピードが極めて遅くなるからね
(決して不老不死という訳ではないし、飲まず食わず休まずの連続活動にも限界はある)
そしてクラムベリーが魔法少女になったのは9歳の頃だから、本体は年齢不相応にかなり若い姿のままなはず

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 01:37:34.44 ID:zjVua9mQ0.net
>>694
なるほど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-tWUQ):2016/11/26(土) 01:40:37.47 ID:D0m18uP10.net
>>691
モノミじゃなくて、絶対絶望少女のシロクマ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 01:46:29.68 ID:zjVua9mQ0.net
>>697
ごめんそっちは知らないわ
出しゃばったなすまん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-f5kA):2016/11/26(土) 01:51:50.16 ID:BUmQwQfb0.net
>>690
ルーラの方は「自分で詰んだと思っちゃった」の方かもしれない。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76c-lM3r):2016/11/26(土) 01:54:25.16 ID:U0oDwXQG0.net
アル中が酔えないって地獄じゃないかと思うんだが呑んでいるという事実さえあれば精神的安寧なのか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-/sNf):2016/11/26(土) 01:54:43.49 ID:7ngrFIEl0.net
>>695
そうなるとアイテム交換と引き換えにした寿命ってクラムベリーみたいに変身解かなければ効果薄れるんだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-PVnu):2016/11/26(土) 01:55:49.39 ID:9AN1xZdY0.net
>>700
魔法少女になれば中毒症状も消えてるだろうから楽なんじゃないか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5784-FWBh):2016/11/26(土) 01:59:06.84 ID:y3SaSDOW0.net
魔法少女で飲酒すれば、アルコール依存の症状緩和と内臓保護ができる可能性

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-/sNf):2016/11/26(土) 02:02:55.69 ID:7ngrFIEl0.net
>>699
意識高い系でプライドも高いから自営業か株やFXで生活するしか方法なさそうだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-/sNf):2016/11/26(土) 02:11:52.65 ID:LW6GpimK0.net
>>693
魔法のコンパクトで変身したいからじゃないの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 02:13:12.02 ID:zjVua9mQ0.net
>>705
お茶目か

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-JQwj):2016/11/26(土) 02:14:14.90 ID:N6Smh4P/0.net
>>372
ナナが事前にバフ掛けておけばプリズンちゃん雑魚に殺されんで済んだのに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f315-rApL):2016/11/26(土) 02:15:06.16 ID:BcSRiv6Y0.net
実際16人の日常とか見てるとメアリさんが一番「魔法少女」の様式美を守ろうとしてるんだよな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/26(土) 02:17:42.72 ID:rVGkiI2Pr.net
>>708
なのにどうしてあの見た目にしたのだろうか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/26(土) 02:28:56.12 ID:JUKhzcZO0.net
>>709
若返りの夢

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-znN9):2016/11/26(土) 02:47:46.30 ID:mHwwZqm60.net
憧れた存在になろうと努力した結果、それと逆の存在になってしまうのはままある話

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-/sNf):2016/11/26(土) 03:10:45.10 ID:yiz4X3CZ0.net
>>683
今やってる方のウィクロスのブックメーカーさんに似てる気がする

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-PVnu):2016/11/26(土) 03:12:06.26 ID:9AN1xZdY0.net
??「憧れは理解から最も遠い感情だよ」

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/26(土) 03:27:07.12 ID:LZaxnGKpa.net
博多またか…
やっぱりたま強いわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-/sNf):2016/11/26(土) 03:55:47.66 ID:NpjKYO0E0.net
カラミティさんもおっぱいリロードや神業ショットが射てればなぁ
武器だけ強くてもどうにもならん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8e-fq+6):2016/11/26(土) 04:01:22.37 ID:PayVDXV50.net
>>713
それ愛染だったんだな
思い出せなかった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-lM3r):2016/11/26(土) 04:06:40.78 ID:O0NYW5j90.net
サブマシンガンみたいな近距離銃持って突っ込んだほうが強いわな
でもドラグノフかっこいいじゃん?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-+bTa):2016/11/26(土) 04:20:16.13 ID:UPnVTpzX0.net
スノーホワイト「そうちゃん、そうちゃぁぁぁぁん」
しかし数日後にはけろっと人助け
スノホワさんまじ狂人

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-lM3r):2016/11/26(土) 04:33:02.27 ID:O0NYW5j90.net
そうちゃんが死んだら他の人が死んでもどうでもいいのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-+bTa):2016/11/26(土) 04:37:13.18 ID:UPnVTpzX0.net
>>719
恋人が死んだら何もできなくなった人もいるんですよ!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-lM3r):2016/11/26(土) 04:42:22.27 ID:O0NYW5j90.net
スノホワさんは心閉ざそうが向こうからガンガンSOS出してくるし多少はね?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-+bTa):2016/11/26(土) 04:46:07.73 ID:UPnVTpzX0.net
スノホワの魔法ってOFFできないの?
それはそれで・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135a-sTmH):2016/11/26(土) 04:50:24.97 ID:Hi7FZ/iW0.net
>>718
魔法少女になると身体が健全になるからな。精神も強化される。
狂うことも許されない。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4b-/sNf):2016/11/26(土) 04:55:12.29 ID:Wqcrspem0.net
最初スノホワは戦闘能力高ければ相手の思考読んで強いのではないかと思ってたのに

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-+bTa):2016/11/26(土) 04:56:16.70 ID:UPnVTpzX0.net
>>723
スノホワさんは初めから人助け狂いだからもう狂えないだけでしょ?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-PVnu):2016/11/26(土) 04:56:52.50 ID:9AN1xZdY0.net
原作だと魔法少女姿でいると狂わないって設定だったけどアニメでは変わってるね
原作だとスノーホワイトに原作だと姫川小雪にそれぞれ語ってるのが面白い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/26(土) 04:59:19.66 ID:atxZ+/UKr.net
原作だとって何回言えば気が済むんだ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-lM3r):2016/11/26(土) 05:04:37.26 ID:O0NYW5j90.net
ぶっちゃけるとやっぱ死にたくないって極めて純粋な本能が大前提にあるんじゃね?本人も言ってるし
キャンディー欲しい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-nnUj):2016/11/26(土) 05:20:55.21 ID:UKq03qLrK.net
>>500
ねむりんはああ見えて、聞き上手で人を調子よくしゃべらせるのがうまいらしい。
メアリをうまい具合におだてあげたんじゃないだろうか?
わりと柔軟だし、犯罪犯してるメアリでも
「映画の主人公みたいですね〜」みたいな感じで、調子あわせてたんじゃないかな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bac-lM3r):2016/11/26(土) 06:25:14.12 ID:cZmOTYek0.net
ねむりんさんはメアリになる前に夢に出て「女の子はみんなガンマンなのさ」って言って唆したのかもしれない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-LjSB):2016/11/26(土) 06:38:00.23 ID:1S7BfS0P0.net
俺も早撃ちの達人だしね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/26(土) 07:02:45.20 ID:DvuTN7+Fa.net
早撃ちマック乙

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-sTmH):2016/11/26(土) 07:42:52.36 ID:cyMrbvT10.net
早漏乙

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-ZzvE):2016/11/26(土) 07:55:55.13 ID:1LZyDcI6d.net
1分ももたなかったとか(´・ω・`)

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bd7-aD/a):2016/11/26(土) 08:19:24.80 ID:jtSLKaMr0.net
スイムちゃんがあまりにもゲスすぎるから、中の人が殺害予告されたじゃないか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/26(土) 08:21:48.14 ID:mKSSjz+30.net
ネタバレ野郎が氏ねばいいのに

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-znN9):2016/11/26(土) 08:31:56.91 ID:UNNDYogK0.net
>>666
あれとその後の「そうだね、みんな殺しちゃお」はアニメオリジナルだよね
あの狂乱→闇落ち描写があったから
その後のあれがより強烈な印象になったように思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-Qi7P):2016/11/26(土) 08:33:08.41 ID:3fEo0dMn0.net
教育係しりとり

森の音楽家


次は誰?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 08:34:44.03 ID:24qLGQBV0.net
アリスって不死身なのが死亡フラグだけど
いっそ闘将!!拉?男のガンダムやホーガンみたいに毎回かませとして死亡して
次クールに何事もなく復活する役にして欲しい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/26(土) 08:35:23.52 ID:OJUFgi4T0.net
アリスの使いどころは初見殺し殺しだろう。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-sTmH):2016/11/26(土) 08:37:07.78 ID:cyMrbvT10.net
>>738
霞スミカたん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-9OHp):2016/11/26(土) 08:56:08.15 ID:BSlsAfQwd.net
>>735
犯人はシスターナナだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-Qi7P):2016/11/26(土) 09:31:12.19 ID:3fEo0dMn0.net
そうか教育係りしりとり興味なしか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 09:37:41.55 ID:GDSZW8uo0.net
スノホワ「ロッテン ビッテン サッテン……魔法少女復活の術ーっ!」
「ああ〜っと位牌からこれまで死んだ魔法少女たちが蘇ったー!?」

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-lM3r):2016/11/26(土) 09:48:29.21 ID:6P7BhtRC0.net
最近、ねむりん成分が足りない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-5rcM):2016/11/26(土) 09:52:52.74 ID:2mFmjNLw0.net
>>744
さすがに復活はしない.....はずアニオリになったら別やけど、それやったら興醒めもいいとこだしらやんでしょ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+bTa):2016/11/26(土) 10:04:21.08 ID:mDMAYh4Z0.net
>>744
そういうのやったヲケルやゆゆゆは絶不評だったわけで

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 10:07:37.78 ID:24qLGQBV0.net
>>744
クラムベリーが自分を殺したスノーホワイトに復讐するため
過去に凶悪すぎたため処刑された5人の魔法少女を
「魔魂復活の術」を使い、かりそめの姿で復活させる
そいつらの手によってラ・ピュセル、リップル、スイムスイム、アリス
の4人が殺されるんだけど、スノーホワイトも「魔魂復活の術」を覚えて4人を復活させ
死者を完全に蘇らせることができる竜の玉を巡って戦うんだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/26(土) 10:11:04.34 ID:aQjknnEfa.net
悪魔のリドルでは全員復活は不評ではなかったが
まあ、あれは復活ではなくて「実は死んでなかった」だったからかもしれんが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/26(土) 10:13:44.72 ID:JUKhzcZO0.net
ゆゆゆも死人が復活したわけではないけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-znN9):2016/11/26(土) 10:28:35.30 ID:K7NAYv2/0.net
最後に何故か復活するバトルロイヤルものといえば舞Hime
シンフォギアも若干そのけがあるけどマム復活しなかったのでいいか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 10:30:29.22 ID:GDSZW8uo0.net
>>748
そこで復活するのはむしろメアリやマジカロイドで
「私たちの魔法はお前のような悪人を倒す正義の魔法さ!」
とかどの口で言うんだお前的なことを言って欲しいw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-tWUQ):2016/11/26(土) 10:39:31.42 ID:D0m18uP10.net
死んだけど次の戦いには普通に参加して、四戦中で一勝三敗三死亡という輝かしい戦績を持つ。ザ・ニンジャことリップルさん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-w12Y):2016/11/26(土) 10:40:28.66 ID:o/mRvr2a0.net
人を幸せにしてマジカルキャンディ貰えるのなら逆のことをしたら
没収とかペナルティを与えないと駄目だな。
カラミティみたいのを抑止しないと。
人間たちにあまり注目されたくないって言ってたじゃん。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-lM3r):2016/11/26(土) 10:51:48.96 ID:6P7BhtRC0.net
争わせるためにわざわざメアリスカウトしたんだし。
最終目的がなんだかわからんな。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830e-/sNf):2016/11/26(土) 10:55:41.28 ID:RRWYBQvP0.net
>>717
闇ルートとはいえ、日本国内でサブマシンガンって入手できるの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/26(土) 11:00:26.57 ID:OJUFgi4T0.net
>>756
福岡に行けば何とか、

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f6-sTmH):2016/11/26(土) 11:47:00.07 ID:W7g4zHkj0.net
魔法少女の発注完了しました!
ttp://www.artetokio.com/products/ds_100_mini.html

さて、衣装づくりの材料をそろえておかないとな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-ChAv):2016/11/26(土) 11:47:20.96 ID:UETdGBpg0.net
>>744
?「死亡した魔法少女たちじゃが、全員わしの誤診でな、まだ脳死に至っておらんかったんじゃ」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-f5kA):2016/11/26(土) 11:53:04.13 ID:OPjtD+ix0.net
死亡キャラを再活躍させるなら敵のボスの謎パワーで復活させるのが一番楽な方法だな
なぜか敵の雑魚側に紛れてるプリズンやラピュセルが主役達の必殺技で纏めて爆散すると

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bac-lM3r):2016/11/26(土) 11:54:15.40 ID:cZmOTYek0.net
ファブ大人死亡確認

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-ChAv):2016/11/26(土) 12:05:04.80 ID:UETdGBpg0.net
>>760
復活して、なぜか敵側についた暗黒魔法少女たちが
禁断の3人合成魔法『マジカル・エクスクラメーション』をひっさげて
3対1で殺しにかかってきたりするわけだな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-rApL):2016/11/26(土) 12:05:53.22 ID:0eyJsEyU0.net
あんな状況でもバイトも勉学もがんばっているリップル

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-tWUQ):2016/11/26(土) 12:09:47.35 ID:D0m18uP10.net
>>762
今までの悪行を懺悔して、死んだユナエルの代わりに双子座の黄金魔法少女として戦うミナエル

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-lM3r):2016/11/26(土) 12:14:18.67 ID:3CoO14MJ0.net
>>762
一応確認しておくが誰が「演技派」担当なのかな?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-61bz):2016/11/26(土) 12:17:14.99 ID:q2DJBIuJr.net
>>758
誰を作るんだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-/sNf):2016/11/26(土) 12:34:05.87 ID:qbZyHAL90.net
>>747
ヲケルって死んだやつは生き返ってなくね?
消滅したとか言われてたメインキャラ一人帰ってきただけで
ゆゆゆは酷かったけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-/sNf):2016/11/26(土) 12:37:58.14 ID:rVk18n8n0.net
他作品はともかく、これはここまでやっちまっているので、
ラストで「実は……」とかやりだしたら、
そりゃ怒っていいと思う

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76c-lM3r):2016/11/26(土) 12:40:44.15 ID:U0oDwXQG0.net
>>747
ゆゆゆはそれをやったという事実よりそれ含めて最終回の展開が酷かったから
敵の総攻撃撃退したらみんな五体不満足だぽん。一番力使った主人公は廃人だぽん!からの突然全員治った!だもん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-f5kA):2016/11/26(土) 12:44:49.38 ID:OPjtD+ix0.net
オルフェンズはご都合ハッピーエンドにならない事を祈ろう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-znN9):2016/11/26(土) 12:50:22.94 ID:UNNDYogK0.net
>>759
頭潰されてるコいるんですがそれは・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f6-sTmH):2016/11/26(土) 12:59:45.97 ID:W7g4zHkj0.net
>>766
体形で判断w
できたら、ここにうpするからお楽しみに!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-/sNf):2016/11/26(土) 13:00:48.60 ID:qbZyHAL90.net
ゆゆゆは女の子が酷い目に合うのが嫌いなやつ蹴落とすようなことしながら最後雑に助けたからな
狙ってる層がチグハグだった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-tWUQ):2016/11/26(土) 13:02:32.78 ID:D0m18uP10.net
>>769
最後の敵を撃退した時、神樹様がそのエネルギーを吸収しまくってた描写あったから、そのエネルギー使って友奈の仲間達に返却した説がある
神樹様=質屋みたいな状態だけど

友奈だけ他の連中との満開の描写が違ってたり、最終回の友奈に何が起こってたのかは、スタッフ曰く「今はまだ言えない」らしいから、なんか仕掛けあるのかなとは思う
明かされる日が来るのかは知らんが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-fk+P):2016/11/26(土) 13:08:12.62 ID:MR8DRwGLp.net
何スレだ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-ChAv):2016/11/26(土) 13:10:33.28 ID:UETdGBpg0.net
>>765
双子は必然的に双子枠になっちゃうからなあ……うーん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/26(土) 13:33:19.31 ID:ezZbJTrir.net
アニメ見る限りだと双子ってセットで殺れそうだったのに何で片方だけにしたんだろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76c-lM3r):2016/11/26(土) 13:33:56.50 ID:U0oDwXQG0.net
むしろ双子って片方殺されるのがテンプレじゃないか
2人一気に死ぬなら双子の意味が無い

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/26(土) 13:35:20.14 ID:C7HsqitKd.net
>>770
信者にストレスを与えるEDになるわけないだろwww

最後まで、さすミカだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-znN9):2016/11/26(土) 13:37:20.40 ID:K7NAYv2/0.net
>>758
等身がまほいくに向いてそう
これで10万以下で衣装自作できるなら下手な普通のドール買うより安いな
ただ顔がアニメキャラにするには、ドルフィーとかに比べると若干キツいか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-61bz):2016/11/26(土) 13:39:43.22 ID:q2DJBIuJr.net
>>778
ファヴとか双子同士で殺しあいさせたら喜びそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-ChAv):2016/11/26(土) 13:56:57.07 ID:UETdGBpg0.net
非常に限定的だが、バトルものの雑魚敵とかで出てくる
コンビネーションで戦うタイプの双子は同時に死ぬイメージ

サイボーグ009のプライとマイナスとか、
シグルイの「ぬふぅ」とか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-/sNf):2016/11/26(土) 13:58:21.80 ID:RQWBxH0Sd.net
なにもしてない主人公スノホワ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-/sNf):2016/11/26(土) 14:01:32.71 ID:3ixiTBmw0.net
これ原作はラノベなんでしょ?
バトルもののラノベ読んだことないからわからんけど、文字だけでバトルの状況とかちゃんと伝わるものなの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-9OHp):2016/11/26(土) 14:06:57.69 ID:BSlsAfQwd.net
>>783
白い死神、デススノーさん

ねむりん スノホと仲良くなる→死亡
ルーラ スノホのキャンディ盗りに行く>死亡
ラピュセル スノホを守る為に→死亡
アリス スノホを発見→直後に死亡(でも復活)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-lM3r):2016/11/26(土) 14:09:46.52 ID:V9CthPkI0.net
7話でアリスにおびえるスノーホワイトがかわいい
後ろからアリスがきて「は…じゃ、じゃあ…」って口を丸くするところ何度もリピートしてしまう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/26(土) 14:10:12.83 ID:ezZbJTrir.net
もしクラムベリー一人勝ちするような事態になったらファブどうするんだろう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38e-JQwj):2016/11/26(土) 14:10:25.80 ID:tzc3FalC0.net
>>784
無印は荒いけどrestartはそこそこ戦闘描写いいしlimitedはラノベの中ではかなりいいほうの戦闘描写してると思うよ
緊張感あっていい文章

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-61bz):2016/11/26(土) 14:11:10.34 ID:5h5PoqU3r.net
>>787
「今回は残念ながら合格者はいなかったぽん」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f91-PVnu):2016/11/26(土) 14:11:17.15 ID:iiaYPQAU0.net
>>783
まどかさんのことかな?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-PVnu):2016/11/26(土) 14:13:23.98 ID:WOzkJU4b0.net
>>785
忘れられるマジカロイド

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/26(土) 14:14:28.73 ID:mKSSjz+30.net
主人公はほむほむなんだよなあ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-61bz):2016/11/26(土) 14:17:36.10 ID:5h5PoqU3r.net
そんな魔法少女はいないぽん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/26(土) 14:19:51.07 ID:lu7BZuBoa.net
殺しあいは周りが勝手にやってるだけで、スノーホワイト自体は人助けしたいだけなんだよね
ゲリライベントに向かうのも他の魔法少女倒すためじゃなくて人助けのためだし

これ以上の主人公がいようか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/26(土) 14:21:03.75 ID:ezZbJTrir.net
まどか勢と戦ったとしたら、身体能力の強化のされ方が違うから有利なのかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-9OHp):2016/11/26(土) 14:21:28.11 ID:BSlsAfQwd.net
>>791
あーマジで忘れてたわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-LjSB):2016/11/26(土) 14:23:14.92 ID:nnE7Wu3up.net
>>788
restartの5秒間のあの戦闘とかどう表現するのか気になる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abde-/sNf):2016/11/26(土) 14:32:59.48 ID:h8B2GwCQ0.net
スノーホワイトは「戦わない魔法少女」としては正しい主人公だよ
ただ現実が非情過ぎるだけで

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f6-sTmH):2016/11/26(土) 14:42:56.13 ID:W7g4zHkj0.net
>>780
似せるならこっちかな
http://www.tokyodoll.jp/dolls/popmate_top.html
本番出来ないけどw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3dc-FdLa):2016/11/26(土) 14:49:36.98 ID:Zjl7IQxE0.net
原作だと一瞬、一秒の戦闘の情報量が多くて各キャラ動きに無駄がないけど
8話の刺した後悠長に喜ぶ双子、心臓刺されてのんびり喋るウィンタープリズン、
ぼーっと眺めてるスイムを見ると、アニメの表現で再現するのは難しそうだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-fSrY):2016/11/26(土) 15:00:29.15 ID:e6EJHJx+0.net
ドルフィーかと思ったらラブドールかよ…正直引くわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 15:11:05.24 ID:zjVua9mQ0.net
よく見たらラブドールかwww

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-znN9):2016/11/26(土) 15:18:37.39 ID:K7NAYv2/0.net
オナホ機能がなくてもラブドールっていうの?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 15:24:42.68 ID:GDSZW8uo0.net
>>800
まあそこはある程度仕方ないとも思う
スローモーションや静止画でモノローグ連発したり
あるいは本当に数秒で終わったりしたら
それはそれで不評出たり分かりにくかったりするだろうし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-sTmH):2016/11/26(土) 15:24:47.98 ID:zu+WzXhl0.net
魔法少女が戦死したり病死したりするのを楽しむ今のアニメ文化は正直気持ち悪い。
http://anond.hatelabo.jp/20161125191537

気持ち悪いだけならいいけど、そこにストーリー性や主人公感を混ぜてくる今の魔法少女アニメは本当に害悪だと思う。
10代のうら若き乙女が性の喜びを知る前にその辺の雑魚に殺されて終わる展開も酷い。
どう考えても魔法少女は死ぬべきじゃないと思う。
仮にもその昔女の子の憧れの職業だったりした魔法少女を夢のままで終わらせないでしっかり殺すという愚行は本当に呆れてしまう。
魔法少女が格闘家に転身してクソみたいな死の輪廻から脱したVivid Strikeは良い。
逆にまどマギで散々魔法少女を殺したのに便乗して作られた魔法少女育成計画は見ていて本当に辛いだけだった。
あんなのはもういらないんだ。
魔法少女なんてもういいですから。みたいに魔法少女の現在とかそっちの方面で多くやって欲しい。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-VGur):2016/11/26(土) 15:26:58.45 ID:QyT+mhgJa.net
キークちゃんはかわいいなあ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaf-/sNf):2016/11/26(土) 15:29:35.56 ID:+5ba746Md.net
そうちゃんに性の歓びを教えてあげたいゲヘヘまで読んだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-znN9):2016/11/26(土) 15:34:24.84 ID:UNNDYogK0.net
>>805
プリキュアでも観てろとしか言えんな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-fq+6):2016/11/26(土) 15:35:38.54 ID:LhHiUACf0.net
>>805
そういうのわざわざ貼るのがキモいよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-/sNf):2016/11/26(土) 15:42:01.64 ID:s3LFAhXlM.net
キークに草

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-sTmH):2016/11/26(土) 15:46:57.58 ID:zu+WzXhl0.net
結城友奈は勇者である という悲劇を視聴者に悲劇を確信させておいて日和った作品もありましたね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 16:00:14.11 ID:zjVua9mQ0.net
まあアニメでは腕を切り飛ばされたのが致命傷でも問題無いし良いのでは?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-BcHg):2016/11/26(土) 16:00:21.12 ID:kIpHtnsNa.net
10代のうら若き乙女じゃない人や10代でも結婚してる人も混じってるんですけどそれは

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2794-lM3r):2016/11/26(土) 16:02:44.04 ID:n4oYGNcQ0.net
>>813
まあ確かにうら若き乙女も死んでるんだから間違ってはいまい
この人は見てもいないとは思うけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba0-Ttkq):2016/11/26(土) 16:03:31.03 ID:dMiM9EDD0.net
>>811
はいふりもな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-lM3r):2016/11/26(土) 16:07:30.90 ID:XD5NEJ3t0.net
幻影ヲ駆ケル太陽…(ボソッ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 16:17:13.31 ID:24qLGQBV0.net
>>784
↓原作でスノーホワイトがスイムスイムに必殺のスノーキックを放つ場面を抜粋するとこんな感じ
文字なのにまるで絵を見ているかのような臨場感を感じられる


         ////
       γメハΦ/ /
       (Д ゚ )ミ//
      //  ⌒\
    //  /ヽ )
    〈_(⌒ヽノ〈_ノ
  人  /\ \
 ( しヘ/ノ) \ ヽ
゙人) / (  (_ノ
゙(  / / )
∴) / 〉 (_ノ)"
ノ (_ノ   (
⌒)    (⌒` "
∴⌒(⌒〜vヽ) ゙。
∵∴| |  \
   | |\  ヽ
   | | /  |
 (三ヽ|| L/|
   ̄∪| | |
     | | |
     | | |
     |/⌒⌒)
     ヽ_/_/

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/26(土) 16:17:37.01 ID:aQjknnEfa.net
いや、アニメでもどう見ても心臓刺してるでしょ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-fq+6):2016/11/26(土) 16:46:30.30 ID:LhHiUACf0.net
>>816
あれ、ハッピーエンドだったの?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-lM3r):2016/11/26(土) 16:50:37.37 ID:W0V/6Clh0.net
ゆゆゆは最初からずっと登場人物5人をいい子に書きまくってたからあれは予定調和だろ
因果応報だよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 16:53:10.10 ID:24qLGQBV0.net
>>816
幻影ヲ駆ケル太陽って
メインキャラの一人が半獣人化して
尻とかおっぱいも半分見えていたのしか覚えていない
たまちゃんもああいうエロい恰好にして欲しいわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/26(土) 16:53:54.36 ID:mKSSjz+30.net
>>817
ネタバレすんな生ゴミ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/26(土) 17:11:14.24 ID:JUKhzcZO0.net
幻影ヲ駆ケル太陽は、終盤になって全員復活するって展開自体には問題なかったけど
見せ方がわかりにくかったというか、ぎんかちゃん生還のくだりはほんとわけわからなかった


>>820
そうだよね

まほいくは人間のクズもたくさん混じってるからキャラの好き嫌いから離れて考えても
死んでしまってもしょうがない、って思えるキャラがいる

ただし良い子は死なないとは限らない、ってのがポイント

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-56qI):2016/11/26(土) 17:17:49.31 ID:zv1XkXZd0.net
ファヴは麻雀でなら倒せそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3767-lM3r):2016/11/26(土) 17:20:34.84 ID:gUQtIvrd0.net
寿命を賭ける麻雀

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 17:22:10.33 ID:24qLGQBV0.net
>>824
ラ・ピュセルセイバーにワクチンプログラムを付与すれば倒せるやろ(適当)

幻影ネタ引っ張ってすまんが闇落ちしたたまちゃんはこの格好でお願いします
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130918/20130918212003_original.jphttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130918/20130918212003_original.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/011/095/955/a7829536ae.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mikage68/imgs/d/d/ddd75c0e.jpg

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e7-lM3r):2016/11/26(土) 17:24:25.92 ID:Z0GeII1B0.net
>>651
ハードコアという単語を知っていたら、濁点くらい思い込みでいくらでも見えなくなるぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-N487):2016/11/26(土) 17:28:53.68 ID:rEzTrjIz0.net
今宵は三人くらい天に召されそうですかね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/26(土) 17:30:12.82 ID:JUKhzcZO0.net
正直、ハードゴアという単語聞いたことがない、というか
聞いたことはあるかもしれないけど、そういうの好きじゃないから憶えてない
ハードという言葉とゴアという言葉は知ってるから二つの単語の組み合わせということで意味を推測してるだけ

ハードコアならたまに聞く言葉だし、文面でもたまたま見かける言葉なので、ハードゴアって言葉を見たことない人なら勘違いするのも無理ないと思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe4-TEJY):2016/11/26(土) 17:36:17.12 ID:oHDZb9qt0.net
あなたに伏せた想い無くしてしまえば

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-N487):2016/11/26(土) 17:44:00.80 ID:rEzTrjIz0.net
ハードゴアはわからんが
黒いアリスというとアリス イン ナイトメアがいまでも思い出される

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-56qI):2016/11/26(土) 17:44:39.98 ID:zv1XkXZd0.net
3人ならメアリとミナエルとトップスピードが死ぬと予想
4人なら+ナナ
5人なら+たま

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-lM3r):2016/11/26(土) 17:57:45.50 ID:XD5NEJ3t0.net
>>819
亀でスマンがまあハッピーエンドだよ
最後の最後で手加減しちゃったか…って感じだった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-lM3r):2016/11/26(土) 18:06:26.87 ID:sQSG5GPp0.net
>>823
幻影ヲ駆ケル太陽は、典型的にライプ感=いきあたりばったりで作って失敗した作品という感想
特にラスボスが何のドラマもなく唐突に「ふっ・・・これが人間か」とか納得して死んでいったのが極めつけに駄目だった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-I6rL):2016/11/26(土) 18:12:46.84 ID:Tixy2wwf0.net
ヲケルは全部見たはずなのに最後のほう覚えてないわ
内容は覚えてないのに、午前4時って人がやたら叩かれてたのは覚えてる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-/sNf):2016/11/26(土) 18:24:13.89 ID:jzaeSjCg0.net
まだいつか役に立つかもしれない他のルーラ語録はともかく
部下が聞いたところで不満がたまるだけなリーダーのあり方を
独立させる気もない部下に語ってなんの意味があるんだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/26(土) 18:26:07.37 ID:ezZbJTrir.net
>>836
本田リーダーよりマシ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Rki2):2016/11/26(土) 18:29:21.28 ID:kr3tbaRN0.net
16人中5人くらいはアイドルやってるな…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-9OHp):2016/11/26(土) 18:29:54.00 ID:BSlsAfQwd.net
ねむりん「スイムスイムはワシが育てた」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-lM3r):2016/11/26(土) 18:30:55.72 ID:sQSG5GPp0.net
愚か者のおまえらの力を100%引き出してやるから感謝しろ、ということではないかと
・・・この人教育者になればちょっとだけマシなんだよな。生徒のヘイトためまくるだけろうけど一部の生徒には感謝されるタイプ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/26(土) 18:33:07.09 ID:JUKhzcZO0.net
ねむりんに育てられたい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abce-X3hh):2016/11/26(土) 18:43:15.29 ID:i3JLQZvU0.net
夢の中に腐女子ハーレムにされる未来しかない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 18:49:56.34 ID:GDSZW8uo0.net
変なところで人間の造形が生々しいのがこの作品の特徴だと思う
ルーラはもちろん双子やメアリですら人助けしたり後輩の面倒見たりで悪に徹してるキャラは少ないし
挿絵や作画だと分かりにくいけど外見が別に整ってもいないキャラも結構いるし
その分、等身大の人間が死んでる感も強くてエグくもあるけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-UWjn):2016/11/26(土) 18:58:45.28 ID:Ak6rXxmJ0.net
生々しいのけど掘り下げ浅いかな
ラピュルセル以外はモブが死んだって程度にしか感じないわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-/sNf):2016/11/26(土) 19:02:51.05 ID:qbZyHAL90.net
どのキャラよりも双子が一番死んだ感あった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-lM3r):2016/11/26(土) 19:06:23.18 ID:K/UsC0660.net
頭潰されたからな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 19:07:52.34 ID:zjVua9mQ0.net
>>836
私はこれこれこういう理由があってこのような行動を取っています、という行動の理由を毎回伝えてくる社畜精神だよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc1-sTmH):2016/11/26(土) 19:16:43.28 ID:tyz0Nm8i0.net
Wikipedia見たけど、ねむりんすげえなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f91-PVnu):2016/11/26(土) 19:18:46.93 ID:iiaYPQAU0.net
>>836
自分がドヤるため

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c1-7iL3):2016/11/26(土) 19:34:38.25 ID:EBCkFJT50.net
特に社会派みたいな掘り下げは目指してないからな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-9OHp):2016/11/26(土) 19:36:09.03 ID:G0B855MGd.net
>>848
>死体は母親に発見される。
>しかし魔法少女としてのねむりんは「夢の世界」の中で生前の記憶をほとんど失いながらも残留思念のような形で存在しており


成仏出来てねー(´・ω・`)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-ey/3):2016/11/26(土) 19:36:44.15 ID:QdH4R7GJ0.net
>>836
割とあんな感じの上司が多いわ…
ルーラみたいな美女ならともかく、禿げた50過ぎのバブルの遺物みたいなおっさんばっかりだけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-rwG4):2016/11/26(土) 19:37:24.50 ID:JUKhzcZO0.net
>>844
ぴゅる?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-LjSB):2016/11/26(土) 19:37:39.94 ID:1S7BfS0P0.net
ワンダードリームの時のねむりんは最後の力を振り絞ったのかなーと思ってたけどドラマCDの設定からして普通に生きてるんだよね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 19:38:49.32 ID:24qLGQBV0.net
考えたんだが
キャラが死んで悲しいという人がいるのは
作中では建前上殺し合いがルール化されていないため
キャラの死亡が偶発的なものととらえてしまうからではないだろうか?
つまり最初からファブが
「魔法少女の皆で殺し合いをしてもらうぽん!
 生き残れるのは一人ぽん!
 その代わり生き残ったらどんな願いも叶えられるぽん!」
って言えばそういうルールだし死んでもしょうがないね、って受け入れられるのかも

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-f5kA):2016/11/26(土) 19:41:57.76 ID:OPjtD+ix0.net
>>855
そのルールだとクラムベリーもここまでディスられなかっただろうな
現状はルール説明すら聞かされてない初心者を狩って調子こいてるだけだもん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/26(土) 19:44:47.58 ID:ezZbJTrir.net
双子姉って作戦考えたスイムスイムにキレなかったのはなんでだろう

あの性格からして真っ先にスイムスイム恨むと思うんだが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-fk+P):2016/11/26(土) 19:45:36.70 ID:/GUvt2uFH.net
>>848
魔法ポテンシャル最高だからな
ポテンシャル最高魔法少女は全シリーズでも少なめだし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-fk+P):2016/11/26(土) 19:49:58.77 ID:/GUvt2uFH.net
>>857
スイムに逆らったらメアリに殺されるかもしれないからだろ
マジカロイドみたいに傘下入っても試験受けさせられたら双子にはアリスの首ちょぱすら無理だろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/26(土) 19:51:19.79 ID:8XKvjuGc0.net
>>857
速攻で変身解いたのは双子の失態だからしゃーない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-PVnu):2016/11/26(土) 19:51:54.45 ID:WOzkJU4b0.net
双子は追加で2,3回刺さないのが悪い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-fq+6):2016/11/26(土) 19:51:57.53 ID:LhHiUACf0.net
そんなのを殺し合いさせて潰すとかファヴは馬鹿だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-ey/3):2016/11/26(土) 19:54:19.34 ID:QdH4R7GJ0.net
>>862
才能の発掘とか選別なんて二の次三の次だからしゃーない

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-fq+6):2016/11/26(土) 19:55:45.11 ID:LhHiUACf0.net
>>863
原作で愛国者とか抜かしてる割には建前でしかないなって思ってしまうんだよな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-61bz):2016/11/26(土) 19:55:57.81 ID:bnT/pjh40.net
あの畜生凄惨な殺し合いが見たいだけだからな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/26(土) 19:57:43.36 ID:8XKvjuGc0.net
ファヴは血で血を洗うエグいデスゲームを見せ物として楽しめたらそれで良いからな
ついでに強く優秀な魔法少女が発掘できたら儲け物程度の感覚

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3767-lM3r):2016/11/26(土) 20:02:46.85 ID:gUQtIvrd0.net
>>855
強制参加の時点でアウト

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-9OHp):2016/11/26(土) 20:04:18.33 ID:G0B855MGd.net
ファヴにファブリーズかけ続けてゴホゴホさせたい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-61bz):2016/11/26(土) 20:23:44.84 ID:oq6Mz5XSH.net
ねむりんは一人歩きのスタンド的ななんかになっただけだから

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-rApL):2016/11/26(土) 20:24:11.41 ID:YXuqDf3D0.net
>>843
自分の欲望のために罪のない一般人虐殺のメアリや他人を殺している双子は論外だろ
アホか
おまえみたいなのがフィリピンやロシアのアホ無能大統領を支持してるんだろうな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-ey/3):2016/11/26(土) 20:25:52.24 ID:QdH4R7GJ0.net
金持ちで地主の娘、経済的余裕あり労働の必要なし
ニートで時間的余裕もたっぷり、魔法のポテンシャルも高い
欲求が乏しいため魔法を悪用する危険性も低い

俺が試験官だったらあの中からなら間違いなくねむりん選ぶわ…
次点でそうちゃんも選んで性欲を持て余す様子を遠くから眺めてニヤニヤする

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9387-lM3r):2016/11/26(土) 20:28:33.90 ID:PCJNvAbU0.net
自分の体に欲情してシコシコする魔法少女とか不健全すぎるからダメ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-sTmH):2016/11/26(土) 20:30:18.15 ID:zu+WzXhl0.net
ニートってTwitterで呪詛を撒き散らしてる頭のおかしいのが目立つだけで本当はののほんとして穏やかな人が多いんだろうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-fk+P):2016/11/26(土) 20:33:52.70 ID:/GUvt2uFH.net
>>871
魔法ポテンシャルが高いからバトロワみたいくハッキングされたらたまったもんじゃないから
ねむりんがクラムベリーの夢に入って暴れたら計画がオジャンになるしジョジョでプッチや吉良を先に始末した方が安全なのと一緒

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3767-lM3r):2016/11/26(土) 20:34:18.35 ID:gUQtIvrd0.net
苦労してないから性格は穏やかだろうね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/26(土) 20:35:44.08 ID:v79ScPM8a.net
カイジとかブラックブッククラブみたいな感じなのか?
ファヴというか運営側の目的とか正体が不透明過ぎて何の為に死んでるのか分からん感があるな
魔法少女を募る理由とか殺し合わせる理由とかそもそも魔法とかいう超常的なものに誰も触れないからモヤモヤする
ずっと絶望とかいう抽象的すぎる単語で押し切ったダンロンみたいなバトロワさせる為だけに作った設定って感じてしまう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 20:37:16.38 ID:24qLGQBV0.net
殺し合い始まってるけど
誰が見ても明らかに悪人だと思えるのはメアリとクラムベリーだけで
マジカロイドや双子も悪人寄りとはいえ
言われなければ人殺しまではやらなかっただろうから
素直に「ざまあw」とは言い難い所があるな
あ、スイムさんは障害者枠なんで
いくら小学生でも人を殺そうとする発想はないわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76c-lM3r):2016/11/26(土) 20:38:24.67 ID:U0oDwXQG0.net
あの歳でサイコパス覚醒したんだから将来有望すぎるな
残念ながら将来はないと思うが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-Qi7P):2016/11/26(土) 20:39:43.06 ID:3he8C6u30.net
双子は生物ならなんでも変身できるそうだが
範馬勇次郎にへんしんすりゃ楽勝じゃね?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-N487):2016/11/26(土) 20:41:00.02 ID:rEzTrjIz0.net
ラストバトルをどう表現するかでこのアニメの価値は決まるな
原作はひどい描写だと思うよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-PVnu):2016/11/26(土) 20:42:04.60 ID:DW1TVx440.net
>>751
シンフォギアは深夜のヒーローアニメですし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-fk+P):2016/11/26(土) 20:42:10.94 ID:/GUvt2uFH.net
>>879
本体の身体能力は変化しないから見た目だけの雑魚にしかならんよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 20:49:11.52 ID:GDSZW8uo0.net
生放送でも配信でもメアリが一般人虐殺始めた時に
「キャンディ減らすべきだろ」ってコメントが複数あったのが興味深かった
ここまでのファヴの言動行動見てれば
公正で正義に則った信賞必罰がされるわきゃないってのは分かりそうなもんだが
(そもそもが殺し合い導入装置でしかないキャンディの役目自体もう実質終わってるようなもんだし)

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-ey/3):2016/11/26(土) 20:49:25.13 ID:QdH4R7GJ0.net
>>872
なんでや!?
人気のない物陰に隠れてコッソリおっぱい揉んで抑えきれない欲求を発散する魔法少女とかいたら最高やろ
んでそんなことやってる最中に後ろからいきなり現れてびっくりさせたい
もちろん見てたなんて一言も言わずにいつも通り接して
(まさかアレ見られたのかな…見られてたらどうしよう…)と悶々としてる様子を見て二度おいしいわけだよ
んで別れ際に小声で「若いから仕方ないけど、そういうことはあんまりしないほうがいいよ」
と、さりげなく見てたことを告げて顔真っ赤になるラ・ピュセルくんを見て三度おいしいっていうわけだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-fAIE):2016/11/26(土) 20:50:04.95 ID:pibXyINOd.net
残りの話数と展開的に偶数回だけで死者抑えるの厳しくね?
ルール変更のお知らせってのはそれも踏まえてだったりして

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76c-lM3r):2016/11/26(土) 20:51:44.36 ID:U0oDwXQG0.net
8人以下になってルール変更のお知らせだぽん!だと思ってるぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-fAIE):2016/11/26(土) 20:53:22.60 ID:pibXyINOd.net
>>886
だからそれも含めてダブルじゃないかって話

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-nnUj):2016/11/26(土) 20:55:29.32 ID:UKq03qLrK.net
>>871
実際、無印の連中は特殊な魔法も多いから。
「武装強化」のメアリ、「夢潜り」のねむりん、「読心」のスノー、「変身」の双子、「無敵再生」のアリス、「秘密道具」のマジカロイド
あたりは使い勝手から、魔法少々管理部門が直接採用してもおかしくないくらい。
他の面子でも「高速移動」のトップと、戦闘系に特化してる面子だから使いようあるし。
ラ・ピュセルが微妙だけど、TS魔法少女がレアだから、うん・・・。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b46-cRVe):2016/11/26(土) 20:55:32.44 ID:lDV0m4v90.net
今回ヤバそうだな
一気に5人くらい死にそう
そうなったら阿鼻叫喚だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ba8-lM3r):2016/11/26(土) 20:55:33.10 ID:XXaxFyk90.net
>>827
冬場はゴアテックスジャケット着込む俺に死角はなかった。

>>831
アリスインナイトメアはまさしくハードゴア(激しい血しぶき)な世界感だったな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-S5sA):2016/11/26(土) 20:55:53.57 ID:yMrM+4gn0.net
>>884
素晴らしい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 20:59:12.71 ID:24qLGQBV0.net
原作読んでないけど
ラノベで単行本1巻分で終了って元が相当淡泊な展開だということが伺えるわ
他のラノベ原作アニメだとせいぜい1巻分は6話程度だし
1クールまるまる引っ張ったのって他は偽勇者探す話くらいしか知らない
マジカロイドも外伝から色々持ってきてるだけで原作だと登場して速攻死ぬ奴だったんだろ?
むしろよく1巻で打ち切りにならなかったと感心する

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-fAIE):2016/11/26(土) 21:05:48.59 ID:pibXyINOd.net
>>892
小説って本来1巻で完結するように書くのが普通なんたが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 21:06:21.66 ID:GDSZW8uo0.net
>>892
むしろ超テンポ良く進むところがそういうのが好きな人に評価されてた感じ
あと一巻で一旦綺麗に終わってるんで人気出なかったらそこで終了の予定だったんだろう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f6-lM3r):2016/11/26(土) 21:08:51.38 ID:rEdQo2CT0.net
>>851
マジかよwww ちょっと行ってくるわ

公式設定から、加筆されてるのかな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-LjSB):2016/11/26(土) 21:10:38.75 ID:1S7BfS0P0.net
restartはバトル系のラノベでは最高クラスに面白いと思ってるけど他はまあ普通
単体で評価するよりシリーズ全体で評価したいタイプの作品

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-nnUj):2016/11/26(土) 21:11:41.84 ID:UKq03qLrK.net
>>892
むしろレーベルが潰れるんじゃないか?くらい心配されてたw
まだライトノベルが売上がよかったとか、
まどマギ効果で魔法少女強かったてのもあったな。
で、手にとった人間のネット含めての支持が強かった。
また「とらのあな」がなぜか猛プッシュで、応援販売やったから・・・など色々あるかな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-/sNf):2016/11/26(土) 21:11:55.23 ID:rVk18n8n0.net
淡白というか、コンセプト的に魔法少女16人で忍法帖!
この人数を放り込んで単巻でケリをつけるために、
展開の速度がかなりおかしい(褒め言葉
必然的に、キャラクターの掘り下げや心情描写は絞られているので、
素直にアニメ化すると愛想なし&尺が余り杉になるはず
そこで、後から発表された短編を埋め込んで補っているのだけれど、
人によっては中途半端と感じるかもなあ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f6-lM3r):2016/11/26(土) 21:12:55.17 ID:rEdQo2CT0.net
マジだった・・・・
肉体が無いけど、確実に存在する神みたいになってんじゃん
こういう能力がある意味 最強クラスじゃないかな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/26(土) 21:12:56.98 ID:8XKvjuGc0.net
その淡泊さというか呆気なさが持ち味みたいなもんだからね
強そうな魔法少女でも死ぬ時は本当にあっさり死ぬ
カッコ良い散り様がしっかり描かれた魔法少女はrestartのあの子くらいじゃなかろうか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/26(土) 21:14:28.07 ID:m04zDLF2a.net
リスタばかり評価されてるけどリミテッドの方が魔法少女は個性豊か

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 21:18:26.92 ID:zjVua9mQ0.net
>>857
そもそも双子両方がいないとスイムスイムに勝ち目無くない?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-os+X):2016/11/26(土) 21:19:42.95 ID:70/znAW4K.net
>>375
真面目に準最強クラスの戦闘力を持ちながら殺しが出来ないせいで雑魚キャラに馬鹿にされて殺されかけるモブっぽいキャラが円環少女に

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 21:23:28.51 ID:zjVua9mQ0.net
>>900
ヴェス・ウィンタープリズンのシスターナナを逃しつつも相手の戦力を全力で潰してから死ぬのかっこよくね?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-znN9):2016/11/26(土) 21:28:02.59 ID:3I0Tykrc0.net
>>904
双子を二人とも道連れにするんじゃなくて、一人潰してもう一人も潰そうとするけど傷と数の差であえなく敗れるってのがいいね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3728-lM3r):2016/11/26(土) 21:29:46.03 ID:/1CqGK4F0.net
そうちゃんはまあ中身が動物系並にレアかつ
それ故の身体能力の成長性が売りな純戦闘系

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-VGur):2016/11/26(土) 21:35:35.90 ID:9inzMEBVa.net
>>903
双子の萌えキャラの方か?
あれも淡々としたどうしようもなさ、とんちんかんなすれ違いがこの作品とかなり似てて好きだわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-sTmH):2016/11/26(土) 21:36:42.89 ID:cyMrbvT10.net
13kmさんのように「剣の大きさを自由に変えられるよ!いつ大きくなったのか視認できないほどのスピードで」
に成長してればrestartのあの人並みの強キャラになっていたのに

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-lM3r):2016/11/26(土) 21:37:30.58 ID:U297FxMoa.net
ポイント集めとか何だったのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-znN9):2016/11/26(土) 21:39:23.88 ID:3I0Tykrc0.net
>>909
キャンディ集めはジョジョにおけるキャラやスタンドの初期設定くらい忘れ去られてるよなww
まあ一度殺し合い始まっちゃえばキャンディ気にする必要ないしね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-lM3r):2016/11/26(土) 21:39:44.43 ID:enRmX8Cia.net
魔法少女(♂)が死んだ時点で見る価値の無いアニメ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-os+X):2016/11/26(土) 21:41:13.60 ID:70/znAW4K.net
>>909
報告書書くときの建て前とか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9387-lM3r):2016/11/26(土) 21:43:01.69 ID:PCJNvAbU0.net
他人には集められないほど大量のポイントを集めてしまったために心を壊された真の魔法少女がいるらしい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3728-lM3r):2016/11/26(土) 21:43:48.53 ID:/1CqGK4F0.net
誰も殺し合えとか言ってないからなw
状況を楽しんでる森の人と意図的に誘導してるファヴ太郎が超ド級に極悪なだけでw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-Ymjw):2016/11/26(土) 21:44:36.50 ID:HCwGKbZFa.net
誰かさんたちはまだキャンディ集めしてたような

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abce-X3hh):2016/11/26(土) 21:50:35.14 ID:i3JLQZvU0.net
スノーさんは正しい事を辞めさない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-lM3r):2016/11/26(土) 21:54:22.50 ID:W0V/6Clh0.net
うらぶれちゃったメアリさんとサイコパスなスイムさんとジョーカーなベリーさんがいるけど普通他人殺そうなんて発想にはならんわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-fk+P):2016/11/26(土) 21:56:37.98 ID:zjVua9mQ0.net
発端はルーラさんですよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-/sNf):2016/11/26(土) 21:57:20.39 ID:d+vFht29M.net
そうだね、背中を押したやつがいるに違いないね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3767-lM3r):2016/11/26(土) 22:00:40.40 ID:gUQtIvrd0.net
率先してキャンディ奪い合いはするけど
直接殺すとなるとビビってそうなのがルーラ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b46-cRVe):2016/11/26(土) 22:02:42.10 ID:lDV0m4v90.net
発端はルーラを殺したこと
双子がルーラ殺すの賛成しなかったらスイムの作戦は失敗してた
つまり双子が一番悪い

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bda-EEo7):2016/11/26(土) 22:03:13.49 ID:l1Wc8+Ky0.net
ラピュセル人気だけど、生理的に合わなかった俺は少数派みたいだな
多分、昔からTS物が好きじゃないってのも大きいだろうけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-znN9):2016/11/26(土) 22:03:32.35 ID:3I0Tykrc0.net
ルーラさんの残念感はなんていうかワンパンマンのフブキと同じベクトルな気がする

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 22:03:46.89 ID:24qLGQBV0.net
他のガイキチに隠れてるけどルーラさんも大概だよな
殺し合いはおろか魔法少女同士のイザコザすら始まってなかったのに
いきなり他の魔法少女のキャンディを力づくで奪おうとしたんだからな
スノーホワイトがそれで死んだとしてもラ・ピュセルが生きてる以上
当然その事を広められるだろうし
証拠がないとはいえそれまでキャンディ数トップだったスノーホワイトが脱落したら
周りの奴もおかしいと思うだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-nOH0):2016/11/26(土) 22:05:02.48 ID:2ouSbdZ+r.net
スノーホワイト「ラピュセルは天国に行かずド変態として魔女として地獄に落ちました
なら私も地獄に行きましょう
地獄に行くような事を沢山しましょう
向こうで待っていて そうちゃん」

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3767-lM3r):2016/11/26(土) 22:08:02.52 ID:gUQtIvrd0.net
>>922
君の名はみたいな入れ替わりもTSだけどああいうのは?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 22:09:20.84 ID:GDSZW8uo0.net
キャンディ集めは
・死の恐怖とタイムリミットを用意しつつ具体的な目標を設定することで他の行動を封じる
・直接手を汚さずに死人を出して段階的に倫理観をマヒさせる(双子はこれにハマった)
・集める手間で多忙にさせて余計なことを考えたり協調する余裕を削る(リップル組はこれにハマった)
・怠惰なねむりんの早期排除(夢を介した安全な連絡役になれてしまうので生かしておくと色々まずい&やる気になった場合強すぎてバトロワ成立しない)
・人間体のまま逃げ隠れし続けることの防止
・他者を直接脱落させることでも助かると段階的に理解させることで殺し合いに誘導する
ってファヴの意図を多重に実現させるための仕掛けだから別に作者が忘れたわけでもなんでもないよ
現時点ではほとんどの役目を終えつつ、ただ存在することで意味がある
ほんと悪魔的に良くできたシステムだぜ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/26(土) 22:09:35.83 ID:mKSSjz+30.net
ルーラがファヴの思惑に気づかなければ殺し合いは起きなかったかも…

クラムベリーかメアリをけしかけるだけか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-S5sA):2016/11/26(土) 22:12:02.58 ID:yMrM+4gn0.net
TS以前に好きな子のための騎士であろうとする気概をを最後まで崩さなかったラピュセルは格好良いよ
退場しちゃったけど一番好きなキャラだよそうちゃん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-/sNf):2016/11/26(土) 22:14:43.84 ID:rVk18n8n0.net
そのへんは「最初のひとり」候補は何人もいたけど、
結果的に最初に飛び出したのがルーラだった、
程度の把握でよくね
悪意の毒壷に放り込まれた時点で、
ほとんど詰んでいたわけで

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-YSKN):2016/11/26(土) 22:14:56.75 ID:24qLGQBV0.net
>>928
ルーラはファヴの意図に気付いたんじゃなくて
「システムの穴を見つけたったw」みたいなネトゲでデュープする奴の発想
もしファブの真意に気付いて行動したのなら
スノーホワイトの動き止めた後即殺してただろう
ルーラ本人はそれに気づいた自分が優秀だと思って行動したんだろうけど
全てファブの手の内ってのがもうね…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-/sNf):2016/11/26(土) 22:15:52.78 ID:jzaeSjCg0.net
そういや3周目でメアリが動かなかったの謎だな
2周目でスノーホワイトの圧倒的キャンディ量の上に
キャンディ利用殺人を見せられたから
自分も安泰じゃないって思わされただろうに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-nOH0):2016/11/26(土) 22:16:21.38 ID:2ouSbdZ+r.net
>>927
原作者ですか?(´・ω・`)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-/sNf):2016/11/26(土) 22:17:22.71 ID:rVk18n8n0.net
>>925
薄い本はよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-znN9):2016/11/26(土) 22:18:10.33 ID:3I0Tykrc0.net
>>931
ファヴの意図に気付いてるって言葉はどっちかというとメアリのほうに当てはまる気がする
初対面で若干ぶっちゃけられてるからってのもあるけど
あとメアリは原作からしてマジカロイド44に「クラムベリーやウィンタープリズンは顎で使ってやるより殺し合ってみたいね」って言ってるし、
クラムベリーが強いこともちゃんと知ってるくらいだし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 22:23:20.27 ID:GDSZW8uo0.net
>>932
ヤクザの依頼を日常的に遂行してスノホワほどじゃなくてもかなりの量のキャンディ稼いでたんでは?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-znN9):2016/11/26(土) 22:27:29.10 ID:RdU/Gl780.net
ルーラ様は二人に愛されたのだから勝ち組

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-hIFp):2016/11/26(土) 22:31:41.64 ID:GDSZW8uo0.net
今思うと「一人殺ってこい」は成功しても失敗してマジカロイド返り討ちでも
どのみち死人は出るから自分はその週安泰ってことでもあるんだな、さすが姐さん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-Ttkq):2016/11/26(土) 22:33:13.79 ID:mKSSjz+30.net
>>928の思惑ってキャンデー奪い合いの事ね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b25-S5sA):2016/11/26(土) 22:44:25.21 ID:4zlOMGtu0.net
925 首置いてけ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5784-FWBh):2016/11/26(土) 22:46:43.67 ID:y3SaSDOW0.net
12話で終わるとかマジかよ…もっとやっておくれえええ
リスタート、ジョーカー、エースとか続編もあるし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-X3hh):2016/11/26(土) 22:47:23.14 ID:Z3CnXBli0.net
なんだ
男の子か
男の子の首はマジックキャンディにもならん
恥じゃ
男の子なら家でおとなしくサッカーでもしろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-sTmH):2016/11/26(土) 22:54:48.71 ID:zu+WzXhl0.net
家にサッカー場があるとか富豪かよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-/sNf):2016/11/26(土) 22:55:19.25 ID:jzaeSjCg0.net
>>936
仮にハメられても絶対安心なボーダーを5000として
火事よりもヤクザ助ける方がポイント高そうだしそれぐらいはいけるか

むしろあの週一番危ないのはたまちゃんだった
内心心臓バクバクだったんだろうなぁ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af71-znN9):2016/11/26(土) 23:50:09.27 ID:Ove0mCo40.net
>>925
これはきれいな廃棄物

>>942
これはきれいな妖怪首おいてけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-znN9):2016/11/26(土) 23:58:17.50 ID:VfOqLJ4E0.net
さて鬱回ktkr
何人死ぬやら

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-pJsq):2016/11/27(日) 00:00:25.17 ID:ZPiKI/85a.net
愉しみですね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-/sNf):2016/11/27(日) 00:01:55.13 ID:0hcmCokW0.net
この愉悦部どもが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79e-CpqP):2016/11/27(日) 00:16:39.16 ID:wchbQR8s0.net
ババァ逝ったああああああああああああ
と思ったらトップスピードさんも死んだ
赤子と共に・・・・スイムゆるさねえ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-okRt):2016/11/27(日) 00:18:39.40 ID:ivIxaTQk0.net
魔法少女育成計画は魔女育成計画に題名変更しろよ。
魔法少女は10〜15(中学生)くらいだろう。
高校生やOLとかどこが少女だよ。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b9e-W3ZY):2016/11/27(日) 00:23:25.17 ID:q/8sa9t80.net
背筋が凍る展開

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79e-CpqP):2016/11/27(日) 00:23:58.22 ID:wchbQR8s0.net
アニオタ15年やっとるがマフラー(車の)振り回す魔法少女は初めて見るな
双子の片割れも中々やるな
シスターナナ自殺wwwwwwwwww
スイムVS兄貴くるかね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-61bz):2016/11/27(日) 00:24:45.31 ID:rNB18/rt0.net
今回死にすぎたな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2767-znN9):2016/11/27(日) 00:25:31.79 ID:mfGe7hvR0.net
17歳あっさり死んだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b46-cRVe):2016/11/27(日) 00:25:55.55 ID:b534VEay0.net
一気に3人か
ルール変更のお知らせ8人→4人に削減

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-LBXr):2016/11/27(日) 00:25:58.25 ID:lLceuBs/a.net
シスターナナの体液…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b9e-W3ZY):2016/11/27(日) 00:26:05.49 ID:q/8sa9t80.net
妊婦が殺されたり、はやみんが首吊り自殺で糞垂れ流したり
もう無茶苦茶だったぞΣ\(゚Д゚;)おいおいおいおいwww

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/27(日) 00:27:18.63 ID:ByKy7hGBa.net
妊婦虐殺ワロタエグいアニメになったなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f01-Ttkq):2016/11/27(日) 00:27:30.43 ID:Qdfq0US60.net
胎児もろとも妊婦殺すとかすごいね…絶句だわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f37e-VTb8):2016/11/27(日) 00:27:53.25 ID:u0rRpOFS0.net
完全にスイムスイムはただのサイコパス
小学生関係ねぇ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-lM3r):2016/11/27(日) 00:27:57.88 ID:+3XZIEqL0.net
鬱展開の連続なのにアリスが映ると和んでしまうwww
車蹴とばしたりドアひっ剥がしたりあげくにはマフラー持って追い回すとかwww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-z65l):2016/11/27(日) 00:28:20.26 ID:ekBLY6OB0.net
スイムスイムちゃんかわいいけどそりゃあかんよ妊婦さん殺すのは

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-okRt):2016/11/27(日) 00:28:32.58 ID:ivIxaTQk0.net
このアニメは日本だから放映できるんですよw
海外で妊婦を殺すなんてありえないな。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b9e-W3ZY):2016/11/27(日) 00:28:54.96 ID:q/8sa9t80.net
これ地上波で放送できるのかよ・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8703-znN9):2016/11/27(日) 00:29:22.63 ID:ufuDK+GV0.net
>>957
あの体液描写は地味にえげつないな
死の間接描写として他にやり様がなかったんだろうが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2767-znN9):2016/11/27(日) 00:29:45.08 ID:mfGe7hvR0.net
>>961
でも来週アリスやばそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-lM3r):2016/11/27(日) 00:30:09.12 ID:4Rr+vDD30.net
子供殺しは割とあるのに妊婦だと急に禁忌感が増すのはなんでだろうね?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-znN9):2016/11/27(日) 00:30:09.27 ID:au5wU4iA0.net
直前にお酒飲んでるから仕方ないね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-JQwj):2016/11/27(日) 00:30:08.87 ID:ByKy7hGBa.net
まあいろんな意味で面白くはあるw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-lM3r):2016/11/27(日) 00:30:50.89 ID:+3XZIEqL0.net
アリスはぬいぐるみが本体だと思ってたんだけど今回の内容的に違うっぽいな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-/sNf):2016/11/27(日) 00:31:08.89 ID:0hcmCokW0.net
お前ら愉しそうだなw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-okRt):2016/11/27(日) 00:31:09.33 ID:ivIxaTQk0.net
BPOで審議されるのも時間の問題

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f89-/sNf):2016/11/27(日) 00:31:16.36 ID:pMLlNP7F0.net
闇落ちして復讐キャラになると思ってたナナさんがあっさり死んだww

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-PVnu):2016/11/27(日) 00:32:03.92 ID:MP0S4iYMd.net
すげーさっくり殺したな...
でもあんまり演出やりすぎても萎えるからこのくらいでいいか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-lM3r):2016/11/27(日) 00:32:34.79 ID:+3XZIEqL0.net
>>973
元気が出る薬がシスターナナにあれば

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-okRt):2016/11/27(日) 00:32:39.79 ID:ivIxaTQk0.net
早見沙織のヤンデレ演技に期待してたのにね〜

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-JQwj):2016/11/27(日) 00:32:42.07 ID:DbwMsIGwp.net
>>973
16人の日常読めばそんな考え吹き飛ぶでw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-pJsq):2016/11/27(日) 00:32:42.22 ID:ZPiKI/85a.net
原作だと紅葉狩りの短編で赤ちゃん居るの聞いた上での凶行である

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-61bz):2016/11/27(日) 00:32:48.12 ID:rNB18/rt0.net
>>967
胎児とか言葉も理解できてない赤ん坊だと急にそこら辺のハードル上がるのは本能的なもんなんだろうな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-znN9):2016/11/27(日) 00:33:02.56 ID:u4K3XLGO0.net
>>957
あれ多分糞じゃなくて首吊り特有のつま先から出た体液

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-Gim/):2016/11/27(日) 00:33:04.55 ID:uCalwjued.net
ルーラ、ウィンタープリズン、トップスピード…、スイムスイムは殺し過ぎたな。

悲惨な結末しか見えてこない。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-rh0l):2016/11/27(日) 00:33:43.63 ID:dkU/U5D90.net
原作読む限りBPOからお叱り受けそうなのは来週なんだよなぁ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-61bz):2016/11/27(日) 00:34:02.80 ID:rNB18/rt0.net
>>980
一応尿の方じゃないのか、糞とか腸は流石に自重したとしか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f89-/sNf):2016/11/27(日) 00:34:37.40 ID:pMLlNP7F0.net
復讐キャラはパートナー殺されたリップルさんに期待するかな。あの気性なら実に良いものを見せてくれそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-Gim/):2016/11/27(日) 00:36:01.12 ID:uCalwjued.net
一時間前には国が攻め滅ぼされ、そして首吊りとは、はやみん受難の土曜日だな。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-EEo7):2016/11/27(日) 00:37:10.37 ID:EJuY/Rkc0.net
今週のアリスちゃんはどうでしたか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-5rcM):2016/11/27(日) 00:37:29.25 ID:9MegbZtJ0.net
ナナの内面が初見にも伝わるのだろうか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b9e-W3ZY):2016/11/27(日) 00:38:08.16 ID:q/8sa9t80.net
今見てるストライカーズのなんと平和なことか(´Д`)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-3aa4):2016/11/27(日) 00:38:11.80 ID:vA3vaG620.net
キャラ人気順位はどんな感じなん?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-JQwj):2016/11/27(日) 00:39:08.91 ID:DbwMsIGwp.net
>>982
あれは、どんな理由があっても人殺しはダメという作中での戒めでも、あるからなあ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-/sNf):2016/11/27(日) 00:39:31.95 ID:0hcmCokW0.net
(ぶっちぎりで)颯ちゃんでないの?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-rh0l):2016/11/27(日) 00:39:35.28 ID:dkU/U5D90.net
そら地上波がMXだけになるわなとしか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-PVnu):2016/11/27(日) 00:42:20.43 ID:MP0S4iYMd.net
アリスが癒し枠になるとはね...

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-znN9):2016/11/27(日) 00:43:26.92 ID:u4K3XLGO0.net
>>987
あれ表現するとショックでかいだろうな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-3aa4):2016/11/27(日) 00:43:53.42 ID:vA3vaG620.net
>>991
魔法少女名で言ってくれないとわからん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-Gim/):2016/11/27(日) 00:44:16.13 ID:uCalwjued.net
早くスレ建てしないと>>1000になってしまうポン。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-5rcM):2016/11/27(日) 00:45:34.34 ID:9MegbZtJ0.net
1000ならリスタアニメ化

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-3aa4):2016/11/27(日) 00:45:45.34 ID:vA3vaG620.net
早く次スレ立ててー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5a-Ttkq):2016/11/27(日) 00:48:54.47 ID:dZRzS3+s0.net
次スレ
魔法少女育成計画 24人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480175210/l50

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-X3hh):2016/11/27(日) 00:49:51.44 ID:6qnGnHo10.net
でかした!

総レス数 1000
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200