2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ179【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c1c8-Alw2):2016/11/23(水) 20:17:35.89 ID:BGGwnxvz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ178【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479815662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-RUi6):2016/11/23(水) 23:11:42.81 ID:eQD4Bafw0.net
ocgの捕食デッキにはアニメ産初期3種はほぼ入らないよね…捕食植物はocgオリジナルテーマと言ってもいいくらい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-azvV):2016/11/23(水) 23:11:51.67 ID:atg3NkPI0.net
口上シーンがやたら長い印象

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-tQqt):2016/11/23(水) 23:13:39.44 ID:hLLraJHF0.net
>>152
ワンパターンなうえにガチっぽく回してるように見せかけて実際の所盤面がショボいから
DDについて詳しく分かってなかった、カードが揃ってなかった序盤はまだしも、これだけOCGが出回って回し方やコンボが見つかってる中であれでドヤ顔されても困る

あと一々かっこよくもない口上たれるのがムカつく

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-XpIe):2016/11/23(水) 23:13:58.52 ID:xILpUufE0.net
>>159
いつ見ても最後の二行が本編引用とは思えない
何かのコピペかよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-RUi6):2016/11/23(水) 23:14:45.81 ID:eNLvxVvk0.net
コンマイの強化基準はわからん
後の展開でユーリぐらいしか押せないのかも

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-X59F):2016/11/23(水) 23:15:27.71 ID:BGGwnxvz0.net
でも実際Pは召喚も口上も冗長でしかないし全員が使いだしてたら最高にうざかったと思う
どのデュエルにも毎回毎回「これで○から○のモンスターが〜」とかやんだぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dab-5HXb):2016/11/23(水) 23:15:58.37 ID:2kdKD8YW0.net
脇役をゲストで出しただけでこんなに改変されたことにより荒れるなら
十代とか遊星とか主人公出したらさぞかし凄かったでしょうね…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-j9cg):2016/11/23(水) 23:16:44.19 ID:GZjlGdYAd.net
アニメが販促しないせいでテーマ救済のためにコナミが介護しなかんからな
初期の何トチ狂ったのかバニシングしか出さないRRとか
発売しても勝ち星どころかデュエルしない魔界劇団とか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0f-Ojrb):2016/11/23(水) 23:16:46.24 ID:wqPStCOQ0.net
>>120
卒業がかかってるから十代を応援する三年生とクロノスに共感して味方する後輩達が
二人のデュエルに夢中になってどっちも頑張れ!って立場忘れて応援し始めるの見るとこういうデュエルが真のエンタメだろと思うわ

洗脳集団に同じアカデミアの名前使ってほしくない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-RUi6):2016/11/23(水) 23:16:47.20 ID:fY2v03gc0.net
そもそもエドの人格って幼い頃に親父殺されて復讐のためにDを取ったり斎王との出合いがあったからこそ作られたもんだと思うんだよね

他の過去キャラにも言えるけどスターシステムにあぐらかいてそういう描写皆無の癖に性格は同じとか普通言えねーよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dc6-2XGH):2016/11/23(水) 23:17:51.24 ID:Ryrw6JxC0.net
「ペンデュラムのその先」が誰でも思いつく素材としての利用だったのがほんとダサかった
しかもPを活かして融合とかシンクロを毎ターン繰り返すようなデュエルも無いし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-RUi6):2016/11/23(水) 23:18:39.46 ID:VYNC0gtG0.net
>>167
男女共に人気高すぎるからリアルにやばい事になってただろうね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-4NJ9):2016/11/23(水) 23:19:02.51 ID:KUlPPZRn0.net
ほんと販促しないよな・・超融合3回連続で使用とか芸が無いことやってないで
普通に捕食の融合使ってくれ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-p5V0):2016/11/23(水) 23:19:08.43 ID:e2iXwYFt0.net
>>167
テレビ東京に爆弾魔が現れても仕方ないレベル

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-XpIe):2016/11/23(水) 23:19:18.98 ID:xILpUufE0.net
(エドジャックカイトも男女共に人気だったと思うんですけど…)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-8L7G):2016/11/23(水) 23:19:27.33 ID:Rr7MV38U0.net
AVがコラみたいだって?
残念、企業が金を出してプロの大人達が制作してる公式作品なんだな、コレが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dab-5HXb):2016/11/23(水) 23:20:18.08 ID:2kdKD8YW0.net
たまたま腐のブログ見つけてAVには面白味がないとかぶっちゃけてたりGXとAVのエドの違いを細かく指摘しつつ
エドに萌える為だけに見続けますと宣言してて健気過ぎて少し泣いた
腐相手にだけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-j9cg):2016/11/23(水) 23:20:20.40 ID:GZjlGdYAd.net
結局黒咲のRRペンデュラムは拾って貰えるんだろうか
無理だろうけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-VLz7):2016/11/23(水) 23:20:32.78 ID:CbCq2fkv0.net
本当に頼むから融合時のあのダサいポーズやめてほしい
映画で海馬が青目三体融合する時普通だったから、AV内で終わらせてくれると思いたいわ
次作でも融合時にあんなポーズされたら死ぬ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-hqew):2016/11/23(水) 23:20:35.57 ID:wwh/kNzS0.net
俺は○○と△△でペンデュラムスケールをセッティング!ペンデュラム召喚!来い●●!□□!◆◆!
まだ長い……
アニメではこれに一々召喚可能やらレベル・口上が入る事もあるしその上で展開するから冗長ったらありゃしない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-RUi6):2016/11/23(水) 23:22:11.01 ID:eQD4Bafw0.net
セラセニアントとかヒドラ使えるなら超融合じゃなくてキンジー使えやっていう
なんでわざわざ超融合使うの

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dab-5HXb):2016/11/23(水) 23:22:38.52 ID:2kdKD8YW0.net
>>172>>174
そう思うと主人公は出さないのは監督の英断だったんだなって
あれ?
なんだ!小野って名監督じゃん!(笑顔)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-Ojrb):2016/11/23(水) 23:22:44.37 ID:BVwIJ4EPM.net
>>170
キャラクターを借りておいて「性格は同じです」とかおこがましくて普通なら口が裂けても言えない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-tQqt):2016/11/23(水) 23:23:26.73 ID:hLLraJHF0.net
>>171
PXやPS、P融合モンスターなんてのも出してるくせにレベル高すぎてまともに再利用できるもんじゃなかったり、作中で再利用する前に勝敗決まったりで全然意味ないんだよな

アニメではフィールドじゃバニラ同然だった涅槃以外Pとしての特性利用した事なくない? 中断したカイト戦でオベリがPスケール行ったんだっけ?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-j9cg):2016/11/23(水) 23:23:29.03 ID:GZjlGdYAd.net
そもそもアニメのスターブ手札融合できるからわざわざ超融合で場融合する必要ないからな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987a-XpIe):2016/11/23(水) 23:23:43.92 ID:4O4gf9I90.net
まあ性格は変えてありますが〜とか宣言されたらそれはそれではあ?なんだけどね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/23(水) 23:24:23.08 ID:ar8s/6GSd.net
正解は沈黙

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-Ojrb):2016/11/23(水) 23:24:51.97 ID:BVwIJ4EPM.net
AVに酷い目にあわされた過去作キャラが不人気かのような言い草はNG

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-X59F):2016/11/23(水) 23:27:11.93 ID:BGGwnxvz0.net
>>184
そう
しかも遊矢はオベリの効果を一切把握してなくてユートに指摘されてからやっと使うって言うね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-RUi6):2016/11/23(水) 23:27:26.28 ID:VYNC0gtG0.net
>>188
すまない
主人公たちレイプだと流石に暴れまわりそうな人出てきてもおかしくないと思って…
エドやカイトでも居ても不思議ではないんだがみんな大人だな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-1ibN):2016/11/23(水) 23:27:35.32 ID:syAV+uxbd.net
同じに描いてるつもり→同じに描けてない
同じに描くつもりない→じゃあ出すな
AVお馴染みどっちみちダメ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-2XGH):2016/11/23(水) 23:27:39.04 ID:tVvwYUCNa.net
>>186
それ過去キャラである必要ないよねって言われる未来が見える見える

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-r7KS):2016/11/23(水) 23:28:09.11 ID:mEk3Jwh60.net
>>186
それ言ったら、尚更「このキャラで出す意味ないじゃん」になるからな
ただでさえ出す意味なかったのに

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-j9cg):2016/11/23(水) 23:28:19.98 ID:GZjlGdYAd.net
p効果一番使ってるのは多分沢渡

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2a-hqew):2016/11/23(水) 23:30:26.65 ID:M3akbiIya.net
>>184
もはや出番の無さそうなペンデュラムルーラーとかひどい。ただの融合で何の問題があった(そもそもあれ融合じゃないけど)
たぶんデュエル構成が何ターンもかけた駆け引きを描く力が無いorやる気が無いんだろうな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-NV62):2016/11/23(水) 23:30:47.81 ID:JTBb+SCz0.net
>>168
ファーニマルはそもそも子供とか女性限定大会で実績あったからまあ分かる
ソルジャーズの魔界でも微妙な反応だったのに、魔界より人気出るか怪しい捕食にSP使ったのはよく分からん

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-EgcG):2016/11/23(水) 23:33:45.87 ID:ISLirOZD0.net
>>183
性格は同じです発言って
小学生並に下手クソな絵描きが公式とか神絵師の絵柄を真似て「絵柄は一緒です(笑)」って勝手に言ってるようなもんかね
いやいや1mmも似てないどころか足元にも及んでないから…っていう
しかもそんなレベルのことを製作サイドの監督が断言してるってだけで相当頭おかしい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-XpIe):2016/11/23(水) 23:35:38.37 ID:vjHpaqN/0.net
最近はOCG自体が魔法罠モンスターのテキストやたらめったら長くなってるのも弊害かもしれんが
昔って初見カードでもテキスト全部一々説明したりとかあんましてなかったよな?
そのデュエル中に使う効果だけ説明して使わない効果は完全スルーとかもあったような
昔は「○○発動!○○の効果で○○する!!」ってくらいだったのが
今は「○○発動!このカードは○○の時発動できる。『カードテキスト朗読』
    これにより俺は手札から○○を○○し○○から○○する!」
これくらい長ったらしくなってる気がする

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0f-Ojrb):2016/11/23(水) 23:38:43.43 ID:wqPStCOQ0.net
>>198
万丈目とかカイザーとかかなりテキスト省略してた気がする
省略の仕方でも性格が出せるのにアークファイブの朗読芸ほんまクソ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-yNgj):2016/11/23(水) 23:40:12.53 ID:GU9d9DEy0.net
>>152
セルゲイの無駄のないシンクロ融合同時召喚も3度目ぐらいで作中キャラに見飽きたとか言われてるのに、未だ延々とソリティアして融合シンクロエクシーズ並べる作業をする赤馬は何なんだろう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-azvV):2016/11/23(水) 23:40:16.53 ID:atg3NkPI0.net
映画みたいにある程度カードの予習して来てねで良いんじゃないの?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-8L7G):2016/11/23(水) 23:40:29.85 ID:Rr7MV38U0.net
・「遊矢は成長主人公でこれからに期待だな!」
・「全召喚方が出る!これは今までで最高傑作の面白さだ!」
・「伏線いっぱい、キャラも増えてきてこれからの展開が楽しみ!」
・「小野監督はゴッズの実績あるしOCGやってるから信用できる!」

俺は↑を全て墓地に送って「ねぇねぇ今どんな気持ち?」を発動するぜ!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 563c-44/2):2016/11/23(水) 23:41:01.67 ID:SZKSpkK30.net
BBが使ったトラップなんて効果長過ぎてほとんど聞き取れなかった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-cP7M):2016/11/23(水) 23:41:14.56 ID:N1o1ZZN30.net
小野ってますね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dc6-2XGH):2016/11/23(水) 23:42:39.67 ID:Ryrw6JxC0.net
GXの説明省略は上手かったな
たまに断札の「僕は0枚だから1枚ドローだ」みたいな一瞬理解できないのもあったけど

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-1ibN):2016/11/23(水) 23:42:58.67 ID:Yihm4b2Qd.net
口上ならセイヴァーデモンの光り輝けぇっ!がすき
本物のジャック・アトラスは格好いいんだよ…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-tQqt):2016/11/23(水) 23:44:24.55 ID:i24SOOLr0.net
>>206
本物やぞ
監督が言ってんだし間違いない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-Ojrb):2016/11/23(水) 23:45:29.97 ID:BVwIJ4EPM.net
過去作見て勉強してます系の回答なら角立たないのに
小野「(過去作キャラの声優が)過去の映像見て勉強してくださるので参考になります^^」とか火に油すぎて祭壇生えるわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e71-N7ik):2016/11/23(水) 23:45:39.43 ID:Fj6vXrQp0.net
仕方ないことかもしれんが、AVのキャラはカテゴリデッキばっかだな
少しは汎用的なものを混ぜて欲しい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-j9cg):2016/11/23(水) 23:46:23.74 ID:GZjlGdYAd.net
BBの罠はなぜか中に別カード内蔵してるからな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dab-5HXb):2016/11/23(水) 23:47:01.87 ID:2kdKD8YW0.net
どうでもいいけどこのままザァークかハゲがラスボスなら歴代最弱ラスボスとか言われそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-1ibN):2016/11/23(水) 23:47:08.31 ID:yFeJK35F0.net
勢いありすぎだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-RUi6):2016/11/23(水) 23:47:29.05 ID:qqLWRNqZ0.net
今のあの部屋
sssp://o.8ch.net/jgl9.png

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-j9cg):2016/11/23(水) 23:49:02.54 ID:GZjlGdYAd.net
ハゲ蚊帳の外すぎない?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0f-Ojrb):2016/11/23(水) 23:49:16.96 ID:wqPStCOQ0.net
過去作を過去の映像と言い切る謎の潔さ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc3-tQqt):2016/11/23(水) 23:49:47.99 ID:nBcIOtnz0.net
勉強してないくせに勉強してますとか言ったら「子供かよ」って思ってしまうので祭壇

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-cP7M):2016/11/23(水) 23:50:10.46 ID:N1o1ZZN30.net
祭壇はもういいよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-RUi6):2016/11/23(水) 23:50:17.50 ID:+EVQRRGiM.net
シャークさんみたいな属性縛りとか万丈目みたいな混ぜまくりデッキでテクニカルなデュエルが見たいです

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987a-XpIe):2016/11/23(水) 23:50:25.76 ID:4O4gf9I90.net
OCGそこまで詳しくないけど
永続罠の中に別カードの効果つらつら書いてるのあり得なくない?
〜した時「カード名」を発動する、ぐらいだろ普通

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-4NJ9):2016/11/23(水) 23:52:06.33 ID:KUlPPZRn0.net
>>213
何気に零羅と零児が仲良く見てるのが笑える

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-Ojrb):2016/11/23(水) 23:53:21.42 ID:BVwIJ4EPM.net
>>213
矢 で草

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-p5V0):2016/11/23(水) 23:54:20.88 ID:e2iXwYFt0.net
>>219
オ○ニーする時あり得ない設定で妄想する時あるでしょ?
それと同じよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-XpIe):2016/11/23(水) 23:55:00.37 ID:vjHpaqN/0.net
>>199>>205
例えの話だけどGXなんかだと
「このモンスターの戦闘によるダメージは全て0となる
このカードと戦闘行った相手モンスターは破壊される」
みたいなカードがあった場合

       召喚
        ↓ 
特に何も説明せず相手に攻撃
        ↓
相手「攻撃力の低いモンスターで攻撃!?(驚愕)」
        ↓
相手に対して効果説明しつつ効果で相手モンスター破壊


こんな流れでモンスターの攻撃中に効果説明してるから
画面が全然動かず棒立ちのキャラが効果説明して間延びするみたいなシーンあんまなかった気がする

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-j9cg):2016/11/23(水) 23:55:33.08 ID:GZjlGdYAd.net
>>222
それと同じじゃヤベェだろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-RUi6):2016/11/23(水) 23:55:46.98 ID:qqLWRNqZ0.net
つか赤馬兄弟のデュエルほんと無意味すぎて
勝った赤馬がハゲ止めるのがデュエル的に筋なのに、なんかユーリの謎ビームに吹っ飛ばされて見てるだけになってるし
その謎ビームそんな強いの?って思ったら同じく食らった髭は普通にデュエルしてるし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-j9cg):2016/11/23(水) 23:56:50.74 ID:GZjlGdYAd.net
>>225
髭はむしろ足の怪我治ってるしな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a04d-cP7M):2016/11/23(水) 23:57:15.14 ID:zGTVMCPi0.net
>>219
そもそもあれ別のカード効果にしてる意味特にないし
全部強襲砦に突っ込めばそれで済む

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135d-rApL):2016/11/24(木) 00:00:06.01 ID:e7BOqao20.net
つーかAVはカード効果を口で相手に説明してやる必要ないでしょ
効果は自分で自由に確認できるんでしょ?作中で言ってたし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-LjSB):2016/11/24(木) 00:00:06.77 ID:VON0H1Qi0.net
>>225
たとえ体が回復しても味方や弟や父のせいで精神がボロボロにされた所に一応尊敬?してる人が来た状況だし緊張の糸が切れて動けなくても仕方ない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-ChAv):2016/11/24(木) 00:00:35.38 ID:+t89FM/i0.net
>>213
この人ら何してるん?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-LjSB):2016/11/24(木) 00:03:50.85 ID:VON0H1Qi0.net
>>230
AV見たり2人でプレイしたりそれを観察したりしてる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-L8MC):2016/11/24(木) 00:09:21.50 ID:bQtYPxZV0.net
>>230
遊んでる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMc7-G19R):2016/11/24(木) 00:10:43.54 ID:iZLv9C2IM.net
>>230
義理の異母姉に取り憑かれてる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab60-YSKN):2016/11/24(木) 00:11:43.34 ID:mBIdVqfo0.net
そういやレイ目の前でズァーク復活しそうなのにノーコメントかい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-/sNf):2016/11/24(木) 00:11:45.47 ID:I8cycmzk0.net
>>225
メガネは女の子でもピンピンしてるリアルソリッドビジョンの衝撃に耐えられないと思われる虚弱体質だぞ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-/sNf):2016/11/24(木) 00:13:57.11 ID:I8cycmzk0.net
>>234
遊勝大先生のエンタメデュエルに見惚れてるんやぞ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-Ttkq):2016/11/24(木) 00:14:48.08 ID:n3A9RQ6C0.net
ヒゲの左側に居る〇2つに草ww

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-lM3r):2016/11/24(木) 00:15:05.94 ID:Nj+NPlDc0.net
ユートも気分で出てきたり引っ込んだりしてたし、多少はね?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-lM3r):2016/11/24(木) 00:15:42.98 ID:ojQ8NnCT0.net
遊勝が負けそうになったら乱入するために残ってるならまだ意味あるけど
デュエルとしては最低な上に雑誌で既に遊矢VSユーリ決定してるから遊勝負け確だしなぁ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-VTb8):2016/11/24(木) 00:16:34.54 ID:Pe5WYiWs0.net
負けるかわからんぞ
また逃げるかもしれん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc5-jnY/):2016/11/24(木) 00:17:27.20 ID:/pEfOc/k0.net
「やめろー!こんなのデュエルじゃない!」も昔はOCG環境をネタにする材料として優秀だったんだが
今はアニメ本編の方がネタにもならない産廃と化してしまったからなあ……

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-VGur):2016/11/24(木) 00:20:57.63 ID:vlgVwxuLa.net
まさかその主人公様が否定したデュエルがベストデュエルとして選出されるとはあの頃は思いもしませんでしたね…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135d-rApL):2016/11/24(木) 00:21:16.01 ID:e7BOqao20.net
>>239
いや、ちょっと待って
仮にユーリが髭に負けたとしても何か強制力ある?髭がユーリをカード化すんのか?
髭はこの作品で神扱いされてんのにそう簡単に負けるか?
AVならユーリが髭に負けた後でも、何食わぬ顔でユーリVS遊矢を始めそう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 638f-fk+P):2016/11/24(木) 00:21:44.47 ID:VNviEJDB0.net
AVの語録って狙っててつまらんのばっかだしな
ユーゴお前の事だよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-lM3r):2016/11/24(木) 00:22:06.26 ID:ojQ8NnCT0.net
>>241
やめろー!こんなのデュエルじゃない!
          ↓
視聴者の選ぶベステトデュエル一位

この流れ本当に草

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-ey/3):2016/11/24(木) 00:23:48.42 ID:KWJuCSwv0.net
AVは1位と2位が強すぎる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-EEo7):2016/11/24(木) 00:25:11.73 ID:fhi8/3nx0.net
>>243
ユーリが負けたら遊矢が吸収するに決まってんだろ
ユーゴvsユート戦だってそうだったろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-lM3r):2016/11/24(木) 00:25:39.31 ID:Nj+NPlDc0.net
>>245
トマカスの貴重な笑えるエンタメ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-ChAv):2016/11/24(木) 00:26:09.01 ID:+t89FM/i0.net
遊矢が遊戯とデュエルしたらどうなるの?っと…
あ、表と裏どっちでもいいよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-/sNf):2016/11/24(木) 00:27:45.72 ID:IkU/yIbj0.net
>>238
レイとユートついでにユーゴなら精神体同士で話せる可能性がワンチャン
だめだ略称がユウレイになっちまう
しかも価値ない会話しか出来なさそう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-/sNf):2016/11/24(木) 00:28:48.80 ID:I8cycmzk0.net
>>247
たぶん制作の頭の中ではユーリが負けても遊矢に吸収されない設定になってるぞ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM67-/sNf):2016/11/24(木) 00:28:59.56 ID:5dB9eVz/M.net
>>249
遊戯が笑顔堕ちします

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-lM3r):2016/11/24(木) 00:29:12.48 ID:ojQ8NnCT0.net
>>243
遊勝敗北
ユーリ「じゃあ約束通り息子の前でカードになって貰おうか」
エド・カイト「やめろー!先生をやらせるか!!」
遊勝「なんて事だ私を庇ってエドとカイトが・・・」
遊矢「うぉぉぉぉおお!父さんのデュエルでスマイルを取り戻したぞ!(不正剣バキーン)
   よくもエドとカイトを!もう俺はズァークの力になんか飲まれない!勝負だユーリ!!」

こんな流れなんじゃないかと

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-VGur):2016/11/24(木) 00:29:24.45 ID:vlgVwxuLa.net
やめろーこんなのデュエルじゃないはデュエリストとしてのプライドに抵触していたりド外道なことやってるわけでもなんでもなく普通にデュエルをしているだけでただのソリッドビジョンの演出の問題だから今思えば同意を得れるわけが無い

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lM3r):2016/11/24(木) 00:31:32.08 ID:DWB8bKoO0.net
過去キャラという名の新キャラが壁になってくれるから便利だな
はやくジャックもカード化されてくれねえかな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-ChAv):2016/11/24(木) 00:32:17.07 ID:+t89FM/i0.net
>>252
デタラメを言うな!僕は騙されないぞ!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-/sNf):2016/11/24(木) 00:35:10.84 ID:5qilycmW0.net
>>229
遊戯ごときがトマカスに勝てると思うな回避奇跡加速でダメージ1つも通らないぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-/sNf):2016/11/24(木) 00:39:06.35 ID:5qilycmW0.net
奇跡は通るわ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-yHcX):2016/11/24(木) 00:39:53.17 ID:nmsvXanPK.net
AV版
Q.伝説って?
A.お前ごときが知れると思うな、カスが。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-ChAv):2016/11/24(木) 00:40:40.98 ID:+t89FM/i0.net
カイト一人でアカデミアの大群潰せるのに
なんでエクシーズ次元負けてるの

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-saJ8):2016/11/24(木) 00:41:47.99 ID:H1Gza9VQ0.net
某動画で王様がトマカスの奇跡ごとオブリスクの無限パンチで粉砕してたの思い出した

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200