2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 192 枚目

1 :旭=700@\(^o^)/(ワッチョイ bd82-yNgj [122.16.82.189]):2016/11/23(水) 19:37:05.34 ID:wRs5fs0n0.net
み〜んなトモダチ!! み〜んなアイドル!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa7.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週月曜日 17:55〜
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜
・AT-X           .毎週土曜日 21:30〜,火 13:30〜,金 4:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・仙台放送        .毎週金曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) ttp://ch.ni covideo.jp/pripara/
・新潟テレビ21       毎週日曜日 06:30〜 (2週遅れ)
・奈良テレビ      .毎週水曜日 07:30〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:30〜 (37週遅れ)
■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/
■前スレ
プリパラ マイチケ 191 枚目 [無断転載禁止]
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479198601/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.250.243.197]):2016/12/01(木) 12:38:56.45 ID:YlUqWmlja.net
冬休みの先輩たちに紛れながら買うぷり

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-uBHN [05004015332276_ej]):2016/12/01(木) 12:43:52.85 ID:JOPHbeI+K.net
帰省から帰って来てもCD残ってるといいけどなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831b-c7HZ [180.13.149.161 [上級国民]]):2016/12/01(木) 13:15:36.43 ID:BF4bE93H0.net
アルバムとなるとさすがに全部フルサイズだろうし楽しみだわ
特にアニメでもよく聴いたプリパライフ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-F2U0 [49.104.18.165]):2016/12/01(木) 13:51:30.78 ID:DPA51hcyd.net
筐体曲はあれでフルだと思うんですけど(名推理)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-NTgB [61.23.24.97]):2016/12/01(木) 14:57:11.73 ID:rLf930we0.net
KONAMIなんかの音ゲーCDだと元々ゲームサイズしか作ってないから新たに書き下ろさない限りフルは無いと思うぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-1lGP [125.9.200.160]):2016/12/01(木) 15:11:17.03 ID:ZuCoD2Ta0.net
ゲームの楽曲は音ゲーじゃなければフルもありそうだけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp8d-Whaz [126.247.228.184]):2016/12/01(木) 15:14:55.64 ID:7KkMR3jop.net
ヘッドホンについてるCDの3曲もゲームサイズだったし、ゲームサイズって考えたほうがいいのでは
1年目が10曲、2年目が8曲だから、全部がフルになるとも思えんし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-yaSi [175.177.5.1]):2016/12/01(木) 15:24:12.60 ID:vpl/QMxj0.net
>>753
ためしにプリティーリズムのアルバムを買ってたしかめてごらん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ba1-om7k [60.37.117.112]):2016/12/01(木) 15:31:11.47 ID:1VVAqZZV0.net
「ブラック企業大賞2016」ノミネート、電通など10社 
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/30/black-company_n_13343672.html

プリパラは電通絡んでないから安心

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8f6-F2U0 [101.143.30.11]):2016/12/01(木) 15:46:41.76 ID:StyX3JVU0.net
>>755
プリリズのはフルサイズじゃないの?だとすればプリパラのも期待出来ないな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BRVC [126.36.87.64]):2016/12/01(木) 16:41:06.74 ID:fOL6dyEH0.net
元々ゲーム用に作られたものだからゲームで流れてるのがフルサイズだと思うよ。
CD化の予定もたぶん最初は無かっただろうから、披露される予定のない2番を作る意味ないし。

ただ、ピュアリスマイリィは途中で歌詞の差し替えが有ったり
イベントで披露された時にゲームでは聞いた事ない部分が有ったからCDでどうなってるのか気になる。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a1-om7k [219.160.28.165]):2016/12/01(木) 17:52:49.84 ID:bDv7iLAF0.net
ttp://ww1.sinaimg.cn/large/69d9f9bdgw1faba7zfqioj20ci0got9w.jpg
新たなライバル

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-F2U0 [49.104.17.198]):2016/12/01(木) 17:59:57.08 ID:zJwIv3Fpd.net
歴代最強に個性の欠片もねーなおい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-Mmtx [61.24.115.89]):2016/12/01(木) 18:35:24.28 ID:L7Ulcwrs0.net
この時期に出てくるプリキュアの画像はいつも微妙…本編までには洗練されるんだろう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831b-c7HZ [180.13.149.161 [上級国民]]):2016/12/01(木) 19:00:57.44 ID:BF4bE93H0.net
学園ハンサムかと思った

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1095-fiY4 [157.14.202.209]):2016/12/01(木) 19:40:03.10 ID:xJMt7FTT0.net
>>759
ネタ画像だと思うが
中国プリキュアのキャラのがいいな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-Vcu5 [182.251.248.45 [上級国民]]):2016/12/01(木) 19:42:13.20 ID:NXuc1mkSa.net
そういやプリキュアがレベルファイブ全面協力ってバレネタあったね
数年後のタイムボカンである

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-VrYX [220.7.34.43]):2016/12/01(木) 20:08:05.07 ID:tJm5l/xM0.net
>>759
幾らなんでもなんだよそのヘロヘロの絵は。
実際はこれだぞ。

https://pbs.twimg.com/media/CyUl3NGUAAAyxVB.jpg

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.180.63]):2016/12/01(木) 20:43:02.07 ID:YZdwSPVYr.net
もう戦わないの?
味っ子みたいな料理対決やるのか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-yaSi [1.66.101.92]):2016/12/01(木) 20:45:16.72 ID:ub+Il5F1d.net
>>765
二年目おねしゃす

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 430d-XfGn [116.91.118.191]):2016/12/01(木) 20:45:26.08 ID:dtpcj8/80.net
女児には紫髪と金髪の子が受けがいいのかね
らぁらとみれぃもそうだし
お隣さんはよく知らないや...

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-yaSi [219.109.64.124]):2016/12/01(木) 20:45:34.71 ID:C21gRxxZ0.net
>>765
ダサいな…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e47-NTgB [115.37.47.90]):2016/12/01(木) 20:47:38.22 ID:6wdo/CzR0.net
緑が不人気なのは知ってるですぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831b-07nj [180.13.149.161 [上級国民]]):2016/12/01(木) 21:00:36.99 ID:BF4bE93H0.net
アラアラアラモード♪

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-0Nhh [115.30.150.200]):2016/12/01(木) 21:01:31.76 ID:4DtlD7540.net
案外プリパラが戦い始めたりしてなw
YAT二期のように

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4aa-VrYX [49.253.108.239]):2016/12/01(木) 21:09:44.41 ID:fJdiM/2n0.net
既にそふぃさんとひびきが、セレパラでチャンバラしてるな。
あとは校長とシオンもだ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6182-zsc1 [122.16.82.189]):2016/12/01(木) 21:13:38.50 ID:WfppZHVR0.net
体内に水を蓄え攻撃に使い
言葉で相手を強制的に平伏せさせる姿は紛うことなき能力バトル物

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f15-Dny2 [128.53.70.84 [上級国民]]):2016/12/01(木) 21:30:18.20 ID:Ss5Oza7W0.net
こないだの激しいぺろぴた返しの応酬には手に汗を握ったな。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-1lGP [125.9.200.160]):2016/12/01(木) 21:39:34.45 ID:ZuCoD2Ta0.net
>>773
少し前に歌劇団とおなじでらぁらとのんもしたな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-yaSi [219.109.64.124]):2016/12/01(木) 22:25:02.94 ID:C21gRxxZ0.net
そういえばあのデュオライブのMDでのんがいちご避けるところってどこかで見た気がすると思ったらワンダプリのシオンパートの流用だよね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-uRte [119.83.232.99]):2016/12/01(木) 23:04:58.30 ID:DBxkSRXj0.net
その内ジュリィとジャニスがライブで決闘しそうな流れ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f141-HZQ3 [202.223.85.75]):2016/12/01(木) 23:08:00.52 ID:cd7rEQ7h0.net
筐体曲CDに期待してるところ悪いけど、
かつてヘッドホンに筐体曲が収録されたCDが出てたような…
ガムシャラポンとかのフルを期待してた人の気持ちを
盛大に裏切ったんだよなアレ…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.152.228]):2016/12/01(木) 23:08:43.11 ID:d3XNtbo1d.net
ちゃんとした音質でmorning聴けるだけでうれひい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6182-zsc1 [122.16.82.189]):2016/12/01(木) 23:16:20.63 ID:WfppZHVR0.net
夏休みやファンファンウインターやバレンタイン好きなんだよなあ
DSゲーでも聞けるけど綺麗な音質で聞きたいわな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-0Nhh [115.30.150.200]):2016/12/01(木) 23:40:11.94 ID:4DtlD7540.net
通販されるのかどうか
それが目下一番の心配事だ

783 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウウー Sa19-NTgB [106.161.120.98]):2016/12/01(木) 23:54:36.26 ID:4Z4u7/zia.net
筐体曲CDはフルでなくても買うわ
語弊あるけど好きな曲はアケのほうが多いし
売れないと次が出ない


らぁらは番組はじまる前から戦闘経験者
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20141226/18/japo123ne/98/c6/j/o0800045113170549089.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20141226/18/japo123ne/41/5e/j/o0800045013170549088.jpg

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66aa-WS2z [123.230.116.214]):2016/12/01(木) 23:56:59.71 ID:PgunlePp0.net
あれ近くにPSがあるお友達はPSで買ってね!程度の意味だと思ったけどガチで限定なの?
通販ないと店の立地的に手に入れられる人少なすぎない??

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 430d-wK09 [116.91.118.191]):2016/12/02(金) 00:13:15.20 ID:Yibe9J+I0.net
>>783
これどういう状況なの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-yaSi [49.97.108.191]):2016/12/02(金) 00:19:37.59 ID:zX1kVJTbd.net
>>785
オールスターのラストで巨大化して暴走したネコチをかしこまして倒したシーン

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 430d-wK09 [116.91.118.191]):2016/12/02(金) 00:31:23.15 ID:Yibe9J+I0.net
>>786
ありがとう
プリリズの話かな?見てないからよくわかんないや
っていうかこの時からTRサイリウムコーデ着てたんだ
1期の服装はあの服装でかわいくて好きなんだけど着ている期間が短かったのはなんでだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 430d-wK09 [116.91.118.191]):2016/12/02(金) 00:32:38.54 ID:Yibe9J+I0.net
これこれ
http://m.imgur.com/KxCNoSi?r
http://m.imgur.com/wHZNdGb?r

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30bc-uczT [61.44.231.98]):2016/12/02(金) 00:32:54.28 ID:zZxz3jSa0.net
今なんかプリパラおじさんの動画見てたんだが、キモいとかコメントやっぱりよく目につくのな。
面白いから誰が見てもいいと思うのだが。
女が仮面ライダーやデジモン見てるのと何が違うのか。

アニメ板はスレチかな?スレチならスマソ。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-Whaz [60.68.154.108]):2016/12/02(金) 00:38:02.10 ID:jfhP4Qgm0.net
>>784
神5弾CMの動画説明文にPS限定って書いてあるから限定だべ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66aa-WS2z [123.230.116.214]):2016/12/02(金) 00:45:32.33 ID:XC/jWCQ30.net
>>790
うわーほんとだ気付かなかった
普通に売ればいいのに
そしてPS太平洋側に偏りすぎである

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-1lGP [125.9.200.160]):2016/12/02(金) 01:58:20.31 ID:TIPcXLph0.net
>>787
1期1クール目の最後でそふぃと組めたことによりチームサイリウムを御祝いでもらい旧サイリウムがお払い箱になりそうなところらぁらがコスモさんに頼んで通常服になった際
キューティーリボンコーデのほうがお払い箱になった
このあとでも
みれぃのピエロコーデ(色違い)やそふぃのスワンコーデは使われたのにらぁらのリボンコーデだけでていないんだよな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.152.228]):2016/12/02(金) 02:38:37.00 ID:TdpdULlVd.net
男一人で入るにはハードル高いのかな?psショップって
ネットで買えるようにしてくれよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 55f1-W8eZ [222.146.125.75 [上級国民]]):2016/12/02(金) 07:19:53.18 ID:Rn3wtl1I0.net
ハードル高くてまだPSショップいったことないなぁ
プリパラゲーム機はやりやすい時間と場所の組み合わせ狙って遊びに行けるんだが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-Whaz [60.68.154.108]):2016/12/02(金) 07:30:26.64 ID:jfhP4Qgm0.net
PSショップは慣れれば余裕だけど、まず本店が原宿の時点でハードル高いよな
たぶんハードルが低いPSショップは秋葉原ぐらいでは

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf8-Dny2 [1.74.18.84 [上級国民]]):2016/12/02(金) 09:26:01.53 ID:xhwcokG0D.net
でもあの外観で入るのはかなり勇気がいる。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70ce-VrYX [125.1.172.159]):2016/12/02(金) 09:39:56.48 ID:7TLXHKxH0.net
JR原宿からだとまず竹下通りの人混みで参るから
明治神宮前ルートを薦める

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308a-1jzX [61.210.107.132]):2016/12/02(金) 10:01:00.72 ID:McNQYhJs0.net
・竹下通りの更に先
・キャットストリートの終点
PS原宿はなかなかオサレな場所にあると思う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFa8-Dny2 [49.106.193.99 [上級国民]]):2016/12/02(金) 11:33:31.67 ID:5DSnnkwsF.net
お洒落な女の子たちの視線を一身に浴びながら
入るのもいいよね。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-yaSi [118.155.65.204]):2016/12/02(金) 11:37:22.72 ID:RAJTOUVV0.net
100話くらいから見始めて最近やっとレンタルでほぼ追い付いたのに3月で終わってしまうの?
生きる気力なくしてしまいそうなんだが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-YkYa [182.250.248.195]):2016/12/02(金) 11:40:45.01 ID:SX83dcYaa.net
>>800
まだ終わるかどうかは今の段階ではわからない
公式が「2017年のプリパラプロジェクト」って言ってたし
クリスマスのイベントで何か発表があるらしいから
その時までは色々考えてもしかたないし今を楽しむぷり

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-yaSi [118.155.65.204]):2016/12/02(金) 11:56:52.56 ID:RAJTOUVV0.net
ありがとう、クリスマスかー
とりあえず1期2期のBDbox買って心を落ち着けるわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-WS2z [49.98.143.7]):2016/12/02(金) 12:10:46.51 ID:oqTXRxYQd.net
筐体の次のドリシアのMRがBPじゃなくてPS
つまり4月からの新シリーズのドリシアでMRBPがラインナップされるはずなので今のキャラは続投(と思い込むことにした)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.250.243.195]):2016/12/02(金) 12:35:29.69 ID:0oPKl1IJa.net
2017年もらぁら達を見られると嬉しいんだけど4年も見たらさらに別れが辛くなるという危険性も孕んでるんだよなぁ
もう最近はEDを見るだけでやばい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.169.3]):2016/12/02(金) 12:37:03.31 ID:c46X8zOmd.net
glow'n jewelは心に染み入る

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.250.243.195]):2016/12/02(金) 12:42:25.09 ID:0oPKl1IJa.net
EDで思い出したけどEDのノンシュガーが映ってる後ろの電光掲示板にらぁら&みれぃ Make it!って書いてあるのに最近気がついてもうそれを知っただけでやばい

>>805
自分のことをそばでみてて自分以上に応援してくれるのところほんとすき

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-F2U0 [49.98.156.115]):2016/12/02(金) 12:55:04.62 ID:KMVUidyid.net
四年目やるならプリズムボイス&ボーカルドールの秘密編やって欲しいわ
最後はらぁらVSファルル、らぁら&ファルルで締めてくれ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf8-Dny2 [1.74.18.84 [上級国民]]):2016/12/02(金) 12:57:26.19 ID:xhwcokG0D.net
ボーカルドールの秘密やるならその前にプリパラの謎もやらないとな。
誰も幸せにならない展開になりそうだ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.250.243.195]):2016/12/02(金) 13:02:20.02 ID:0oPKl1IJa.net
らぁらとファルルの絡みはみたいな
最初に仲良くなったのはらぁらだもんな
どうでもいいけど>>808のIDがG0Dで笑った神が降臨しましたね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1904-NTgB [210.199.124.207]):2016/12/02(金) 13:05:14.63 ID:n/Ecmxlk0.net
のんとファルルとの仲も深いし
真中姉妹とファルルの3人ライブがみたくなるな、ラブリー最強チームになれそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.250.243.201]):2016/12/02(金) 13:07:54.84 ID:Yqe+BP2/a.net
ファルルのライバル...ファルルのともだち!
って言ってたっけ?うろ覚えだけど
あのシーンもよかったなぁ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-NTgB [126.36.243.4]):2016/12/02(金) 13:14:32.45 ID:sRXrFRRE0.net
それは厳しいでしょ
ただでさえ6人以外のメンバーが輝いてしまった2期は素材としてcheapでライブイベントやミュージカルで話に盛り込みづらいから
主演は主演、サブはサブはで分けないと2期と同じ道を辿る
あくまでその他のキャラは主要6人を持ち上げる舞台装置でなければならない
上手いことファルルをヒロインにして助ける名目で料理した1期は成功した
2期は主演ではないアロマゲドンがでしゃばったから現にこうしてライブイベントやミュージカルあまつさえ武道館ライブでも2期のプリパラはなかったことにされた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-NTgB [126.36.243.4]):2016/12/02(金) 13:17:00.69 ID:sRXrFRRE0.net
ここまでi☆Risとプリパラで差がついてしまった以上
これからはもっと扱いに優劣をつけないといけない
誰も望んでない展開をやればやるほどアニメプリパラの売り上げは落ちるだけ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-NTgB [126.36.243.4]):2016/12/02(金) 13:23:37.42 ID:sRXrFRRE0.net
大阪はともかくなぜ豊洲の客割合がドルオタ優勢になったか考えような
一体アニメプリパラはどういう層が支えているのか
なぜプリパラライブの物販が売れそうなものだけで売れて他は残りそのあとPSに置かれているのか
なぜ武道館ライブの物販が全滅して残らなかったのか

果たして今のアニメプリパラ好きはどのくらいの割合を占めてるのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-NTgB [126.36.243.4]):2016/12/02(金) 13:26:44.17 ID:sRXrFRRE0.net
なぜ年が増すごとにアニメプリパラの売り上げが落ちていきi☆Risの売り上げがあがっていく現象が起きたか
キャラが増えるごとにプリパラに中指おっ立てる人間が増えていった証拠だろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-Vcu5 [182.251.248.39 [上級国民]]):2016/12/02(金) 13:26:58.10 ID:o4zQtx7aa.net
あじみのフルーツ語尾の秘密のほうが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-0Pj7 [125.9.200.160]):2016/12/02(金) 13:38:16.48 ID:TIPcXLph0.net
>>811
ラブフレンドスタイルが完成した最後のライブ対決シーンか
らぁらも同じこと言ってるからよけいにね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-wK09 [1.79.35.176]):2016/12/02(金) 14:39:28.23 ID:CgDl6NkMd.net
>>811
二期のスプドリ前に切なそうな顔でファルルが同じセリフ言ったの凄い好き

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-yaSi [1.75.9.187]):2016/12/02(金) 14:59:22.17 ID:cbmjOqpNd.net
最近グッズか何かの版権絵でらぁらのんファルルのトリオのやつあったね
三人のライブ見たいなあ
あとらぁらとトライアングルのBND
あとあと全員のGoin on
ミラクルパラダイスは諦めた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-F2U0 [49.98.156.115]):2016/12/02(金) 15:18:18.44 ID:KMVUidyid.net
>>815
栄枯盛衰
永遠に市場が膨らみ続ける単一女児アニメなどない
セーラームーンしかりおじゃ魔女しかり
プリキュアは中身変わるので除外

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.250.243.199]):2016/12/02(金) 15:25:55.14 ID:x8L7OVLza.net
>>819
ttps://segaplaza.jp/channel/sub_channel.php?t=909&sub_channel_id=146
このブランケットかな?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-wK09 [1.75.231.124]):2016/12/02(金) 15:41:36.65 ID:7OEYA54wd.net
プリパラのシステムエラーで過去の神アイドル達とライブ対決する展開希望

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-yaSi [1.75.9.187]):2016/12/02(金) 16:25:17.37 ID:cbmjOqpNd.net
>>821
そうそうこれ
画面占有率大なふたりが後ろに配置されるのは必然だった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66aa-BMT5 [123.230.116.214]):2016/12/02(金) 17:15:36.45 ID:XC/jWCQ30.net
ちりちゃんとなかよしライブしてきた
http://i.imgur.com/REGqEVq.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 430d-wK09 [116.91.118.191]):2016/12/02(金) 18:38:57.73 ID:Yibe9J+I0.net
ファンブックのらぁらの説明にプリズムボイスでファンをハッピーな気分にさせるよ。って書いてあるけど一応設定は生きてるのか?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e86-uK+u [211.1.219.143]):2016/12/02(金) 19:11:22.14 ID:0YZVEeoA0.net
結構ちりしゃんしゃんしてるな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-VrYX [153.167.98.114]):2016/12/02(金) 19:35:05.35 ID:E6PxOyot0.net
ゲームで「みなみみれぃ」(プリパラチェンジしてないみれぃ)が使えるように
「つきかわちり」が使えるようになる日も来るのだろうか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-CpQe [126.160.76.104]):2016/12/02(金) 20:43:33.02 ID:662nK6u/x.net
体型が違うから無理ちゃんこ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.180.63]):2016/12/02(金) 20:44:54.53 ID:v9xfmbA1r.net
アイドル生け花師匠コーデか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e9-BRVC [219.99.252.191]):2016/12/02(金) 20:51:58.39 ID:t5GKbqJa0.net
身長の問題を解決しなければ無理だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.180.63]):2016/12/02(金) 21:00:07.34 ID:v9xfmbA1r.net
なかの人の小学生らぁらコスプレのことを思えば多少の無理は許容範囲

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-XfGn [153.232.156.228]):2016/12/02(金) 21:16:15.40 ID:r3dxwEpq0.net
制服があるのに真中らぁらが使えないんだからお察し

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-1lGP [125.9.200.160]):2016/12/02(金) 21:24:33.29 ID:TIPcXLph0.net
まず、らぁらの場合は本編プリパラ内で小学生の姿にならないのがあるからな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-VrYX [153.167.98.114]):2016/12/02(金) 21:36:12.96 ID:E6PxOyot0.net
のんちゃんは曲がりなりにも話の主軸になってるし
ちりちゃんはプリパラ内外のギャップやジャニス絡みで話の核心に触れるだろうが
ペッパーにドラマが無さすぎね?ウサチャ食べるかどうかくらいしか焦点が無いw世界の王とかどうするんだろう

ノンシュガーの三人はトリコロールの同属性キャラとそれぞれ接点・因縁が生じそうなんだがなあ
トリコロール再登場を待つしかない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 430d-XfGn [116.91.118.191]):2016/12/02(金) 21:38:49.52 ID:Yibe9J+I0.net
神トップスにトリコロールはでるのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e47-NTgB [115.37.47.90]):2016/12/02(金) 21:59:04.51 ID:/n2kVvyp0.net
むしろ長身キャラのモデルを一新するべきでは
でもジュリィが最後の長身キャラモデル一新のチャンスだったろうし
もうやらないだろうな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-0Nhh [115.30.150.200]):2016/12/02(金) 21:59:47.79 ID:4s0E98jZ0.net
あ、今まで知らなかったがショップ高松にもあんのか
大阪まで行かなきゃと思ってたが、これならどうにかなりそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-wK09 [149.54.174.104]):2016/12/02(金) 22:02:40.02 ID:TXWVn5ef0.net
>>837
テレ東系の放送地域は全部カバーしてる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-fiY4 [114.19.159.200]):2016/12/02(金) 22:05:45.88 ID:WIb8dlNG0.net
プリリズではかなめを小柄に、ジュネを長身にしてたのにな
webファッションショーでは均一頭身にされてたけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-0Nhh [115.30.150.200]):2016/12/02(金) 22:07:24.54 ID:4s0E98jZ0.net
>>838
ほへー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4aa-VrYX [49.253.108.239]):2016/12/02(金) 22:33:30.72 ID:buf9ciok0.net
>>824
これってキャラメイクで外ちりちゃんそっくりに作ったってこと?
だとしたら良くできてるね。
この調子でなおちゃんも作れないんだろうか。
そして後ろのひびき様・・・。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.250.243.202]):2016/12/02(金) 22:49:07.97 ID:zL0wOtMTa.net
最近サイン色紙をちまちま書い始めたんだけど買ってる人はどうやって保存してる?額縁とかにいれてるのかい?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e05-NTgB [115.65.27.161]):2016/12/02(金) 22:53:04.92 ID:U36U4GJn0.net
ちりちゃんってペロピタ克服したってことは
もう水芸見れないの?
またちりしゃんしたいよ…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2561-vBlT [110.4.218.60]):2016/12/02(金) 22:59:52.95 ID:NMyxZBUG0.net
>>818
むしろあそこ辛かった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-yaSi [175.177.5.1]):2016/12/02(金) 23:09:38.37 ID:uBX/NZ5m0.net
>>841
髪型が用意されてないんじゃよ……

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-0Nhh [115.30.150.200]):2016/12/02(金) 23:15:28.07 ID:4s0E98jZ0.net
ちりはぺろぴたを本当に克服したのだろうか?
あれは極限状態でおかしくなっていただけ、一時的な気の迷いであったという、ちり様ご乱心説も未だ根強い
ちりとペーパーの絆は間違いなく深まっただろうが・・・
トラウマだとか、潔癖症だとか、そういうものはそうそう簡単には直らないのである

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf8-Dny2 [1.74.18.84 [上級国民]]):2016/12/02(金) 23:21:37.30 ID:xhwcokG0D.net
>>846
実は汚いのを我慢してる子がもう一人いましてね。
まだまだ克服すべき課題が多すぎるなあの三人は。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-vi1V [D7s0rJl]):2016/12/02(金) 23:28:27.51 ID:CV7SNzwlK.net
潔癖症だったら、にんじゃもんじゃでみんな一緒にもんじゃやお好み焼きを食べるのはキツいだろうな
レオナが気を遣ってちりだけ個人盛りにしそうだけど

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200