2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7cc2-y/GK):2016/11/23(水) 18:21:51.42 ID:78Evn1Y40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
なのはViVidの1年後を新主人公から描いたオリジナルストーリー。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ 毎週土曜日 24:30〜
BS-11                        毎週土曜日 24:30〜
MBS                        毎週土曜日 26:28〜
AT-X                       毎週水曜日 24:30〜
※再放送:金曜日 16:30〜/日曜日 20:30〜/火曜日 8:30〜
Amazonプライム・ビデオ         毎週土曜日 25:00更新 http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/

◎関連サイト
公式サイト   :http://vivid-strike.com/
公式Twitter :http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki  :http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
ViVid Strike! 23
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479728924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-nTKO):2016/11/25(金) 19:00:35.53 ID:gLrnXhS+0.net
なんかこのスレ、毎日何十回と同じ奴が書き込んでいるんだよな。それも複数人
その人達はスタッフか何か?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-/sNf):2016/11/25(金) 19:01:38.72 ID:SVnkMt0E0.net
>>805
いいえヒロインです

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-JQwj):2016/11/25(金) 19:06:24.24 ID:09VNPcpC0.net
>>810
普通にレスバトルに片足突っ込んだ会話してるだけじゃね?
このアニメ話題には事欠かない作りだし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa9f-PVnu):2016/11/25(金) 19:06:34.87 ID:WQAU1qe/a.net
リンネちゃんエロい
裸で筋トレしてもらいたい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/25(金) 19:07:05.24 ID:Vdt9V8WWd.net
>>810
スタッフにそんな暇があるわけ無いと思うが
俺はなのはにはかなり金つぎ込んだだけのただの暇人だが、
他の奴は知らん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-nTKO):2016/11/25(金) 19:09:00.21 ID:gLrnXhS+0.net
毎日、それも平日の昼間にも関わらず? 随分と長い休暇を取った人間がたくさんいるんだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-lM3r):2016/11/25(金) 19:12:08.80 ID:0f1IFtzx0.net
ちなみに土日以外だったり不定期で休みの人だっているんだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-sTmH):2016/11/25(金) 19:12:41.53 ID:PTL1n7UIE.net
シフト性の仕事をしたら土日なんて関係ないし
書き込みが増えたのはファンが戻ってきたからだと思う、VSは新規も呼ぶがそれまでのファンも呼び込める

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-sTmH):2016/11/25(金) 19:13:48.40 ID:XaLxOozd0.net
>>805
この子主役で新しいアニメ作ろう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/25(金) 19:14:39.17 ID:Vdt9V8WWd.net
>>815
視野狭窄しとるな
君の見てる世界の全てが世界の全てかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-Gim/):2016/11/25(金) 19:14:56.07 ID:+77m6XSYd.net
煽りたいだけだろうしほっとけば?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-4Fi3):2016/11/25(金) 19:16:43.93 ID:kd8NoPFBK.net
そういやスレチだけどシャマルってオバサンだよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-lM3r):2016/11/25(金) 19:18:07.35 ID:3kLyoZcz0.net
リンカーコア握り潰すぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-/sNf):2016/11/25(金) 19:22:18.99 ID:SVnkMt0E0.net
え、俺らのリンカーコアってもしかして金t…?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-lM3r):2016/11/25(金) 19:22:35.69 ID:0f1IFtzx0.net
癒やしが本領とかいっといて強力な結界張ったり
つかまえーたっ!したりけっこう怖いよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-lM3r):2016/11/25(金) 19:23:52.16 ID:0f1IFtzx0.net
>>823
それはリンガコアだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-znN9):2016/11/25(金) 19:24:37.49 ID:1rYV/EhC0.net
何千年も生きてるんだっけ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaf-/Y5T):2016/11/25(金) 19:25:14.23 ID:UnTdie2P0.net
>>822
引き抜くのはヘル・アンド・ヘブンか?ゴルディオンハンマーか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-Hz+x):2016/11/25(金) 19:28:19.79 ID:NKXXpz6Wa.net
俺も頑張って体重180キロを目指すよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/25(金) 19:28:49.04 ID:YChh65+u0.net
>>828
身長190cmはどうするんだよ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab29-lM3r):2016/11/25(金) 19:31:48.65 ID:XK64X/Mp0.net
このスレで20回書き込みとかたまにじゃなくてほぼ毎日だからな、おそらく同一人物
お仕事はなのは作品評論家か何かかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-Yyyt):2016/11/25(金) 19:48:14.85 ID:39aaGLjCd.net
ビビスト評論家です

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f6-KrBL):2016/11/25(金) 19:55:15.28 ID:DAmdkzNI0.net
10年やってる馬鹿なんで黙ってNG

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-sTmH):2016/11/25(金) 19:57:52.08 ID:/LBkgFN30.net
>>828
身長190p体重180kgの人はヴィヴィオの例からすると変身したら多分身長3m体重300kgくらいになってると思うんですよ
あいつがちょっと技おぼえたりしたら最強だと思うのです

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b87-lM3r):2016/11/25(金) 19:59:17.66 ID:YkVIV5eb0.net
あの娘もU15って事を忘れてはならない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/25(金) 19:59:17.52 ID:YChh65+u0.net
>>833
いや、その理屈はおかしい。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/25(金) 20:01:02.09 ID:l6AZ3KZH0.net
デンドロさんあんまり寿命長くなさそう、成人病的な意味で

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-pkVQ):2016/11/25(金) 20:03:32.22 ID:eeSNxdYw0.net
六課フォワード組とか漫画みたいな量の飯を食っててもあの体型なのにデンドロさんはどうなってんだ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/25(金) 20:06:50.80 ID:YChh65+u0.net
>>837
六課の連中の燃費が悪すぎるだけでは。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b87-lM3r):2016/11/25(金) 20:08:51.24 ID:YkVIV5eb0.net
食いまくってるの戦闘機人だし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-Yyyt):2016/11/25(金) 20:10:05.26 ID:39aaGLjCd.net
>>805
キャリーちゃんかわいいな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-/sNf):2016/11/25(金) 20:15:12.95 ID:hJkGQ/3x0.net
>>732
OPだけで本編に全く出てこないなw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-wGzp):2016/11/25(金) 20:16:19.05 ID:+vxU3H44p.net
エリオもスバル並みに食いまくってた気が

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-/sNf):2016/11/25(金) 20:19:25.54 ID:hJkGQ/3x0.net
>>833
考えたらデンドロさんは変身後の姿もあれってことは全く痩せる気無いんだよなw
痩せたらモテそうなのに…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-pkVQ):2016/11/25(金) 20:22:15.66 ID:eeSNxdYw0.net
生まれつきの魔力の差を覆すために肉の鎧を纏うことを選んだ誇り高きデブ
なお覆せない模様

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-4Fi3):2016/11/25(金) 20:27:03.00 ID:kd8NoPFBK.net
フーカってかなり食べてたような

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab29-lM3r):2016/11/25(金) 20:27:32.13 ID:XK64X/Mp0.net
ただの肥満とアスリートのマッシブ+ちょい肥満を一緒にするなよ
デンドロさんは弱いわけないだろ、相手が悪かっただけだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-nTKO):2016/11/25(金) 20:28:11.73 ID:gLrnXhS+0.net
>>817
毎日20回と書き込んでる奴が複数人いて人気スレ、ねえ……そいつらのレス数で一日の総レスを分割すると4〜5人程度でスレを回している計算になるんだけど?
vivid見てる事前提のアニメだし、もう極々一部のファンしか見てないんだろうな、このアニメ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bef-VOpj):2016/11/25(金) 20:29:45.57 ID:YChh65+u0.net
>>846
まあ、初戦でジークと当たった人とか、強いか弱いか判断つけようないわな……

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-JQwj):2016/11/25(金) 20:34:41.76 ID:yTL0zFpPp.net
でもよーデンドロさんって数値的にはブッチャーよりデブなんだぜ?
ブッチャーだぜブッチャー
たとえ骨格にこびり付けるマックスギリギリの量の筋肉があったとしてもトンデモデブなのは間違いないぜ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-lM3r):2016/11/25(金) 20:40:19.00 ID:3kLyoZcz0.net
>>805
同じかませでもデンドロちゃんとの扱いの差
でも愛称は8位の人

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/25(金) 20:42:35.38 ID:Vdt9V8WWd.net
アフィカスかやらチルかしらねえが壊れたスピーカーだなあ、毎回毎回
幾ら貰えんの、それ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-YSKN):2016/11/25(金) 20:43:05.02 ID:grIAYS9I0.net
なのは無印 1期
A's 2期
劇場版1と2 
STS 3期
Vivid 4期

この順番に見ればOK?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-hPBV):2016/11/25(金) 20:43:35.28 ID:zz3DWw7Ud.net
>>847
Strikersまでは見てたって人は多いと思うしその人達が戻って活発になってんじゃない?
ViVidは見てなくても全然見れる
つーかアニメのViVidはつまんないし絵がアンソロっぽくて見るの止めたけどvvstは面白い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-YSKN):2016/11/25(金) 20:44:16.30 ID:grIAYS9I0.net
>>847
俺は8話でハマって1期から見ようとしてるのだが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-cyVz):2016/11/25(金) 20:45:16.91 ID:pHvg/jwkd.net
大人ヴィヴィオがすごく気に入った

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-hDSa):2016/11/25(金) 20:47:47.98 ID:G4ckBlOIp.net
アンチスレがあまりに過疎ってるからこっちでレス乞食してるんやで

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/25(金) 20:49:19.11 ID:Vdt9V8WWd.net
映画スレでも暴れてるじゃん
ワッチョイ有り無しで割って過疎ってるけどさ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-JQwj):2016/11/25(金) 20:55:16.43 ID:yTL0zFpPp.net
>>852
無印A'sと劇場版二つは内容同じだからどっちか片方でいいんじゃないかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-YSKN):2016/11/25(金) 20:59:48.53 ID:grIAYS9I0.net
>>858
あ、そうなの?劇場版1が無印の特別編、2がA'sの特別編だとおもってた
ありがとう!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f95-lM3r):2016/11/25(金) 21:03:55.36 ID:UCeG2kZh0.net
>>859
劇場版は、なのはさんの無双度低いからTV版がいい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 137e-YSKN):2016/11/25(金) 21:04:19.40 ID:f50XtCFF0.net
>>780
ノーヴェと出会ったいきさつについて、漫画の16巻時点では詳しく知らなかった

ただしハルにゃんがはやてにリオの故郷のお土産を持っていこうとした時に
ついでに夕飯を一緒に食べるって話になり、ユミナも連れて行ったんだが
そこにいたルーテシアがユミナはふんわりとしか知らないってのを聞いて
内緒で教えてあげるって言ってたからもう知ってる可能性が高い

それでもクラウス云々や聖王女、ご先祖関連まで話したかまでは不明

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/25(金) 21:05:01.21 ID:lNOkUR7nd.net
>>858
劇場版から見たけど物足りなくて結局1期2期全部みちゃった。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93a7-znN9):2016/11/25(金) 21:09:07.64 ID:n/lACxdN0.net
>>859
基本的にはTV版を追いかけたほうがいいよ
フェイト側の事情の理解のために、劇場版1st又はサウンドステージ02かな
劇場版2ndは省いてもいい。最終的には見てほしいけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-lM3r):2016/11/25(金) 21:09:55.20 ID:3kLyoZcz0.net
劇場版はよくまとまっていて作画も素晴らしいがちょっと熱さが足りない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-YSKN):2016/11/25(金) 21:13:01.39 ID:grIAYS9I0.net
とりあえずTVも劇場版も両方見るか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-EEo7):2016/11/25(金) 21:13:35.83 ID:5c9tp+oF0.net
>>864
TV版のリメイクを新規作画でやってくれるだけ良い
TV版を編集して劇場版として公開するのは悪

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa9f-PVnu):2016/11/25(金) 21:33:41.13 ID:wr2gF02Qa.net
デンドロちゃんは仮面ライダーシザース

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fed-TEJY):2016/11/25(金) 21:34:12.89 ID:l1z9yP6e0.net
劇場版は、TV版見た人が新規映像で盛り上がる用リメイク+αな気がするなぁ
新規がキャラの心情追いながら見るにはやや物足りない
ついでに言うとStSのメンバーでキャラコメしてるから、キャラコメ楽しみたいならStSの後
フェイトママにダメ出しするヴィヴィオはどっちのCMだったかw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-YSKN):2016/11/25(金) 21:37:34.33 ID:grIAYS9I0.net
キャラコメあるのか!いいな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-znN9):2016/11/25(金) 21:40:09.80 ID:RBXvWv7C0.net
劇場版のクオリティは無印もAsも突きぬけてた
無印なら今なら漫画もありだよ
オリジナルクロニクルで大体各種の情報揃ってる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/25(金) 21:43:51.01 ID:0WEty7zQ0.net
>>805
琴線に触れる部分がこの短いアニメに幾つもありすぎるんだよ
8位の人

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/25(金) 21:45:27.12 ID:0WEty7zQ0.net
今年の冬はなのは完売ではなく、ヴィヴィオ完売になりそうだね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/25(金) 21:47:18.05 ID:l6AZ3KZH0.net
8位の人はどう考えてもやっぱ観客にアピールしながら変身してるよな
外からどの程度見えるかも変身する人次第なんだろうか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9317-lM3r):2016/11/25(金) 22:00:46.10 ID:fg2j7lmE0.net
>>594
まずは8位の人の名前を覚えるところから始めんとな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-/sNf):2016/11/25(金) 22:00:53.03 ID:hJkGQ/3x0.net
男の格闘家でも180kgってそうそういない。

アレクサンドルルング165kg
https://youtu.be/CwMJeAKWDTk
アランカラエフ180kg
https://youtu.be/ZlFavSc-HEM

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-/sNf):2016/11/25(金) 22:04:22.75 ID:aLb4b9Xw0.net
>>874
友達になってと話しかけた人が8位の人だった悲劇

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-3aa4):2016/11/25(金) 22:04:57.51 ID:9hxKTVaY0.net
8位の人の最後のキャハ☆みたいなポーズすき

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-znN9):2016/11/25(金) 22:05:10.31 ID:8ldnUxzg0.net
>>873
あれだけ本人がアピールしてるのに外の人にはゴリラさんの変身バンクみたい見えているって話なら悲しいよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa9f-PVnu):2016/11/25(金) 22:05:54.12 ID:AYM8N0UBa.net
8位さん歌とか写真集とか出してそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-PVnu):2016/11/25(金) 22:19:37.78 ID:E/0VS90Od.net
殴り会いからの友情、昔は男の子だけだつったのに

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1353-EEo7):2016/11/25(金) 22:21:12.63 ID:5c9tp+oF0.net
>>880
最終話丸々使って男の子の喧嘩を描いた作品が15年前にありましたねえ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-/sNf):2016/11/25(金) 22:22:04.31 ID:m3uBiFFU0.net
救頼道

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-lM3r):2016/11/25(金) 22:23:35.41 ID:l6AZ3KZH0.net
>>881
15年…馬鹿な…もうそんな…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-Ymjw):2016/11/25(金) 22:31:31.93 ID:RhGxsRrO0.net
台湾人がフーカに殺害予告なんかするから
かわいそうにイベント中止になってしまったじゃないか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5e-BtQo):2016/11/25(金) 22:35:40.25 ID:mEqYoRvk0.net
190cmで180kgだと重すぎ
相撲取りレベル
190cmだと130kg超えるとデブに見える

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-YSKN):2016/11/25(金) 22:40:37.08 ID:3FtbMGh00.net
>>873
変身シーンが外の人から見えてるのか見えてないのかという永遠の課題に8位の人が答えを出したのか
全裸になる子達は一体どうなるんですかね・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-/sNf):2016/11/25(金) 22:41:40.72 ID:hJkGQ/3x0.net
バンナやアリスターでも120kgだからなあ。
打撃系格闘技で180kgは無理があるわ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-hige):2016/11/25(金) 23:07:03.97 ID:nqKoUN920.net
なのはの3期ちゃんと観てなかったんだけど、あのときのヴィヴィオと今のヴィヴィオって別物なの?
同一人物だとしたら弱体化し過ぎじゃない?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-/sNf):2016/11/25(金) 23:08:39.19 ID:m3uBiFFU0.net
>>888
まともにみてないならそういうものととらえ
気にする必要も無いのではなかろうか
同一人物で弱体化もしているが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-lM3r):2016/11/25(金) 23:11:31.02 ID:0f1IFtzx0.net
>>888
じゃあ、もう一度しっかり見なさい
ついでにサウンドステージ01〜04にSSXもね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a4-sTmH):2016/11/25(金) 23:11:52.73 ID:YkJv4m3U0.net
みんなが魔王魔王いうからなのはさんは出てきてもちょっとピンチなったりとか
人間アピールがひどい。 ヴィヴィオは実際に弱体化だからしゃーない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-4Fi3):2016/11/25(金) 23:16:17.35 ID:kd8NoPFBK.net
百年に一度の逸材が10歳ぐらい年上の公務員に負けるはずがない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a4-sTmH):2016/11/25(金) 23:20:11.82 ID:YkJv4m3U0.net
エリート公務員の9歳時>越えられない壁>100年に一人の天才

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8a-aD/a):2016/11/25(金) 23:24:06.59 ID:YTiQr6+i0.net
ヴィヴィオは聖王の鎧失ったのが痛いな
あれがあればジークを破って10代女子最強は間違いないんだが
まあ、チートスキルだからあんなもん持って戦う方はつまらないかもしれないが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-sTmH):2016/11/25(金) 23:27:21.30 ID:sOEGzSm90.net
バフ載せまくりのSLB直撃食らってなお耐えてそのまま喰らい続けてようやく壊れた代物使って格闘やって何が面白いんだよ
観客も冷めまくりや

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-PVnu):2016/11/25(金) 23:29:29.21 ID:TPY+t1+Id.net
スカリエッティなら鎧を作れるんだろうか?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-/sNf):2016/11/25(金) 23:30:25.00 ID:m3uBiFFU0.net
幾ら幼女に起動できる低コストとは言えノーコストじゃ無いだろアレ
ゆりかごじゃリンクやら聖王核あったからあれだが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b87-lM3r):2016/11/25(金) 23:32:13.01 ID:YkVIV5eb0.net
レリックがあれば復活するよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-/sNf):2016/11/25(金) 23:32:14.23 ID:m3uBiFFU0.net
>>896
無理
純粋培養して単に殖やすというなら別だけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-pkVQ):2016/11/25(金) 23:34:16.60 ID:eeSNxdYw0.net
>>896
ある意味ガジェットW型の生産技術を解明されたほうがやばかった気もする
あれ量産型のくせに魔王やヴィータすら追い詰めた実績があるし

ステルスアサシンがそこら中にいるとか怖すぎる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-/sNf):2016/11/25(金) 23:49:49.74 ID:m3uBiFFU0.net
>>900
数でどうにか出来たのはAAランクのクイントメガーヌコンビ辺りまでだけどね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-lM3r):2016/11/25(金) 23:50:29.35 ID:0f1IFtzx0.net
>>900
その技術は本局の方で管理してるのだろうね
あるいは聖王教会の騎士団も
ミッド地上本部は高官による不祥事でテロ事件を招いてしまったから発言力が落ちて横やりは入れられないだろうし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/26(土) 00:28:45.67 ID:rAipOQV5d.net
師匠も昔はこんなにはっちゃけてた時期があったんだよってフーカに教えてあげたい
多分フーカ視点だとかなりの完璧超人に見えてるだろうなハルにゃん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938a-+bTa):2016/11/26(土) 00:29:37.87 ID:ZrkE3e6O0.net
今さらながら、リンネのあの性格って実は「良い子症候群」の一種なんだよ。
(自分も最近言われてようやく分かった。)
やっている事は狂人染みていて、
狂人の仮面をつけた方が、何かと都合が良い事もあるから、
あえて狂人の仮面を付けるけれど、
その実、信じられないほど冷静(冷淡)。
このアニメ作ったスタッフの中にマジでこちら側の人間が一人か二人いるのかと。

4話で、あの3人をやった時なんてまさにそう。
リンネは3人を殺さないように
明らかに手加減をしている。

それどころか、大怪我と言われつつ、
的確に急所を外して、
目的を達成するために、必要最小限の怪我しかさせていない。
実際、リンネは相手の顔を、その怪力で一度もグーで殴ってもいない。
ついでに言うと、あえて丸腰の状態で、三人が束になっている所を、
早朝に唐突に奇襲している。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938a-+bTa):2016/11/26(土) 00:30:00.45 ID:ZrkE3e6O0.net
最初の1一人
⇒右腕をバキッ
利き腕だろうから精神的なショックも大きいだろうけど、
痛いだけで腕は人間の急所でもなければなんでもない。

二人目
⇒頭をもってロッカーにガンッ
インパクトも大きくて見た目も派手だけれど、
基本的にはプロレスラーがやること。
相手を本気でヤルつもりなのであれば、
こんなマドロッコシイ事をしないで、
相手の顔をグーで殴った方が早いことは言うまでなし。

三人目
⇒腹を蹴り上げ下駄箱にガンッ
背中から後ろの下駄箱に一直線
柔道で言う所の綺麗な受け身完成
下駄箱から一斉に靴が落ちてきたころからも、
衝撃が綺麗に分散、吸収されている。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938a-+bTa):2016/11/26(土) 00:30:31.16 ID:ZrkE3e6O0.net
惜しむらくは5話「家族に迷惑をかけた」とリンネが言っているシーン
リンネタイプ(リンネ・ベルリネッタ症候群とでも言うべきか)の人間は、
こう言ったケースでは、もう一つ普通の人とは明らかに違う事を考えるもの。
できれば、そこまでやって欲しかった。

「3人をやった事で家族に迷惑をかけた」
これはリンネの正直な気持ちではある。
でも、その反面、自分が弱いまま、いじめの被害者であり続けても、結局は家族に大きな迷惑をかける事になる。
つまり、どちらにせよ、家族には迷惑をかける。

では、どちらの迷惑の方がいいのか。
どちらを選んだ方が、家族にかける迷惑を少しでも減らすことができるのか。
3人をやった事で家族に迷惑はかけたけれど、それによって、かけるべき迷惑を必要最小限に留める事ができた。
むしろ、この程度の迷惑、のちに発生するであろう莫大な迷惑をなくすことができたのであれば安いもの。

できれば、リンネにはここまでは言わせて欲しかった。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938a-+bTa):2016/11/26(土) 00:30:53.33 ID:ZrkE3e6O0.net
ついでに言うと、リンネ・ベルリネッタ症候群の人間にとっては
守るべきものであるハズの自分の体が目的を達成するための道具になってしまう。
言い方を変えれば消耗品。

だから、自分とじいちゃんにした事をまず謝れ、
その上で、同じ目に合わせたいのであれば、
合わせてもらっていい。
なんて事が平然と言える。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938a-+bTa):2016/11/26(土) 00:32:09.31 ID:ZrkE3e6O0.net
とりあえず、子供の頃の自分がどんな子だったかを、
(一応もう時効は過ぎているので悪しからず)
簡単に説明できるキャラを登場させてくれたのは、うれしい限り。
まあ、3次元には、あんなもの分かりの良い親なんている訳もないけど、
たぶん、一つの学校に一人か二人位の割合では自分と同じことを思っている奴がいるハズ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-sTmH):2016/11/26(土) 00:32:22.72 ID:HRKMo6v10.net
日記にでも書いてろ池沼

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b87-lM3r):2016/11/26(土) 00:33:57.03 ID:K9YHtzF/0.net
これは恥ずかしい

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200