2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part99【2016秋】

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-he9w):2016/11/29(火) 17:23:36.11 ID:1vpV2EKx0.net
>>934
その観点だとレガリアの方が酷いかな
言い訳すら用意しないで「なんかそれっぽいシーン」を描くだけになってるから
描いたシーンそのものがつまらなくて意味のないシーンばかりになってる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-JFYZ):2016/11/29(火) 17:31:54.88 ID:hl1vvoQ90.net
遊戯王に関しては遊戯王ファンから見るのと一般から見るのはクソさが違うからな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-0w+k):2016/11/29(火) 17:36:17.33 ID:Y9BmNamUF.net
>>936
とにかくそのシーンが描きたかった
それが説得力を持つための掘り下げ積み上げなど無しで
だから中盤以降のレガリアは「たまたまやってたからその途中の一話だけ見たけど結構面白いっぽい」感が激しい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab15-rh0l):2016/11/29(火) 17:40:16.76 ID:mXqyBrT80.net
>>906
尺が短い中に色々詰め込もうとしてるせいか、プロットそのまま見せられてるような気がするんだよね
話の展開が唐突でついていけない
だから面白い云々を感じる点まで達していないっていうのが俺の見解かな
まぁ途中で切っちゃったんだけどな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/29(火) 17:46:17.22 ID:dI/er2erd.net
レガリアなんかどうでもいいよ
記憶まで引継いだクローンが出て来たイゼッタの敵じゃない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-COG1):2016/11/29(火) 17:55:33.83 ID:MOVHqhLL0.net
>>940
クローンが出て来たこと自体はどうでもいいけど
9話にもなって何がやりたいのか迷走し出した感じはカバネリっぽいって思うね
路線変更は結果的に面白くなれば問題ないが、今まで散々ミリタリ要素に助けられて来たのに
砂をかけるようなリスペクトの欠片も無い路線変更の仕方を見ると良くて大味にしかならんだろうな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-he9w):2016/11/29(火) 18:07:18.11 ID:1vpV2EKx0.net
イゼッタの糞ポイントはクローン云々より国同士の情報戦やら外交やら踏まえた戦争ってスケールの話だったのが
魔女vs魔女の狭い範囲の話に一気にスケールダウンしかねない所だと思うけどな
そこのところ上手くスケールダウンさせないで話を持っていけばまあマシな部類にはなると思うけどどうだろうな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-0w+k):2016/11/29(火) 18:12:25.07 ID:kGFqdY07d.net
敵にも魔女が出てきてイゼッタ叩きのめしましたーって
秘密を守るため盗み出すために死んでいった連中が全員茶番だったって話だからなあ
このままでは終わらないと思うけど糞的な期待値はだいぶ高くなった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-61bz):2016/11/29(火) 18:13:30.96 ID:ROEXb6QE0.net
帝国の最大のアドバンテージは有り余る物量だよ
それを同じ土俵で戦ってどうする

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-ey/3):2016/11/29(火) 18:17:48.31 ID:pUXxNjgW0.net
イゼッタは3話でやりたいことやりきって
その後は出涸らしだね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-oT4Z):2016/11/29(火) 18:30:25.59 ID:PniwTK04d.net
競女BD1000枚売れなかったな
最糞アニメにふさわしい
わかったな?信者

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-PVnu):2016/11/29(火) 18:33:10.22 ID:7z8tddEod.net
>>941
カバネリは最初の方まだ面白かったからなぁ
イゼッタは最初っからよくわからん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-t0w1):2016/11/29(火) 18:36:35.23 ID:MxyG+Liza.net
カバネリは1、2話が
イゼッタは3話〜7話が面白い

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-PqTT):2016/11/29(火) 18:52:01.66 ID:po3+XuPc0.net
カバネリもイゼッタもやりたいことははっきりしてる
自分の低知能を作品のせいにして批判してはいかんよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-/sNf):2016/11/29(火) 19:03:11.61 ID:X1TNJ6ft0.net
>>948
これは同意

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf4-W6ZS):2016/11/29(火) 19:05:12.69 ID:on6656ex0.net
やりたかったことはこんな感じか

カバネリ バイオハザードのゾンビで進撃の巨人やってみたかった
レガリア ごちうさ+クロスアンジュみたいな「美少女+ロボ」やってみたかった
イゼッタ ストパンのウィッチーでVSナチスをやってみたかった

いずれも偉大な本家には遠く及ばない印象

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff1-lM3r):2016/11/29(火) 19:09:31.48 ID:3uwjwtY/0.net
「毎日がOK♪」っていやらしい。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-YSKN):2016/11/29(火) 19:17:14.62 ID:N4XiF6Qe0.net
イゼッタは困難な状況で試される百合を描きたいんじゃね
お姫様のピンチに禁を破って力を使う魔女っ子、迫害される魔女っ子を庇うお姫様みたいな
伝説は最後に国が裏切って掌返ししたけど、この二人は…とかそんな感じのベタなお伽噺にしたいように見える
よく言われるミリに魔女をぶち込んだんじゃなくて、困難と障害の有る百合愛を飾る調味料として大戦期風世界
とかミリ要素を配置してるんだと思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-/sNf):2016/11/29(火) 19:18:01.42 ID:X1TNJ6ft0.net
はいおかわり
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480414595/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-SPGW):2016/11/29(火) 19:20:07.10 ID:pjN/mbAid.net
記念の100か

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-JJYA):2016/11/29(火) 19:22:43.31 ID:BXTmq/mqp.net
イゼッタのミリ要素って薄くね?
戦車にしろ、航空機にしろ、空母にしろ
ただ爆発するためにある背景みたいなもので
ミリヲタの琴線にかすりもしない粗末な扱われ方だと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/29(火) 19:27:37.53 ID:7y9ockPa0.net
遊戯王の評価すべき点はアンチスレが生き生きしてること
ここまで、アンチスレが勢いトップの状態があっただろうか。。。
これが1クールではなく2クールぐらい続いてるからやっぱすげーよ
。AVは

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-YSKN):2016/11/29(火) 19:29:10.93 ID:N4XiF6Qe0.net
だから飾り、ガチで描く気は無いと思われる

カバネリはなんだろうな
昔の美樹本風の絵を活かしてケレン味たっぷりな和風スチームパンク描きたいとか?
原案だとかなり今風の絵なのにわざわざ昔っぽいデザインにしてるんだよな
話の骨子はダンピールものか

レガリアは8話で切ったからわからんw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb0e-lM3r):2016/11/29(火) 19:35:28.44 ID:OF4oo79O0.net
切った報告とかここでは私は馬鹿ですって自己紹介してるようなもんだぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-YSKN):2016/11/29(火) 19:40:09.21 ID:N4XiF6Qe0.net
見ないで叩くよりマシだろ…レガリアは序盤は普通の意味で期待してたからツラくなって後半で見なくなった
というか録画放置したまま

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-EM+N):2016/11/29(火) 19:41:28.49 ID:CQ69Yaxwd.net
>>960
全部見てないから全く見てないのと同じです
今すぐ録画を見なさい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-FWBh):2016/11/29(火) 19:52:49.86 ID:PaiedpQa0.net
>>954 いけめん職人おつ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-rApL):2016/11/29(火) 20:56:10.04 ID:MSsbQmSK0.net
イゼッタはよくあるラノベファンタジーのドラゴンなんかを戦車や戦闘機に置き換えただけだからなあ
せっかく実在のメカと魔女を絡ませるなら見せ方に凝ってほしかった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bcc-znN9):2016/11/29(火) 21:51:24.52 ID:IsjxV5/d0.net
>>946
すでにアニオタは金をかけないからな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f382-61bz):2016/11/29(火) 22:32:10.01 ID:5GlG7OB20.net
劣化戦場のヴァルキュリア

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-FWBh):2016/11/29(火) 23:30:16.70 ID:PaiedpQa0.net
>>946 ダメでしたかwwwwwww('ω')カナシス

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-FWBh):2016/11/29(火) 23:41:17.30 ID:PaiedpQa0.net
競女の反省会しようぜ。おれは主人公のゴキブリみたいな
アホ毛がよくなかったとおもうぜ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ee-Bsmy):2016/11/30(水) 00:01:52.48 ID:K8fpd3kx0.net
イゼッタは悲劇の魔女うんぬんて路線にシフトしたみたいだね。
カバネリもそうだったけど、どうして最後は身内の小競り合いになってしまうんだろ?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-/sNf):2016/11/30(水) 00:15:49.98 ID:FSjKMN2/0.net
俺は競女は糞アニメの新たな方向として糞アニメスレに名前を残すべきだと思う。出来がある程度よかったが、売り上げが低く、原作の売上げにも貢献できなかった悲劇の糞アニメとして語りつぐべき

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-EM+N):2016/11/30(水) 00:18:05.01 ID:0GxM7P9I0.net
>>969
あっそ勝手に受賞させたスレ作れば売り豚?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cba2-nuvf):2016/11/30(水) 00:22:15.60 ID:07O9XQy50.net
やはり
鉄血のガンダムだよな
少年兵だから人殺し当たり前とか頭が少し逝かれているわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-Ozkq):2016/11/30(水) 00:36:06.84 ID:B2GtnYi90.net
イゼッタは素質はある、糞アニメの

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-+bTa):2016/11/30(水) 00:52:22.12 ID:UkczrACP0.net
真面目をやろうとしてクソになった作品と
はなからクソのつもりで作られた作品だと
なんか前者の方が悪質みたいに考えられてるけど俺は逆だと思うわ
少なくとも前者は一時はいいもんを作ろうって意識が多少は見えるからな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-hCeH):2016/11/30(水) 01:01:03.75 ID:r977+txbd.net
競女は1万売れるクラスの面白さあったとしても買うの敷居高いと思うぞw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff9-f5kA):2016/11/30(水) 01:11:44.62 ID:hGv40E4q0.net
>>969
題材は一般的でないけれど
アニメとしてはかなり頑張って作ってると思うけど

アクションの動きはもちろん、
脚本も展開の遅い原作を見事にシェイプアップしてるし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Xcdx):2016/11/30(水) 01:17:13.05 ID:xs8TG4v/0.net
競女は作画良いしギャグ評価してる人多いな
推してるやつはガリナンでも見て落ち着けよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-0w+k):2016/11/30(水) 02:06:20.52 ID:0SpGVSq30.net
>>973
その価値観なら今期は学園ハンサム以外あり得ないな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b61-lM3r):2016/11/30(水) 02:08:52.23 ID:vzjhXw0E0.net
競女推しがキモチワルイから競女でいいよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-FWBh):2016/11/30(水) 02:11:15.35 ID:FhpAhjWa0.net
競女は円盤特典にTENGAつければ売れるんじゃないかな('ω')

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-sTmH):2016/11/30(水) 02:13:49.98 ID:0+DeNJjr0.net
内容知ってる奴は競女じゃ抜けないだろうなあ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-f5kA):2016/11/30(水) 02:36:20.81 ID:2oU4A4qX0.net
2016は不作

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-FWBh):2016/11/30(水) 03:03:10.76 ID:FhpAhjWa0.net
そこそこコストかけて作ってきてる感じはあったんで
これが大爆死だとつらいものがあるなあ。抜けないエロは
需要ないってことか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a70e-/sNf):2016/11/30(水) 03:22:27.78 ID:G1JrSuKR0.net
競女面白いが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-UgMI):2016/11/30(水) 03:59:28.74 ID:5hDK4ZD3K.net
売り豚基準の円盤売上なんてどうでもいいんだよ
今はもう配信収入が円盤収入と同じ規模になってる時代
円盤円盤言ってるのは時代に取り残された売り豚だけ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-lM3r):2016/11/30(水) 04:12:14.27 ID:KwA/cCLP0.net
イゼッタは全体に荒いんだよな
立ち聞きメガネのとことか(重大な秘密と自覚してるのに実はスパイな同僚の兵士にチラ見せ)
一連のイゼッタ弱点露呈する過程とか(たまたま戦場の魔力がまばらでバレる、
敵国のど真ん中でスパイやりたい放題)
調子に乗って前線に出てきた敵首領をぶっ殺して戦争終結みたいな荒いラストが来そうでドキドキする

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/30(水) 07:59:24.57 ID:Igu+Vwwfd.net
イゼッタは楽しみにしてたんだけど
接客が1流のレストランで内装も調度品も豪華、雰囲気も良い
でも肝心の料理が不味いっていうね
なんでだろ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-61bz):2016/11/30(水) 08:16:01.97 ID:GUVyRkM40.net
>>986
シェフの腕が悪い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-EM+N):2016/11/30(水) 08:16:36.50 ID:0GxM7P9I0.net
吉野弘幸に期待する方が悪い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-BCSB):2016/11/30(水) 08:19:01.89 ID:xs8TG4v/0.net
イゼッタの文句書いてるやつはせっかく視聴してるわけだし最後まで吉野を信じてやれよ!
あの人が今まで裏切ったことあるか胸に手をあてもう一度考えてみるとよい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-SPGW):2016/11/30(水) 08:22:30.33 ID:vpXnKwE9d.net
ここまで来たら最後まで見るが、ラスボスが底の薄いキャラだからなぁ…
アクア様の方が何十倍も厚みがあったぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-FWBh):2016/11/30(水) 08:50:01.32 ID:ySbJtmeQ0.net
イゼッタ、1枚絵の背景が結構手抜きだよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-FWBh):2016/11/30(水) 09:40:37.79 ID:FhpAhjWa0.net
純潔のマリアという先例があってだな。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-SPGW):2016/11/30(水) 09:45:12.18 ID:vpXnKwE9d.net
俺は純潔のマリアは好きだったなぁ
新興の宗教や昔の宗教神の描き方とか良かった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-FWBh):2016/11/30(水) 10:04:24.69 ID:FhpAhjWa0.net
接客が1流のレストランで内装も調度品も豪華、雰囲気も良い、しかも
肝心の料理も美味くても客に食い逃げされるということ、学んでほしいねん(´・ω・`)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c4-8yEp):2016/11/30(水) 11:05:15.15 ID:Bvqr4jAz0.net
一期ユーフォは主人公の性格の悪さにヘキヘキしていたけど、二期は特に不満が減ったせいか楽しく見られるようになった。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb7-tQyR):2016/11/30(水) 13:20:00.67 ID:fvXsZpbkH.net
ヘキヘキも2chでは定着してんの?
もうおじさん見るスレが限られちゃって最新の用語法についていけてないわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-bPDG):2016/11/30(水) 13:37:36.34 ID:K6wzOdrV0.net
フリックミスは結構あるし多少はね?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spe7-8yEp):2016/11/30(水) 13:40:24.99 ID:1oy9plW4p.net
>>996
ごめごめ
気をつけるよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b6b-lM3r):2016/11/30(水) 13:43:49.66 ID:DDIDcU+y0.net
ユーフォクソで第1期の3話で切った

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ee-06cP):2016/11/30(水) 13:46:17.54 ID:IoIX4pti0.net
1000ならイゼッタ最糞

総レス数 1000
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200