2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁす! 25km/h

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 10:05:34.45 ID:NmGlSjLh.net
≪自転車(この子)となら、どこまでも行ける―≫

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名
テンプレは>>2-6など

□放送・配信日時
・AT-X        10月8日(土)21:00〜 ※再放送 (日)25:00〜 (火)13:00〜 (金)5:00〜
・TOKYO MX      10月8日(土)22:30〜
・サンテレビ     10月8日(土)22:30〜
・KBS京都       10月8日(土)22:30〜
・abema-TV(ネット配信)10月8日(土)22:30〜
・BS11        10月8日(土)27:30〜
・バンダイチャンネル 10月8日(土)22:30〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/long/
・abema(アベマ)TV https://abema.tv/

◇前スレ
ろんぐらいだぁす! 24km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479696453/

おいこらかいひ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 04:50:43.32 ID:+QHXwk0V.net
>>451
もっと言わせてもらうと、
お前が言ってるのは2chのスレや消費者リストには韓国車やアメ車と同じように日本車の故障報告があるから同じようなもんだとか言ってるガイジ発言やぞ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:40:03.12 ID:3qIChHMo.net
ドッペルは溶接とか粗悪すぎて折れる。ジャイアントやピナレロビアンキ他有名メーカーは、
軽量化のため素材を薄くし過ぎて折れるということじゃないかと。
どっちも通常使用していればまぁ折れることは稀だろう。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:11:37.07 ID:EQ1TzJqt.net
>>462
ドッペルギャンガーで溶接部からもげたり折れたりしたことがない
非溶接部から折れているんだから間違えんじゃねー
ここ重要です。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:14:40.38 ID:EQ1TzJqt.net
wktkで 1時間早く 起きたのに 雪は積もらず 二度寝する

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:28:48.10 ID:706E0Hyp.net
>>419
亜美への悪口はやめるんだ!

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:34:46.67 ID:3qIChHMo.net
>>463
資材そのものが悪いということか。ドッペルさん変なこと書いてごめんなさい。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:35:27.49 ID:4RFMqwEQ.net
荒らしと荒らしに構うバカに辟易としている皆さんへ
ワッチョイありのスレはこちらです

ろんぐらいだぁす! 25km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479862716/

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:41:55.83 ID:Tfqxbpnr.net
TOTEMってのが高性能で安くて良いみたいだね
入門用にこれは嬉しい
ドッペルはデザインが素敵すぎるから街乗りモテバイクって感じ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:43:43.22 ID:PvtMqrwY.net
どうでもいいんだけど、ID:+QHXwk0V って電ヅラや電アルの存在を知らない脳内ローディーの人?
ほっといてもいいかなと思ったけど、このまま語り続けそうだし。

まぁ、このスレ自体一番アクティブなのがクロス信者で、なおかつクロス欲しいようで実際はクロス持ってない脳内クロス糊
なんで、ほんとどうでもいい話ではあるが。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:18:44.48 ID:+QHXwk0V.net
>>463
溶接以外から折れることが多いのが本当なら更に問題が大きいってことだが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:20:09.27 ID:LSUBnUqh.net
この雪の中自転車に乗ってこそ真のローディ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:21:08.43 ID:+QHXwk0V.net
>>469
電動アルテクラや電動デュラエースなら知ってるが自転車板には行かないから電アルとか略称使ったことなくてピンとこなかっただけやw
まあ実際俺の機材はノーマルの105とアルテグラで電動アルテグラは持ってないが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:36:10.14 ID:zSE147+p.net
ネットを炎上させる“荒らし”は全体の0.47%。さらに「悪の4人格」を兼ね備えた
異形の者だった
http://hbol.jp/117837/2

 研究チームは、まずオンラインでアンケートを行い、日ごろよくネットで誹謗中傷
をくり返す人たちだけをピックアップ。そのうえで全員に性格テストを行い、「荒らし」
に特有のパーソナリティをあぶり出したのです。

 その結果、すべての「荒らし」に共通していたのは、以下のポイントでした。

・マキャベリズム=他人を操ったりダマそうとする性向
・ナルシシズム=自己中心的で自分が大好き
・サイコパス=他人への共感や後悔の感情がない
・サディズム=他人を苦しめるのが楽しくてしょうがない

 これら4つの指標は、いずれも人間のダークな側面を代表しており、すべての要素を
兼ね備えた人のことを、心理学では「ダークテトラッド」と呼びます。
 データによれば、「荒らし」のダークテトラッドのレベルは、一般的なネットユーザー
のなんと6倍以上。要するに、ちょっとした失言をネチネチと攻撃するようなユーザー
は、いくら表面では正義にあふれた言葉を吐いていようが、その根っこには「他人を
苦しめたい!」という激しい欲望しかないわけです。
誰もがうっすらと気づいていた事実に、あらためてエビデンスが出た感じでしょうか。

 実は、ダークテトラッドに出会ったときの対処法は、ひとつしかありません。徹底的
に無視を決め込むことです。

 2016年に、オーストラリアの研究チームが、396人のダークテトラッドを調べたうえ
で、こんな結論を出しています。
「『荒らし』たちのゴールは、ネガティブなコミュニーケーションによって、社会的な
カオスを引き起こすことだ。この事実をネットユーザーが学べば、荒らしに対してもっと
洗練された対応ができるだろう」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:37:31.13 ID:BxEgEoST.net
>>471
乗る必然性が分からない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:45:10.62 ID:8UqkYq/H.net
ばくおんを引き合いに出す奴の不思議なところは
スズキ乗りが変人ばかりだとは思っていないのに
ローディーに関してはクズが大半だと洗脳されているところなんだよなあ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:46:29.53 ID:Tl7GHu8q.net
>>474
坂道登るのと同じだろう
立ち塞がるなら乗り越えてやるってな
雪道行く人が居るからこそ、700×30Cってなスパイクタイヤも売っている訳で

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:49:19.67 ID:BxEgEoST.net
>>476
それもうロードバイクじゃないだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:02:00.77 ID:Tfqxbpnr.net
最近は「おしゃれな自転車」の代名詞とも言えるロードバイク

↑って本当?だとしたらクロスよりやっぱりロードだよなァ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:07:39.46 ID:X3OwuWre.net
>>188
神奈川、雪降ってきたな…

亜美たちチャリ部やロングラ族って、一般的に冬は何してるの?

スケートでトレーニング? それともランニングだけ? はたまたバイト三昧?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:14:08.28 ID:8UqkYq/H.net
>>476
そうか、がんばれよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:38:37.32 ID:gWcv0Qny.net
>>479
部屋でローラー回すぞ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:46:01.97 ID:eNouiy3n.net
>>473
このスレはもうカオスなので無理です
一日中張り付いてる奴を相手にするほどの暇人はなかなかいない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:48:13.18 ID:Mw6iGuUA.net
>>434
金、金、金の世の中

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:52:10.52 ID:Tfqxbpnr.net
ロングライドしないで街乗りでオシャレに乗りたい人はドッペルで良い気がしてきた
ガチメーカーのは街乗りではオシャレ感が足りない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:54:23.78 ID:Vq9GrD1L.net
フレームが破断しそう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:54:54.12 ID:AXfO3m2p.net
ドッペルがオサレとか言ってる時点で

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:01:44.42 ID:+QHXwk0V.net
ドッペルっておしゃれだったのか
性能的にも劣化しやすいカラータイヤとかドギツイ配色とかヤンキーみたいだと思ってたw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:01:51.86 ID:GeugSiyd.net
ドッペルって魔改造できるのかな
飯倉動画は見たけど他は知らない
プレトレは改造にもいろいろバリエーションがあって面白いな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:10:17.43 ID:706E0Hyp.net
>>479
積雪が無けりゃ冬装備で普通に走ってる(原作参照)
雪が積もっちゃうと走れないから自宅でローラー回したり
スキースノボを担いでスキー場に行ったり
どうしても自転車に乗りたいコア層はシクロクロスレースに参加したり

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:10:57.52 ID:+QHXwk0V.net
タイヤが黒いのって紫外線で劣化しやすいゴムに紫外線が浸透しないようにするための工夫なんだけど
そういう部分さえも無視してるモデルが多いのがドッペルのドッペルたる所以というか・・・

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:11:41.77 ID:CjmtjTJz.net
安いの買ってポタリングあたりあら始めてみるのも一つの手
でもミニベロ以外での折り畳みはやめとけよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:13:00.67 ID:AXfO3m2p.net
亜美と同じ轍を敢えて踏む苦行

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:14:21.59 ID:Tfqxbpnr.net
ドッペルやルイガノとかのルック車って、
ガチメーカーに性能は劣るけど、
街乗りでオシャレに走りたい人には良いと思う
結局、使い分けなんだよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:20:14.39 ID:+QHXwk0V.net
>>493
流石にドッペルいくらべりゃルイガノの方が設計的にも製造工場的にもだいぶマシやで。
ルイガノは品質的もそこまで悪くないしドッペルみたいにパーツ交換していく上で規格が合わないなんてトラブルもまず無い。

ドッペル買うくらいならアートサイクルスタジオのクロモリロードの方がマシやぞ。こいつなら規格も普通やし。
http://item.rakuten.co.jp/artcycle/c/0000000304/

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:23:18.48 ID:bMmBi8aK.net
このアニメの影響でレースやブルベとガチのガチまではいかないまでも、ヒルクラとかロングライドイベントに出るくらいになった人はいるかな?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:24:06.84 ID:bMmBi8aK.net
>>493
そこ一緒にするのはさすがにルイガノにかわいそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:25:37.91 ID:Tfqxbpnr.net
>>494
ドッペルもHPしっかり作られているしそんなに悪いイメージないけどなあ
まあ、ルイガノの方が性能は良いのね、メモッとくわ
ただ、ドッペルはロードバイクを折り畳みにする技術とか持ってて侮れないよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:27:51.21 ID:dPnFcqTq.net
昔、通勤で10万位のジオスのロード買って使ってたんだが、指先が腱鞘炎みたいな症状になって痛くてつらかったことがあったな。
たぶん、両手に体重の負荷が掛かる上に、走行時の振動をダイレクトに手で受けるからだと思うんだけど、これってロードあるあるかな?
大体半年程でこの症状になって、もう半年程で痛みが治まった。
別に腫れて変色しているわけでもないので、病院行っても「はぁー、取りえずシップ出しときます」って怪訝な感じにいわれるし、冷やしても温めても症状が緩和される分けでないから兎に角安静にしているしかなかった。
病名分からないから説明するときは腱鞘炎って言ってたけど、なんか病名有るんだろうか
ネットで調べたら振動症が近いのかな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:30:39.51 ID:F95heHQC.net
流石に放送開始から1ヶ月半じゃ「出る気になった人」はいても出た人はそういないだろ。
しかもイベントオフシーズン開始に近いタイミングで始まってるし。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:40:07.85 ID:CjmtjTJz.net
センチュリーライド回を見てから来年春のロングライドイベントの応募に間に合うかどうかだな
ロードのガチ勢多いけどクロスも一定量いる
ホイールがクイックレバー付きなどの最低限のレギュレーションを満たす必要はあるけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:44:50.93 ID:I+MIoFTN.net
ルイガノがルック車はワロタ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:52:25.02 ID:Tfqxbpnr.net
ルック車って、ガチメーカーより性能は劣るが見た目を重視した街乗り車でしょ
人間で例えると、顔面偏差値70だけど通ってる高校は偏差値30〜40台みたいな
街乗りだけ考えるならドッペルは悪く無いと思うよ、結構売れているし
ルイガノもオシャレな感じが良い。性能はドッペルより良いならなお良いね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:53:59.01 ID:AXfO3m2p.net
頭悪すぎワロタ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:55:29.78 ID:706E0Hyp.net
まあ一気に十数万円の自転車を買う気にならないのは分かるけどね
亜美みたいにドハマりするなら惜しくもないだろうけど
数ヶ月で飽きちゃったらどうしようって思うよね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:59:04.63 ID:Tfqxbpnr.net
結局、用途によって使い分けようって話だよ
100キロとかとんでもない距離を走るならガチメーカーのロードだけど、
街乗りでオシャレに決めたい場合はドッペルみたいな
実際、ドッペルはオシャレさだけなら際立ってるし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:59:50.46 ID:bMmBi8aK.net
>>499
確かに
アニメは上出来とは言い難いが、自転車は楽しいと思うんで、自転車乗り増えて欲しいなあ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:59:54.91 ID:UVoEL2W7.net
お試しならescapeとか買ってろと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:05:56.13 ID:+QHXwk0V.net
>>497
HPなんてデザイン業者の外注で作成されてるだけなんやからそんなもんで判断すんなww
ドッペルは品質もやけど規格が普通のロードと合致してない部分もあったりするから解像していく上でも不都合があるし絶対におすすめできない

ダイハツと中国メーカー比べて同じようなもんだっていってるようなもんやぞw
ルイガノはまだまともなメーカーや

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:08:34.08 ID:I+MIoFTN.net
ルック車(ルイガノ)でJプロ優勝したチームがあるらしい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:10:08.46 ID:706E0Hyp.net
>>507
なんだよねー
それならそのまま乗り続けるもヨシ
物足りなくなってロードバイクを買い足しても日常の足として使える
けど、Escapeくらいの価格帯で見た目だけドロップハンドルの
なんちゃってロードバイクを買っちゃうと、まず数年で使いものにならなくなる
安物買いの銭失いだからホントやめといたほうがいい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:14:42.96 ID:bMmBi8aK.net
自転車興味出たなら、やる夫スレおすすめ
あれはよくできてる(ダイマ並感

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:27:37.03 ID:+7zQUeoU.net
>>505
街乗りでブレーキ気かねねーゴミ乗るなよ 被害者にも加害者にもなるんだぞ
山奥の誰も居ないところで好きなだけドッペルを乗ってくれ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:30:12.15 ID:+7zQUeoU.net
>>443
それ全部合ってるわ アドバイスした人が正しい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:31:31.63 ID:Tfqxbpnr.net
>>512
オシャレに乗りたいだけだからママチャリ並みのスピードで乗っていれば
ドッペルでも問題ないでしょ

ダサいママチャリじゃなくオシャレなロードでゆっくり街を見て回りたい
そんなコンセプトの商品があっても良いと思わないか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:35:19.95 ID:qP+HzRwW.net
かきこめない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:39:28.36 ID:EjdPeZzN.net
>>509
あれガノーやん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:39:37.44 ID:qP+HzRwW.net
URLでかきこみ制限あるんかい

ロードレーサー フレーム 破断 
で検索したら。。。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:41:36.08 ID:BxEgEoST.net
ドッペル(ビーズ)は有るものにカラーリングしてるだけで
折り畳み構造のクロスもロードもどきも他であったけど
どこも取り扱わなくなったり倒産したりしただけ

ドッペルもそこそこ名のあるメーカーも
フレーム生産工場は同じみたいなとこあるし

ドッペル(ビーズ)の悪いところは公道に出る車両を販売してるという自覚がなくて
あくまでもジョークグッズを販売してるっていう無責任なとこ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:45:55.72 ID:AXfO3m2p.net
ドッペル社員必死卓

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:47:07.48 ID:Tfqxbpnr.net
亜美が乗ってるポンティアックだってドッペルと同じでしょ
別にロングライドしないで街でオシャレに乗るだけならどっちも問題ないと思うよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:15:23.23 ID:2b5uInJp.net
OPの星空って7巻のやつなんかな。そこまで進むんだろうか
女性だけで夜走る回はなんか複雑な気持ちになる。特に山なんて…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:36:23.72 ID:UVoEL2W7.net
むしろ人すらいない山の中の方が安全じゃないのか
人はたくさん住んでるけど夜間は人通りがないような半端な郊外が一番危険だと思う

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:36:26.70 ID:gBY09Z3w.net
フレーム破断なんて自転車乗ってれば普通にあるだろ
自転車乗ってたことない奴だろそいつら

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:37:14.44 ID:+QHXwk0V.net
>>518
ロードバイクの生産工場はメーカーが違っても同じ工場で生産されることは珍しくないけど

ドッペルはママチャリ用の工場でパーツ生産していたりする
おかげで構成部品がロードバイクじゃなくてママチャリの規格の部分があったりして後で部品交換して楽しもうと思っても普通の部品が使えない、なんてことが普通にあるメーカーやぞ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:39:36.37 ID:H+oFr82w.net
雪道を走るロード、今日は未発見だなぁ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:41:34.09 ID:+QHXwk0V.net
>>523
欧米の消費者調査でも格安自転車のフレーム破断率は高いことが判明してる
(高性能なフレームに破断が無いというわけではない)

大手メーカーの下請け工場で作られてる自転車なら比較的リーズナブルでも性能が良かったりするが
品質管理されてないので個体差が大きく危険な外れもある

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:43:20.74 ID:msAs6HWb.net
コミックス8巻は明後日か

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:04:18.40 ID:qP+HzRwW.net
レースメーカの破断率とママチャリメーカの破断率の違いは?
レース用に軽量化とか、レース用だから寿命が短い(わりきり)とかあるみたいだけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:05:34.91 ID:Tfqxbpnr.net
ギシギシって音が鳴りだしたら買い替えれば破断は回避できるんじゃない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:07:03.56 ID:gBY09Z3w.net
>>526
格安チャリは、基本的に屋外保管で外にあまざらしだったり
何年も使ってるのにろくに整備してなかったりするからじゃないんかね
いわゆるユーザー側の問題とか、そういう落とし穴があったりしないんか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:12:01.79 ID:706E0Hyp.net
>>523
普通にあってたまるか!峠の下りとかだったら死ぬぞ!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:15:42.24 ID:BxEgEoST.net
どのレスもそうだけど「普通」の使い方おかしい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:23:17.70 ID:nJ89Id0M.net
よくあるからって
フレーム破断が「普通」って感覚は理解できない

地震よくあるけど
地震は「普通」じゃない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:23:56.91 ID:706E0Hyp.net
いいかみんなよくきけ

「高くていいもの」はある
「高いのによくないもの」もある
「安くてよくないもの」もある

だがな

「安いのにいいもの」なんてないから!

安いものはお値段なり!
安かろう悪かろう!
安物買いの銭失いならまだしも
自転車とか身体を預けるものは
安物買いの命失いになるぞ!
ヘンなもの買うなよ!死ぬぞ!

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:29:23.72 ID:gBY09Z3w.net
>>533
確かにそんな感じだな
若干ニュアンスの受け取り方が違うから分かり辛かったか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:34:27.46 ID:qZaOQEff.net
まあまあな作品だけど
東山のセリフが多くて満足っす
声質が心に染み渡る〜

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:42:51.09 ID:xUb7AYpP.net
>>534
安くて良いものはある(自転車に限った話じゃない)
技術の進歩とは、そう言うものでしょ?
そういう値段こそが正義みたいな考えがロード乗りがディスられる原因になってるんだよね。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:45:41.19 ID:gWcv0Qny.net
>>537
それは安くても十分で高くてもあまり意味が無いもの
例えばパソコンなんかは一般用途では安くても十分だが高い物は一部の用途でしか意味が無い

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:50:17.76 ID:+QHXwk0V.net
>>537
今の中国製のオートバイや自動車は30年前の日本製自動車より高性能だけど、
それでも今の日本の消費者基準で考えるといろいろ怪しいよね?

品質や安全性ってのは技術の進歩と共にその基準も上がっていくんだよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:55:16.57 ID:AbhXDpjC.net
5〜6万以上する自転車を安全性の面から否定ってのもおかしい気もするけどね
重いんでそこまでは楽しめないよって忠告なら一部わかるけど
ドッペルとか2万くらいのを通販で買うのは知らんが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:56:58.19 ID:Tl7GHu8q.net
ロードバイク乗りに多いのが、レースをするって基準で良し悪しを考えすぎな所だわな
例えば、11速の方が7速よりも無条件で良いって思いすぎてるから、高いのが良いになる
別にマジに細かい変速なんかしないのなら、チェーン太くて耐久性高くて、
シフトチェンジの誤差にも寛容な方が扱いやすくてメンテコスト安くて良いって考えも有る訳で
なら7速の方が日常使いには良いよな、良いのが安いよなってなる

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:01:55.64 ID:nJ89Id0M.net
俺が知りたいのは
毎月1度は遠出するレベルの人が
予備用というか、壊れた時用のサブ機として許容できるラインがどこか?だな

これなら、本格的にはまった時に無駄にならずに済む

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:10:18.50 ID:8wOz84k3.net
別の言い方をしよう
ママチャリは「廉価で重くて頑丈」
スポーツ自転車は「高価で軽くて頑丈」

それでは「廉価なスポーツ自転車」とは何なのか?

ひとつは「廉価で重くて頑丈」
すなわち見た目だけスポーツ自転車だが中身はママチャリだ
これは別に問題ない

もうひとつは「廉価で軽くて頑丈じゃない」
これは地雷だ!頑丈じゃないものに命を預けるな!死ぬぞ!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:17:16.87 ID:Tfqxbpnr.net
フルカーボンのロードバイクは、駐車する場所を選びすぎる
買い物にも行けないし、コンビニにも行けない。
安心して駐車できる場所は、ロードバイク専用のラックのある場所だけ。

↑高価なロードバイクって気を使いすぎる
街乗りにおしゃれ感覚で乗れる安いのがあっても良いともう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:29:16.94 ID:gBY09Z3w.net
>>543
つまり、下手に安いカーボンじゃなくてアルミフレームを購入した
亜美ちゃんは、いい買い物をしたと言う事か

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:36:29.75 ID:Tl7GHu8q.net
>>545
105アルミフレームは大正解の一つだわな
大失敗なのが初心者で分かってないのに逆に安物カーボンフレームに安物コンポな全部安物
亜美のように型落ちほぼ半額とかだとフレーム分がただなようなもんなんだから、
コンポ代として判断しないと

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:45:28.99 ID:EuHS6/ND.net
このスレだと俺の愛機パナモリFRC07もルック認定されて終わりか
ティアグラとSORAの混成コンポだから塵扱いだな
まさか自転車板ではなくアニメ板で罵られることになろうとはねw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:49:45.27 ID:OJuDhUcw.net
はいそうそう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:52:40.21 ID:UstRx2vl.net
ずぼらなのでフルカーボンにデュラエースで組んだ
出先の盗難以外気を使わなくていいのでメンテとか凄い楽

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:56:22.27 ID:nHIU/C1j.net
ロードを高いと言ってる奴はルック車なんて買わずに今乗ってるママチャリにドロハン付ければ?
安物買いの銭失いにならない1番の方法だ
本格スポーツカーが欲しいけど軽トラに比べて高すぎるって言ってるようなもの
妥協するなら中古

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:57:07.20 ID:UvsjWyES.net
ロードは105、MTBはSLXがコンポの最低ライン
105なら18万円から、SLXは20万円から買えるんでお手頃

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:00:08.54 ID:+7zQUeoU.net
>>544
そういう用途でも使われるのがクロスの5、6万ぐらいかロードの10万ぐらいのになるんだが何回言ったら理解できるんだ?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:01:29.68 ID:UvsjWyES.net
アマチュアだとデュラまでいくと何がいいのかイマイチ実感できない、正直105で十分
MTBはショックの性能欲しいから自然とコンポもXT以上が付いてくる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:02:33.63 ID:OJuDhUcw.net
ドッペルギャンガーを指名買いする奴なんていないだろ?
ロード欲しいけど高くて買えないんで仕方ないからそれっぽく見えて買える価格帯のを選択してるだけじゃん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:03:05.84 ID:UvsjWyES.net
ロードは最低でも18万円は必要で、最上位モデルは180万円〜200万円するけど
クロスは10万円出せば最上位モデルが買えるからな、入門にはいいよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:03:52.79 ID:pr1ad2vK.net
>>536
あれに救われてる感はあるよね、このアニメ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:04:33.52 ID:Tfqxbpnr.net
ドッペルとか車メーカーの奴は、デザインで選んで買ってる奴が多いと思うよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:05:12.80 ID:EuHS6/ND.net
105が最低ラインか
主人公からして最低ラインを超えていない作品
俺もフレーム買いして組んだまではいいが最低ラインを超えずに満足してた負け組だったか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:06:35.11 ID:UvsjWyES.net
クロス買っとけば普通に150kmのツーリングも苦にならないし
飽きて辞めちゃう人も、カゴとか付けてシティサイクル化できるし、フロントショックに換装してブロックタイヤ履かせたりと
失敗したときのリカバリーが利く

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:08:09.34 ID:hfzvzL90.net
>>558
レースに出るならな。
出ないなら下位グレードでなんの問題もない。下位グレードでレースに出てる奴もたくさんおる。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:09:40.98 ID:AbhXDpjC.net
>>551
その最低ラインを下回るとなにが起こるの?

総レス数 1000
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200