2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★256

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-bhA1):2016/11/23(水) 12:20:08.02 ID:oiApdHyS0.net
あほか788みたいなアンチと一緒にすんな。
客観的に見た事実を言ってんだよ。

お前みたいな盲目な鳥山信者で現実を直視できない馬鹿がいきがるな

鳥山は凄いけど彼一人で今のアニメや漫画が成り立たない事実も少しは受け入れろよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-aIau):2016/11/23(水) 12:21:32.79 ID:CVLGLpDeK.net
>>813
プロットを考えたであろう鳥山が、今の歳になってハンターハンターみたいに切ない話とかやりたくなったんじゃないの

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-bhA1):2016/11/23(水) 12:22:49.86 ID:oiApdHyS0.net
>>818
あんか入れ忘れた、すまん
>>812
妄想信者のお前に言ったんだ。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b171-XpIe):2016/11/23(水) 12:23:02.21 ID:70+AqBLO0.net
鳥山は終わったな・・・と思わされた
なんか寂しいね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777c-XpIe):2016/11/23(水) 12:25:01.83 ID:0u3/5MOu0.net
鳥山明はもうドラゴンボールとか金を産む道具としか見てないんだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-2XGH):2016/11/23(水) 12:26:38.25 ID:ZD1JliyA0.net
>>816
都合の悪いところはスルーして屁理屈並べる
本当にただの厨二病だったか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad1e-2Ppy):2016/11/23(水) 12:28:32.08 ID:YB8Kx+mu0.net
東京アニメアワードフェスティバル2017 みんなが選ぶベスト100、DRAGON BALL 超[スーパー]に投票しました!
https://vote.animefestival.jp/ #TAAF2017

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-VGtq):2016/11/23(水) 12:29:30.10 ID:cVk2MR/Cd.net
>>815
そのレスは原作のストーリーの仕掛けについて
100%じゃない結末は読者に不満を与える可能性が高いよな
鳥山は読者のその不満を減らすのが上手だった
サイヤ人編も主人公サイドは勝っていないんだぞ?
ヤムチャや天津飯、ピッコロを殺されてる上に神様も消えた、東の都も全滅させられたままだ
罪のない大勢が殺されたまま、生き返らせてもらっていない
なのに悟空は張本人である悪役を殺させず、勿体無いと言って見逃させる
地球人が今度こそ皆殺しにされるだろうにね

お前のいう起承転結のない最低の終わり方じゃないかこれ?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-RUi6):2016/11/23(水) 12:30:25.92 ID:8LlUZsNs0.net
>>772
バーダックから続く戦闘の血筋が受け継がれないのは虚しいな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7d-RUi6):2016/11/23(水) 12:32:07.10 ID:TEkYfwFC0.net
サイヤ人編はナメック星編への希望に繋げるための結末じゃねえの

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-lsIj):2016/11/23(水) 12:32:09.00 ID:HB2QPtzdr.net
>>825
お前が話をそらしてるだけの知恵遅れだと言うのは良くわかった。
バカは無理にレスするなよ。な?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 12:33:54.86 ID:LDlGMdVya.net
>>825
昔は今回みたいな意味不明なのじゃなくて、ちゃんと描けてたんだよな……

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-2XGH):2016/11/23(水) 12:34:59.56 ID:ZD1JliyA0.net
>>828
そもそも日本語もなんか怪しいし多分本当に中学生なんだと思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 12:38:19.00 ID:LDlGMdVya.net
サイヤ人編とザマス編が同レベルに見えてしまうってのは可哀想だな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ca-RUi6):2016/11/23(水) 12:38:34.94 ID:kHGmL3hD0.net
>>825
何でサイヤ人編は受け入れられていて今回のは駄目なのか考えてみたら

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 12:39:10.86 ID:OTeHW7tIp.net
要は表現の問題だろ
同じ鳥山プロットなのにアニメと漫画がこうも面白さ違うのをみればそうとしか言えん
アニメもスタッフが頑張ってるのはわかるが
先に手本となる漫画がないから迷走してしまうのも仕方ない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-VGtq):2016/11/23(水) 12:40:31.00 ID:cVk2MR/Cd.net
>>832
お前の考えはどうなの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5667-lh2z):2016/11/23(水) 12:41:12.02 ID:30XOjr7v0.net
ガラプー KK3f-O6dy

もう、毎日批判者をアンチ認定するのに必死だなww。
普通に見たらあのエンドに納得する視聴者のほうが少数なのは明白なのに。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 12:41:23.39 ID:Es3Xvou5M.net
>>698
擁護が見つかる余地がとよたろうしかないから最後のHOPEなわけ
キスのくだりがとよたろうの可能性もあるしまだ怪しいところだが
抵抗してるのはとよたろうだけだろ
とよたろうったらとよたろうなんだよ!
なんかとよたろうのネームに鳥山は突っ込まないってレス見たよ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-RUi6):2016/11/23(水) 12:47:42.21 ID:ifyusid+0.net
>>647
というかせっかくキビト界王神のドラゴンボールで分離ってのやったんだから、ベジータ納得させるだけならそれでよかったはず
戦闘中の分離はブウの時みたく適当に理由付けられるし
それこそザマス空間の影響ってことにして、ベジットがザマス倒す➡ザマス空間発動&分離➡トランクスが元気剣でなんやかんやザマス空間解除、がまだ良かった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 12:48:15.95 ID:Es3Xvou5M.net
鳥山←もう手を引くべき
東映←キャリア十分でこの出来ってなんなの?無能なの?
とよたろう←これから頑張れ

これがサイレント総意

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM40-ba6h):2016/11/23(水) 12:48:25.17 ID:LsWa7n8fM.net
HOPELESS

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-DGos):2016/11/23(水) 12:56:56.87 ID:dgQoSTWS0.net
>>780
これが全てだよな・・・

ふざけんな大鳥山明

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 12:57:16.40 ID:H4q/xspc0.net
>>838
鳥山が手引いたらいよいよもってだめだと思うぞ
多少エキセントリックになってもこれまでになかったDBを見せて欲しいわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-aIau):2016/11/23(水) 12:57:33.11 ID:CVLGLpDeK.net
ザマスの暴走なんておまけで、全王で解決、トランクスは仲間と未来へで済むのに、何故消滅までさせてメンドクサイ話にしたのか

友達なら黒猫を瀕死にさせて、全王に可哀想言わせとけば形になるのに

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-7ZwH):2016/11/23(水) 12:57:57.58 ID:bn+zMOpf0.net
>>837
本当にそれだけで良かったのにな
どうしてこの半年間の努力を全て無にして原作の遺産に泥を塗るようなゴミを作ってしまったのか理解に苦しむわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2653):2016/11/23(水) 12:59:08.70 ID:RBKhlDMVa.net
勝手に総意として決めつけるのはマジで不快だからやめてくれ
何で自分の意見として言えないんだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 12:59:49.75 ID:LDlGMdVya.net
札忘れなきゃ終わってた話
ザマスなんぞ10分練習しただけのトランクスですら封印てきるのだから……

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-7ghJ):2016/11/23(水) 13:03:34.53 ID:K8xmWNXcd.net
>>824
あきらかに腐女子アニメが上位とか
お前らドラゴンボールいれたれよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2653):2016/11/23(水) 13:05:03.34 ID:RBKhlDMVa.net
>>842
コゲ瀕死にさせても全ちゃんなんも思わんと思うぞ
未来全ちゃん見たやろ
赤の他人の悟空への興味なさそうな態度
しまいにゃ悟空巻き込むのも気にせず世界消滅させた

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 13:05:44.86 ID:Es3Xvou5M.net
>>844
でもスレ重いのもお前だけだし軽いのが総意だよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ab-XpIe):2016/11/23(水) 13:07:36.18 ID:ebtqmAma0.net
むしろトランクスが5分で覚えた魔封波や
唐突に出てきた元気剣で倒してた方が萎える
友情パワーやら奇跡のパワーを持ち出しても
不死身という概念には通用しないから
全王が世界ごと消滅するしかないって所がドライなDBらしくていい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-aIau):2016/11/23(水) 13:08:12.24 ID:CVLGLpDeK.net
>>847
作劇上の話

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-knMN):2016/11/23(水) 13:10:40.18 ID:wjUtFnhDK.net
シリアスにシリアスを重ねて絶望エンドならまだわかるがドラゴンボールらしくないけど
シリアスにギャグを重ねて重ねて絶望エンドは納得いかないわ
仙豆忘れる亀楽しそうに虐待不注意で壺壊される札忘れたであのエンドはあり得ないわ
しかもみんな楽しそうに納得してるのが気持ち悪いサイコパスとしか感想が出ないわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-bhA1):2016/11/23(水) 13:10:55.03 ID:oiApdHyS0.net
http://www.kuman100.com/kmw/chah/201601/a0c1076a07c34b49aa9ca285cef546b8/images/1da1263314ea4b3c87d0109892cfc26c.png

これ見たら鳥山がアニメの出来に満足してないのは十分分かる。
今回のエンドに関しては同様だろうな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 13:10:56.91 ID:9vh7kiEUa.net
>>849
元気剣はファイナルかめはめ破が霞む威力だし魔封破は普通に効いてたよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 13:12:10.12 ID:9vh7kiEUa.net
>>852
いつの間にかすきな作品に〜ってことは、
マジで嫌いだったんだな……

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 13:14:21.31 ID:OTeHW7tIp.net
>>836
鳥山側のコメント
「アニメでもなんでもそうなんですが、僕は監修すると必ずどこか気になるところが出て来て、その時は必ず直しを言うようにしています。でもとよたろう先生のネームは安心して見ていられるから。「OKです!」とすぐに返事ができて大変助かります」

多少励ましで言ってる部分もあるかもしれんが、厳しく監修する鳥山が絶賛してる
一方で暴走していいよ、オリジナルもっと入れたらすごい事になるよって言ってるから
とよたろうの再現度がそれだけ高いって事だろう

とよたろうも徹底して再現狙ってるらしいが、重要なシーンは鳥山先生のプロットにセリフまで書いてあるから自分は膨らませるだけって言ってる

これで鳥山だけクビにしろって繰り返してる奴には
ドラゴンボール人気が気に入らないんだろとしか言えん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 13:14:28.53 ID:H4q/xspc0.net
>>854
終了後は二度と描きたくないくらいまでになっていたはず

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 150e-2XGH):2016/11/23(水) 13:17:21.36 ID:smbVdAFa0.net
>>848
少なくともこれは正しいw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 13:21:44.41 ID:vdsPMl8EK.net
>>851
だから仙豆忘れるとか鳥山プロットにないアニオリだろ
馬鹿なのお前?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ab-XpIe):2016/11/23(水) 13:21:52.14 ID:ebtqmAma0.net
>>842
全王を今後気軽に便利アイテムとして使えなくするためだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cf6-XpIe):2016/11/23(水) 13:22:07.87 ID:DJhDWQU60.net
>>852
テレビアニメは作画に文句を言ったらしいね
序盤の神神〜Fあたりまでは特に酷かったし
今でも酷い時があるぐらいだからなぁ

>>854
セル〜ブウあたりの連載期間はマジで嫌々だったと思うよ
編集が無理矢理描かせてたし連載終了時には株主まで出てきたと聞く
続編でGT放送する事になって手を打って解放された感じ
週刊連載はどれも寿命削りみたいなもん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 13:25:57.67 ID:Es3Xvou5M.net
>>855
アニメに口出ししてるじゃん
口出ししたor気にならなかったから超アニメはあんなことになってるってことじゃん

とよたろうの場合はとよたろうの戦闘力が鳥山を上回ってるからそういう感じになるんだろ
その鳥山の重要なシーンで明らかな矛盾が出てこっそり直してるのかもね
アニメがあれならそう見る意見が出ても当然だと思わないかい?

俺はドラゴンボール好きだよ他のアンチと決めつけられてるやつらと同じくね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ab-XpIe):2016/11/23(水) 13:28:27.81 ID:ebtqmAma0.net
>>853
元気剣魔封波はアニオリっぽいけど
それにしても魔封波を今更持ち出しても効いたとは思えない
アクマイト光線が「もうそんな次元の話じゃない」と一蹴されたように
魔封波程度の封印で封じられる次元の相手じゃない
それこそビルスの封印レベルじゃないと無理だろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 13:30:59.64 ID:9vh7kiEUa.net
>>862
封印出来てたよ。ザマスもアレはヤベェみたいなリアクションだし、ビルスも殺せなかったら封印するって言ってるから封印は作中有効な手段として描かれてる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-aIau):2016/11/23(水) 13:33:46.29 ID:CVLGLpDeK.net
>>859
それが意味無いな
ビルスがいて、更に全王つくって似たようなキャラを増やしただけという

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ab-XpIe):2016/11/23(水) 13:34:25.57 ID:ebtqmAma0.net
>>861
監修した場合はって書いてあるだろ
超は原案出してるが監修はしてない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcf-nAsy):2016/11/23(水) 13:35:12.71 ID:vMTvldyN0.net
>>489
>>494
>>496
そんなのがあったってナメック星人の頑固さには勝てんよ
つまりラッキーマンはヘタレ未満wwww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcf-nAsy):2016/11/23(水) 13:36:56.39 ID:vMTvldyN0.net
>>502
アメコミやラッキーマン?そんなのウォンバットの敵ではない

>>505-506
そんな奴もウォンバットの敵ではない

>>513
無限激吉ラッキーマンはまだー?

>>515
ワンピキャラならドラえもんに勝てる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcf-nAsy):2016/11/23(水) 13:39:23.52 ID:vMTvldyN0.net
>>522
>>525
そんな奴も持ってきても金子呆也を擁護する奴を殲滅できる奴の敵ではない

>>539
ギガノトサウルスなら勝てない

>>542
その一番格上の奴は金子呆也を擁護することを正当化する奴を殺すことができる

>>546
金子呆也を擁護する奴を殺すことを正当化する奴を殺せる奴はイフを力だけで倒せる超絶チート野郎だから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 13:39:35.40 ID:OTeHW7tIp.net
>>861
全部想像だろそれw
ファンなら超の気に入らないとこをストレートに叩くだけでいいじゃん
俺も初期の引き伸ばしにアンチスレでそうしてたし

アニメなのに無理やり原作者叩きへ想像で結びつけるから妙な疑いかけられるんじゃないの

鳥山はアニメの脚本はチェックしていないと言ってるよ
つかスケジュール上、ダメ出しする時間なんてないと思うよ?テレビアニメは
原作者がうるさい漫画はアニメスタッフに嫌われる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 13:40:30.53 ID:Es3Xvou5M.net
>>865
原案もクソでしたが日曜日に実感しただろ
とよたろうがせっせと修正してるから
漫画はアニメみたいにボロカス言われないんだと思ってるんだけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcf-nAsy):2016/11/23(水) 13:41:16.19 ID:vMTvldyN0.net
>>548
大全王は次元間移動、時空間移動可能

>>559
そのミュータントも五月雨の月喰で楽勝

>>565
大全王なら火の鳥クラス行きそうだな

>>582
五月雨の月喰がいるだろ!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 13:42:08.33 ID:OTeHW7tIp.net
>>870
懲りないねえ
なんで鳥山がそんなに気に入らないのさ
ずっときいてみたいと思ってた

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-VGtq):2016/11/23(水) 13:42:26.45 ID:htxhzGzTp.net
方向性明確に示さない原作者もアニメスタッフに嫌われるだろ
責任転嫁される訳だし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 13:42:54.60 ID:Es3Xvou5M.net
>>869
つまり消滅ドッペルゲンガー引っ越しエンドはアニメオリジナルでいいんだね?
未来編から完全に分岐するってことかアニメ漫画で

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 13:43:35.04 ID:H4q/xspc0.net
どんなに辻褄が合ったとしてもトランクスが守ってきた世界は消滅してしまうんだよな
っていうか正史が消えるってすごいなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7d-cMCD):2016/11/23(水) 13:44:04.67 ID:TEkYfwFC0.net
全王のパワー披露のための未来編だったんじゃね
消して良い宇宙作るのに都合が良いし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcf-nAsy):2016/11/23(水) 13:44:15.27 ID:vMTvldyN0.net
>>583
ルーディ・ラッカーは金子呆也を擁護することを正当化している

>>593
そんな奴五月雨の月喰の敵ではない

>>596
絶対神クラウンを超越する存在、それがナメック星人

>>600
妄想でも同じだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ab-XpIe):2016/11/23(水) 13:45:21.57 ID:ebtqmAma0.net
>>870
とよたろうは原案部分は忠実に漫画にすると言ってるし
原案の修正なんかしてないのに何言ってるんだ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 13:45:27.32 ID:OTeHW7tIp.net
>>873
超は悪いところも多いだろうが、全体としては面白い
本気でそう思ってる奴もいるんだ
プロットは毎週ちょっとずつ渡してるわけじゃないよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcf-nAsy):2016/11/23(水) 13:45:48.29 ID:vMTvldyN0.net
>>616
オムニバースでも五月雨の月喰の敵ではない

>>631
火の鳥は金子呆也を擁護する存在

>>637
ワンピキャラならドラえもんの秘密道具が効かない、無能な働き者さえいなければな

>>652
五月雨の月喰なら

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcf-nAsy):2016/11/23(水) 13:46:46.15 ID:vMTvldyN0.net
>>656
火の鳥と言えど金子呆也を擁護する事を正当化する奴を殲滅する存在のほうが強い

>>696
改の穴埋めだったな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 13:47:37.88 ID:vdsPMl8EK.net
アニメ脚本家はブラックの正体を謎かけしまくる為に余計なアニオリ入れすぎたんだよ
鳥山コメントではゴクウブラックって名前だけでもうだいたい正体すぐ分かりますね
みたいにすぐ正体分かる感じに書いて(実際漫画版はすぐ分かった)たのに
アニメスタッフは変にミスリードやアニメオリジナルの台詞とかストーリーとか入れて矛盾しまく
ってんだよ
ブラックやザマスの台詞聞いてたら厨二病丸だしのアニオリ台詞だと分かる
しかもそのアニオリ台詞のせいで矛盾だらけなんだよ
それと漫画版のブラックの性格?つーか口調はDBキャラだなって思えるキャラだけど
アニメスタッフがキャラを変えると本当別漫画のキャラになるんだよな
これは超前半のチンピラビルスや時おり見せる言語障害悟空とかにも言えるが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 13:48:37.75 ID:Es3Xvou5M.net
>>872
自分で設定わかんなくなってるなら引退しなさいよってだけ
薄れた記憶で適当にやってるだけだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ab-XpIe):2016/11/23(水) 13:48:50.73 ID:ebtqmAma0.net
原案を見たわけでもないのにとよたろうが修正して
良くしてるとかだたの願望だろw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0652-Alw2):2016/11/23(水) 13:49:50.42 ID:DMVN9D2e0.net
夢オチにして劇場版で未来トランクス編作り直せよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 13:50:36.71 ID:Es3Xvou5M.net
>>878
そら言うだろなああくまで原作は鳥山なんだから
俺はその影の努力に涙してるわけとよたろうああとよたろうってね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-bhA1):2016/11/23(水) 13:52:19.27 ID:oiApdHyS0.net
>>881
ID:vMTvldyN0
おまえは取り合えずしね
この世からチリ一つ残さず消えろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 13:52:33.81 ID:Es3Xvou5M.net
>>884
復活のFなければ鳥山には何も言わなかった
アニメスタッフばかだなーで終わってた

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-8taO):2016/11/23(水) 13:52:36.33 ID:7Cfoyw8Md.net
>>882
鳥山原作そのままならもっとまとまってスッキリする気がする
神神や復活のFの劇場版みたいに
アニメスタッフが余計なことするから超の神神も復活のFもぐちゃぐちゃにされたしな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-VGtq):2016/11/23(水) 13:53:36.08 ID:htxhzGzTp.net
とよたろうの復活のFの漫画は原案の変な部分は全部カットしてたな
映画で叩かれまくったビッコロの苦戦は
そもそも元凶のシサミが登場しなかったし
フリーザが悟飯に一撃食らわせるところもなかったりした

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa95-DGos):2016/11/23(水) 14:00:22.17 ID:EsJHWszg0.net
ウィスは「未来に行って、界王神の死に伴って消滅する前の
ビルスにザマス退治をお願いする」と言ってたけど、界王神は
ダーブラに殺されるんだから過去になるんじゃね?
アニメの界王神はブラックに殺された事になってるんだっけ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-aIau):2016/11/23(水) 14:02:55.79 ID:CVLGLpDeK.net
>>890
漫画のが後発なんだし、視聴者の反応で幾らかのカットや改変はできるんじゃないの

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2a-eI3w):2016/11/23(水) 14:03:55.75 ID:km9Z1MIva.net
神と神や復活のFで、もう鳥山に過度な期待しちゃいけないの分かるのに、まだわからん奴いるのな。
真剣に興奮して見るドラゴンボールは、終わったのだ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 14:04:53.90 ID:OTeHW7tIp.net
>>874
消滅ドッペルゲンガーって何だかわかんないが
トランクス世界消滅と引っ越しは原案通りと思う

ヒット戦のとき青界王拳はアニオリだろうなって感じたが、同じように魔封波もないと思われる
もしかしたら青ベジットもないかもしれない
ザマスの合体はあるだろう
とよたろうのポスターに合体ザマスっぽいのがいる

最後の虐殺エンドはあるが表現が変わると思う
ブウ編の地球人ジェノサイドみたいなトラウマシーンになるんじゃね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/23(水) 14:08:49.56 ID:ffzLKpLNa.net
>>329
いくら全盛期でも雑魚1000は無いわー
ラディッツで1500だぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b510-8taO):2016/11/23(水) 14:13:22.42 ID:PglH67ju0.net
ぼくのかんがえたドラゴンボールですまんが
悟空が未来の全王を呼ぶ
悟空「ザマスをなんとかしてくれねぇか」
全王「面倒だしやなのね」
悟空「じゃあ、友達紹介してやるからどうだ?」
全王「わかったのね、約束なのね」
全王がザマスだけ消去、トランクス未来残る
未来全王を過去全王に会わせて友達に
天使長「呼び出しボタンを時も超えられるようにしましたからいつでも会いに来てください」
未来全王「ありがとなのね」
これで全王友人も解決するからとよたろうはこれで頼む

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9eb-DGos):2016/11/23(水) 14:13:43.69 ID:2xdXdokT0.net
>>817
あの時の野良仕事悟空が「トランクス、わりーが自分で解決してくれ」と追い返してしまってからの
1年後の姿ならそれも分からなくはないが、未来で問題解決した後ならザマスの件はすべて知ってるでしょ。
1年経ってもまだ未来と現代を行き来しながら闘い続けてて、その間にのんびり野良仕事ってのはちょっとねえ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b507-XpIe):2016/11/23(水) 14:13:44.19 ID:98cUBAtw0.net
漫画版が良い出来なのはとよたろうの頑張りのお陰っていうのは
鳥山が監修した復活のFや神と神やDB連載終了後の短期連載達の出来を見てもわかるだろ。


少なくとも原案の膨らまし方が凄く上手いと思うぞ。とよたろうは
鳥山の原案を上手い修正したり膨らましたりして頑張ってる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 14:15:02.08 ID:h+KzdosZK.net
>>815
お前のレスはある意味的を得てる

もしサイヤ人編を超でやったら「地球人や仲間皆殺しにされてわざとベジータ逃がすとか悟空バカすぎ」と叩かれまくってたろうし
セル編にしても「界王様巻き込んで自分も死ぬとかスッキリしない」と叩かれるだろう

今回も全王エンド自体はまぁ納得出来る
ただ、これだけ批判されてるのはそれ以外の演出や描写が雑過ぎたから

必死に未来守ってきた未来簡単に捨てるトランクスやその他の演出をもっと上手くやれば良かった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ef-0t4k):2016/11/23(水) 14:15:04.66 ID:Q1FfdT/A0.net
ウィスって12人兄弟なんだろうか
12の宇宙に破壊神が12人いておつきが12人
ウィスとヴァドスが姉弟だし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/23(水) 14:16:05.89 ID:A364INJIr.net
>>897
そもそもまだブラックが生まれてないんだから未来での事件など知るよしもないだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 14:19:14.37 ID:h+KzdosZK.net
間違えた

>>815じゃなく>>825へのレスだった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 14:21:17.07 ID:OTeHW7tIp.net
>>882 >>889

わかる
膨らませる制作時間がないんだろうね
適当な感動ドラマ入れれば引き伸ばせるけど
ドラゴンボールは感動ドラマと相性悪いからねえ
今回もそれで結局反感買っちゃったとこもあるからな
あの謎元気ソードがなければ印象違ったかも

原作はあっさり地球人絶滅させるドライさだが
だからこそあっさりDBで生き返らせる事できるんだから
死人生き返る世界で感動で釣ってたら詐欺だもんな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-eb+d):2016/11/23(水) 14:25:56.48 ID:5aQ7Bs6h0.net
>>900
ただ遂になってる宇宙だからでは?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 14:26:21.13 ID:h+KzdosZK.net
>>884
アニメと漫画、どっちも原作なんだから修正も糞もない
鳥山プロットは同時に渡すだろうし
アニメは週一だから先行しただけで
とよたろうは自分のアイデア付け足すだけでアニメ見て修正とかしないだろ
仕事自体は同時進行なんだから

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9eb-DGos):2016/11/23(水) 14:27:39.14 ID:2xdXdokT0.net
>>901
ブラックとは既に遭遇してたし、ザマスのことも知ってたじゃない。
トランクスが再来して追って来たブラックと悟空が対戦した年が仮に「王国歴250年」だとしたら、
ザマスが時の指輪で時間移動した先は「王国歴251年」以降なわけでしょ。
その1年の間に悟空は未来に行ってブラックと闘ったか、ヤバそうだからとトランクスにお引き取り
願ったかじゃないのかな。
とにかく、パオズ山虐殺事件は「1年後」なわけよ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-CPdw):2016/11/23(水) 14:29:07.27 ID:Xp7dTjcVa.net
>>778
悟空がキスした事ないって事は
チチのほうからもキスを頼んでない
もしくは頼まれたけど悟空が断った
って事だからな

前者はなんだかんだで悟空にベタ惚れなチチでは考え辛いから

後者という事に、、、

キスみたいな愛情表現はしないけど
子作りと家事はさせる上に無職って
悟空が超絶クズになってしまう。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 14:30:07.73 ID:H4q/xspc0.net
そういえば12月に次シリーズの発表やるんだっけ?
もうこの際2年くらい時間進めてトランクスや悟天成長させて
そっちメインで話作ってくれたら面白そうなんだがな
それで二人の成長後のキャラ固めていよいよ全宇宙対抗戦とか

原作最終回のブルマの5年会ってないは
もう無視かブルマがオーバーに言っただけってことにすればよろし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 14:31:49.90 ID:vdsPMl8EK.net
アニオリで鳥山プロットにない変な描写入れまくりなんだよ
アニオリで気にいらない所は再生能力のないキャラが身体貫かれたら死ぬか瀕死になるんだよ
当たり前の話だしどんなに強くなっても原作でもそうだった
マジュニアにやられた悟空(天下一も含め)やラディッツ、デスビームを受けたベジータ、
トランクスにやられたコルド、ゲロに貫かれたヤムチャなど
なのにアニオリは身体貫かれても平気だからな
神と神編とかは悟空が再生能力発揮するし今回の未来トランクス編も身体貫かれ
たのに少したつとノーダメージみたいになる
こういうのが萎えるし一気に作品の質が落ちるんだよ
こういう描写入れられると今後もし鳥山プロットに体を貫かれて瀕死になる描写が
あった時に???ってなるしな
別にアニオリ入れてもいいんだけど設定無視とか常識的に考えてオカシイ描写とか入れんなよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-eb+d):2016/11/23(水) 14:32:08.77 ID:5aQ7Bs6h0.net
>>908
悟天トランクスの学園ものは見たいわ
なぜかピラフ一味も入学してそうだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/23(水) 14:32:31.64 ID:A364INJIr.net
>>906
ブラックと遭遇したのは現代の悟空だろ
ブラックに殺された未来の悟空はブラックに会ったことないよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b507-XpIe):2016/11/23(水) 14:33:02.98 ID:98cUBAtw0.net
>>778
悟空がキスしたことないっていうギャグはホント最悪だった
漫画版・アニメ版、両方にあるっていうことは鳥山が考えたんだよな・・・

鳥山の原案にきっちり意見できる人間を1人でも良いから付けてほしいわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-eb+d):2016/11/23(水) 14:33:07.07 ID:5aQ7Bs6h0.net
ガラケーで長文打ってて草

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-7ZwH):2016/11/23(水) 14:33:52.10 ID:bn+zMOpf0.net
結局世界救えずに宇宙ごと滅亡したけどま、いっかw
自分の世界とよく似た別の世界に逃げ込もっとw
その世界には別の自分がいるけど、全然気にしないぜw
まぁ流れでなんとかなるっしょw(満面の笑み)

未来トランクス編、大団円!w

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-eb+d):2016/11/23(水) 14:34:12.90 ID:5aQ7Bs6h0.net
>>912
あれだけは引いたわ
悟空はアホそうなのにやることだけはやってんだよな〜とか想像されるキャラのままで良かったのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-RUi6):2016/11/23(水) 14:37:17.77 ID:rikfelW3d.net
>>914
だけど、何の交渉もなく突然自分と同じ顔の二人が移住してきたら、その世界の人たちは困るだろうなあw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b510-8taO):2016/11/23(水) 14:40:50.81 ID:PglH67ju0.net
>>906
ブラックがいなかった次元があるのだろう
そこでは第六宇宙とドラゴンボール争奪試合のあと一年平和だったのだろう
ザマスが神つべで悟空を知り(この辺はとよたろう漫画で描かれてるから想像できる)
悟空に負けて体を奪うことにした

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21be-DGos):2016/11/23(水) 14:41:06.63 ID:yHClhPmf0.net
笑えないギャグ多いよな今の悟空というか鳥山

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9eb-DGos):2016/11/23(水) 14:42:35.72 ID:2xdXdokT0.net
>>911
あれって「未来トランクスが来なかった時間軸」での1年後なの?
ブラックは「過去に俺の正体がザマスと疑って界王神界に手合せしに来た孫悟空の力に魅了された」
みたいなことを言って、トランクスに全責任を被せようとしたと思ったが。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 14:43:32.65 ID:H4q/xspc0.net
>>910
まぁトランクスとマイのドタバタラブコメも同時並行だろうな
悟飯の学園編の焼き直しみたいなもんだから導入程度はいいんじゃね
いい加減ちびのままのトランクスや悟天じゃ活躍させるにも限界あるだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 14:47:27.50 ID:h+KzdosZK.net
>>896
つか全王どうこうの前にザマスが地球を更地にしたんだからトランクス残っても意味ないだろ
宇宙空間では生きられないし瞬間移動出来ないから他の星にも移れない
あの状況なら消滅しか選択肢はない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 14:50:47.44 ID:OTeHW7tIp.net
>>906
ブラックが生まれた世界では悟空たちはザマス知らないはずだぞ
悟空たちがブラックとザマス知ったのはトランクスが未来から来たせいだから
一年後の世界にはトランクスが来ていないからザマスを知り得ない


トランクスが過去へ行ったのはブラックから逃げたせい、
ブラックがトランクスの世界に現れたのは、一年後のザマスが悟空の体を奪って並行世界へ移動したせい、
ザマスが悟空を知ったのは、神tubeで悟空VSヒット戦を見たせい
(ただしこれは原作で、アニメではここがループになってるように見えるからややこしくしてる)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-RUi6):2016/11/23(水) 14:51:35.14 ID:hDqeq76j0.net
全王やら超ドラゴンボールやら何でもありや

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-vXbw):2016/11/23(水) 14:53:37.89 ID:ZX4kKyJm0.net
>>923
ほんとですね

ところでマイってあんなに目が吊り上がってたかな?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-RUi6):2016/11/23(水) 14:53:39.91 ID:hDqeq76j0.net
変に複雑な話にしてめちゃくちゃになってるな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 14:55:44.65 ID:H4q/xspc0.net
悟空がウーブ拾ったのは自分の後を継ぐ弟子を育てたいと思ったからで
そろそろそういう心境になるエピソードを入れて欲しいわ
そういう点でトランクスと悟天の成長には期待してるんだが
っていうか鳥山がGO出さないと成長しないだろあの二人+ピラフ一味
マーロンとかそろそろ大きくしないと何かの障害かと思われるぞw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 14:55:56.42 ID:h+KzdosZK.net
>>900
母親が誰なのか気になる
12人も子供生んだのかな
つか大神官とウィスが親子ってかなりのネタなのに結末が賛否両論になりすぎて完全に空気だな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 14:56:28.50 ID:H4q/xspc0.net
>>924
マイは旧アニメ版より原作に近いイメージじゃないか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06f5-Alw2):2016/11/23(水) 14:57:07.33 ID:IscwFjQg0.net
視聴者の反応見てシナリオコロコロ変えてるだろうからな
矛盾だらけになるのも無理はない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-K1fp):2016/11/23(水) 14:59:53.63 ID:zjkHOu7uK.net
ブルマの5年発言
ブルーの存在
キビト神分離
ピラフ一味の年齢回復

既にGTには完全に繋がらないレベルまで剥離してる
ラストは無かった事にするのかな?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9eb-DGos):2016/11/23(水) 15:01:57.44 ID:2xdXdokT0.net
>>922
原作通りにやって欲しかったわな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-RUi6):2016/11/23(水) 15:02:38.67 ID:hDqeq76j0.net
滅びてても自分が生きてきた世界が良いのか、平和な全然違う世界が良いのか
移住するのがザマス襲来前って中途半端だな。いっそ悟空やベジータ、悟飯らが生きてる時まで遡れよ
それだとこっちの世界に住むのと変わらんわけだが…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 15:04:24.87 ID:vdsPMl8EK.net
>>929
鳥山プロットに忠実にやってくれたら良かったのに間間に矛盾を引き起こすアニオリエピソード入れ
たりプロット変更エピソードを入れるからおかしくなるんだよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-8L7G):2016/11/23(水) 15:04:44.44 ID:0GMIL0780.net
>>730
世界で俺と>>679が自演と断定する絶対根拠が
確定してからほざきなwまあ俺とこいつはお前の事「ちげーよ馬鹿」と思ってるけどな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2148-2XGH):2016/11/23(水) 15:05:37.05 ID:N4+twZq50.net
もう一人の同じ年の自分がいる世界に移住って頭おかしいだろ
向こうの世界からしたらややこしいしかなり迷惑

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 15:06:25.44 ID:h+KzdosZK.net
>>926
全宇宙大会に成長したウーブ出すと思う
つかもう悟空がブルマ達と5年会わない時期に入ってるし
パンいるのにブラがまだ生まれてない
もう原作最終回をパラレル扱いにしないと繋がらない
マーロンもブウ編最初の頃から成長してないし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 15:08:11.38 ID:H4q/xspc0.net
>>936
パンとブラって歳の差無いんだっけ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-S3Pk):2016/11/23(水) 15:08:31.91 ID:GcM/tETop.net
界王神だけがつけるべきポタラ(緑?)で、見習いザマスやキビトとか界王神でないものがつけているものはただのイヤリング(黄色?)みたいな表現してるけど、キビトと無能が合体できたんならキビトがつけてるのはポタラだったわけで、そこんとこどうなんでしょ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 15:10:56.66 ID:OTeHW7tIp.net
>>930
まあ超が正史とすると、すでにブウ編世界とはパラレルになっちゃったから意味ないかもな
本来のブウ編世界の悟空はザマスに殺されている
てことは原作最終回の悟空はパラレルの悟空だし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 15:11:15.91 ID:vdsPMl8EK.net
>>936
まだ会わない時期に入ってねーよ
ブルマの腹見たら分かるだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-FnMT):2016/11/23(水) 15:13:24.73 ID:EXkQ3oK70.net
鳥山はデザインをあまりしたがらないから残りのデザインは破壊神も天使も多くて3人だろう たぶん。

界王は修行中の悟空に40トンにさせた南を出しただけ 東西大は出てこない
界王神は南と大を一コマ出しただけ 西北は出てこない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8047-AN6h):2016/11/23(水) 15:13:32.12 ID:GUvBw68X0.net
>>936
パンよりブラの方が1つ下だからまだおかしくないし、今から5年会わなければブルマの5年発言も矛盾しない
ただ鳥山明原案の1月からのストーリーでも会えば最終回には繋がらなくなる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-eb+d):2016/11/23(水) 15:15:54.45 ID:pHoQgfEF0.net
顔といいキャラといい強さといい悟飯のキャラのブレ方が凄すぎる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-S3Pk):2016/11/23(水) 15:16:01.03 ID:pEVuXW+td.net
ドラゴンボール超打ち切りトリコグルメ界編開始のスレ立ってて吹いた
嫉妬ハンパねえなトリコ厨やらアメゴミ厨やら
バカの世界チャンピオンが大量発生してやがる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 15:16:38.82 ID:h+KzdosZK.net
>>939
あの殺された悟空って未来トランクス来る前の悟空?
ザマスが超DB知ってるから少なくともシャンパ編後なのは確かだが
ザマス知らないにしても不死身でもないザマスに悟空が殺されるかね?

ほんとタイムスリップネタは絶対に矛盾が生まれる
ドラえもんでさえよくわからなかったし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-RUi6):2016/11/23(水) 15:17:01.59 ID:uDXwHAO40.net
原作最終回無視の新たなドラゴンボールでいいんじゃないの?
心機一転と言うことで。
サザエさんみたいに時間止めれば続けられるだろ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-M8/k):2016/11/23(水) 15:20:22.82 ID:kZAAi6HXd.net
エンディングの糞曲のPVがCMで流れてたけど、歌ってるやつの顔がムカついて見てて殺意湧いたわw
しかも背景とびきりぜんかいパワー風にしやがってるし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 15:20:59.00 ID:h+KzdosZK.net
>>940
パンは最終回時点で4歳だから、本来は天下一武道まで会悟空と会ってないんだけどな
悟空が仲間達と離れてから生まれたことになる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 15:21:23.27 ID:OTeHW7tIp.net
なんだかんだアニメも俺は好きだ
ビルス様がハリボテ着て戦う話が一番好きだったw
モナカいいキャラだったなあ
今月の漫画でモナカの話出てたが、悟空のセリフ酷すぎるw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/23(水) 15:24:16.23 ID:Q/tlcM8Sd.net
もうギャグアニメとして観てるわ
次はどんな糞みたいな話が観れるのか楽しみ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 15:24:27.13 ID:H4q/xspc0.net
>>949
それ面白そうw
超は未来トランクス編からしかまともに見てなかったんだよなぁ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-tQqt):2016/11/23(水) 15:25:23.48 ID:qL3Twc+20.net
もう全王が登場することはないのかな?
もし次出る時は2人で出てくるんだろうな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 15:27:17.53 ID:h+KzdosZK.net
>>942
問題はブルマ達に会わない5年を描くかどうか
原作尊重するならこのあと悟空に単身修業させて悟空抜きで5年の出来事をやるか
一気に最終回まで飛ばして最終回の続きやるしかない
つか公式続編ならそこはきっちり守って欲しい
繋がらないからと最終回パラレルにしてなかったことにするのは冷める

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b547-XpIe):2016/11/23(水) 15:29:23.13 ID:hRTcxgEf0.net
強さの理由がよく分からんから戦闘が良作画以外で面白い要素がない
ブラックロゼまではまぁ良い。そっからがもう崩壊

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 15:31:05.15 ID:H4q/xspc0.net
鳥山ととよたろうはなんとか原作最終回につなげたいと思ってるんだよな?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-FnMT):2016/11/23(水) 15:31:31.99 ID:EXkQ3oK70.net
過去行きがバレると激怒するらしい元来の全ちゃん
未来全王なんてのは許せないのでは

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 15:33:53.82 ID:vdsPMl8EK.net
>>948
いやパン誕生がエイジ779で原作最終回はエイジ784だよ
お前が間違ってる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 15:34:25.90 ID:h+KzdosZK.net
>>947
あれ流さない方がよかったなw
曲自体は映像と相まってDBらしくて好きなんだが
よかよかは合わないと言われても可愛いアイドルだからまだよかったが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/23(水) 15:35:46.57 ID:X+a6XDker.net
かわいい?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 401a-CPdw):2016/11/23(水) 15:36:45.70 ID:dLbQshkZ0.net
>>825
サイヤ人編は君の言う通り犠牲は多かったが、主人公勢の力でベジータを撃退できたんだから主人公サイドの勝利だろう

他の大勢の地球人や悟飯、クリリンは救えたんだし、「サイヤ人を倒して地球を守る」っていう最低限の目標は達成してる。

でも、今回は「ザマス、ゴクウブラックを倒す事で未来の世界を守る」っていう
目標が全く達成できてない。

最終的に ザマス達を倒したのは主人公勢とは言い難い全王だし、守るべき未来の世界は消滅して戻ってこない。

未来トランクスとマイは生き残ったものの結果は惨敗に近いんだから

視聴者の不満が溢れても無理はない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 15:38:12.70 ID:vdsPMl8EK.net
>>956
全ちゃんは未来全王って気がついてないからな
後々分かっても友達だし相手も全王だし楽しいしおkなんじゃないの
楽しければいいじゃん的思考でしょ全ちゃんってさ
注意しようと来ても楽しかったら見てて今度は全宇宙でやろうよ的な

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 15:38:47.56 ID:h+KzdosZK.net
>>957
じゃあパンは5歳になる年だったってことか?
なら生まれてすぐ悟空はどっか行ったんだな
もしブラがパンより年下ならブラとは会ってないことになるから、ブラ誕生の前に悟空は仲間と別れないとだな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-8L7G):2016/11/23(水) 15:39:50.49 ID:0GMIL0780.net
そろそろさあDBの原作範囲のキャラ内で見るのやめない?
例え魅力なくてもDBの続編キャラなんだぞ。色々しでかしても
仕方ないだろ、まして悟空より強い設定なら尚更

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcf-nAsy):2016/11/23(水) 15:44:01.73 ID:vMTvldyN0.net
>>887
無能な働き者がいない世界はどれほど平和なのかわかってないようだな
そうだな、日本代表を準々決勝に進出させていけば考えてやってもいい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 15:44:26.24 ID:OTeHW7tIp.net
>>945
ザマスが超ドラゴンボールで悟空とカラダ取り替えてから殺したらしい
ちなみにその世界にはトランクスは来ないよ
トランクスがきたのは一年前の世界だったから

トランクスが来たせいでそこで歴史が分岐して、未来編繋がらなくなったってだけ
ドラエもんみたいに複雑じゃないよドラゴンボールは

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-aIau):2016/11/23(水) 15:45:27.73 ID:CVLGLpDeK.net
>>955
ウィス「全王様が怒って宇宙全てが消滅してしまいましたあ」
悟空「くそ…」
ウィス「でも、たった一つ方法があります。全てを無かったことにするんです。ゴッドの力も、闘いの記憶も。神々の世界と完全に分離し無くしてしまうんです。できますか」
悟空「わかったよウィスさん。さよなら」


最終回

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 15:48:09.86 ID:h+KzdosZK.net
>>960
自分も細かい不満はあるがあの結末は受け入れる
要はDBは完璧な結末じゃないとダメって固定観念に囚われ過ぎてるんだゆ
表向きは予想外の展開を期待してるのに
鳥山もラストには悟空が強敵倒してハッピーエンドじゃマンネリだから敢えて違う結末にしたのかも
細かい演出をもっと上手くやれば視聴者を納得させられた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/23(水) 15:48:46.43 ID:OTeHW7tIp.net
>>962
原作悟空はどこにも行ってないぞ…
仲間が集まる時もあんただけ来ないってブルマが言ってる
だから自分から来たと
ブルマ以外の奴と会ってないとも言っていない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-XpIe):2016/11/23(水) 15:50:51.74 ID:H4q/xspc0.net
>>966
それだけは絶対にやっちゃいけないw
原作尊重するあまりDBのコンテンツ自体の勢いを殺す行為だ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-RUi6):2016/11/23(水) 15:51:54.94 ID:IR6HT5wDM.net
次スレ行ってみるね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-RUi6):2016/11/23(水) 15:53:17.04 ID:IR6HT5wDM.net
ドラゴンボール超★257
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479883979/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 15:57:15.33 ID:h+KzdosZK.net
>>955
鳥山は昔からあまり先まで決めず行き当たりばったりでストーリー作る人
だから名前や設定すぐ忘れる

でもその設定を後でつじつま合わせてまとめるのが上手いと編集が褒めてた
鳥山本人もそこは自賛してる
だからなんとか最終回に繋げると思う

ただ、21年前に終わった漫画だから…
本人も還暦過ぎた初老だし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ab-XpIe):2016/11/23(水) 15:59:11.58 ID:ebtqmAma0.net
>>949
モナカの話今週の漫画超で一番笑ったわw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g3tK):2016/11/23(水) 16:00:18.20 ID:h+KzdosZK.net
>>968
「仲間」だからベジータとかZ戦士達とも会ってないってことだろ
家族には会ってたかもしれんが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ab-XpIe):2016/11/23(水) 16:02:09.87 ID:ebtqmAma0.net
>>971
乙乙

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ab-tQqt):2016/11/23(水) 16:07:43.35 ID:nyKZfFAw0.net
>>971

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-VGtq):2016/11/23(水) 16:12:06.61 ID:cVk2MR/Cd.net
>>960
そうだね
敗北には違いないのに、読者に不満を持たせなかった
それが鳥山の技術の上手さなんだよ
ハリウッド映画並みに読者の共感をつかむのが上手い

でも超で絶滅阻止できなかった未来世界とナッパのクン!で全滅した東の都は何も違わないよね、可哀想という意味で
同じことをやってもどう肉付けするかで読者の受け止めが変わる
何はともあれ、とよたろう版がどう肉付けするかが注目なのは確か

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-XpIe):2016/11/23(水) 16:14:51.40 ID:n9t1qKFD0.net
トランクス編で元気玉風の技使っちゃったから
最終回で元気玉を決め技にもってこれなくなったがどうするんだ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-O6dy):2016/11/23(水) 16:15:28.18 ID:tT+tsq16K.net
>>810
叩きまくるだけならアンチスレに行け

ビルスがザマス殺した時点で
ザマスの体になった悟空が死んだ歴史と別れたんだよ
既に歴史改変やってるんだよ

人が住める未来に作り直すだけのことにいちいち文句言うな
現時点で史上最大の悪を完全に倒してウイスがメッセンジャーになったからいいじゃないか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5f3-jttf):2016/11/23(水) 16:16:31.83 ID:2iBIKKl+0.net
結局12の宇宙ってのはなんで12あるのか理由はっきりしてるんだっけ
タイムマシンの作用で出来る宇宙と最初からある12(全王が消す前は18?)
は別なんだよな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 16:21:50.56 ID:Es3Xvou5M.net
>>979
ザマスよ、見守るのだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 16:25:28.33 ID:9vh7kiEUa.net
>>979
ドラゴンボールの世界で未来を作り直すことは不可能
タイムマシンで時間設定して過去に移動する。人造人間の時と同じことするだけ
指輪は増える
消えた世界が復活するわけではない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-vXbw):2016/11/23(水) 16:29:13.00 ID:ZX4kKyJm0.net
>>981
あっはっはっは

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 16:29:45.15 ID:9vh7kiEUa.net
しかも何でそんなことしなくちゃならないのか説明がない
指輪増やすのは大罪で、その自覚があるからトランクスはパワーアップした
マイは何故か仲間達と暮らせるつもりで居るが向こうの世界にもトランクス達は既に存在する

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-FnMT):2016/11/23(水) 16:36:24.45 ID:EXkQ3oK70.net
全王も含め皆が歴史改変してんだから気にしないで大目に見ようぜってなってる気がする
重罪もクソ設定になってきた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 401a-CPdw):2016/11/23(水) 16:37:51.46 ID:dLbQshkZ0.net
>>977
うーむ 可哀想という意味では東の都と
未来世界は同じかもしれないが

どれだけ当初の目標をクリアできてるかで考えると同じとは言えなんじゃないかな?

東の都の被害は小さくないとはいえ、
大多数の地球人と地球そのものは救えた
サイヤ人編と

守るべき未来の世界をマイとトランクス以外は全て失った今回のケースは違うと
思う。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-K1fp):2016/11/23(水) 16:38:18.28 ID:zjkHOu7uK.net
偉そうに否定するなら
せめて原作や超理解してからやれよ

なんかこのスレ知的障害の在日みたいな奴がずっと常駐してるよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-aIau):2016/11/23(水) 16:47:46.31 ID:CVLGLpDeK.net
>>985
PAワークスの雇用問題みたいなもんで、わーわーザマスみたいなのが問題だと叫んでも、業界全体がやってるからうやむや

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4ytx):2016/11/23(水) 16:48:37.44 ID:F0nooQXoK.net
ゼノバースは改変された歴史を元に戻すゲームらしいが、逆に至る所で選択肢が出て歴史改変させるゲーム出てこんかな
ラディッツの尻尾離さずそのまま殺したり、サイヤ人襲来に悟空間に合って誰も死ななかったりとか
確かSFCの超悟空伝がそんな感じだった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5f3-/aaW):2016/11/23(水) 16:52:04.83 ID:34RVMIKm0.net
未来世界を守れなかったが生き残った敗北者のトランクスとマイが、ザマスに破壊される前の既に本人達が存在し受け入れられている世界に行くことのどこが新たなホープなのか理解できない
まだ現代にいた方が兄弟姉妹みたいにやれてマシだったのでは

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 16:55:51.38 ID:Es3Xvou5M.net
>>987
あーやっとわかったわ
超見てて思ってたあの異質さは韓国に対する感情と似てるわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Lwje):2016/11/23(水) 17:00:22.57 ID:j3uOR6QWd.net
よかよかはCM流れてから一気に叩きが減ったのがワロタわ
流石にあんな幼い子供をバッシングするほど奴等も腐ってなかったか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 17:03:15.99 ID:9vh7kiEUa.net
>>990
俺たちの世界はザマスと悟空と全王によって滅ぼされたが、新しい世界ではビルスさんが何とかしてくれる。
ビルスさん(新たなHOPE)に願いをたくしてくださいウイスさん!オナシャス(^-^)v
という意味のホープでは?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-7ZwH):2016/11/23(水) 17:03:42.69 ID:fjT95b010.net
今回のオチは映画のヒルデガーンのを意識してるのかねえ
あれも本来の時代のタピオン弟は救えず、過去に戻って自分たち兄弟を救うってオチだったっけ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa07-2XGH):2016/11/23(水) 17:08:48.00 ID:9vh7kiEUa.net
ビルスはまたトランクスがタイムマシンで移動したせいで人造人間編みたいに難易度増して破壊神並みに力つけたブラック達に挑むんだろうな
トランクスも元気剣で参戦

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-lsIj):2016/11/23(水) 17:08:51.71 ID:aHy13uLpr.net
分岐した方が残ればいいとか
初めからその作戦で、種の保存目的か何かなら良かったけど
元気もらった方を皆殺しにされてメデタシメデタシとか
クローンやらパラレルやら幾つも見てきたけど
展開と事後の雰囲気がまるで合ってないんだよな
制作側やキャラがサイコパスに思えるような作風はちょっとね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 17:12:24.92 ID:vdsPMl8EK.net
>>990
新たなホープってのはトランクスが行く世界の人々目線って事じゃないか
そもそも最初トランクスが過去に来たのだって未来はあのままでも
一つぐらい平和な世界があってもいいじゃないのだからな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2148-2XGH):2016/11/23(水) 17:17:04.28 ID:N4+twZq50.net
>>997
そもそもその世界新たに分岐させるから本来なら存在しない世界だし
平和な世界なら既に現在の世界があるし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-O6dy):2016/11/23(水) 17:17:28.03 ID:tT+tsq16K.net
>>960
ザマスを封じて新しい未来を作り直せるから
主人公側の勝利だよ

ザマスは過去にも影響を及ぼしていたからね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 17:18:18.78 ID:Es3Xvou5M.net
トヨタロサァン

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 17:19:16.43 ID:Es3Xvou5M.net
埋ーメーハーメー波ーーーー

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-mgCr):2016/11/23(水) 17:20:20.09 ID:vdsPMl8EK.net
>>998
ハルマキやレジンスタンス逹にとって平和な世界って意味じゃね?
現代には存在しない人逹にとってね

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-RUi6):2016/11/23(水) 17:20:31.18 ID:uDXwHAO40.net
司会のミスターサタンが最優秀賞を発表する。なんと選ばれたのはペンギン村の則巻千兵衛博士であった。

>優秀作はスーパータイム君。

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 17:20:50.10 ID:Es3Xvou5M.net
毎回思うけどこんなギリギリで議論しないで次いこうぜww

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-O6dy):2016/11/23(水) 17:21:16.00 ID:tT+tsq16K.net
>>982
別の未来で作り直せるんだが

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-2XGH):2016/11/23(水) 17:22:12.07 ID:Es3Xvou5M.net
とっとと二巻出せよとよたろう〜♪

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2148-2XGH):2016/11/23(水) 17:22:59.30 ID:N4+twZq50.net
>>1002
元気を分けてくれた共に戦ったアイツラは消滅してるのにそいつらの平和もクソもないだろ

総レス数 1007
315 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200