2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 22人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b9d1-oaLi):2016/11/22(火) 03:09:43.05 ID:S7mH4Xo60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ●
魔法少女育成計画 21人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479617706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa57-+6wY):2016/11/23(水) 22:05:11.93 ID:jV18O8SV0.net
>>973
乙にゃん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b97d-wid8):2016/11/23(水) 22:05:36.01 ID:pcFaIDMk0.net
>>973
関連スレの更新チェック中だったのでセーフ
乙ぽん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379d-tQl/):2016/11/23(水) 22:06:09.46 ID:sZSqQryq0.net
>>966
年齢的には丁度アッコちゃんやサリーちゃんの第二シーズンがやってた世代

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-tQqt):2016/11/23(水) 22:09:59.03 ID:dXf1nG/m0.net
>>965
FAMASは内部部品の向きを変えれば排莢方向が左右どちらにもできるように設計されてる。
レバーひとつで変更するようなわけにはいかんけどね。
ステアーAUGも同じく。

SA80は・・・その・・・なんだ、まあ、あれはそれ以前の銃だから。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-rb75):2016/11/23(水) 22:10:29.45 ID:U1ApZOKs0.net
てかライブは普通にCDBD複数買いして積むつもり何だけど
シリアル入れてはい買えました、みたいな面子かなあ…?
箱も小さいし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-tQqt):2016/11/23(水) 22:11:58.06 ID:dXf1nG/m0.net
>>976
2012年(原作初版年)で39の設定なら、1973年生まれか。
セーラームーンをリアル対象世代として観ていた世代、ではないわね。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-RUi6):2016/11/23(水) 22:14:24.07 ID:Xm3Rry240.net
メアリの声優さんが17歳なんだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-RUi6):2016/11/23(水) 22:14:34.75 ID:LTohkAEm0.net
(同学年か……)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/23(水) 22:25:06.83 ID:Xfn+CVCva.net
>>980
娘は18歳なんだよなぁ・・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-1ibN):2016/11/23(水) 22:30:39.96 ID:APOmVGOF0.net
メアリは弱者殺すしか能がないタイプだけどリップルターゲットにしたのはなんで?
リップルが弱そうに見えたのか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-AAsj):2016/11/23(水) 22:30:47.02 ID:J2pPIazf0.net
魔女っ娘めぐちゃんとかルンルン世代か
再放送であっこちゃんとかサリーちゃん観てた世代だな

呪文と唱えて変身するのはメアリだけ?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-AAsj):2016/11/23(水) 22:32:10.08 ID:J2pPIazf0.net
連投スマン

ミンキーモモとマミ忘れてた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-tQqt):2016/11/23(水) 22:33:26.80 ID:dXf1nG/m0.net
>>983
あからさまに自分に対して反抗的で、なおかつ怯まなかった(怖がらなかった)から。

ルーラはちょっと反抗的だったかもしれんけど怖がってるのがバレバレだったから、反抗的であってもメアリ的には満足できる。
リップルは怖がりもしないし(表面的にすら)従おうともしないので、メアリにとってはひたすらムカつく対象でしかない。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2131-7ZwH):2016/11/23(水) 22:34:56.93 ID:ftSNlUWq0.net
>>983
実際、リップル単体ならともかく
トップスピードの箒に乗って高速移動しながら
絶対当たる攻撃を連射されたらメアリに勝ち目無いだろ
メアリって火力はすごくても後ろ向いて止まってる
リップルへの攻撃を外すくらいノーコンだし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-Sd4e):2016/11/23(水) 22:36:43.22 ID:9ANbik45a.net
お姫様候補なのさって台詞、ねむりん本人はどんなつもりで言ったのだろうか?
明日、彼女自身が面接に挑む予定だった事もあって夢を掴もうって自分も小さな娘も励ましたかったのかな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-DGos):2016/11/23(水) 22:40:09.12 ID:OxBlfNkw0.net
>>983
原作だとリップルは内心無茶苦茶ビビってたりする
メアリに撃ち殺される夢を見たのが一度や二度じゃないってくらいには

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/23(水) 22:43:08.16 ID:FPignHfga.net
>>987
ひん曲がった標識片付けてた時、あの破片を高空からスイム組が潜む廃城にピンポイントでばら撒けばスイム組終わってたよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-EDxK):2016/11/23(水) 22:43:17.63 ID:rB7XDBsM0.net
>>989
ジャギ程度の存在とはいえ、実際にジャギと出会ったらすごい怖いだろうしな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-Sd4e):2016/11/23(水) 22:44:54.64 ID:9ANbik45a.net
>>911
ジャギってドラゴンボールで言うとナッパくらい?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2131-7ZwH):2016/11/23(水) 22:46:30.12 ID:ftSNlUWq0.net
>>988
ねむりん「大体な、お姫様候補の戦いは終わんねーんだよ
     今の社会はな、お姫様候補同士の戦いと同じなんだよ
     生きるって事は他人を蹴落とす事なんだ
     いいか?人間はみんなお姫様候補なんだ」

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-XpIe):2016/11/23(水) 22:50:08.69 ID:ZlNgxOWN0.net
メアリは魔法の四次元袋による武器供給さえあれば、原作に登場する総勢70名以上の魔法少女の中でもそこそこ上位を狙えるくらいのポテンシャルはあるよ
まあ本人が強者や相性悪い相手とは戦わずに格下ばかり狙うヘタレクズだから伸び代は全然無いけどね
他のラノベで例えると落第騎士の英雄譚の桐原静矢みたいな感じ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c1-tQqt):2016/11/23(水) 22:50:39.69 ID:10pNM85l0.net
メアリおばさん、エイム力なさすぎ
そりゃあの腕前では誰にも勝てねえわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-RUi6):2016/11/23(水) 22:51:02.19 ID:LTohkAEm0.net
そのねむりん怖すぎで萌えるわwww

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b977-1ibN):2016/11/23(水) 22:51:58.25 ID:6ILsK7220.net
メアリさん最初汚いマミさんかと思ったらほむらだった
盾みたいな袋持ってるし薬品使うし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa87-1ibN):2016/11/23(水) 22:52:37.99 ID:NZ/VxTGw0.net
そんなんイミナイダロ、道具込みとか
素の実力で上位に食い込まないメアリは弱いのに変わりがない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-EDxK):2016/11/23(水) 22:52:50.42 ID:rB7XDBsM0.net
>>992
そんな事言うから地獄から蘇ったメアリが街を破壊しまくる中で

メアリ「アハハハハハハ!!」
リップル「相変わらず弱い奴を殺すしか能が無い女ね」
メアリ「お、お前!!」
リップル「ちっ」ザシュ
メアリ「ぎゃああああ!!」

こんな雑魚キャラ扱いで退場する姿が想像できたわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b532-XpIe):2016/11/23(水) 22:53:23.04 ID:inS5LZC20.net
1000ならそうちゃんが

総レス数 1000
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200