2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ177【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4e32-vjQF):2016/11/21(月) 18:15:04.31 ID:PWARTZvO0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

おいこら回避
前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ176【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479636774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-+6wY):2016/11/22(火) 02:05:20.58 ID:QvtycUOj0.net
>>435
つまり何が言いたいかというと次回作がどんな出来であろうとこの一言で瞬殺だな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-8L7G):2016/11/22(火) 02:05:53.59 ID:XgvqBlg60.net
>>434
なんか酷いことをやった時に、
「それは過去作(AV)でもやってたじゃん」って擁護が入るのか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cea-RUi6):2016/11/22(火) 02:07:27.01 ID:yPGNkZmv0.net
>>435
まぁ今んとこドラゴンボール超の方がマジキチだけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-tQqt):2016/11/22(火) 02:08:51.93 ID:diIw953t0.net
>>438
他作品の名前出すのはやめろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-XpIe):2016/11/22(火) 02:09:01.77 ID:ApTjgL/i0.net
相手の召喚をトリガーとして1ターン1回制限なしで特殊召喚できて制圧もできるハゲ強すぎない?
なんで禁止や制限じゃないの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-Alw2):2016/11/22(火) 02:13:50.08 ID:Fwi9qIyF0.net
>>439
日曜からずっと同じこと言ってるしこれ幸いと出張してきてる構ってちゃんか信者でしょ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/22(火) 02:15:36.73 ID:ZDQoDpbUa.net
>>440
ルールが無いからだよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-RUi6):2016/11/22(火) 02:17:18.19 ID:2sUA6Xwn0.net
AVの話は禁句になるだろ
というか新作になっても延々、AVの話をするのはゼアンチみたいなキチガイと同類になるぞ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-NEKa):2016/11/22(火) 02:18:32.88 ID:vrkXAPM3d.net
こんなのを終わった後も語りたいやつなんておらんだろ
居るとしたらそれはオナカス信者が新作を貶めようとするときだけだ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-VGtq):2016/11/22(火) 02:20:12.72 ID:6+zwWmW1a.net
まだ居るオナカス信者とか絶滅危惧種ってレベルじゃないな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c9c-RUi6):2016/11/22(火) 02:20:40.03 ID:h2N8qTKk0.net
ジャンフェスの最新カードって何を発表するんだ?
また新しい召喚法とか?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e94-dXbs):2016/11/22(火) 02:22:36.84 ID:H6gD9n410.net
新召喚法がすさまじくクソなせいでアニメOCG両方葬式になったりしたら笑う

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/22(火) 02:24:49.42 ID:eVdxG1S8r.net
某RPGの続編スレでゼンサクガー連投されてうざい思いをしたから分かる
AVはスレタイからも除外してテンプレにアンチスレへの誘導貼るぐらいでいいと思う

アニメ2にアンチスレではないAVスレって建つんですかね…(小声)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/22(火) 02:28:29.73 ID:X+CfI4JJa.net
某RPGは会社ぐるみで詐欺したから言われ続けてるんであって
AVの一監督の暴走で済む話とは違うだろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cea-RUi6):2016/11/22(火) 02:30:12.65 ID:yPGNkZmv0.net
アニメ終わったら誰も触れないし触れたくないでしょ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-VGtq):2016/11/22(火) 02:33:04.15 ID:6+zwWmW1a.net
これでアニメが終わらなきゃ話題には出ないだろうな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-RUi6):2016/11/22(火) 02:35:28.68 ID:e6ql68CI0.net
次回作こそが俺たちの最後の希望

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-RUi6):2016/11/22(火) 02:48:54.75 ID:Aj78N1+10.net
希望を与え、それを打ち砕く…(小野上代続投)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-Xvat):2016/11/22(火) 02:50:25.44 ID:R1Hxpl690.net
そして始まるAV2

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-qmJW):2016/11/22(火) 02:51:55.86 ID:bFU+GZDR0.net
うわあああ嘘だ嘘だ嘘だ!僕は騙されないぞ!小野上代に屈したりしない!

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c30-2XGH):2016/11/22(火) 02:56:00.96 ID:RnD9hXuV0.net
AV2とか逆に見てみたいかもしれないわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e87-7qCN):2016/11/22(火) 03:00:20.18 ID:3P2cRhsK0.net
>>456
コナミくんがタッグデュエルで世界を破壊する旅でもするの?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/22(火) 03:13:39.52 ID:X+CfI4JJa.net
ここはなんか違うタイトルの実質AV2って可能性だな
完全に大炎上になったタイミングが遅すぎて
とりあえず戦犯は降板の体を取ったけど
新作の路線変更が間に合わなかったパターンな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-8L7G):2016/11/22(火) 03:27:51.79 ID:XgvqBlg60.net
構成やるかはおいといて、脚本家陣の中に上代は絶対いる気がする

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-deC9):2016/11/22(火) 03:29:01.38 ID:DtRGPECB0.net
トマカス主人公続投?悪い所何も解決しなさそうなんだが

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e87-7qCN):2016/11/22(火) 03:32:29.59 ID:3P2cRhsK0.net
振り子メンタルどころか(悪い方に)振り切れっぱなしメンタル続投はないだろう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-3TxX):2016/11/22(火) 03:39:55.81 ID:JRpbZ85n0.net
2来ても何するの?着地点が髭でも髭超えでも大して引き延ばすような内容じゃないし
空気で有名な三沢ですら劇中で自己顕示欲でしか動けないため一度は過ちを犯したが、恩師との出逢いで自己顕示欲よりも好奇心で動けるようになり、最終的には誰の視線も意識せずに自分の意志で進路を決めたという人間ドラマがあったのに、
トマカスは主人公で3年間毎回登場しといて1話の煽りエンタメが着地点と大差ありませんでしたというドラマ性の無さ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e32-vjQF):2016/11/22(火) 03:40:00.87 ID:DduCQoQj0.net
小野と上代は苦しみながら死ね!
…レイがそう言ってる!

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-8L7G):2016/11/22(火) 03:57:25.62 ID:XgvqBlg60.net
>>462
そういえば、まだまだAVに登場してない過去キャラ達は沢山いるしなぁ(笑顔)

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b947-CPdw):2016/11/22(火) 04:08:00.76 ID:ND12+G8W0.net
AV2はペンデュラム次元を舞台に、精霊世界に残った後 次元を旅していた三沢(本人)とアテムに敗れ(小野が作った設定)次元の狭間を彷徨っていた原作及び劇場版海馬(本人) が別人のような性格で登場し 宗教エンタメ親子に笑顔堕ちレイプされる話を1年以上かけてやるだろう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c30-2XGH):2016/11/22(火) 04:13:18.46 ID:RnD9hXuV0.net
ブラマジに例の煽りをして遊戯とアテムを笑顔洗脳か...

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-Alw2):2016/11/22(火) 05:47:15.76 ID:/dBKBlgUD.net
残り16話前後だというのに終盤感が全然ないのは何より登場人物が成長してないからだよな
まともな奴が作ってたら今頃遊矢とか実力も精神的にも成長して初期からキャラが変化してるだろうし
自分のエンタメ道をとっくに確立してるだろうしズァークの力も自力で制御できてるだろうし
ユーゴユーリも吸収して覇王白竜と覇王紫竜も取得してるだろうし
やっぱライブ感ってクソだわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-XpIe):2016/11/22(火) 06:16:40.05 ID:LCdbhLIs0.net
遊矢ってゴミカスのくせに他者には上から目線でやたら攻撃的なTwitterで炎上するバカそのものだよね
親の顔が見てみたいと思うタイプ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-dJH3):2016/11/22(火) 06:39:56.00 ID:fw++68Tj0.net
親の顔を見てスマイル洗脳させられるのが一連の流れですね分かります

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-Xvat):2016/11/22(火) 06:47:57.54 ID:R1Hxpl690.net
糞親父のデュエル何度見ても一度発動した効果に対して魔術師の左手発動してるようにしか見えないんだが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-RUi6):2016/11/22(火) 06:50:45.23 ID:8I5R9C9V0.net
>>459
ゼアルの監督なら2期で追放してたし追放してくれる可能性あるかも

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-RUi6):2016/11/22(火) 06:53:00.15 ID:S/cWwDKgd.net
記憶を失った遊矢が自分の正体を求めて無数に分裂した次元をさ迷う
夏ごろにオール決闘者VS大アカデミアで遊矢の正体が明かされるとかで良いよもう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-j9cg):2016/11/22(火) 07:09:36.05 ID:JSaw/+bkd.net
>>472
それなんてDCD?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/22(火) 07:14:08.37 ID:xJ5QE+L2d.net
小野「次回作も担当とか聞いてないよ・・・、そうだ、AV引き伸ばして3年でやる話を6年にしたろ!足りない分はライブ感で作ったろ!」

これが真相でAV2が発表されたら笑えるわ・・・笑うしかないだろ・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2a-hqew):2016/11/22(火) 07:51:13.68 ID:lT1OaVKZa.net
各次元を旅し、過去のライダーの活躍を見せつつ問題を解決してライダーを習得するディケイドと
各次元を旅し、過去のデュエリストをまともに活躍させず噛ませにした挙句次元を引っ掻き回し、召喚法を使う気配すら無い榊遊矢と一緒にしないでくれ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-S3Pk):2016/11/22(火) 08:20:05.03 ID:vhCAqOhH0.net
ジャック以外の過去キャラはいいとこ一つも見せずに皆殺しだぞ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d4c-X+vV):2016/11/22(火) 08:27:49.52 ID:QD/esJYc0.net
これ今後の扱い最悪になりそう、過去キャラ出せ要請ならKONAMIも同罪か…因果応報かな
名乗り口上はZEXAL、5D'sの悪い部分をまとめたのがARC-Vか

時械神は11体いる都合上口上がなくて正解だったと思う、これであった日にはテンポ最悪だったろうなと

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-RUi6):2016/11/22(火) 08:34:34.13 ID:dhWlFR5i0.net
>>477
AVなら全員に口上あってセフィロン出すときに更に10体の口上をリピートアフタミーだぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-1ibN):2016/11/22(火) 08:41:04.64 ID:BLrx+7xid.net
シンクロとエクシーズはそうでもないけど融合は長ったらしく感じる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-XpIe):2016/11/22(火) 08:41:32.65 ID:iiA7drI10.net
ジャックを待機みたいな扱いができるんならエドもカイトもどっかで待機させてりゃ良かっただろ
なんなんだよもう…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/22(火) 08:42:23.47 ID:X+CfI4JJa.net
>>467
キッチリ成長してたら今頃は
フルスロットルペンデュラムとか
揺れない振り子メンタルとか
言われてたんだろうなぁ

>>478
5体召喚するだけで1話使いそうだな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/22(火) 08:44:25.12 ID:4TfdzkoEa.net
>>478
セイバー、シュースタみたいな進化形は全部赤き竜にセクハラかってくらいにタッチしたがるだろうな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spa9-1ibN):2016/11/22(火) 08:58:33.36 ID:NZBA0GM2p.net
次回作は辻さんが監督として戻ってきて欲しいけど、辻さん高齢なんだっけ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-RUi6):2016/11/22(火) 09:03:42.63 ID:8I5R9C9V0.net
>>483
最近短いパンのアニメ作ってたけど高齢なのか
監督は出来たら新しい人がいいけど脚本に早さだけで続投されてしまうと困るなあ
プロデューサーが追放してくれたらいいが
コナミもやるべき事をちゃんとやらせるように要望出してさ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-8L7G):2016/11/22(火) 09:07:37.08 ID:XgvqBlg60.net
プロデューサーとコナミって今なおAVの惨状と小野の暴走を放置してるお方たち?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-+6wY):2016/11/22(火) 09:10:45.06 ID:+jyric/5a.net
放置してるかは知らんが
ファンサービスは最近かなりいいよね
特にGXに対して
現状を知ったうえでこの対応ならもう作り直しきかないからならって
考えだったら有能だね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-yNgj):2016/11/22(火) 09:17:03.67 ID:xA+WkUOq0.net
>>321のミザエルとかクラゲ先輩は悪役でもモンスターへの愛は味方勢に引けを取らないって事は口上からも伝わってきた
AVは味方勢ひっくるめてもデニス以外あんまモンスターへの愛着無さそうなのも口上の違和感の要因か

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987a-XpIe):2016/11/22(火) 09:17:39.61 ID:BDLczwlB0.net
せめて過去キャラさえ
ほんとに過去キャラさえいなければ
ユーリはセンスない煽りカス髭は描写不足で持ち上げられてるだけの設定倒れキャラで済んでいたのに

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2a-hqew):2016/11/22(火) 09:28:10.89 ID:OMkDCNjUa.net
過去キャラがいなければ見ることも無かったのに

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-Ojrb):2016/11/22(火) 09:33:12.56 ID:q3rtjxcZM.net
>>486
ファンサービス自体は嬉しいけどAVに過去作キャラが出たのも最近のOCG化も20thの企画の一つだと思うから
AVが過去作にした仕打ちをこれで帳消しっていうのは違う気がする

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-mj3c):2016/11/22(火) 09:35:49.16 ID:k9CZSFIna.net
そもそもサイファーの件でジャック、クロウ、エド、明日香、カイトがAV堕ちしたのはKONAMIの指示じゃなかったって事が証明されているからな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-RUi6):2016/11/22(火) 09:40:14.89 ID:uyaMdWAUd.net
普通に考えて過去キャラ登場は集英社かテレ東主導だろ
何でコンマイがごり押ししたことになるのかわからん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987a-XpIe):2016/11/22(火) 09:43:44.86 ID:BDLczwlB0.net
サイファーは凄いな
過去キャラについての何もかもが謎と化した

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-8L7G):2016/11/22(火) 09:47:39.18 ID:XgvqBlg60.net
偉い人(過去テーマ強化したいし販促したいから)「過去キャラ出して!」
小野 「わかりました!はい、サイファー」
偉い人「!?!?!?」

こうですか分かりません

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-RUi6):2016/11/22(火) 09:47:42.04 ID:8I5R9C9V0.net
過去作要素自体は初期からあったみたいだし過去キャラもそんな感じで記念だしとテレ東が決めたんかな
コナミと集英社は畑違いだしアニメに大きく関与出きなさそうだが
取り締まるべきテレ東プロデューサーほんと何やってんだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-Ojrb):2016/11/22(火) 09:48:40.79 ID:q3rtjxcZM.net
誰が主導してても構わないよ
他の誰がやってもきっと過去作要素の扱いは普通もっと慎重にするだろうしアークファイブが異常

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-1ibN):2016/11/22(火) 09:50:21.28 ID:Vzby+jp4d.net
ほんっとに許せねえクソサイファー
名前出してくれよ一切関わらないようにしたい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-XpIe):2016/11/22(火) 09:52:22.67 ID:iiA7drI10.net
サイファーはモンスターを全部フォトンに、魔法・罠を全部ギャラクシーにそれぞれ名前を変えてくれればよかったのに
そしたらOCG的な恩恵は受けることができたはず
なんで既に2種類もテーマ持ってるカイトに更に新規カテゴリを押し込もうとするのか
ていうか嫌がらせ目的でやってるよね明らかに

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-g38h):2016/11/22(火) 09:54:28.71 ID:vW3ceuoRK.net
新規フォトンを期待したデュエリストを絶望の淵に叩き落としたサイファーは今後許されることは無いだろうな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd59-Xm1+):2016/11/22(火) 10:25:51.77 ID:pN74xxg0d.net
うんこアニメやな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-RUi6):2016/11/22(火) 10:26:11.91 ID:L5aJo2Hc0.net
つか普通にギャラクシーでも良かったろ
新規ゼロのフォトンよりましだが、サイファーで割り食ってるのはこっちも変わらん

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd59-Xm1+):2016/11/22(火) 10:33:25.30 ID:pN74xxg0d.net
サイファーは小野流のファンサービスだぞ
喜べ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e86-XpIe):2016/11/22(火) 10:35:20.28 ID:gWtzv9W30.net
ハゲの面白いところはAVを超える糞アニメが現れたときの画像もあるところ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-oWLg):2016/11/22(火) 10:36:19.00 ID:ygqiywci0.net
下級2枚時代の紋章とかバニシングオンリーだった頃のRRですら組んでる奴見た事あるけどサイファーはマジで組んでる奴リアルで1人も見た事ないわ
アニメ再現デュエル!みたいな動画で見た事あるくらい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e32-RUi6):2016/11/22(火) 10:41:22.11 ID:DduCQoQj0.net
>>503
http://i.imgur.com/rHsZmln.jpg
これか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e86-XpIe):2016/11/22(火) 10:42:38.27 ID:gWtzv9W30.net
>>505
本編のはげもこれくらい用意周到ならね…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd59-Xm1+):2016/11/22(火) 10:44:28.65 ID:pN74xxg0d.net
ARCVに勝てるのはARCVだけだ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-jHm5):2016/11/22(火) 10:44:31.44 ID:6Llue95Za.net
上代追放はよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-1ibN):2016/11/22(火) 10:45:01.50 ID:qRIm4pWid.net
小野「AVにカイト出るぞ!」
カイトファン「マジで!?銀河フォトン強化来るの!?」
小野「出るかボケええええええ(ドロップキック)」

光波竜とか何の縛りもないただの汎用だからねあれが強化って言えるならフォトンにも来てるからね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e86-XpIe):2016/11/22(火) 10:47:43.98 ID:gWtzv9W30.net
光波竜はなんかキャバ嬢みたいで嫌だわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd59-Xm1+):2016/11/22(火) 10:51:49.14 ID:pN74xxg0d.net
ってかゴテゴテしすぎでね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-RUi6):2016/11/22(火) 11:02:23.46 ID:uyaMdWAUd.net
弱いフォトンの強化を奪って生まれたサイファーも弱いというエンタメ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-1ibN):2016/11/22(火) 11:06:15.10 ID:qRIm4pWid.net
全くフォトンや銀河に興味ない人にも迷惑かけてるんだよなあ…サイファーなんて誰も組んでないからクソ安くて売れもしない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-RUi6):2016/11/22(火) 11:09:06.79 ID:uyaMdWAUd.net
>>513
スタ速にはけっこういるぞ
自称サイファー使い
何でカードWikiで【サイファー】のページを作らないかは謎だが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-S3Pk):2016/11/22(火) 11:10:03.97 ID:rZFwV0S3p.net
やっぱり真のギャラクシーアイズ使いは、ミザエルなんだな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd59-Xm1+):2016/11/22(火) 11:10:09.95 ID:pN74xxg0d.net
スタ即は神殿だからな
下層にはそのお考えは伝わりにくい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-oX6D):2016/11/22(火) 11:10:25.57 ID:jNhVIp7d0.net
なんつうかデュエルで決着つけずに都合良く気で赤馬鹿吹っ飛ばすとか
どこまでデュエルする意味がないと思わせるアニメなんだろう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e86-XpIe):2016/11/22(火) 11:10:44.47 ID:gWtzv9W30.net
>>514
銀河に異邦人とRUM混ぜただけだろうなあ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-N7ik):2016/11/22(火) 11:13:45.22 ID:pTCh4LfHp.net
ツインラプトル君の縛りが完全にフォトン銀河との混ぜ物すら許さないから凄い

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd59-Xm1+):2016/11/22(火) 11:16:22.09 ID:pN74xxg0d.net
零羅が敵対した意味とは一体

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e32-RUi6):2016/11/22(火) 11:17:25.68 ID:DduCQoQj0.net
暇そうにしてる歳の離れた弟とカードゲームで遊んであげる兄、というほのぼの描写なんだよなあ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-O8Ks):2016/11/22(火) 11:18:42.37 ID:g1qS8tp0a.net
あんなんでも一応銀河眼名称だから銀河に入れてるが、サイファー(テーマ)の使い道は本気で分からん

銀河に光波竜とかいう銀河眼名称の汎用が加わるだけじゃねぇか、メインデッキ何も変わらない

本当にサイファーとはなんだったのか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-RUi6):2016/11/22(火) 11:19:19.78 ID:8I5R9C9V0.net
>>521
世界の危機で柚子シリーズ消えてる最中なのですが

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd59-Xm1+):2016/11/22(火) 11:25:49.55 ID:pN74xxg0d.net
世界の危機ぐらい笑顔で乗り切れ!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-RUi6):2016/11/22(火) 11:34:43.13 ID:7KeCGcL/d.net
レイラが兄に認められるデュエルは必要だったが何でも味方に攻撃してんだよアホか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6397-1ibN):2016/11/22(火) 11:37:12.38 ID:MsU36i1N0.net
レイラ対メガネはシンクロ次元編でよかったのに

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-8L7G):2016/11/22(火) 11:37:16.83 ID:XgvqBlg60.net
レイラくん良かったね、お兄様に認められたよ!
評価は「怪物」だったけど気にすんな!笑顔になれ!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-XpIe):2016/11/22(火) 11:39:12.02 ID:iiA7drI10.net
まあ即断で兄と仲間を切り捨てて幽霊に鞍替えするようなサイコカスだから怪物って評価もあながち間違っちゃいない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-Alw2):2016/11/22(火) 11:43:00.46 ID:/dBKBlgUD.net
サイコカスで祭壇

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/22(火) 11:43:17.52 ID:X+CfI4JJa.net
親子揃って生み出しちゃいけないもの生み出してる
強い血の絆を感じる描写だな!馬鹿か!いや赤馬だった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-UHAv):2016/11/22(火) 11:43:56.62 ID:AiXTpZukp.net
素足で靴履く野郎と全裸の少女
どっちを選ぶかなんて聞くまでもない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd59-Xm1+):2016/11/22(火) 11:46:09.49 ID:pN74xxg0d.net
キチガイばっかなんやな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-1ibN):2016/11/22(火) 11:46:27.38 ID:V6npobIe0.net
おい、デュエルしろよwwww
デュエリスト特有の超能力とか言って欲しかったんだろ
ほんと公式がネットに寄るとロクなことねーな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/22(火) 11:49:30.46 ID:X+CfI4JJa.net
>>531
当時既にプロだし少女と呼ぶ年齢ではない気がする
そういえば霊が受肉すると年下の姉が出来上がるのか?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e32-RUi6):2016/11/22(火) 11:49:54.70 ID:DduCQoQj0.net
>>531
レイラの足が痛くなったときのこと考えろって話だよな

総レス数 1000
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200