2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 210滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ffc8-N7ik):2016/11/21(月) 01:58:41.66 ID:XDi9FIot0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

●前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 208滴目(実質209滴目)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479630717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-S3Pk):2016/11/21(月) 03:39:56.71 ID:ADT1Icy5p.net
>>1乙ホッシュホッシュ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe11-1zyx):2016/11/21(月) 03:42:25.04 ID:QKRSWtpQ0.net
ヤバいことに気付いちゃったんだけど、仮面の男の正体って、もしかしてアインじゃないか?
いや、アインでもありガリレオでもあると言った方が正しいか。

仮面の男は「尊敬する上官は常に傍にいる」的な事を言ったけど、
それは「アインの顔にガリレオの体を移植した」と考える事ができるのではなかろうか。
だから、声帯はガリレオだからガリレオの声だし、アインの顔だから顔を隠す必要があるし。

1期のモビルアインよりホラーだな・・・

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b968-tQqt):2016/11/21(月) 03:57:12.33 ID:92UwYSlj0.net
>>1乙の王

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-DGos):2016/11/21(月) 04:41:17.63 ID:4ZEw/dnQ0.net
多分アキヒロ死ぬな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d29-8L7G):2016/11/21(月) 04:52:23.35 ID:Dw6/3zBq0.net
アグニカ・カイエルって名前出た時からずっと女だと思って見てたわ
男なのか、初めて知った・・
アグニカって女っぽい名前だからてっきり
フミタンとクーデリアの言ってた革命の乙女の本ともなんか関係あるんかな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-O0AC):2016/11/21(月) 07:55:17.09 ID:PK7xcV/4K.net
>>1
鉄ケツの乙フェンズ!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7754-N7ik):2016/11/21(月) 07:58:59.25 ID:VP3LLgxo0.net
ラスタルの大物感が増す一方マクギリスは…と思ったが、バアルに搭乗して暴れそう。マクギリスがバアルに乗るとヴィダールが心配になってくる、大丈夫か

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-UHAv):2016/11/21(月) 08:16:53.27 ID:9SYQ+863p.net
いちおつ

レスする前にテンプレ手伝ってよ
貼ろうとしたけどオイコラされた 誰か頼む

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-2XGH):2016/11/21(月) 08:20:12.37 ID:ihNDr1tNa.net
今回のマッキー性的虐待疑惑は
逆にマッキーの阿頼耶識の可能性高めた気がする
イズナリオが性的な趣向を隠れ蓑に
禁忌の生体実験を少年たちに行ってた
と考えれば
マッキーが異様に鉄華団に肩入れするのも
子供に優しいのも今回の弱体化も
バアル知ってたのもアインの時の阿頼耶識がらみの知識や実験施設も全部まとめて説明つく気がする

ラスボスはイズナリオがつれてた少年が阿頼耶識持ちのマッキークローンで
再登場時にはなかみがイズナリオになってると見た

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-O0AC):2016/11/21(月) 08:27:14.01 ID:PK7xcV/4K.net
ラフタんか鯵ーさん死にそう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687e-9Cvh):2016/11/21(月) 08:29:13.84 ID:Gi+82nqS0.net
>>10
ラスボスはマクギリスクローン集団とイズナリオか
ありそう
アリアンロッドが味方側でラスタルがバアルに乗るかもね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-2XGH):2016/11/21(月) 08:32:00.62 ID:y9kpIl+np.net
ショタギリスは虐めていた奴に復讐するためバールのようなものが欲しかっただけかもしれない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/21(月) 08:33:03.71 ID:eIVXLtavd.net
タカキはGHに捕まってグレイズアイン枠と予想。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b532-XpIe):2016/11/21(月) 08:35:42.08 ID:XynJ2OQd0.net
前スレのショタギリスのラジオうんぬんあったけど
どのラジオの事なんだぜ?今週の鉄火団放送局では特にそういう事言ってなかったし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-AAsj):2016/11/21(月) 08:45:38.14 ID:8YGsJRKM0.net
オルガが火星でやばいことやったせいで、過去にオルガと関わりのあった人物が
洗いざらい連行されて、牢屋でタカキがマルバと再会とかありそう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e22-Xvat):2016/11/21(月) 08:53:07.89 ID:Hyu4bi6b0.net
マッキーはアグニカの直系の子孫
アグニカはガンダムバエルのパイロットで、厄祭戦における真の功労者だが
セブンスターズに手柄を横取りされて闇に葬られた。ついでにバエルもボッシュート
マッキーはバエルを取り戻しセブンスターズの血を根絶やしにした新たなギャラルホルンを再建したい

全部俺の妄想だが一つくらい当たるだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-oaLi):2016/11/21(月) 09:10:49.18 ID:Wv9drNkF0.net
タカキはラストにあんなシーン入れてくるから
奴の今後が不安でしょうがない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/21(月) 09:20:20.49 ID:a8tL9hYTd.net
イズナリオがマッキーを養子に迎えた理由のとこにも何かあるんだろうかね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc2-DGos):2016/11/21(月) 09:24:03.67 ID:HnJsTSqh0.net
今週は戦闘こそなかったがかなり面白かったなぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ac-XpIe):2016/11/21(月) 09:25:47.28 ID:Aq+TyAqE0.net
鉄血だけの話じゃないんですがバンダイのガンプラの売上って数字出てたりします?

コンテンツとしてのガンダムシリーズとか
トイホビーとしてのガンダムシリーズとか
そういうのはIR情報に出てるけど、純粋にガンプラだけの売上高とか販売戸数が
40年近くでどういう推移してるのか見てみたいんだけど全然見つからない

鉄血だけじゃなくそれ以外にもBFやBFTやGレコやUCやで結構市場規模としては
ここ数年好調な印象を勝手に持ってるけど「ガンプラ市場」という数字は出してないのかなあ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-XpIe):2016/11/21(月) 09:27:52.29 ID:mHnNyYZG0.net
>>15
1期の副音声回の後のラジオだったかな

副音声ゲスト陣が規制音で言いたい放題言ってたのを受けて寺崎が
「ああいうのアリならラジオでも好き勝手言いたい!(規制音)が(規制音)で〜」
みたいな感じで、当然何を言ってるのか全然理解はできなかったが何かは言ってたw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-RUi6):2016/11/21(月) 09:33:46.85 ID:aDvk+oKbd.net
タカキは地球でマカナイという最強の後ろ盾を持ってるから死ぬまで安泰だぁ〜!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-lh2z):2016/11/21(月) 09:42:12.02 ID:mTQ9syZ30.net
首の後ろ、キスマークでなくて折檻のあとでいいんだよね??


タカきは生き残り、鉄火丼の語り部になるのかな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6):2016/11/21(月) 09:45:19.99 ID:aLxqoVKRd.net
しかしオルガちょろすぎだろ
なまじ強い力持ってしまったけど目的はふんわりしてて、先は見えないけど高みに登りたい
ガキ大将のままなんだよな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-DGos):2016/11/21(月) 09:45:34.92 ID:JkFeNA0u0.net
マッキーに騙されてすべて失ったオルガとミカヅキをタカキが匿う展開来ないかな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-XpIe):2016/11/21(月) 09:47:31.40 ID:ZH4LEjcK0.net
>>24
丸いし後ろからのしかかられて吸われたんだろうよ……
折檻なら腕や顔にも跡が残る

自分も最初ただのやけどかと思ったらいちいち紫でがっくりきたよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-lh2z):2016/11/21(月) 09:53:27.21 ID:mTQ9syZ30.net
>>27
ええー、放送時間帯w
顔はバレるから隠れるところをやったんだと思ったのに。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7717-Sd4e):2016/11/21(月) 09:54:46.00 ID:fxa7pEMw0.net
なんか三日月とオルガ対立してほしそうな書き込み結構見たけど
オルガは三日月に粛清されるほどまで団員犠牲にして平気でいられる奴じゃないと思うし
なによりビスケット死んだ時一辺立ち止まりたかったオルガのケツ叩いて
立ち止まることを許さなかったのは他でもない三日月自信
それが散々イエスマンやって判断丸投げしてきていざ本格的にやばくなたら対立とか
いくらなんでもそりゃ酷いってなるだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-XpIe):2016/11/21(月) 09:55:37.44 ID:6fCIltFa0.net
ショタギリスが欲しがってたガンダム(?)バエルって現存してるのかね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-XpIe):2016/11/21(月) 09:59:53.84 ID:ZH4LEjcK0.net
>>28
ガンダムって政治的だから子供にはわからないようにできてるんだよ……
一期ではヤマギが売春宿で客とってたのもちらっとあったけど子供には気づけない

ミカさんが初めて人殺ししたのもオルガが大人に攫われることにNO出したからじゃなかったっけ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 10:01:39.12 ID:fV/ZFE/ya.net
>>29
そもそもオルガがそこまで割り切れるなら鉄華団なんか作って無いからな
そういう“甘さ”があるのは名瀬やマクマードも同様だけど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-2XGH):2016/11/21(月) 10:02:22.65 ID:PA/7YEdbr.net
>>30
すでにプラモ発表されて形もでてるよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 10:03:50.21 ID:39Xr8DCMa.net
>>10
マッキーはノー阿頼耶識だと公言されてるがイズナリオが連れてたあの金髪ショタはナニカサレテそう…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b532-XpIe):2016/11/21(月) 10:09:23.62 ID:XynJ2OQd0.net
>>22
あーなるほど、結構前のラジオなのね
わざわざありがとう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ee-RUi6):2016/11/21(月) 10:16:58.15 ID:dX7aGYzH0.net
>>34
最後にピーピーピーボボボボボボかな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-2XGH):2016/11/21(月) 10:18:15.45 ID:5z1cUWryF.net
エピローグで思い出語りをするポジションにタカキを確保できたから、全滅エンドが現実味を帯びてきたな
まさか本当に火星の王にはなるまいし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fde-Dzms):2016/11/21(月) 10:21:07.62 ID:zZQwq7GB0.net
>>10
マッキ−は阿頼耶識じゃないだろ
一期でマッキーは阿頼耶識の存在は知っていたが、それに関する知識は無かったぞ
マッキ−と三日月が火星の畑で初対面した時とか、初めて宇宙でマッキ−、ガエリオ、三日月が交戦した時のマッキ−の発言で解るだろ
アインの時には、阿頼耶識について深く調べた後だから知ってただけだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e6c-1JkT):2016/11/21(月) 10:22:16.86 ID:S2ae8G/x0.net
火星の王発言で流石の三日月も一瞬眉をひそめたんだよな。
本能的に詐欺の匂いを嗅ぎつけたんだろうね。
ラストで珍しく皮肉めいた発言もしたし。
三日月は全て見抜いて承知の上で
それでもオルガに付いていく覚悟を持ってる。

その反面、チャドやユージンのような知性派が
体育会系のノリでオルガに付いていく発言をし
自分で判断する力がまだまだ備わって無いというのが印象的だったな。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e6c-1JkT):2016/11/21(月) 10:28:12.34 ID:S2ae8G/x0.net
遠いなぁ発言は「俺達の目的地って支配者になる事だったの?」という
本音がポロッと出たっぽいね。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-O0AC):2016/11/21(月) 10:28:34.84 ID:PK7xcV/4K.net
>>37
エピローグで思い出語りをするのはアトラたんに決まってるジャマイカ!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4023-RUi6):2016/11/21(月) 10:38:44.71 ID:9xf2BZEC0.net
メリビットさんが裏切りそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0f1-DGos):2016/11/21(月) 10:39:51.99 ID:SAYmDrPt0.net
タカキは終盤に増援連れて来そうな気がする

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687e-9Cvh):2016/11/21(月) 10:47:29.92 ID:Gi+82nqS0.net
まぁなんだ
鉄華団が全滅してもタカキとフウカが生き残ってたら文句はないです

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f14-Alw2):2016/11/21(月) 10:48:05.89 ID:n/IUeBix0.net
>>6
同じく革命の少女思い出したけど直後に「GHを作った男だ」言われてショボーンってなったぜ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-2XGH):2016/11/21(月) 10:49:15.43 ID:aafWrM4j0.net
終始鉄華団成り上がりのサクセスストーリーもいいと思うけどね
しっぺ返し食らってBADエンド寄りになるよりは
見終わって満足って気にはなりやすいだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a0-XpIe):2016/11/21(月) 10:50:23.40 ID:wCUlw9u80.net
アグニカ・・・?なんだ、男か

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-tQl/):2016/11/21(月) 10:53:13.67 ID:PR1KuN5B0.net
鉄華団のおもな連中はしっぺ返しで死ぬ
しかし火星に広大な鉄華団畑と採掘会社は残り
火星に舞い戻ったタカキが引き継いでクッキークラッカフウカとともに
。。○(という話だったのさ)と語るサクセスストーリー

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b958-7ZwH):2016/11/21(月) 10:55:17.68 ID:5EvVUj7r0.net
あのミカが思ってたより遠いなんてネガティブな発言するとはなあ…
悪気は無いんだろうが最短目指してるオルガにしてみればショックだわな
オルガもヤバい選択したって気付いてるよねこれ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e02-S3Pk):2016/11/21(月) 10:55:24.49 ID:gRGXlKUc0.net
>>17
ありそうだけど、まじ私怨じゃないですかぁ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e6c-1JkT):2016/11/21(月) 10:56:51.79 ID:S2ae8G/x0.net
会社勤めで貯めたお金で妹と2人でパン屋を開く。
名物はオーガス夫妻の農場で穫れた小麦を使ったクロワッサン。

店名はタカキベーカリー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b981-RUi6):2016/11/21(月) 10:57:00.36 ID:Erq4u7MF0.net
火星の王とか言ってる辺りのマッキーが小物臭かった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a87a-Th+s):2016/11/21(月) 10:57:42.96 ID:pkegIsDH0.net
火星の王はクーデリア的にはどうなんだろ?

この後はテイワズと一戦なんだろうけど
ベタなシナリオなら
ジャスレイとかいう奴の策略で名瀬の兄貴と対決
オルフェンズ的には名瀬も鉄華団と共闘で散るみたいな感じかな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b947-5HXb):2016/11/21(月) 10:58:03.25 ID:cqSpiLfQ0.net
>>25
そういう部分が無くなって賢く立ち回るようになったら魅力は無くなるな、オルガについては
ブレイクスルーこそ信条だし、自分が無茶してるの自覚してるから辞めていく人間にも無理に引き留めることもせずに、礼言って
就職の世話したり、退職金まで出してるしな。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-yNgj):2016/11/21(月) 10:58:43.57 ID:6F3wGGa70.net
オルガがそれに乗っかるのも以外だしかなり小物臭く見えたよ
無茶はするけど割とリアリストだと思ってたのにな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-ZxRY):2016/11/21(月) 10:59:20.62 ID:UCPQ/PVHa.net
ヴィダールは立つどころかガッツリ出撃するようだけど一体どこと戦うんだろうね
出撃する際の戦力の規模も気になる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37be-N7ik):2016/11/21(月) 10:59:50.38 ID:C7GxWL8R0.net
立場に関してはドンドコじゃないドン底からヤンキーがヤクザ企業して顧客もできて、蒔苗なんて大物と対等に商売できるんだから陰口たたかれこそすれ社会的立場はしっかりできて鉄華団のみんなはちゃんとしたサラリーマンじゃん

オルガはカタギになりたいのかマウント取られてたから見返してやりたいのかの区別がついてないように見える
真っ当に幸せになるなら軍事部門を徐々に縮小してテイワズの荒くれ炭鉱マンとして火星自治の一翼を担う半ヤクザになればいいのに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-ZxRY):2016/11/21(月) 11:01:06.57 ID:UCPQ/PVHa.net
深刻なククビータさん不足

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-8L7G):2016/11/21(月) 11:06:13.21 ID:4jpA1RZQ0.net
昨日ラスとマクが向かい合って話してるシーン見て思ったけど亡きガエリオって相当身長高かったんだな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/21(月) 11:08:06.02 ID:/8GBjPcid.net
>>6
アグニカ・カイエルが助けたのが革命の乙女っていう可能性はあるが
その場合マクギリスは革命の乙女の立場に自分をなぞらえた感じになってちょっと
まあ三日月をアグニカになぞらえただけで自分のことをどうこう思ったわけじゃないけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-AAsj):2016/11/21(月) 11:08:25.07 ID:8YGsJRKM0.net
来週は

オルガ「俺は火星の王になります」
マクマード「・・・」
オルガ「・・・」
マクマード「おめぇが火星の王になるってことは・・・俺は世界の王になるってことか?」
ジャスレイ「!!??」
名瀬「・・・・・・」

みたいになるのかもしれない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f14-Alw2):2016/11/21(月) 11:11:10.80 ID:n/IUeBix0.net
>>56
あんまり大規模戦闘だとマッキーの耳にも入るよなぁ
模擬戦か弱小海賊退治とかかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b947-5HXb):2016/11/21(月) 11:14:39.29 ID:cqSpiLfQ0.net
>>57
それは26話でオルガ自身が将来的には普通の仕事だけでやっていきたいが今はまだ足りないから最短コースで
のし上がるって言ってたような気がする。
ハーフメタル鉱山も利益が出るまでには何十年って掛かるだろうしな。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0f1-DGos):2016/11/21(月) 11:18:07.76 ID:SAYmDrPt0.net
仮性の王!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-RUi6):2016/11/21(月) 11:21:22.67 ID:8yPWlVuK0.net
名瀬は色々と怒りそうだね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a7-TTqH):2016/11/21(月) 11:23:18.47 ID:KTkvR2Dy0.net
マッキー「紙の本を読みなよ」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b981-RUi6):2016/11/21(月) 11:24:21.48 ID:Erq4u7MF0.net
でもテイワズの子分がギャラホの火星支部になるのは、テイワズの利益になりますよね兄貴

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa11-AAsj):2016/11/21(月) 11:27:24.87 ID:v8NWqgMz0.net
テイワズの方もマッキーと鉄華団の繋がりは把握しているだろうし
そこら辺で何らかの利益をこっちにももたらしてくれるなら承認はすんじゃねえの?
マクマードが欲しいのは経済的利益だろうから
火星市場にもっとテイワズが食い込めるように便宜を図らせるとか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-N7ik):2016/11/21(月) 11:29:35.22 ID:Jgvfjcznp.net
急に思いついただけな


地球で鳴らした俺たち鉄華団はクソ事務員とヒゲに団員を相当数殺されたがオトシマエをつけ、火星に戻った
だがこのまま火星でくすぶってるような俺たちじゃあない。筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず!
不可能を可能にし火星の王に君臨する俺たち玉砕やろうオルフェンズ!

俺はリーダーのオルガ・イツカ
扇動とブーメランの達人
俺のようなツッパリブーメランでなけりゃ、宇宙ネズミのリーダーは務まらん

俺はユージン・セブンスターク 自称フェイスマン
自慢の総艦技術に女はみんなイチコロさ
ハッタリかまして風俗から艦隊戦までなんでも生還して見せるぜ

俺は三日月・オーガス 通称なんかあったっけ
パイロットとしての腕は天下一品
奇人?変人?だから何

昭弘・アルトランド。なんかガチムチって言われてる
射撃の天才だ。ヒゲダンディでもぶん殴って見せらあ。
でも、姐さんだけは勘弁な。

俺たちは道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。頼りになる神出鬼没の特攻野郎オルフェンズ!
炭鉱マンになりたかったらいつでも言ってくれ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-DGos):2016/11/21(月) 11:32:45.37 ID:JkFeNA0u0.net
一期のころに出てたハゲの議員さん何してるんだろ
少年兵を純粋に評価してたしタカキあたりと接触しないかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7717-Sd4e):2016/11/21(月) 11:33:00.71 ID:fxa7pEMw0.net
火星の王ってのを「俺様王様ヒャッハー!」な受け取り方してるやつ多くね?
実際現状維持したところでジリ貧になるのは目に見えてる
子飼いの鉄鉱夫やってたところで火星の現状はなんも変わらん
なにも持たない鉄華団が皆が豊かに自由に暮らせるようにするためにはまともにやってたんじゃ間に合わん

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-2XGH):2016/11/21(月) 11:39:44.71 ID:aafWrM4j0.net
グレンラガンレベルでの都市構築もやぶさかではない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-ZGZ4):2016/11/21(月) 11:40:53.58 ID:+yH52QfNa.net
>>71
最短で突き進んだ結果、何人仲間が残るのよ
何も持たない上に組織運営もままならない状態で手を広げまくって支部運営もダメになった矢先に
火星の王だからアカンと言われているんだぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-ZxRY):2016/11/21(月) 11:48:14.64 ID:4jpA1RZQ0.net
オルガ「かくかくしかじか」
名瀬「親父に相談しよっか」
ジャスレイ「うっは有ること無いこと吹聴しまくったろwwww」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b981-RUi6):2016/11/21(月) 11:56:14.97 ID:Erq4u7MF0.net
ジャスレイもパンパンしなきゃ(使命感)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 12:01:52.27 ID:CZKzyQ/ja.net
ジャスレイは次から暗躍しそうだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-UHAv):2016/11/21(月) 12:02:26.76 ID:9SYQ+863p.net
マッキーは明らかにオルガみたいな成り上がりが目がくらむのわかっててわざと王って言葉を使ったよね
例えマクギリスが全検掌握しても実際そうなるのは無理だってわかってる やっぱり腹黒いわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-AAsj):2016/11/21(月) 12:06:06.49 ID:8YGsJRKM0.net
ラスタルがジャスレイを調略してきそう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7717-Sd4e):2016/11/21(月) 12:08:42.12 ID:fxa7pEMw0.net
王って言葉で釣るなら同盟組むときに使わね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687e-9Cvh):2016/11/21(月) 12:09:58.31 ID:Gi+82nqS0.net
身の程知らずにも限度があるだろ
地球支部をアッサリ乗っ取られる鉄華団の事務能力じゃ仮にマクギリスがギャラルホルン火星支部を委譲したとしても破綻不可避
逆にクーデリアの足を引っ張りかねない

賄のコネでアーブラウに定住するのが鉄華団にとって一番マシな選択肢だろう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1df6-EDxK):2016/11/21(月) 12:10:10.70 ID:SHWM7ofo0.net
>77
火星の王になるにはラスタル倒すのが条件だしなw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-2XGH):2016/11/21(月) 12:15:03.60 ID:L7YE9DtXd.net
本当に実現したなら実務はクーデリアが中心となって政治家集めるんじゃ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-O0AC):2016/11/21(月) 12:16:09.97 ID:PK7xcV/4K.net
>>75
ケツアゴどころかマクマード親分までパンパンしかねない勢いだゾ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-Q7kk):2016/11/21(月) 12:19:50.39 ID:dkXn/rNIr.net
>>80
実働組抑えてたアストン居ないし
残っても駄目じゃねタカキ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-N7ik):2016/11/21(月) 12:19:55.46 ID:Jgvfjcznp.net
ノブリスとマクマードとかいう二大食えない親父もまだ控えてるからな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1df6-EDxK):2016/11/21(月) 12:20:40.18 ID:SHWM7ofo0.net
名瀬と嫁さんは内部抗争で死んでタービンズのMS整備部門は鉄華団に吸収だろうしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1e2-Lucb):2016/11/21(月) 12:21:25.91 ID:EEx7bxYO0.net
二期入ってようやく面白くなってきたけどコロッコロコロッコロ場面転換あってもっと綺麗にまとめられんのかと思った。
マリーのやつって大体こうなの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ardD):2016/11/21(月) 12:24:08.41 ID:4nYiNUR/d.net
>>83
俺はアジーさんを毎晩パンパン!しますね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 12:26:08.32 ID:39Xr8DCMa.net
>>59
2m超えてるよねガリガリ君。アインが凄い小柄に見えるレベルだし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-O0AC):2016/11/21(月) 12:30:36.68 ID:PK7xcV/4K.net
>>88
じゃ俺はA子たんを

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 774a-AAsj):2016/11/21(月) 12:30:57.66 ID:EmblQxF00.net
>>77
そうでもないと思う
王は言い過ぎでオルガだってピンときてなかっただろ
マクギリスがGHのトップに立って鉄華団に「火星支部の権限をすべて譲渡する」のに惹かれたんだよ
夜明けから狙われても助けてくれないテイワズが後ろ盾でも仲間の犠牲は避けられない
犠牲が出るのが仕方ないなら見返りは大きければ大きい程いいだろう
GH火星支部の武力をそのまま手にできれば海賊やヤクザなんか数の暴力で圧殺できるからな
鉄華団は火星独立の英雄扱いなんだし反対もされないと思う

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-F13H):2016/11/21(月) 12:32:19.85 ID:3//o/ljGd.net
今回の事件はタカキの責任なんだし何らかの罰は欲しかったな
もう出番ないってのはメタ的には1番の罰かも知れんけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6):2016/11/21(月) 12:39:37.24 ID:3eLTlt6vd.net
難しいことよくわからないけど一番かわいいキャラは猿子ってことなんでしょ知ってる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-y9EY):2016/11/21(月) 12:41:50.19 ID:V3HtIhRSa.net
猿子ちゃんはお馬鹿可愛い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 774a-AAsj):2016/11/21(月) 12:43:19.40 ID:EmblQxF00.net
タカキが鉄華団を辞める件はホッとしたよ
タカキに思考停止を促し殺す気が無い相手の攻撃に突っこんで死んだというのが犬死すぎて胸糞だったんだが
アストンは間接的にフウカの幸せは守れたわけだ
自分が死んでも鉄華団が生きてるならそれでいいとか言ってたタカキが戦死する確率は相当高かっただろうしな

世の中には自由に動ける立場にありながら悪い男に婚約者として家に潜り込まれてる状態の妹を放置し
虐殺おじさんのお家で倉庫に篭って兵器いじりに興じ若い娘さんに復讐奨励してるお兄様もいらしゃいます
タカキはビスケットの無念、アストンの敵とは言わなかったね
ひとつしか選べないものの中で正解を掴み取ったと思う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-O0AC):2016/11/21(月) 12:45:11.50 ID:PK7xcV/4K.net
ジュリ子は髪型とおっぱいが…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 12:46:00.65 ID:nqTJyEsLa.net
>>40
なるほど、そういう意味だったのか。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6):2016/11/21(月) 12:46:12.31 ID:dMiYPeZsd.net
>>92
タカキ一人の責任にするには、タカキに経験も権限も無さすぎでしょ
オルガの責任だよ、結局は

ラディーチェなんかに騙されてた自分が悔しかったろうが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1deb-XpIe):2016/11/21(月) 12:48:23.27 ID:1XnVk2De0.net
王って言い方が抽象的で、オルガよりむしろ視聴者を混乱させてるよな
オルガはいままでは漠然と、とにかく鉄華団を大きくするってことしか考えてなかったと思うけど、
むしろマクギリスの王発言で初めて明確な目標を得たんだと思うよ

火星が今のままの植民地扱いで、鉄華団が今のGH火星支部と全く同じ振る舞いするなら、
それはたしかに実質的に支配者で王と言える立場になるのかもしれないが、
火星が経済的に独立して、クーデリアのような人間が政治して、
鉄華団が治安維持の全権を握るってだけならそうはならないだろう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/21(月) 12:49:10.66 ID:iuXL7gLtd.net
社長がいきなり王になるとか言い出したら
流石に退職する社員も出るよね

総レス数 1000
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200