2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★254

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6299-XpIe):2016/11/21(月) 01:14:57.27 ID:TAIICfPB0.net
ブウとの戦いのその先へーーー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★253
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479644290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:09:33.89 ID:w5IqEwri0.net
>>195
脚本家がややこしくしてるだけなのか
漫画版見てみるしかないな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-FnMT):2016/11/21(月) 03:10:30.60 ID:4wF/jKsl0.net
>>190
たとえ正しくないかもしれんが卵鶏どっちが先ってやつかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:10:33.38 ID:w5IqEwri0.net
>>202
全ちゃん耳ないじゃん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cce-VHtQ):2016/11/21(月) 03:10:40.95 ID:fIKuovsa0.net
ビルスが加担したから分岐した理論がわからん
ウィスがいかにもなこと言って担いでるだけなんか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-XpIe):2016/11/21(月) 03:12:37.73 ID:TAIICfPB0.net
>>200
ザマスが言うことそのままで受け取ると
未来トランクスが過去に行って分岐世界作ってるの知ったために人類0計画へと走らせたらしいから
体乗っ取った時空ではまだ目的がはっきりしてなくて途中から思いつきましたって事になる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-2XGH):2016/11/21(月) 03:13:01.54 ID:unqLIdpG0.net
今回のような展開がどうしても良いのなら
せめて別の未来へ行ったトランクスはどうなったか
エビローグをちゃんと描写して欲しい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-d930):2016/11/21(月) 03:14:46.78 ID:nLhqHSCUK.net
未来マイがピラフやシュウに一瞥もくれなかったのが寒気がした。
いくら別次元でも久しぶりの再会だろ。
なんか言えよ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:15:24.96 ID:w5IqEwri0.net
>>209
後半めちゃくちゃ駆け足だったしな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/21(月) 03:15:40.92 ID:zDY1hr6Ia.net
ノッポの付き人は只でさえややこしいのを二人にしやがってってげきおこだよな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 03:16:57.02 ID:FGQZ2KtAa.net
>>79

この結末こそ贖罪。

ビルス「今回は見逃してやるって、あの未来に言ったけど・・・これから消されるより辛い日々が待ってるだろうな、アイツは」

ウィス「これも贖罪の1つですよ。本来歴史を変えてしまうこと、世界を増やしてしまうことは重罪なのです。その落とし前をつけずに終わることなどあり得ません。全王様が事態をよく理解されていないままで済んだだけマシというものですよ」

ビルス「ウィス、お前もけっこう厳しいヤツだな・・・」

ウィス「世界の秩序を保つためには必要なのですよ。これでトランクスさんもまたタイムマシンを使うことも、使う必要もなくなるでしょう。いや、むしろ二度とタイムトラベルはごめんだ、と思ってくれたらしめたものです。」

ビルス「ま・・・本来これはボク達神々の不始末でもあるわけだから、悪い気もするが、仕方がなかったな」

ウィス「これ以上、時の指輪を増やしては、流石に全王様の知るところになってしまいますから。今回は悟空さんのおかげで結果的にうまく誤魔化せましたけどね」

ビルス「大体界王神がひ弱すぎるんだよ・・・ザマスみたいに腕のたつヤツからすると、イライラする気持ちはわからなくはない」

ウィス「あらビルス様、ザマスに同情なさってるんですか?」

ビルス「いや、神として言えばある意味ヤツも間違ってはいないかもしれんな。ただやり方がちょっと気に入らな
かったね・・・ボクの宇宙で勝手なマネをして・・・。これで界王神も少しは危機感を持てばいいんだが。
ところでウィス、今回のことは絶対にシャンパに知られるなよ・・・アイツが知ると全王様にチクるとかなんとか
言って、話がややこしくなる!」

ウィス「はいビルス様、心得ておりますよ」

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:17:56.25 ID:w5IqEwri0.net
>>212
え?なにこれ…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ef9-EDxK):2016/11/21(月) 03:18:00.86 ID:0rsbCJDk0.net
>>206
ゴクウブラックが誕生する未来と誕生しない未来が出来てしまったということだよ
まぁゴワスが殺される前に時を戻したウィスも同罪だけどねw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-FnMT):2016/11/21(月) 03:22:51.86 ID:4wF/jKsl0.net
>>212
なんじゃこりゃ
よくできてるが・・・

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8053-b5/d):2016/11/21(月) 03:23:02.65 ID:u9SFOZT80.net
神が神を破壊したら別の世界のザマスも消えるんじゃなかったのか?未来のアレは指輪をつけてたから助かっただけで
なのにトランクスの行く先でビルスに破壊してもらうってもうメチャクチャじゃない?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-2XGH):2016/11/21(月) 03:24:41.21 ID:unqLIdpG0.net
贖罪がどうとかってそもそもDBの世界にそぐわないと思うんだけどな
これに関してはゼノバースもそう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-DGos):2016/11/21(月) 03:26:03.87 ID:r2jPhV460.net
負けそうになったフリーザ「この星を消す!!」
負けそうになった悟空「この世界を消す!!全ちゃんに頼んで!!」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 03:26:13.28 ID:F3STmmyW0.net
>>201
問題視してるのがビルスだけってのが問題なんだろ
禁じられてるとは何だったのか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:26:18.37 ID:w5IqEwri0.net
神と神までは12宇宙あることは示唆するけど物語としては出さないよ。みたいな感じかと思ってたんだけどな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-N7ik):2016/11/21(月) 03:26:57.98 ID:Q/yNdilS0.net
トランクスの涙はふつうに泣けたけど厳しい意見の人多いみたいだね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 03:27:55.49 ID:LeaHupVr0.net
あの緑の指輪の中に17号18号がやることなくなって何してるんだかわからない状況の中に
バビディでダーブラが地球にやってくる未来も入ってるなんて胸熱だな
そっちのが見たいわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-XpIe):2016/11/21(月) 03:28:32.49 ID:BIiYRGae0.net
>>74
全王のほうがザマスより危険だよな
はよ全王倒してくれ悟空

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e6b-1ibN):2016/11/21(月) 03:30:11.60 ID:wY9R2msM0.net
冷静になってひまわり動画で見返したらそんなに悪い終わり方じゃないなこれ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-XpIe):2016/11/21(月) 03:32:12.75 ID:BIiYRGae0.net
悟空からしたらトランクスの世界やその他大勢が消えようが、戦えて楽しかっただろうな
現世に戻ればいつもの日常を送れるし、未来のことなんて忘れてハッピーエンドだね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f647-RUi6):2016/11/21(月) 03:33:48.99 ID:2SOY+ZBA0.net
結局、
悟空がお札忘れなければ
唯一のハッピーエンドだったんだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-DGos):2016/11/21(月) 03:34:25.68 ID:Gxq0V/2i0.net
今回の話はやりすぎ。
悟空が困ったら自分から全王に破壊をお願いするって図式を作ってしまったから
この先、全王の力すら及ばない敵でも出てこない限り全て茶番だわ。

シン「全王様は何人にも殺せないですからいるとは思いますよ」
悟空「へっへっへ〜」

この流れはホント萎えた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4027-Sd4e):2016/11/21(月) 03:34:56.58 ID:MltWC+bd0.net
世界を消滅させた最大の戦犯は、封印の札を忘れた悟空だよな
ツボを割れないようにもっと慎重に運ぼうとしなかったのもそうだが、
やっぱ敵を力づくでブチのめしたいってサイヤ人の本性からか、
魔封波作戦を軽視してたのがあの最悪な結果に繋がった

ザマスだけでも魔封波で封印できてれば、ブラック一人なら悟空とベジータだけで
なんとかなったよな
ベジットになるまでもなかったろうし、なってたらもっと楽勝で、
確実に世界に平和は戻っていた
子供たちやヤジロべーを殺した責任は間違いなくアホの悟空

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ef9-EDxK):2016/11/21(月) 03:36:17.57 ID:0rsbCJDk0.net
>>219
基本的にドラゴンボールの神様たちは人間を罰したりしないだろ。
だからザマスがキレたわけだが

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d21-N7ik):2016/11/21(月) 03:36:36.90 ID:3u52YbpV0.net
>>212
長くないすか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:36:48.31 ID:w5IqEwri0.net
>>226
それじゃ未来の全ちゃんが現代の全ちゃんとお友達になれないからダメだよ
未来の全ちゃんと現代の全ちゃんがお友達になるお話なんだから未来の世界が消滅することは必要条件

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3feb-7ZwH):2016/11/21(月) 03:36:51.16 ID:mZoOqXMx0.net
>>224
冷静になって考えたら更にゾッとしたぞ、恐ろしいわ
悪夢だよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-EDxK):2016/11/21(月) 03:37:26.23 ID:HkRP6L9Y0.net
>>129
インタビューでブラックのほうが強いって番組Pが言ってたぞ
合体ザマスのことを最強(ブラック)不死身(ザマス)ってセリフはそのため
ベジータがブラックボコるシーンはアニオリかもな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 03:37:29.99 ID:LeaHupVr0.net
その宇宙というか世界を消滅させたなら
タイムマシンで行けるわけないという根本的な常識が欠けてる
行ける時点で消滅してねえ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 03:38:36.07 ID:LeaHupVr0.net
>>229
ビルスは食い物が不味いってだけで星を消滅させてたが?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:38:55.84 ID:w5IqEwri0.net
悟空がアホすぎて野沢もガッカリしてるだろうな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/21(月) 03:39:50.03 ID:FDk2mR17a.net
なんか勘違いしてる奴多いが。
ブラックが地球に来た時点で地球以外の全ての人間(知的生命)と神は死んでるし
ザマスが宇宙になった時点であそこにいたメンツ以外は全部死んでる
全王様はザマスごと宇宙を壊しただけ

それはともかくあの終わらせ方はクソだけどな
何かの伏線なんだろうが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-oPeX):2016/11/21(月) 03:40:16.56 ID:6tHSti9H0.net
よくも悪くもニトロプラスとかがよくやるセカイ系のゲームみたいな超展開だったな
これで二人に増えた全王・未来トランクス・未来マイの伏線を改修した話出来るのか?
そもそも第七宇宙の地球をかけた武闘会には自分から割って入った全王は、なぜザマスが宇宙侵食するなんて緊急事態には自分から来なかったんだ?
まあ全王は神々の間ですら思考回路がよくわからん奴っぽいからあれでもいいんだろうけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-EDxK):2016/11/21(月) 03:42:23.45 ID:ZWxoNNxx0.net
>>212
お前凄いな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e6b-1ibN):2016/11/21(月) 03:42:58.17 ID:wY9R2msM0.net
未来の全王は怠け者だから出てこなかったんだろ
現代の全王は真面目

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 03:43:55.80 ID:LeaHupVr0.net
>>237
そんな簡単にできるなら
トランクスのいぬまに地球は廃墟になってるはずだがw

242 :212@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 03:44:54.76 ID:FGQZ2KtAa.net
>>239

なぁカリン様、キングリュウとだと、どっちが上かな?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-EDxK):2016/11/21(月) 03:45:41.53 ID:ZWxoNNxx0.net
>>242
俺はカリンじゃねえw!

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3feb-7ZwH):2016/11/21(月) 03:46:15.20 ID:mZoOqXMx0.net
これ早く打ち切りになりたいとスタッフも望んでこの展開にしたんじゃあないのかなと思ってしまう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/21(月) 03:47:06.12 ID:FDk2mR17a.net
>>241
いや、簡単に出来るならも何もこれ劇中で明言されてるじゃん
地球は見せしめにじわじわなぶられてたんだよ
地球の人間殺すだけで良いなら地球壊して終わるじゃねえか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:47:10.66 ID:w5IqEwri0.net
>>237
地球以外の全ての知的生命体居なくなったなんて言及あったか???

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 03:47:44.35 ID:F3STmmyW0.net
全王を2人にしたままでいるつもりなのか?
それとも一応未来に帰るのか?
後者であってほしい
友達が自分自身って悲しすぎだろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-0pC4):2016/11/21(月) 03:47:48.19 ID:RE2m6eGp0.net
>>218
悟空は全王が話のわかる相手だと甘く見ていた
いきなり世界を破壊しだすと言い出したので 超の悟空らしからぬ
とっさの判断でみんなを避難させたけど
そこが今までの場面の中で一番輝いていた気がする
その判断の部分だけはっ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:48:21.26 ID:w5IqEwri0.net
>>248
ほんとあの判断だけかっこよかったなw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/21(月) 03:48:22.34 ID:FDk2mR17a.net
>>246
ブラックかザマスが言ってる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/21(月) 03:48:23.24 ID:gsdUEUy5d.net
>>244
ただめちゃくちゃにしたいだけにしか思えないよなぁ
こんな糞シナリオ見ちゃったら

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ef9-EDxK):2016/11/21(月) 03:49:17.08 ID:0rsbCJDk0.net
>>246
「お前たちさえ殺せば人間ゼロ計画は完成する」みたいなことは確かに言ってたな

宇宙の全人類を抹殺するなら地球だけでこんなに手こずってる暇はないはずだが
別に焦ってもいなかったし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-VHtQ):2016/11/21(月) 03:49:30.58 ID:jqPoKWO0d.net
もうここまでめちゃくちゃなんだったらポタラ2セット持たしてマイとトランクスをそれぞれ1人にして終わりでいいじゃん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:49:40.71 ID:w5IqEwri0.net
>>250
大神官と付き添いくらいいるだろ
宇宙ザマス最強だな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:50:39.96 ID:w5IqEwri0.net
>>252
なんか地球の人類だけはじわじわと殺すみたいなこと言ってた気がする

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-3qLP):2016/11/21(月) 03:50:44.57 ID:TUqDGsiT0.net
まだ現代に残って宇宙一大会に
トランクスも参戦→消滅したあの時代の宇宙の復活→大団円じゃダメだったのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:51:04.97 ID:w5IqEwri0.net
>>253
後付けで一時間設定になったぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-XpIe):2016/11/21(月) 03:51:54.11 ID:BIiYRGae0.net
雑魚ブラックと不死身ザマスで全宇宙の人間を倒せたのなら、この2人が全王周辺を除いた全宇宙最強だな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 03:52:57.61 ID:glfQNQRK0.net
どうせなら人造人間襲来のタイミングにタイムスリップすればいいのに
その時代なら平和だし、トランクスもマイも赤ちゃんだから被らないし
細かい事情は神様とピッコロに説明しとけばいいし
未来で戦った仲間も子供かもしれんが一応生きてるだろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-2XGH):2016/11/21(月) 03:53:22.89 ID:enDc0YBD0.net
>>258
もしそうならもうザマス以上の敵いないってことだよね(´・ω・`)

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 03:54:19.05 ID:LeaHupVr0.net
>>258
武泰斗と亀仙人の頃に地球にやってきちゃったら電子ジャーに封じられて終わってたな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 03:54:38.17 ID:F3STmmyW0.net
結果的にトランクス世界の人類ゼロ計画は成功したので目的果たしたザマスの勝利

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-FnMT):2016/11/21(月) 03:54:45.92 ID:4wF/jKsl0.net
いつどこで誰がどうしたって時間のまとめ
わかりやすいのを誰か作ってほしい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:55:13.89 ID:w5IqEwri0.net
>>258
ロゼなる前のブラックがヒットあたりを倒せる気がしねぇんだけどな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 03:55:48.21 ID:F3STmmyW0.net
>>260
破壊神と天使くらいかな
それ以外では残念ながら合体ザマス超えは無さそう
ベジットまで出したし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 03:58:07.56 ID:F3STmmyW0.net
>>264
ヒットみたいな強者はそういう理屈の上の対象にはなってないのが漫画アニメのお決まりだからヒットは殺ってないと思う

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 03:59:05.38 ID:w5IqEwri0.net
第1宇宙のトップとかめちゃくちゃ気になってたけど地球以外の知的生命体滅ぼしてやってきてたとしたらロゼなる前のブラックとザマス以下ってことだもんな
宇宙ザマスなったあとに殺されたなら期待できるけど
はたまた全ちゃんに消されただけならなんら問題ないが

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 03:59:45.08 ID:glfQNQRK0.net
>>237
全宇宙の界王神と破壊神は殺したって言ってただけだろ
全宇宙にどれだけの人類がいるとおもってるんだ
何兆やそこらじゃすまんぞ
一つの星に一秒かけても何億何兆年かかるか想像もできん
物理的に考えて人類ゼロ計画なんて不可能なんだよ
超ドラゴンボールに頼む以外はな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ef9-EDxK):2016/11/21(月) 04:00:35.80 ID:0rsbCJDk0.net
>>258
破壊神とその付き人とは戦ってないけどね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-oPeX):2016/11/21(月) 04:01:32.38 ID:6tHSti9H0.net
>>259
その時点でのマイは初期のドラゴンボールのマイからそのまま歳を重ねてるはずだから
未来ブルマと同じぐらいの年齢じゃないか?
あと超のマイはそもそも若返った経緯が説明されてないけど明かされる日は来るのか?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 04:01:36.38 ID:F3STmmyW0.net
>>268
地球1つにあれだけ時間かけてるしな

ところで超ドラゴンボールの力って破壊神の力を超えてるのかな?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 04:02:58.85 ID:LeaHupVr0.net
>>269
それは第七宇宙だけの話だろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 04:03:57.14 ID:glfQNQRK0.net
>>270
いや、来襲とほぼ同時のタイミングでドラゴンボールで赤子になってると漫画で補足があったよ
悟飯がピッコロさーんって叫んでるとこを、赤子のピラフ一味が逃げてた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 04:05:07.49 ID:w5IqEwri0.net
>>272
他のところは界王神殺して破壊神消して付き人機能停止だろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/21(月) 04:06:23.63 ID:FDk2mR17a.net
>>268
>>252言ってたろ
つかDB世界で物理的にどうとか言い出したら舞空術一つとっても不可能だぞw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 04:06:37.77 ID:F3STmmyW0.net
>>272

ザマスが正攻法で破壊神と天使に勝てるわけないじゃん
界王神の抹殺で終了だよ
描写でも死んでるシルエットは界王神の頭だけじゃん

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 04:07:24.17 ID:glfQNQRK0.net
>>271
破壊神越えてたらウイスもビルスもあんなにのんびりしてないと思うんだけど

つか超ドラゴンボールがあるって事は龍神ザラマ生きてるんだよな
その時点で破壊神以下な気がする

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 04:10:24.19 ID:F3STmmyW0.net
>>277
破壊神でも不死身は封印するしかないみたいだし超ドラゴンボールの力って相当なもんだと思うけどね
龍神ザラマの立ち位置わかるまで何とも言えんが謎が多くて破壊神以下な気がするって意見がどこから出るのか俺にはわからん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 04:12:02.60 ID:glfQNQRK0.net
>>275
時間的に不可能だって言ってる
>>252のソースが明確に提示されるまで信用できんな
俺は手始めに地球から人類ゼロ計画完成というニュアンスで受け取ってたぞ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-qgom):2016/11/21(月) 04:13:04.82 ID:w5IqEwri0.net
>>279
俺もそういうニュアンスだったな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 04:13:12.61 ID:glfQNQRK0.net
>>278
破壊神以上なら放置しないだろ
退屈だからサイヤ人ゴッド探したんじゃないのかビルスは

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 04:14:27.11 ID:LeaHupVr0.net
>>274
なんでわざわざ界王神だけ狙うんだ?
見習いがそんな事知ってるわけないし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Alw2):2016/11/21(月) 04:14:29.09 ID:LpNI399X0.net
ブラックザマスは破壊神から逃げ回りながら界王神だけをこっそりと殺して
回ってるだけ。ブラックザマスがシャンパに勝てるわけないからな。今日の
ウイスの様子では未来ビルス一人でロゼを殺してザマスを封印するかんじだったからな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-W26d):2016/11/21(月) 04:14:52.18 ID:D0qoQRBV0.net
「人類ゼロ計画に対抗するには宇宙ゼロ計画しかねぇ!」って発想は無かったわw

悟空も「こんな汚れ切った未来、いっそのこと無くなっちまえ!」と
全王パワー発動させるとか大胆なやり方だよなw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-EDxK):2016/11/21(月) 04:16:17.69 ID:HkRP6L9Y0.net
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/c/c/ccdb678e.jpg
これぐらいか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 04:17:58.28 ID:F3STmmyW0.net
>>281
破壊神以上なら放置しないの理屈がわからん
強かったらゴッドを求めたみたいにザラマを求めて戦ってるはずって言いたいの?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-W26d):2016/11/21(月) 04:18:11.93 ID:D0qoQRBV0.net
未来トランクスが行った未来では、ザマスとブラックはビルスが一人で凹って消去してくれるんだろ?

ベジットでは倒せなかった相手を一人で倒すとか、まだまだベジットはビルスに及ばないじゃん。
誰だよ、青ベジットならビルスぐらい軽く倒せるとかホザいていた奴は?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/21(月) 04:18:15.88 ID:FDk2mR17a.net
>>285
この時点で地球が手始めじゃない事は確定だな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Alw2):2016/11/21(月) 04:19:33.70 ID:LpNI399X0.net
要はさビルスもウイスもシャンパも暇なんだよ。悟空たち使って美味しいもの
食べながら暇つぶししてるだけで最初から彼らの手のひらの上だよ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 04:20:50.22 ID:F3STmmyW0.net
>>287
そうなるね
ザマスに合体する暇があるかはわからんけど、不死身も何とかする方法あるみたいだし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-RUi6):2016/11/21(月) 04:21:26.41 ID:ospByjmvM.net
もうビルスに媚び売る事ないだろ
食べ物もあげなくていい
地球破壊しそうになったら悟空が全ちゃん呼んでビルス消してもらえばいいだけね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ca-RUi6):2016/11/21(月) 04:21:38.17 ID:WEG8Talf0.net
>>227
だったらシンもボケーっと闘ってるのを見てないで
カイカイで全王に現状報告しにいけよと

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 04:21:44.78 ID:glfQNQRK0.net
>>286
そうでしょ
龍「神」である限り界王神以下のクラスかも知れない

でも2つの宇宙を股にかけて超ドラゴンボールが吹っ飛んでるって時点で
破壊神以上な気もしてきた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 04:22:08.26 ID:LeaHupVr0.net
>>288
ブラックというかザマスは言ってる事に整合性がなくて
あんなので確定も糞もねえ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-Lucb):2016/11/21(月) 04:22:38.89 ID:KJtAed4l0.net
なんかな全ちゃん出てから原作全て失った感じ
全ちゃんに勝てるやつおらんやん

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-9A8w):2016/11/21(月) 04:22:46.21 ID:6Ey085mbK.net
ベジータももうビルスに敬語使うのやめろマジで

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-XpIe):2016/11/21(月) 04:23:15.74 ID:BIiYRGae0.net
龍神ザラマの息子が全王だったりしてw
それなら破壊神ビルスも戦おうとしないだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 04:23:37.97 ID:glfQNQRK0.net
>>285
地球以外の全ての人類って明言はないの?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 04:24:18.07 ID:F3STmmyW0.net
>>291
悟空の言うことどこまで聞くかわからんのに危険すぎ
それに媚び売ってるのってベジータだけじゃね?
相手は神様なんだから礼儀は必要
地球破壊しなかった義理があるんだから金持ちだし食いもんくらいいいでしょ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad1e-bnQD):2016/11/21(月) 04:25:03.86 ID:XLjFJTap0.net
http://i.imgur.com/4PSjSnd.png
最強なのが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 151b-RUi6):2016/11/21(月) 04:26:05.39 ID:glfQNQRK0.net
悟空と因縁があるのはブラックのはずなのに
悟空のとどめは私がやる約束だろ!
って悟空に会った事もない不死身ザマスがでしゃばるアニメだからな
整合性も糞もない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-S3Pk):2016/11/21(月) 04:27:43.59 ID:F3STmmyW0.net
ビルスにタメ口なのって悟空とブルマと子供達くらいだろ
子供はもちろん悟空は天然だから仕方ないけどブルマは自分が女だから許されると思ってる節がありそう

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200