2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★32【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9c9c-rbBn):2016/11/20(日) 17:29:30.96 ID:87WEn/QY0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★31【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479050042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde4-RUi6):2016/11/21(月) 00:48:03.56 ID:dODSEx3z0.net
前もいったが単純にドラゴンボールという作品ファンの分母が多いからだと思う
あとは原作知らないにわかとかな
いや本当にこれだと思う

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-CPdw):2016/11/21(月) 00:49:39.90 ID:yf77GPx2p.net
ザマス死なした時、この人は面白いの書けなくなったんだなと思った
生きててほしかった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-ihSy):2016/11/21(月) 00:50:37.47 ID:ozheRPWd0.net
>>204
そりゃ鳥山がストーリーを作ってるからだろ
鳥山の作るドラゴンボールが鳥山が作ってないドラゴンボールよりつまらないなんてことがあってはいけないから
鳥山が話を作った超や神と神・復活のFは無条件で持ち上げて、鳥山が話を作ってないGTや旧劇場版は何が何でも鳥山DBの下に置こうとする

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-RUi6):2016/11/21(月) 00:51:00.31 ID:HEVqOLIX0.net
超喜んで見てるのはにわか共

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-XpIe):2016/11/21(月) 00:54:09.47 ID:TAIICfPB0.net
>>205-206
その辺の層は自分が楽しむだけでいちいち他人の意見気にしたり擁護したりしないでしょ
いずれにしろ噛み付く奴は面倒だから構うのやめてスルーするけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-xWMi):2016/11/21(月) 01:01:00.68 ID:m7i7zfRz0.net
>>205
でも俺がよく見る超が擁護されてるのってネット内の話なんだけどな
Twitterは一般向けだとしても他のところは一般人じゃなくネット民の巣窟なはずだしな
ただ超擁護してるやつの叩き方はよくいるネット民の叩き方じゃなくにわかな叩き方してるやつが多いから>>205が合ってる気もしなくはないんだよな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56ec-il4z):2016/11/21(月) 01:05:08.87 ID:EPeojN2q0.net
ああああああ


ああああああ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-CPdw):2016/11/21(月) 01:06:17.55 ID:yf77GPx2p.net
ザマス開始してほしかったですね!

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-RUi6):2016/11/21(月) 01:07:55.39 ID:6vfHSXMwd.net
宇宙規模で皆殺しにした極悪人をニコニコ接待する悟空

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 401a-CPdw):2016/11/21(月) 01:11:26.49 ID:xfiiJGYn0.net
しかし、本スレでもあれだけ批判意見が出るんだから今回の糞さは相当だな。
まあ、今になってやっと気づけたの?
としか言えないけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212f-uGDn):2016/11/21(月) 01:19:31.45 ID:XT6bTRy90.net
視聴者よりアホなのにパラレルワールドとかに手を出すからこうなる
収拾つかなくなったら全消しして無かった事にするとかw
夢オチ並

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56ec-uvpt):2016/11/21(月) 01:20:56.77 ID:EPeojN2q0.net
ふたばのログで「今回のオチに文句言ってる奴は全王の活躍どうでもいいって言ってるのと同じだぞ」に対して
5レスぐらい「どうでもいい」って総ツッコミで吹いた
その後「全王どうでもいいって言ってるやつは正気かドラゴンボール最強の存在で最高の地位にある超重要なキャラだぞ」
て返しに更に吹いて「かなりどうでもいい」で爆笑した

一連の流れを晒してやろうかと思ったがNGワードとかで書き込めなかった

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad55-DGos):2016/11/21(月) 01:21:12.32 ID:vNsOMs5x0.net
子供相手の番組に突っ込むなよw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-CPdw):2016/11/21(月) 01:23:46.43 ID:yf77GPx2p.net
前王いい奴だとおもったのに。
BADEND許されるのは深夜アニメだけだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-2XGH):2016/11/21(月) 01:28:37.04 ID:OsswDW/Kr.net
どうせ次の本人紫セルも全ちゃん出して撃退すれば解決だり
最強のスタンドを手に入れた悟空に敵なしだは

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d5c-G3rU):2016/11/21(月) 01:30:35.90 ID:bJ82OH9X0.net
>>219
全王が初登場した回で、悟空は全王の事を「悪い奴じゃなさそうだから宇宙を壊したりしないと思う」って言ってるんだよな
その楽観的な考えの結果、全王呼んでトランクス宇宙を破壊したと思うと、全く楽観的な性格を肯定してやる気になれない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-RUi6):2016/11/21(月) 01:31:54.60 ID:ZFajtLAwd.net
>>221
ザマスに対しても言ってたからなそれ
あてにならんよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-XpIe):2016/11/21(月) 01:34:41.16 ID:y/gEBX8Y0.net
フランケンを何回も映すセンス

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-CPdw):2016/11/21(月) 01:43:20.82 ID:yf77GPx2p.net
人殺しをガキが見る時間帯に流すな
深夜アニメでやってろ
アホらしい
残虐すぎる
怖い

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b947-kvA2):2016/11/21(月) 01:44:18.57 ID:zEjKAeAJ0.net
北斗なんか毎回のように人殺しまくってたのに何を今更

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-XpIe):2016/11/21(月) 01:48:41.27 ID:TAIICfPB0.net
もう北斗は地上波ではやれんだろ
ガキの頃見てて怖いとは微塵も思わなかったけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-CPdw):2016/11/21(月) 01:49:56.82 ID:yf77GPx2p.net
そうじゃなくて、殺人には葛藤あるじゃん
ピンク色の血反吐だせば客釣れると思ってる
ジャンプもおちたな、悪い意味で

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-qmJW):2016/11/21(月) 01:50:05.30 ID:f5ESAEv+0.net
>>222
ザマスも全王も悪気があったわけじゃないからね
むしろ正しいとすら思っている
だから厄介なんだが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-XpIe):2016/11/21(月) 01:53:18.01 ID:TAIICfPB0.net
ジャンプ黄金期の方が圧倒的に殺害や血なまぐさいの多かったイメージなんだが

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-1ibN):2016/11/21(月) 01:57:18.71 ID:XOww4N3Gd.net
創造の前に破壊あり!
全ちゃんは破壊するけど創造する描写もこれからあるんだろう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-rFO6):2016/11/21(月) 02:12:07.58 ID:sYenpX/jK.net
全王は子供っぽく演じてるだけど中身はしっかりした奴かと思ってたわ
あんな奴が頂点だったらヤバイだろ
ろくに調べもせずその場の感情で好きな事やるんだぜ
恐怖で押さえ込んでるだけの暴君だからな
気に入らなかったら誰でも何人でもすぐ殺すだろう
こいつが日本のトップだとしたらゾッとしないか?
国民は毎日いつ殺されるか怯え気が気じゃない
まず法治国家じゃなくなって独裁政治になる
こいつはそういう存在だから

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 02:18:30.39 ID:LeaHupVr0.net
これ結局は悪の根源は悟空とウイスであって
ザマスは被害者だろ

最後に悟空が全王なんてよんだばっかりにナメック星の人々も悟空が殺した事になるし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b947-kvA2):2016/11/21(月) 02:22:03.55 ID:zEjKAeAJ0.net
ナメック星人はもう既にブラックとザマスに滅ぼされてるはずだが?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 02:22:31.67 ID:LeaHupVr0.net
映画だったら先週までのストーリーはあり
けど正史の連続アニメではだめすぎる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 02:25:35.51 ID:LeaHupVr0.net
結局はどこのザマスが未来にいったのかわからず終いだし
卵が先か鶏が先かのまま

オチはビルスが殺さなかったパターンのザマスが未来に行ったんだろうが
それじゃおかしいわけで

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 02:31:07.30 ID:Wmdfk9X3a.net
守れなかったつーか
味方として連れてきたやつが早とちりで消しちゃったとか後味悪すぎだろ
どのみちザマスに覆われた未来が待ってたかも知れんけどさ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 02:31:39.73 ID:LeaHupVr0.net
>>233
なんで滅ぼされたんだ?
ドラゴンボールは全て破壊したとのアレでか
なら現代に戻って地球とナメック星のドラゴンボールも破壊したってことになるんだぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d69-DGos):2016/11/21(月) 02:33:26.74 ID:C0oGb0bJ0.net
悟空=自分を散々否定してきた編集者たち
ビルス=集英社
全王=鳥山明

俺は本当ならこれだけ偉いんだ
これだけ力を持っているんだ
その気になれば一声で全部引っくり返せたんだぞ

という歪んだ感情の表れが超という作品

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b947-kvA2):2016/11/21(月) 02:39:50.56 ID:zEjKAeAJ0.net
人間0計画などとほざいてて地球で最後なんていってたんだからナメック星人は滅んでるだろ
ナメック星人を滅ぼせばナメック星のドラゴンボールはただの石だから破壊する必要なんてない
壊したのはトランクスの世界の超ドラゴンボールだけだろ
ちなみに奴らが悪用したのもトランクスの世界の超ドラゴンボールだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 02:45:12.37 ID:Wmdfk9X3a.net
ザマスが入れ替わった農夫悟空やビルスが消したザマスどこの時代だよ!
と思ってたけど、故郷を失ったトランクスに住まわせる為の世界の伏線だったとはさすが先生!1本取られた!


なるかどたーけ!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 02:45:36.47 ID:XK9oUqt9a.net
未来だとトランクスの都合が悪いなら過去に行くしかない。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-G1Nf):2016/11/21(月) 03:05:24.04 ID:nsmhKlFbr.net
タイムマシン多用してて萎えた

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dee-N7ik):2016/11/21(月) 03:06:29.03 ID:uRcdEz570.net
全てがチープだよな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-Bhhh):2016/11/21(月) 03:20:05.97 ID:gEMxz4Mn0.net
ジジイとデブじゃねえか
今度はガキ二人組か
ダサいんだよ
何だこの馬鹿みたいな顔は
これならいい、これでいこう

人造人間編には特に良い思い出がないんだろうけどさぁ
何もこんな20年以上経った今になって当時の恨みを晴らす様な真似せんでも

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 03:26:22.52 ID:XK9oUqt9a.net
ザマスの願いをかなえる放送内容が無駄だったな。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 03:50:07.81 ID:LeaHupVr0.net
悟空ブラックより直前のアニリのベジータのコピーのがまだ説得力があった
あれでダメだったのは超3ゴテンクスを糞弱く描いてくれたとこだけだった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 404d-DGos):2016/11/21(月) 04:00:40.71 ID:LeaHupVr0.net
ゼノバースのヒットに嫉妬した鳥頭先生が過去に行くことを重罪とかわけわからんことやりだしただけだろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ba-AAsj):2016/11/21(月) 05:13:16.93 ID:0FkQVBJq0.net
トランクス編は無かったものとして葬ろう

未来をマイとカップリングした必然性がない
悟空がお札さえ忘れなければ救えた命が全部パー
別の時空にトラとマイが二人存在する でも気にしないって何だよ
未来トラはそんなヤツじゃなかったろ
お前らは気にしなくても元の二人が気にするわ

視聴者に喧嘩を売ってるだけ話だった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0f-Alw2):2016/11/21(月) 06:09:35.23 ID:xc16uPJW0.net
昨日の放送が色々ショッキングすぎて未だ立ち直れないんだが

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da9-Sd4e):2016/11/21(月) 06:37:26.73 ID:mgzbjsRv0.net
次の敵がヒットってターレスや界王神といいまた使いまわしかよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0444-NXzM):2016/11/21(月) 06:43:55.00 ID:YB2L8ckw0.net
タイムトラベルもので二人の自分が存在してしまうという重大な事態に対して
「それでもいいです」ってサラッと受け入れる作品はきっとこれが最初で最後じゃなかろうか。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 776c-XpIe):2016/11/21(月) 07:04:41.77 ID:aVS17Sfe0.net
まぁ最後の解決策でザマスの居る新たな世界を作りもう一度破壊して指輪を増やすという重罪を犯してまでして
自分がもう一人居る未来を改変してそこで暮らすぐらいなら、今の悟空達の世界で暮らす方が余程良いだろうな
どちらにせよ自分たちの暮らした世界は消滅した事に変わりないんだし、それなら未来に行く意味は何一つ無いだろうに

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-datD):2016/11/21(月) 07:11:11.56 ID:3+n8mL8fa.net
他の世界の超ドラゴンボールを使えば全王に破壊された世界を元に戻せるのにそれはしないで平和な世界に自分達だけで移住する
つまり何も反省してもいなけりゃ他人を見殺しにした事への後悔もない自分達だけが幸せなら良い、という考えに見えるな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-Cnlj):2016/11/21(月) 07:18:14.16 ID:E9HCBHkTa.net
>>163
同じ意見だよ。今までワンピースを馬鹿にしてたけどドラゴンボールは本物のカスになったなw今のクソみたいなED歌が本当にお似合いだわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-rFO6):2016/11/21(月) 07:24:33.81 ID:sYenpX/jK.net
>>163
全アニメかは知らんがDBの中じゃ最悪だな
脚本って言うかこのオチは鳥山が書いたんだろ
終わってんな
やっぱ週間で読者の反応見ながら編集と打ち合わせしつつ自分で描かないと駄目だな
一気に最初からオチまでひとりで考えたのを渡すからこうなる
じわじわ連載だったら描く内に色々変わっていくでしょ
ちゃんと漫画で鳥山と編集と読者と合わさって作るから面白くなるんだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-1ibN):2016/11/21(月) 08:00:25.45 ID:/w2UAKOrd.net
これから強い敵でてもビルスウイス大神官に全王が味方だから緊迫感0の戦いがまた始まるんだな
ヒットとか破壊神以下の敵で盛り上がる訳がない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-nYWf):2016/11/21(月) 08:20:11.27 ID:ABEFbH440.net
別に悟空達よりはるかに強い存在はいてもいい。そんな存在が、悟空達が拮抗した戦いしてるところにちょくちょく現れては飯食べたり寝ながら見物してるから白けるんだよ。
どんなに悟空達が緊迫していても、こいつらが余裕かましてるせいで危機感ゼロ。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-qLZ+):2016/11/21(月) 08:30:09.86 ID:r+s6mDga0.net
ぶっちゃけ夢オチよりも酷いよ。
夢オチは「最初から無かった」エンドだけど
今回は「修羅の世界で懸命に生きたキャラ達の軌跡を、跡形も無く掻き消した」わけだし。
文字通り、跡形も無くだよ?
こんな残酷な終わり方無い

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c7-XpIe):2016/11/21(月) 08:36:47.75 ID:llvUkgAF0.net
>>257
その辺は重要だな
主人公より強い存在が存在する設定の漫画は少なくないが
緊迫感のある場面では、主人公がそいつらに頼れないと言う状況設定を作ってるのが普通だ
でも超はそうじゃないんだよな。気まぐれで手を貸してないだけでいつでもヘルプに入れるって言う

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 08:42:44.38 ID:8LxJoVbua.net
デスノートでいえばリュークが完全に月に協力してる状況

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-8L7G):2016/11/21(月) 08:48:53.47 ID:ssD0R1wN0.net
ブルーベジットならビルスウイス全王超えるんだろうなと
思っていた時期もありました

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 08:53:24.02 ID:8LxJoVbua.net
もはやキャラの強さどうこうより製作の都合上ベジットを押さえ付けてるようにしか見えない
ようは出来の悪い二次創作

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-RUi6):2016/11/21(月) 08:58:34.17 ID:6vfHSXMwd.net
未来トランクスの世界滅亡とかもう夢オチですら胸糞悪いもんな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-DGos):2016/11/21(月) 09:07:37.82 ID:ODlpy0mu0.net
ブウとかまだ可愛いもんだったな
あれだけ子供とか強調して皆殺しエンドとか
しかもこんな胸糞悪い責任感も皆無な連中と馴れ合ってるという
ノリがギャグ漫画なんだよね
しかし残虐な結末はリアルな結果として残ってしまうという
シナリオ作ってるやつの頭がおかしい
DBを憎んでてめちゃくちゃにするためにやってるとしか思えない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-+3U0):2016/11/21(月) 09:15:22.53 ID:wChfH5+mK.net
ブウ編で悟空がギリギリでミスターサタンや身近な仲間助けて瞬間移動で逃れて他の奴らは死ぬ〜
って展開の使い回しぽいけど
それを結末に使うとか頭おかしい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-XpIe):2016/11/21(月) 09:16:11.97 ID:lVkUo0340.net
ブウは敵として認知されてたけど全王は権力者として居座ってるから性質が悪い
ビルス以降こんなのばっかで

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-cQhT):2016/11/21(月) 09:17:13.51 ID:1FdczQcwd.net
正歴史の未来が消えたんだよね。
天国にいただろう悟空や悟飯やピッコロや、他のキャラもみんな消えたんだよね。
信じられない。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 09:17:34.25 ID:8LxJoVbua.net
あの時の悟空はやらかしてしまったけど心情的には理解できるし血の通った人間の行為だった
その後で悟空もやってしまったと後悔もして非難もされてるのに今回は何もないからな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-yNgj):2016/11/21(月) 09:22:23.60 ID:SV46G4wq0.net
焼いても復活するブウの時でさえ元気玉でキレイに終わらせたってのに
なんで半身不死ぐらいのザマスが倒せないんだ?

安っぽい悪意丸出しのザマススタンプが押されたあの雲のダサイこと
金玉に消される瞬間のザマスのギャースの顔のチープさ・・・
プロの仕事とはとても思えないんだけど

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-DGos):2016/11/21(月) 09:23:33.56 ID:ODlpy0mu0.net
ビルスとか全王にペコペコしてたけど
悟空達より強いこと以外に何の魅力もアイデンティティもないキャラだな
使命も役割もないし
無能神と言われても原作の界王神は平和に向かって必死に活動してたけど
こいつらは力に溺れてるだけだ
悟空より弱くなったら絡む必要すらなくなるから悟空より常に強い状態を
保っていないと立ち位置確保できない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 09:28:27.07 ID:8LxJoVbua.net
フリーザとかの悪党見過ごしてる時点で神連中はほんとゴミ
地球の神様が一番まともだったわ
あれも初代ピッコロは見過ごしたけど二代目は自分で倒そうとしたり人造人間の脅威に対抗するため同化したり
ちゃんと人々のことを考えてたからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c7-XpIe):2016/11/21(月) 09:34:21.57 ID:llvUkgAF0.net
>>271
フリーザは破壊神どころか界王神視点から見ても、一撃で倒せる程度のgmだからなあ
そんな奴相手にわざわざ出張らないでしょ

地球レベルで考えたら、独裁者やマフィアを倒すためにわざわざ神様が出ては来ないでしょう。そう言う感じだな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4033-RUi6):2016/11/21(月) 09:39:27.18 ID:UKswvNY80.net
マジでZ時代の思い出ごと全部ぶっ壊された気分でずっとモヤモヤしてる…
こんな脚本平気で考えるとかサイコパス以上に恐いんだが
こんなマジキチ状態なのに悟空達がへらへらしてるのとか本当に意味不明だし、凄い不快感しか覚え無かった
敵がいなくなれば回りの状況御構い無くハッピーエンドで解決って鳥頭と信者の頭の中が本当におかしい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-+6wY):2016/11/21(月) 09:40:27.38 ID:cwcGRpw+0.net
ピッコロが生まれたのは元はと言えば完全に神様の責任だけど
フリーザ達に対して界王神は責任ないしなあ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c7-XpIe):2016/11/21(月) 09:41:21.65 ID:llvUkgAF0.net
>>273
散々既出だが、原作未来編のラストを全部ぶっ壊したのは痛かったな
さすがにこれは原作ファンとしては少なからず落胆と怒りを覚えるね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/21(月) 09:45:51.61 ID:8LxJoVbua.net
百歩譲ってフリーザはまあいいよ
人造人間も地球の揉め事ってことでいい
けど何も手を出してない癖に人間が事件解決の為に奔走した結果罪だの何だの言い出して最終的に神頼みするなとか糞の極み

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-RUi6):2016/11/21(月) 09:48:09.93 ID:6vfHSXMwd.net
未来の金玉の側近とウイスパパは何をしてたんだ?
そいつらは殺されたのか?w

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4033-RUi6):2016/11/21(月) 09:48:28.95 ID:UKswvNY80.net
>>275
本当これ…リアルタイムで見てたし、数年前に絶望への反抗のDVDを見てDBに再熱して未来悟飯の大ファンになったから今回の事はマジで許さないし、かなり落ち込んでる

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/21(月) 10:23:04.00 ID:wLzC/RQx+
仕事してるけど、もやもやの中で仕事するのつらい。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-hqew):2016/11/21(月) 10:20:58.84 ID:zcNPMO3Od.net
>>204
早速、信者が本スレ鎮火してて草

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-qGnV):2016/11/21(月) 10:24:21.92 ID:imRTl+Uzr.net
>>16
魔封波で封印していたら叩く人も少なかったと思う
マジで

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-cGe3):2016/11/21(月) 10:32:14.82 ID:50UgvPYP0.net
今まで積み重ねてきたあの未来のキャラたちやエピソード全てが
たった1つの回で蹂躙されたからな
未来ブルマや師匠悟飯、ヤジロベーに幼い兄妹など
どうせならそこにマイも加えてくれよ、中途半端なんだよ
トランクスだけ生き残ったならタイムマシン乱用の罪としてまだ理解できるものの

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-Cnlj):2016/11/21(月) 10:35:51.39 ID:E9HCBHkTa.net
>>277
考えるだけ無駄だよwスタッフも理解出来てないと思うし…全王が2人になって後々問題がおこるとか言ってる人がいるけど何の問題も無かったように物語は進行するだろうね^ ^

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-hqew):2016/11/21(月) 10:38:27.31 ID:4+rDAepkd.net
>>270
悟空がビルス達を超えたとしても何も状況変わらないだろうな
界王神ポジみたいに当たり前のように仲良しこよしして飯食って終わり

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-qGnV):2016/11/21(月) 10:51:11.09 ID:imRTl+Uzr.net
どんな糞アニメを観ても決して言わなかったけどDBが好きだからこそ今回だけは言う
「俺のほうがいい話書ける」

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-nb+d):2016/11/21(月) 11:01:44.15 ID:sUfYVRbTd.net
これが原作だったらこれからトランクスの世界を復活させるために奔走しようという引きだと思うんだけど
違う時代で暮らせばいいから一件落着ってなんだそりゃ…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c7-XpIe):2016/11/21(月) 11:05:12.78 ID:llvUkgAF0.net
>>286
それだったらそもそも青年トランクスは最初から逃げて悟空たちの世界で暮らせばよかった
ってだけの話になっちゃうもんなw

トランクスの方の次元も、最低限世界消滅はしないから、そっちの方がまだマシだったという皮肉

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-qmJW):2016/11/21(月) 11:21:07.54 ID:f5ESAEv+0.net
>>287
悟空たちの世界にはゴクウブラックが時の指輪で干渉できるし
今回も宇宙ザマスが次元突き破ろうとしてきたからあまり安全じゃない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AAsj):2016/11/21(月) 11:38:27.44 ID:r+s6mDga0.net
時間が経てば経つほど絶望がジワジワと心を蝕む、低温火傷みたいな話を作るのはある意味凄いw
自分自身、昨日よりもダメージが更に大きくなってるし。
覚悟はしてたけどここまで酷いことやらかすとは思わなかったなぁ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-kvA2):2016/11/21(月) 11:44:10.80 ID:KjKiyssL0.net
http://futalog.com/447178329.htm
削除された書き込みが15件ありました

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-hqew):2016/11/21(月) 11:48:46.70 ID:O889YkoJd.net
アフィカスが本スレで昨日の鬱憤を晴らすべく暴走しとるわ
もはや無法地帯

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-XpIe):2016/11/21(月) 12:07:11.38 ID:LYCb52t60.net
全王まで複数いることになったけどもうさすがに大全王とか全王神とかコイツより上はいねえよなw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-EBQB):2016/11/21(月) 12:40:03.28 ID:YP1sxv8i0.net
ビルスやウイスがちょちょっと対応しとけば解決できた話なのがまた萎える

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/21(月) 12:50:31.02 ID:Qfv6f5nxr.net
ザマスなら地球ひとつ犠牲にすればそれですんだ。全王は宇宙空間そのものを消し去った。何の関係も落ち度もない無数の星々の命が一瞬で奪われた。
あれほどの冷酷漢はそうそういない。
無邪気で冷酷というキャラ設定はブウ編からワンパターンになっててお腹一杯だか、今度の奴は突き抜けてる。
問題は主人公がそいつとつるんでるってことなんだよな。
誰一人異を唱える人いないし、みんなが笑ってる〜てのが。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdaf-AAsj):2016/11/21(月) 12:51:17.78 ID:ee6yPVm10.net
公式>あのマイがまさかの大活躍をします

いつ活躍した?未来トランクスとのラブフラグの事か?だとしたら怒りを買う活躍だね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c9c-rbBn):2016/11/21(月) 12:57:50.43 ID:96DYuWXy0.net
金玉「ムカつくね。消しちゃおうか」
誤空「逃げろー!」(自分で呼びながら)

マヌケすぎて1周回って爆笑するわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-EBQB):2016/11/21(月) 13:02:22.90 ID:YP1sxv8i0.net
仙豆忘れたり、おめおめと何度も逃げ帰ったり、魔封波の壺壊したり札忘れたり
挙句の果てには世界消滅させられて全てパーだもの
シリアス調のコントにしか思えなかったわ未来トランクス編

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-RUi6):2016/11/21(月) 13:04:35.78 ID:TAIICfPB0.net
悟空さん、俺たちの世界は...って言われてキリッとしてる悟空
こいつはなにがまずかったか考える気もないんだな
すまねえ
いいえ、悟空さんのせいじゃ...くらいあれば
腹も立たなかったのに直後にへへへとか言うしほんと超の悟空うぜえ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f235-Sd4e):2016/11/21(月) 13:05:44.03 ID:YZ9zB6Yk0.net
無印Z映画GT全部含めた中でぶっちぎりでクソな結末だと思うよ未来トランクス編

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-RUi6):2016/11/21(月) 13:05:56.07 ID:iWTpnS5G0.net
www.db-z.com/wp-content/uploads/2016/11/8.jpg

漫画版も今回とおんなじラストっぽいけどな。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-RUi6):2016/11/21(月) 13:07:08.98 ID:iWTpnS5G0.net
www.db-z.com/wp-content/uploads/2016/11/9.jpg

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-XpIe):2016/11/21(月) 13:09:32.04 ID:lVkUo0340.net
トランクス、ベジットを引っ張り出した未来トランクス編がこの有様
もう切り崩すもんがない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-RUi6):2016/11/21(月) 13:19:35.34 ID:HEVqOLIX0.net
鳥頭先生遊びは終わりにして下さい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-yplx):2016/11/21(月) 13:21:26.64 ID:7P2HcRH6K.net
ベジータも同じことの繰り返しって言ってたし
旅立った先の未来ってのもバビディとの戦いに消えた未来のトランクスが干渉して界王神の死亡=ビルスの消滅を阻止しない限り
事前にザマスを消していようとそれはそれで結局はブラックが現れるとすれば
とよたろうの漫画では最後に現れたブラックを消えた未来のトランクスがその世界のトランクス達に知られる事なく倒すくらいはやってもよくないかな…
今の謎パワーアップしたトランクスなら最後のセル戦のように油断もナメプも一切無しで戦えば初期ブラックくらい一人で倒せるだろ
マイに援護させたっていいよ
例のシーンで界王神の死を直接確認して一番厄介な第七宇宙の破壊神がいない世界があったとはなんて言ってたってことは
まだ地球の外でも本格的な行動起こしてなかったってことでしょあれ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-RUi6):2016/11/21(月) 13:22:29.68 ID:HEVqOLIX0.net
最後はブロリーが破壊しつくされそう

総レス数 1008
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200