2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 21

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 16:47:56.89 ID:SQ3lcXK+0.net
>>747
なんでキング内紛と再編事件無視してそういう話しだすのかな、かな?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-89Yr):2016/11/20(日) 16:48:38.50 ID:cmDDQMm+0.net
>>738
それでも通用してしまうからこその「圧倒的才能」だったんだろうけどね
今回もヴィヴィオ側の準備が辛うじてそれを上回っただけで、リンネの才能が通用しなかったわけじゃないし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f6-JaPf):2016/11/20(日) 16:49:07.70 ID:03DdfjYD0.net
>>736
ノーヴェおっさんみたいw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-oaLi):2016/11/20(日) 16:49:27.94 ID:f1i6/aCd0.net
>>749
その辺も込みでってことです

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-7ZwH):2016/11/20(日) 16:50:15.23 ID:7CIdf4zG0.net
>>750
努力してるのは自分だけじゃなくて相手もなんだよな
リンネちゃんも努力しなかった訳じゃないけど
防御とか慎重な試合運びとか地道な技術を全部後回しにしてたツケが来た感じ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-RUi6):2016/11/20(日) 16:51:06.06 ID:WbxEyE7y0.net
試合運びがいつも一緒でもそれでミウラに勝てちゃってるからな。
リンネの身体能力は凄いはすごい。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ebWW):2016/11/20(日) 16:51:12.01 ID:Hd2Dzw1cd.net
>>747
結局なのはリフレクションは来年に映画の告知があったし
ビビストはなのはスタッフが作っているので
それらは単なる妄言でしか無かったね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 16:51:19.72 ID:xZdj6NSn0.net
>>753
自分が隠し玉を持っている時は相手も同じ隠し玉を持っている

さすがは元有能軍人良いことを言う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-RUi6):2016/11/20(日) 16:51:34.17 ID:XFTKYY9M0.net
>>736
ユーノ君もう一緒にお風呂入ってもらえなくなったのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM0d-tw8N):2016/11/20(日) 16:51:39.75 ID:b33HzwMwM.net
>>736
左下のキャラって誰だっけ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-XpIe):2016/11/20(日) 16:53:08.90 ID:rNioqxRg0.net
今回のトイレ反省会の後にもっと強くならないとってストイックマンになって拳圧で急所狙えるようになりそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-oaLi):2016/11/20(日) 16:54:34.16 ID:f1i6/aCd0.net
>>755
タイトルから「3rd」の文字が消えたのがちょっと怪しいんですがねえ
何事もなければよいのだけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-RUi6):2016/11/20(日) 16:54:45.32 ID:XFTKYY9M0.net
>>759
あの脳筋コンビだとガードで耐えられる打撃の弱さとアクセルスマッシュ10発で沈む打たれ弱さを嘆いて筋トレしそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-7ZwH):2016/11/20(日) 16:55:08.69 ID:7CIdf4zG0.net
>>761
何も成長していない・・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa7-DGos):2016/11/20(日) 16:55:46.06 ID:g/lSVcib0.net
>>758
トーマの嫁のリリィさん

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-qE6O):2016/11/20(日) 16:55:47.85 ID:QkwAoT8Qp.net
>>736
vividでティアナがくっそいい女になっててドキドキしたワイ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 16:55:55.21 ID:xZdj6NSn0.net
>>761
満身創痍で急所に十発全て打ち込む打撃を耐えられる奴なんて
ジークでも無理なんじゃないの

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-N7ik):2016/11/20(日) 16:56:07.94 ID:G2o2SLDw0.net
>>761
ウエイトアップで肉塊と化したリンネが・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ebWW):2016/11/20(日) 16:56:37.43 ID:Hd2Dzw1cd.net
>>758
Forceのヒロイン
名前は忘れたが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 16:57:21.36 ID:xZdj6NSn0.net
てことはエリオじゃなくてトーマか
そういえばスバルの弟分だっけ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ebWW):2016/11/20(日) 16:57:40.04 ID:Hd2Dzw1cd.net
>>760
そこは怪しく感じる箇所では無いだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-7ZwH):2016/11/20(日) 16:58:23.38 ID:7CIdf4zG0.net
取りあえずフィンガーグローブだし
上半身の掴みはokだから
握力で相手の血管破裂させる握撃覚えれば
掴む度に相手の攻撃機能は奪えるな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 16:58:50.31 ID:SQ3lcXK+0.net
キング内紛
 ↓
キングレコード再編(アニメパイ縮小)
 ↓
既存声優歌手予算枠縮小、世代交代推進
 ↓
田村ゆかり出奔(契約自主満了)

という一連の流れで窓際強要した結果円満に逃げられたんだから、
予定通り世代交代は強行するしかないし、なのはは映画でやる以外主力では推せない
シリーズ大枠では本作みたいに続けるにせよだ

まあ外伝でまで進んで作中でなのはを担ぎ出す気は無かろうよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-tQqt):2016/11/20(日) 16:59:23.42 ID:Q5cL0lX20.net
あんな。急所は鍛えられないんや。だから急所って呼ばれてるんやで?
急所が鍛えられるなら全格闘家はまず最初にタマキンを鍛え上げる。それが不可能だからどんな
スポーツ格闘技時には殺し合いの場ですら「目つぶしと禁的は反則だし外道」って言われるんや!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-oaLi):2016/11/20(日) 16:59:55.65 ID:f1i6/aCd0.net
>>769
内容が続編的な内容じゃなくなってる可能性あるんじゃないかって思ってしまいましてね
態々消す必要がない個所ですから

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-89Yr):2016/11/20(日) 17:00:09.30 ID:cmDDQMm+0.net
>>753
いや、別にリンネだってディフェンスを捨ててるわけじゃないし、タフネスの向上だって地道で立派な努力だよ
それこそが前回のヴィヴィオ戦での敗北から導き出した対策だったんだろうし、実際有効に機能してた
持って生まれた才能を伸ばすという点では、ノーヴェもジルも指導方針として何も変わらない
互いに自分たちにとって最善と思える対策をとった結果、ヴィヴィオがどうにか上回ったってだけ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ebWW):2016/11/20(日) 17:01:04.25 ID:Hd2Dzw1cd.net
>>768
声優は梶裕貴だったな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-N7ik):2016/11/20(日) 17:01:12.25 ID:G2o2SLDw0.net
世代交代のお二人演技はまあまあだが
歌がどうも気に入らない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 17:02:16.13 ID:xZdj6NSn0.net
>>775
そう、でもってヒロイン1は戸松、その2は阿澄

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ebWW):2016/11/20(日) 17:02:26.30 ID:Hd2Dzw1cd.net
>>773
元から完全新作のはずだが
難癖すぎるぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-7ZwH):2016/11/20(日) 17:02:55.89 ID:7CIdf4zG0.net
>>774
伸ばした方向性の違いもあるんじゃね

ヴィヴィオは非力を補う為に連打を用意してた

リンネは迂闊なko対策でタフネス向上
ただミウラに2回倒されてる時点でタフネス強化計画はほぼ失敗なんだよな
抜剣の一撃は耐えたけど
倒されないってだけで後はリンネが殴るしかない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H79-feIr):2016/11/20(日) 17:02:59.33 ID:V9tXDrrWH.net
>>761
けれどリンネの性格というかメンタルだと無理なんじゃね?

痛みに耐えるのではなく、痛みと共に歩ける人でないとダメージ覚悟で突き進めない。

ストリートファイターのリュウになるか、ケンになってリュウと共に歩ける人にならんといけない。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 17:03:33.54 ID:SQ3lcXK+0.net
>>768
女密度が上がりすぎた結果、息子が欲しかったゲンヤさん涙目
今更一人増えても変わらんしと養子にしたかったのにな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-oaLi):2016/11/20(日) 17:04:28.25 ID:f1i6/aCd0.net
>>778
新作なのはわかってます
設定的なものまで別物にされた新作になるんじゃないか、ってことです
まあ、上でも書きましたけど違えばそれで安心なんですが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ebWW):2016/11/20(日) 17:04:53.29 ID:Hd2Dzw1cd.net
>>777
当時の旬な声優がキャスティングに反映されてるよね
今だと水瀬、小倉、上坂、佐倉がそうだし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 17:05:21.16 ID:SQ3lcXK+0.net
>>780
リンネはまあ殺意の波動に目覚めそうな禍々しさ背負ってるからなあ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-qE6O):2016/11/20(日) 17:05:21.87 ID:QkwAoT8Qp.net
なのは劇場版3rdって新作なんだ
StSは映画化しないのか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-o6kA):2016/11/20(日) 17:05:29.84 ID:FserrFgX0.net
見直してるけどみうらさん15分足らずでやられたね…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-2XGH):2016/11/20(日) 17:06:09.82 ID:IKbBpoH3d.net
ジルコーチ最大の失敗は、リンネの才能に頼りきった育成を優先して、リンネが抱える悩みやトラウマなどメンタル面のケアをやって来なかった事かもね。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-2XGH):2016/11/20(日) 17:07:05.22 ID:IKbBpoH3d.net
>>785
たしか、AsとStsの間の話だったはず。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 17:07:51.96 ID:xZdj6NSn0.net
>>785
マテリアルズって噂

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 17:09:30.06 ID:SQ3lcXK+0.net
>>789
まあマテ子というか、エグザミア編?
だからといって姉妹がでなければまたも無理ゲーに、挑むことになるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ebWW):2016/11/20(日) 17:09:31.04 ID:Hd2Dzw1cd.net
>>785
そりゃA'sの時点で2時間を超えたんだから
StSだと2時間×2本でも厳しいだろ
それにリメイクより新作をやった方が良い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ab-h61+):2016/11/20(日) 17:10:00.36 ID:eIVZniHR0.net
こういう試合って勝った方の喜びより負けた奴のダメージのがでかいよな
生き物の活動ってのは、やる程不幸の方が増えていく

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-N7ik):2016/11/20(日) 17:12:11.86 ID:G2o2SLDw0.net
俺は初代からstsまでTVシリーズでリメイクして欲しいよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-2XGH):2016/11/20(日) 17:12:41.17 ID:IKbBpoH3d.net
>>791
もしも、Sts二部か三部作で、映画化したりしたら、前編は、特訓するだけで終わりそうだなwww

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-XpIe):2016/11/20(日) 17:15:10.51 ID:ZHyFES9J0.net
リンネちゃんかわいい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 17:15:16.04 ID:xZdj6NSn0.net
>>790
U-Dやるなら2時間じゃ足りないな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 17:17:01.77 ID:SQ3lcXK+0.net
>>796
ゲームとは成り立ちが違うからね
構成は幾らでも変えられる
でも二時間半は欲しい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-qE6O):2016/11/20(日) 17:17:19.74 ID:QkwAoT8Qp.net
stsだらだら長すぎて印象に残ってるシーン少ないからすっきりまとめて欲しかった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ab-h61+):2016/11/20(日) 17:17:39.23 ID:eIVZniHR0.net
負けたからリンネ好きになった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8L7G):2016/11/20(日) 17:18:28.61 ID:gLMCBrVk0.net
sts前なら、無印だったかA'sだったかの劇場版応援で銀幕デビューを期待していたスバルやティアナが涙目だな
マテはもちろん、なのは事故、マンガでのなのフェイ訓練時代ティアスバ訓練時代あたりもいけそう
正直マリアージュの映像化が一番見たい気がしなくもない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-o6kA):2016/11/20(日) 17:21:00.55 ID:FserrFgX0.net
もっかいみたけど一歩と構図同じとこ何箇所かあるな
デンプシー繋ぎのガゼルパンチとか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15eb-DGos):2016/11/20(日) 17:21:02.59 ID:xEHpsFPo0.net
ヴィヴィがデンプシー使ったと聞いてきました

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 17:21:04.27 ID:SQ3lcXK+0.net
>>800
撃墜事故はやらないと名言された
まああれはStSの一部だしな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8L7G):2016/11/20(日) 17:22:19.17 ID:gLMCBrVk0.net
>>803
そうなのか
まあ劇場版で鬱展開するのもあれか
やっぱりマテなのかな?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-XpIe):2016/11/20(日) 17:22:24.72 ID:Cu9YVX6q0.net
A's後StS前だとアリサすずか登場の可能性微レ存

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-7ZwH):2016/11/20(日) 17:22:58.27 ID:PC19tJEY0.net
>>798
なのはさんが頭冷やそうかしたところと、痛くても耐えられる?とか言いながらブラスタービット展開してヴィヴィオにSLB食らわしてたところしか記憶に無い
ちゃんと通しで見たはずなのに何故だろう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-DGos):2016/11/20(日) 17:25:00.98 ID:He8AJ/Yn0.net
>>806
自分も似たようなもんだな
かなり忘れてる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e99-1ibN):2016/11/20(日) 17:25:14.72 ID:myd2WuxW0.net
>>794
頭冷やそうかで幕というのもそれはそれでアリだなw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe07-FKHr):2016/11/20(日) 17:26:34.88 ID:1A2i0+uz0.net
3rdはStS以後の話とか斜め上やってくれたらおもしろいのにw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f6-JaPf):2016/11/20(日) 17:28:23.03 ID:03DdfjYD0.net
>>804
まあ、オリ展開でも問題ないし>マテ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-2XGH):2016/11/20(日) 17:28:33.03 ID:IKbBpoH3d.net
Sts以後…forceですね!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 17:31:58.57 ID:xZdj6NSn0.net
>>811
教導隊であったと言われる隊長クラスの模擬戦でも良い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-XpIe):2016/11/20(日) 17:33:26.56 ID:ZHyFES9J0.net
はぁ…リンネちゃんかわゆす

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He4-2XGH):2016/11/20(日) 17:39:55.33 ID:D2+imAzPH.net
リンネはなんかムカつく
今回ヴィヴィオよくやったなスカッとしたわ

とりあえずリンネをめちゃくちゃに凌辱したい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-9A8w):2016/11/20(日) 17:44:27.32 ID:DTMnhw7aK.net
リンネちゃんは闇落ちしていくキャラが好きな奴からしたら堪らんだろうなマジで

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61d-WaIv):2016/11/20(日) 17:44:28.42 ID:FmeOPhdT0.net
>>813
今回ゴリラの鎧を失って隠していた弱さをさらけ出したことで好感度がむしろ上がってしまった>リンネ
これまでのアイデンティティが崩壊したここからが本当のスタートラインって感じだ
ヴィヴィオ先輩は務めを果たしたし後はフーカの仕事だがどう立ち直らせるか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-DGos):2016/11/20(日) 17:44:36.39 ID:pz/upQyn0.net
ヴィヴィオダウンさせた時のリンネ完全にゴリラにしか見えなかったw
あとリンネトイレにいるの似合うなw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-tQqt):2016/11/20(日) 17:47:18.10 ID:Q5cL0lX20.net
リンネについては「はじめの一歩」というマンガを読んでいるかどうかで評価が180度変わる
ボクシングマンガの名作として名高い本作の主人公幕ノ内一歩はまんまリンネみたいなファイティングスタイル
全てをパワーとタフネスだけで打ち砕くインファイター

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 218b-tQqt):2016/11/20(日) 17:48:42.83 ID:idnCY23v0.net
ヴィヴィオって原作の流れで行くとなのはママとガチバトルするわけでしょ
何でもありではないルールありバトルだとしても

あのエリート公務員2人から見ればジークだろうがヴィクターだろうが路傍の石みたいなもんだし
それより格下のハルさん、それよりも随分と下がるリンネの打撃なんて耐えて当然だろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-qE6O):2016/11/20(日) 17:48:53.08 ID:ZoAKbRzhp.net
まさかヴィヴィオの方がデンプシー使うとはね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa7-DGos):2016/11/20(日) 17:49:11.72 ID:g/lSVcib0.net
右足踏み込んだ瞬間モノクロになってたけど、神眼で避けたってことでおk?古参としては。

つーかそうか、鍛錬が結果に結びつくのは何もなのは無印からじゃなかったな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-89Yr):2016/11/20(日) 17:54:13.71 ID:cmDDQMm+0.net
>>821
スイッチという行為がそれだけ劇的だったってこと>モノクロ
リンネの積み重ねてきた対ヴィヴィオ戦術があれで一気にひっくり返ったから

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-tw8N):2016/11/20(日) 17:55:16.51 ID:i9bETH+t0.net
リンネちゃんの腹筋割れてそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e21-N7ik):2016/11/20(日) 17:55:46.14 ID:TArxY2E60.net
>>819
ジーク・ヴィクタークラスが路傍の石というのはありえない
AAAランクのシャッハがヴィクターの魔力量を底が知れないと評してるし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-XpIe):2016/11/20(日) 17:59:21.23 ID:Zcbz3Twe0.net
小倉唯の演技が凄かった
低音のドス効かせた声で「はぁああああああアアッツ!!」って叫ぶところちゃんと迫力あったし最高かよ
あとこのアニメの制作スタッフ、演出さんのセンスが高すぎませんかねえ・・・
画面の映像効果が見ててめちゃくちゃ気持ち良いからスピード感があってボクシングバトルとかなりマッチしてる
こんなに見てて気持ちが良い映像は落第騎士の英雄譚以来かも

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feca-oPeX):2016/11/20(日) 17:59:44.76 ID:bepp46Ll0.net
>>820
リンネちゃんのほうが一歩なのにな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-kvA2):2016/11/20(日) 17:59:46.71 ID:XHbe2G0y0.net
vivid開始時のアインハルトでもデバイスなしでノーヴェに辛勝してたあたり
控えめに言っても六課フォワード陣クラスの強さはありそうな気がするし
六課勢に太刀打ちできる奴がまるでいないってわけではないと思うな

ジークの戦闘経験とかも文字通り桁が違うし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 18:00:32.62 ID:SQ3lcXK+0.net
>>824
木っ端分家なのにおかんは凄まじいよなあ
成長後は単体シグナムやゼスト級も目指せる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ae-DGos):2016/11/20(日) 18:01:06.59 ID:hPhgsnL70.net
K-1だと勝ち上がった選手が次の試合を棄権すると、その選手に負けた選手が勝ち上がるというルールなんだよな
だから、ヴィヴィオが棄権でリンネが勝ち上がってフーカと対戦する流れかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 18:02:49.40 ID:SQ3lcXK+0.net
>>827
AMF分引いて考えないと
ノーヴェでAランクくらいだと思うよ
ギン姉が少し上で

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-N7ik):2016/11/20(日) 18:03:33.76 ID:G2o2SLDw0.net
シャッハがAAAランクということに驚きを隠せない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 18:05:54.00 ID:SQ3lcXK+0.net
>>831
近代ベルカ式ながらAAAで、
陸戦限定ならシグナムとまともに打ち合える双剣使いだからなあ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 18:07:23.66 ID:NxBKygDUK.net
>>831
あの脳筋シスター噂だけだとSランクとかでもおかしくないんじゃないかと思えるレベル

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe07-FKHr):2016/11/20(日) 18:08:21.35 ID:1A2i0+uz0.net
シャッハは近接戦闘術と強力な移動系魔法があるしな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd47-azvV):2016/11/20(日) 18:08:44.99 ID:sC99/PnW0.net
解説してた三人組って調べたら、ハリー、ファビア、エルスらしいけど、前作vividに出てたっけ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 18:09:15.16 ID:SQ3lcXK+0.net
>>835
でてるよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e21-N7ik):2016/11/20(日) 18:09:59.37 ID:TArxY2E60.net
魔導師ランクって単純な戦闘能力じゃなくて任務遂行能力が基準だからな
ベルカ+シグナムの遊び友達とか決闘的状況での強さがランク以上なのは間違いない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6233-2Ppy):2016/11/20(日) 18:10:14.66 ID:jgchcs/e0.net
リンネちゃんにはゲロ吐きながらそれでも立ち上がる強い人になってほしい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 18:10:28.49 ID:SQ3lcXK+0.net
>>835
あ、ファビアは違うぞ
ファビアはウラカン届けに来た子

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe07-FKHr):2016/11/20(日) 18:11:09.63 ID:1A2i0+uz0.net
>>835
ファビアじゃなくてヴィクターな
ファビアはウラカン連れてきた子
どれも前作で登場済み

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 18:11:11.87 ID:NxBKygDUK.net
>>835
おかん「ん……?」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-yNgj):2016/11/20(日) 18:11:34.44 ID:Fo7sU3BO0.net
明日のジョーなら最後のテンプルへの一撃で死んでた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-XpIe):2016/11/20(日) 18:11:38.26 ID:Zcbz3Twe0.net
主人公補正のせいでどうしてもなのフェイやハヤテは他と比べると別次元の強さっていう印象が強いわ
普段は魔力制限で戦闘能力大幅に下げられてるけどそれでも充分に魔王様みたいな強さだし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-kvA2):2016/11/20(日) 18:12:20.74 ID:qcbTtkrg0.net
最後のラッシュで止め絵ってやつ?
vividでこんな演出が見れるとはおもわなかったよ
なんだかヴィヴィオがスポ魂してて凄く可愛いんですけどww

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 18:12:51.45 ID:SQ3lcXK+0.net
>>843
普段?
リミッターは機動六課に居たときだけだぞ?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe07-FKHr):2016/11/20(日) 18:13:15.17 ID:1A2i0+uz0.net
なのは、フェイト、はやては本気出さなくても一撃で会場まるごと破壊できるレベルだろうしなw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 18:13:42.73 ID:xZdj6NSn0.net
>>843
陸戦と空戦だとカバーしなければならない空間が広がるのと
それ相応の戦術が必要だし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7729-XpIe):2016/11/20(日) 18:14:06.05 ID:PIaxH5fy0.net
>>842
あうあうあーじゃないの

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 18:14:09.17 ID:SQ3lcXK+0.net
>>844
出崎統氏に捧ぐ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-N7ik):2016/11/20(日) 18:14:10.76 ID:G2o2SLDw0.net
もう大人達で試合やれよw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f987-XpIe):2016/11/20(日) 18:15:07.86 ID:6SbdTOgP0.net
ノーヴェに勝ったアインハルトの評価がいいとこインターミドル地区予選の真ん中へんまでだからな
インターミドルのレベルは相当高いよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-VRcg):2016/11/20(日) 18:15:40.52 ID:t2n6aLBh0.net
>>747
そもそもなのはの商標を登録したのはアイボリーだろ
去年2月に有効期限が切れたのをセブンアークスが引き継いだ
特許情報プラットフォームで確認できる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-AG8M):2016/11/20(日) 18:16:02.43 ID:3Lqj0nWNK.net
>>823
自主トレの時に腹出してたが割と普通だった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 18:16:42.92 ID:xZdj6NSn0.net
>>850
教材にも出来ない程の試合をしたというなのはとシグナムさん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ae-DGos):2016/11/20(日) 18:16:53.17 ID:hPhgsnL70.net
なのはの世界って名前は日本式なのか横文字なのかどっちなの
最近出てくるキャラはみんな横文字じゃねーか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e21-N7ik):2016/11/20(日) 18:17:18.74 ID:TArxY2E60.net
>>851
でもあの時アインハルトが勝ったのってテロリズム育ちのノーヴェさんがドン引きする捨て身戦法あってのものだからなぁ
結構なペースで試合を消化してかなきゃならないトーナメントでの強さとは別とノーヴェも考えてたんじゃね?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-XpIe):2016/11/20(日) 18:18:08.13 ID:Zcbz3Twe0.net
>>850
あまりに実力が高すぎる者同士だと異次元すぎて大抵は見てる方はつまらない試合しかできないから物語にはならんだろうなあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 18:19:52.61 ID:xZdj6NSn0.net
>>857
テニヌ世界の錦織やジョコビッチは特殊能力を相殺し合ってるから
普通の試合に見えるのと同じ理論か

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 18:20:12.02 ID:NxBKygDUK.net
>>856
リンネちゃんもジルも真っ青であろう攻撃受け止めからの反撃戦法だったね
普通あんだけ腕に覚えありそうなのが棒立ちで素直に受けるとも思わないだろうし……

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-qE6O):2016/11/20(日) 18:20:16.93 ID:ZoAKbRzhp.net
>>851
ジークはどんだけ化物なんや

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 18:20:35.79 ID:mxTxQzeOd.net
>>855

名前は先、名字が後

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-lh2z):2016/11/20(日) 18:21:42.79 ID:BLf8yWy20.net
>>843
前作のインターミドルは十代最強を決めるもので今作のU15は15歳未満で最強を決めるものだから
二十代はお呼びじゃないんですよ
前作最強のジークだってなのフェイには及ばないだろうけど、比べる対象ではないからな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f987-XpIe):2016/11/20(日) 18:21:49.46 ID:6SbdTOgP0.net
>>860
文句無しに次元世界最強の10代女子ってのは誇張ではないと思うね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 18:23:36.32 ID:mxTxQzeOd.net
>>851
ノーヴェは殺す気でやるどころか手加減コミだからなあ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 218b-tQqt):2016/11/20(日) 18:25:15.81 ID:idnCY23v0.net
なのはは双方に制限の無かったASをピークに話のスケールが段々と小さくなる珍しいシリーズだから、vivid以降の連中が強いと言われるとピンと来ないんだよな

次元世界を股にかける犯罪者とそれを取り締まる魔導士の9歳なのフェイと比べると、狭いリングでルールとクラッシュエミュレートに守られて格闘してるスポーツマンのジークがランク推定で匹敵すると言われてもどうも

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-Sd4e):2016/11/20(日) 18:26:03.74 ID:tqybXVr40.net
ヴィヴィオがリンネに勝ったのはサプライズで良かったけど次の試合棄権だし、この後の展開どうなるの?
スタッフもリンネをどこで負けさせるか悩んだうえでの早期敗退だったのかな・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-XpIe):2016/11/20(日) 18:26:58.22 ID:ZHyFES9J0.net
たしかに格闘シーンはよくやってるよ
こっから先はリンネちゃんフーカーちゃんは百合要素をだしてくれるかが問題
これにかかってる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-N7ik):2016/11/20(日) 18:28:26.33 ID:G2o2SLDw0.net
外伝だから今までのメンバーが薄くなるのは分かってたが
コロナちゃんはいつもおいしいなー

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ae-DGos):2016/11/20(日) 18:30:22.72 ID:hPhgsnL70.net
>>861
なのはやその友達はみんな日本式なんだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-XpIe):2016/11/20(日) 18:30:49.76 ID:3uZqAqHS0.net
正直vividのアニメよりかなり出来が良くなったと思う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 18:30:57.21 ID:NxBKygDUK.net
>>866
ヒロイン役が最後まで頑なかつ四方八方から押し潰されて行くのも伝統芸能って言うか
セルフオマージュな平常進行にしか見えないけどなあ
むしろスタッフ側には展開への迷いは皆無なんじゃね?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-DGos):2016/11/20(日) 18:30:56.87 ID:KqE1dzjP0.net
>>866
どっちを勝たせるのかを決めるのは、スタッフじゃなくて原作者

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc4-dXbs):2016/11/20(日) 18:32:59.03 ID:1sO5b+QQ0.net
ジーク本来の技能は打撃などによる人体破壊に特化してて
元を辿れば覇王流もそうだけど戦争時代に使われた技

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61d-Alw2):2016/11/20(日) 18:37:57.90 ID:FmeOPhdT0.net
>>867
心配せんでも最終回ごろにはGガンダムの後期OPが似合いそうな間柄になってるさ

…こうも野郎だらけの格闘作品ばっかり浮かんでくる美少女アニメっていったい何なんだ
面白いからいいけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ebWW):2016/11/20(日) 18:38:59.84 ID:wtbwcz1yd.net
>>872
都築作品だしな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 18:39:14.16 ID:mxTxQzeOd.net
>>869
なのはは移民だからそうしてるだけで公式IDでは名前が先
友達って誰だ、海鳴の連中は日本人だから当然だし
スバルたちナカジマ家は先祖が移民らしいから既に名字が後になってるが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-Sd4e):2016/11/20(日) 18:40:20.39 ID:tqybXVr40.net
良く考えたらヴィヴィオって一応KO勝ちしたんだし、本当に次の試合出れないほどダメージ負ってるの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-1ibN):2016/11/20(日) 18:41:32.88 ID:h7mlY8mLd.net
終わってみれば前期の主人公の格を下げることなく、今期の主人公に上手いことバトンタッチしたな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-1ibN):2016/11/20(日) 18:43:09.68 ID:s6rVssMDd.net
最新話早く見たい。

なるほど、ヴィヴィオちゃんが勝ったのか。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 18:43:19.67 ID:NxBKygDUK.net
>>877
アクセル・スマッシュ・インフィニティの負荷でしょ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 567d-ke/V):2016/11/20(日) 18:44:38.80 ID:MaOUfYOr0.net
ヴィヴィオ棄権

大会ルールによりリンネ復活

リンネ対フーカ

の流れのような。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-1ibN):2016/11/20(日) 18:45:19.92 ID:UrPwaeuea.net
膝壊れてるから無理やろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-XpIe):2016/11/20(日) 18:45:31.29 ID:RzxilJJy0.net
まあ試合なんで命賭けてるわけじゃないから選手生命かけてまで無理する必要ないので棄権ってところかな
逆に言えば次の試合ないから切り札もだして全力全壊できたわけだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe07-FKHr):2016/11/20(日) 18:45:34.22 ID:1A2i0+uz0.net
>>877
膝を負傷したしボディに何発も重いの食らってるしで限界なんだろ
この大会が最後ってわけじゃないし無理はさせられない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-N7ik):2016/11/20(日) 18:46:21.63 ID:G2o2SLDw0.net
もうヴィヴィさんの肋骨も粉々だしな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-2XGH):2016/11/20(日) 18:46:30.77 ID:Z/HePMQU0.net
>>667
顔出したらなんでしゃべらねえんだ
喋ったら出すんならもっと出せ
出すんなら戦わせろ活躍させろと
キリがない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 18:46:39.04 ID:mxTxQzeOd.net
>>877
腹、脚がボロボロで魔力は空っ欠
多分次は無理

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-4DvZ):2016/11/20(日) 18:49:00.25 ID:UUAzlA46K.net
自主トレトイレ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-1ibN):2016/11/20(日) 18:49:24.93 ID:bCqnnASM0.net
トーナメントなんてもう関係ないからもう省略されるよな
リンネ敗けたらフーカと戦う約束があるんだから腑抜けた状態でも引っ張りだしてリンチするのが高町式

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-ZUFj):2016/11/20(日) 18:52:46.10 ID:nAlEVd660.net
>>691
そして、それと同等に速い御神の奥義「閃」(ただの体術で) 

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7729-XpIe):2016/11/20(日) 18:52:48.01 ID:PIaxH5fy0.net
今からこれから殴りに行こうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-89Yr):2016/11/20(日) 18:53:25.87 ID:cmDDQMm+0.net
思えばヴィヴィオ勝利という面を見るとサプライズだけど、リンネ敗北という見方をするとむしろ順当な気もする
リンネの経緯を知ったフーカのリンネ戦に対するモチベーションが、ただ一発殴ることになった時点で
別にフーカ直々にリンネを負かす必要性もなくなったわけで、むしろフーカ戦より先にリンネが敗北して
心折れた状況になることで、その「一発」に別の意味が込められることになるわけだし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-Qitk):2016/11/20(日) 18:54:22.35 ID:U36NPpNe0.net
負けてもなお死体蹴りリンネちゃんフルぼっこ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-iEhX):2016/11/20(日) 18:54:28.50 ID:LFVTWpXCK.net
>>844
還暦監督の得意技

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-tQqt):2016/11/20(日) 18:54:32.54 ID:VYClnDm40.net
トイレに行くと自然と尿意を催すように吐き気もより促されそう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d03-XpIe):2016/11/20(日) 18:54:50.94 ID:u3C5VJQ40.net
リンネ負けたら駄目じゃん。
これからどうするんだよ・・・
可哀想過ぎるだろ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ae-DGos):2016/11/20(日) 18:55:14.68 ID:hPhgsnL70.net
>>876
調べてみたら3期以降の舞台は2期までの舞台と違うんだね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf3-XpIe):2016/11/20(日) 18:56:43.85 ID:xyb8b6NA0.net
散々っぱらなのはvividの時点でお前才能ないからやめとけと言われても続けて掴んだ勝利なので感動したわ
才能>努力と決めつけてる時点で慢心してるんだよなぁ・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-+0o9):2016/11/20(日) 18:57:21.65 ID:bKcWmrxTK.net
>>877
足を砕かれてたじゃん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-iEhX):2016/11/20(日) 18:57:45.12 ID:LFVTWpXCK.net
>>865
ガンダムは初代が一番大規模でその後どんどん戦争の規模が小さくなって行くシリーズ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61d-WaIv):2016/11/20(日) 18:59:42.49 ID:FmeOPhdT0.net
>>892
野良試合なら舌戦で減点取られることもないし
思いの丈をぶつけ合いながら戦うならばその方が都合はいいしな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-lh2z):2016/11/20(日) 19:00:27.92 ID:BLf8yWy20.net
>>896
勝ったところでリンネが自分を不幸と思い続けてる限り救われないし
体を痛めながら好きでもない格闘技を続けるだけじゃん
誰がやるにせよ一度バキバキにへし折らなきゃ始まらないから

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-2XGH):2016/11/20(日) 19:02:11.49 ID:Dky1Eujk0.net
小倉唯は負けキャラ多いな
咲の園城寺怜→シャドバのルナちゃん→そしてリンネ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:02:17.25 ID:xZdj6NSn0.net
>>898
打撃力がない、身体も強くない、なら生き残る道は技術とカウンター

精神力はハルさんよりも強いよヴィヴィは

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 19:03:10.56 ID:NxBKygDUK.net
>>892
まあ、1発殴った後の事は考えるとも言っていたしね
その後の展望も内心考えているだろうし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-N7ik):2016/11/20(日) 19:03:13.96 ID:VXcqVZCx0.net
超人ハルさん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-Sd4e):2016/11/20(日) 19:04:17.50 ID:tqybXVr40.net
>>899
足を砕かれたのなら何で立っていられたの、物理的に無理でしょ・・・

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e46-kmZO):2016/11/20(日) 19:04:22.02 ID:IA12sbs40.net
全巻購入特典BOX狙いで予約しようと思ったら、ゲーマーズ通常1巻売り切れてるやん
限定と混ぜて買っても大丈夫?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf3-XpIe):2016/11/20(日) 19:04:54.38 ID:xyb8b6NA0.net
>>904
漫画読んでる時からヴィヴィオのためを想ってだろうけどそんな事言ってやるなよ〜と思ってたがエリート公務員さん家の子のメンタルやばいですわ
次回おかんがリンネに会いに行くようだが話聞く余裕あるんですかね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 19:05:53.64 ID:NxBKygDUK.net
>>907
魔法で身体強化してるし戦闘中、負荷に耐えられる範囲内でなら行けるでしょ
身体が完全に悲鳴上げたら色々不味かろうが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe07-FKHr):2016/11/20(日) 19:06:08.53 ID:1A2i0+uz0.net
>>908
お布施だと思って限定版買えばいいよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-oPeX):2016/11/20(日) 19:06:17.14 ID:Rpi+041y0.net
才能があるかは知らんが、
パワーゴリ押しオンリーのリンネの試合見て楽しいってやつはそんなにいなそう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 19:07:12.39 ID:mxTxQzeOd.net
>>897
若干ファンタジーやSFにシフトした日本から、
SF的な科学化した魔法の世界に移民した
移民しないと魔法使え無くされてしまうので

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-lh2z):2016/11/20(日) 19:07:20.26 ID:BLf8yWy20.net
>>904
ぶっちゃけ格闘センスに関してもアインハルトより上だと思う
アインハルトの土俵のインファイトで勝ったこともあるし
体や魔力が弱くてもそれ以外のものは恵まれてるんだよなヴィヴィオって

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-XpIe):2016/11/20(日) 19:08:17.32 ID:BdBitILa0.net
>>818
リンネさんは一歩よりも「千堂」かな
出すパンチも「スマッシュ」っぽい

ヴィヴィオさんのカウンターアッパーが「ガゼルパンチ」

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:09:04.38 ID:xZdj6NSn0.net
>>909
おかんも別に救済するために行くんじゃないと思うなあ
結局本人とあとジルの問題だし

>>912
パワータイプとテクニックタイプのファンでミッド世界の板は荒れてそう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e21-N7ik):2016/11/20(日) 19:09:45.50 ID:TArxY2E60.net
>>907
砕かれるってのは比喩
膝関節は真横から衝撃が加わったり横方向にロールさせるような力が働くとすぐ靭帯が伸びてヤバイことになる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 19:11:08.80 ID:NxBKygDUK.net
>>916
その手の議論だと殆ど短時間KOで試合締めていると思われるハルにゃんが居るから御安心ですね
どちらもあれば良いみたいなw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-N7ik):2016/11/20(日) 19:11:18.84 ID:olL8gfXAp.net
>>912
いやいや、パワーファイターは見てて楽しいぞ
まぁリンネみたいにポーカーフェイス気味だと人気出るかはわからんが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-kvA2):2016/11/20(日) 19:11:24.84 ID:XHbe2G0y0.net
>>902
おかんが内心リンネに勝ってほしくなかったってのもそういう理由だろうな
あのスタイルで下手に勝ち進んでもリンネやジルのためにならん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ec-yNgj):2016/11/20(日) 19:11:31.75 ID:R+MxVGb60.net
シコリネッタさんが負けるとは

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-ZUFj):2016/11/20(日) 19:13:33.66 ID:nAlEVd660.net
>>874
そのOP想像したけどさ

つかの間の安らぎ>ノーヴェ宅でのひと時
ぶつかる事で深く結びつく友情、傷ついたことは無駄じゃなかったね>ナカジマジム一同との訓練
悲しみに時そおと手を差し伸べてみよう>リンネに負けて荒れてるときにアインハルトが・・・

と想像してしまったんだよな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-RUi6):2016/11/20(日) 19:14:33.26 ID:XFTKYY9M0.net
>>912
ゴリ押し出来てるなら人気出ると思うぞ
ただ、相手壊してるからどこかで引かれるだろうけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-XpIe):2016/11/20(日) 19:15:44.67 ID:3uZqAqHS0.net
>>915
そういや千堂も利き腕右のサウスポースタイルに苦戦してたなw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf3-XpIe):2016/11/20(日) 19:16:20.60 ID:xyb8b6NA0.net
今回はかなり興奮したなぁフラグがそのまま適用されることに慣れちゃってるせいか
実際劇中で叩き折られるとスカッとする

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379d-tQl/):2016/11/20(日) 19:17:38.28 ID:lY/15Nrl0.net
>>892
というかフーカの場合は普通に戦ってもリンネの考えを改めさせる所か立ち止めることすら出来ないんだよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-XpIe):2016/11/20(日) 19:17:42.16 ID:3uZqAqHS0.net
>>923
ミッドは修羅の国だし引かれることはないのでは?w

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f987-XpIe):2016/11/20(日) 19:18:11.61 ID:6SbdTOgP0.net
漫画でよく言われてたのはヴィヴィオは武器持ち相手に格闘型じゃ勝てないって話だから
格闘競技限定でならそれほど不利ってことも無いんじゃないの
シャンテの心配だって武器の差で負けるのを見たくないって事だし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 19:20:59.36 ID:NxBKygDUK.net
>>926
本当にそうなんだろうか?
リンネ側も相当意識しまくりなのは明らかだし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:22:48.67 ID:xZdj6NSn0.net
メンタルを完全に折られたリンネと
メンタルを強化していくフーカ

フーカは確実に負けるだろうし、この対称的な敗者で残り話数で解決すると
すごく収まりがよろしい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-DGos):2016/11/20(日) 19:25:27.74 ID:pz/upQyn0.net
どっちが勝ってもハルにゃんにぼこられる未来・・・

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-lh2z):2016/11/20(日) 19:26:41.99 ID:BLf8yWy20.net
>>928
シャンテが心配してたのは度胸がありすぎるヴィヴィオに真っ向から武器に挑むと危険だよってことだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb4-XpIe):2016/11/20(日) 19:28:13.28 ID:j7Vfjx6M0.net
リンネちゃんは敗北がなんか似合う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:28:21.01 ID:xZdj6NSn0.net
>>932
シャンテってアドバイスやらが真っ当なんだけど
おかんにコンクリとキスさせられてるから実力がかなり低く見えちゃうのよね
OVAでも良いからそこら辺すっきりさせて欲しいなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-8LtZ):2016/11/20(日) 19:31:05.49 ID:rdl22oRja.net
>>914 心技体でいうところの体が恵まれていない代わりに、母親譲りの不屈の「心」と師匠から貰ったカウンター「技」術があるもんな

そりゃ「体」はしか鍛えてないリンネじゃ勝てないわけだ

...なお現時点のアインハルトは心技体全部が揃ってる模様

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 19:31:50.83 ID:NxBKygDUK.net
>>931
師匠兼攻略後EXイベントラスボスみたいなもんだから
多分そこは考えなくて良いw


>>934
そこはおかんが超強いと言う事で

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f987-XpIe):2016/11/20(日) 19:32:33.93 ID:6SbdTOgP0.net
>>932
夢見て試合に出た陛下が武器の差で負けて叩きのめされるのなんて見たくないよ

シャンテはヴィヴィオの資質の問題として格闘型に向いてない
インターミドルで戦うなら武器がなきゃ厳しいってことを教えようとしてた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa7-DGos):2016/11/20(日) 19:32:35.74 ID:g/lSVcib0.net
>>928
シャンテが言った武器の差ってのは、クリスがまだ充分に機能を発揮できてないって意味だぞ
これはセイクリッドディフェンダーの完成をもって解決と見ていいだろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-T/6N):2016/11/20(日) 19:36:43.70 ID:sPoz5pQW0.net
雷帝おかんはインターミドル3位ってなってたから
今出てる登場人物の中では一番ジークに近い実力ってことになるんかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:36:50.09 ID:xZdj6NSn0.net
しかしまあvividキャラで格闘ゲームが欲しいなあ
キャラも揃ってるし

保護者はコマンドで出せるようにしておけば問題なし
上X下BLYRAで

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf3-XpIe):2016/11/20(日) 19:37:23.81 ID:xyb8b6NA0.net
>>931
この時点でのハルにゃんは隙が見当たらない裏モードのボスみたいなもんだからノーカン

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f987-XpIe):2016/11/20(日) 19:37:55.75 ID:6SbdTOgP0.net
>>938
違うよ
レイ・タンドラもほぼ同じことを言ってる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 19:38:01.14 ID:NxBKygDUK.net
陛下は自身にとって非情な現実も併せ飲んだ上で今の道を歩んでるからなあ
戦闘技能はまだまだ完成していないがあの世界の近代格闘技の武道家としての精神は完成の域に達してるよね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-T/6N):2016/11/20(日) 19:38:55.22 ID:sPoz5pQW0.net
>>940
カカロットォを連続で何回言わせるかチャレンジやった世代か

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faa2-XpIe):2016/11/20(日) 19:39:35.67 ID:hK/q43LT0.net
今回ヴィヴィオが勝って
ヴィヴィオとアインハルトの決勝だと思ってたけど
まさかの負傷リタイア
楽しませてくれるじゃん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc5-NWb+):2016/11/20(日) 19:40:15.43 ID:p3bCQA2E0.net
いつも思うんだがなんでお前ら超武闘伝2にはそんなに詳しいのに1や3以降の話題は全然出さないんだ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:40:29.12 ID:xZdj6NSn0.net
>>944
ガセ流した奴許すまじ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-DGos):2016/11/20(日) 19:41:22.88 ID:He8AJ/Yn0.net
>>912
ボブサップ面白かったよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 19:41:34.48 ID:mxTxQzeOd.net
>>922
冒頭からハルにゃンが仮面つけて腕組みして高いとこに立ってる時点でもうアウトだよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-y/GK):2016/11/20(日) 19:41:50.50 ID:bdR1uSwR0.net
リサイクルされたリンネちゃんはおっぱいやられキャラとして生まれ変わるのだろうか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-RUi6):2016/11/20(日) 19:43:15.12 ID:XFTKYY9M0.net
>>946
メテオストライクはめ覚えて無双して友達に怒られた記憶が大きいな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-RUi6):2016/11/20(日) 19:43:19.65 ID:Bs98zSZP0.net
リンネさんこめかみにモロに食らって吐くってヤバいやつなのでは
脳震盪かな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc5-NWb+):2016/11/20(日) 19:43:53.49 ID:p3bCQA2E0.net
これ1クールだろ?あと4話だか5話でそんな百合百合になるとは思えんなぁ
なのは無印のように最終話の最期のほうでちょびっとだけって感じじゃねーかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 19:43:53.93 ID:mxTxQzeOd.net
>>934
悪寒は今年の世界三位ぜ…?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-RUi6):2016/11/20(日) 19:43:59.54 ID:4Yixswfj0.net
え?まだ見てないんだけどヴィヴィオ買ったのww
BD買うわww

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:44:47.26 ID:xZdj6NSn0.net
>>952
吐き気はもっと後で来るよ頭へのダメージの場合

ソースはくも膜下と誤診された俺

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-2XGH):2016/11/20(日) 19:44:53.68 ID:Dky1Eujk0.net
>>951
メテオは隠しコマンドだったから知ってる奴だけ英雄だったなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-y/GK):2016/11/20(日) 19:45:10.35 ID:bdR1uSwR0.net
そいや準決勝はフーカの不戦勝かリンネの復活かどっちなんだろな
次スレ立ててくる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:45:40.40 ID:xZdj6NSn0.net
>>954
シャンテって結構強いの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 19:45:46.43 ID:mxTxQzeOd.net
>>944
水晶の龍世代には余裕

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-T/6N):2016/11/20(日) 19:45:46.92 ID:sPoz5pQW0.net
>>950
むしろヴィヴィさんに負けて曇りが取れたらパワーアップする

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1283-NDfc):2016/11/20(日) 19:46:04.43 ID:vzQOy16A0.net
何で年齢が下方に制限された大会ほど
戦い方のバリエーションが少ない
しかもスマートじゃないガチバトルやってるんだろう
あの世界観的に将来性を狭めてるだけの気がするな

親のなのはだってイキナリ魔法修行して
今のあの地位に居るんだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-RUi6):2016/11/20(日) 19:46:31.07 ID:XFTKYY9M0.net
>>957
起き上がりに被せれば1ダウンで勝ちだしあれは酷かった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 19:46:45.38 ID:mxTxQzeOd.net
>>959
若手の中では割と

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-RUi6):2016/11/20(日) 19:47:31.90 ID:g9TfzjqJ0.net
>>946
ストーリーモードが廃止された3は個人的に残念すぎた
2はストーリーモードを何周もした思い出がある

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 19:47:50.63 ID:xZdj6NSn0.net
>>964
そうなのか、破廉恥なだけでは無いんだな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0f-myIb):2016/11/20(日) 19:48:19.18 ID:Aczj0WbB0.net
というか凛音ちゃんはいじめの回想だけだけどアインハルトさんとか同じ展開にしたら
は1年ものの大河ドラマになるし
ヴィヴィオにいたってはそれプラスママの活躍2時間映画追加(ダイジェスト)だし
織田信長にいじめ問題云々で殴りに言ってるイメージが背負っているものが違いすぎる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1283-NDfc):2016/11/20(日) 19:48:25.67 ID:vzQOy16A0.net
>>965
最近のドラゴンボールゲームは、
ゲームオリキャラが増えすぎて何がなんだかわからん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc5-NWb+):2016/11/20(日) 19:49:22.65 ID:p3bCQA2E0.net
>>951
ゼノバースの話か?と思ったらメテオスマッシュとリフトストライクが混じってね?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-2XGH):2016/11/20(日) 19:49:26.98 ID:hoPIKo2+d.net
シャンテもスラム出身でグレてた過去があるしシャッハの愛弟子だしな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 19:51:00.24 ID:mxTxQzeOd.net
>>962
なのはが、特化型だとみんな忘れてしまう
彼女は突撃とか突如意表戦術をとりもするが、
元来超スタンダードなミッドチルダ式砲兵型魔導師だぞ
砲射撃と防御で一個完結しているだけの

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-y/GK):2016/11/20(日) 19:51:16.99 ID:bdR1uSwR0.net
次スレ

ViVid Strike! 22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479638871/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 19:52:23.22 ID:mxTxQzeOd.net
>>970
最早シャンテとフーカは姉妹に等しい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc5-NWb+):2016/11/20(日) 19:52:44.17 ID:p3bCQA2E0.net
>>972

こ、これはおつじゃなくてフーカのポニーテールなんだからねっ!勘違いしないでよね!!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-6gKd):2016/11/20(日) 19:54:17.90 ID:UP4afNnwK.net
>>972

まさかのジルは昔、研究所所長に転職したクアットロの助手だったら 良い意味で悪寒しますわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 19:55:44.73 ID:mxTxQzeOd.net
>>972

こ、これはおつじゃなくてヴィヴィオのサイドテールなんだからねっ!勘違いしないでよね!!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 19:56:11.23 ID:NxBKygDUK.net
>>972
スレ立て乙です

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-DGos):2016/11/20(日) 19:56:31.40 ID:vI5tZC4z0.net
>>972
ビビッドスt乙ライク

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-kvA2):2016/11/20(日) 19:57:48.60 ID:XHbe2G0y0.net
>>971
砲撃の威力もそうだがそれ以上にバインドが強すぎる気がする
格上のはずの聖王ヴィヴィオすらかなりの時間拘束してたし

>>972


980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe07-FKHr):2016/11/20(日) 19:57:50.73 ID:1A2i0+uz0.net
>>972
乙です
前作と違ってヴィヴィオがかわいすぎて困る

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-J7ZR):2016/11/20(日) 19:58:22.93 ID:lBprODTIa.net
投げの技術は専門家並みとは一体何だったのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7721-1ibN):2016/11/20(日) 19:58:43.01 ID:fxg9j06a0.net
>>972


これってフーカが勝ったら完全に努力じゃなくて才能ってことになるから才能が足りない分努力で補うヴィヴィオに負けないとダメなんじゃないの?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 20:00:12.35 ID:xZdj6NSn0.net
>>979
砲撃魔導師の基本だし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 20:01:35.25 ID:mxTxQzeOd.net
>>979
そらまあ身体ぼろぼろにしながらブラスターとか使いっぱなしならそうもあろう
あれこそ力任せに拘束してる
しかも即学習して破壊されるから別のバインドに切り替えてる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-N7ik):2016/11/20(日) 20:01:38.70 ID:olL8gfXAp.net
才能と努力の対立語ってる奴はなんなんだ
そんな次元の低い話じゃないぞこの作品
努力してるのが当たり前の世界だ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 20:02:37.82 ID:mxTxQzeOd.net
>>980
今回は小さくても大きくても可愛いから困る

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 20:02:46.50 ID:xZdj6NSn0.net
>>985
それを語ってるのはジル

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f987-XpIe):2016/11/20(日) 20:03:14.47 ID:6SbdTOgP0.net
リンネは方向が間違ってるだけでメチャクチャ努力してるわな
本当コーチの差だろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa7-DGos):2016/11/20(日) 20:03:50.97 ID:g/lSVcib0.net
>>942
それは別問題
シャンテの言う武器ってのはデバイスのこと
リオじーちゃんの言う武器はそのまんまの意味

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 20:04:04.94 ID:mxTxQzeOd.net
>>981
掴む度殴られて外してたからなあ
後から殴られても耐えるくらいなら最初から耐えて投げとくべきだった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-N7ik):2016/11/20(日) 20:04:28.74 ID:G2o2SLDw0.net
なのVはキャラデザからアレだったもんな・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7ZwH):2016/11/20(日) 20:05:06.32 ID:qPLeqhMr0.net
というか精神超ボロボロ状態じゃないとフーカはどうやってもリンネに勝てないし
フーカがリンネ立ちなおさせるんだろうけど本当に一発殴っておしまいだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-RUi6):2016/11/20(日) 20:05:15.37 ID:4Yixswfj0.net
シルバーリンクだっけ?
若干期待したんだけどね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1283-NDfc):2016/11/20(日) 20:05:55.40 ID:vzQOy16A0.net
この時代のビビヲ達がどんなトレーニングしてるか分からないんだよなぁ
ジムでやってる事だけだとオードソックス過ぎるし
それを突き詰めるだけの段階なんだろうか…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/20(日) 20:06:02.71 ID:mxTxQzeOd.net
ヴィヴィオさんは神撃とやらには至る資質が無いのだからしかたがないのだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-cP7M):2016/11/20(日) 20:06:24.22 ID:xZdj6NSn0.net
>>994
基本大事、超大事

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-RUi6):2016/11/20(日) 20:07:34.44 ID:XFTKYY9M0.net
びびおさん達コネ総動員で修行してるから質でメガネじゃかなわないだろうな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f987-XpIe):2016/11/20(日) 20:07:41.25 ID:6SbdTOgP0.net
>>989
シャンテが武器のはなししてる時に背景に武器の絵が出てる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc5-NWb+):2016/11/20(日) 20:08:05.50 ID:p3bCQA2E0.net
>>982
>これってフーカが勝ったら完全に努力じゃなくて才能ってことになるから
100年に一人の才能のリンネに初心者フーカが勝ったらフーカが1000年に一人の才能になるってことか?
アインハルトが認める程の才能はあるんだろうが演出次第でどうとでもなるだろう

リンネはヴィヴィオ戦で勝っていたとしてもヴィヴィオ戦、ミウラ戦の二試合で相当痛めつけられている
ダメージ負いまくったリンネとならフーカでも同等に戦える、みたいな感じにすりゃ別に違和感はない
「わし一人ではここまで接戦にはならんかった…ヴィヴィさん達の力があったから今わしはこうしてお前と対等に戦える!!」みたいな感じでな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-lh2z):2016/11/20(日) 20:08:08.90 ID:BLf8yWy20.net
>>995
一撃で倒す力がなくても回避カウンターと倒れるまで殴るのをやめないスタイルで勝つからええんやで

総レス数 1000
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200