2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 34a7-2XGH):2016/11/20(日) 03:08:49.00 ID:/QFus8Nw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます

"眼クルメク世界ノ終ワリ。"

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

▽放送局
10月8日(土)24:00〜
・TOKYO MX ・群馬テレビ ・とちぎテレビ  ・BS11

10月8日(土)26:15〜 
・ABC朝日放送

10月12日(水)26:51〜
・CBCテレビ

10月14日(金)21:30〜 ※リピート 日曜23:30〜 月曜13:30〜 水曜29:30〜
・AT-X

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://occultic-nine.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/occultic_nine
・超常科学NVL OCCULTIC;NINE - オカルティック・ナイン:http://occultic9.jp/

▽前スレ
Occultic;Nine オカルティック・ナイン 10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479313212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-sTOi):2016/11/20(日) 10:21:24.28 ID:tZIhsgthK.net
>>162
俺は肉のことだと思った

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/20(日) 10:25:44.92 ID:9Ef+3+nDa.net
気になって見てみたらガモタンにパス拾って貰ったキタヤサエコさん?影無かったわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db8-XpIe):2016/11/20(日) 10:29:56.43 ID:Tzw9f4pn0.net
オカマが作ったジュースを飲んだ不特定多数の人間が死んだとかないの

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf5-1ibN):2016/11/20(日) 10:35:12.24 ID:lH26pScs0.net
あの店に256人も人が来るとは思えない
つまり集団自殺させるジュースを飲ませる為に店に来させるジュースを飲ませる必要があるわけだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db8-XpIe):2016/11/20(日) 10:40:57.81 ID:Tzw9f4pn0.net
不味いジュースとして逆に人に興味を引かせて飲ませる方法も・・・!!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H40-2XGH):2016/11/20(日) 10:42:21.21 ID:LFautFH2H.net
>>196
会です

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a1-XpIe):2016/11/20(日) 10:44:56.69 ID:hGkgIDJL0.net
あの巨乳も何かの伏線だっていうのかい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Alw2):2016/11/20(日) 10:47:24.45 ID:wDraHpgj0.net
仮に過去未来に飛べたとして自分を含めた全員を助けられても霊界にいる意識を持つ自分は取り残されそう

それはそれとしてOPのガモタンがビルから落ちるシーンをふと思い出す
思えば時間跳躍の方法として落下は某時かけでもあるようにオーソドックスな方法だ
思いつめたガモタンが偶発的にか、それか何らかの理論で意図的に飛び降りる展開はあるかもしれないな
そんな妄想

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-N7ik):2016/11/20(日) 10:55:04.32 ID:4XhlgChp0.net
>>200
りょーたすも実に美味〜とか言って飲んでたし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/20(日) 10:55:06.54 ID:/FE2EjYTa.net
えるぷさいこんぐるーが嬉しかった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-iEhX):2016/11/20(日) 10:56:30.91 ID:LFVTWpXCK.net
>>159
EDの曲聞いてたらギンザジュエリーマキのCMを思い出す

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-cP7M):2016/11/20(日) 10:58:55.85 ID:8IwePxH00.net
そもそもりょーたすって存在してるの?
ガモタンとマスター以外会話してるようでしてなくない?
今回の話で橙子が「今は混乱してるのよ」みたいなセリフ最後に吐いてたし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/20(日) 10:59:52.26 ID:/FE2EjYTa.net
ワントゥスリーフォーファイブシックスセェベンナイッ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Alw2):2016/11/20(日) 11:01:36.36 ID:wDraHpgj0.net
>>209
悪魔の人が胸のでかい女って言ってたし認識はされてるはず
ただ普段のあの発言だから真面目な話の時は除外され気味なんだろう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-FDEt):2016/11/20(日) 11:03:32.52 ID:0UfiNEKRa.net
>>203
そっかありがとう
ところでそれは漫画で言ってたの?
確か小説ではまだそんな組織出てなかった気がしたけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/20(日) 11:09:31.64 ID:C3u+oVs2a.net
りょーたすとかいうガイジほんま嫌い

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-EBQB):2016/11/20(日) 11:10:18.85 ID:jdFnS+KR0.net
店で自分たちが死んでるかどうか話し合ってた時、なんで誰も店長とりょーたすに確認しようとしてないの?
2人がリストにないことは分かってるんだし、話ができるのおかしいと思わないのかな。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Alw2):2016/11/20(日) 11:13:19.58 ID:wDraHpgj0.net
>>214
リスト全員分解読したって言ってたっけ?
まだなら未解読部分に名前乗ってると判断したとか
……あんまり自然に入ってくるから気付かなかっただけかもしれない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/20(日) 11:15:23.44 ID:9Ef+3+nDa.net
>>215
サライが井の頭の被害者は僕らを含め256人リストと一致しているとか言ってなかったっけ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db8-XpIe):2016/11/20(日) 11:19:09.23 ID:Tzw9f4pn0.net
>>206
オカマとグルならりょーたすには普通の美味しいジュース飲ませればいいだけだし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b911-2XGH):2016/11/20(日) 11:21:09.82 ID:2uBY1d2U0.net
>>216
それは数が一致してるって意味じゃないの?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-hqew):2016/11/20(日) 11:22:45.89 ID:18mPVcQ8p.net
>>212
漫画で言ってて今回くらいのタイミングでどんな会かも森塚から説明があった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-tw8N):2016/11/20(日) 11:25:49.26 ID:eHe3yCsmr.net
指にヒビ入ってた刑事は前回思い切り机殴ってた人か

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/20(日) 11:29:29.63 ID:9Ef+3+nDa.net
>>218
うろ覚えだからもう一度見てこよう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-hqew):2016/11/20(日) 11:29:30.78 ID:18mPVcQ8p.net
>>220
同僚の死を悲しんでて良い奴だけどぶっちゃけ机殴るくらいでヒビ入るとか骨脆すぎる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-1ibN):2016/11/20(日) 11:34:16.52 ID:Gdle39ltd.net
手の骨って以外と脆いんやで
コケて手ついただけでも簡単にヒビいく

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-tQqt):2016/11/20(日) 11:37:31.66 ID:X1RHQ+LR0.net
台パンしたのゴリの方じゃね?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-EBQB):2016/11/20(日) 11:37:57.93 ID:jdFnS+KR0.net
ワロタw
http://i.imgur.com/xEB7bpp.jpg

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a7-2XGH):2016/11/20(日) 11:38:29.83 ID:/QFus8Nw0.net
デコピンして中指粉砕骨折したりする人もいるらしいからな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-1ibN):2016/11/20(日) 11:39:39.88 ID:Gdle39ltd.net
>>225
ひどいなw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/20(日) 11:42:52.90 ID:Xlj+bGvar.net
>>225
これは胸がえぐれるな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-EBQB):2016/11/20(日) 11:43:42.84 ID:jdFnS+KR0.net
サライがテレビ局に確かめたってのは電話でだよな。
電気信号を通じてなら生きた人間と対話できるということかな。
自分たちがある意味電気だから。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-EBQB):2016/11/20(日) 11:45:15.91 ID:jdFnS+KR0.net
>>225
あすなはこの瞬間に心臓発作で死んでしまったからガモたんが見えるようになったのでは?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-tQqt):2016/11/20(日) 11:46:34.37 ID:X1RHQ+LR0.net
あすな言うほどおっぱいないわけじゃないけどな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-RUi6):2016/11/20(日) 11:46:58.43 ID:Kqnb4xcK0.net
正直無理ありすぎだと思うがそういうことなんやろな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-N7ik):2016/11/20(日) 11:52:39.85 ID:sv3WdX22a.net
サライが今の状態を明晰夢のようなものと例えていたのは成る程と思った

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-N7ik):2016/11/20(日) 11:56:50.30 ID:dilrYXBZM.net
上映の演出、ロンパのパクリだって言うやつ絶対いると思ってたけど案外スルーされてるのな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-tQqt):2016/11/20(日) 11:57:57.50 ID:Kqnb4xcK0.net
あとよくわからん、というかどう解釈しながら観ていけばいいのか判断に悩むのが、扉とかの霊体が動かした物の見え方かな。
あれはポルターガイスト的に現実でも「動いて」いるのか、それともサライの言うような霊体の見る夢のようなものなのか。
いきなり何もないのにドアが開いたり、その辺のものが浮いたりしたらオカルトよりも単なるホラーだけどなw
その辺の境界をあいまいにしてるのには、視聴者のミスリードを誘導したいって意図もあるんだろうけどちょっと強引な気がする。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-N7ik):2016/11/20(日) 11:58:56.75 ID:sv3WdX22a.net
今回ガモタンだけ記憶読めなかったのって、あの鍵が霊的(?)なジャミング装置なんじゃないかって思った
敵の組織にもサイコメトリーくらい居そうだし、本当は教授から記憶読み取るつもりだったけど歯の鍵によって読めず、仕方なく自宅調べたんじゃ?
ゾン子が鍵鍵うるさいのも、常に肌身離さず鍵持ち歩かせるのが目的とか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b911-2XGH):2016/11/20(日) 11:59:17.26 ID:2uBY1d2U0.net
>>234
今時パクり云々気にしてたら見れるアニメないよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-2XGH):2016/11/20(日) 12:01:34.80 ID:hfw7Svy9a.net
ベンチ殴って骨折した投手いたろ
思いっきりやると結構痛いぞ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-N7ik):2016/11/20(日) 12:03:47.08 ID:dilrYXBZM.net
>>237
いやただの偶然だろうけどネタで騒ぐやついるだろうなと思っただけ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-egoe):2016/11/20(日) 12:04:54.98 ID:eRAEtevf0.net
「上映開始」っていうイメージならだいたいあーなる アナル

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H40-2XGH):2016/11/20(日) 12:07:03.93 ID:LFautFH2H.net
強いて挙げれば今期の猫組WORKING!!の臨死演出に似てる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-NJan):2016/11/20(日) 12:09:39.12 ID:VTEI3z9J0.net
>>236
歌詞にも答えならばポケットの中って言ってるし
ありかもね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-2XGH):2016/11/20(日) 12:10:19.38 ID:Hp6FURSH0.net
えるぷさいこんぐるぅーーーーー

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-NJan):2016/11/20(日) 12:10:29.43 ID:VTEI3z9J0.net
間違えた奥深くだった……

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a1-RUi6):2016/11/20(日) 12:10:34.92 ID:Xl9/Vp9w0.net
>>234
どっちかって言うと今敏っぽい演出だと思ったけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-2XGH):2016/11/20(日) 12:13:26.51 ID:Voykwe6Cd.net
亞里亞ちゃんマジ天使じゃん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-2XGH):2016/11/20(日) 12:17:42.71 ID:uCukMnb8a.net
あああもうこれわっかんねえなあ
あの世界では肉体と魂の原理まで解明されてるから死体の方が偽物に思えてきた

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-tQqt):2016/11/20(日) 12:19:19.02 ID:X1RHQ+LR0.net
死んだことに動揺しまくってるのがガモタンだけというね
まあ割り切っちゃえば幽霊の方が都合良さそうだし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-2XGH):2016/11/20(日) 12:21:58.41 ID:Hp6FURSH0.net
触れるならエッチな事やり放題だしな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9f7-Sd4e):2016/11/20(日) 12:23:53.40 ID:tVsPZCb60.net
スタンド化してアスナちゃんのお風呂覗き放題や
あれ?霊体のほうが楽しそう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b902-RUi6):2016/11/20(日) 12:24:59.80 ID:CiEOCxxx0.net
ゾン子橋上教授説

喋り出したのが研究室に来てから
やたら研究室の内状に詳しい
歯が鍵になっていると知っている
CODEの答えが天井だと知っている
髪が自慢のキューティクル→美少女力

たまげたなぁ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-egoe):2016/11/20(日) 12:28:17.58 ID:eRAEtevf0.net
アスナちゃん命削ってるのかね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-N7ik):2016/11/20(日) 12:31:30.12 ID:RUwz6oos0.net
亞里亞がたまに電話に出たときのカーチャンみたいに声がワントーン高くなるの可愛い

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5686-2XGH):2016/11/20(日) 12:32:08.23 ID:P8ceeUAJ0.net
>>172
みなきゃいいじゃん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-N7ik):2016/11/20(日) 12:34:09.20 ID:dilrYXBZM.net
桐子ちゃんが好みすぎて俺のコトリバコがいーしーしゅ
でもアスナたんも……

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b902-RUi6):2016/11/20(日) 12:35:06.45 ID:CiEOCxxx0.net
久々の正統派美少女みゆきちで可愛いよな、まだこの声出せたんだなって
最近鼻声おばちゃんとネタキャラみたいのばっかだったし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378a-EBQB):2016/11/20(日) 12:37:29.20 ID:jdFnS+KR0.net
ガモたんが二重人格でコトリバコ作ったのも集団自殺起こしたのもガモたんてことないかな。
根拠はコートが二色になってるってだけなんだけど。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-D2Hr):2016/11/20(日) 12:41:35.78 ID:3YL84moq0.net
つかダメだねこのアニメ

霊体なのに人にぶつかって、でも声は届かない。何それ?
つまりPCも物理的にキーボード叩いて操作してたんだろ?

もうあほかと

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-N7ik):2016/11/20(日) 12:43:02.81 ID:dilrYXBZM.net
>>258
全てプラズマで説明がつきます

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/20(日) 12:45:50.07 ID:aOX0L62ca.net
>>259
大槻教授かよw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-tQqt):2016/11/20(日) 12:47:15.82 ID:X1RHQ+LR0.net
プラズマはAVのリンパ並に便利な言葉

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-XpIe):2016/11/20(日) 12:47:45.32 ID:NZ0J8IVq0.net
>>251
ゾン子橋上教授説は一番オカルトしてるよな。
妙に納得もできるところが怖い、むしろ否定要素が少ない…。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-N7ik):2016/11/20(日) 12:51:29.27 ID:RUwz6oos0.net
ゾン子をあやねるにやらせてるのはミスリードで実際はただの兼ね役扱いで正体は橋上教授なんや
謎は解けたで

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1529-RUi6):2016/11/20(日) 12:55:31.39 ID:w0QA2mKs0.net
>>258
260のほうがキリが良い!とか言っとるガイジはさっさとこのスレから退場しろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-NJan):2016/11/20(日) 12:55:35.71 ID:VTEI3z9J0.net
もしかしたら橋上教授が乗り移ったりょーたすなのかもしれない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-tQqt):2016/11/20(日) 12:56:28.68 ID:X1RHQ+LR0.net
そもそも加工された声でなんで佐倉と断定できるんだ?
声優オタ怖い

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a9-RUi6):2016/11/20(日) 12:57:07.59 ID:KHwKm8ws0.net
>>239
パクりって発想がなかったわ
キャラが視聴者と同じ立場で過去編見てるメタの演出と
死人の過去の記憶を他人が読み取ってる演出
鳥頭で切り取られた所しか見てないアフィチルの発想っぽい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3471-eb+d):2016/11/20(日) 12:57:08.70 ID:vMc6yASQ0.net
橋上教授「あんたバカなの!?」

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-RUi6):2016/11/20(日) 12:59:56.08 ID:6qZUERjw0.net
父親=ゾン子とかサライ可哀想すぎるわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-XpIe):2016/11/20(日) 13:00:44.23 ID:NZ0J8IVq0.net
(´・ω・`)サライの母ちゃん予告で泣いてたっけ…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-CPdw):2016/11/20(日) 13:01:17.83 ID:a0xH4cF40.net
>>264
お前もよっぽどガイジだってことに気づきなね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-N7ik):2016/11/20(日) 13:01:55.77 ID:dilrYXBZM.net
息子は死亡、夫も少女の声で謎電波飛ばしてるとか泣くどころか死にたくなるな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe9d-ihSy):2016/11/20(日) 13:02:56.73 ID:UdjjiQda0.net
死人と会話できている
リョータスと店長があやしい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-tQqt):2016/11/20(日) 13:03:51.14 ID:X1RHQ+LR0.net
>>273
なんで誰も突っ込まないのか謎
単純に死人としか会話できてないって気づいてないのかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-XpIe):2016/11/20(日) 13:05:22.44 ID:NZ0J8IVq0.net
まぁ幽霊なのに、と思うよりは、
この作品での霊体はどういう設定なのか?
はたして本当に霊体なのか?
どこまでできるのか、他の人物との違いは?
というように、比較検証してその作品で
呼ばれている霊体の定義と制限を定めたうえで、
推理していくのが楽しいんじゃないかな。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-2wDA):2016/11/20(日) 13:05:26.81 ID:d4JPzVR50.net
>>144
なるほど
7話を見て物理的干渉ができるのかと混乱したけど,
そう解釈すれば今回の現象も電磁的干渉の範疇と見なせるわけだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-N7ik):2016/11/20(日) 13:05:58.83 ID:dilrYXBZM.net
>>274
このスレでは突っ込まれてたけど死者256人の名前が全員判明してないからあの2人も死人と思われてるんじゃないか、てさ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/20(日) 13:07:04.38 ID:Gdr/kwtza.net
女口調だからマスターがゾン子でもいける

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe9d-ihSy):2016/11/20(日) 13:08:31.74 ID:UdjjiQda0.net
ゾン子は釘宮

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-2XGH):2016/11/20(日) 13:10:09.54 ID:Hp6FURSH0.net
俺のゾン子。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-N7ik):2016/11/20(日) 13:16:24.92 ID:4XhlgChp0.net
>>258
サライ乙

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-XpIe):2016/11/20(日) 13:19:28.50 ID:fieVKa+e0.net
涼風、死んだ後も普通に電話でしゃべってたよな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-2wDA):2016/11/20(日) 13:21:17.05 ID:d4JPzVR50.net
>>258
自分も7話の人にぶつかる様子を見て混乱していたけど
上のレスの相手の五感に信号を送ったという意見を見て納得した
そう考えると霊体が見えているりょ−たすにも説明がつく(微弱な電磁波を読み取っている)

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-X59F):2016/11/20(日) 13:24:32.12 ID:WhxcnNcR0.net
>>283
質量を持ってぶつかった訳ではなくて
ぶつかった瞬間の衝撃を認知させたって事だわな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe9d-ihSy):2016/11/20(日) 13:29:18.53 ID:UdjjiQda0.net
>>282
死体の方がコピーなんじゃないかな

iPS技術で製造されたクローンで
クローンだから魂が入ってないので
脳に同一の記憶を書き込んだ後に池に沈めた

死んでる事になってる人は実は普通に生きているのだけど
不可視属性がつけられていて他人からは見えない
厳密に言うと、先週のテレビ報道の直後から不可視属性がかけられたようなので
テレビ放送を見た人が暗示にかかっていて不可視属性がついている人が見えなくなっている

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-D2Hr):2016/11/20(日) 13:32:37.64 ID:3YL84moq0.net
>>284
はい、ダウト
実際にぶつかるときの体の移動と、それを感覚にだけ伝えるのとは違うよ
映像では実際にぶつからないとあのような体の動きにはならないし

なによりも霊体本人が気がつかないところから接触してきたら、当たるという恐怖が無いので
物理の人に恐怖が伝達しない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-N7ik):2016/11/20(日) 13:35:04.95 ID:dilrYXBZM.net
ただの予想でダウトって……

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/20(日) 13:35:12.65 ID:oM+3taVDa.net
あんたの方だったんだねshe took a long cold lockってちぃちゃんかみゅうぽむどっちのことなんだろう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-D2Hr):2016/11/20(日) 13:38:11.84 ID:3YL84moq0.net
それに電気人間なら目に光として見ることが出来るだろうし、まぁ薄っすらとだけど

それにその場合、質量は殆どないから人体接触ほどにはならない
バリ!っと痺れるとかならわかるが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-egoe):2016/11/20(日) 13:40:27.40 ID:eRAEtevf0.net
>>283
そういう五感さえヴァーチャルっぽいものになってるから曖昧のキワミなんだな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-1ibN):2016/11/20(日) 13:41:51.56 ID:pEyVAnrH0.net
ゾン子ってゾンビ子?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-1ibN):2016/11/20(日) 13:43:57.81 ID:Gdle39ltd.net
>>258
またお前かw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-mWcr):2016/11/20(日) 13:46:21.91 ID:xhIQwPxZ0.net
ビジネスって言ってたけど、亞里亞は不器用な気遣いに気づいてるようだし
姿が見えるようになるのがアニメが初とは思わなかった

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-X59F):2016/11/20(日) 13:49:11.55 ID:WhxcnNcR0.net
なら別に質量を持ってぶつかったって考察だってできるぞ
荷電粒子の集合なら質量を持ったっておかしくない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-RUi6):2016/11/20(日) 13:50:46.97 ID:y+xSjzSSd.net
肉体のデータのコピーがあればクローンを作ることも可能なのではないか?
霊体が肉体に戻るのは幽体離脱男が成功させている

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-D2Hr):2016/11/20(日) 13:52:40.92 ID:3YL84moq0.net
粒子を多くして質量をえるのなら、それはもう目に見える物質やで

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-tQqt):2016/11/20(日) 13:54:27.16 ID:ZrDUTmTw0.net
そのへん考え出すとキリないぞ
それより序盤の目まぐるしく時間が行ったり来たりするのを止めてほしかったわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-D2Hr):2016/11/20(日) 13:56:20.73 ID:3YL84moq0.net
>>285
それだと、何故世間的に死んだことにしなきゃいけない?
って疑問が出る

生かしてりゃいいじゃん

総レス数 1000
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200