2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スフッ Sdb8-PvE1):2016/11/20(日) 01:06:50.57 ID:yDfnJOrbd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
なのはViVidの1年後を新主人公から描いたオリジナルストーリー。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ 毎週土曜日 24:30〜
BS-11                        毎週土曜日 24:30〜
MBS                        毎週土曜日 26:28〜
AT-X                       毎週水曜日 24:30〜
※再放送:金曜日 16:30〜/日曜日 20:30〜/火曜日 8:30〜
Amazonプライム・ビデオ         毎週土曜日 25:00更新 http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/

◎関連サイト
公式サイト:http://vivid-strike.com/
公式Twitter:http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
ViVid Strike! 19
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479131948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-2XGH):2016/11/20(日) 02:48:14.08 ID:Lma+h2/ka.net
まあ最後リンネちゃんギリギリ踏みとどまってヴィヴィオダウンでも良かったとは謂う

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4097-RUi6):2016/11/20(日) 02:48:22.11 ID:lsSOjzTf0.net
ソルジャーがフェニックスに勝ったかのような展開だった。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ae-tQqt):2016/11/20(日) 02:48:22.48 ID:P5AqNrqR0.net
ガルパンは殺そうと思わない限り殺すのは難しいから絶対安全なんだぞっ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-XpIe):2016/11/20(日) 02:48:32.08 ID:aqtSo/0k0.net
>>533
もう自分が弱いと思っちゃったリンネが縋れる相手はかつて唯一電話をかけようと思っていた幼馴染のフーカしかおらんじゃろ?
リンネは今まさに以前の全部失ったと思って最後にフーカに縋ろうと思った時と一緒じゃろ?
やっとフーカさんの出番っすよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Sd4e):2016/11/20(日) 02:48:32.40 ID:uobVRyO80.net
ガルパンの話はもういいよ他所でやりなさい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3756-RUi6):2016/11/20(日) 02:48:37.46 ID:LbV3O8ke0.net
ガルパンおじさん発狂しちゃったじゃん(´・ω・`)

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-AAsj):2016/11/20(日) 02:48:39.98 ID:2MJZc2hv0.net
>>536
そもそも「不幸な私が負けるはずがない」ってスタンスでヴィヴィオに勝つほうがおかしいからな
不幸度ではヴィヴィオのほうが遥か上。巻けたらヴィヴィオの過去が茶番にしかならん

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-2XGH):2016/11/20(日) 02:48:46.71 ID:iuIqAt8Zd.net
大番狂わせでエエやん

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-2Ppy):2016/11/20(日) 02:48:51.83 ID:wBRtUwnN0.net
>>538
んなこといったらプリキュアやDBはどうなるねんw 全ての漫画が否定されるじゃねーかw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe64-XpIe):2016/11/20(日) 02:48:57.79 ID:6R6csnXU0.net
しかもヴィヴィオのほうが辛いとかいうアホどもは今まで何見てたんだ?
ヴィヴィオは結局なのは達に救ってもらったし、その場限りだけ。
その後なんて超絶幸せ人生じゃねーか。

それより陰湿なイジメ受け続けるほうが絶対にしんどいわ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-qgom):2016/11/20(日) 02:49:00.03 ID:OjWdat6ua.net
>>519
まああれは演出だからね、顔だしてる主人公だってツッコミ入るのはお約束だし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe07-70t4):2016/11/20(日) 02:49:12.54 ID:1A2i0+uz0.net
>>527
管理局本局はなのは、フェイト、はやてが束になっても勝てないレベルの魔導士も大勢抱えてる模様

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 02:49:15.68 ID:SQ3lcXK+0.net
>>534
道をつける、露払いをしてるだけ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-2XGH):2016/11/20(日) 02:49:22.03 ID:Lma+h2/ka.net
ヴィヴィオのアレはまさにママの不屈の心だよな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7d-iSqE):2016/11/20(日) 02:49:38.51 ID:SF/lYB3A0.net
>>522
剣道やフェンシングで大怪我や死亡事故ってあるの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-XpIe):2016/11/20(日) 02:49:41.14 ID:TEXqtCWw0.net
あの世界じゃ医療的な基準も現実とは違うやろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7740-RUi6):2016/11/20(日) 02:49:50.80 ID:i7kXJcT90.net
>>550
でもそれをリンネは知らないから

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 02:50:01.79 ID:NxBKygDUK.net
>>547
まあ、端からすがれる相手はフーちゃんだけだろうが
そんなスムーズに行くのかなあ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 02:50:12.55 ID:SQ3lcXK+0.net
>>536
元々はヴィヴィオsageすぎなんだが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-itXn):2016/11/20(日) 02:50:22.57 ID:ikx2K2WMK.net
ガルパンの戦車は中が特殊なカーボン()でコーティングされてるから貫通される事はない……
けど着弾で火災が発生する事もあり絶対ではない
誰かさんがやってたみたいに頭出してると当たったら普通に死ぬ
というかよく西住殿が怪我はない?と確認してる

設定通りに考えたらガルパンの方がビビストよりも遥かに危険で狂気的な事してますよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f987-XpIe):2016/11/20(日) 02:50:46.91 ID:6SbdTOgP0.net
>>540
エレミアの義手だからこそ強いのは間違いないよ
ヴィヴィオも武器を持つだけで大分変わると言われてる
オリヴィエは義手が武器になってるってこと
それもエレミアの技術と相性が最高の超一流の武具

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-AAsj):2016/11/20(日) 02:50:47.84 ID:2MJZc2hv0.net
>>553
聖王の記憶・聖王の運命・ゆりかごの存在・SJ事件
こんなのイジメなんてレベルじゃないだろ
リンネだって養子にしてくれた家族には恵まれてただろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3756-RUi6):2016/11/20(日) 02:50:52.00 ID:LbV3O8ke0.net
>>555
あの3人以上の化物がいるのかよ…

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-2Ppy):2016/11/20(日) 02:50:59.44 ID:wBRtUwnN0.net
>>558
あるよ? 普通に。
フェンシングは確か感電と剣が刺さって死亡の例がある
剣道は打ち所が悪いと死ぬ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-XpIe):2016/11/20(日) 02:51:25.74 ID:TEXqtCWw0.net
ガルパンしょっちゅう戦車から頭出してるじゃん?
あれあぶなくね?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe64-XpIe):2016/11/20(日) 02:51:34.37 ID:6R6csnXU0.net
>>550
これいつも見るけど、ヴィヴィオの何が不幸なわけ?
大好きな親がいて、教会や管理局に仲間やコネがたくさん、尽くしてくれるナンバーズがいて、
友達と仲良く学校生活。
好きな格闘やって、仲間と合宿して、遊んだりして。

どこが不幸なわけ?クローンだから?それのどこが不幸やねん。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Sd4e):2016/11/20(日) 02:51:34.76 ID:uobVRyO80.net
>>553
ヴィヴィオのほうが辛い、じゃなくて
リンネも本当は気付くべき幸せを持ってるのにねというのテーマでしょ
それがフーカの役目
お前こそ何を見てたんだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-2XGH):2016/11/20(日) 02:51:39.42 ID:iuIqAt8Zd.net
便座のカバー上がってない状態でゲロ吐くなよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4097-RUi6):2016/11/20(日) 02:51:47.87 ID:lsSOjzTf0.net
ガルパンよりキン肉マンの話しようぜ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-qgom):2016/11/20(日) 02:52:05.10 ID:OjWdat6ua.net
>>552
ん?なんでそこでプリキュアとドラゴンボールが引き合いに出されるのかわかっんねぇな
否定したつもりないけどさ、肋骨折れた怪我人出てるのに植物人間にはならないっ!て矛盾したこと言い放った人に対していっただけだからさ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa6b-XpIe):2016/11/20(日) 02:52:19.27 ID:VLaV+LcN0.net
http://i.imgur.com/m5hgEij.jpg
http://i.imgur.com/6azw9SK.jpg
http://i.imgur.com/0X6XOJu.jpg
http://i.imgur.com/caUo9LS.jpg

ボコられてフラバしてトイレでゲロ吐いてうずくまるリンネちゃん
そそるよね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-AAsj):2016/11/20(日) 02:52:32.06 ID:2MJZc2hv0.net
>>560
「不幸な私が幸福な奴に負けるわけがない」ってのは知る知らないの問題じゃないでしょ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3756-RUi6):2016/11/20(日) 02:52:43.00 ID:LbV3O8ke0.net
骨折すぐに治るれべる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b51c-XpIe):2016/11/20(日) 02:53:02.85 ID:JyTfa/AN0.net
エリート公務員て表現うまいな
今回の作品の立ち位置をちゃんと捉えてるんだな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ae-tQqt):2016/11/20(日) 02:53:12.91 ID:P5AqNrqR0.net
>>568
やっぱ死の恐怖っていうスリル味わいたいんだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/20(日) 02:53:47.35 ID:0rU01J/6a.net
>>574
トイレが似合うキャラナンバーワンだわリンネちゃん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 02:54:10.00 ID:NxBKygDUK.net
そもそも不幸自慢して不幸な方が勝つ作品じゃないし
不幸な事は不幸な事、不幸な過去は過去
それはさておき戦場での勝敗は別だし不幸は不幸として今と未来は幸せに生きましょうって作品じゃないか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 02:54:24.02 ID:SQ3lcXK+0.net
>>553
何でも一人で抱えて壁を作り、誰とも親密にならなかったからな、
恩義をこじらせ家を主体に据えすぎた結果でもある
相手が全て悪い前提でも選択を間違えすぎたのよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-2Ppy):2016/11/20(日) 02:54:35.48 ID:wBRtUwnN0.net
>>573
未成年にああいった肋骨折れるくらいの怪我させるようなことしてるのが問題なんだけど?
って部分な。DBZの時、ご飯やゴテン、トランクスは未成年。プリキュアなんてあの子達と同じ歳ぐらいだぞ?
言いたいことはわかるよな?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-lh2z):2016/11/20(日) 02:54:46.08 ID:BLf8yWy20.net
>>553
リンネだってそんなに不幸じゃないぞ
優しい養父母だから助けを求めれば助けてくれたかもしれない
結局はリンネが自分から皆を遠ざけているだけ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-XpIe):2016/11/20(日) 02:54:47.31 ID:aqtSo/0k0.net
>>571
偏見だが女の子って便座カバーあげる習慣ないんじゃないかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d3c-RUi6):2016/11/20(日) 02:54:49.98 ID:dwcAoj0V0.net
>>553
リンネだってもういじめ受けてないし考え方変えれば環境的に今でも幸せになれるんだよなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8L7G):2016/11/20(日) 02:54:52.43 ID:S+HZ+G2o0.net
>>566
クロノくんって小さい頃からその三人より強かった覚えがある
マンガだったかなフェイトに勝ってなかった?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-qgom):2016/11/20(日) 02:54:54.49 ID:OjWdat6ua.net
>>542
私はそれを見て喜んでる民度低いアニメの登場人物を指摘しただけなのになに自分が言われたとか被害妄想に浸ってるのアスペかお前?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-RUi6):2016/11/20(日) 02:54:59.30 ID:8GOFDGkp0.net
他作品の話はほどほどしたほうがいいじゃない?
変に貶める人も出てくるし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-AAsj):2016/11/20(日) 02:55:01.14 ID:2MJZc2hv0.net
>>569
それは今までヴィヴィオが諦めず前を向いてきたからこその結果でしかない
リンネは後ろ向いてるから結果がついてきてないだけ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd8-XpIe):2016/11/20(日) 02:55:27.39 ID:yoGDLjOn0.net
ぶっちゃけビビストは全なのはシリーズの中でも
A'sの次くらいの面白の名作だわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-RUi6):2016/11/20(日) 02:55:31.81 ID:g9TfzjqJ0.net
トイレの素の声と外面でのキリッとした声のギャップがかわいかった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3756-RUi6):2016/11/20(日) 02:55:38.14 ID:LbV3O8ke0.net
>>586
漫画は見てないなー
クロノ君そんなに強かったのか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-2XGH):2016/11/20(日) 02:55:46.93 ID:Lma+h2/ka.net
>>590
熱いことは間違いないな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-qH71):2016/11/20(日) 02:55:53.46 ID:AT5hUmnfK.net
番長のどーん!が何度見ても可愛い

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 02:55:58.14 ID:SQ3lcXK+0.net
>>557
スバティアは技術を継いだように、不屈を継いだのがヴィヴィオだからねえ

596 :590@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd8-XpIe):2016/11/20(日) 02:56:05.31 ID:yoGDLjOn0.net
微妙に誤爆したすまん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-N7ik):2016/11/20(日) 02:56:33.37 ID:7sJrlTLN0.net
美少女がやるスポコンにしては生々しいのが好感持てる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ae-tQqt):2016/11/20(日) 02:56:47.15 ID:P5AqNrqR0.net
お前らこんな時間にアウアウの時点でお察しなのによく相手してやるよな

あと女の子はトイレで排泄なんてしない、だから便器のふたを開けるなんて習慣はない、いいね?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-N7ik):2016/11/20(日) 02:56:48.49 ID:olL8gfXAp.net
>>586
というかSTSなのはさんすらクロノの間合いで戦いたくないって言ってるぐらい強い

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 02:56:51.08 ID:SQ3lcXK+0.net
>>560
知らないから私は不幸だから道を譲れと思うのはどうなん?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-N7ik):2016/11/20(日) 02:56:56.67 ID:Qwa0dX50p.net
>>571
最近は蓋ない便座も多いよ
俺も蓋に吐くなよと一瞬思ったけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-XpIe):2016/11/20(日) 02:57:02.72 ID:aqtSo/0k0.net
>>592
クロノ君は一応当初はなのはやフェイトよりランク上だったはずだからなぁ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3756-RUi6):2016/11/20(日) 02:57:07.73 ID:LbV3O8ke0.net
今回のリンネとヴィヴィオの関係は文豪の主人公とルーシーみたいなもんだよな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-qE6O):2016/11/20(日) 02:57:26.14 ID:4BSExoC1p.net
何の苦労もしてなそうな普通の小学生が不幸な過去を抱えて道を外した連中とお話ししていくのがなのはシリーズや

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 02:57:26.99 ID:SQ3lcXK+0.net
>>564
んな話はしてねえって

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Sd4e):2016/11/20(日) 02:57:39.64 ID:uobVRyO80.net
>>590
俺も2NDが一番好きでSTS以来離れてたけどビビストで戻ってきたわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-2Ppy):2016/11/20(日) 02:57:59.84 ID:wBRtUwnN0.net
>>586
クロくんは実際強い。
あの子はいわゆる超努力系の天才で、総合戦闘力で言えば小さい頃では魔力以外はなのちゃん達よりも上。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6206-oaLi):2016/11/20(日) 02:58:00.78 ID:qnTAWNsr0.net
>>574
リンネちゃんのゲロ直飲みしたい!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe64-XpIe):2016/11/20(日) 02:58:10.75 ID:6R6csnXU0.net
>>570
いや、上にそう言ってるやつが大量にいるじゃねーか
結局SJ事件だって、なんかよく分からないまま周りの大人達が勝手に解決してくれたし。


そもそも1位のリンネを2度倒すということは、マグレじゃないという設定なんだろうけど、
そんなやつが何でランキング7位なんだよ。
相性とか言うけど、リンネ倒して他のやつに負けるわけ?>ヴィヴィオ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-qE6O):2016/11/20(日) 02:58:24.09 ID:cr8XwtIr0.net
>>606
君もしかしてロリコンかな?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-qgom):2016/11/20(日) 02:58:38.76 ID:OjWdat6ua.net
>>582
ドラゴンボールは世界を脅かす敵に対してサイヤ人であるがゆえに戦うでしょ?
プリキュアは平和を脅かし人々の自由を奪う悪役から人々を守るために戦うでしょ?
戦いにちゃんとした動機があるし命のやり取りになるのは当たり前
たいしてvividはクラッシュエミュレートなどで守られてるはずなのに大怪我してるからおかしいだろって話なんだけど?なに得意げになってるの君?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-XpIe):2016/11/20(日) 02:58:42.53 ID:BWH7UGt00.net
タフネスの才能って何だろうな。人である以上一番限界ありそうだがw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7fe-tQqt):2016/11/20(日) 02:58:43.98 ID:uMGgZza00.net
ちばてつや先生に、vividのイラストを書いて欲しいんだ。是非みたいんだ。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-kIlz):2016/11/20(日) 02:58:47.82 ID:AOAyBQ/Vp.net
落ち着いて考えるとフーカvsリンネは野試合のほうがやりやすいか

正式な試合であんま喋るとヴィヴィさんみたいに警告対象になりそうだから
言葉交わしながら殴り合いにくい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f44-7ZwH):2016/11/20(日) 02:58:50.67 ID:YNURGNua0.net
>>569
それ言うとリンネもかなりの幸せ者だと思うよ
今のリンネをいじめようなんてバカはいないし、友達いないのはリンネ次第
そもそもフーカがいるし心配ない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-N7ik):2016/11/20(日) 02:59:00.12 ID:Qwa0dX50p.net
>>586
A's後フェイトが50戦やって一度も勝てないぐらいにクロノくん強いね
ランク差は少ないからとにかく技術がヤバいっぽい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 03:00:06.68 ID:SQ3lcXK+0.net
>>588
対立厨が対立煽って転載したいようにしか見えないからなあ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Sd4e):2016/11/20(日) 03:00:21.45 ID:uobVRyO80.net
>>610
シグナム推しだからそれは違う
ちょっと暑苦しいくらいが好きなんだよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-N7ik):2016/11/20(日) 03:00:45.14 ID:7sJrlTLN0.net
トラウマを壊すのが鉄板やぞ
フーカー楽しさを教えるんやろ空気やけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-qgom):2016/11/20(日) 03:00:51.82 ID:OjWdat6ua.net
ったくここの連中はゴタク並べてまともな設定議論すらできんのか
こんな奴らがヤンヤヤンヤしてる作品に成り下がるとはな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-DTDD):2016/11/20(日) 03:00:52.72 ID:0IAwEi8C0.net
予想に反してヴィヴィオが勝ったがよかった
主人公フラグない方がヴィヴィオ強いなw
あとコロナちゃんまじ天使

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd8-XpIe):2016/11/20(日) 03:01:03.91 ID:yoGDLjOn0.net
ヴィヴィオを「エリート公務員の娘」で何不自由なく云々程度の認識とか、
スカリエッティ騒乱の真相知ったら
リンネちゃんもさすがにビビっちゃうんじゃないのか?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f941-XpIe):2016/11/20(日) 03:01:37.62 ID:crcAq7mH0.net
ヴィヴィオはなんでなのは兄から御神流・神速を教わらないんだろう?
あれって近距離打撃戦戦だと絶対的に強いよね?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e21-N7ik):2016/11/20(日) 03:01:59.49 ID:TArxY2E60.net
>>622
むしろ凄い勢いでデレそう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 03:02:00.34 ID:NxBKygDUK.net
>>609
今回の出力では1試合しか持たないみたいだし
本当にパワー頼りで偏りまくりなリンネちゃん以外の普通の上位勢は
ちゃんと防御技術も足も動くし

陛下側にひたすら相性良い相手なのは確かかと

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 1137-xFtB):2016/11/20(日) 03:02:19.70 ID:ZBPvFkht0.net
俺が知ってるガルパンだと確か戦車が水没しそうになって早く救助しないと
チームメイトが危険なので救助にいったせいで主人公は試合に負けて戦車道一時やめて
転校した(及び西住流的には見捨ててでも勝つべきっぽい主義に見えた)はずなんだけど
ガルパンが設定レベルで絶対的安全が保証されてる競技だって言ってる人は俺とは別のガルパンを見てたのかな?(´・ω・`;)

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-qgom):2016/11/20(日) 03:02:24.24 ID:OjWdat6ua.net
>>623
それトラはの設定だろアホタレ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe64-XpIe):2016/11/20(日) 03:02:41.95 ID:6R6csnXU0.net
とにかく謎のヴィヴィオ押しは本当にいらん。
なのはも結局自分の子供は産まないんだろうな。
歳だけとっていくなのはとか見たくないわ。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-qE6O):2016/11/20(日) 03:02:49.26 ID:4BSExoC1p.net
>>622
小学校でいじめにあったのとはスケールが違うな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-RMqe):2016/11/20(日) 03:03:01.06 ID:mgGn7dfvd.net
これヴィヴィオが棄権で負けたリンネが三回戦進出?
Bブロックでフーカが上がったとして不戦勝?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 03:03:27.97 ID:NxBKygDUK.net
>>614
ひたすら互いの感情ぶつけ合いそうだから
そら公式戦では不味いよねw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 03:03:36.89 ID:SQ3lcXK+0.net
>>609
U-15ワールドランキング7位って事は
世界戦の準々決勝敗退してるわけだろうからそうなるな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-DGos):2016/11/20(日) 03:03:43.25 ID:CRnvTHIg0.net
>>278
キャリーさん復活してたらそれはまた嬉しいけどさ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-AAsj):2016/11/20(日) 03:04:00.86 ID:2MJZc2hv0.net
>>630
普通に考えたらヴィヴィオ棄権で不戦勝やろ
勝ったほうが棄権だからって負けたほうが上がるのはおかしい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-N7ik):2016/11/20(日) 03:04:32.24 ID:7sJrlTLN0.net
俺はヴィヴィオ知ってるからリンネちゃんのトラウマしょぼいとか言ってる奴つまんないからやめろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 03:04:46.50 ID:SQ3lcXK+0.net
>>623
身体壊すからな?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe64-XpIe):2016/11/20(日) 03:05:40.98 ID:6R6csnXU0.net
>>625
いや、リンネは確かにパワー系だけど、技術が無いわけじゃないだろ。
8位なんて瞬殺だったし、他のやつらも似たり寄ったりだろ。
そいつらがヴィヴィオに勝ったら茶番過ぎるわ。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-2Ppy):2016/11/20(日) 03:05:43.21 ID:wBRtUwnN0.net
>>611
本当に見てないようだな。
あの子達は未成年だが、列記としたプロ選手だ。スポンサーや業界からの金銭的援助も出ている。
学校の部活動ではなく、ちゃんとした戦いの意思をもって戦っている。それが動機。
それに怪我とかも織り込み済みで、それで選手生命を終えた子の話もちゃんと描かれていた。
遊びでない闘いだからこそ、血を流さずに戦えないんだろうよ。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 981b-RAPI):2016/11/20(日) 03:07:02.56 ID:O412KBB00.net
今回ちらっとなのはのことが回想で出てきたなw
「公務員の母親」っていうワード

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-kIlz):2016/11/20(日) 03:07:02.83 ID:AOAyBQ/Vp.net
まあ2〜4位あたりの人の強さはいまいちピンと来ないかんじがある

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-RUi6):2016/11/20(日) 03:07:06.81 ID:SQ3lcXK+0.net
>>637
出てない奴を似たり寄ったりと断言するのはおかしい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-4mYV):2016/11/20(日) 03:07:21.75 ID:NxBKygDUK.net
>>637
でも6位の人や2位〜4位の人はまだ出てないしなあ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-XpIe):2016/11/20(日) 03:07:34.36 ID:ZKELbM440.net
>>611
ガイジかよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-BfMw):2016/11/20(日) 03:08:01.12 ID:9dQhbSdm0.net
今週も秀逸
ttp://i.imgur.com/ZQKB5ZW.jpg

総レス数 1000
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200