2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWW.WORKING!! Part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bd47-azvV):2016/11/20(日) 01:00:19.29 ID:sC99/PnW0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ご新規さんも常連さんも、
ワグナリアにいらっしゃいませ♪

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・【※ネタバレ厳禁】原作ネタ及び情報先取りはネタバレスレで。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

○放送局
読売テレビ :10月3日(月) 26:29〜
TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ BS11:10月1日(土) 23:30〜
テレビ愛知 :10月4日(火) 26:05〜
札幌テレビ :10月4日(火) 26:34〜
AT-X:10月5日(水) 23:30〜 (金) 15:30〜 (日) 18:00〜 (火) 7:30〜
※ほかニコニコ動画、バンダイチャンネル、GYAOなどで10月5日(水)12:00〜より配信開始

○関連サイト
・公式サイト::http://working-www.com/
・公式twitter:http://twitter.com/Wagnaria

WWW.WORKING!!
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475253233/
前スレ
WWW.WORKING!! Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478405265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f51-PVnu):2016/11/27(日) 22:33:25.46 ID:b0ZRyfLe0.net
村主さんの実家、漫画読んでたときはそこまでヤバく感じなかったが
あんなお札だらけの家リアルだったら絶対立ち入りたくない。
それを踏まえて見ると、足立が怯えるのも責めきれない…
口や態度に出しすぎで超失礼ではあるんだが…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87dc-/sNf):2016/11/27(日) 22:34:16.45 ID:RlaHqC9r0.net
進藤が佐藤さんよりも長身というあんまり使われない設定

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3baa-7U3q):2016/11/27(日) 22:51:49.71 ID:syyL+KfV0.net
>>628
「しゅうがあなあまさに」って言ってるから「中華な甘さに」って聞こえてた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fd0-w4Yy):2016/11/27(日) 23:06:09.68 ID:nIchyr8p0.net
>>656
俺は怯えるよりあんな家に幽霊とか否定しながら暮らしてる村主が気の毒に感じたけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-znN9):2016/11/27(日) 23:21:10.75 ID:3D8zOjQv0.net
コメディとして描かれてるけど村主さん本当に親と折り合い悪いからな
猫組はこういうとこ結構シビアな設定になってる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-PVnu):2016/11/27(日) 23:24:19.53 ID:m9KUjWQrr.net
OPのあの部分は男性陣の心情を表してていいなと思った
シュガーな甘さに
翻弄されたり(足立)
グッと堪えたり(進藤)
扉を開けたら さあ逝こう(東田)

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-TIZt):2016/11/27(日) 23:35:22.40 ID:Lb8Id2z70.net
一人死んどるやんけ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/27(日) 23:42:16.41 ID:/O+he1Q10.net
東田君OPの度に死んでたのか…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-PVnu):2016/11/27(日) 23:47:54.70 ID:+NRKBjXI0.net
まあ毎回ダイイングメッセージまで書いてるからあながち間違っちゃいない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8795-/sNf):2016/11/27(日) 23:50:21.26 ID:S2Lv93Eg0.net
犯人は監督

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b33-w12Y):2016/11/27(日) 23:52:18.73 ID:WpoM3QoY0.net
>>660
前作だってかたなしくんも山田も親と折り合い悪かったじゃん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/27(日) 23:56:36.71 ID:/O+he1Q10.net
次回で犬猫合わせて一番のクズ親が出てくるから震えて待て

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d729-/sNf):2016/11/28(月) 00:09:44.62 ID:RLSOyrqm0.net
進藤鎌倉が好きだから次回楽しみ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-znN9):2016/11/28(月) 00:35:01.36 ID:7pai55x20.net
>>662
扉の向こうから生還しているから問題ない。
等価交換で人格を少し持っていかれてるけど・・・

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-sTmH):2016/11/28(月) 00:37:40.18 ID:QqHzZAe90.net
村主さんが可愛く見えたら末期

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-aD/a):2016/11/28(月) 00:47:49.01 ID:xaYSdtBU0.net
足立がお見舞いに行く前の宮越のカーディガン可愛いなと思ったら作者もなにかしら引っかかったらしくブログでネタにしてた

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-EuGs):2016/11/28(月) 01:08:53.87 ID:3wtqgDgxK.net
東田が宮越さんのことナチュラルに「俺の彼女」って言っててなんかときめいた
偽装カップルなのに進展しているという

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-sTmH):2016/11/28(月) 01:18:44.50 ID:4PP84vJp0.net
遅ればせながら最新話観た

村主さん南冲尋定。 こんなテコ入れとか大歓迎です!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fd0-w4Yy):2016/11/28(月) 01:18:57.15 ID:EnFDSo1u0.net
いやまだ一応付き合ってるから皮肉で言っただけでしょ
そのあと日本語までおかしくなったって言ってるし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/28(月) 01:28:46.48 ID:1xVrHiMU0.net
義務感で付き合ってるのはながたんじゃなくて東田のほうに思えるな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-okRt):2016/11/28(月) 02:16:41.10 ID:JDPkOnFq0.net
>>424
今のスロで勝てると思ってるのが幼稚園レベルです

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-kuaD):2016/11/28(月) 02:18:03.82 ID:s4rbakyF0.net
村主と何で付き合うことになったんだ?病院へ行くのつきあっただけなのに

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138a-09OO):2016/11/28(月) 02:19:38.80 ID:YOFGBjKN0.net
・病気のときに
・扉越しで
・付き合って「みない?」

足立ェ…
まあ親の前で言うのはすごいというかなんというか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/28(月) 02:20:22.79 ID:1xVrHiMU0.net
そもそも村主さんが寝込むことになった原因自体が
足立の付き合う付き合えないと言った問答のせいだったし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-okRt):2016/11/28(月) 02:28:38.51 ID:JDPkOnFq0.net
これ店長以外みんなバイト?
だったら2人もすぐ別れるよな…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-nTKO):2016/11/28(月) 03:08:22.26 ID:e2fyWksKH.net
>>680
なんで?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 03:25:32.64 ID:OX/KSjh30.net
>>680
と、思うじゃん
バイト辞めても

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 04:03:59.14 ID:p/Wz4yLUd.net
>>676
急にどした?w

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 04:04:55.64 ID:OX/KSjh30.net
>>683
酷い目にあったんだよ……

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-nTKO):2016/11/28(月) 04:27:05.28 ID:e2fyWksKH.net
パチンコは娯楽感覚でしなさいよ
本気になったらパチンコ屋の思う壺だよ、前に仮面ライダーV3の台で数万スッたよ(涙)

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-VGur):2016/11/28(月) 05:42:44.36 ID:oHyILL4v0.net
>>640
安心しろ
ばくおん!!
の校長抜くのは無理だ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-nTKO):2016/11/28(月) 06:14:43.64 ID:wTGwvjJ0a.net
今日は肌寒いね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 07:58:59.52 ID:OX/KSjh30.net
今度は鎌倉さん回か……期待しておこう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-nTKO):2016/11/28(月) 08:43:08.34 ID:e2fyWksKH.net
>>688楽しみだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abca-lM3r):2016/11/28(月) 09:21:21.33 ID:pjlJRKwR0.net
英語のやり取りワロタ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-nTKO):2016/11/28(月) 09:42:03.96 ID:WoIrR4J1a.net
声優に英語はきついよな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/28(月) 10:04:18.85 ID:Feoawztyd.net
日本語が上手なアメリカ人
の声優(ナレーター)が多数いるけど
所属事務所が違うためか
アニメに出演しないな。
メジャーみたいに
アメリカ人の役が多数
Eテレで放送の場合でも

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-f5kA):2016/11/28(月) 11:25:43.27 ID:I4lwZyJr0.net
風邪引いた客が店のテーブルの上で寝てるとかもうファミレス設定やめろよ
最低限サービス業としての体裁は保った上で話し作れや

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-/CYS):2016/11/28(月) 11:28:31.36 ID:N+3nxNuRK.net
英語の発音が上手な声優なら知ってるんだけども〜

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-nTKO):2016/11/28(月) 11:38:09.47 ID:e2fyWksKH.net
>>693
まぁ、スタッフルームで寝かせたれよな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-JR0g):2016/11/28(月) 11:45:55.68 ID:JBMhD9Lgd.net
海外の感想を見るとネイティブじゃない英語としては及第点って意見がそこそこあるな
ただ妃のは聞き取りにくいってのもあった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 11:50:47.61 ID:OX/KSjh30.net
というか自分バカだから、何語なのかすら分からなかった

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-qbOA):2016/11/28(月) 12:11:54.93 ID:cAjP2U3aa.net
>>694
だまれブタハチ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fe-znN9):2016/11/28(月) 12:12:53.30 ID:h4hCnHIX0.net
韓国語じゃ無くて良かった。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-PVnu):2016/11/28(月) 12:13:23.52 ID:yl0BXYfJd.net
英会話がアニメのシーンで出るたびにあの発音はダメだwみたいな上から発言が多発するけど、それはネイティブの人が聞いたら恥ずかしいという外国への配慮なの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-EPLx):2016/11/28(月) 12:14:28.59 ID:hnSf1EA40.net
妃さんは英語が喋れる日本生まれ日本育ちの日本人だから多少発音が怪しくても問題ない。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-qbOA):2016/11/28(月) 12:29:22.94 ID:HyddNd2HM.net
>>671
あれ可愛いよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-nTKO):2016/11/28(月) 12:36:55.50 ID:e2fyWksKH.net
割とどうでもよくないか英語のこと
山田がウザいかウザくないかぐらいどうでもいいや

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-09OO):2016/11/28(月) 12:46:29.68 ID:4PKUaUF4M.net
結論: 声優に英語喋らすな

ところで韓国からアメリカ?設定にしたのはアニメスタッフかな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-nTKO):2016/11/28(月) 12:58:39.18 ID:e2fyWksKH.net
>>704
多分上の人達だろ
自分的には国籍設定どっちでもいいけど、さくら荘の時みたいに荒れるの嫌だから正解だと思う

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-JR0g):2016/11/28(月) 13:03:38.89 ID:JBMhD9Lgd.net
アニメ化企画と単行本化の話のどちらが先かによるな
去年の夏に発売した1巻の時点で変更されてるし

というか設定的にも問題がなくネイティブの人も特に気にしてないのに、一部の視聴者が騒ぎ立てるから英語禁止しろってのも変な話だ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37df-bjVa):2016/11/28(月) 13:04:47.27 ID:93YQCun90.net
書籍化するときに作者と担当が話合って決めたとか
現に単行本では斉木関連の設定が変わっている

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-R9qO):2016/11/28(月) 13:07:20.23 ID:n3StG+NE0.net
設定変えたのは原作者サイドの意向
原作が描かれたのは2002年の冬ソナ韓国ブーム真っ只中だったからな、深く考えず付けた設定だったんだろうけど
まさか対韓感情がここまで悪化するなんて思ってなかっただろうし
まさか単行本化アニメ化されるなんてのも思ってなかっただろう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-61bz):2016/11/28(月) 13:08:31.96 ID:HzYsOYjO0.net
英語だと東田が話せないのが違和感あるけど、この先国際情勢が変化したとしても1番影響を受けなさそうな言語だからって理由に納得した

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 13:28:41.75 ID:OX/KSjh30.net
この世の中悲しい時代だね、韓国人ってだけで嫌われてるからな
いい人いれば悪い人いるのは当たり前で、国の長が悪いやつばっかなだけで

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77a-sTmH):2016/11/28(月) 13:36:05.59 ID:NOsRZRBQ0.net
(この話題は荒れる!)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-sTmH):2016/11/28(月) 13:46:32.26 ID:unRQfr3J0.net
斉木はネイティブ的にも合格点らしいし、妃は語学力のある大学生という設定なのだから
多少英語が下手でも問題ないというか、流暢すぎたら不自然やん

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb3d-PVnu):2016/11/28(月) 13:53:33.18 ID:zLP+moQW0.net
>>712
妃さんの英語はどう評価されたの?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-R9qO):2016/11/28(月) 14:15:42.40 ID:n3StG+NE0.net
>>710
国の長のクネクネやばいらしいけどな
支持率が一桁に落ちてるとか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-rAFo):2016/11/28(月) 14:23:31.49 ID:WhoVf9Jq0.net
スレチ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r):2016/11/28(月) 14:23:42.33 ID:Az0QDltU0.net
英語の発音でギャーギャー文句垂れられるなんて幸せだよな
もし韓国設定そのまんまにして今回のシーン韓国語でやってたらお客さん大襲来だぜ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+bTa):2016/11/28(月) 15:00:02.09 ID:uTVbRJT40.net
>>700
お子様が騒いでるだけ
中二病の一種だから相手にしても不毛と眠田直氏が書いてた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba0-Ttkq):2016/11/28(月) 15:15:59.38 ID:Df0t2CMC0.net
まとまりがないアニメだな。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-rAFo):2016/11/28(月) 15:59:54.05 ID:mrCKlF8Tp.net
冬の北海道で雪の中病院に行くには薄着過ぎる気がした
オシャレ心というものだろうか?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb3d-PVnu):2016/11/28(月) 16:05:20.88 ID:zLP+moQW0.net
>>719
クルマじゃないの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-61bz):2016/11/28(月) 16:06:49.37 ID:HzYsOYjO0.net
>>716
作者殺害予告まで出て、地上波放送の予定がネット配信のみに変更になった5分アニメがあったもんな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abab-/sNf):2016/11/28(月) 16:36:06.99 ID:HrHKgq8n0.net
>>719
実家あるんだから普通に車やろ
札幌言うても車社会だからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abca-lM3r):2016/11/28(月) 16:38:01.68 ID:pjlJRKwR0.net
英語の発音でギャーギャー言ってる奴がいるのか
どんだけの高学歴がいるんだかw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-D5LI):2016/11/28(月) 16:44:02.04 ID:rVqq9zoFa.net
妃は正直聞き取りにくかった。

英語が下手なやつが無理に流暢っぽくみせようとすれば自然とああなる。
コテコテの日本人英会話のほうが逆に聞き取りやすいもんだけど、妃の英語が上手という設定に声優が犠牲になった形だな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMcf-/sNf):2016/11/28(月) 17:13:31.97 ID:rY/vcZ7jM.net
最終話でReオーダーやって相馬と妃の話やらないかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-rAFo):2016/11/28(月) 17:28:44.70 ID:Bg/nP8cZd.net
お嬢様の子が銀髪SPに寝取られそうで嫌やねんけど。前も胸借りてたし。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-JR0g):2016/11/28(月) 17:42:13.14 ID:JBMhD9Lgd.net
ネタバレ嫌なら来週を大人しく待とう
次回はメインだろうし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-lM3r):2016/11/28(月) 17:43:00.71 ID:wbtv0C6J0.net
でなんで原作の韓国語設定が英語になったの
サムゲタン事件の悪夢が心によぎったの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 17:54:59.99 ID:OX/KSjh30.net
>>728
多分それだろうな
自分も理不尽な理由で好きな作品荒らされるのは嫌だし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-PVnu):2016/11/28(月) 17:55:50.75 ID:8ni9P0h/0.net
>>728
原作登場時は韓流ブームとかでそこまで反発もなかった
単行本化するにあたって下手に叩かれそうな設定は時節柄変更した

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb3d-PVnu):2016/11/28(月) 18:01:13.53 ID:zLP+moQW0.net
>>730
【サムゲタン事件】

原作では「シンプルなおかゆ」であったものが「韓国料理サムゲタン」に何故か改変されたから。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 18:07:29.84 ID:OX/KSjh30.net
>>731
それがかなり叩かれた理由は韓流ネタじゃなくて、不自然に無理矢理に韓国料理を入れたからだろ
リトルバスターズでもキムチ出てきたけど、ちょっと叩かれただけで終わった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 18:11:57.00 ID:UkHXB6N6d.net
>>726
寝取られるも何も現状ユータはお嬢のことを鬼や悪魔のたぐいとしか思っておらんのじゃよ
お嬢の一方通行なので斉藤とくっついたとしてネトラレにはならないのです

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-61bz):2016/11/28(月) 18:20:58.32 ID:HzYsOYjO0.net
>>728
ヘタリアなんか作者殺害予告までされたんだぞ
警戒するのは当然だろう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-PVnu):2016/11/28(月) 18:27:25.59 ID:95dnmqyGr.net
>>732
まあ叩くほうにとっちゃ原作からいるキャラだろうが無理矢理ねじ込んだものだろうが関係ないからね
仕方ない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3baa-sTmH):2016/11/28(月) 18:37:36.55 ID:kvaoTuus0.net
英語にしたら、東田ならある程度わかるだろ、という気がする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 18:44:05.09 ID:OX/KSjh30.net
>>735
悲しい色やね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9e-W3ZY):2016/11/28(月) 18:47:07.98 ID:sQ27pjoH0.net
今もなお韓国叩いてるのってジジババばっかだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbed-znN9):2016/11/28(月) 18:51:30.01 ID:/DGiufur0.net
>>738
えっ
昔は若者だけったけど、韓国の前大統領が天皇陛下に失礼な発言したことをきっかけに
今まで韓流ドラマで韓国を好意的に見ていた層がいっきに韓国嫌いになった。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-61bz):2016/11/28(月) 18:55:00.35 ID:HzYsOYjO0.net
韓国嫌いに叩かれるだけじゃ済まない
韓国から直接叩かれる場合の方が深刻な事態になるよ
国をあげての大騒動に発展するから

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 18:55:01.28 ID:OX/KSjh30.net
>>739
自分は韓国人の友達いるし、そいつは反日とかやってないし、いい奴なのにイかれた長のせいで……悲し

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ab-w4Yy):2016/11/28(月) 18:55:42.08 ID:zfBrgCmP0.net
お前らこんな場末のアニメのスレでさえ韓国韓国って韓国のこと好きすぎるだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-lM3r):2016/11/28(月) 18:55:46.57 ID:wbtv0C6J0.net
ヒカルの碁も韓国出したから人気あったのに打ち切られたというしな
ジャンプなら人気ある内は絶対終わらせないし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-nTKO):2016/11/28(月) 18:59:26.50 ID:OX/KSjh30.net
>>743
最近のジャンプは人気作になる可能性のある作品を切り過ぎて暗黒期に……

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+bTa):2016/11/28(月) 19:02:20.78 ID:uTVbRJT40.net
>>742
無知なヒキニートでも盛り上がれる数少ないネタなのに
単行本化の際にきっちり回避されてしまい、悔しくて仕方ないのかと

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-09OO):2016/11/28(月) 19:10:54.98 ID:W6qaE0vXM.net
>>724
これ。自然な下手さってもんがある

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-znN9):2016/11/28(月) 19:22:35.91 ID:F5JIDX0y0.net
きんモザでも発音がどうこう騒いでる奴らがいたなあ
馬鹿じゃねえのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb3d-PVnu):2016/11/28(月) 19:26:04.38 ID:zLP+moQW0.net
>>747
ネイティブさんたちはどう思ったんだろう。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-sTmH):2016/11/28(月) 19:28:26.47 ID:QqHzZAe90.net
>>732
日本製キムチはもはや日本の漬物だろ
あっちのとは別物

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37bd-lM3r):2016/11/28(月) 19:31:01.49 ID:WCN+yZe10.net
英語ができる人が上手い下手言ってるならともかく
できないのに人の英語がどうとか言ってるなら引く

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H5f-uzTF):2016/11/28(月) 19:32:47.94 ID:BzdgQVi5H.net
いや、あの英語はちょっと
無理せずコテコテな日本語英語で喋ってくれよ

>>724
が上手くまとめてくれた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-09OO):2016/11/28(月) 19:33:58.14 ID:W6qaE0vXM.net
水樹奈々が無理しすぎた。それだけの話

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb3d-PVnu):2016/11/28(月) 19:36:52.16 ID:zLP+moQW0.net
>>751
ガルパンで声優さんがロシア民謡だか歌った時はロシア人さんは「ちょっと変だけど可愛い」
って喜んでたのは覚えてる。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-sTmH):2016/11/28(月) 19:40:58.50 ID:QqHzZAe90.net
>>753
かわいいは正義、は世界共通

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-sTmH):2016/11/28(月) 19:41:53.69 ID:QqHzZAe90.net
>>752
そもそも妃は単なる優等生なので、ネイティブイングリッシュじゃなくても
設定的になんらおかしくはない
斉木は知らんが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-znN9):2016/11/28(月) 19:51:11.61 ID:F5JIDX0y0.net
そもそも字幕が出てるんだから聞き取る必要すらない
あんなもんセリフは「ペラペーラ」とかでも問題ない代物だろ

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200