2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 896

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:42:23.66 ID:SjNTGkAW.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため重複スレの再利用は当面しない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。

万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sm.jpg
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_3.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 895
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479138784/

テンプレここまで

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:10:15.64 ID:Oketo8fm.net
左肩…?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:11:21.89 ID:Oketo8fm.net
フリューアニメ売れんなー

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:15:03.69 ID:oifQ0Evl.net
咲とかきらら系に近いコテコテの萌え作品でまさかこんなに売れなくなるとは
もう潮目が変わったんだな
金出すやつが消えて萌えアニメはオワコン化した

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:15:24.37 ID:yPFlPi6n.net
ケイオス2期はいつやるの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:16:27.78 ID:XcOwWunJ.net
肩叩きやで

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:17:00.41 ID:oifQ0Evl.net
ステラも終わったし
きらら系完全終了だな
ラノベ枠もふるわないし
ついに萌えアニメが終わった隔世の感があるわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:19:33.42 ID:nNxSkOfe.net
>>108
そもそも15年以降に「ヒット作」が極端に減った印象

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:20:07.15 ID:ooWCE4J9.net
>>135
灼熱の卓球娘が萌えアニメかと言われると疑問符が浮かぶ。卓球娘は萌えというより燃えアニメでキャラデザ見ても萌えで売ろうとはしてないんだよなぁ…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:21:10.46 ID:+dHIbup8.net
これからはバイオレンスの時代や

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:21:55.45 ID:GpOhNwrF.net
萌えって何よ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:22:21.45 ID:eXmenfQK.net
卓球は放送地域が少なすぎだろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:22:42.83 ID:oifQ0Evl.net
>>143
燃えどころか糞萌えだろw
きららより媚びた萌えだわ
それが通用しない時代に入ってしまった
未だに萌えが好きなやつはアニメつまらなくなってるだろうなw
萌えアニメが好きでアニメに嵌った連中で時代の変化について行けない奴はそろそろ引退しそうな気がする

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:22:53.69 ID:ooWCE4J9.net
萌え豚は虫だから一つの大きな花の蜜しか吸わない。そして彼らが今期アニメで円盤を買うことは少ないだろうね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:23:20.21 ID:Ar76OIeb.net
どう見ても萌えキャラじゃねーか
頭大丈夫かw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:24:38.15 ID:nNxSkOfe.net
キャラデザを任されるメーターは基本的に超上手いんだから
下手くそな原作絵に無理に合わせないで売れそうなキャラデザに改変しちゃえばいいのになー

と、どれとは言わないがよく思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:25:23.95 ID:Oketo8fm.net
どれか言えよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:28:25.49 ID:5+6wq4j/.net
灼熱の卓球娘が萌えアニメじゃないとか頭完全にイッてるだろwwww

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:28:56.79 ID:ooWCE4J9.net
萌え豚の虫たちはガルパン劇場版ときんモザ劇場版で忙しいそして今期アニメで広く注目されているアニメには萌え要素が少ないことが特徴的であるから今期アニメで売れる円盤は腐女子に特化した刀剣とユーリかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:29:30.14 ID:REIBwlD1.net
はっ??
灼熱の卓球娘は萌えアニメじゃねえよ適当言うな



あれはくそレズアニメだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:30:17.31 ID:eXmenfQK.net
三月も強いな
やべーわw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:30:21.32 ID:gu76vMWW.net
原作否定するなら「売れるオリジナルアニメ」作れよゴミ売り豚

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:30:44.65 ID:oMFsdg01.net
何が「ねっち」さんは害は無いだよ・・・こいつ昨日死ぬほど荒らしてたろ
みんな「ねっち」とかいう百合豚はNGにした方が良い。昨日ホントひどかった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:31:27.30 ID:gu76vMWW.net
>>153
円盤円盤うるせえさえずるなゴミアフィ売り豚
アフィチル大麻販売シャブシャブヒロポンゴミ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:36:12.48 ID:ooWCE4J9.net
>>158
どっちかというと反アフィ反ポピュリズムな人ですワタクシ
「萌え豚の虫たち」って揶揄表現がそれを表しているです自分を持たないアニメファン(虫)は嫌いだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:37:05.05 ID:vqbneVcb.net
>>156
今期はホモスケート売れそうだね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:38:16.50 ID:4ryiQ1fN.net
>>154
糞レズアニメっていうのは桜トリックやヴァルドラみたいなのを言うんだ
今度Citrusと捏造トラップとかいうもっと糞レズ度高いアニメもやるから絶対見てくれよな!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:38:52.76 ID:3ZMMu/pS.net
スレ伸び今期ナンバー1覇権ユーフォ放送日あげ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:39:27.52 ID:Oketo8fm.net
卓球娘は萌えは萌えでも一昔前の萌え絵って感じだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:39:37.42 ID:ImEO3r//.net
最近の深夜アニメは、延期、レガリアが増えてきているから、もう新作アニメも1話目か総集編でいいでね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:42:10.76 ID:oMFsdg01.net
まといや卓球娘やフリフラとなんか縦に長い目が流行ってるのか
なんか歪に感じるわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:47:03.29 ID:X+1avsi3.net
チョンみたいな釣り目よりかは万倍マシだろ

しかし夏目も回が落ちているとはな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:52:48.88 ID:Z6IPkgJq.net
レズレズしてようがホモホモしてようが
面白い部分がそれなりにあればいいんだよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:53:40.82 ID:pqD75DZf.net
絵汚いアニメは見ないからどうでもいいよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:54:15.27 ID:Oketo8fm.net
10本アニメでも見てろよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:54:23.14 ID:oifQ0Evl.net
美少女動物園もごちうさで打ち止めだな
もうそういうのは時代遅れらしい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:55:21.04 ID:oMFsdg01.net
まとい面白くなってきたな。ポチがいちいち面白い。ギャグのキレが良くなってきた
魔法少女物としては物足りないが、シリアスとギャグが上手くかみ合ってる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:55:56.14 ID:Oketo8fm.net
ぞいはそれなりに売れたと思うが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:59:58.05 ID:O6Zza1fI.net
卓球娘は萌えアニメとしてそこそこ面白いわ
でも、円盤は腐より圧倒的に買わないな
このままだと萌えアニメは消えてホモしか作られなくなるで

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:01:52.14 ID:eXmenfQK.net
しかし腐はあきないのかね?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:01:52.53 ID:oifQ0Evl.net
萌え枠の美少女動物園終了
次はなろう小説作品あたりがオワコン化しそうだな
このすば二期が大幅に売上落とす現象が起きそうだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:02:32.51 ID:GpOhNwrF.net
供給量のもんだいだね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:06:28.89 ID:Oketo8fm.net
10000売れてた祝福が半分になってもなんら不思議じゃないわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:08:48.24 ID:h1jNRQkw.net
既に1期に2〜3作品は腐アニメ入ってきてるもんな
個人的にスルーしてるから割りと関係ない感じだけど

女が今のこの流れみたいに、「もう腐アニメはいいよ」って言う日は
10年後くらいに来るかもな
オタが世代交代して、最初から腐アニメ漬けの年代で飽きが来ると思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:09:36.94 ID:eXmenfQK.net
もっと多くねーか?
すでに半分ぐらい侵食されてる気がする

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:10:45.25 ID:oMFsdg01.net
悲しいことに今はホモが売れるんだよなあ・・・ユーリやとうらぶ
腐女子は財布の紐が緩いからな。どんどん買ってくれる萌え豚と違って
一般が金を使うハードボイルドなアニメを作るしかない
ビバップやトライガンみたいなアニメを

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:11:02.97 ID:oifQ0Evl.net
腐アニメの大半はユーリとか刀剣とか優しい世界なんだなw
アニメ買い支えるやつは陰キャラしかいねえw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:11:18.29 ID:X+1avsi3.net
艦これが4ヶ月かかって達成した50万ユーザーを
刀剣は1ヶ月もかからず50万獲得してサーバーブチ壊してるからなぁ

隠れ腐も無自覚腐もいるし腐の人口を未だ正確に把握はできていない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:12:41.54 ID:h1jNRQkw.net
萌えが一番粗製乱造されてたのって00年代初期だと思うんだけど
そこから美少女動物園とか安定フォーマットが出来て
動画工房みたいなそれがうまいスタジオが出来てって流れに15年かかってる
腐も同じ流れをたどるとすると、相当長く続くと思うわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:14:09.22 ID:eXmenfQK.net
そのあたりはあんまり知らんなぁ
ハルヒ以降だな見だしたのは

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:14:22.50 ID:oMFsdg01.net
かまいたちの夜まで萌え絵にしてしまう今の時代間違ってる
学校であった怖い話も今やったら萌え絵にされてしまうだろう
萌えか腐向けしかない今の業界が終わってる。一度潰れろそして作り直せ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:15:24.05 ID:gmXhJVM4.net
           =≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
         イ///////////////\
       /////////////ミ弋t、//\
      /////////////   `ヽiト、///\
       / //////////      弋y///ハ
     //////////∠ -、     ____V////}
    /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、
    ////////    __          ヽ////ヽ
   .:///////  ィ! >    . ィt ̄ゝ ∨///ハ
    i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///}
   |////{ ´   ` r' r   , ヽ ´       i///l
   |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j
   l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///
   ?   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }'
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    //
   ヾ、   \        ̄ ̄   .:   /
     iヽ  / |\            /
.            \        /   /⌒ヽ
   ,r‐-、    _ノ` ー----‐'´|⌒\/    `、
  /  、 \ /   ─    ─    y   i   l
  |   '|  \∧     三     ∧/  |   l
  |    |   \|   |   |   | /   .|   |
.  |    |    \;;9;ノ ハヽ;;9;;ノ/    ト、  !
  |   |      \   -   /     ハ  (
.  |    }ヘ       \ 災 /     l )  \
   |   (  ヽ       :‖゚||      / (.    \
  ノ   )   ヽ     ミ《》彡     ノ  ⌒\_う
⊂ /⌒     ヘ、____ミ*ミ____/
               ,l゙:.:.'i
           __. ,-'''-,,,,、
          ,i´ :.:

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:16:44.61 ID:NvtWZI7A.net
>>175
まだや!ごちうさはまだ死んでない・・・はず!

https://i.imgur.com/abeHdzl.gif
https://i.imgur.com/MxGjg2e.gif
https://i.imgur.com/H71JLkT.gif

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:18:06.58 ID:Oketo8fm.net
>>180
誰も食い付かない悲しい結末にしかならんぞそれ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:19:05.57 ID:U2s3FQXB.net
今期はガンダムガリナンまほいく卓球尻ワーキングわたモテまといを見てるな

2期もの抜きでまだ見るべきなのある?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:20:29.86 ID:oMFsdg01.net
>>188
そうかあ、91DAYSも売れなかったしな・・・商売って難しいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:20:38.62 ID:V+db/F7q.net
>>187
これの3つ目のシーン萌え死ぬかとおもたわ。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:21:32.09 ID:X+1avsi3.net
萌えブームはNHKでCCさくら
りぜるまいんでくぎゅブーム
サンライズ初の萌えアニメのセラフィムコールが
数式哲学など内容あって2chで反応に困っているのを見れたな
そして電車男

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:22:01.06 ID:gu76vMWW.net
>>187
つまんないガキがわざとらしいコメントしてるだけ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:22:32.05 ID:8yngMoPy.net
今期は私モテ見てるな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:22:45.06 ID:ooWCE4J9.net
美少女・美男子動物園と供給過多と悪い労働環境の3つのトライアングルのせいでアニメーションが他国に追い抜かれてしまうのも遠くない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:22:51.56 ID:ALE7wgLn.net
ときメモとかサクラ大戦以降じゃね
美少女を前面に押し立てるようになってきたのは
そこからハーレムに派生してハーレムから男要素を抜いて美少女動物園になって今に至ると

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:24:24.64 ID:ph5K7gIa.net
相変わらず今期アニメの話してないよね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:24:55.52 ID:4elEj0dW.net
しかし深夜に放送してる遊戯王ってドコに需要があるんだろう・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:25:40.62 ID:oifQ0Evl.net
だいたいのアニメって事実上は陰キャしか見てないじゃん
陰キャしか見ないから陰キャの心地が良い作品がいつも持ち上がる
そうなると一般人が好むアニメが作られなくなる
陰キャの趣向に合わせたのが今のアニメ界なんだよな
腐ものだって陰キャしか見てないだろうし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:25:47.43 ID:ooWCE4J9.net
>>189
フリフラかイゼッタ。その傾向からしてフリフラが良いかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:27:10.10 ID:ALE7wgLn.net
>>189
ドリフは面白いぞ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:27:25.02 ID:oMFsdg01.net
クビキリサイクルやストライクブラッドのOVAが売れてる今
OVAがどんどん作られるかもしれないな。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:28:39.75 ID:ALE7wgLn.net
>>202
その手の円盤が売れるならそういったものをテレビアニメとして作ればいいのにな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:29:27.44 ID:oifQ0Evl.net
このスレでも意識高い系(笑)アメドラ(笑)って馬鹿にしてるのいるけど、
そうしたレスをしてるのが陰キャなんだよな
陰キャが多いから陰キャに適したアニメしか認めない不寛容なアニメしかなくなっている
そしてその陰キャが大事にしてきた萌えが売れなくなってきてるのが現状なんだよな
さらに現実逃避だのなんだのいって持ち上げてきた俺TUEEとかの異世界転生のなろう小説もそろそろ危うい感じがある
ラノベ作品が売れなくなってきてるところを見ても、そろそろ飽きてるか周期が終わりかけてるのが感じるな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:30:35.21 ID:h1jNRQkw.net
>>192
りぜるまいんとココロ図書館あたりで
アニメ嫌になって一回卒業した記憶あるわ

CCさくら
デ・ジ・キャラット、りぜるまいん(等身の低いロリ萌え)
シスプリ、セングラ、セラフィムコール、ねぎま、、(美少女動物園)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:31:02.77 ID:gu76vMWW.net
本当に「アニメ」してるのはフリップフラッパーズだけ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:31:20.92 ID:X+1avsi3.net
正統派ギャルゲエロゲアニメは
マングローブのましろ色ファンタジー以降作られていないし
あの時点で一区切りはついているんだよな
いいもの作っても売れない区切りとして

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:31:52.86 ID:ph5K7gIa.net
OVAのメリットは小規模で販売できるとこ。制作費はクール単位じゃなく巻単位で出せるし、放送枠も買わないでいい
OVAのデメリットは宣伝効果がないとこ。放送媒体が存在しないから元々興味のある層に向けた販売しかできない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:32:42.68 ID:U2s3FQXB.net
>>200
>>201
男でも見れるだよね
わかったサンキュー

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:34:04.73 ID:X+1avsi3.net
>>2025
その2つと並んで俺はアキハバラ電脳組も嫌いだったな
鋼鉄天使くるみも生理的に嫌だったなぁ
何が嫌なのか今も探しているところはあるがw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:34:30.77 ID:ooWCE4J9.net
(今期アニメの話)今期まほいくのエグさはひどいと思いました
「魔法少女の女の子マミらせたりズタボロにして死体に硫酸ぶっ掛けて燃やしたりドラム缶コンクリ詰めで海に沈める 」
なんてすっごいハイテンションになるに決まってるよね。それでも死なない魔法少女…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:36:01.58 ID:gu76vMWW.net
これからどんどん
閉じコン、蛸壺コンテンツになるのは間違いない
興味あるやつしかはまらないのでアフィの扇動も意味がなくなる
アフィリエイトブリブリ大麻販売涙目で草

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:39:43.76 ID:nzbTkICE.net
これからは世界がターゲットだからな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:40:15.22 ID:sA4Tw6GI.net
相手にされねえけどな
今時手描きアニメの時点でマイナスだし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:40:18.83 ID:ooWCE4J9.net
すでに閉じコンになってる。アタリショックも近いとみていいでしょうねアクタスが最初の犠牲者か

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:42:09.59 ID:U2s3FQXB.net
>>214
手描きっていいことだと思うけどなー

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:42:10.06 ID:X+1avsi3.net
腐要素が大量にあっても内容がしっかりしてたから
フルバは男女問わず人気だったな
まあ原作がギネス級だからあれを簡単に真似ろとは言えないが
市場が学ぶところは今でもあるな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:44:12.36 ID:ooWCE4J9.net
世界は3DCGで色のつけ方も日本とは違うけども海外は労働単価や労働環境が良いし上手い人だと自由に書けることができる現場が多いから海外に行く人いるね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:44:30.14 ID:4Em6hElM.net
秒速5センチ以降映画館に映画見に行ってなかったのに今年はたくさん見ちゃった
見るつもりなかったのに特典に釣られてユーフォ総集編見た時に君の名は。の予告見て見たくなり
9月の1100円の日に君の名は見て(話題だからじゃなくてこれまでと同じならすぐ公開終わりそうだから早めに見に行った)
そこで流れた聲の形の予告見て見たくなった今週見てきた
来月は艦これ見に行く
でもテレビからタダで流れてくるのしか見ない底辺人間には1100円はばかばかしすぎる
わざわざ外に出かけたのに暗い建物に中入ってアニメ見るのもいやだし
屋外フラフラしてた方が健康的でいいよね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:44:52.05 ID:Fr4buJQF.net
>>216
そりゃキングダムや山賊ローニャに見せられたら
手書きがいいわな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:46:24.28 ID:ph5K7gIa.net
亜人はそこそこ観れてるし、アルペジオや楽園追放は3Dでも可愛かった
制作費的にどれくらい落とせてるのかは知らんが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:46:54.57 ID:8yngMoPy.net
今期は私モテが意外と面白かったわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:46:56.95 ID:h1jNRQkw.net
>>215
アタリショックってのは、出せば売れるボロ儲け状態の時に
うんこメーカーがガンガン参入して糞ソフト山ほど売られて
ハードがうんこに埋もれて死んだって話だから

それに相当するのはエヴァ直後の深夜アニメ黎明期だと思うぞ
ひどい作品今以上に多かった。
もちろん名作もあったけど

今はクオリティとしては昔と比較にならんほど上がってるよ
アタリショック的な匂いがするのはアース・スターエンターテイメントだけど
あれ一部に人気あるしなw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:47:13.19 ID:OQu5G+K3.net
作り直しらしいブレパンの作画も別に悪くないよな
それこそCGだけで

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:47:54.97 ID:ooWCE4J9.net
日本の手書きアニメーションは大事にしないといけないのに自分たちアニメ業界で潰してちゃダメだわな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:50:17.29 ID:U2s3FQXB.net
ゲームと同じだよね
皆クオリティばかり求めるから費用ばかりかかって採算がとれなくなり良作が生まれなくなる泥沼

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:50:38.79 ID:X+1avsi3.net
レンタルビデオ屋で働いていると色んな情報を実際に数値化されたデータで
見る事ができるから昨今のアニメの需要動向を何ちゃって分析してると
売れているのはある共通点があるんだよな

その1つが角川が関わっているか否か

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:50:45.78 ID:GpOhNwrF.net
昔にくらべるとほんと書き込み多くなったな作画

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:50:47.79 ID:DbhzFZG1.net
人手不足なら統廃合進めて業界再編しろって思う

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:51:34.58 ID:OQu5G+K3.net
作画はタイガーマスク程度に抑えるべきなのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:53:02.94 ID:vqbneVcb.net
フリップフラッパーズの駄作具合は虫唾が走るわ
まともな面白い話を作れないから意味不明にして視聴者の気を引こうとする舐めきった制作スタイル
失敗するべくして失敗してて作画の労力がもったいないわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:53:36.05 ID:Ar76OIeb.net
ゲームと言えばミニファミコンが売れてるらしい
アニメも昔の作品を安く出せばいいんじゃね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:53:41.27 ID:oifQ0Evl.net
>>227
オバロ
このすば
劣等生

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:54:46.11 ID:DbhzFZG1.net
怪獣娘2周目見てるけどやっぱかわいい
癒されるわあ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:55:03.41 ID:h1jNRQkw.net
>>226
クオリティは技術の進歩が大きい気がする
全く知らないので想像だけど、デジタル作画って塗りではセルより相当効率いいんじゃないかな
それより作品にかける時間が、作り手も消費者側も圧倒的に少なくなってると思う
名作って見られて初めて名作になるわけだから

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:57:32.82 ID:Nw/MnNz3.net
クオリティ上げても売れるとは限らない
でも低クオリティじゃそもそも売れる見込みすらない
厳しい時代だな

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200