2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灼熱の卓球娘 7球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 374d-MCzh):2016/11/16(水) 00:20:21.82 ID:O5NGCN1o0.net
届け!私たちの卓球(ドキドキ)ー!!

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◇各局放送日時
・テレビ東京 10月3日より毎週月曜25:35〜
・BSジャパン 10月8日より毎週土曜24:00〜
・AT-X     10月4日より毎週火曜23:00〜 (再放送:木曜15:00〜/日曜19:00〜/月曜07:00〜)


◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://syakunetsu.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/syakunetsu_PR
・原作サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/shakunetu/

◆前スレ
灼熱の卓球娘 6ラリー目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478577469/
灼熱の卓球娘 5ラリー目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477984380/
灼熱の卓球娘 4ラリー目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477404392/
灼熱の卓球娘 3ラリー目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476789591/
灼熱の卓球娘 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476146962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff1-D5rJ):2016/11/22(火) 19:13:39.03 ID:Rp6fzcbY0.net
>>808
疑問系に聞こえるけど、あれは「はい?」じゃなく普通に「はい!」だと思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-jTin):2016/11/22(火) 19:22:05.65 ID:3BfQdxd4a.net
>>799
補足。
上の》773で貼られているGIFのように、もず山の二人が円を描くようにどちらか一人が卓球台の前に立っているのに対して、雀ヶ原の三年コンビは左右に動くだけでレシーブを行っている。
卓球のダブルスはコンビの二人が打球を交互に打つルールなので、利き手が同じだと前後が入れ替わらないと卓球台全てをカバー出来ないけど、右利きー左利きで組むと相方が横に外れるだけでフォアもバックもスムーズに打てるって訳。
尺があれはこの辺の説明もして欲しかったかなー。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-N7ik):2016/11/22(火) 19:25:57.37 ID:Xd9J/e7z0.net
実写トレースなんだろうけどもっとやって欲しいわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-uGDn):2016/11/22(火) 19:29:02.73 ID:5E/PgTUl0.net
今8話あらためて見てたけど紐パン先輩ドヤ顔でサイン出してるけど完全に台の上からやってて草生える
最初のゲームだから許されるのか?自分は絶対最初でも第下でサイン出してたけどどうなんだ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-RUi6):2016/11/22(火) 19:31:32.92 ID:P8eGiUj40.net
あんだけ汗かいて服張り付いてるのにブラ透けしないということはノーブラなんですね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-jTin):2016/11/22(火) 19:37:27.46 ID:3BfQdxd4a.net
>>814
それな。
2回目はちゃんと台下で出してたから、単にコンテ段階で勘違いしてたとしか思えん。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dac-oPeX):2016/11/22(火) 19:42:24.72 ID:k+ReWoMG0.net
部長とムネムネ先輩が胸につけていたおもりを外してからの本気ダブルスから灼熱ってたな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/22(火) 19:44:52.99 ID:8a/lz2NRa.net
>>817
部長「もともと重りがついてないんですが、それは……」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ae-Sd4e):2016/11/22(火) 19:49:05.92 ID:0OXlDBUS0.net
>>814
あ、相手ペアへの精神的揺さぶり攻撃やで

実際先制点取ってたし・・・

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-2XGH):2016/11/22(火) 19:54:17.32 ID:+CoGAAA40.net
何気なくこよりが大将になってるけど、部長復帰後のランキングは一応あがりが1位だったよね
順番は強さ順で選んでるわけではないんだな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff1-D5rJ):2016/11/22(火) 19:59:48.23 ID:Rp6fzcbY0.net
一番強いからこそあそこなのでは?
一番強くても、最後に置いたら、闘うことなく負けてしまうこともあるだろうし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21eb-2XGH):2016/11/22(火) 20:00:16.45 ID:Fksh9rzZ0.net
こよりは素の実力はあがりとは互角くらいだけど、初見の強敵に対してはドキドキブーストがかかって強いからね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-uGDn):2016/11/22(火) 20:01:12.84 ID:5E/PgTUl0.net
>>816
だよね。そもそもよく考えたら試合で相手が見せサインしてるところも見たことなかったわ

後回想も見直したけどやっぱあかんわ。アニオリちょいちょい挟むの今までのは良かったが、なんか薄っぺらいよあれ。
なんかアニメは二人が気づいた感じになってるけど原作はキリカが挫折した最中にモエモエが支えてくれたと言ってくれたから提案した感じが良かったのに。そしてカチューシャが入れ替わってて熱い展開なのにサラッと流しやがって...
こんなんだったら全部回想やってムネ踊りもやらせたほうが良かったわ。回想全部やるには4話短くしてこよりがラバー替えた後すぐに先輩出しとくとかしないといかんがね。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff1-D5rJ):2016/11/22(火) 20:08:00.56 ID:Rp6fzcbY0.net
キリカとかモエモエって誰よ
マサルさんか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-uGDn):2016/11/22(火) 20:10:51.33 ID:5E/PgTUl0.net
>>824
ごめん。完全にマサルさんになってた。キルカはもはや誰かわかりませんわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d92e-ecEi):2016/11/22(火) 20:12:03.27 ID:xN1spIAQ0.net
「8千全勝! (ドキドキが8千回も感じられるなんてスゴイ)」
こよりは部長ムネムネの昨年夏戦績を聞いてこう思ったに違いない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-2XGH):2016/11/22(火) 20:14:00.80 ID:ikqjPAMAd.net
でも虎スマッシュの前、打ち方でどう回転かけたか見えてるのに回転方向間違えるってあるの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b926-Alw2):2016/11/22(火) 20:25:04.41 ID:wpnO+Ju60.net
足が…足が…
なんで卓球やってんのさ?

いやぁ、メンタル弱すぎww全国はあきらめなさい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-kvA2):2016/11/22(火) 20:32:32.12 ID:t7A0sJq60.net
ムネムネは虎のパンツでもOK

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-jTin):2016/11/22(火) 20:36:22.06 ID:3BfQdxd4a.net
>>827
回転は大体相手選手のモーションで判断してるんだけど、似たような動きから違う回転を掛けることも出来なくはない。高いレベルなら尚更。
判断時間がコンマの世界なんで、何となく前回と同じだろ、で構えてるともず山のツインテみたいな事になる。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe90-XpIe):2016/11/22(火) 20:41:51.62 ID:zaOijYgb0.net
虎柄の紐パン・・・
サインはラケットで隠してるようにも見えるけど
このアングルだと隠れるように見えないんだよな
http://f.xup.cc/xup0nmvfdrd.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f15-XpIe):2016/11/22(火) 20:44:13.10 ID:DtsMepSM0.net
>>810
漫画下手すぎワロス

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-uGDn):2016/11/22(火) 20:44:59.20 ID:5E/PgTUl0.net
>>827
粒高というラバーがあってな。まあ他にも色々あるんだけど回転が相手が掛けた回転のままだったり
逆の回転になって返ってくるラバーがあったりするんよ。

830が言ってるのはこういうことやね。この動画のやつでも1つのモーションで2つ違うレシーブがあるのだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=O42S240A9iQ
今回の話のカットもこんな感じだったのだろうけど過度な表現だよね バックスピン気味だし
そこは某戦車アニメと一緒で細かいこと気にせず楽しめということだよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c1c-RUi6):2016/11/22(火) 20:45:00.36 ID:3gMhN/qA0.net
>>830
横回転がそんな感じだよね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-FPDK):2016/11/22(火) 20:49:35.67 ID:rX5xBiknK.net
先輩ズのダブルス結成話の盛大なカットは残念だけどまぁいいや
アニメと漫画で補完し合ってていいね
円盤はあがり戦の出来次第やな。くるり戦は絶対面白いし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c1-tQqt):2016/11/22(火) 20:54:54.71 ID:T2ui72OC0.net
>>831
おっぱいに目が行くからセーフ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-jTin):2016/11/22(火) 20:55:38.08 ID:3BfQdxd4a.net
>>833
キルカは裏面粒高なんすかね?
カットマン向けのラバーではあるけど、自分で言ってくれないとTVオンリー派は分からんですわ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/22(火) 20:56:28.43 ID:7xezpRxsa.net
作画ミスかなんかだろ
いちいち揚げ足取って面白いんかね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/22(火) 21:08:36.51 ID:h8Uqs12ka.net
部長の
「え〜?か〜て〜る〜の〜?」のシーンが可愛くて
20回くらい見直してしまった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe90-XpIe):2016/11/22(火) 21:10:14.30 ID:zaOijYgb0.net
ムネムネ先輩はやっぱり腕で胸を抑えながら撃つ時があるんだな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-qS91):2016/11/22(火) 21:11:13.50 ID:l1CL7XwG0.net
>>839
ほっぺたムネムネ、いやむにむにしたくなる可愛さだった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-uGDn):2016/11/22(火) 21:16:23.04 ID:5E/PgTUl0.net
>>838
元々揚げ足は取るつもり無かったんだ。気に障ったんなら申し訳ない
そのドヤ顔で見せサインは卑怯だと思ったのと一応念のための確認だったのよ。今のルール知らんし

>>837
今回のヌルヌルラリーシーンはそれまでフォアは基本表赤面で打ち返してると思ったら裏ラバーの黒面でフォア打ちしたりしてるからもしかしたら片面粒にしてるかもしれんね
漫画読んでたときは両面裏かなとか思ってたけど

今回卓球シーン相当熱入ってて見ごたえは十分あった。ユーリもだけどスポーツアニメ頑張ってるわ今期

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6):2016/11/22(火) 21:20:43.09 ID:pFMhF0GLd.net
漫画の動きすげえー 分身してやがる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-jTin):2016/11/22(火) 21:27:01.24 ID:3BfQdxd4a.net
>>842
虎スマッシュの前に二人で示し合わせてたから、ラケット反転がまぁあり得る話かな。
スポーツモノは描写が命なんで、卓球娘も引き続き頑張って欲しい。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM59-RUi6):2016/11/22(火) 21:32:15.20 ID:w1qVVV7pM.net
いいかげんパンツでしか呼ばないキチガイキャラ消えろや

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ae-Sd4e):2016/11/22(火) 21:49:14.51 ID:0OXlDBUS0.net
漫画ははじめの一歩の動きだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-LVsN):2016/11/22(火) 21:54:15.59 ID:TCRdX/VB0.net
>>845
白ブリーフを茶色くなるまで履くなよ…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-vXbw):2016/11/22(火) 22:10:08.64 ID:wTs7ocYl0.net
部長とムネムネの髪飾り、1年の時と逆になってるのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f224-+6wY):2016/11/22(火) 22:16:52.34 ID:7HLGo+e70.net
ムネムネ先輩体格的にそんなパワー系に見えないけど…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe90-XpIe):2016/11/22(火) 22:18:42.91 ID:99ELWF4D0.net
>>849
おっぱいを使った遠心力を上乗せ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-+0o9):2016/11/22(火) 22:28:33.38 ID:TueZ9nQHK.net
部長とムネムネがそれぞれ1人1人だと先代の時代の
部内ランキングで上位にも行けなかったとかびっくりだ
卒業生ガチ過ぎだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-LVsN):2016/11/22(火) 22:33:48.76 ID:TCRdX/VB0.net
それから性徴したんだよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-uGDn):2016/11/22(火) 22:33:59.94 ID:5E/PgTUl0.net
>>おっぱいも体重移動してるからその分パワー上がるってか...そりゃあねえぜ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4067-XpIe):2016/11/22(火) 22:36:20.51 ID:s0ZB/p5y0.net
おっぱいが起こす風によってパワーが増す

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b51c-XpIe):2016/11/22(火) 22:41:40.44 ID:d04smHLj0.net
試合経過ぶった切ってスコア出して試合終了する演出好き

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-2XGH):2016/11/22(火) 22:44:29.32 ID:7p/uem4V0.net
今見てきたけどダブルス良すぎだろ
卓球警察も無言で帰るレベルだわ
けど個人的にはもう少しゆらゆらに力入れて欲しかった
もう少しM心揺さぶられたい

あとダブルスだけ4セットなのてリアルでもそうだっけ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-RUi6):2016/11/22(火) 22:46:03.18 ID:Xybw1Vved.net
卓球警察まだ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321c-tQqt):2016/11/22(火) 22:46:34.28 ID:UbA/4kEZ0.net
>>643
そういう事じゃなく2期やるかは売り上げが良いか悪いかが大きい比重を占めてるの

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bea1-UoMj):2016/11/22(火) 22:50:52.64 ID:6R3m8f8q0.net
これ、連載が進めばそふてにみたいに、ライバルのもず山とかが仲間になって
悪の卓球組織と硫酸の上のコートで戦ったりするんだろうか?
窮地にもず山が助けに来たらめっちゃ燃えるよなぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-5HXb):2016/11/22(火) 22:57:26.92 ID:CuBjseDZF.net
3セット先取で勝ちだから、3セットで終わることもあれば5セットまでかかることもある
まあ、ホワイトボードになぜ最初から4セット分しか「ー」が書かれてないのかは知らんが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-5HXb):2016/11/22(火) 22:57:52.68 ID:CuBjseDZF.net
あ、>>860>>856宛てです

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-uGDn):2016/11/22(火) 23:01:35.28 ID:5E/PgTUl0.net
仲間になるというのが少年漫画だなあ...まあスラムダンクみたいに応援には来てほしい
くるり作者気に入ってるだろうからまだ出てくるだろうけど
仲間になる可能性があるのは紅真深だろうなというか今やってる試合次第で戻ってくる可能性があると言うか

まあ転校して仲間になることが万が一あってもそれは大会終わった後とかだろな
大会中に温泉施設で敵チーム遭遇からのダブルストーナメントとかできそうだけどそこまで耐えてくれるのか原作は...

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321c-tQqt):2016/11/22(火) 23:03:27.45 ID:UbA/4kEZ0.net
>>859
おいやめろw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-2XGH):2016/11/22(火) 23:08:25.48 ID:7p/uem4V0.net
>>860
これ見ると4-1になってる気がするんだよね

http://i.imgur.com/d4UU0KE.jpg

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321c-tQqt):2016/11/22(火) 23:08:34.77 ID:UbA/4kEZ0.net
今も今期でトップクラスに面白いのは間違いないんだけど、4話でちょっと俺が期待してた方向性じゃなくなったからちょっとテンションは下がっている。あ、やっぱ百合要素強めなんだ…って感じで。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-ytVo):2016/11/22(火) 23:10:15.16 ID:7lmN+7dk0.net
>>865
で?百合が嫌なら帰れよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-RUi6):2016/11/22(火) 23:11:53.09 ID:EFHCwNmK0.net
むしろもっと百合百合しろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe90-XpIe):2016/11/22(火) 23:12:37.27 ID:qORIzzwe0.net
>>864
試合後は3-1になってる
http://f.xup.cc/xup0owjgxxa.jpg

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321c-tQqt):2016/11/22(火) 23:12:57.63 ID:UbA/4kEZ0.net
>>866
い、嫌です!私、卓球娘が好きだから!!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faa2-XpIe):2016/11/22(火) 23:13:06.46 ID:7woKRHmA0.net
スタッフの人見たら面白いの納得だわ
それにしても力入ってるなと感じるけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-5HXb):2016/11/22(火) 23:15:22.94 ID:CuBjseDZF.net
>>864
11ポイントを取った後にセットカウントを2→3にしたんじゃない?
あんまり現実じゃしないとはおもうが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-2XGH):2016/11/22(火) 23:16:41.07 ID:7p/uem4V0.net
>>868
なんでやろて思ったらほくほくのほうのラストはこれなんだな
違和感あったのここだわ
まあ審判の得点の付け方の違いてことで納得するわ

http://i.imgur.com/QyzS0mj.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-RUi6):2016/11/22(火) 23:20:20.35 ID:8+lwAABa0.net
>>42
まげまげにキレてるシーンが気になるwww

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-tQqt):2016/11/22(火) 23:22:25.15 ID:XhDQ+G7l0.net
たんぽぽちゃんは1年の中でも一番喋ってるのにクレジットから名前が消えたのは何故

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-cPcw):2016/11/22(火) 23:26:15.49 ID:PAt9tNxna.net
>>873
それは読み切り版だな

>>874
ハムハムの声もやってるからだろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bfd-RUi6):2016/11/22(火) 23:26:31.37 ID:ONr4zUqn0.net
ハム太郎と同じ声優だからかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-2XGH):2016/11/22(火) 23:26:32.80 ID:CZudS/Y8d.net
ハム子役だからじゃないか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e12-ihSy):2016/11/22(火) 23:26:53.06 ID:RF/MM6iM0.net
>>874
負けすぎてランキング表の圏外に落ちたからクレジット落ち

ハム子とたんぽぽの声優が同じ(大坪由佳)だからじゃないかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9b3-Alw2):2016/11/22(火) 23:30:11.61 ID:LsrZCBL+0.net
もず山のキャラが丁寧に描かれてて良い 
原作でやりたくても出来なかったのか、これからやろうとしてたのか知らんが
どっちにしても今後の出番を見てみたい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4069-XpIe):2016/11/22(火) 23:31:20.64 ID:nqgE2Xol0.net
さそり田ちゃんも1年ズの中の人だし
かねなしちゃんも新聞部の中の人だ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-DGos):2016/11/22(火) 23:31:45.18 ID:chE7Uq7ra.net
原作だと試合の様子はこより以外全カットらしいのにここまで描くの凄い力の入れようだよね
ほぼオリジナルアニメじゃんね、しかもしっかり作りこんでるし
昨日から何度も見返しちゃってる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ae-Sd4e):2016/11/22(火) 23:32:53.18 ID:0OXlDBUS0.net
みんなカプ決まってるぽいけど、さそり田ちゃんとゆらゆら間には
そういった特別な描写がみられない。

余りもの同士でくっ付くのか?いや、ああ見えてすでにくっ付いてるんだろうなきっと…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-tQqt):2016/11/22(火) 23:33:44.51 ID:XhDQ+G7l0.net
なるほど声優の人件費をケチってると思われたくないのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feeb-UoMj):2016/11/22(火) 23:33:56.68 ID:16T3cvxc0.net
>>874
たんぽぽちゃんとハム子ちゃんの声優がいっしょだから…
って書こうとしたらみんなレスしてたw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe90-XpIe):2016/11/22(火) 23:34:09.69 ID:qORIzzwe0.net
ブルマにこだわりはないけどゆらゆらちゃんだけはブルマのほうが似合う気がした

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9feb-0715):2016/11/22(火) 23:35:50.00 ID:RPfAOOZk0.net
原作も中々面白そうだから全巻買おうかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-2XGH):2016/11/22(火) 23:36:04.28 ID:7p/uem4V0.net
ここまでアニメで補完したら原作でももう一度出して欲しいのだがな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-DGos):2016/11/22(火) 23:37:59.39 ID:chE7Uq7ra.net
もず山かなり好きになってきた

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c1c-RUi6):2016/11/22(火) 23:40:54.59 ID:3gMhN/qA0.net
百合なのか?自分には単に熱い友情にしかみえない
くるりは百合だろうけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-8cc+):2016/11/22(火) 23:44:25.02 ID:l+bO5Bme0.net
原作は試合が省略されてるけど得点はちゃんとアニメと原作で一致してるのね
作者が原作で心残りだったところをひたすら補完しつづけるアニメっぽくて
良いと思います

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-DGos):2016/11/22(火) 23:50:47.96 ID:chE7Uq7ra.net
ところでこういうばつの悪そうな表情ってなんか興奮する
http://imgur.com/0v9Oiv8.jpg
http://imgur.com/Z8mxqp7.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-RUi6):2016/11/22(火) 23:52:23.44 ID:qizCGIeG0.net
ドライブマン対決にしてほしかったわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-DGos):2016/11/22(火) 23:54:51.10 ID:b5Au8k5X0.net
四天王同士で戦わせちゃうと最弱が決定しちゃうから

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c67-DGos):2016/11/22(火) 23:55:19.99 ID:OxQD+Wc20.net
部長とむねむねは、個人じゃダメだけど組んだら力を発揮するって
バトミントンのタカマツペアみたいだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-1ibN):2016/11/22(火) 23:58:45.54 ID:k08CXYcU0.net
こよりとあがりのレズ成分が最近足りない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2174-tQqt):2016/11/22(火) 23:58:49.64 ID:Ha7mfn670.net
>>891
二枚目、目が泳いでるのが良いな。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-XpIe):2016/11/23(水) 00:09:20.92 ID:5rHNryjg0.net
>>891
むねむね先輩は時々はっとするほどいい表情あるね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDc8-tQqt):2016/11/23(水) 00:10:19.66 ID:h3uzpaz3D.net
             〈`y´〉
           / ̄Ж` ̄\
          / /´i  i`ヽ  ヽ
         /甘ト/ム__/リヽ i  〈
         l  !●  ● i l' |
     (⌒) l |〈  _ ノl i y'  ほくほく
      (   ). ヽリ`l´ | ` lレ_ノ
      "ー'´   /´ ̄| ̄`ヽ,_)
           / y |  j  \
         ,/ー、{ |  /ー、! \

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-8cc+):2016/11/23(水) 00:21:30.95 ID:KP4Tb6Q/0.net
ハム子はラケットどこやったw
http://i.imgur.com/FnXSzKM.jpg

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-LVsN):2016/11/23(水) 00:23:09.92 ID:v+2h0vIV0.net
>>886
買いたくても買えないのが問題でな…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feeb-tQqt):2016/11/23(水) 00:35:09.60 ID:U81f4xoo0.net
変人揃いの部の中で一番常識人の蠍田さん可愛い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-tQqt):2016/11/23(水) 00:39:08.98 ID:u/HzzB070.net
ムネムネ vs ハムハム

格の違いがはっきりした試合だったな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/23(水) 00:39:31.17 ID:/77Tusvla.net
>>882
あまりもの同士ってイマイチな事が多いしな
どうせならほくゆら、はなさそみたいなのもあればいいんだ

京綾のように

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-XpIe):2016/11/23(水) 00:40:37.16 ID:iklPN+1K0.net
 不定期にV-MAX発動するOP好き。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-tQqt):2016/11/23(水) 00:41:21.90 ID:u/HzzB070.net
ダブルスのあのシーンの作画作るのがアニメーターにとってどれだけ大変か
分かりやすく例えてくだしあ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-tQqt):2016/11/23(水) 00:42:48.39 ID:u/HzzB070.net
ゆりゆららららゆるゆり大事件回だった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-4dVL):2016/11/23(水) 00:49:55.91 ID:nr410gnud.net
>>902
2人合わせてハムハムネムネ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-XpIe):2016/11/23(水) 00:50:23.59 ID:FhQBIM3e0.net
全国大会編が終わると卓球で世界を悪に染める大魔王が出てきて
みんなで魔界へ行くことになる

魔界へ行ける人数には制限があるので
各校の代表選手1人だけが選抜される

雀が原からはこよりが選出されることになり
あがりちゃんが餞別に髪の↑マークをまげまげに託す
まげまげがアゲアゲになり魔界へ旅立つ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-4dVL):2016/11/23(水) 00:52:38.70 ID:nr410gnud.net
>>892
ドライブマンがトランプマンに見えたw
なるほどザワールドが終わってどこに行っちゃったんだろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-tQqt):2016/11/23(水) 01:00:29.22 ID:7bXg4ayL0.net
卓球って面白いよね

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200