2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 205滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ab69-Og7/):2016/11/14(月) 22:31:26.79 ID:tEmszYE80.net
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒外部リンク[html]:www.2ch.net
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:外部リンク:g-tekketsu.com
・番組公式Twitter:Twitterリンク:g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:外部リンク:www.mbs.jp

○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 205滴目 [無断転載禁止]・2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479042634/

おいこら VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-teht):2016/11/16(水) 22:52:13.74 ID:7w6ZpmMW0.net
>>675
アストンの血とフルーチェだかなんだかを手にかけた汚れの両方であろうなあ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077e-RNE3):2016/11/16(水) 22:57:30.70 ID:fD5aMXpD0.net
>>435
そこガエリオ仮面の所アルミリアにしたらFFTのオヴェリアっぽくてドラマ感出そう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-WVKM):2016/11/16(水) 22:59:42.13 ID:tf5T0ePv0.net
もう一人のモブっぽいデザインのヒューマンデブリも死にそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-9MLS):2016/11/16(水) 23:02:14.22 ID:VhX7jazl0.net
デルマだよ
名前くらい覚えてくれ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f61-teht):2016/11/16(水) 23:09:07.35 ID:NTtKa7d30.net
>>679
今後、昭弘は三日月以上のフラグクラッシャー化したら熱いんだが
「ん゛ぅ゛ん゛ぬ゛ぅ゛ぅ゛う゛俺が生きてる限りもう誰も死なすわけにはいかねぇんだよぉぉ!!!」

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6c-aNBk):2016/11/16(水) 23:13:56.52 ID:nwGC7Vjg0.net
でもアキヒロは先週で猿子との因縁できたからな。
髭オジも死に際に不吉なこと言ってたし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-teht):2016/11/16(水) 23:15:28.05 ID:7w6ZpmMW0.net
大丈夫だって
エピローグじゃラフタに5人くらい産ませて尻に敷かれてるって

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/16(水) 23:15:31.08 ID:ZN9de+I6a.net
フミタンビスケットアストンと目立つ奴が死んでるから半モブのデルマやダンテは大丈夫な気がする
あの辺死んでも番組的には盛り上がらないし
まあ最終決戦で纏めて殺すはありそうだが

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-xNkw):2016/11/16(水) 23:17:14.59 ID:LbD3Iaaxa.net
ヴィダールとあれだけ絡んどいてジュリエッタが復讐に燃えるキャラを突っ走ったらポカーンってなる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f15-WVKM):2016/11/16(水) 23:17:26.14 ID:9J2LRJNy0.net
>>687
とは言うが、誰が殺ったかまではわからんのじゃない?
戦闘中に会ったとしても髭のおじさまを殺したのは誰って聞くわけにもいかないし
ガランとの繋がりを証言するようなものだから

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-teht):2016/11/16(水) 23:19:10.21 ID:vPCaFJlx0.net
>>388
なんかバルキュリアフレームに先祖返りしてないか>シュヴァルベグレイズ
いよいよ零戦なんだが
(速度と運動性ともにトップクラスで武装も強力、航続距離も異常に長いが被弾したら一発で終わり)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbd3-8oDj):2016/11/16(水) 23:20:10.26 ID:0/XPXPYb0.net
ハッシュが素直な奴だったのが以外だった
新人三人組けっこう好き

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-xNkw):2016/11/16(水) 23:20:30.61 ID:LbD3Iaaxa.net
戦場に出たジュリエッタがオープンチャンネルで髭のおじさまと連呼
焦るラスタル、歓喜のマクギリス

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-jXbc):2016/11/16(水) 23:21:45.28 ID:tHxX95wx0.net
マクギリスの32話の戦闘描写、阿頼耶識っぽいと思ったのは俺だけ?
空中で相手の武器キャッチして振り下ろすとか「人間が格闘をするような感じで」の動きにしか見えなかった
そこまで設定してるのかどうか知らんけどMSの制動バランスって武器の重量や形状がコンマ秒単位で別物に変わっても
対応できるようなもんなんだろうか?
監督は阿頼耶識ではないと明言してたけどさ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-wOPQ):2016/11/16(水) 23:22:48.80 ID:7J1lE5RZ0.net
>>367
ガンダムフェニックス、パイロットはコーラサワー

無敵だな。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f11-BK7R):2016/11/16(水) 23:23:23.25 ID:90MtYS9V0.net
カルタや今回のマッキーもそうだけど
ガンダムに乗ってくれば良かったんじゃねえの?
威圧効果もあるだろうに

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-teht):2016/11/16(水) 23:23:56.88 ID:GMcEK5M40.net
>>681
でも最後にちゃんとありがとうと言ってやれたからイケメン
ただのデブリから変わり始める兆しを見せてたからより悲しいんだよな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbd3-8oDj):2016/11/16(水) 23:25:26.12 ID:0/XPXPYb0.net
アキヒロ「木っ端微塵にしてやる、あのおっさんのようにな」

ジュリ「おじさまのことかーーーっ!!」

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-O45g):2016/11/16(水) 23:31:24.98 ID:mjBC/YU2d.net
>>682
おいラディーチェだろ
ミルクとまぜるだけでさっぱりした大根味のデザートができあがり

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-1yW1):2016/11/16(水) 23:35:42.94 ID:8wubd5he0.net
>>660
素直に妹のほうじゃだめなんですかね

まぁ男にもおっぱいつけることくらいは出来るが

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff0-WVKM):2016/11/16(水) 23:36:29.55 ID:bz7yfnbQ0.net
猿子が切れようが視聴者のヘイトを集めただけで特に印象の薄いガランが
どうこう言われてもなそもそもアキヒロとガランのオッサンは面識が無いし
アストンの敵だから殺しただけで猿子がどうこう言われてもむしろガンダムに乗った
タカキきゅんが猿子と対戦した方がいいのではタカキきゅんは面識があるから
一応猿子と会話にはなる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/16(水) 23:37:24.85 ID:ZN9de+I6a.net
>>696
それなんてGジェネ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-1yW1):2016/11/16(水) 23:40:55.25 ID:8wubd5he0.net
>>697
バルバトスなんて登場したその日から「旧世代の機体で」とかむしろ侮られてたな
バルバトスが、ではなく、ガンダムフレームってどの程度世間に認知されてるんだろ
ひと目で「ああ!ありゃガンダムだ!ヤバイぞ!!」とはならないよなぁ
というかバルバトス自体、鉄華団の活躍で名は知られてるだろうけどだからといって素直に引き下がった敵は今のところいないし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df08-wOPQ):2016/11/16(水) 23:46:02.64 ID:FfFo21Xu0.net
ガンダムフレーム?骨董品で悪魔だ鬼神だちゃんちゃらおかしいわ〜



706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a2-teht):2016/11/16(水) 23:50:03.81 ID:kHkukQIA0.net
ガンダムフレームとグレイズ・ロディなんかの現代モノフレームとでどれくらいポテンシャルに差があるんだろうな
劇中だと阿頼耶識使いvs一般人ばかりで機体の優劣がイマイチわからん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/16(水) 23:54:15.01 ID:ZN9de+I6a.net
砕星の整備士のリアクション見るにお目にかかる事すら困難なレア物だろうし
初見でガンダムと解る人なんてそうそういないんじゃない?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-2XGH):2016/11/17(木) 00:03:55.81 ID:1q08s4oy0.net
>>672
クーデリアの元カレが実はガエリオで三日月に銃口向けた挙げ句ラストシーンですっかりなかった事にしつつキモい笑顔を魅せるのか…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6):2016/11/17(木) 00:08:56.62 ID:uUenkMu8d.net
どっかでガンダムとグレイズをクルマに例えて
ガンダムはF1マシン、グレイズは機能たっぷりのエコカーってのを見たな

単純な性能的にはガンダム、運用する上での利便性ではその他量産機って感じなんだろうな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-N7ik):2016/11/17(木) 00:14:59.88 ID:fjkfsAGN0.net
お前らセブンイレブンがバルバトスさんフラゲしたか?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-XpIe):2016/11/17(木) 00:16:05.89 ID:vlJMP/Mf0.net
基本的にワンオフかつカスタム済み、みたいな機体を運用するとか悪夢よな
予備パーツがモリモリ供給される量産機こそ至高

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-N7ik):2016/11/17(木) 00:16:33.03 ID:fjkfsAGN0.net
>>695
むしろリッターといマクギリスの相性が悪くて微妙な戦闘に感じた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-2XGH):2016/11/17(木) 00:22:40.98 ID:1q08s4oy0.net
エンジンが自前で用意できない触れないとかもう車レース業界だったら悪夢だろうなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-tTaP):2016/11/17(木) 00:25:56.10 ID:zahUovlo0.net
むしろF1マシンはシュヴァルベグレイズじゃないかな
あの機体の仕様は下手したら欠陥機スレスレ
高出力、高機動なのは結構だけど、性能フルに発揮するためには決して被弾せず、しかも持久戦でという

あとロディって厄災戦時のフレームで、現在の完全新規フレームって今のところグレイズ系と獅電じゃないかな
ガンダムフレームは整備不良状態でいきなり稼働させて、性能の低下はあれどそれでもグレイズに出力で押し勝ち、装甲引き剥がすだけのパワー有るしな
阿頼耶識でなくてもかなりのアドバンテージがあるけど、壊れたら最後っぽいし。
現在よりも技術レベルが上っぽい厄災当時の技術でも難しかったリアクター二基並列稼働というスペシャル過ぎる機体。単なるフレームの破損なら直せても、リアクターがイカれたらとてもGHくらいでないととても直せそうにない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd14-Alw2):2016/11/17(木) 00:26:39.66 ID:nskaGC/Q0.net
セブンならどこにでも置いてあんのかね
とりまハシゴはしてみるか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-onPm):2016/11/17(木) 00:32:32.38 ID:aF3l5IQ30.net
>>715
店によって売ってなかったりするから注意な
今回発注かけているところが少ないとか聞いた事が有るので店舗巡りしないと見つからない可能性が高いが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd14-Alw2):2016/11/17(木) 00:45:10.57 ID:nskaGC/Q0.net
>>716
そうか・・・まぁ探してみよう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-2XGH):2016/11/17(木) 00:52:56.86 ID:qBN/8vDC0.net
>>242
アトラも雄留我(適当)みたいな名瀬文字でかいてほしいね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-2XGH):2016/11/17(木) 00:55:01.71 ID:1q08s4oy0.net
亜虎
亜留羅
阿止裸

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15a2-XpIe):2016/11/17(木) 00:55:07.99 ID:wzBN3QAM0.net
亜虎・美楠多

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-2XGH):2016/11/17(木) 00:57:25.03 ID:qBN/8vDC0.net
>>256
無印のが一番かっこいいな
ファースト以外認めん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6):2016/11/17(木) 01:19:54.56 ID:u4sphAM4d.net
《後裸》だったら貧ぼっちゃまみたいだな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/17(木) 01:26:08.93 ID:hB++il+ua.net
は?スーパーの方がかっこいいだろ
黒っぽくて複数居るところがいいね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d9-XpIe):2016/11/17(木) 01:46:58.75 ID:w/hPlNgF0.net
芽梨美兎 棲帝符瑠屯

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-UIIV):2016/11/17(木) 02:14:50.13 ID:KgewBTHnK.net
悪斗羅 美苦巣蛇

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7707-ba6h):2016/11/17(木) 02:24:21.88 ID:Sm78mn1Q0.net
鴉飛螺・美香留妥

可愛いだろ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-ZxRY):2016/11/17(木) 02:37:08.81 ID:H3WpviHZa.net
魔駆麻亜怒・刃利蘇呑

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7707-ba6h):2016/11/17(木) 02:40:26.13 ID:Sm78mn1Q0.net
未来豚・或斗蘭弩

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-N7ik):2016/11/17(木) 02:42:40.19 ID:uhP8PJgn0.net
何この珍走団当て字コーナー

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-2XGH):2016/11/17(木) 02:48:34.13 ID:OVbl7goo0.net
ラフタ専用機そろそろ出ないのかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-ZxRY):2016/11/17(木) 02:49:36.28 ID:H3WpviHZa.net
或美里亜・某努初ン

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-UIIV):2016/11/17(木) 03:10:24.59 ID:KgewBTHnK.net
風美譚 亞土母栖

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-Alw2):2016/11/17(木) 03:15:52.57 ID:IfLJFi1r0.net
美堕亜流

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d9-XpIe):2016/11/17(木) 03:16:05.51 ID:w/hPlNgF0.net
>>726
これは読めない(´・ω・`)誰?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d9-XpIe):2016/11/17(木) 03:23:54.83 ID:w/hPlNgF0.net
>>725
アトラ・ミクスタ
>>727
マクマード・バリストン
>>728
アストン・アルトアランド ←難しかった^^;
>>731
アルミリア・ボードウィン
>>732
フミタン・アドモス
>>733
wwwwww

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d9-XpIe):2016/11/17(木) 03:29:02.10 ID:w/hPlNgF0.net
嫁瑠多 胃臭

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15a2-XpIe):2016/11/17(木) 03:37:43.52 ID:wzBN3QAM0.net
鉄華団なんて団体名、漢字以外じゃどうにも迫力ない名前だけど
オルガの中では「Tekkadan」なんだろうか
それとも漢字知ってて名付けたのか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6208-RUi6):2016/11/17(木) 03:52:30.87 ID:hKZRC02J0.net
火星に漢字文化は無いみたいだがどうやろね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-T/6N):2016/11/17(木) 04:02:01.04 ID:aBPHFUIO0.net
そもそもガンダムフレームが阿頼耶識三本積みじゃないと性能が発揮できない
キチガイオーバースペック設定なんだから、活かせる奴が居ない前提じゃ
侮られるのも仕方ないだろう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-tQqt):2016/11/17(木) 04:04:16.66 ID:5YGU1usm0.net
2本のアキヒロさんが普通に乗ってるじゃないですかー
三日月が普通じゃないってだけだろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-ba6h):2016/11/17(木) 04:08:09.16 ID:ccUGeRFNa.net
ガンダムラディーチェって名前だとかっこいい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-Alw2):2016/11/17(木) 04:11:50.39 ID:IfLJFi1r0.net
物語が終わったら厄祭戦当時のMS公開してほしいよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-UIIV):2016/11/17(木) 04:28:22.91 ID:KgewBTHnK.net
ガンダムフルフルとかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-tQqt):2016/11/17(木) 04:35:23.94 ID:5YGU1usm0.net
フラウロスが炎でバルバトスが友情回復でグシオンが憎しみを友情に逆転
キマリスが完璧な学問の教育
しかしソロモン72柱って調べれば調べるほど悪魔の定義が揺るぐようなのばっかりだなw
正義を是とする悪魔や愛情を司ったり召喚者が幸せになるまで離れない悪魔なんてのもいる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6208-RUi6):2016/11/17(木) 04:39:26.62 ID:hKZRC02J0.net
>>744
悪魔扱いは別の価値観での
使い魔といったほうが正しい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-T/6N):2016/11/17(木) 04:40:43.20 ID:aBPHFUIO0.net
神話の中の悪魔って、元はその土地の土着で信仰されていた神様だったりするので、
人を幸せにするような能力をもってるのも居たりする

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e15-tQqt):2016/11/17(木) 05:09:21.69 ID:4tqOh+kA0.net
水滸伝の梁山泊みたいなもんだ
いい奴ばかりじゃないけど悪い奴ばかりでもない
だけどみんな犯罪者(悪魔)

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-2XGH):2016/11/17(木) 05:17:12.32 ID:rR15RmrB0.net
>>737
クーデリアの火ですか?に華だと答えた
社章に花の意匠が使われていて
でっけえ花火打ち上げようぜとも言ってる
Fireはとても強い輝きにも使われて
Flowerは人生の最盛期の表現でも使われる
2つまでのミーニングなら英語でもいける
しかし明らかにGorgeousと3つ意図されてるので音読みでも訓読みでも知ってないと全部を関連付けるのは無理かな
なんにせよ少年兵の口から出る表現じゃない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15a2-XpIe):2016/11/17(木) 06:01:16.87 ID:wzBN3QAM0.net
>>748
なるほど確かにその辺は漢字知ってないと出来ないやり取りになるね
まぁ登場人物がみんな日本語喋る日本アニメだしその辺深く突っ込みすぎても野暮か

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-T/6N):2016/11/17(木) 06:30:35.50 ID:aBPHFUIO0.net
というか、連中の名前、例えば
ナディ・雪之丞・カッサパなんて、本人の外観にかんしては服装だけで
日本人の欠片も見当たらないのに漢字入ってるし、
ある程度は漢字を知ってるって前提じゃないか?

というか、主要メンバーで日本語名に関係ないほうが少なくないか?(除くGH)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-7ZwH):2016/11/17(木) 06:43:16.76 ID:2iJAKkHg0.net
そもそも三日月自身は字は読めないけど、名前は漢字だな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-3GIr):2016/11/17(木) 07:05:21.21 ID:bkEUPyzu0.net
孤児で文字読めない三日月が自己紹介するんだしあの世界だと漢字の三日月じゃなく
カナのミカヅキと認識されてたりするんだろうか
Mikazukiって発音自体英語圏の人間だとなんとなく発音しづらそうな気はするけど
オルガ以外誰も略さず呼んでるあたり漢字は分からんがあの世界の人間は日本語の発音自体には慣れてるのかもな
昭弘も略されないし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-/GgQ):2016/11/17(木) 07:53:22.28 ID:WC8ZaZhV0.net
昭弘・アルトバイエルン

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7729-oPeX):2016/11/17(木) 07:56:41.19 ID:B/XbOyTg0.net
歌留多・異臭

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687e-9Cvh):2016/11/17(木) 08:00:53.12 ID:Fmv9bNCY0.net
三日月・大神桜

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-O0AC):2016/11/17(木) 08:05:25.25 ID:thgqcZ8eK.net
>>621
かわいいのぅ…

結局地球に居るのにアル美たんとの絡みはなかったなぁ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-RUi6):2016/11/17(木) 08:17:00.96 ID:z7IyaFcw0.net
>>410
そりゃあジジイが議会に出れただけで首班指名で勝てるような議会だし

逆に言えばあのジジイがそれだけの化け物政治家だって事だけど

>>432
マクギリスが手を回した可能性が割と高い。マクギリスも鉄華団地球支部が通信遮断されてるのを把握してたみたいだから火星本部か三日月達とある程度の情報共有はなされてたんだろうし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4e-XpIe):2016/11/17(木) 08:19:29.59 ID:rZlxZAyI0.net
マクギリス弱すぎワロタww

という感想しかなかった…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-/GgQ):2016/11/17(木) 08:23:43.67 ID:agSL1SXqM.net
>>755
やだかっこいい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-A+eJ):2016/11/17(木) 08:33:24.58 ID:uMMqejowr.net
>>758
マクギリスは弱い分けじゃない
鉄火団の人間を殺さないようにMSを止める為の
動きしかできなかっただけ
アストンも出てこなけりゃ
タカキが少しケガするくらいですんだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-qW2C):2016/11/17(木) 08:39:09.71 ID:xVFy9VmUK.net
>>741
脱衣やら分離やら特殊な機能を持ってそうなガンダムですね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fde-Dzms):2016/11/17(木) 08:42:34.22 ID:skCOLEM+0.net
あの時のマクギリスに殺意は無かったからな
アストンは犬死にしただけ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/17(木) 08:43:30.21 ID:l36ZcoRea.net
バルバトスルプスの次は「バルバトス王我主」だったりして

それにしてもフルシティもルプスも名前長いと思ってたけど、もう慣れたな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-RUi6):2016/11/17(木) 08:44:21.63 ID:L/Y1osfad.net
そもそもマクギリスは手加減の仕方ってものを知ってるのか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 806b-Alw2):2016/11/17(木) 08:45:52.06 ID:YT1XxLK80.net
マクギリスのパイロット能力は 今回の件では、急造防衛軍には
楽勝程度には強いが、本気で連携仕掛けて殺りに来る阿頼耶識コンビには、
手加減が難しい∨できないってレベルだろう 一期ラストのガエリオ戦もスレ
で言われるような余裕勝ちではなく、精神的優位に立った上なんだろう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-N7ik):2016/11/17(木) 08:47:15.73 ID:uhP8PJgn0.net
何延々とマクギリスディスが蔓延ってんの

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 806b-Alw2):2016/11/17(木) 08:58:06.28 ID:YT1XxLK80.net
まあそもそもパイロットも出来るってだけで、それ専門ではないしね
しかし鉄血世界の貴族や高官はやたらMS乗って戦場出たかるってのは
間違いない事実 火星支部長(名前忘れた)ですら乗ってたもんな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-RUi6):2016/11/17(木) 09:03:24.59 ID:7KiFhEHTd.net
まぁマッキーじゃなかったらしゅんころされてる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-Alw2):2016/11/17(木) 09:08:27.91 ID:IfLJFi1r0.net
キマリスに全力逃走されたら追いつけないしね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-qW2C):2016/11/17(木) 09:18:24.50 ID:xVFy9VmUK.net
>>760
その辺を理解できてない人ってどんだけアニメ見るの下手なんだろうか…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687e-9Cvh):2016/11/17(木) 09:25:46.08 ID:Fmv9bNCY0.net
マクギリスは前線にノコノコと出なければならない状況に追い込まれてるのがな…
まぁそこはガランが一枚上手だったのかもしれないが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/17(木) 10:03:07.96 ID:YnQtmC2Ja.net
あんな腕じゃ三日月には到底かなわない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/17(木) 10:33:15.98 ID:BNF6m6POa.net
ミカには精神攻撃も効かなそうだしな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d6c-1JkT):2016/11/17(木) 10:38:34.94 ID:C31ZbE9w0.net
坂道を転がるように悲惨な展開が加速してるけど
これって敵味方関係無く全員死んで
今までの登場人物が全員生まれ変わるようなオチに繋がるのかも
生まれ変わりに関しての重要な伏線を
放置するとも思えないし

ただマクギリスだけは悪魔達の逆鱗に触れる行為をして
(↑幼なじみ2人を罠に嵌めた罪と子供達を利用した罪で)
ひとりだけ生まれ変わり出来ず未来永劫、暗黒空間をさまよい続けるオチで。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7707-ba6h):2016/11/17(木) 10:41:11.87 ID:Sm78mn1Q0.net
バルバトスルプス
略してバルス

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d6c-1JkT):2016/11/17(木) 10:44:32.30 ID:C31ZbE9w0.net
本当の意味で子供達を手懐けていいように利用してるのは
ガランよりもマクギリスの方なんだよな。

ガランが差し出したのはいつものエナジーバー。
マクギリスは嗜好品のチョコ。
子供達が喜びそうな物を熟知してた。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/17(木) 10:50:15.63 ID:BNF6m6POa.net
マッキーのあのチョコ確か自分用だった気が

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-ZxRY):2016/11/17(木) 10:59:32.46 ID:XamNjq+Ea.net
マクギリスが子供を手懐けてる?ハハッご冗談を…
オルガがうっかりマクギリスを殺せと言おうものならチョコを受け取ったその手でパンパンするのが三日月さんですよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/17(木) 11:00:37.27 ID:5Qnej0mfa.net
SAUにえんそくだからな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7715-Alw2):2016/11/17(木) 11:08:09.13 ID:IfLJFi1r0.net
いうてオルガより三日月のがマクギリス信用しとるで
いかにも不審者なモンタークに一人だけ自然体で接してるのがおかしい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-RUi6):2016/11/17(木) 11:11:56.38 ID:yXeocNrtd.net
生まれ変わりの伏線?

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200