2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁす! 21km

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:47:53.25 ID:Nn9D/Lht.net
≪自転車(この子)となら、どこまでも行ける―≫

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名
テンプレは>>2-6など

□放送・配信日時
・AT-X        10月8日(土)21:00〜 ※再放送 (日)25:00〜 (火)13:00〜 (金)5:00〜
・TOKYO MX      10月8日(土)22:30〜
・サンテレビ     10月8日(土)22:30〜
・KBS京都       10月8日(土)22:30〜
・abema-TV(ネット配信)10月8日(土)22:30〜
・BS11        10月8日(土)27:30〜
・バンダイチャンネル 10月8日(土)22:30〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/long/
・abema(アベマ)TV https://abema.tv/

◇過去スレ
ろんぐらいだぁす! 19台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478658251/
ろんぐらいだぁす! 20台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478919611/

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:53:59.99 ID:Y+ATcBT5.net
ママチャリからクロスは滅茶苦茶違う
クロスからロードは体が出来てないとそこまで大差ない
ロードに乗れば速く走れるというのは間違いで
前提として相応のエンジンが必要

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:55:36.72 ID:eLqjyQJW.net
>>464
クロスが28Cでロードが23Cなら違いは出るぞ。
いまはロードでも25Cの方が人気らしいけど。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:58:24.67 ID:SB5ovRPz.net
24とか26とか27はないん・・・?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:58:52.84 ID:czjrc9VN.net
25c以下はパンクの危険がある
グラベルとか35c以上はやりすぎ感があるが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:59:59.77 ID:czjrc9VN.net
>>466
24インチ26インチ27インチのママチャリなら

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 02:04:24.52 ID:Hknljsi7.net
飲み物が取り付けられることってそんなに重要なの?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 02:04:42.27 ID:czjrc9VN.net
アニメの話題で悪いけど
最近のアイドル系アニメのアニソンが全部同じに聞こえる
絵がなかったら区別つかねえw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 02:04:46.03 ID:FTzpUZTS.net
700とかいうやつって空気入れも普通のと違うのん?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 02:06:30.42 ID:czjrc9VN.net
700c=仏(フランス)式
普通の=ママチャリのやつ 英(イギリス)式

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 02:07:08.01 ID:czjrc9VN.net
空気入れアダプターを使うのもあり

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 02:19:37.01 ID:aUZaewi5.net
>>471
別に700cだからという決まりはないな
700cでも英式=ママチャリと同じ形もある
フリーダムスポーツとかの安いロードにはそういうのがある
米式=車と同じ形なんてものあるw
ようはチューブの問題だな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 02:42:54.96 ID:5uR93HBB.net
鉄道の話が出るならここは鉄道に自転車まんま載せられるシステムも構築してほしいっていう希望を…
この前あった両国から自転車分解せず載せて千葉を巡るイベントあったし
亜美たちに触発されて輪行考えるようになったが、どうせなら分解無しで載せられる車両が出てくればありがたい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 03:13:52.39 ID:Y+ATcBT5.net
>>466
作ればある(キリッ

いや稀にあるよ
少なくとも26cは市販されてる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 03:29:29.18 ID:SB5ovRPz.net
>>475
たとえば荒川都電なんか東京のど真ん中はしって約14000円
約100人乗れるからうまくすれば1人当たり140円ハァハァ

http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/toden/kanren/kashikiri.html

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 03:56:44.06 ID:n3LHl6Ag.net
>>474
空気入れにアダプタ付けて全部対応できるよな
自動車の空気も自転車のやつで入れてるわ
あれって自転車のほうが空気圧高いんだよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 04:42:46.22 ID:wx1I/Zfl.net
鉄道の話にまで話題逸れててワロタw

>>475
昔、ブルートレインに貨車繋げてバイク運べるようにしたモトトレインってのがあってな、
北海道ツーリングするのに夜行の旅まで出来た

地方鉄道だとイベントでなく普通にサイクルトレインやってるところはある
一畑電鉄とか
http://beautifulcolorsofjapan.com/index_cycletrain/

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 04:55:29.26 ID:UjNp5OjP.net
>>231
フロント2枚だからRX1でわ?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:08:11.31 ID:UjNp5OjP.net
>>263
市原や茂原辺りの周回コース走ったことないんけ?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:08:26.91 ID:0jg3jSlr.net
>>479
え?東京ってサイクルトレイン制度無いの?
日本全国にあると思ってたわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:16:01.46 ID:SB5ovRPz.net
>>481
サッカーのJリーグは20年近い歴史があるのだがその中で「解雇」は3件しかないのよ

そのたった3件のうち2件をやらかしてる茂原さんって人間のクズの最底辺と捉えるのか
1回は解雇されてもさらに再就職ができるくらい有能な人物と捉えるかで評価が180度変わる

しかし4階のおにゃのこの部屋に屋外から侵入で体液放出とか確かに身体能力の高さだけは理解納得

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:17:54.78 ID:1oZCLeHK.net
つーかさ
ヤビツとか車でよくね?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:24:17.27 ID:UjNp5OjP.net
>>329
だよなー!
5万の予算あるなら、ガーミン1択だろ。
アプリの質がいいし、ストラバとリンクすれば楽しいしモチベーション保ちやすいからなー。
初コースも、ルートを落としとけば、ストレスフリーだしな。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:26:09.61 ID:0jg3jSlr.net
>>484
よくわからんけど、どんなところか見たいだけならYOUTUBEとかで映像見るだけで済ませればよくね?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:28:56.68 ID:0jg3jSlr.net
>>329
>>485
センサーだけ買ってスマホのサイコンアプリの方が良くね?
最近はバッテリーが大幅に強化された機種もあるからガーミンより長時間使えたりするぞ

超高機能だしアプリの進歩も早い

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:48:01.00 ID:CnchnV4P.net
16年ほど乗ってたレガシィB4が壊れたので次はエブリィにした
遠出には不向きな車だが簡単に載せれそうだし、維持費も安いし
家から自転車でスタートでなくなるだけでモチベーションが上がりそうだ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:56:22.84 ID:I1p8BGfE.net
>>469
走りながら飲むからね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:44:08.37 ID:Y+ATcBT5.net
>>469
でもお前パソコンのそばにティッシュ置いてるじゃん

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:59:59.10 ID:2k7ilyFV.net
ところで、葵たちが通う大学って四年制大学なの? それとも女子短大???

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:02:49.84 ID:fS9h1ZPP.net
>>489
レースだと、食べるのも走りながらだっけ?

1分1秒を争うレースだと何でも走りながらになるけど、普通に乗る分には休憩の時に飲む、でもいいのかな?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:35:58.21 ID:odjwUMc7.net
>>492
ロングライドの時も走りながら飲むよ
喉が渇いてなくても少しずつ摂取
亜美がヤビツで塩分不足で足が攣ったのもリュックにペットボトル入れてたため止まらないと飲めなかったのも一つの原因
ボトルケージ付いててもペットボトルだとフタ空けないと飲めないから100均とかで売ってるワンプッシュでフタが開くやつ買っとけばいいよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:48:45.44 ID:fS9h1ZPP.net
>>493
なるほど。登山と同じか。
飲むのも食べるのも、一気にやると吸収率が悪いので、少しずつこまめにとる、とかいう。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:10:29.30 ID:RsBuU81V.net
リュックを背負わずに済むのが重要。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:13:21.00 ID:VTNet7wG.net
代償としてジャージのポケットがパンパンになります

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:18:31.48 ID:I1p8BGfE.net
>>492
レースだと出すのも走りなが…なんでもありません

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:22:18.77 ID:I1p8BGfE.net
俺のオススメのボトルはこれ
もちろん持ち運びのときはロックしとけるんだけど
ロック外すと振動くらいでは出ないのに
吸い口をくわえて吸うか本体を握りつぶせば出てくる
https://www.riteway-jp.com/pa/camelbak/bottle.html

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:39:05.91 ID:Se2yI9TR.net
サドルの代わりに便座を付ければ走りながら出せるぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:39:06.20 ID:rXKi4RtT.net
>Blu-ray / DVD全6巻購入特典:全巻収納BOX
【とらのあな限定版特典】
*Blu-ray / DVD第1巻とらのあな限定版購入特典
 アニメ描き下ろし<倉田亜美>「おしり」マウスパッド
*Blu-ray / DVD第2巻とらのあな限定版購入特典
 アニメ描き下ろし<新垣葵>「おっぱい」マウスパッド
*Blu-ray / DVD第3巻とらのあな限定版購入特典
 アニメ描き下ろし<西條雛子>「おっぱい」「SSサイズ」マウスパッド
*Blu-ray / DVD第4巻とらのあな限定版購入特典
 アニメ描き下ろし<一之瀬弥生>「おっぱい」マウスパッド
*Blu-ray / DVD第5巻とらのあな限定版購入特典
 アニメ描き下ろし<高宮紗希>「おしり」マウスパッド
*Blu-ray / DVD第6巻とらのあな限定版購入特典
 チームフォルトゥーナロゴ入りスポーツタオル
ttp://anime-longriders.com/bddvd/store.html

<西條雛子>「おっぱい」「SSサイズ」マウスパッド

マニアック!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:14:18.18 ID:VTNet7wG.net
きょぬうマウスパッドはよく見るけど真っ平らなのは珍しいな。いや、本来の機能からすれば平らな方が良いんだけどさ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:15:03.40 ID:eLqjyQJW.net
>>329
これは俺も同意、日本でも一部の家電メーカーが頑張っているが
規制とか規則とか融通が利かないから(責任取りたくないから)
使い勝手が悪いし、非常に微妙で、半端な製品が多い。
普通のサイコンなら猫目でもいいが、GPS搭載してスマホやPCと絡めるなら
ガーミン以外考えられない。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:22:23.49 ID:pI+t5i1K.net
>>484>>486
無粋の極みだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:27:29.85 ID:j3zVuqy0.net
サイクリストの行き着く先はGARMINじゃなくてパワーメーター積むんでペダリングモニターだろうに

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:29:54.24 ID:rewT1CG5.net
>>492
プロだと漕ぎながら両手放して着替えてるぞ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:37:09.80 ID:0jg3jSlr.net
>>502
ガーミンとか今時必要ないやろ
最初からスマホのサイクルアプリ使えばええやろ
ガーミンコネクトもそんな評価良くないぞ

Top 10 Cycling Apps
https://www.youtube.com/watch?v=2nksCIpiEiE

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:39:40.81 ID:xez3o+LL.net
>>303
蛇行さえしなければ初心者でもok

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:46:02.87 ID:zysFVdzB.net
昔のツールドフランスの動画見てたらガラス瓶のジュース飲んでてびびったわ
栓抜きで開けたりステムのあたりで開けたり

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:53:14.76 ID:lW/fDeP6.net
タイヤ背負った

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:55:31.40 ID:I1p8BGfE.net
>>504
それサイクリストと言うよりはレーサーでは?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:01:06.25 ID:0jg3jSlr.net
ぶっちゃけ、ナビ機能とパワーメーターがあれば後は無くてもいいよね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:01:33.33 ID:I1p8BGfE.net
>>506
スマホはデカすぎる
ジャージのバックポケットに突っ込んどくならともかく
あんなデカいものハンドルに付けたくないよ
つーかデカすぎてしっかりとは固定できないし
ちょっとしたギャップ越えでグルンと下を向いちゃったり
何処かに飛んでったりしないかと気が気じゃない

なのでサイコン機能は小型軽量な専用機に任せて
バックポケットのスマホはサイコンとBluetooth接続して
GPSログをStravaにアップロードするのに使うのがおすすめ
あと、道に迷ったときに現在地を確認したり電話をかけたりするのに使う
スマホをサイコン代わりにして、いざというときにバッテリー切れじゃ困る

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:01:51.58 ID:40BqcBcZ.net
何で自転車の話しかしてないの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:03:27.35 ID:I1p8BGfE.net
アニメが放映されないからだろ!(血涙)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:09:40.51 ID:8FQiUUjv.net
昨日1ヶ月ぶりくらいにチャリ乗ろうと思ったら後輪パンクしてて
ダメ元で空気入れてみたら普通に復活した
数日経った今でも空気圧問題ないんだけどこれなんて現象?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:10:14.48 ID:VTNet7wG.net
単に空気が抜けたんじゃね?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:12:04.30 ID:Y2pz+TpI.net
バルブコアがちゃんと閉まってなかったとかね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:13:58.86 ID:Y2pz+TpI.net
って一月も放置かよ
そりゃ抜けてもおかしくないわ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:20:17.46 ID:sr8bCxjO.net
>>500
アニメも原作もエロ方面に行かないようにしてるように見えるのに
なんで特典はこうなるんだろ
どうせこんな惨状でまだ付き合ってるのは自転車勢だけなんだからボトルでもつけりゃいいのに

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:38:48.30 ID:j+0PtM8H.net
>>500
とらで買うしかないじゃんよ・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:43:56.00 ID:0jg3jSlr.net
>>512
スマホがデカすぎるって言われても、どうせ大半の人が持ち歩いてるガジェットなんだから
むしろ自転車に取り付けておいた方が効率いいだろ

あと今はスマホ固定用のアクセサリがどこでも売ってるからヘタる前にリーズナブルに交換できるし
専用マウントが必要なガーミンより安全性も高いぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:45:13.59 ID:odjwUMc7.net
>>515
短い針みたいなのが刺さってたことあったよ
タイヤの内側を指でなぞってみると少し微妙に突起があってチューブに小さい穴をあけてたみたいだ
150kmぐらい走っても問題なかったけど3日後ぐらいにみたらベコベコに空気抜けてた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:47:05.78 ID:p/iJ85C2.net
>>366
蛭子さんに書いてほしいな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:52:01.50 ID:0jg3jSlr.net
実際、世界的にスマホアプリに押されてガーミンの売り上げが大幅に下がってるという
ハイエンドだったのが売りみたいなもんだったのにこの2年ほどで機能的に負けるようになったからな
ハードウェア側の性能が段違いだしソフトウェア側の完成度やデータ精度も今はスマホアプリが上回ってるから当然と言えば当然だが

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:52:45.98 ID:O+UUGDda.net
グラビエ欲しいけど保管場所がない悲しい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:25:46.69 ID:PWs5cZhQ.net
トレーニングとか言って最も負荷のかからないもの選んで
気分だけその気になってるのがロード乗り
ドラゴンボールで例えたらこんな感じ?

ロードバイク ヤムチャ
クロスバイク 天津飯
ママチャリ ピッコロ
ミニベロ ベジータ
ポンタくん 悟空

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:30:31.13 ID:tv8mtFhU.net
乗ってて楽しいから続くんだよ つまらない事なんてしたくないだろ? 

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:42:27.03 ID:pI+t5i1K.net
わかりづらい例えはやめろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:44:18.21 ID:G9qnLCA1.net
わかりづれぇw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:47:47.29 ID:I1p8BGfE.net
別にA地点からB地点への移動が目的でもないし、
トレーニングが目的でもないし、
難行苦行が目的でもないんだよね。
自転車に乗るのが好きだから自転車に乗るの。
「自転車に乗ること」そのものが目的なの。
分かる?
ま、分からなくても別にいいんだけどね。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:57:57.96 ID:eLqjyQJW.net
>>506
GPSの通信とアプリの起動で熱を持ち
夏場の気温で温度警告が出ないなら使えばいいんでないの?
炎天下の日差しで液晶の表示が見える視力ならなおさらだな。

スマホだけでなんとかできないかは既に通り過ぎた道。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:58:02.65 ID:0jg3jSlr.net
>>530
普通にトレーニングが目的の奴もいっぱいいるわけだが

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:07:09.28 ID:spA3M89r.net
原作だって今やどうだ私の筋肉ぅ!って全員ムキムキになってるしな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:09:15.07 ID:1oZCLeHK.net
>>533
なにそれシコれない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:10:40.34 ID:0jg3jSlr.net
>>531
そういうのは機種を選べばいい
例えばzenfoneにはGPUのスペックを下げることで発熱を抑制し消費電力を抑えバッテリー容量は3倍みたいな機種もある
ハイエンドGPUじゃなくても今のスマホはガーミンより余裕で数十倍の性能あるしな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:13:01.65 ID:j+0PtM8H.net
>>533
ゆるふわアニメだと思ったらガチムチアニメだったか・・・

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:18:14.98 ID:tv8mtFhU.net
確かにスマホは真夏は30キロ以上出して走行風当ててないと熱で落ちるるな
つまり、スマホが落ちるのは貧弱の証明ってこった 

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:22:06.73 ID:G9qnLCA1.net
しかも全員マンコ黒ずんでるしな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:22:34.83 ID:1oZCLeHK.net
スマホ電源切っとけ

以上

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:38:06.30 ID:Se2yI9TR.net
サイコン自作勢は居ないのか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:52:31.30 ID:sr8bCxjO.net
ポタリングにガーミン持ってきたって無駄だ
ブルベにスマホは扱いづらい

要は使い分けだ
雛子先生の教えは深い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:55:39.15 ID:NXHfQfy0.net
自作で欲しい機能盛ろうとするとラズパイみたいなガジェット使いたくなって結局サイズが大きくならんか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 13:04:07.55 ID:VTNet7wG.net
>>538
雛子以外は綺麗だったよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 13:09:44.91 ID:0jg3jSlr.net
ちなみにZ3 compactが最強
発熱が少なく夏場の炎天下で使っても落ちないし青歯だけでなくANT+にも対応してる
そして小さい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 13:23:19.45 ID:p/iJ85C2.net
>>544
ちいさいのは、おまえのナニだけにしておけ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 13:27:25.64 ID:rewT1CG5.net
>>544
タッチパネル死や電池妊娠にならないアタリ引けばな(^ω^)

メーカーも不具合あるってわかってるから無料修理対応あったけど公式じゃなにも発表してないから酷い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 13:46:18.87 ID:0jg3jSlr.net
>>546
Z3COMPACTについてはあれバッテリー交換できる
タッチ不具合は実はガーミンでもある
というか静電タイプのタッチは一定の不具合がどのメーカーでもある

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 13:52:44.07 ID:J4eM+ihD.net
>>538
マンコは関係ないだろ!
自転車乗りはケツは汚そうだが、着衣なら問題なし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:06:12.24 ID:7apDNc6k.net
自転車板でも必ずスマホ厨って湧くんだよなw

そんなに優れているならグランツールで選手全員スマホ付けるだろw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:12:45.78 ID:spLMDxyl.net
そりゃUCI規定でスマホは使えないもん

自転車およびその付属品は、サイクリングをスポーツとしている人が使うために販売されたか、又は販売できるものであること。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:20:18.43 ID:sr8bCxjO.net
そもそもレースとサイクリングって必要な情報がまるで違うのに何言ってんだ…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:32:25.50 ID:NvWSPCYz.net
後半のメイドエピソード原作にあったか?萌豚大歓喜百合豚発狂

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:38:33.84 ID:aUZaewi5.net
>>552
あるが
目的が変わってる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:39:28.88 ID:NvWSPCYz.net
4話でもう総集編か…これは酷いと言うかそんだけ切羽詰まってるのか大変やなあ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:51:57.54 ID:odjwUMc7.net
>>552
順番は違うが原作にはある
こういう改変に関しては有能だと思う
雛子がライト買うときにメット買ったりね。 ただ三浦走る時に原作通りに「(メット)買っちゃった」ってセリフはいらないと思うが。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:58:33.16 ID:I1p8BGfE.net
>>552
原作だと4巻だったかな
冬用のウェアの購入資金が足りなくて
みんなに秘密のアルバイトをあああ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 15:08:03.43 ID:/rTpJjP5.net
ショップのオリジナルジャージ夏冬一式揃えるのに8万位かかるわ...
ホンマ金かかる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 15:41:28.48 ID:LgYOG8dq.net
>>538
つまり自転車乗りな女はガチムチグロマンなのか
ファンやめます

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 15:44:22.54 ID:0jg3jSlr.net
>>549
馬鹿だろお前

>>548
そもそもケツを痛めるような乗り方になる人は重心が悪いのとインナーマッスルが足りてない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 15:45:29.85 ID:4J0V47Bl.net
亜美ちゃんはまだきれいな色してる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 15:47:10.91 ID:A71iRs4U.net
亜美・それから

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:05:50.12 ID:tH/UTEOn.net
亜美 アレ勃ちぬ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:41:59.81 ID:/DBAj5pi.net
>>416
どっちもロードに追い付きそうだけど。
スズメバチは飛んでるし。

ホーネットだとラジコンの方が思いついてしまう。
(今も売ってるし)

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:42:47.48 ID:KwfNlVQm.net
亜美、飛んじゃう

総レス数 1000
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200