2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  315小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9332-WVKM [58.183.28.72]):2016/11/14(月) 16:34:46.30 ID:i1LEnWVe0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪前スレ♪
響け!ユーフォニアム2  314小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478972419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-zoBz [60.145.62.206]):2016/11/15(火) 23:17:56.98 ID:wN+lfoPW0.net
ベースも大事だよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbb-PtY3 [60.236.64.26]):2016/11/15(火) 23:18:04.45 ID:/lwP1yW90.net
>>745
2年生問題が起きたときにあすかが何にもしてくれなかったから

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:18:14.08 ID:wFFX+B8ka.net
>>745
ごたごたあったときにあすか先輩は中立だったから?
恨んだりとかはないけど、あぁそういうもんなのかと諦めの境地で部に残ってたんだろうか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-zoBz [60.145.62.206]):2016/11/15(火) 23:18:38.44 ID:wN+lfoPW0.net
ノリに影響する

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/15(火) 23:19:30.24 ID:xEMzdUCW0.net
重要なのは分かるし伴奏には伴奏の魅力があるんだろうけど
やはり主旋律を演奏した方が楽しそうに思える
楽器なんてほぼやったことないが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af38-O45g [203.191.218.223]):2016/11/15(火) 23:19:44.82 ID:hGHxtnUM0.net
>>741
一期の葉月もそうだったけど、低音はやらん人には理解できんよ
ただハマった時の快感は花形楽器なんかメじゃないのぜ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-OdgI [221.33.136.198]):2016/11/15(火) 23:20:24.26 ID:8t7k2ww90.net
15x^2-4を因数分解せよとかいう問題を考えたやつはいったいどんな解答を求めているのだろうか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-WNQ0 [124.110.188.231]):2016/11/15(火) 23:20:25.53 ID:btxUsN5/0.net
てか、夏紀自身エンジョイ側の考え方だったんだが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23de-zqsT [118.241.251.46]):2016/11/15(火) 23:20:30.46 ID:U85SH2H90.net
>>738
放送今日じゃないよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1744-WVKM [1.33.222.24]):2016/11/15(火) 23:21:14.15 ID:ngMW6FQ/0.net
>>754
正直言って、心の底からどうでもいいよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:22:58.14 ID:wFFX+B8ka.net
>>755
エンジョイ側の考え方なら希美が訴えかけてきたときに先輩におびえて従うしかなかったなんて言わないと思うけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b08-Og7/ [180.45.28.162]):2016/11/15(火) 23:23:18.91 ID:Vc/5raeB0.net
ただまあ吹奏楽は二流作曲家が蔓延ってるせいもあって
低音がつまらない曲はマジでつまらないんだよな
本来低音が面白いはずのマーチですらクソつまらなかったりする

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-YDlZ [60.239.89.204]):2016/11/15(火) 23:24:37.01 ID:MWJrXC7i0.net
>>755
夏紀の本心もわかりづらい。北宇治の吹部は楽そうだから入部したと言ってたが、
その一方で吹部を選んだ動機に希美の熱血ぶりへのあこがれもあったわけで。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af38-O45g [203.191.218.223]):2016/11/15(火) 23:27:18.60 ID:hGHxtnUM0.net
>>755
夏希は空気に流されやすい子
エンジョイする空気ならエンジョイするし、ガチな空気ならガチでやるし
だからあすかも「やるときはやる」と評価したし本人もオーディションの時はやる気になった
でも希美のこともあって去年の空気は流されて気分が良かったわけではないんだろうな
だからあすかに変えて欲しいと思った、でもそうはならなかった
故の落胆ってとこじゃない?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-WNQ0 [124.110.188.231]):2016/11/15(火) 23:28:04.91 ID:btxUsN5/0.net
1期7話で夏紀が自分ではっきり
「・・・・ってやる気のなかった先輩たちは言っててさ、私もそう思ってたわけ」
って言ってるんだから・・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:28:59.94 ID:wFFX+B8ka.net
>>762
そういやそんなこと言ってたな
コンクールについての是非のとこか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-u1a7 [210.237.12.106]):2016/11/15(火) 23:29:01.76 ID:CIkyw7B00.net
夏紀は部活初心者だったから希美の行動のほうにも問題があるかもとかは何も考えずに
旧3年を完全な悪として攻撃しちゃったんだろうな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-eZ7I [220.218.194.39]):2016/11/15(火) 23:29:55.94 ID:Ehm7ZsLs0.net
でも先輩には噛み付いているんだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-9MLS [111.100.75.141]):2016/11/15(火) 23:30:50.10 ID:R7qDvZAv0.net
>>714
書道パフォーマンス部がどうなったのかは、マヂで気になるw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af38-O45g [203.191.218.223]):2016/11/15(火) 23:32:57.81 ID:hGHxtnUM0.net
>>765
流されて、でも気分は良くない
ストレスが溜まる、憧れの存在が頭を下げてる姿を見る
結果溜まったストレスが「性格ブス」発言として噴出したとすれば個人的には納得できるんだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-xMpn [49.98.162.63]):2016/11/15(火) 23:33:11.06 ID:E/g/OTYrd.net
>>743
滝先生の奥さんはユーフォ演奏者だったのだろう。音楽への感性と音は久美子と奥さんはそっくりなのではないか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-aFS5 [106.161.172.65]):2016/11/15(火) 23:33:46.47 ID:WJc/WtUpa.net
希美に対してそいつら(3年たち)は性格ブスだって言ったのであって先輩に直接噛み付いたわけじゃない
おまけにそれが元でやっかいなことになったのをあすかに尻拭いしてもらった
後藤が希美の件で不機嫌になるのもこの経緯があるから
と原作組にはわかる話がはしょられてる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-9MLS [118.111.166.246]):2016/11/15(火) 23:34:45.46 ID:6kuwDIR+0.net
>>766
それってとめはねっの世界?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:35:04.24 ID:wFFX+B8ka.net
>>769
希美に向かって言ったのかもしれないけどその場に先輩いたよwがっつり聞いてはりましたよw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba5-m8zK [180.62.44.80]):2016/11/15(火) 23:35:17.29 ID:p9CpmOlP0.net
あすか先輩が軽音部卒業と聞いて。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-wOPQ [59.168.9.34]):2016/11/15(火) 23:36:58.69 ID:2CzmJCf70.net
>>714
書道部だから
そして大会名が書道パフォーマンス甲子園だから
他に書の甲子園もある

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:38:27.57 ID:wFFX+B8ka.net
運動場全力疾走し終わったら墨を擦ります
文鎮を10分間息で浮かせます

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af38-O45g [203.191.218.223]):2016/11/15(火) 23:39:00.10 ID:hGHxtnUM0.net
>>769
あすかへの落胆はその尻拭いを見たのもあるのかな?
あまりに鮮やかに事態に収拾をつけた、それができるならこの空気だってどうにかできたはずなのに、とか

以後、希美への罪悪感と流される自分への嫌悪から空気を遮断する為イヤホンをつけるようになった?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-aFS5 [106.161.172.65]):2016/11/15(火) 23:39:15.19 ID:WJc/WtUpa.net
>>771
だから聞こえよがしにではあっても直接噛み付いた体とは違うって言っただけ
実際聞こえたから厄介な問題になったわけで

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-Eub9 [220.18.146.38]):2016/11/15(火) 23:40:55.24 ID:yikyW9WU0.net
部長のソロを聞く準備は出来ましたか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-u1a7 [210.237.12.106]):2016/11/15(火) 23:41:27.38 ID:CIkyw7B00.net
やらかしたって自覚があるからそれこそ辞めてった人に申し訳なくて腐ってたのかもな
そういえば夏紀も聞いてたんだったな優子のみぞれ特攻
あそこで夏紀も救われてるのかもしれん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:41:39.60 ID:wFFX+B8ka.net
風呂にも入らない部長のソロなんていらねえよ!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-WVKM [126.9.49.142]):2016/11/15(火) 23:42:35.35 ID:9MxnIVHX0.net
夏紀は冷めた態度取りやすいから分かりにくいけど、基本的にあすかへの敬意は強いと思うけどなあ
若干のやるせなさみたいなものは感じてるかもしれないけど、落胆ってのは言い過ぎじゃないか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:42:58.30 ID:wFFX+B8ka.net
でも、あのぼんやりした夏紀先輩もあれはあれでかわいいと思ってしまう…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/15(火) 23:43:14.17 ID:xEMzdUCW0.net
希美が退部した判断は当時としては間違ってなかったね
去年の3年が引退しても2年もろくに練習しなくて文句ばかりいう部員が多かったし
あすかも改善させるつもりなかったし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-aFS5 [106.161.172.65]):2016/11/15(火) 23:43:41.28 ID:WJc/WtUpa.net
>>775
そのあたりはアニメで詳しくやってもらわないと判らないことで各々想像するしかないね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-u1a7 [210.237.12.106]):2016/11/15(火) 23:45:36.53 ID:CIkyw7B00.net
というか夏紀のは自己嫌悪だよね?
あすかに対してわだかまりなんて描かれてないと思った

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-WNQ0 [124.110.188.231]):2016/11/15(火) 23:45:47.94 ID:btxUsN5/0.net
ガチ勢が10人以上まるっぽ残ってたら3年引退後の勢力図もかなり変わってるから
残ってたらどうなってたかはわからない話
結果論で言えば残ったデカリボンが正しかった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/15(火) 23:47:43.21 ID:xEMzdUCW0.net
>>785
結果論で言えばみぞれと希美を会わせないようにしていたあすかとデカリボンの判断は間違っていた

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:47:52.62 ID:wFFX+B8ka.net
他人は他人、自分は自分て部活でもないしなぁ
遊んでる人らの横でこつこつ個人練するくらいか
デカリボンは香織先輩という存在がいてほんとよかったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e7-zqsT [118.241.248.66]):2016/11/15(火) 23:48:40.83 ID:ObTpJ47i0.net
夏紀が変わったのは久美子の存在に拠るところも大きいと思うわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a781-+5S2 [61.86.195.238]):2016/11/15(火) 23:49:40.68 ID:qTc9IGF+0.net
言うても一期じゃポニテも後藤嫁も無視側にいたけどな
顔見えないけどフルート持ってんの希美だろこれ
http://i.imgur.com/JMiRWX0.jpg

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-MqKz [106.177.35.178]):2016/11/15(火) 23:50:32.17 ID:HUptfvDZ0.net
夏紀はちょこちょこあすか評述べてるしなあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1388-wOPQ [218.229.245.70]):2016/11/15(火) 23:50:35.08 ID:Zqs6UuCA0.net
アンチのあすか叩きにはうんざりだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbf-wOPQ [123.48.72.60]):2016/11/15(火) 23:51:47.09 ID:uo8Pb+QI0.net
>>789
希美は俺が守る

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ea-WVKM [153.182.255.166]):2016/11/15(火) 23:52:12.99 ID:UAuAgskV0.net
アニメの1期は原作とかなり違うしな
あと、原作のほうも作者は当初は2巻以降出す気がなく、1期アニメ決定後に2巻以降書いたから
少々辻褄が合わないことがあってもおかしくない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-OdgI [221.33.136.198]):2016/11/15(火) 23:52:53.46 ID:8t7k2ww90.net
夏紀にとってあすかは「自分が憧れる希美が憧れる人」だからそりゃもう「特別」だろう
でもそんな特別な人が希美が辞める時に何もしてくれなかったって言うのはやっぱショックな出来事だったんじゃないだろうか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af38-O45g [203.191.218.223]):2016/11/15(火) 23:53:16.21 ID:hGHxtnUM0.net
>>780
あすかに対する過度な期待とそこまでは動いてくれないことへの不満と考えれば落胆と表現していいと思うが

あすかへの敬意は流されやすい自分、あるいは他の部員との比較が「特別」ってのもあると思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-WNQ0 [124.110.188.231]):2016/11/15(火) 23:53:46.40 ID:btxUsN5/0.net
>>786
結果論で言えばあそこで合わせたから上手く行った
それまでに合わせていたらどうなっていたかはわからない話

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/15(火) 23:54:09.08 ID:xEMzdUCW0.net
あすかも希美を引き止めるんだったら
3年が引退したら私が真面目に練習できる環境にしてやるって約束するなりすれば
思いとどまったかもしれないのに

やるつもりもないことは約束できんか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-u1a7 [210.237.12.106]):2016/11/15(火) 23:54:21.20 ID:CIkyw7B00.net
>>786
優子の最優先は金を取ることじゃなかったから優子にとってはゆっくりやっても同じ結果だと思うよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-zoBz [60.145.62.206]):2016/11/15(火) 23:54:55.71 ID:wN+lfoPW0.net
夏妃先輩は流されやすいが魅力的ええスよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8305-teht [222.11.91.30]):2016/11/15(火) 23:55:14.13 ID:Oq9ddj/90.net
あすか先輩って何でメガネ勢なのかね?
メガネ無かったらかなり美人なのに・・・

メガネは部長とかのほうが似合いそう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-aFS5 [106.161.172.65]):2016/11/15(火) 23:56:30.64 ID:WJc/WtUpa.net
てか、希美が残ってたら滝先生が来ないで前の顧問のままでも
早ければ2年で、遅くとも3年には確実にAに入れてたのは間違いなかったであろう話
但しそもそも滝先生が来なけりゃ頑張ったところで府大会せいぜい銀止まりの部だろうし
そういう学校に入ってきたのが間違ってたと言えば間違ってたんだからなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:57:10.05 ID:wFFX+B8ka.net
葉月ちゃんみたいでかわいい
音が出ないよこれーとか言いそう
http://i.imgur.com/dOqHIjD.jpg

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-UXqH [124.209.165.233]):2016/11/15(火) 23:58:26.73 ID:J8EFKUHp0.net
あすかが何とかと言うけど当時副部長でもないあすかに期待しまくること自体お門違いだからなあ
勝手に期待してくる周りに辟易してそう
そもそも部長じゃなくてなぜあすかに言うんだふつうは部長に先に言うだろって案件全部をあすか先輩に回し過ぎだよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-Eub9 [220.18.146.38]):2016/11/15(火) 23:59:30.82 ID:yikyW9WU0.net
>>801
若い時は我慢ならないもんだ
真面目にやる人が馬鹿を見る←これ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.3]):2016/11/15(火) 23:59:53.93 ID:wFFX+B8ka.net
葵ちゃん辞めるとき「先輩やめないで!」って森田さん泣いてたけど
やっぱいろいろあったとき助けてくれてたんだよね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/16(水) 00:00:02.38 ID:YXFCPfUA0.net
>>798
結果論でいうと希美と和解してみぞれが目覚めたおかげで
香織先輩と全国大会に行けてハッピーハッピー

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-VQ4A [106.161.181.138]):2016/11/16(水) 00:02:44.82 ID:N5e9luvSa.net
お前ら結果論言いすぎだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a781-+5S2 [61.86.195.238]):2016/11/16(水) 00:03:26.63 ID:8lY0owCe0.net
現部長が使えねーカスだってことだろ
部長に鉢合わせたとき、明らかに嫌そうな顔してたじゃん希美
どうせ無視側にいたんだと思うわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8305-teht [222.11.91.30]):2016/11/16(水) 00:03:52.31 ID:38BWU0AG0.net
結果だけを求めると近道ばかり探すようになり
やる気が逃げていく
大事なのは前に進む意志だ
みたいな格言なかったっけ?

どこで聞いたのか思い出せないけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-WVKM [126.9.49.142]):2016/11/16(水) 00:04:47.04 ID:9Fc4Pq3N0.net
>>801
希美は、弱小の北宇治を変えるくらいの意気込みで入ってきたわけだから、
入ってきたのが間違いというより、自分の力を過信してたのが問題だわな
人を変えるのは大変だということは子供には分からないもんだ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/16(水) 00:05:11.84 ID:YXFCPfUA0.net
>>808
一応晴香は無視には加担しないで仲を取り持とうとしたと言ってたと思うが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-u1a7 [210.237.12.106]):2016/11/16(水) 00:05:20.58 ID:EpvdYULq0.net
>>806
全国でまた嫌いになるかもしれんぞコンクールw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-teht [106.167.57.61]):2016/11/16(水) 00:05:44.67 ID:JE57cW4F0.net
響け! ユニフォーム

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-VQ4A [106.161.181.138]):2016/11/16(水) 00:06:18.68 ID:N5e9luvSa.net
>>809
一つ間違うと根性論だな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af38-O45g [203.191.218.223]):2016/11/16(水) 00:06:27.88 ID:x7N41qQH0.net
>>803
御門違いな期待をされるほどのスペックがあるからな

なんか俺がアンチあすかと思われてるようだから一応書いておくが、俺はあすか信者だ
ただそれは夏希のあすか評とは関係のない話で美化も過ぎればあすかが歪む

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-YDlZ [60.239.89.204]):2016/11/16(水) 00:06:41.94 ID:V6pBksjj0.net
>>793
原作の2巻以降は、作者に出す気がなかったんじゃなくて出版社に出す予定がなかったんじゃなかったか?
それがアニメ化のおかげで出せることになったが、逆に3巻で終われなくなって
立華編をひねり出し、吹奏楽部日誌でこれで終わるよ宣言となった。

京アニは原作は1巻で終わりのつもりでアニメ化を決めたら、
実はこのあとの話もあるんですってことで、2期がどうなるかわからない状況で
みぞれを目立つキャラデザにしたり、あすかのキャラが定まらなくなったり、
迷走することになった。それでも1期は面白かったけどな。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-y1sG [07001120507722_mb]):2016/11/16(水) 00:06:57.19 ID:0m2DPP03K.net
>>692
後藤「自分の顔を鏡で見てから言えや」

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-VQ4A [106.161.181.138]):2016/11/16(水) 00:07:36.25 ID:N5e9luvSa.net
>>814
第59巻(殉職した警官)
「わたしは“結果”だけを求めてはいない。“結果”だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ…近道した時真実を見失うかもしれない。
やる気も次第に失せていく。大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている。
向かおうとする意志さえあれば、たとえ今回は犯人が逃げたとしても、いつかはたどり着くだろう?向かっているわけだからな…違うかい?」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8320-9MLS [222.1.140.48]):2016/11/16(水) 00:08:32.83 ID:VbsSUdPV0.net
>>817
梨子「そういう言い方は良くないよ」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-u1a7 [210.237.12.106]):2016/11/16(水) 00:10:43.38 ID:EpvdYULq0.net
たしかに1期だけだとあすかはわけわからんかったな
でも2期はあったんだから迷走とは思えないよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-dJcJ [122.24.202.127]):2016/11/16(水) 00:12:44.78 ID:ruTvx8fM0.net
別に辻褄はあってるだろう
希美が辞める前に無視されてたとして、その中に今部内にいる2・3年が悪者扱いになっていようが矛盾はしてない
それを心地よく思うかどうかと辻褄が合わないのとは違うぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a781-+5S2 [61.86.195.238]):2016/11/16(水) 00:13:36.71 ID:8lY0owCe0.net
>>811
一期七話見返せばわかると思うけど、ポニテは無視に加担せず仲を取り持とうとしてたのは
中古と葵先輩の名前しか出してない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8305-teht [222.11.91.30]):2016/11/16(水) 00:14:07.86 ID:38BWU0AG0.net
>>818
ああそんなやつだ
何だっけそれ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b315-e60R [114.174.89.186]):2016/11/16(水) 00:15:02.33 ID:N8Gufk1x0.net
そうだそうだみんなあすかに頼る前に部長がいるじゃないか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-teht [58.94.3.194]):2016/11/16(水) 00:15:26.94 ID:n/BSDFQD0.net
原作を持ち出さないと擁護できない時点であすか信者は破綻してるだろ
アニメのあすかは一貫していけすかない野郎として描かれてるのに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b53-MJQ8 [60.238.251.95]):2016/11/16(水) 00:15:31.36 ID:SYZdlzWK0.net
次は駅ビルコンサートの回かぁ。
サックスソロ系があるのなら
個人的には、思い出の
ディスコキッドや宝島を演奏してほしぃなぁ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-WNQ0 [124.110.188.231]):2016/11/16(水) 00:16:14.48 ID:Ys0vJXyw0.net
あすかが男とは知らなんだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fdf-eZ7I [115.163.181.52]):2016/11/16(水) 00:17:01.69 ID:f6x6wq0Y0.net
曲目はなんでもいいから1曲演奏フルで聞きたいなあ
練習もだけど演奏してるシーンは好きだから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a781-+5S2 [61.86.195.238]):2016/11/16(水) 00:17:48.12 ID:8lY0owCe0.net
女なんてチンコのない男だぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8305-teht [222.11.91.30]):2016/11/16(水) 00:19:12.65 ID:38BWU0AG0.net
いまさらだけどOP曲って2期より1期の方が良くない?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-u1a7 [210.237.12.106]):2016/11/16(水) 00:19:37.16 ID:EpvdYULq0.net
アニメのあすかは2面性があるって描かれてると思う

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/16(水) 00:20:36.66 ID:YXFCPfUA0.net
>>830
せやな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-MqKz [106.177.35.178]):2016/11/16(水) 00:20:49.55 ID:Qq3KW/7L0.net
希美のあすかへの直談判は夏紀が手伝ってるけど、それに辟易するあすかも夏紀を責めることはしないんだよな
明日の予告ではあすかと夏紀のシーンが映ってるから楽しみ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af38-O45g [203.191.218.223]):2016/11/16(水) 00:21:59.31 ID:x7N41qQH0.net
あすかの発言に垣間見える優しさが理解できないとは可哀想なやつめ…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-teht [58.94.3.194]):2016/11/16(水) 00:24:38.01 ID:n/BSDFQD0.net
傷つきながらも人と真正面からぶつかりあうこと(まっすぐトランペット)が「善」で、
その正反対の態度を取ってるひねくれものが「悪」じゃないのか?
このアニメで描かれた善悪はそういうことだと理解したけどな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-YDlZ [60.239.89.204]):2016/11/16(水) 00:28:13.78 ID:V6pBksjj0.net
>>835
そういう理解の仕方はやめといたほうがいい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df26-0Vis [223.132.246.178]):2016/11/16(水) 00:29:05.84 ID:zxyiBRAL0.net
>>835
これからのあすか編は一種小利口に振舞ってたつもりのあすかにバチがあたる話とも
とれなくはないしな。久美子の奮闘に対して冷笑的な態度とりながら、結局最後に
あすかが涙を流した相手が誰かってことを見るとまたいろいろわかると思う。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9f-wOPQ [153.235.224.91]):2016/11/16(水) 00:32:35.36 ID:rlH8yexyM.net
久美子←美化係
この設定生かしきれてないよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-aFS5 [106.161.172.65]):2016/11/16(水) 00:33:20.71 ID:TvUzTevwa.net
OPを見るに、2期に於ける「響け!ユーフォニアム」のユーフォニアムは実はあすかのユーフォニアムのことで
とするとここからあすか主人公の本編とも取れるな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/16(水) 00:35:00.67 ID:YXFCPfUA0.net
あすかが抜けたら全国大会に響く的な意味で?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b782-teht [153.183.64.38]):2016/11/16(水) 00:39:07.38 ID:qvcWSQR40.net
姫神さんとか三原とかめっちゃエンジョイ勢だった臭出てるよね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9389-teht [122.24.235.7]):2016/11/16(水) 00:39:37.60 ID:bi4hpUHR0.net
そもそも去年の一年大量退部事件が発端で北宇治吹部の復活が成ったんだよなあ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93a2-teht [58.3.252.190]):2016/11/16(水) 00:39:40.60 ID:byi40mSv0.net
あすかは葵ちゃんにこういってる
「適正(つまり能力)があったら全部やらなあかんわけ?」と
能力が図抜けてる分、周りからの期待とできない者からの押し付けがうっとおしいだろうよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-VQ4A [106.161.181.138]):2016/11/16(水) 00:39:47.13 ID:N5e9luvSa.net
>>823
答 ジョジョ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-9MLS [114.188.32.192]):2016/11/16(水) 00:41:11.49 ID:7/zxUNeE0.net
つうか部活なのに善とか悪とかあんの?みんな誰かを貶めてやろうとしてるわけでもないだろうに

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9f-wOPQ [153.235.224.91]):2016/11/16(水) 00:41:37.18 ID:rlH8yexyM.net
>>839
そういえば、2期のキービジュアルで一番デカイね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-wOPQ [182.249.210.4]):2016/11/16(水) 00:43:11.10 ID:e2vuLD6Ma.net
>>649
死して屍拾うものなし・・とか現役の子はしらないんだろうな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-Eub9 [220.18.146.38]):2016/11/16(水) 00:44:36.20 ID:EGMJDLzm0.net
>>843
だから嫌われるんだろ
誰かが代わりにやってくれてんだぞ

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200