2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 894

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:41:03.67 ID:mVtNL7oY.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため重複スレの再利用は当面しない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。

万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_2.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 893
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478985342/

テンプレここまで

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:41:22.24 ID:kSdqtfU7.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:42:15.61 ID:3n/gOPKh.net
>>1
立ったな!ガハハ!
(^○^)
http://i.imgur.com/hiToPLZ.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:42:39.51 ID:n/syyp2l.net
>>2もテンプレです

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:43:30.91 ID:1avvdLvB.net
(((((((・・;)
http://imgur.com/44XZ2vg.jpg
http://imgur.com/yAThUPM.jpg
http://imgur.com/iosCGkG.jpg
http://imgur.com/nnj3bdx.jpg
http://imgur.com/7ZL06dW.jpg
http://imgur.com/yXDf9g4.jpg
http://imgur.com/HoFq7bT.jpg
http://imgur.com/HiH91pb.jpg
http://imgur.com/Tyaq2hL.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:44:25.31 ID:ATLsUy3P.net
媚びねるはこれからも安定した媚び声枠で活躍しそうだけど
はなざーはもうじき消えそうだな
クッソ汚い声なのに変にごり押しされてうざかったから役減ってくれて清々した

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:44:41.73 ID:M13/d4R/.net
フヒヒ( ´∀`)
http://imgur.com/XnmiM1E.jpg
http://imgur.com/8OojHJm.jpg
http://imgur.com/0AbjtDY.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:46:01.61 ID:hPKRRLZe.net
  / ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \.
  /            ヽ.
 |              |.
 |     __,,,人,,,,,,,__   |.
 |   //    ヽ \ |.
 | _ /  ,<・)) ((・>、  ||
  | |    ノ( . . )ヽ、   |〕.
. (^^^ヽ ヽ r‐=‐ヽ   |
. `\ ,∧ )` ̄´     |
.   ヽ/\` ̄´   /
    \  \-‐‐―´\     


   / ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \
  /            ヽ
 |              |
 |     __,,,人,,,,,,,__   |
 |   //    ヽ \ |
 | _ /  ,<・)) ((・>、  ||
  | |    ノ( . . )ヽ、   |〕   これってほとんど実験なので
  `|     r‐=‐、   |
.  |     ` ̄´     |
   \    ` ̄´   /
   /` ー‐--‐‐―´\

http://i.imgur.com/i951sNG.jpg
http://i.imgur.com/YxWG5sn.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:47:50.27 ID:Xd3gqnb2.net
糞スレ死ね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:47:53.60 ID:z1wuvQMF.net
ガーリッシュナンバー、クオリディア・コードに続いて円盤爆死みたいっすね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:50:00.29 ID:qwPygc7W.net
ちーさま可愛いけど、買ってまでとは思えない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:50:23.97 ID:tJDbyIAC.net
ざーさん3日天下だったな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:51:05.23 ID:Q8xlDu5/.net
全部統一で15分にするんじゃなくて
「この作品は30分」「この作品は15分」って、作品に合わせた選択ができたらいいのにね
例えばごちうさやきんモザみたいな日常系アニメは1話につき15分でも十分だと思う

アクションやファンタジーはぜひとも30分欲しい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:51:05.30 ID:M13/d4R/.net
『結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章-』PV公開


https://youtu.be/udlQiOJkeEA

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:51:38.66 ID:jt9vcxTS.net
幼女戦記来年1月放送開始らしい
ターニャは悠木碧
来年も魔法少女(幼女)アニメが続く

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:52:28.15 ID:xr28DjvB.net
>>10
さがら・橘「俺たちは渡航とマーベラスのはめられた」

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:53:31.03 ID:biiwzv3m.net
ふざけたタイトルだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:55:36.69 ID:xr28DjvB.net
>>15
漫画だと可愛いけどアニメはキャラデザがイマイチ
ttp://i.imgur.com/2oBnuzl.jpg

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:59:36.27 ID:biiwzv3m.net
漫画からして微妙

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:05:54.16 ID:xr28DjvB.net
なろう系新刊
「人間味の無い人事課のオッサンが刺されて死んだら異世界で軍人の魔法少女になったらしい」

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:06:12.52 ID:dSdqrEM/.net
>>16
全員そろって身の程知らず

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:08:33.61 ID:frkdjQAz.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91yg6NK0IGL._SL1500_.jpg

挿し絵の方がすきだな
可愛くはないけども

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:08:34.14 ID:gSZ208pa.net
この世界の片隅にを、レイトショーで観て来たが、本当に傑作と呼ぶに相応しい映画だった
いや、これ過大評価では断じてない
戦争映画ってこれまで色々観た事あるけれども、反戦映画ではない戦争映画ってのは俺も初めて観た
今年のアニメ映画2大巨頭はプラネタリアンと今作に決まり
来年は虐殺器官に期待しよう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:10:53.49 ID:xr28DjvB.net
同じ顔で東方でエロ同人書いてた
ttp://i.imgur.com/iNeLFHt.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:14:14.77 ID:hKOIMXT2.net
その絵にエロ要素無いんだが

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:14:32.94 ID:I0gG7zU4.net
グロ注意じゃねーか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:16:17.77 ID:Fv3lAQq1.net
>>6
股開ける間ははなざーも生き残るんじゃね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:16:30.76 ID:bmaA+mxy.net
ひっでえ漫画だなおいw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:18:33.08 ID:rNIbCHnT.net
ざーさんもういらん
単調だし飽きた

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:19:09.68 ID:xr28DjvB.net
花澤は10年前がピークだったから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:21:16.90 ID:NrO/DohJ.net
>>22
こえええええええええええええええええ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:25:00.49 ID:biiwzv3m.net
花ザーメンは撫子とか寄生獣のヒロインとかめちゃくちゃ汚い声だなと思ったけど最近は少しまともになってきてるんじゃない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:25:04.81 ID:Fv3lAQq1.net
>>29
ずっとそう思ってた堀江がいまだに生き残ってるんです…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:26:31.51 ID:jkerjoD+.net
声優板でやれ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:26:34.18 ID:xr28DjvB.net
能登のナレーションでうっかりペネロペ見始めたけど
最近女の子だと知った

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:28:41.76 ID:hWBy89oO.net
最近ってアニメパンチら普通にしてるけど、一時期ひでえ規制?があったじゃん
あれはなんだったの?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:30:41.27 ID:hKOIMXT2.net
>>32
撫子が汚い?メデューサの話か

カガリちゃんは叫びの演技なんであんな酷かったんだろうか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:30:41.97 ID:4H0d9Xy0.net
オルフェンズ神回だったな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:32:24.83 ID:xr28DjvB.net
たまたま見たらオッサンが自爆するシーンだった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:34:08.39 ID:kSdqtfU7.net
死にとうなってきた

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:37:24.04 ID:xr28DjvB.net
駿に潰された櫻木君で抜いて寝るか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:38:21.54 ID:NrO/DohJ.net
タカキが自ら手を汚して893として覚醒する回だからな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:39:31.14 ID:WU5FXoYr.net
>>42
誰のせいで死んだんですかねえw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:39:47.44 ID:jkerjoD+.net
>>36
規制って言っても基本は自主規制だからな
円盤で開襟する商法だろ
パンツ程度でそれやるとクレームのわりに売上に反映されなかったんじゃね?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:42:32.11 ID:frkdjQAz.net
一般アニメのエロいのは結構安定して売れるみたいだけど
逆に18禁のアニメって売れてるんだろうか
どこで売ってるのかすらわからんけど

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:47:51.19 ID:/Wivb8tQ.net
糞つまらん一騎当選がやたら続き
ハイスクールDDが四期とか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:47:57.67 ID:+tMw6q4c.net
一般アニメ会社が小遣い稼ぎにエロアニメ作ってるのもあるから
そういうのは絵や動きが良いってんで売れてるっぽい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:49:50.07 ID:/Wivb8tQ.net
セルが盗まれたエスカレイヤーのエロアニメは打ちきりENDだった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:51:09.86 ID:n/syyp2l.net
パンツ自主規制はほんと意味分からんかったよな
おかげではいてないシュレディンガーのパンツが流行ったったし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:53:13.05 ID:/Wivb8tQ.net
実写咲は穿いてないパンツの再現むりだろな
一の私服どうすんだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:55:21.94 ID:5WC01r8w.net
ステラはOPよくできてるなと思ったらごちうさの人がやってんのな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:01:20.93 ID:kSdqtfU7.net
斉木楠雄 18 C
安定
照橋さんもっといっぱい出してほしかったわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:02:37.97 ID:EwqKO7rq.net
ゲームオブスローンズをSAOみたいな萌え絵でアニメに逆輸入してくれねーかな
凌辱しまくりだから萌え豚も大喜びだろう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:05:40.36 ID:80NRiKud.net
まほいくとろんぐらどっちも東山がメインやっててユーフォでも希美とみぞれの確執編やってたが
東山の声ってなんか目立つよな
1年中聴いてる気がするわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:05:55.52 ID:Q8xlDu5/.net
>>53
生々しいベッドシーンがなくなって、かえってドラマ版よりグレードアップするかもなww

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:10:58.90 ID:CIW1Ce1w.net
エロファンタジーとか珍しくも無いだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:11:56.45 ID:kSdqtfU7.net
おい
ショウバイロック喰らい出したけど今週の作画かわいいな
シアンちゃんがぷにっぷにしてるぞ!!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:16:59.83 ID:5WC01r8w.net
なんとなくだが東山は性格良さそうな気がするね
花澤は性格悪そうな気がする
最近花澤の出番減った原因の一端はそこにあるのではないだろうか
タレントも調子こいてるのはスタッフから嫌われて干されるらしいし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:19:03.92 ID:LqA9Hf0X.net
一騎当千はクソみたいな萌えアニメの雰囲気でやらんで
ちゃんと原作通りにやってくれよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:21:02.55 ID:LqA9Hf0X.net
>>58
ゲームの収録で釘宮の楽屋に渡哲也が挨拶に現れてパニックになったって話思い出したw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:33:26.96 ID:MOZcJca+.net
>>50
> 一の私服どうすんだろ
全く
http://img-cdn.jg.jugem.jp/2ba/2276962/20120715_933604.jpg
何の問題もないよ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:39:37.96 ID:2c1STkGD.net
>>58
確かに花澤は毎年少しずつ本数減ってるしメイン級をからは外されつつあるけど出演機会は未だに多いほうだよ
去年誰かが作ってた2015年深夜アニメ出演回数ランキング
1位 168話出演
内田真礼【アイムエンタープライズ所属】
2014年117話出演
アイム声優出演数トップ
女性声優出演数トップ
ノラガミ ARAGOTO - メインヒロイン
他メインキャスト多数

2位 167話出演
佐倉綾音【アイムエンタープライズ所属】
2014年127話出演
アクエリオンロゴス - メインヒロイン
ご注文はうさぎですか?? - 主演
Charlotte - メインヒロイン
他主演級多数
「艦これ」の演じ分けで出演話数大幅増

3位 157話出演
小野大輔【マウスプロモーション所属】
2014年94話出演
主演こそジョジョの1本と少ないが、出演機会の多い役柄を演じたことが要因

17位 124話出演
花澤香菜(2014年199話出演)
芽野の加入で大沢事務所2番手に転落するも話数はトップクラス

23位 119話出演
東山奈央(2014年134話出演)
多数のメインヒロイン・プリキュアレギュラーと順風満帆な1年

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:08.48 ID:kSdqtfU7.net
ショウバイロック2 7 B
シアンちゃんエロすぎだろこれ・・・
泣き顔とか泣いた後の笑顔とかめっっっちゃエロかわだったわ
これ1話全部この展開だったらAだったのにな
もったいねーわ
Aパートの男組のせいでB止まりだよ
もったいねーわホント
つーかせっかくなんか今週作画が高品質だったのになんで男パートハサミコンでんだよ
1話がっっっっつりシアンちゃんで展開すべきだろクソが
どんな判断だよ
もったいねーなホント

http://a.pd.kzho.net/1479042077775.jpg
http://a.pd.kzho.net/1479042827315.jpg
http://a.pd.kzho.net/1479042994879.jpg
http://i.imgur.com/G0pFjvZ.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1739473-1479046800.jpg
http://a.pd.kzho.net/1479043380317.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1739417-1479045114.jpg

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:49.59 ID:kSdqtfU7.net
> http://iup.2ch-library.com/i/i1739417-1479045114.jpg

泣きはらした後の笑顔 SSS

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:49:51.65 ID:kSdqtfU7.net
妄想タイム突入してくるわ
また後でな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 04:23:48.12 ID:EbzonLP7.net
飲み回のあるアニメは名作。枕投げ回のあるアニメは名作。
打ち上げ回のあるアニメは名作。勝ったなガハハ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 04:38:46.28 ID:xr28DjvB.net
枕投げ回はそうそうないな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 05:33:50.53 ID:hKOIMXT2.net
修学旅行あって枕投げ無い作品のほうが稀だろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 06:49:10.67 ID:rNIbCHnT.net
偉人とかの名前借りてくる漫画アニメってゴミばっかだよな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:09:37.25 ID:D8WYZZ2y.net
>>69
おっと、アーサー王を女体化したFateの悪グチはそこまでだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:13:34.27 ID:v0hfYVMM.net
>>58
ざーさんが本格的に声優になってもう9年
これだけ長い間トップクラスを維持してきた女性声優は近年他にいないんじゃないか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:27:53.80 ID:pdaYZXMp.net
気がついたら奴がいた
茅野愛衣

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:28:14.18 ID:pCHMnJSA.net
>>71
水樹は?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:28:40.71 ID:Q7fW0aYz.net
茅野ならYa-Ya-yah普通に知ってそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:38:55.80 ID:RLqhvU1w.net
>>71
周りとの関係もしっかりしてそう
性格悪かったらこんなに長期間できないよね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:46:35.62 ID:/sok0wTW.net
花沢さんは性格良いだろ!
http://imgur.com/6rzL4lY.jpg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:12:44.06 ID:MrC1VsHn.net
>>71
堀江は?

78 :村西とをる ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:18:38.26 ID:5j47tagq.net
vivid strike 昨日1話から5話まで観ましたよ
キャラデザ微妙だからあと回しにしてたけど
なかなかナイスですね確実に完走できる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:19:10.05 ID:nJj0zEic.net
>>23
いいなあ
俺も数日中に絶対見に行く
早く仕事片付かないかなあ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:30:46.44 ID:uTyMQq4/.net
NHK見てないけど駿長編アニメ復帰かー。でもこの歳だと完成する前にあぼーんしそう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:33:49.67 ID:v0hfYVMM.net
>>73
>>77
水樹とほちゃやゆかり姫あたりは人気はあるけど声優としての仕事量は安定して少ないイメージ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:42:01.62 ID:IuLu3Vzu.net
>>71
トップクラスの基準がわからん
単に作品の数なのか、メイン級の数なのか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:43:18.19 ID:K2bwsMX3.net
アニメだけでなくゲームやら吹替やらはどう勘定してるんだ?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:52:58.49 ID:jIs8I0Ah.net
いっけーっていうアニメ多すぎ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:53:45.89 ID:4jOCRjZA.net
tesuto

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:59:50.49 ID:vX24yoij.net
渡辺いっけい?(難聴

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:01:17.13 ID:KuWhOH33.net
わたもてに書こうと思ったけどどれが本スレか分からんw
てか攻めとか受けとかそんなに論争になるもんかね?
俺らでいうとロリか巨乳かってとこだろ
別にどっちでもああおまえはそっちなのねってケンカにはならないよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:13:22.43 ID:8YtpWAJj.net
とてもピュアな感想だね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:17:38.69 ID:6fgUbPQN.net
わたしがなんちゃらの腐ネタは耐えられるけど画伯のヒロインボイスがキツくて見なくなったわあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:18:26.81 ID:9IHCr2eH.net
まほいく 6話
戦闘狂で誰か殺したくて魔法少女になった子
ラピュセルが血みどろでぼっこぼこで最後は道路に投げ捨てられて交通事故死
誰かが龍騎つってたけど、キャラ配役は確かに龍騎を思い出すかもしれない。王蛇思い出した
まあバトロワだとそうなるわなって感じでもあるが
ぽんぽん言ってるやつが急におっさん口調になってちょっとびっくりした

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:18:52.71 ID:IuLu3Vzu.net
腐女子は気性が荒いから喧嘩になると思う
もし攻め受け間違えたりしたらぶっ飛ばされるだろうね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:21:27.66 ID:Z96P9TG6.net
攻めとか受けの意味がいまいちよく分からなかった。
刀剣乱舞を見れば分かるのかな?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:25:06.85 ID:I5oSl3R4.net
なんかあたらしいアニメ映画話題になってるけどどんな話なん?
古そうな絵柄で女の子がポスターのやつ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:25:58.23 ID:uTyMQq4/.net
宮崎駿のNHKスペシャル関連のTogetterを読んでいたけど、本当に恐ろしいのは駿ではなくて鈴木敏夫Pだな……(;´Д`)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:32:25.14 ID:4H0d9Xy0.net
>>93
戦争

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:00:29.12 ID:gn4QvEHu.net
https://pbs.twimg.com/media/CxI07m2UQAEuXuY.jpg

(;´_ゝ`)

97 :村西とをる ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:01:35.52 ID:5j47tagq.net
そもそも私モテは腐女子アニメじゃないからね
勘違いしてる人多いけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:03:24.06 ID:WfJi/uAP.net
画伯イロモノキャラが多かったから、あ、こういう役もまだいけるんだなと言う発見はあった

まぁ十分イロモノだけどな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:09:12.94 ID:WVN893/k.net
戦争って言っても原爆とかの反戦映画だろ
キャラデザ的にも若者には受けそうにないな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:11:37.59 ID:OekqllFK.net
そうかパヤオ新作はCGじゃないんだな
やはり死ぬまで手描きアニメーターを貫く覚悟か
自分が下書きを描いてCGスタッフに作らせる実験を毛虫でやったけど
やはり思うようなものはできなかったんだな

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200