2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 17人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d385-6oMy):2016/11/13(日) 14:10:47.33 ID:PekG3Psi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ●
魔法少女育成計画 16人目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478919467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-9MLS):2016/11/14(月) 06:51:56.07 ID:MpejnV+k0.net
>>564
ゴリラの尻を触る義父…
アニメ通り普通に華奢な女の子でいいと思うんだけど、なんでそんな設定にした作者

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f1-wxIQ):2016/11/14(月) 06:57:03.37 ID:7Hyr9NhZ0.net
>>574
良くも悪くもこの作者は捻れてるよな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-kz0i):2016/11/14(月) 06:58:44.69 ID:49ORYZT4d.net
有る特定の環境(キャンディ集め)に最も適応した存在は環境が変わると最も最初に淘汰される

はずなんだけどなぁ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-PwKp):2016/11/14(月) 06:59:36.98 ID:X8k1RPkI0.net
原作絵師が描いた華乃
http://i.imgur.com/I8NLwPJ.jpg

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-IE0K):2016/11/14(月) 07:06:43.50 ID:gLokG9WBd.net
トップスピードがリップルに優しいのは
リップルの能力がトップスピードの天敵だからじゃないかと
思ってしまう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-IE0K):2016/11/14(月) 07:15:30.30 ID:gLokG9WBd.net
>>550
チームを組んでマッチポンプすればいいじゃない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9314-wOPQ):2016/11/14(月) 07:33:30.88 ID:ZQLCRXRa0.net
>>545
ゆずぽんぽん、すっぽんぽんぽん
こうですか?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/14(月) 07:34:52.83 ID:3jWTXuaJa.net
唯一信頼していたトップスピードに裏切られて泣き出しちゃうリップルちゃんが見たい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-MJQ8):2016/11/14(月) 07:37:25.99 ID:Gv9v9rAw0.net
>>581
カラミティ・メアリ「ハーッハッハッハッ!」銃バンバン
リップル「チッ、このままじゃ……!」
トップスピード「……悪ぃな、相棒。お前のことは好きだったけど……俺、やっぱりあと半年は生きたいんだわ」ピューン


こんな感じか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-PwKp):2016/11/14(月) 07:38:54.89 ID:Lhz9YFMq0.net
>>577
大きさが色々と違うね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp2f-H8Ht):2016/11/14(月) 07:39:16.57 ID:CCl/5MQCp.net
>>577
こんなん覗きとかせず堂々と見に行くわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f81-RNE3):2016/11/14(月) 07:51:11.84 ID:4O+nOQbc0.net
>>577
この子、多くの男をマゾに変える魔性の子っぽい
殴るたび蹴るたびに男がマゾの喜びに目覚めてそう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-+0eL):2016/11/14(月) 07:56:45.94 ID:BXzs7F8U0.net
セックスの相手欲しさに結婚を繰り返す
相手が無職のろくでなしでも問題なし
母親が淫乱と中傷されていたが
あながち間違っていないのでよけい腹が立つんだろうな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-eZ7I):2016/11/14(月) 07:57:14.21 ID:Trorko1va.net
??「ちっ」

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ce-lrNl):2016/11/14(月) 08:01:20.28 ID:k7g5WLQQ0.net
ちっ ちっ ちっ
Yes I am!!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-RDQU):2016/11/14(月) 08:03:22.47 ID:fooH6saF0.net
>>573
ほかのキャラも魅力的な面がどんどん出てきていい感じに好きになってきた
でもラピュセルロスからはなかなか立ち直れないんだよおおおお
そうちゃんとスノーホワイトのやり取りもっと見たかったよ…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-PwKp):2016/11/14(月) 08:04:06.41 ID:VB0JzaOTE.net
ね蛇苺食べてみれば〜怖がらないでよ〜

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b60-U3jc):2016/11/14(月) 08:04:19.13 ID:YyUfEixZ0.net
見た目美少女で中身ゴリラ・・ビビストのリンネを思いうかべてしまった
中身ゴリラでも見た目エロイならアリだと思います・・

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa6-teht):2016/11/14(月) 08:16:21.47 ID:jSU29Kj00.net
>>589
いま一話を観なおすと泣きそうになるから困る

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-9MLS):2016/11/14(月) 08:26:57.62 ID:8eIwdIx6p.net
>>569
魔法少女の存在自体を小馬鹿にしたようなしゃべりしてたからねえ>よしことスミレ

元々正義感強すぎる性格も考えたら魔法少女になってなければどこかでイジメのターゲットにされてそうだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/14(月) 08:40:17.42 ID:3XcY1qpoa.net
そうちゃんと違って、アリスは他の魔法少女を躊躇なく殺そうとするからなあ
マジカロイドに対してもメアリに対しても

視聴者の中には引いてる人もいると思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-RDQU):2016/11/14(月) 08:49:10.11 ID:fooH6saF0.net
>>592
5話で手を重ねるシーンなんかもう…
>>594
向こうから襲ってきたのでやり返した、て感じではあるけどね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp2f-eCXT):2016/11/14(月) 08:52:08.77 ID:owhYG9Oxp.net
マジカロイドはスノーホワイト殺す気満々だったし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-9MLS):2016/11/14(月) 08:53:54.67 ID:HVvFyYyu0.net
スイムスイムVSハードゴア・アリスというこの上なく不毛な戦いを見てみたい
片方の攻撃はまったく意味をなさず、もう片方の攻撃はただ空を切るのみ
限りなくシュールな夢のカードがどのような決着を迎えるのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fef-Ub5S):2016/11/14(月) 08:56:47.94 ID:1MW0EC420.net
スイムスイムも一応白い魔法少女なんだよな
場外乱闘やらかすあたり仲良くはできないだろうけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-WVKM):2016/11/14(月) 08:57:34.39 ID:UAPfBAgt0.net
>>594
相手が殺しに来てるんだがどうしろと
それにしてもアリス無敵すぎねぇ?
死なないのはともかく郭海皇ばりのバカげた打撃力は何だ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 09:00:03.55 ID:/3RGhGQw0.net
>>475
姫プレイの一環だな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-MJQ8):2016/11/14(月) 09:01:35.93 ID:D1jJUZRY0.net
>>597
スイムスイムは自分自身戦闘向きではないのを自覚してて長丁場の戦いになるのを好まない(暗殺者スタイル)ので
アリスに対しては攻撃が通じないのを察した時点で即逃亡すると思う
ひょっとしたらスイムのすり抜けにも時間制限があるかもしれないし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 09:19:09.03 ID:/3RGhGQw0.net
>>589
分かる
見たかった
アニメ終わったら原作や短編集やらを漁りたい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp):2016/11/14(月) 09:19:40.35 ID:WJu2DIAC0.net
スイムスイム7歳なのに戦況を見る目を養いすぎでしょ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 09:23:18.03 ID:/3RGhGQw0.net
>>603
ルーラのビッグマウス語録を忠実に守ってるからな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 09:25:42.00 ID:/SmAFlLxd.net
ルーラなら…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-hNMU):2016/11/14(月) 09:33:42.11 ID:TDVAT9TC0.net
兎の足を返すあなたのだ云々のところは、
ハードゴア・アリス。o0(キャー、スノーホワイトマジ天使! 彼女がこっち見てるけど直視できなーい!)
そんなノリ?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/14(月) 09:33:55.67 ID:nFBna3Hm0.net
ルーラの思想そのものは完璧だったということか
本人に実行する能力が欠けてただけで

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp2f-9MLS):2016/11/14(月) 09:34:28.21 ID:TulTndzKp.net
ルーラの言葉によって作られたスイムの中の理想のルーラを体現し自らがルーラとなるために理想のルーラに近づこうとする7歳児
怖い

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-2r5M):2016/11/14(月) 09:37:04.49 ID:qZBSyNR90.net
>>604
ルーラよりルーラしてる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-hNMU):2016/11/14(月) 09:38:07.03 ID:TDVAT9TC0.net
でもあの理屈なら真っ先に潰すべきはカラミティ・メアリでは?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp2f-9MLS):2016/11/14(月) 09:38:16.37 ID:TulTndzKp.net
>>606
1話のスノーホワイトにしてもらったのを真似てる説もあるらしいぞ
アンデッドキャラって素早さそこまで高くない印象あるけどメアリとの戦闘やスノーホワイトを先回りした描写といいわりと素早さも高そうだよねアリス

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-PwKp):2016/11/14(月) 09:40:49.91 ID:AxK8FY740.net
>>610
とりあえずやり易いから狙うかーみたいな感じかも

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 09:40:55.23 ID:/SmAFlLxd.net
>>606
ナンバカ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp2f-9MLS):2016/11/14(月) 09:46:21.63 ID:TulTndzKp.net
>>610
シスターナナから連絡があったんだからそのまま本拠地に誘い込もうって流れなのかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 09:54:42.15 ID:CLYQapand.net
せっかくイヤな奴ルーラがいなくなったのにスイムスイムがルーラルーラ言うのって双子天使はおもしろくないよね

ユナエル「スイムスイムちゃんってさ〜 何かにつけてルーラ ルーラってウザくね〜」
ミナエル「うん、チョーウザいマジで!! 」
ユナエル「あいつもういらないよね!! あ〜でもアイツ強いよな〜〜〜」
ミナエル「あっ!そうだっ!! ゆながルーラに変身してアイツにルーラの名のもとに変身を解けって命令してスイムスイムが人間に戻ったところをボコボコにするのってどう?どう?」
ユナエル「お姉ちゃん、マジ天才♪ やろうやろう!!」
双子天使「明日スイムスイムちゃんに会うのが楽しみだな〜♪♪♪」

とか言ってそう…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bba-9MLS):2016/11/14(月) 10:06:16.53 ID:r5cQmL0T0.net
双子はクズいけど小物だから、言っても悪口のみだろう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-hNMU):2016/11/14(月) 10:09:16.70 ID:TDVAT9TC0.net
ルーラルーラ言っても、
ルーラの居丈高さはマネてないからいいんじゃね?

そういやなんであの高慢さはマネないのだろう?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/14(月) 10:10:27.85 ID:Cz+2+ia6a.net
あえて二番手でいい、命令聞いてるほうが楽って奴は決して少なくない
リーダーってのはいろいろ面倒くさいんだよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-2r5M):2016/11/14(月) 10:16:04.66 ID:qZBSyNR90.net
>>617
リーダーが変わったら前リーダーと違うところも出す、(理想の)ルーラならそうする

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9314-wOPQ):2016/11/14(月) 10:16:51.39 ID:ZQLCRXRa0.net
>>615
ルーラみたいに何かにつけて雑用押し付けて来ないし基本的には好き勝手出来るから問題ないんじゃない?
偉そうにもしてないし
それにしても7歳児よりINT低そうな大学生か。


・・・・・・・最近あんまり珍しくないな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5a-WVKM):2016/11/14(月) 10:17:27.58 ID:/B9LLoR70.net
高飛車はデフォルトだったから、ルーラ語録には含まれてないからじゃね。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa6-teht):2016/11/14(月) 10:27:21.74 ID:jSU29Kj00.net
尊いもの(ルーラの言葉)がスイムを構成する全てなんだな
いったいどういう家庭環境で育ったのだろう
家は金持ちっぽかったけど一人で寝てたしネグレクトかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 10:31:14.93 ID:/3RGhGQw0.net
>>606
ハードゴア・アリス。o0(無言で渡しちゃったから誤解されちゃったかな? こう言えば完璧なはず! プレゼント喜んでほしいな! )
みたいな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-hNMU):2016/11/14(月) 10:32:47.87 ID:TDVAT9TC0.net
そういやリップルのママンは何であんな家でヒモ養えるほど金持ってるんだろう?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a732-teht):2016/11/14(月) 10:33:27.57 ID:pJiz+2q10.net
死んで変身解除しない設定だと面白かったのに

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6b-teht):2016/11/14(月) 10:37:06.76 ID:VQmPo19E0.net
スノーホワイトたんとハードゴア・アリスたんの百合百合物語、期待していいっすか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5a-WVKM):2016/11/14(月) 10:39:03.48 ID:/B9LLoR70.net
>>624
なんか賞をもらったみたいなLINEがあったから
評論家か出版関係かね。私の教育論みたいなのを出版してるとか。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 10:40:36.51 ID:/3RGhGQw0.net
>>609
もはやスイムスイムにとってルーラは概念化してるな
早苗本体のルーラという固有名詞ではなくルーラという形容詞

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Dyvk):2016/11/14(月) 10:44:27.36 ID:FrSeF2cPd.net
スイムスイムがサイコかわいい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-Ptzl):2016/11/14(月) 11:02:12.71 ID:EAZdPsfka.net
原作小説電子書籍化して欲しいのう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b347-9MLS):2016/11/14(月) 11:06:06.68 ID:4a13v2ZH0.net
ルーラはねむりん並みに活躍するからな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Dyvk):2016/11/14(月) 11:06:47.19 ID:FrSeF2cPd.net
ルーラ曰く
論語かよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-U3jc):2016/11/14(月) 11:07:52.80 ID:s94yfaJq0.net
スイムはルーラとスノーホワイトと並んで
無印では最高の知性4だから優秀だ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 11:10:51.91 ID:/3RGhGQw0.net
>>631
サスペンスでも初期死に組はよくクローズアップされたり後々存在が効いたりするからな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-vFwh):2016/11/14(月) 11:18:37.27 ID:VavWhMSda.net
>>624
多分それは逆だろう
あの人には私が付いていなきゃタイプの稼げる女だから駄目ンズが鋭く嗅ぎ分けて近寄ってくるんだよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-9MLS):2016/11/14(月) 11:22:56.87 ID:8eIwdIx6p.net
>>635
多分あいつ以外にも外で男作ってるんだろうな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/14(月) 11:23:24.05 ID:nFBna3Hm0.net
ス「ルーラさんは本当にしょうがないルーラさんです」

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-hNMU):2016/11/14(月) 11:24:41.52 ID:TDVAT9TC0.net
ハードゴア・アリス強すぎだろ。
死なないだけでも凶悪なのに、フィジカル高すぎる。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/14(月) 11:26:11.42 ID:nFBna3Hm0.net
リップルのかあちゃん何度も苗字変わったら
学校のリップル以上に職場でバカにされるんじゃねえの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 11:26:24.96 ID:/3RGhGQw0.net
>>227
>逆に心当たりないのにそんな親切にしてくれる理由がわからんからなスノホは
>そりゃ何か企んでるのか頭がおかしいのかと警戒もする
>あの外見と言動だし、正当防衛とはいえ目の前で一人殺ってるし
>あとマジカロイドが「助けた形になりましたね」って言ったから
>それを信じた場合はアリスも最初殺しに来たけどなぜか今は襲いかかって来ない敵、に錯覚するかもしれない
>どのみちあんなの見せられた上にそうちゃんの死のショックからも立ち直れてない中学生に冷静な客観的判断は酷だよ

確かにな
誤解されてしまうのは仕方ない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/14(月) 11:38:09.40 ID:nFBna3Hm0.net
アリスちゃん
鍵を拾ってくれたお礼にスノホワに兎の脚あげたからあとはもう絡み無し

とかなら少し笑う

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2387-PwKp):2016/11/14(月) 11:38:42.66 ID:fd4QPS6K0.net
>>627
職場で貰った賞だからな〜
そんな大層なものではないだろ
キャバ嬢とかじゃね?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/14(月) 11:40:27.27 ID:eI5mdfjj0.net
リップル家は最初の旦那が死んでその遺産で生計立ててるような気がする
現実にも再婚相手がヒモ野郎ってよくあるパティーンだけどそれをやる母親の心境は理解できない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-wOPQ):2016/11/14(月) 11:49:12.47 ID:d/rvSA7Br.net
そう言えば、OLが死んだ時主人公が死ぬ程飴ちゃん持ってたけど、あれ何でなの?
知らないとこで頑張ってたの?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-hNMU):2016/11/14(月) 11:50:47.18 ID:TDVAT9TC0.net
>>644
スノーホワイトのキャンディ獲得数が飛び抜けていると言うのは、
この生き残り戦が始まる前から言われている。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c1-WVKM):2016/11/14(月) 11:53:13.49 ID:uKVAqyFM0.net
もう殺し合い飽きたからそろそろ話しの本筋を見せてくれよ
全然、話が見えてこなくて退屈なんだが

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c1-WVKM):2016/11/14(月) 11:56:06.37 ID:uKVAqyFM0.net
今週もシスターが勧誘、ねえさんがヒャッハーしてるだけの展開で先が見えなくてぼちぼち退屈なんだけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Dyvk):2016/11/14(月) 11:56:08.63 ID:FrSeF2cPd.net
どう考えても殺し合いが主軸のバトロワ物だろ……

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-hNMU):2016/11/14(月) 11:57:12.79 ID:TDVAT9TC0.net
そういや、マジカロイド44の正体の死体は社会的にはどうなったの?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c1-WVKM):2016/11/14(月) 11:59:02.29 ID:uKVAqyFM0.net
>>648
まじでそれだけなん?
宇宙規模の壮大なスケールだったり、スノーホワイトが覚醒してみんな救っちゃったり
そんなまどマギみたいな展開じゃないの?
ただひたすら殺し合うだけなん?
今時それだけなんて中身薄すぎないかそれ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-c0Mc):2016/11/14(月) 12:00:49.04 ID:8YNt21dmr.net
数人の命で宇宙を救えるわけないぽん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-2r5M):2016/11/14(月) 12:02:40.47 ID:qZBSyNR90.net
そんなレベルの魔法少女を産み出すために厳しい試験を行ってあげてるぽん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/14(月) 12:03:51.31 ID:nFBna3Hm0.net
>>650
君の言う通りだね
早くここから去ってゆゆゆでも見るといいよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 12:06:32.94 ID:/3RGhGQw0.net
>>651
地球一つくらい消滅しなきゃ宇宙レベルは無理じゃないか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-PwKp):2016/11/14(月) 12:07:36.95 ID:Lhz9YFMq0.net
これ正式な魔法少女になるための本試験してるだけだからね
実はみんな今は仮免みたいなもんだから
まぁみんな今試験中なんて知らないんだがw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 12:09:57.20 ID:/3RGhGQw0.net
ハイリスクな本免試験だよな
いや魔法少女になるために仮免をもらうこと自体ハードか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-wOPQ):2016/11/14(月) 12:14:25.92 ID:WVN893/ka.net
ネタバレすんな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-PwKp):2016/11/14(月) 12:14:32.57 ID:Lhz9YFMq0.net
クラムベリーが試験官のせいでこんな試験内容になってるだけだからねぇ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 12:15:56.82 ID:/3RGhGQw0.net
クラムベリーとファヴが組んでるんだよな
6話でなんとなく

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 12:18:46.97 ID:VbKk009vd.net
どうでもいいけど最新話のシスターナナは良い感じにまるまるしてて可愛かったです

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 12:18:54.20 ID:/3RGhGQw0.net
クラムベリーとファヴが組んでるんだよな
6話でなんとなく利害関係だと分かったがまだ裏がありそうで気になるな
もう1クールも折り返し地点だしこれから楽しみ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp2f-H8Ht):2016/11/14(月) 12:19:36.45 ID:CCl/5MQCp.net
気が向いたから…あげました…
気が…向いたから…(オサレ角度)

このシーン好きすぎて何回も巻き戻して見てるんだけど俺だけ?
可愛さでキャンディーカンストだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-wOPQ):2016/11/14(月) 12:20:04.82 ID:WVN893/ka.net
つーか試験官が受験生殺したってことかよ
魔法少女っていうか暗殺者でも養成してんのか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-wOPQ):2016/11/14(月) 12:22:12.78 ID:oifSm+1l0.net
>>662
(視聴者目線では)かわいい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 12:26:17.00 ID:/3RGhGQw0.net
>>662
スノーホワイトはいやだからどういうことだってばよ状態だもんな
まだシルエットは出てないが声優被りによりアニメ視聴者でもアリスが1話でスノーホワイトが鍵探しを手伝った少女だと分かるし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-kz0i):2016/11/14(月) 12:26:40.19 ID:3SeKqzp/d.net
リップルの紹介であった名字は誰のパパさんの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 12:27:25.24 ID:+gQ9XihId.net
そうちゃんを返せ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-wOPQ):2016/11/14(月) 12:28:05.40 ID:yjdZREPCr.net
アリスは自殺願望があったのが強力に働きすぎて
被弾しようが屁とも思わない身体能力と
不死より上位の不滅魔法になってる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 12:28:38.73 ID:/3RGhGQw0.net
>>662
だから視聴者視点だと先輩を慕う不器用な後輩みたいでかわいいよな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/14(月) 12:29:48.84 ID:x5YJzyNva.net
>>668
本人のメンタルや思考もアバターに影響しそうだよね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-9MLS):2016/11/14(月) 12:30:39.95 ID:/3RGhGQw0.net
>>665
×シルエット
○シルエットバレ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-kz0i):2016/11/14(月) 12:35:17.79 ID:3SeKqzp/d.net
本人の趣味や性行がアバターに影響するなら
スイムはなんなんだろう
理解し辛い

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-RDQU):2016/11/14(月) 12:35:34.19 ID:fooH6saF0.net
>>670
そうちゃんの魔法ってつまりうそういう…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-apjC):2016/11/14(月) 12:35:44.20 ID:83nXcAdsa.net
スイムスイムのルーラ語録(ジャポニカ学習帳風の装丁、実生活での話や天使やたまとのエピソードも交えたスイムの所感コメント付き)をリアルにファングッズとして出版してほしいわ
割と真面目に読みたい

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200