2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6bb6-WVKM):2016/11/13(日) 07:32:47.87 ID:v/HFTOPc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


≪西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。≫

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◎放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://izetta.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/izetta2016

◎前スレ
終末のイゼッタ 22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478843323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bb6-WVKM):2016/11/14(月) 00:07:51.10 ID:yyaCyWf00.net
>>767
ベルクマン「腐ってやがる・・・早すぎたんだ」

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-PwKp):2016/11/14(月) 00:09:32.95 ID:Q0XE872k0.net
パーフェクトソルジャーでも作ってンのか
魔女とPSと神様がそろえば最強の軍隊の出来上がりですわね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f93-HMI3):2016/11/14(月) 00:13:38.00 ID:go7uKPoe0.net
ベルクマンは慎重すぎるくらいの男に描かれてるけど
何回も確信して工房の情報も得たんだろうし
もちょっと積極的な作戦をして盛り上げて欲しいところ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-VQ4A):2016/11/14(月) 00:17:49.34 ID:wzYSZdVF0.net
>>774
戦闘シーンとのトレードオフということなら許せる
円盤では修正されているから円盤買っても録画は消せないな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-iHp1):2016/11/14(月) 00:19:36.47 ID:NJlNEJQ00.net
第二話で姫様がライフルを発砲してイゼッタがあちあちっ!ってなってたけど
イゼッタのデリケートゾーンは大丈夫だったのかね
熱々の排莢もあるのに

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-teht):2016/11/14(月) 00:20:19.76 ID:252vXebW0.net
互いの陣営で余裕綽綽な描写が鼻につくな。あんなデカい空母沈められて
「フフン、予定通りだ」とか普通言えないと思うのだが。死人も大勢出ただろうに。
そういうパターンが多いから「こういうもの」って作者も勘違いしちゃったのかな。
実際あんな大損害が出たら各方面大パニックだろうよ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-VQ4A):2016/11/14(月) 00:21:03.27 ID:wzYSZdVF0.net
>>771
>一緒にシャワーを浴びて洗いっこしたり少女達の友情描写をもっとするべき
貧nyいや弱小国の悲哀を痛感している姫様に配慮しているのだよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMff-PwKp):2016/11/14(月) 00:22:25.73 ID:cKQt54waM.net
第一次世界大戦のドイツ軍が差別感情から有色人種を戦争に使わなかった例もあるし最前線に送るのが差別って認識がおかしい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-fsQo):2016/11/14(月) 00:23:22.47 ID:eWlZJpfFd.net
>>782
最初から織り込み済みの損害ならパニックにはならんだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-VQ4A):2016/11/14(月) 00:24:06.19 ID:wzYSZdVF0.net
>>782
>「フフン、予定通りだ」とか普通言えないと思うのだが。死人も大勢出ただろうに。
どうかな
張りぼてであることは兵士の愚痴からもあるし、下級兵士の犠牲など厭わないゲールの非道さを表す演出かなと思った

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbd-9MLS):2016/11/14(月) 00:24:23.66 ID:x8ILqVFr0.net
>>782
予定通りだって言って余裕綽々なのはベルクマンだけだろ。
リッケルトはその様子にドン引きしてたじゃん。

788 :725@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/14(月) 00:26:55.43 ID:YVMsHILWa.net
>>782
いやゲルマニア軍はパニックだと思う
「予定通り」と言ってるのは軍と全く違うロジックで動いてる
皇帝とその配下の特務だけ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-VQ4A):2016/11/14(月) 00:30:18.83 ID:wzYSZdVF0.net
ところでチラッと出た養殖「イゼッタ?」に対して現役イゼッタのことを
天然イゼッタと呼ぶと別の意味の天然にとられる恐れがあるな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f7-WVKM):2016/11/14(月) 00:30:26.00 ID:h0aRPMnW0.net
>>782
全盛期のアメリカ「空母一隻沈んだ?ふーん」
つまりこういうことだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-MqKz):2016/11/14(月) 00:36:14.71 ID:7r3g/cSC0.net
そんなの米帝だけだから!

しかし、魔女の力とは言え航行中の空母が沈められたとなると、
史実より空母機動部隊の運用発展が早くなるかもな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-MJQ8):2016/11/14(月) 00:37:28.49 ID:uHizs/Wy0.net
リッケルトはポーカーフェイスが出来ないってわざわざ描写したからな
エルヴィラとかビアンカの色仕掛けに引っかかってスパイと見抜かれてしまうんだろう

793 :725@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/14(月) 00:40:30.94 ID:YVMsHILWa.net
エルヴィラさんはともかく
ビアンカさんに色仕掛けは無理では……

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-fYaa):2016/11/14(月) 00:54:46.25 ID:N55wvVB0d.net
>>757
帝国側はともかくとして、エイルシュタット側がな
前にも出てたが、姫様のブレーンであるべき二人が本陣外で大声で秘密話してバレるとか、
あとは他の参謀はいないのかとか
姫様単独行動多すぎだろとか
決戦兵力としてイゼッタと奔走する姫様にスポット当たるのはいいんだが、
戦争ものとしては中枢から末端まで主要人物以外のモブも必死こいて準備してるんだよって
描写はもっと欲しいかな
前線要員が映画みたいな会話をちょっとしてるだけってのはちと物足りない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f84-Cgco):2016/11/14(月) 00:55:53.73 ID:DCrYT8cg0.net
>>792
有能上司はそれ分かってて送り込むんだから
失敗してもかまわないくらいの気持ちなんだろうな
他に策があるのか、これくらい乗り越えて成長しないと今後使えないからとか
そんな感じだろうか
とりあえずただ失敗して死ぬだけみたいな役割じゃないといいけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38b-M1Ou):2016/11/14(月) 00:57:54.42 ID:qLCmSnCP0.net
ジークが個人的に雇ったエージェントに裏家業やらせてるし
エイルシュタットには情報機関・特務機関みたいなのは無いんだろうね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-WVKM):2016/11/14(月) 01:03:21.51 ID:ZdgzXg+y0.net
>>681 アトランタ人は自国の人間が死なないと動かないだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-9MLS):2016/11/14(月) 01:04:34.35 ID:SsDuMg0d0.net
なんか第2のメガネくん枠が出てきたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-teht):2016/11/14(月) 01:05:35.40 ID:TvPOtjwO0.net
魔法が使えない場所で姫様がイゼッタを守る展開もありえるのかな
どっちかというとイゼッタのほうが警護が手薄そうだし
二度も命を救われてしまったらこれ以上イゼッタが姫様に何を捧げるのかも見てみたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-teht):2016/11/14(月) 01:07:55.62 ID:4U7e4qw30.net
>>390
歴史に残るようなイゼッタ初陣を生き残ったから昇進したんだろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-u1a7):2016/11/14(月) 01:10:45.35 ID:TUjBgVW20.net
リッケルトが色々経験して無表情で仕事こなすようになったら
そんときはベルクマンやられるだろうな、出世のために。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/14(月) 01:15:12.99 ID:YVMsHILWa.net
まだまだ先だよリッケルト
少尉だから士官学校出たての青二才だし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-u1a7):2016/11/14(月) 01:18:38.88 ID:Jb9s7OB10.net
この人たちと戦争しているのか・・・とか今更すぎる感想を呟くぐらいだし、
エイルシュタットの国民に親切にされて情が移っちゃうとかじゃないの
どう見てもこの仕事向いてなさそうだし、次で死ぬフラグがビンビンですよ。グッバイリッケルト

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-z1Kg):2016/11/14(月) 01:18:53.88 ID:id1oM3JG0.net
なぜリッケルトは
青二才枠なのか?

某ベルセルクといい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-9MLS):2016/11/14(月) 01:21:00.62 ID:0tG2ORla0.net
>>793
いやいやビアンカさんの長靴で踏んでほしいとかそういう手合いに見えんかね、あの男は

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-teht):2016/11/14(月) 01:23:06.74 ID:TvPOtjwO0.net
捕まったリッケルトが全裸で鞭打たれるシーンだけ作画が良くなりそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d8-wOPQ):2016/11/14(月) 01:23:08.32 ID:S2lX7MY+0.net
>>799
貞操に決まってるじゃないか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a763-twP4):2016/11/14(月) 01:26:51.73 ID:Rl65JDNs0.net
リッケルトは死亡フラグたってるから終わりだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-z1Kg):2016/11/14(月) 01:29:17.79 ID:id1oM3JG0.net
そっかー
リッケルトは
黒レザーコスチュームの
エルヴィラさんとビアンカちゃんに
ぴちぴち鞭で打たれにエイルシュタットに潜り込むのか・・・

業が深いな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-teht):2016/11/14(月) 01:29:23.22 ID:ErEXYHbG0.net
荒鷲の要塞のようにドイツ軍のコスプレして誰かを救出に行こうぜ!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-WTS7):2016/11/14(月) 01:29:40.54 ID:Q8xlDu5/0.net
お姫様という立場の割には意外と庶民的なキャラをしてるね、フィーネ
こういうキャラ付けができるのはスタッフにセンスがある証

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-9MLS):2016/11/14(月) 01:30:06.63 ID:QBBayeX+0.net
正直ビアンカにはちょっと虐められたい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-9MLS):2016/11/14(月) 01:31:30.51 ID:D/iZgdaC0.net
吉野は話書くのはアレだが設定とか上手いからな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-z1Kg):2016/11/14(月) 01:33:53.76 ID:id1oM3JG0.net
>>812
何故かエイルシュタットの
ビアンカちゃんとエルヴィラさんがナチコスチュームで
ゲールのリッケルト君を鞭でイジメるスタイル

・・・・ご褒美?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-WTS7):2016/11/14(月) 01:35:47.59 ID:Q8xlDu5/0.net
>>813
ストーリーもいい方だろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-9MLS):2016/11/14(月) 01:39:25.94 ID:QBBayeX+0.net
設定も話も凄い好きなんだけど売上キツそうだなあ
こういうアニメが全く売れないといつもちょっと悲しくなる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bb6-9KU2):2016/11/14(月) 01:39:40.16 ID:jTj1+z5S0.net
>>749 魚雷の数は、重量よりも機体の艤装の方に制約されていそうだ

爆弾倉に吊れたのが2本というのは妥当なところだと思う
ラックの位置とかは自由が効かないし、詰めすぎると投下時にぶつかるおそれがあるから

足りない分は機外にベルトで無理矢理縛りつけたが、そんなことが出来る場所も限られる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f84-Cgco):2016/11/14(月) 01:41:52.24 ID:DCrYT8cg0.net
男女恋愛は主人公付近はないだろうな、あくまで少女たちの友情メイン
エルヴィラさんとジークはもしかしたらちょっとあるかもくらい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-WTS7):2016/11/14(月) 01:42:04.46 ID:Q8xlDu5/0.net
>>816
円盤売り上げっていうのは作品の評価とは関係ないからな
例えば、円盤11万枚売れたのに、アニメオタク10人の内中6人が「そんなアニメ知らないなあ」って言うアニメがあってだな・・・・

我々の頭の中では終末のイゼッタはいいアニメであって、それ以上でもそれ以下でもない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cgco):2016/11/14(月) 01:43:00.00 ID:9TwpVweY0.net
友情(レズセックス)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-wOPQ):2016/11/14(月) 01:44:56.74 ID:iKh5tPUQa.net
ロッテちゃんを拷問したい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-dJcJ):2016/11/14(月) 01:45:11.90 ID:93NrD/SG0.net
エンドに絶望しかなさそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 01:48:35.94 ID:s16287Ppd.net
いやでもイベントあるのに絶望エンドはないでしょってメタ読み楽観視してるけどみんなそんなにバッドエンド予想なの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-PwKp):2016/11/14(月) 01:49:42.06 ID:KZQyciJt0.net
EDの不穏さがな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-wOPQ):2016/11/14(月) 01:50:08.48 ID:iKh5tPUQa.net
精神的に弱い人は先に悲観的な想像をしておかないとバッドエンドだった時に耐えられないから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-MJQ8):2016/11/14(月) 01:50:34.39 ID:Z52/YbeT0.net
毎回質の高い作品でとても面白くて楽しんでいるんだけど、
すべてがイゼッタが火炙りになるまでの過程だとおもうとつらくてつらくて
ここで視聴を切ってしまおうかと本気で考える
この先イゼッタが全てに裏切られて何より守りたかったエールシュタットの民から一番憎まれて
ボロボロにされる嫌な予感しかいない。
つらい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-9MLS):2016/11/14(月) 01:51:42.72 ID:QBBayeX+0.net
幼女から花貰うとことかな
フラグとしか思えない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-teht):2016/11/14(月) 01:51:48.52 ID:ErEXYHbG0.net
>>825
四半世紀に渡って優勝出来なかったカープファンの心理そのものだなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-PwKp):2016/11/14(月) 01:52:19.68 ID:KZQyciJt0.net
あのパイ屋で花をくれた子なんか石を投げるの上手そうだよねぐへへへ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-MJQ8):2016/11/14(月) 01:56:39.80 ID:Z52/YbeT0.net
>>827
最後あの幼女から石投げられるか
火炙り中にさらに燃えた薪をを投げ付けられると思う
「市ね、魔女め!」と罵られながら

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-z1Kg):2016/11/14(月) 01:57:33.02 ID:id1oM3JG0.net
>>829
それでもイゼッタちゃんは
エイルシュタットを守るために戦うのを止めないんだろうな

ぐっはぁ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-MJQ8):2016/11/14(月) 01:58:11.51 ID:Z52/YbeT0.net
>>829
だよね
毎週、今週終わったらもう見るのやめよう、
いや最後に今週だけ、、と思いながら今回も見てしまった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-9MLS):2016/11/14(月) 01:58:53.26 ID:QBBayeX+0.net
怖いもの見たさってのもあるしね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 02:01:30.18 ID:s16287Ppd.net
へーそんなもんなのか
切り抜けられるだろうと予想しながらも楽しませてくれるからいいアニメだと思う
1クールなのが勿体ない
とりあえず尼の設定資料早くみたい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-WTS7):2016/11/14(月) 02:03:00.67 ID:Q8xlDu5/0.net
>>831
それ、なんかごんぎつねみたいだな
ごんは茂平のために食べ物を運んできてくれるんだけど
茂平はごんが「人の食糧を盗む悪いきつねだ」と勘違いして、火縄銃でごんを撃ち殺しちゃうんだよな・・・・

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-g1Lm):2016/11/14(月) 02:05:12.64 ID:4abzLgy20.net
エルヴィラさんは蝋燭の方が似合うようなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-PwKp):2016/11/14(月) 02:06:41.36 ID:KZQyciJt0.net
・姫様を想いながら微笑んで逝く火炙りエンド
・姫様が暴徒の手にかかり魔王イゼッタ化しエイルシュタット灰燼エンド
・大帝オルトフィーネの全欧制覇最終戦争エンド
あたりを予想している

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-MJQ8):2016/11/14(月) 02:08:12.81 ID:Z52/YbeT0.net
>>835
ああ、ごんぎつねを読んでつらい気持ちに似てるな!
しっくりきた
救いなのは、民は勘違いしたままイゼッタをなぶり殺しにするだろうけど
姫様だけはイゼッタのことを全てわかった上で
国のために心で泣きながら見殺しにしそうなことだな
イゼッタは、あの子はそれだけで救われるだろう

ごんぎつねだけじゃなくて、たいぞうじいさんとガンも泣いた赤鬼も嫌いだ
小学生の娘が音読でそれらを読んで判子をおさにゃならんが
何回聞いてもつらくてたまらなくなるのでそういう話のときは逃げ回っている

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-9MLS):2016/11/14(月) 02:08:41.02 ID:QBBayeX+0.net
やっぱ王道は火あぶりかなあ
でもイゼッタ絶望エンドはないと思いたい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-z1Kg):2016/11/14(月) 02:09:10.00 ID:id1oM3JG0.net
>>835
自分が良き行いをしたと思ってても
必ずしも周囲の人々の同意と好意は向けられるとは限らないだよね

故に
「正義」を行おうとするヒーローヒロインは孤独を覚悟せねばならない

イゼッタちゃん・・・
ぐはっ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-zaXs):2016/11/14(月) 02:15:38.17 ID:WxlWYOW20.net
BadEnd予想してウットリしてる人ってなんなの?気持ち悪い
そんなにウツになるなら、ここに書き込まずに勝手に視聴中止しろよ・・・

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-PwKp):2016/11/14(月) 02:17:45.90 ID:KZQyciJt0.net
ええ?
鬱どころかたいへんwktkしてますけどヒヒヒヒッ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-WTS7):2016/11/14(月) 02:19:31.27 ID:Q8xlDu5/0.net
鬱展開を見てつらい気持ちになるってことは
その時点ですでに作品の世界観にのめり込んでいるに等しい

逆に、どうでもいい作品なら、作中で何が起きようと心を打たれない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-MJQ8):2016/11/14(月) 02:19:48.45 ID:Z52/YbeT0.net
>>841
嫌な思いをさせてすまん
なんつーか吐き出したいんだよ
上のほうに精神的に耐えられない人が予防線をはると書いてあったが、その通りだとも思う
嫌だ嫌だと言いながらこれからも視聴すると思う
今後はなるべく黙ります

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8w4f):2016/11/14(月) 02:19:55.07 ID:+LRxdBSn0.net
>>823
2話でおばあちゃんの言いつけを破った
3話で姫様の静止を振り切って勝手にランツブルック防衛戦に参加した
4話で「白き魔女は裏切りの魔女」だとわかってて「白き魔女」を演じることにした
5話で魔力が効かない場所で囮を演じた
7話で単騎で空母を落とすなどという無茶な作戦を了承、
  しかも敵が予定の場所にいなかった+魚雷を1発やられたのに作戦中止しなかった

と、話数を重ねる毎にどんどんイゼッタさんの無茶が加速してるので、いくらなんでも
これでは最終回まで持たないんじゃないかとも思えるけど、ハンス君は生き残ってるし、
殿務めて死にそうだとみんなに思われたグローマンさんも生き残った。

意外にハッピーエンドかもしれないなぁという気は最近ちょっとしている。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b393-z1Kg):2016/11/14(月) 02:19:57.38 ID:id1oM3JG0.net
>>841
アホやな
フィクション見て欝になるのも一興

その楽しみがなければこの世に態々悲劇というジャンルなぞ存在してねーのさ

そもそも人は泣きながら生まれて来たのだー(棒

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-pPm1):2016/11/14(月) 02:20:19.72 ID:/EiVsBwm0.net
>>835
茂平ちゃうよ、兵十だよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-wOPQ):2016/11/14(月) 02:21:05.05 ID:iKh5tPUQa.net
イゼッタちゃんとフィーネ様とビアンカとロッテちゃんとみんなそれぞれ別々に不幸な最後を迎えてほしい
イゼッタちゃんは火あぶりになってフィーネ様はギロチンされてビアンカは戦死してロッテは強姦されてほしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-QDgK):2016/11/14(月) 02:21:45.66 ID:GuXyvI+X0.net
相手の魔女は倒したけど戦争はまだ終わらないエンドじゃね?投げっぱしそうな雰囲気がある

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-teht):2016/11/14(月) 02:21:55.43 ID:y0+y5gip0.net
今北 イゼッタちゃん途中防戦一方だったね
なんでミサイル以外に剣のファンネルを連れて行かなかったのか、
なんで水に血を落とす等して槍を生成しなかったのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-9MLS):2016/11/14(月) 02:22:59.83 ID:QBBayeX+0.net
>>850
そんなにいっぱい持てないんじゃね?(適当)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d2-e60R):2016/11/14(月) 02:24:53.17 ID:uvGHAaIM0.net
ここのやつらの百合妄想も気持ち悪いからイーブン

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cgco):2016/11/14(月) 02:24:55.08 ID:9TwpVweY0.net
今の様子からイゼッタさんが国民に手の平返しされるのはあんま想像できないから
むしろ国民の無邪気な期待がイゼッタさんを死地に追い込むんじゃないかな

弱点を分析されて不利なんだけどイゼッタさんが出向かなければいけなくなって
救国の魔女として宣伝してる手前姫も止めることができないとかで

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-u2pL):2016/11/14(月) 02:25:05.11 ID:aFHPtHzc0.net
俺はあんま悲観的には見ていないかな。
吉野弘幸だぜ・・・最終回に全員生き返ってラスボスに突撃とか平気でやった前科者w

原作とか無くて先が読めない作品をあれこれ妄想してしまうのは仕方ない、BADでもHAPPYでもどんと来いだわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a763-twP4):2016/11/14(月) 02:30:17.64 ID:Rl65JDNs0.net
バスラー大口叩いてたけどイゼッタと鬼ごっこしてただけだったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-9MLS):2016/11/14(月) 02:31:05.90 ID:QBBayeX+0.net
>>855
完全にかませだよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c7-teht):2016/11/14(月) 03:45:42.33 ID:RVQ92v6u0.net
7話見た
ローレンツってあのスパイだっけ? 生きとんかい・・・
今回は大々的な戦闘もあってよかったけど新たな作戦が不安すぎるww

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-WVKM):2016/11/14(月) 04:23:56.49 ID:ZdgzXg+y0.net
結局スパイに逃げられたんじゃメガネも報われんな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMef-9MLS):2016/11/14(月) 04:30:59.65 ID:Zzpwb6CGM.net
7話面白かったわ
やっぱ戦闘シーンのスピード感はよく出せてるな
他の魔女も出てくるようだし楽しみだわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMef-9MLS):2016/11/14(月) 04:34:34.78 ID:Zzpwb6CGM.net
フィーネさんが髪櫛でとかすとこの作画がよく動いてた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-PwKp):2016/11/14(月) 04:45:42.80 ID:befq3o740.net
俺は2人が平和にイチャイチャできる未来があるって信じてるから・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-e60R):2016/11/14(月) 05:04:13.37 ID:D52dqONO0.net
エイル国債が紙くずになりませんように、イゼッタちゃんが無事にクリスマスパーティを迎えらえますように‥

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5a-9MLS):2016/11/14(月) 05:13:13.98 ID:qXutLFUa0.net
リッケルトくんがビアンカたち近衛隊に捕まって、女の子達やざーさんになすがままにオモチャにされる展開とか…
「僕…どうされちゃうんですかぁ?」とか…見てみたい。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3395-WVKM):2016/11/14(月) 05:21:01.76 ID:6dBDEHp00.net
こういうハーレム厨がいるからさっさと始末してほしいわ、リッケルト
まあ、ジークが始末してくれるだろうけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-bGkR):2016/11/14(月) 05:22:45.48 ID:DV4a+b0q0.net
最終的には史実?通りになるんしゃないかな、エイルシュッタットもイゼッタの力により善戦するんだけど力及ばず陥落…周辺諸国も魔女が居れば大丈夫でしょうと手を貸さず傍観するだけ、姫様は亡命、そしてイゼッタは…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38b-M1Ou):2016/11/14(月) 05:35:42.23 ID:qLCmSnCP0.net
てか物語は今、西暦何年だっけ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b20-Ub5S):2016/11/14(月) 05:51:45.94 ID:wqR5u4eF0.net
最後のは魔女なのかねぇ。
だとすると、レイラインが魔力源であることを
ゲールは知っていることになると思うが。
魔女の弱点が既知のことになるよね。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c7-teht):2016/11/14(月) 06:11:08.81 ID:RVQ92v6u0.net
仮に魔女としてもあの状態からして純正ではなく
同等の者でもまだ生誕前みたいなもんだろうから(ry
腐ってやがる 早すぎたんだ 的な最後かもな(適当

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f01-Cgco):2016/11/14(月) 06:12:19.04 ID:jwIXODSw0.net
糸目スパイのローレンツの最期は捕まりそうになったところで苦し紛れに民間人人質にして立て篭もるが
イゼッタ&親衛隊によるヘリボーンもどき戦術であっさり制圧されて終了という雑な展開と予想

すまパン補佐官ジークの不始末は止まらない!加速する!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc6-UXqH):2016/11/14(月) 06:15:21.35 ID:7A7D9JAb0.net
>>867
魔女の力を使った、ってことで捕まえてみたけど、
身体は普通だし力も使えないじゃねーか(レイラインがないところで
捕まえたり実験している)、ってパターンかも。、
ベルクマンは魔女の弱点と同時にゲール側の魔女っぽいキャラの魔女発動条件を
探しているのかもしれない。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-YGGB):2016/11/14(月) 06:25:17.33 ID:MvFOCzUO0.net
ゲールがイゼッタを捕まえて再利用しようとするがアレがない地域なので何の芸もできず「しかたねえなあ」「この子どうするよ?」と思案した末に乳アイドルとしてデビューさせたところ意外な大成功を収めてハッピーエンドだと監督から聞いた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-WVKM):2016/11/14(月) 06:26:29.89 ID:cj9bHFXb0.net
姫様顔の新造人間魔女の登場でイゼッタピンチとか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-9MLS):2016/11/14(月) 06:30:48.43 ID:iVLq0oMrF.net
タイトルもいいのになぜかまどマギみたいな
勢いがないのは何故だろうw
内容的時はどっちもどっちなんだがなぁ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/14(月) 06:30:57.67 ID:ASclGs/mr.net
(本人は面白いつもりなんだろうなぁ)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-A6D9):2016/11/14(月) 06:57:19.24 ID:/Ez0MV3Na.net
>>682
たぶんダイブしてぶつかるワンパターンと思わせて
イゼッタのクッションで跳ね返される展開

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM9f-teht):2016/11/14(月) 06:59:06.82 ID:Jiy0Jd7ZM.net
イゼッタに対抗して、PTRD1941に跨ってワイヤーアクションするエルヴィラ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f7-WVKM):2016/11/14(月) 07:06:40.94 ID:h0aRPMnW0.net
そういやゲルマニアは魔女生け捕りに出来れば戦争は価値なんだよな・・・
あとはイゼッタのクローンをとあるのミサカよろしく量産すれば連合軍は対抗できないわけだし

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200