2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 893

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 06:15:42.68 ID:Byi53V+4.net
今期アニメ総合スレ 893

今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため重複スレの再利用は当面しない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。

万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_2.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 892
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478910456/

テンプレここまで

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:16:32.69 ID:NmnfyewW.net
韓国人嫌いならアニメ見るのやめろとしか言えない
日本の深夜アニメの一部は韓国人・中国人が下請けして作ってるんだよ
彼らがいなければ日本のアニメ業界は成り立たない

はい論破

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:17:58.86 ID:8g/Zjf4a.net
>>473
映画は後半駆け足と言うか恋愛とかも早めに片付いちゃうからなぁ
劇中での時間経過がけっこうあるから登場人物が年を取ってしまうという

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:18:03.02 ID:Dd0iIqlQ.net
戦後教育の先生自体が共産党のシナチョンで日本人ではないからな
なぜ学生運動が起きたのか今の若者はここから理解すべき
そりゃ歪曲された授業なんて受けない

鉄血はそろそろW主人公がケンカしないと盛り上がらないな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:20:24.77 ID:xGPFD1WZ.net
>>475
もうインド等リスク回避しだしてるんだけどね
奴隷で使える賃金の国を掘り当ててるのが今のグローバル社会
韓国中国ダメになっても場所が変わるだけだよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:20:28.86 ID:Dd0iIqlQ.net
自分の欠陥遺伝を認めようとせず反日書き込みばかりするやつは
そもそもそれだけ憎らしい日本の母国語を使うな(正論)

それ以上ない論破

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:22:14.06 ID:NmnfyewW.net
このスレの酷い実態がよく分かった
レイシストが多数
レイシズムに反発してるのが俺と>>474を合わせてたった二人しかいない

レイシストの巣窟www
日本の深夜アニメは中国人や韓国人が下請けして作ってるという現実から目を反らしてる
現実逃避して、破たんした論理を盾にしないとまともにものが言えない人たち

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:22:57.35 ID:qNb01k0c.net
>>477
レッドパージで小中高の教員には共産主義者いなくなったんだけど・・・
バカウヨって本当にバカなんだな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:23:19.73 ID:xGPFD1WZ.net
レイシストとレッテルはって自分が正しいと思い込もうとしてるあなたもどうかと思うけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:24:57.77 ID:atxuBE+h.net
なろう小説批判したからスイッチ入っちゃったみたいね
キチガイ動物園になってるし去るわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:25:00.46 ID:Dd0iIqlQ.net
ID:NmnfyewW の敗因

レイシストがレイシストは〜という欠陥構図

やはり脳が欠陥遺伝していると欠陥判断してしまう訳だと証明されたなw(論破)

鉄血のバルバトスという設定がいつ生かされるのか
ずっと生かされないで終わるのもアリになってきた

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:25:29.14 ID:MEc89tcc.net
>>476
個人的に宮崎あおいが苦手ってのもあるんだけど
オダギリジョーが池脇千鶴にプロポーズするところがピークだった
あとは熱血スポ根風な感じになったり八千草薫がいきなり感謝したりとう〜んな感じ
松田龍平は飄々としてるのにスケール感あって素晴らしい役者だなと思った

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:25:33.74 ID:qNb01k0c.net
>>480
このスレというより下層民はこういうものなんだよ
イギリスもアメリカもそうだっただろ
まあ2人だけじゃないから悲観するな
いても黙ってるだけだよ
よく言われるがキチガイほど声が大きい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:26:43.16 ID:dEq5jJuo.net
ネトウヨってアニメアイコン多いだろ
諦めろよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:26:58.71 ID:Dd0iIqlQ.net
>>481
実際にチョン顔の先生が当時の公立学校の卒業アルバムに何人も写っているのに
よくもまあノウノウとウソをつくチョンだ

やはりチョンはネットの癌

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:27:06.01 ID:xGPFD1WZ.net
>>484
チョンは差別するなと言っておきながらレイシストと罵る
矛盾してるわな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:27:11.38 ID:GFfm6uYK.net
>>474
そもそもそんなのはなかったと言ってるんだが
読解力のない人?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:27:55.84 ID:NmnfyewW.net
レイシストっていうのは人種差別をする輩のことなんだけど
レイシストの皆さんはどうして、「あなたはレイシストだ」と言われると嫌がるんだろうね?
素直に認めればいいのにww

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:28:19.53 ID:vQJZrKYI.net
なんだかんだ死亡フラグは回避したか。ま、死ぬべき人は死んだけど>オルフェンズ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:28:28.74 ID:Dd0iIqlQ.net
二回目だぞ

>自分の欠陥遺伝を認めようとせず反日書き込みばかりするやつは
>そもそもそれだけ憎らしい日本の母国語を使うな(正論)

チョンだから欠陥脳だから罪を繰り返すのか?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:28:43.79 ID:wgzJ5vEC.net
チョンはネットで日本の敵ですって自己紹介してくれるからわかりやすくて助かる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:28:51.89 ID:8g/Zjf4a.net
オルフェンズ脇にスポット当てる構図は嫌いじゃないんだけどもにょもにょするのは何故なんだぜ

フラグは一応半分回避したけどさぁ…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:29:05.12 ID:xGPFD1WZ.net
鉄血今週はまともに戦闘したな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:29:22.16 ID:shE1Lk9K.net
ガンダム鉄血2 7 B
敵側も私利私欲じゃなくて友達同士とか良い展開だよな
やっぱ敵もちゃんと人間として描いてさ
そういう鬩ぎ合いがあるのが良いんだよなあ
ヒゲ親父が最後にラスカルすまん、って言ってて
ラスカルって誰だよ?って思ってたらあーコイツかってなったわ
私利私欲で動いてたのは結局地球支部の事務員だけだったな
やっぱそういう小物もいるから仲間、友のために戦うのが惹き立つわ
今週は中々良い感じだったな
マクギリスさんも地味にピンチになってたしな
ちゃんとそういう命のやり取りが描けてるのは愉しめるわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:30:45.20 ID:TMtix7mq.net
二期は面白いな鉄血
やっぱり戦闘があると引き締まるわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:30:46.65 ID:Dd0iIqlQ.net
今回の鉄血、無難だがよかったな
なかなかどの層も満足与えるように頑張ってるじゃないか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:31:23.74 ID:NmnfyewW.net
本当に日本が好きなら、日本が好きだって正々堂々言えばいいだろ
何?ほかの国をわざわざ貶めないと日本の良さをアピールできないわけ?www
口を開けば「韓国、中国、チョン」
彼らが日本の話をしているのを聞いたことがないんだが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:31:55.56 ID:s8HOgIuw.net
>>345
ストパンもガルパンも映画最高だったんで
深夜アニメの締めは映画でっての大賛成なんだよね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:32:02.56 ID:MEc89tcc.net
鉄血まだ見てる人いたのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:32:50.73 ID:xGPFD1WZ.net
>>500
すばらしい君は朝鮮に住んだほうがいいと思うよ
さよなら

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:34:37.25 ID:Dd0iIqlQ.net
>>500
そもそもその憎らしい日本語を使うなよ
日本語が汚れるから日本人が怒っている構図だ、在日チョン

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:35:44.17 ID:LEEnTx7S.net
タカキが真の893と成る為にアストンは犠牲になったのだ……

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:36:21.81 ID:NmnfyewW.net
>>504
とりあえず顔の見えない相手に在日チョンとレッテルを貼るのをやめようか?
お前は俺の住民票を見たことがあるまい
お前こそどこの国の人間か怪しいぞ、本当に日本人か?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:39:28.92 ID:Dd0iIqlQ.net
>>497
>ラスカルって誰?
俺も思ったわw

脇役まで名前あんま覚えてないが群像劇は見てて飽きがこないな

>>506
そうかそうかw
そんなに在日チョンと言われたのが効いたのかwww
図星刺されたら悔しくて言い返したくなるよなぁw
在日チョンマジおこにワロスw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:39:42.36 ID:vQJZrKYI.net
もうやめようよ。スレ違いだし。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:40:20.41 ID:vs9j76Gl.net
国籍まで知らんがここにも社畜とかキチガイみたいなのうじゃうじゃいるし
日本人とかチョンみたいに一括りでは語れん気がする

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:41:29.32 ID:UgmBdDUT.net
そろそろ私もてスレいけそうじゃね?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:41:42.09 ID:Dd0iIqlQ.net
チョンで怒るやつがいるのは確かだなw
日本人と言われてここの日本人は怒らないが在日チョンは怒るのがウケル

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:42:02.56 ID:fweUQWOC.net
どっちも同じくらい迷惑なんで、どっちも出て行ってね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:42:10.98 ID:EdZ+Nmhr.net
鉄血は地球でもしょぼいからな
弾とか爆発がだめなんだろう
宇宙でもあれなのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:42:55.38 ID:NHj4X54z.net
レイシスト嫌いならホモも庇ってあげたらどうだ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:44:24.95 ID:vQJZrKYI.net
キモチワルイ(アスカの顔で

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:44:31.33 ID:dEq5jJuo.net
デレステやるかあ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:44:42.72 ID:Dd0iIqlQ.net
鉄血2期で惜しいのは新キャラがイマイチ伸びないところだな
どうしても後輩な分、1期キャラの引き立て役ばかりになる
そして引き立て役だから人気も余り出ず映えない
こればかりは余程上手い手使わないとずっとこのままだな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:44:50.17 ID:UgmBdDUT.net
日本人って俺は日本人だっていう認識薄いよな?
日本人は〜って話するやつは大抵うさんくさい
日本人は農耕民族だから〜みたいなやつって戦国時代とか知らないのかな?って思うよね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:46:20.77 ID:eM/dL3oK.net
>>510
このスレで荒らしに粘着されて乱立しているってのは知ってたけど
今最新のスレ覗いてみたら同じAAひたすらコピペしてるだけで
荒らしにしてもまるで熱意の感じられない荒らしだなぁって感想

っていうかものすごくスレの回転速い大人気アニメみたいに見えるな外から見ると

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:46:41.12 ID:4XlCSkVG.net
今は普通にニュース見てるだけでチョンを好きになる理由なんてねえもんなw
嫌いになるネタは腐る程あるけど。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:46:46.70 ID:QPlhLbdd.net
バトルは増えたが単調になったな
ガキンガキンうるさいし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:46:52.53 ID:TAyAmatN.net
このスレ見てると日本人もチョンも大差ないな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:47:00.08 ID:EdZ+Nmhr.net
クソ評価豚うぜえし
ここもワタモテしてもらおうぜ。
そんでIPくらいになるかもしれん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:47:27.06 ID:skbwCt2w.net
金土は見るアニメ多いのに日曜は無いな
休めということか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:48:45.80 ID:t1BzbaKI.net
ありがとうラスカルに逢わせてくれて♪
https://youtu.be/SEonueRRKxA

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:48:47.65 ID:Dd0iIqlQ.net
在日欠陥遺伝「このスレ見てると日本人もチョンも大差ないな」

欠陥遺伝ってのが正確にモノを表してるって感じ
前頭葉奇形なのは事実だしw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:49:25.30 ID:dEq5jJuo.net
http://i.imgur.com/dV9Z1mZ.jpg


すげえきてりゅ;;;;;;

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:49:35.22 ID:LgywkjP4.net
いやまぁスポーツでも海外のサッカーは野球はなんてのはいる
海外に自分を重ねて日本をこけにすることで優越感感じたいんだか
知らんがね
売れてるアニメ見てることで自分はアニメの良さがわかる人間だって、
売れてないアニメを見てる人間馬鹿にする
売り上げ厨とかとおなじようなもんでね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:49:53.73 ID:vQJZrKYI.net
エロアニメの話でもしていたほうがずっとマシ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:50:15.91 ID:Byi53V+4.net
>>526
さすがにキチガイすぎてNG

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:51:50.03 ID:Dd0iIqlQ.net
在日欠陥遺伝「さすがにキチガイすぎてNG」

本当の事が都合が悪い、それが欠陥遺伝者の行動
わかりやすい単発チョンだ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:53:57.69 ID:8g/Zjf4a.net
戦闘そのものは悪くないんだけどとにかく少ない(2回に1戦闘ペース)のと幕間のドラマにイマイチ入り込めない時点で相当損してるわな鉄血

キャラ増やしたのが悪いんじゃないよ
マリーが多数キャラを捌ききれないのと他の脚本家との連携不足って感じ
マリーが群像劇微妙なのは迷家だけじゃなくてPAのいろはでもそうだったしな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:55:09.87 ID:UgmBdDUT.net
日本人は女性蔑視が〜とか言うけど日本の古典文学って女流作家めっちゃおるやろ?
外国なんかまじの女性蔑視やから全然おらんやろ?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:55:40.81 ID:vQJZrKYI.net
でも最近の富野みたいに意味もないのにノルマで戦闘入れるのも良くないしなあ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:55:48.73 ID:NmnfyewW.net
>>507
そもそも俺が反日だっていう根拠はどこにあるのかね?
正真正銘日本が大好きな愛国者なんだけど?

俺は選挙があれば必ず投票に行く
竹島、尖閣諸島、北方領土は日本の領土だ
日本には長い歴史と、素晴らしい伝統、世界に誇れる文化がある
2000年以上続く皇室の歴史は、まさに日本の礎である
天皇を国民の統合と仰ぐ素晴らしき風潮は古くより日本に存在してきた
ギネス世界記録においても、エチオピア帝国の皇統(紀元前10世紀のメネリク1世を始祖とする)に続いて、
日本の皇室は世界第2位の古い皇統として記録されているという認識だ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:55:52.96 ID:NHj4X54z.net
鉄血の傭兵のおっさんタイマンで負けるとは思わなかった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:57:02.26 ID:vQJZrKYI.net
東映でもプリキュアでもノルマで戦闘入れちゃってるしなあ。
この話敵出てこなくても良くない? っていう話多々あるし。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:57:26.71 ID:MEc89tcc.net
マリーは女はいいけど男は描けない人だよね
いつも男がオマケになってるところがある
あと女を描くのが上手いというより濃いって感じのタイプ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:57:30.93 ID:shE1Lk9K.net
戦争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:58:05.74 ID:vQJZrKYI.net
>>341
でも競女の二期ちょっと見てみたい気はするw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:00:24.90 ID:1SCPh22b.net
>>537
プリキュアで戦闘無い回はたしか、無い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:00:25.85 ID:LgywkjP4.net
>>537
客が求めてるものは何だろうって考えてプロットを崩さず
お約束を破らないってのは大事だったりもする
マンネリとも感じるかもしれないがこんなんじゃなかったのに
よく分からん方向に進むことはないから

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:01:36.91 ID:Byi53V+4.net
>>532
マヨイガ毎回引きはうまかったけどな
次が気になる終わり方させてた
最後ぶん投げて何も残らなかったけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:01:37.03 ID:Dd0iIqlQ.net
>>535
匿名板でお前はアホか
そんなコピペでも何でもない文章して証明したと思い込んでいる時点で
議論をする相手になってない

本当に本気で証明したいやつは身分証明書UPでもLIVE配信でもして証明するからな
文字列だけで誰が信用するかよ、ナメるな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:02:38.15 ID:RGYnQ73o.net
プリキュアから戦闘抜いたら良い百合日常アニメになっちゃうからなあ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:03:34.93 ID:vQJZrKYI.net
>>541
>>542
うーん、なるほどねえ。
でもちょっとストーリーと戦闘の関係(構成?)のあり方とかもうちょっと考えてほしいかなとは思う。
脚本家とかにもよるけど。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:03:50.13 ID:Byi53V+4.net
少女達がテレビの前で変身ポーズ取らせて必殺技の名前叫ばせるのが目的だからね>プリキュアの戦闘
決して大きいお友だちの為じゃないよ!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:04:06.63 ID:vQJZrKYI.net
あかん、表示が乱れたのでパソコン休ませて再起動してこよう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:04:49.51 ID:s8HOgIuw.net
みんなパソコンで2ちゃん見てるのか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:04:51.30 ID:mhbtK1xb.net
マヨイガはギャーギャーわめいて問題解決を先延ばしにしてフラストレーションがたまるだけだった
最終話の完成ギリギリだったらしいけどあの脚本コンテのなににそんな時間かかったんだが

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:05:01.49 ID:wgzJ5vEC.net
プリキュアから戦闘なくなったらジュエルペットとかアイカツ的なマイナーアニメになってしまう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:05:02.82 ID:MEc89tcc.net
それに比べてプリパラのライブシーンへの流れはいつも自然だよな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:05:03.82 ID:Dd0iIqlQ.net
戦闘ない方がいいってこの間もどこかで見たな

・・・まといか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:05:40.47 ID:NmnfyewW.net
>>544
それはそっちだって同じだろwww
お前のレッテル貼りには根拠がない
まさか自分の主張がとっくに証明済みだと思ってるわけじゃあるまい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:06:05.92 ID:LbGdoAoC.net
ガンダムから戦闘なくしたら整備アニメになるみたいな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:06:14.89 ID:mhbtK1xb.net
昔の遊戯王のデュエルへの流れも自然だった

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:06:54.39 ID:LgywkjP4.net
ライダーとか大人を意識したもんで
2話にまたがってとかやってたけど玩具を売る特性上
一話完結になってこれじゃ浅いやりとりで深い話はできないってんで戻したり
やってたけどまぁどっちが正解かってのも

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:07:15.33 ID:mhbtK1xb.net
子供は戦闘ない回は退屈に感じちゃうからね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:07:56.69 ID:Dd0iIqlQ.net
>>554
おや、ようやく平行線だと気がついたのか?
匿名板でお前は今まで何を言ってるんだ
2chは初めてかよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:08:37.57 ID:mhbtK1xb.net
ライダーはライダー怪人ともにスーツが高額になってきて予算が足りないからスーツ改造して使い回してるのにそれでも敵が足りないらしいな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:09:59.41 ID:NmnfyewW.net
>>559
じゃあ人にレッテル貼りするのやめろよ
チョンってレッテル貼りは許されて、日本人だって主張するのは許されないなんて理不尽だとは思わないかね?
根拠がないのはどっちも同じじゃねーか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:10:05.99 ID:8g/Zjf4a.net
プリキュアで味方サイドの醜いケーキの取り合いに敵幹部が巻き込まれて無実なのにフルボッコにされたのは覚えてる
5だったかGOGOだったか。あれ戦闘いらないけどオチとして使った回だったな

あと開始後18分ぐらいまで敵が出なかった回があったような…

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:11:18.85 ID:MEc89tcc.net
>>560
無理して4クールやろうとするから・・

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:12:34.33 ID:wgzJ5vEC.net
>>560
アニメとかCGでやればいいのに遅れてんな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:12:36.86 ID:Dd0iIqlQ.net
>>561
信用できないやつの言い分をお前は聞くのか、2ch初心者君?
何がチョンというレッテルは貼るなよだ
そもそもチョンというレッテル貼られて悔しくなる
先祖にチョンがいる在日が悪いんだろう、戦後から毎日犯罪を犯すなよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:13:31.26 ID:6cEhanMr.net
深夜アニメの仮面ライダーは見てみたい
日朝じゃ絶対できない演出だって沢山有るだろうから

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:14:02.92 ID:MEc89tcc.net
でも子供ってのは贅沢というか本質を見抜くというか戦闘シーンだけでも飽きるらしいね
それがどんなに素晴らしいコンテ作画演出エフェクトであったとしても
本能的にストーリーが進んでないと感じるんだろうか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:15:13.51 ID:xGPFD1WZ.net
>>566
牙狼をどうぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:16:11.73 ID:NmnfyewW.net
>>565
じゃあ俺もお前の決めたルールなんて従わないよ
俺は誰が何と言おうと日本人だ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:16:56.02 ID:Dd0iIqlQ.net
>>567
踊りや歌、ダンスは繰り返すほど効果も出るから
そっちにはよく食いつくな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:17:11.78 ID:wgzJ5vEC.net
>>567
俺が子供の時にいいと思った作品は今でも見れる名作ばかりだった
子供の目は正しい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:17:31.39 ID:LEEnTx7S.net
しかしよー、三日月のバルバトスと昭弘のグシオンが強すぎてツマンネーよなぁ
今、鉄華団に敵う軍隊いねーんじゃねーの?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:17:45.33 ID:eM/dL3oK.net
俺が…俺達が日本人だ!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:18:28.02 ID:RGYnQ73o.net
>>567
戦闘はドラマ面の問題解決とは別で安心したい願望はきちんとそっちで片付けないといけないのよ
男向けの殴って解決の方がむしろ例外だと思うわ

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200