2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★239

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 93ab-P4v0):2016/11/13(日) 00:40:08.23 ID:H48cdhnL0.net
ブウとの戦いのその先へーーー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★238[無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478777433/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6b-IKMT):2016/11/13(日) 09:51:51.34 ID:RpBMZYTh0.net
親子かめはめ波って絆パワーでの勝利って訳ではなく
本来持てる力を出し切ればセルには勝てるって悟空が励ましていただけであって
つまり絆の力で能力以上の力を引き出した訳ではないと思うんだよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-teht):2016/11/13(日) 09:51:58.79 ID:zgIJgsTg0.net
ブウ編の合体解除の理由が明らかになったって事だよな
別に矛盾してないし
老界王神が知らなかったというのはアレだけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM9f-e60R):2016/11/13(日) 09:52:00.26 ID:Efl8qEW2M.net
ゴワスは生でサイヤ人のポタラ合体ブルーを見れて感動しただろうなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c79d-b4fL):2016/11/13(日) 09:52:01.73 ID:j+DmPuYl0.net
>>725
あれはザマスが弱ってただけだから。
しかもトランクスは武器持ってるし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-aj2J):2016/11/13(日) 09:52:01.77 ID:GLuSZQ9T0.net
久々に凄い作画を見たわ劇場版かよ
もう作画チームに戦闘力残ってないだろあれは

どうせ東映のアニメ作ってる奴らもここ監視してんだろ?
一言礼を言いに来たわ
ベジット最強説を守ってくれてありがとう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0c-PwKp):2016/11/13(日) 09:52:07.33 ID:tQ1r6wiw0.net
俺が私達がトランクスだ!

勇者シリーズの最終回かな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b383-teht):2016/11/13(日) 09:52:08.34 ID:lPnJpQak0.net
ブウの中に入って分離したのも制限時間のせいにするってことなん?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-YrSu):2016/11/13(日) 09:52:15.38 ID:9wHzJuP3K.net
>>386
未来最強の唯一の戦士だしな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38b-M1Ou):2016/11/13(日) 09:52:15.87 ID:aWr53RSh0.net
>>581
みんなの思いを力に、の元祖は東映アニメではおそらくDBの元気玉だね。
それが星矢やプリキュアにも受け継がれている

自分の知る限り一番古いのはゴッドマーズの最終回だけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7aa-e60R):2016/11/13(日) 09:52:17.02 ID:4MXY5df90.net
あ…。あ…。

場外負けあるルールで…。悟空が魔封波使って、対戦相手を場外に落とせば…。…。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-H8Ht):2016/11/13(日) 09:52:19.38 ID:+aR9Ifd70.net
外人発狂しそうだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-9MLS):2016/11/13(日) 09:52:21.24 ID:1btS6+iha.net
最後は魔封波だな
ポケットにお札入ってるだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-teht):2016/11/13(日) 09:52:21.74 ID:2rpU08N80.net
ビルスは本来のポテンシャルはウイスより上で
そろそろ真面目に修行しなおすとかテコ入れがいるんじゃね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7e-PwKp):2016/11/13(日) 09:52:22.39 ID:T6uC5Qu00.net
>>734
ラノベラノベうるさいよゴミ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-D88F):2016/11/13(日) 09:52:22.90 ID:9I45zBe+a.net
こんな終わり方ならトランクス過去に来るなよと思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-OT1v):2016/11/13(日) 09:52:23.22 ID:ih5BwSNVa.net
>>632
ブリーチ藍染が、最強の鏡花水月を自ら放棄したのと同じ気分だわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-9MLS):2016/11/13(日) 09:52:29.33 ID:0sKlTFMb0.net
制限時間短くなるの知ってれば超ベジットで戦った方がよかったかも

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx2f-teht):2016/11/13(日) 09:52:31.70 ID:LU/8Yoxqx.net
>>681
悟空の肉体ならつまりはブラックも使える

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-C1EH):2016/11/13(日) 09:52:35.66 ID:bScP1PaH0.net
ザマスがパワー任せになって自爆しただけだったのが残念
巨大化前の闘いでは圧倒的に優勢だったというわけでもないし、なんか
スタッフはベジット嫌いなのかと思いたくなるレベル

しかも、トランクスはベジットより短時間でザマスを仕留めたという事実。
色々と補正が酷い

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-teht):2016/11/13(日) 09:52:45.20 ID:zgIJgsTg0.net
>>738
逆に簡単に解除されることがわかって多用されたりして
それも有難みない気がするがw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Ggjq):2016/11/13(日) 09:52:47.00 ID:VcdpXPU6K.net
ブリーチと同レベル

これは間違いない

謎パワーアップはスタッフの力の無さの反映だから仕方ないわな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp):2016/11/13(日) 09:53:03.10 ID:VN/oXF080.net
>>753
勢いで神チューブにアップしないと良いけど・・・

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-u2pL):2016/11/13(日) 09:53:26.62 ID:tGROBplp0.net
>>726
お前みたいな一部の低能以外からは大不評だし、だからここも荒れっぱなしなんだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-O45g):2016/11/13(日) 09:53:31.23 ID:WbeWpZ1X0.net
どんな終わり方ならみんな文句いわないんだろうねww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-7KSV):2016/11/13(日) 09:53:32.60 ID:MILBlwGW0.net
誰も読んでねえんだよブリーチなんてよぉ!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-teht):2016/11/13(日) 09:53:34.28 ID:qEXbNv7g0.net
これでOPとBGMさえまともならホント最高

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-GrUa):2016/11/13(日) 09:53:34.83 ID:5rzruaK30.net
ポタラはマイの銃弾がーって言ってる奴は、それまでのゴッドクラスの戦闘の衝撃よりも、銃弾の方が破壊力があると思ってんのかよ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-PwKp):2016/11/13(日) 09:53:38.57 ID:b9ryW1210.net
トランクスで決着つけたのは良かった
面白かった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-WVKM):2016/11/13(日) 09:53:42.16 ID:Hd0zcBwI0.net
>>771
トランクス「俺 剣しかパワーアップしてないんですけどw」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234b-u1a7):2016/11/13(日) 09:53:47.56 ID:rTgzBIXJ0.net
トランクス上げのためだけに他犠牲にしてるからな
そりゃつまらんと思うやつが出てきて当然だよな
トランクスも人気はあるけど悟空やベジータはそれ以上にあるんだから

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-4QiI):2016/11/13(日) 09:53:48.26 ID:RiGEHQWUd.net
フュージョンがポタラより劣ることを知らないニワカが偉そうにレスするのはやめろ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb15-H8Ht):2016/11/13(日) 09:53:51.54 ID:01CaV/If0.net
>>677
魔封波はザマス合体させて不死身をなくすトリガー

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-h9A0):2016/11/13(日) 09:53:53.46 ID:vzOVK0lNa.net
>>687
蹴りだけでも十分
二度と出番ないと思ってただけにサプライズ以外の何者でもねえわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-teht):2016/11/13(日) 09:53:56.02 ID:Qkj9irTq0.net
>>717
GTゴジータですらマイナスエネルギーを中和するって名目があったのにな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af16-9MLS):2016/11/13(日) 09:53:56.98 ID:C0if2DCp0.net
原作での謎分離の説明
ベジット出して負けさせない
トランクスがケリつける

これやろうとした結果の時間制限なんだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-teht):2016/11/13(日) 09:54:05.44 ID:2rpU08N80.net
>>660
バーンも老人の時が一番大物っぽかった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-C1EH):2016/11/13(日) 09:54:06.15 ID:bScP1PaH0.net
>>738
全然ベジット圧倒的じゃなかったのは本当に酷い、スタッフは何考えているんだろ
ブウの時なんかアニメではパンチやエネルギー弾くらっても平然としてたぞ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937c-WVKM):2016/11/13(日) 09:54:13.29 ID:rbJ7JUQ60.net
>>713
本来悟空世界のザマスはゴワスを殺してブラックになる世界だったのが
トランクスが来たことによって分岐した

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4f-WVKM):2016/11/13(日) 09:54:25.06 ID:OQ/3pEN90.net
いっそのこと
異なる世界のポタラ同士で合体すると一時間、みたいな設定にすればよかったのに
これならゴワスが来た意味も作れるし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-PwKp):2016/11/13(日) 09:54:27.64 ID:ncF2FEzn0.net
もう泣きたくなりますよ
http://i.imgur.com/bZ3ehyG.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b394-fsQo):2016/11/13(日) 09:54:27.90 ID:yFZIhoeG0.net
>>755
強いのは強いけど結構必死に戦ってたしブウの時のベジットの最強感はなくなったかな。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-PwKp):2016/11/13(日) 09:54:29.32 ID:dlNhYii40.net
>>750
相手も半分悟空だからな
苦戦しとかないとつじつま合わないのでは

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-9MLS):2016/11/13(日) 09:54:35.16 ID:kcSLiDIQp.net
まあビルスの強さはウィスにビルス様も珍しく鍛えてましたもんねとか言わせれば一気に片付くもんな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 376b-teht):2016/11/13(日) 09:54:35.48 ID:07t7iRie0.net
界王神専用のチートアイテムだけど
界王神の相手が界王神である必要はない
というか、最悪界王神が自分を犠牲にして相手を封じるような
手段でもあるんだろうから片方が界王神なら無制限なんだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbd-FQoa):2016/11/13(日) 09:54:38.64 ID:abjGbfwl0.net
時間制限なんぞつけずにベジットブルーの力がポタラ合体を維持できないほどでかい、でよかったと思うんだよな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-aKjc):2016/11/13(日) 09:54:43.08 ID:lgWsJl1X0.net
>>769
でも、「神の苦悩」っていうザマスの吐露は良かったよ
そしてそれゆえに敗北したって言う展開もグッド
今までのDBにはない内面的葛藤が描かれてた崇高的なシリアスさがあったのは新鮮で
素直に評価すべき

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ab-teht):2016/11/13(日) 09:54:48.23 ID:bXIEksM50.net
>>688
できるようにすればいいだけ
ベジットは最強だけど二度と元に戻れないってキャラクターだろ
時間制限が必要ならフュージョンにすればいいだけ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-PwKp):2016/11/13(日) 09:54:48.25 ID:oXm0HlnJa.net
ブラック単体の方がどうしようもない感じあったよな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-9KU2):2016/11/13(日) 09:54:49.68 ID:HI64eraW0.net
>>790
ここらへんギャグっぽかったな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-h9A0):2016/11/13(日) 09:54:53.01 ID:vzOVK0lNa.net
>>752
そこ原作の謎と上手く繋げたと思ったわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-teht):2016/11/13(日) 09:54:57.76 ID:PcVq3ta00.net
>>779
なんか青い気纏って謎パワーアップしてたじゃん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp):2016/11/13(日) 09:55:04.54 ID:VN/oXF080.net
荒れてるなあw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b383-teht):2016/11/13(日) 09:55:05.54 ID:lPnJpQak0.net
合体ザマスも悟空に普通に押し負けるしほんと力関係どうなってるんだよ
あんな空中で爆発したら地球壊れるだろ幼女も吹き飛ぶだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/13(日) 09:55:07.86 ID:zbgO+1lFd.net
ビルス達が恐れる全王様。
次回真相が明らかになるな!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-jnnP):2016/11/13(日) 09:55:13.93 ID:8dR7JL2lK.net
元気玉は気の放出なので、広範囲の分散破壊で元気ブレイドは集約型の斬撃だから破壊力あると脳内で補正しました

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-teht):2016/11/13(日) 09:55:16.54 ID:zgIJgsTg0.net
>>530
自分に酔いすぎてザマス泣き出したのが面白かったw
ベジットもああいえばこう言うとか突っ込んでたしw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-9MLS):2016/11/13(日) 09:55:19.45 ID:xfZirUhId.net
脚本家あたりがポタラに新たな設定追加してしまったけど、今後フュージョンとの差別化はどうするんだろう
仮にフュージョンしてブルー化してたら、ポタラ合体のブルーよりさらに制限時間短くなるんだろうか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-9MLS):2016/11/13(日) 09:55:20.54 ID:1btS6+iha.net
調子に乗って動画見てたらスピード制限掛かったみたいなベジットの終わり方

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-7KSV):2016/11/13(日) 09:55:22.83 ID:MILBlwGW0.net
どうあっても孫悟空が残るっていうセリフは良かった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/13(日) 09:59:19.30 ID:J4Z5wMXfJ
時間分岐の推理がおもしろかったトランクス編でした。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-7nGF):2016/11/13(日) 09:55:28.71 ID:fdcD61n00.net
ドラゴンボールGTをZからの正しい続きで超はパラレルですって公式で発表した方がいいレベルになったし、スーパーサイヤ人4がどれだけセンス高いかハッキリした
ドラゴンボール超はGTの踏み台になったんだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38b-M1Ou):2016/11/13(日) 09:55:30.23 ID:aWr53RSh0.net
今日の演出は畑野森生か。
聖矢Ωのシリーズディレクターだった人だな。
東映でも実力派の演出家の一人だ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-H8Ht):2016/11/13(日) 09:55:31.14 ID:kU9E9BXh0.net
ベジットもう少し拝みたかったがZ時代みたいに引き伸ばされてクソ作画でやられるよりは短い時間だけど神作画で観れて良かった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-e60R):2016/11/13(日) 09:55:33.99 ID:EWHe1DLr0.net
マホトラ覚えたトランクスが最強
全王からも気を奪える

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234b-u1a7):2016/11/13(日) 09:55:35.85 ID:rTgzBIXJ0.net
時間制限に文句言ってるやつはあんまいないだろ
なった後の扱いに文句言ってるのがほとんどだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1f-O45g):2016/11/13(日) 09:55:37.64 ID:QTXdW9n90.net
>>717
相手も合体だし半不死身だから余裕じゃないのは仕方ないね
ただ合体ザマスは悟空ベジータは圧倒すべきだったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-teht):2016/11/13(日) 09:55:40.47 ID:Qkj9irTq0.net
ザマスが弱ってるなら言及すべきなんだよ
普通に傷は直ってるしベジットの大技にも耐えてるし元気一杯じゃんと

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-RDQU):2016/11/13(日) 09:55:44.21 ID:k4rtcJT5a.net
「こんなの(肥大化)が最後の技とはな・・・見損なったぞ!ザマス」
「今の貴様はとは戦う気が起きん・・・こんなつまらんパワーアップで望みを繋ぐようではな」

この展開だとトランクス意気消沈だろうな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7e-PwKp):2016/11/13(日) 09:55:51.82 ID:T6uC5Qu00.net
>>795
ホンマこれ
脚本が無能すぎてこっちが泣きたい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-M1Ou):2016/11/13(日) 09:55:54.00 ID:3MpafM1Q0.net
>>731
俺はいいとは思えん
まあどうもできんけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-PwKp):2016/11/13(日) 09:55:55.12 ID:7nUx70Poa.net
>>688
散々チビのポーズ見とるし悟空はそもそもベジータと試すつもりだったんだが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-Tfch):2016/11/13(日) 09:55:56.30 ID:BluCypCBK.net
ああ言えばこう言うザマスが悦に入って泣き出した時
すげえキモかった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-9MLS):2016/11/13(日) 09:56:06.70 ID:kcSLiDIQp.net
原作はいい加減にみえて矛盾はなかったのは凄い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-5NgJ):2016/11/13(日) 09:56:08.38 ID:vbChZBIu0.net
語り中に急にびーびー泣き出したザマスに草

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-PwKp):2016/11/13(日) 09:56:08.60 ID:dlNhYii40.net
ベジットトランクスの話で持ちきりだけど今回のゴワスの語り良かったよな
切なくて

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-C1EH):2016/11/13(日) 09:56:17.13 ID:bScP1PaH0.net
>>738
というかさ、ザマスが自爆しただけってのが酷いんだよ。
巨大化前のバトルはベジットが完全に圧倒してたわけじゃないし、普通に
ブラックが不死身化して合体してたら負けてたじゃん これ

スタッフはベジット侮辱しすぎ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-PwKp):2016/11/13(日) 09:56:18.23 ID:ncF2FEzn0.net
>>799
正直泣いてる辺りの場面笑ったわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e7-PwKp):2016/11/13(日) 09:56:28.17 ID:LqAVdmfQ0.net
まさにテイルズオブドラゴンボールだったな
CV草尾さんで剣持ちだしなおさら
面白かったからいいけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-h9op):2016/11/13(日) 09:56:30.77 ID:ptMqATPx0.net
>>823
セルの核ぐらいかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-C1EH):2016/11/13(日) 09:56:33.86 ID:bScP1PaH0.net
ベジットをトランクスのかませにしたスタッフだけは絶対に許せない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ab-teht):2016/11/13(日) 09:56:34.19 ID:bXIEksM50.net
>>705
ばーか二度と戻れないポタラよりフュージョンの方が使いやすいだろ
頭ヤバ過ぎというか、お前大丈夫か?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-WVKM):2016/11/13(日) 09:56:36.48 ID:Hd0zcBwI0.net
>>801
悟飯さんだって謎パワーアップしたじゃないですか!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-9MLS):2016/11/13(日) 09:56:37.13 ID:WYCt8zfdd.net
ああ言えばこう言うだな…
泣いてんのかよ…

こっちのセリフじゃ!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-WVKM):2016/11/13(日) 09:56:40.51 ID:dRtHAI0E0.net
>>779
どこみてたのお前
悟空とベジータのパワーと元気玉みたいなのも+されてたぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b383-teht):2016/11/13(日) 09:56:48.64 ID:lPnJpQak0.net
大体悟空が界王拳のあと力尽きたのだってトランクスがセンズ受け取っておきながら悟空ベジータ無視してザマスに突っ込んだからじゃねーか
トランクス無能

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-g1Lm):2016/11/13(日) 09:56:50.22 ID:tGqqSegf0.net
鳥山プロットとはここまで面白いシリーズものを作れる力があるというのはわかった
GTとは雲泥の差どころじゃない
本当に最高のシリーズだった未来トランクス編

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-teht):2016/11/13(日) 09:56:51.28 ID:mHQ8lXfF0.net
なんかテンポが変に早くて違和感がすごい
ベジータが合体嫌がるとことか予定調和な感じでなんか冷めた
合体1時間しかできません→パワー使いすぎて時間前に解除とかご都合主義も鼻についた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1f-O45g):2016/11/13(日) 09:56:51.98 ID:QTXdW9n90.net
>>817
界王神の再生するどころか壊れていってるって発言じゃね?
わかりにくいけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-tFiD):2016/11/13(日) 09:56:52.43 ID:XCMp2RnF0.net
悟飯の主人公化は失敗したけどトランクスの主人公化は成功しそうですね
なにせベジット越えの魔封波も元気玉も使える天才主人公ですから
舐めとんのか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-teht):2016/11/13(日) 09:56:53.09 ID:zgIJgsTg0.net
>>797
劇場版の時点でポタラが原作にも存在しなかったから
ベジータがフュージョンしたわけで
ポタラで合体できるならベジータはあんな事しないだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-7KSV):2016/11/13(日) 09:56:55.87 ID:MILBlwGW0.net
ザマスが泣いてる時にウツボットに食われてるコジロウおもいだした

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f0-WNQ0):2016/11/13(日) 09:56:58.91 ID:r3SAFw5z0.net
思いっきり攻撃食らってやられた振り、でもダメージ食らった表情ってのは原作でも普通にあるだろw
ベジット云々言ってるやつは原作読んでねーのか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/13(日) 09:57:01.03 ID:jG8eWVf2d.net
これでまたインフレ加速とは残念。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b24-PwKp):2016/11/13(日) 09:57:02.06 ID:xP/csdqb0.net
全王様
ウィス
護衛がいないのが気になる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-D88F):2016/11/13(日) 09:57:03.33 ID:9I45zBe+a.net
ザマス泣き出していてワロタw
神様と言うよりテロリストだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-teht):2016/11/13(日) 09:57:13.21 ID:Qkj9irTq0.net
>>769
その理屈だとむしろスタッフが好きなキャラってどれぐらい居るんだよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-9MLS):2016/11/13(日) 09:57:16.16 ID:0sKlTFMb0.net
ブウvsベジットって1時間も戦ってたのかね?数十分のような気がするが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-9KU2):2016/11/13(日) 09:57:17.49 ID:HI64eraW0.net
>>837
引き伸ばしに慣れすぎたんや

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f3-gqJl):2016/11/13(日) 09:57:20.39 ID:aqqjWGG60.net
ハッチャンと海亀が力をあげる描写要らなくね?w

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f04-u1a7):2016/11/13(日) 09:57:20.70 ID:VYp311qP0.net
妄想使えるトランクスが最強

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/13(日) 09:57:25.02 ID:ngBAu6Uc0.net
ぶっちゃけ全王トーナメントとかあんま面白くなさそうだな
ウイス、ビルスも参戦ならおもろいが

総レス数 1008
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200