2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは視聴率1%台から引き返せない糞アニメ42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b7fe-NiIv):2016/11/12(土) 17:32:17.28 ID:lRsZJ4Js0.net
次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは隙間風が吹き荒ぶ粗屋敷糞アニメ41
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477765590/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-/SZE):2016/11/20(日) 12:52:36.38 ID:Xza4H7LVr.net
>>573
ドロドロをやりたくないんでしょ身内になるやつとはすんなり打ち解けて
一度信じたら何かされても理由があると妄信し続ける純粋綺麗な人間関係それが鉄屑団

地球支部の問題はタカキかオルガがパンパンされなきゃダメな規模だよね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-RUi6):2016/11/20(日) 12:53:48.53 ID:kw9TQYNk0.net
>>566
不明だからその主張はナンセンスだと言いつつも自分もそうやっちゃう子なので許してやって欲しい
触れといて何だけど、いくら暇でもそろそろNGにするかスルーしようよみんな
昨日は新シャアの方にも信者ぽい人がチラっと来てて信者さんは忙しいな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-yNgj):2016/11/20(日) 12:58:51.59 ID:/mRuFi020.net
>>574
実際にガランがかわした有効な契約なのか、ガランの指紋なり印鑑なり
生体データなりを照合しないとラディ―チェの言う
「ガランを欺く為に」
だのという弁解が真実なのか否かまるっきり判断がつかないが

そして肝心のガランのそれらは「全ての」データを保持してたMSごと消滅
結局状況証拠らしきものしか残ってない。独断で本部の派遣した人間裁いて良い状態じゃ到底無い

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 13:01:00.26 ID:WFiTk+B+0.net
>>575

「尋問」は既に「拷問」に変わってるんだゼェェェェェ!なとこは省略だろ、夜が昼になるくらいは時間が経過しているようだし場所も応接室に変わってるし顔もちょっとボコられてたしw

まぁ確かに口座とは言ってないな、地球支部を売る代わりにラデーチェ個人の金と安全を保障するという内容の契約書を突き付けられただけだなw
なんでそんなもんがあるのかは知らんがあの場で動かぬ証拠を突き付けた方がかっこいいからな!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-yNgj):2016/11/20(日) 13:07:25.63 ID:/mRuFi020.net
ついでに言えば、本来式典を持って契約満了してる筈で、追加料金貰ってない限り
アーヴラウとSAUの戦争には鉄華団は 一切関係無い 訳だが、
今回起こったその二つの経済圏の戦争と鉄華団を売ることに何か因果があるって示唆すら
作中皆無だったろ

普通に考えれば、外部顧問であり報酬の代わりに参加するだけの鉄華団は、例えアーヴラウが全面降伏しようが
軍の設立って業務も済んでる以上、大して関係無いからな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 13:08:29.28 ID:WFiTk+B+0.net
>>578
ヤクザは別に警察ではないので。
たとえあの契約書がカマかけの偽物であったとしてもあの場でラディーチェ本人が認めちゃってるからそれでもうキマリよ、通らない。

敵の目を欺くために味方を欺いたなんて抗弁が通じるレベルの損失かどうか考えてみろよw
裏切ってなかったとしても組織に与えた損害だけで有罪だろw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 13:10:24.26 ID:WFiTk+B+0.net
>>580

つまりお前の中ではその式典は無事終了してたんだね、蒔苗代表の挨拶も滞りなくおわり無事言質を撤収できて警備の引継ぎも終わって契約満了しているわけだww

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 13:10:52.18 ID:WFiTk+B+0.net
言質は現地の間違いね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/20(日) 13:18:32.10 ID:58fcuQwMr.net
>>582
>>578
>ヤクザは別に警察ではないので。
ヤクザ内のルールは別にあるし
ヤクザの立場的にも警察は尊重しなきゃいけないし

あといい加減、ヤクザだ傭兵だ成人だ子供だと好き勝手に立場使い分けるくせに被害者アピールは欠かさないスタンスやめようや

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 13:47:25.12 ID:WFiTk+B+0.net
>>584
それこそタカキが「地球支部の問題」といった時点で責任問題の決着はついてるってことだぞw
ラデェーチェ「を地球支部の」人間として処分することででね。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0da-Xcsx):2016/11/20(日) 14:22:03.41 ID:kZ/6Evyt0.net
さっさと終わんねぇかなこのクソアニメ…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-/SZE):2016/11/20(日) 14:28:56.75 ID:Xza4H7LVr.net
>>584
そんな鬱陶しいスタンスで滅びの美学()なんて見せられてもね
来週からヒロアカか楽しみだなとしか思えないわな
ぬくぬくとストレスフリーエンドの危険性もあるけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/20(日) 15:04:07.18 ID:58fcuQwMr.net
>>585
日本語で

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 15:20:37.59 ID:WFiTk+B+0.net
>>588
テイワズ本家からの人間としてではなく鉄華団地球支部の人間として裁いたので責任問題は全て鉄華団内部のそれになった
これ以後鉄華団がこの件の損害や責任問題を他に求めることはない。

もちろんラデーチェを独断で処断したという非難をするテイワズ上層部の人間も出るだろう、あのケツアゴのおっさんとか。
だがその場合ラディーチェが鉄華団に与えた損失の責任が宙に浮いてしまう。
本家と鉄華団で責任のなすりあいになることすらありうる。
だったら全部鉄華団で泥被ってもらってんだしそれでいいじゃんってことだよw

ラデェーチェがご丁寧に密約の内容や記録を自分で残して逆にそれで疚しいところがない駆け引きの結果で自分の無実を証明できると思ってたのがアホすぎるがまぁそういう作品だしな。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-/SZE):2016/11/20(日) 15:25:28.30 ID:Xza4H7LVr.net
>>588
何でタカキが地球の問題扱いにしたらそう取り計らわれるのか不思議だよね
タカキにオルガやテイワズを黙らせる権限があったのか…?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/20(日) 15:34:37.96 ID:58fcuQwMr.net
>>589
ラディーチェはテイワズの人間だぞ
お前の理屈通すには射殺の前にテイワズがラディーチェの破門状なり絶縁状なり回してないといけない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 15:37:37.43 ID:WFiTk+B+0.net
>>590
損得勘定の問題だろ。
テイワズ本家があいつら勝手に本家からの人間の始末を決めやがってと言われたらだったら鉄華団の受けた損害をそっちがもってくれるのか?って水掛け論にしかならんぞ?
ラデーチェの罪状は明白で本家で処断したって結果はどうせパンパンなんだから手間が省ける&本家の懐も痛まないんだぞ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 15:39:35.98 ID:WFiTk+B+0.net
>>591
なるほど、つまり日付がパンパン前日付けの破門状なり絶縁状なりをまわせばいいってこったねw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/20(日) 15:40:20.89 ID:58fcuQwMr.net
>>592
お前は鉄血本編のgdgdで筋のとおらない描写を肯定するのに一生懸命だな
別のスレ行った方が良いんじゃないか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 15:58:44.26 ID:WFiTk+B+0.net
ガバガバで適当な設定と筋だからって最初から理解を放棄しているバカが小学校からやり直したほうが早いって言ってんだよw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-UXRl):2016/11/20(日) 16:05:03.98 ID:Ke+Hr7lbK.net
身近で見ている人間何人かと話していて気付いたのだが、信者サイドアンチサイドともにみんな関連商品買ってないのにはワロタ
俺はこの番組嫌いだから絶対金出さないけど、ガンダムシリーズの行く末がちょっと心配になってきたわw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f15-tQqt):2016/11/20(日) 16:06:46.14 ID:5hf2jczS0.net
というかラディーチェをアーブラウ政府に引き渡した方が良かった気がするけどな
命がけで蒔苗を庇った鉄華団は兎も角、奴を派遣したテイワズ本社がお咎めなしって事にはならないはず
戦争にまでなった訳だし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 16:12:28.11 ID:WFiTk+B+0.net
>>597
鉄華団は既にテイワズグループのPMC部門関連企業だしなぁ。

それでなくてもヤクザ映画の世界ではあとは警察にお任せしてなんてのはあんまないしなぁw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f929-RUi6):2016/11/20(日) 16:15:07.55 ID:3YeI8Exs0.net
>>592
そのラディーチェの罪状が明白でないんだよ
髭経由の証拠は全滅
ラディーチェ経由の証拠は髭を欺くために用意したと言い訳できる程度のもの
これで証拠の細かい内容をこっちに見せるなどして無理筋な言い訳をしていると視聴者に説明があればいいんだけどそれもなく、
ラディーチェ本人はチャドのいない鉄火団をあしらえる程度には有能と描かれており、
これまでの鉄火団は証拠がなくとも裁く描写がある
つまり無理筋な言い訳をするラディーチェと考えるよりは、
証拠がなくとも敵と判断したら容赦ない鉄火団と捉えるほうがまだ展開に筋が通る
よってこちらでラディーチェを始末してテイワズに責任を負わせないという形で恩を売るつもりなら、
もっときちんとした証拠を用意するか、証拠はなくともヤクザの論理で納得させる必要がある
ガランを欺くために用意したと取ることもできる程度の不確かな物証+もう殺してしまった本人の証言では、
ラディーチェは特に無関係なのにガランの策を利用してラディーチェを裏切り者に仕立て上げることで
テイワズに恩を売ろうとしたと言いがりをつけられる可能性もあるからな
「テイワズのケツアゴ以外は鉄火団に甘いから別に問題ない」という反論については、
それ自体が鉄屑の駄目なところだから鉄屑の展開を肯定する理由にはならないぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/20(日) 16:20:18.84 ID:D+F3lmIya.net
>ラディーチェ経由の証拠は髭を欺くために用意したと言い訳できる程度のもの

あの態度でそんなもの誰が信じるだよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 16:32:53.58 ID:WFiTk+B+0.net
>>599
当の本人が密約の存在を認めてたじゃんw

火星からの通信に応答しなかったのは誰だ?
タカキに本部からの通信を聞かれて嘘を伝えていたのは誰だ?

地球支部は駆け引きの結果何を得た?12人の団員はどうなった?

ガランモッサに脅されていたというがじゃあそのガランモッサは今どこにいる?

果たすべき責務を果たさなかったのはタカキやアストン達か?ラデーチェか?

状況証拠や物証でラデェーチェを有利にするものがあったか?

答えてみろよ。


後俺がいつ鉄血のヤクザ映画もどきのがばがばご都合展開をこうていしてんだよw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40db-3mGB):2016/11/20(日) 17:12:48.33 ID:akYJT3Rd0.net
ガンダムARC-V

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0d2-1ibN):2016/11/20(日) 17:15:08.28 ID:SmwCy2s70.net
今日も戦闘ないのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-S3Pk):2016/11/20(日) 17:20:46.67 ID:8FEwd4Qj0.net
>>586
終わった後でも信者が他のガンダムで暴れないか心配だな・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-oX6D):2016/11/20(日) 17:22:16.19 ID:mvpiE6AN0.net
仮性王に俺はなる!
ロボアニメ?ってくらいロボが出ずにほぼ立ち話で
妄想語り合うとかなんなんこのアニメともは呼べない
代物は…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0d2-1ibN):2016/11/20(日) 17:23:32.08 ID:SmwCy2s70.net
全くつまらん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-uGDn):2016/11/20(日) 17:25:23.53 ID:u8XN3QUg0.net
足抜けの出来る綺麗なヤクザ組織だなーw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-oPeX):2016/11/20(日) 17:26:03.34 ID:sfnhSuCX0.net
あのツインテの女の子浮気するのやだなあ
もう結婚してるんでしょ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0d2-1ibN):2016/11/20(日) 17:26:47.56 ID:SmwCy2s70.net
これじゃAGE以下だ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-Sd4e):2016/11/20(日) 17:28:50.32 ID:Uo2lp00a0.net
米軍の将軍が

IS少年兵に自分が米大統領になれたら

中東の支配権与えるから協力してくれや、ってなもん

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ede-AAsj):2016/11/20(日) 17:29:49.36 ID:YNFeYCJJ0.net
つまんねーなこのアニメ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-tQl/):2016/11/20(日) 17:30:12.65 ID:BsHDLBXg0.net
ギャラルホルンが火星を支配支配していたって初耳だ
一期でギャラルホルンが海賊に対して手出しできなかったってのって何?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cdf-XpIe):2016/11/20(日) 17:31:16.22 ID:lEsyQyM10.net
戦闘ないし政治的な話も薄っぺらいしほんとつまらん

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0d2-1ibN):2016/11/20(日) 17:31:23.80 ID:SmwCy2s70.net
AGE以下だよつまらん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0d2-1ibN):2016/11/20(日) 17:33:07.28 ID:SmwCy2s70.net
子供に薄っぺらい政治見せても暇だろ
戦闘やれ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-RUi6):2016/11/20(日) 17:43:15.43 ID:kw9TQYNk0.net
ラスタルなら人ひとりの記録をうやむやに出来る力はあるだろうと推測していたのが、オルガに話した時はラスタルが仕掛けたと確定していて吹いた
視聴者目線ならそうだと確信出来るけど、作中ではまだ推測でしか無かったのを何でいきなり確定したかのように語らせるのか
いつもの事だけど視聴者目線では分かるからって色々と手抜きしすぎ
>>608
1期で一部が昭弘とラフタにフラグ立ったと盛り上がっていたから、気を良くした製作側がその要素を増したとか?
人気の為なら声優ドサ周りやオーコメ等々やらせるし
…と邪推させる力がこの作品にはある

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-RUi6):2016/11/20(日) 17:53:26.66 ID:jGQBVGuh0.net
>>616
何か直接対立することになるとか言ってたな
表沙汰にするとGHの権威に傷がつくからやらないんじゃなかったのか
地球編の戦争もといマクギリスへの回りくどい嫌がらせとはなんだったんだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-QDlk):2016/11/20(日) 18:00:07.98 ID:EVP686PLr.net
ミカはすげえや
あーうんそうねすごい殺人者
こんなもん讚美したらいかんでしょ
オルガが殺してさすがオルガならまだしも言われた通り殺しただけの奴がすごいとか
立ち話は画面動かなくて作画楽そうね
マクギリスはお荷物の火星捨てる気満々か鉄火丼なんかに任せたら荒廃一直線だわ綺麗な地球あるし資源掘り尽くした?あんな星どうでもいいよなあ
あのヒゲのやつマクギリスの顔初めて見たときウホッてなってたからホモなんだな
なんかこう心に響くものがないわこれ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce5-vXbw):2016/11/20(日) 18:01:24.34 ID:RWmQArz90.net
鉄華団の運営すらおぼつかなくて被害出したばかりなのに火星丸ごと支配する立場になりたいとかオルガはバカなの

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f929-RUi6):2016/11/20(日) 18:03:32.70 ID:3YeI8Exs0.net
>>601
だからテイワズを納得させる前に当のラディーチェを殺してるから問題なんだよ
今回の件をテイワズに報告することを考えてみろよ
ラディーチェが密約を認めてる→証言した本人が殺されてる
髭とラディーチェが原因で地球支部に莫大な被害が出た
 →被害は事実として残っているが、原因についてはラディーチェを始末した奴らの証言+ラディーチェが持ってたという微妙な証拠のみ
火星と地球との連絡をラディーチェに妨害されていた
 →妨害されてたときにテイワズに報告してたのならともかく、そうでないならテイワズにとっては証拠がない
  +報告していたとしても地球と連絡が取れなかったこと自体嘘の可能性がある
つまり「本当は別の奴が裏切ってたのに、余所者のラディーチェが原因だったと鉄火団が口裏を合わせて嘘をついてるんだろ!」と
テイワズ内の反鉄火団側に言いがかりをつけられる隙を残してしまってるんだよ
実際にラディーチェが悪かったんだからテイワズにしっかり納得させてから処断なり引き渡しなりすれば鉄火団に有利になるのに
とっとと殺して不利になるように振る舞ってるから、
「鉄火団は裏切り者をこの手で殺せるしテイワズは責任問題にならないし、お互い利益がある」と解釈できないって言ってるんだよ

あ、今日の放送は見てないからあくまで先週までの放送を見ての話だからね
それとご都合展開を肯定してるつもりが本当にないのなら、書き込み内容を改めたほうがいいぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-/SZE):2016/11/20(日) 18:04:46.15 ID:Xza4H7LVr.net
>>616
証拠を残さないくらいはできるってだけなんだろう
鉄屑みたいな理屈抜きでパンパンする輩には無力だな

ラフタと昭弘とか語ることが何もないド脇役同士の恋愛とか尺の無駄でしょ
何をやったかもよく分からない関係だし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ65-UcM8):2016/11/20(日) 18:06:09.50 ID:sEV1rAecQ.net
>>619
王様、しかも初代がどれだけ大変かもわからないほどバカなんですよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-XpIe):2016/11/20(日) 18:07:25.04 ID:Ffsp0eai0.net
制作の思惑はラフタが死ぬ時に明宏の名前を言うと悲劇のヒロインになるんだろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c54-p5V0):2016/11/20(日) 18:08:09.23 ID:V9O15aYI0.net
>>619
ずっとバカだから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/20(日) 18:09:05.87 ID:D+F3lmIya.net
ヤクザもんが政界進出して武力で権力握るのか
それなんて独裁国家

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-XpIe):2016/11/20(日) 18:09:50.61 ID:PVP70n6Q0.net
>>619
そんな事言い出したのか、うわあ・・・
火星の分割統治も経済圏がわざわざ300年も続けたがる理由も謎だが
経済圏追い出して主権握ると王様になれるのか謎だわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-RUi6):2016/11/20(日) 18:17:22.32 ID:kw9TQYNk0.net
>>617
マクギリスと鉄華団の関係は公然の秘密()となっているのにわざわざ変装して来たりするし、岡田はその場その場で考えるだけでホントに何も考えてないんだろうな
>>618
人殺しすげぇ!のさすミカ要素はもう仕方ないとして、ラディーチェ・ギョウジャンは映さなかったのに今回は射殺する映像を出す必要はあったのかなって
またBPO案件になっても知りませんよ
>>621
オルガに話す時は断言するような言い方になっていたから気になってしまいましてね…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 18:18:53.93 ID:WFiTk+B+0.net
>>620
ガランモッサなる男にそそのかされて地球支部を売る密約を交わしたと本人が認めた。

結果として死者を含む損害が出ている。


 ほかに何が必要だ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-Z+lG):2016/11/20(日) 18:18:58.95 ID:EwPboYgGK.net
火星の王wwwww
仮にも治安維持組織がヤクザに星の支配権利与えるとかやばすぎ

あとこれ結局1ヶ月かけて無能カマホモが脚本家の寵愛の元舞台から降りただけやん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-XpIe):2016/11/20(日) 18:19:26.28 ID:PVP70n6Q0.net
>>625
落とし前という粛清付きだからろくな国家にならないのも保証付き

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 18:19:44.92 ID:WFiTk+B+0.net
>>627

心躍るからね 趣味さw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-/SZE):2016/11/20(日) 18:20:01.74 ID:Xza4H7LVr.net
ゲスの話に乗ってからアニキに仁義を切ると喚いてたがテイワズとの力関係が覆る程の仕事を黙ってやるのか
親愛なるアニキへの不忠じゃないか?そろそろ目障りだから潰すのかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-2XGH):2016/11/20(日) 18:20:55.88 ID:NjF0cTzS0.net
>>628
脅されながら言った事なのに?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 18:27:04.26 ID:WFiTk+B+0.net
>>633
その密約の証拠を提出したのが本人ですよ。。

ラチェーデさん本人も自分がやったことは何も否定していません、それを駆け引きの道具としていた 地球支部を守るためだと抗弁していましたが。

ダース単位の死者を出す前なら通った理屈かもしれないけどね 

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-2XGH):2016/11/20(日) 18:29:18.36 ID:NjF0cTzS0.net
>>634
証拠があるなら何してもいいってか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777e-9U3d):2016/11/20(日) 18:29:29.93 ID:EPQFyKO/0.net
2期8話(33話)

今回も戦闘無し回ね。
「鉄血」の戦闘シーンは見てもちっともワクワクしないし、別にいいけど、
何でこんなデタラメでつまんないガンダム作ったんだろうね。

・オルガ「仕方ねえだろ。もともと俺らは、事務方の仕事は丸投げだったんだ」
 それはいいとして、通信も出来ない理由になるか?

・鉄仮面「君が前線に居れば、戦況は変わったと?」
 ジュリエッタ「勿論です!」
 鉄仮面「その発言は、亡くなった彼を愚弄する事になると解って言ってるのか?」

 そうかぁ? なるかぁ?

・「火星の王になる」
 何だ? 1期終了時点でそうなってたんじゃないのか?
 「火星の戻りゃあ、また似合わねぇお偉いさん回りの日々だ」
 お偉いさんって、誰?

・鉄華団を抜けるタカキ。
 これが岡田の考える「人間ドラマ」とやららしい。数話もかけて。(笑)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-/SZE):2016/11/20(日) 18:30:22.03 ID:Xza4H7LVr.net
>>627
多分だけどラスタルの挑戦的な態度で疑惑から確信になったんじゃないかな?証拠はないがコイツしかいねぇと
でも頂点に立つとか宣ってたしラスタルが無実だとしても消しにかかっただろうねガエリオやカルタすら踏みにじった奴だし
けっきょくゲスも鉄屑と変わらんのです俺可哀相だから邪魔な奴はプチプチして良いってウザい奴

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ65-UcM8):2016/11/20(日) 18:33:20.55 ID:sEV1rAecQ.net
ラチェーデってテイワズのどの勢力から来たの?

まあ、今回ので殺すにしてもちょっと早すぎたことが露呈したけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-XpIe):2016/11/20(日) 18:34:34.56 ID:D+F3lmIya.net
見続けたい 要素もない 魅力ないアニメ それでもいいんだろう

いいわきゃねー

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-EDxK):2016/11/20(日) 18:35:34.84 ID:A+Rl3vix0.net
事務方の仕事もできん奴が王様か。
自分の器も弁えずに安易に乗っかりすぎだろ、団長。

まぁ、体よく操るにはバカの方が都合が良いんだろうけど。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-/SZE):2016/11/20(日) 18:36:12.50 ID:Xza4H7LVr.net
>>636
タカキはあんだけ珍走行為に荷担しておきながら何を眠いことをだよね
まあ抜けただけ他の連中よりは僅かにマシだけど災女や鉄屑の犠牲になった人達のことなんて少しも省みてないで家族()への罪悪感と保身のみの臭い足洗いだもん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e99-RUi6):2016/11/20(日) 18:38:59.59 ID:ykDJk4hI0.net
>>640
まあ王様本人は単品では無能寄りでも、無駄なカリスマ性あったり、「こいつはほっとけん」で人が寄ってくるやらで
側近は優秀なんばかりってケースもあるからその辺は……

まあ信頼できる身内がアホガキオンリーってんでアレなんだけどな
会計処理得意な奴や、人動かすの巧い奴を少年兵に混ぜときゃ良かろうに

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 408f-nqWD):2016/11/20(日) 18:40:05.55 ID:lOJZM0Yx0.net
三分の一が終わってようやくガエリオが格納庫から出んのかよ
そしてマッキーはイズナリオから性的虐待を受けてたってワケ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-RUi6):2016/11/20(日) 18:40:29.26 ID:kw9TQYNk0.net
>>637
そういう態度が怪しいからコイツだな程度しか映像上ではラスタルを疑う要素が無かったのよね
ラスタルがそうなのだと明白になる結果ありきで書いているから微妙なズレが出て来ているのかも
岡田脚本を理解せよ、という時点で難易度が高いな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 18:41:47.38 ID:WFiTk+B+0.net
>>635
その証拠が組織に対する裏切りを証明してしまっていますので。
単なる連絡ミスと明確な組織に対するサボタージュとしての連絡ミスとでは処罰の性格が違いますねw

それでも殺人は殺人、理由があろうなかろうと、証拠があろうとなかろうとそれはもちろん変わりませんよ?
証拠云々で問われているのは殺人好意の是非ではないですよね?

条件付きで国は殺人を肯定するのが法に依る死刑でありヤクザの世界でのけじめ、落とし前等々言い方は様々ですが私刑であるというだけのこと。

ましてや鉄華団はいまや立派なヤクザ組織で構成員もその世界のルールで判断しています。
その結果が不満ならどうぞBPOにでもテイワズ本部にでもお好きなところへ抗議してください

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd8-Th+s):2016/11/20(日) 18:43:17.16 ID:rlBfxqhi0.net
>>642
大概アホガキ集団の大将の末路なんて決まってるわな

始めっから一つも希望が見えないまま終わりそうだから退屈に感じる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-QsQU):2016/11/20(日) 18:45:42.91 ID:g/nK7RPN0.net
火星の王wwになるとか言ってたけどさ
それを火星独立運動の旗頭の前で話すってどういう頭してるんだろうなアイツ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-2XGH):2016/11/20(日) 18:47:02.92 ID:NjF0cTzS0.net
>>645
ヤクザとしての私刑ならなおさらテイワズに無断はダメなんだよなぁ…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21cd-/Alt):2016/11/20(日) 18:47:40.57 ID:CNRrqspn0.net
 
       ┌―ロロ
       ' ┐ | ロロ┐               、_jv、/!,.
       [__」 くノ . __            _」┘
        ∴: ‘ ` /〉‐\   ,‐ニ ̄_ニ┐ 」  大 火
    _, .'’ ・ ';…_.、\ー'ノヽ_、〉(0 ,〉.  王 星
  ,ィ.:f=、  /5F  '   ,ゎ`ヽ( )__i<_ ―,彡、 Z_
 /.::/   」.:f,r‐--‐‐´ f      |.《 《 T(ト┌┐ '┐
 :.:/〉、、r'´:.;/.:;:;:;ォェ'⌒-’     |巛巛|  ,!lニ!  '^^Y`
  '::.:⌒`;へ:;=三彡〉       ,r<`ヽ、,_レ' >、
 __:.:::::;;;:ヾ;::.:.`f´:jヲ.       ,!、(Oア  `<丶ヘ、
   ̄ `ーミヽ、::::{;'   jJ, ,‐'  / |    \ ,>へ_
          ̄`ー’从ノ  `ヾ人从w,.__    └‐--┘

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-UXRl):2016/11/20(日) 18:48:30.09 ID:Ke+Hr7lbK.net
このゴミ番組の後始末を誰が、どう付けるのかは興味あるな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-/SZE):2016/11/20(日) 18:51:12.34 ID:Xza4H7LVr.net
>>647
彼女はもう売国奴なのよ
ゴールが勝ち取るんじゃなくて権力からのプレゼントとか虚勢を張るのも止めたか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-Dzms):2016/11/20(日) 18:51:23.56 ID:CQU5Huov0.net
スペースヤクザが王とか間抜けにも程が
そもそも民衆がそんなもん支持するわけねえだろうが
ディストピアまっしぐらやで

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 18:54:18.84 ID:WFiTk+B+0.net
>>648
テイワズ本家に相談したら本家が殺人の共謀に問われるだろうがw


自白もある証拠もある業界のルールに照らして罪状とその重さも明白。
組織を裏切る事は何より重い罪。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-2XGH):2016/11/20(日) 18:56:04.25 ID:NjF0cTzS0.net
>>653
テイワズから派遣された奴なんだからテイワズが処刑するのが筋だろ…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c2-XpIe):2016/11/20(日) 19:01:23.31 ID:X3oS0Mgp0.net
>>650
後番組はヒロアカ2期です
1期に引き続きビルドファイターズのコンビでお送りします

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 19:01:55.85 ID:WFiTk+B+0.net
>>654
テイワズの本家直参だよ鉄華団・・・
渡世の義理ではなく縁組の盃なんだよ・・・
直でマグマートと親子盃交わしてるんだよ・・・・
子が親の為に筋を通すのは当然だろ・・・
まさか親にケツ持ってもらうのが子の務めだなんて思ってるのかよ・・・

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-Sk76):2016/11/20(日) 19:02:33.63 ID:CffmPIX00.net
え?タカキ止めんの?
え?小指つめないの?
いや責任の一端がないわけじゃないじゃん
所詮子供だからと許されることはなめらることといっしょだよ?
お前らが一期序盤からCGs裏切ったときから散々否定しようとしたことじゃん

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-2XGH):2016/11/20(日) 19:06:10.64 ID:NjF0cTzS0.net
>>656
親から借りた物を勝手に捨てるのが親の為なのかすげえな
それが故障してて捨てるにしても普通は連絡とるだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AAsj):2016/11/20(日) 19:08:02.71 ID:0fVfoVOx0.net
>>647>>652
NDRも同レベルの鶏頭だから理解出来てない
こんな軍事クーデター紛いの計画に乗るような女だから暗殺されても文句言えんわ
>>652
クリュセ自治区で独立デモを起こしてた連中もドン引きだろうなww
軍は自治政府や議会の指導に従う文民統制で良いのに
何で民主主義を逆行して鉄華団みたいなチンピラ集団に軍事支配させなきゃならんのよwww

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 19:08:13.31 ID:WFiTk+B+0.net
>>657
この作品で子供だからと何か許されたことがあっただろうかw
結果タカキ君はパンパンした罪悪感を持ったまま一生過ごすのでありましたとさ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 19:10:28.07 ID:WFiTk+B+0.net
>>658
とんだ不良品で死人までだしたので処分して捨てました。
証拠もあります。
これで終わりだろ?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-Dzms):2016/11/20(日) 19:11:08.21 ID:CQU5Huov0.net
>>659
そもそも脚本がシビリアンコントロールを理解してるか怪しい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-Sk76):2016/11/20(日) 19:15:02.26 ID:CffmPIX00.net
>>660
虫も殺せない優しい子なんですー
だから殺しちゃったぶんもう普通に生きていけないんです〜
そんなん他の人間からすればしったことかって話で
多分口汚いガキどもからはいわれてるんじやないの?
「アストンさんに身代わりしてもらって生き残った癖に命が惜しくなったビビり野郎」「まんまと利用されて俺達を戦わせてたのになんの示しもつけられねーのかよ」とか
家族の温情かなにかは知らんがこれで火星の王とか言ってる組織の頭はなに考えてるんですかね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-2XGH):2016/11/20(日) 19:15:57.17 ID:NjF0cTzS0.net
>>661
いや証拠あるならテイワズの物勝手に壊していいって鉄火団いつからそんな偉くなったんだ
テイワズは親だぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/20(日) 19:16:29.52 ID:58fcuQwMr.net
>>662
文民による市民の統制みたいな管理社会と勘違いしてるレベルだったらまだマシだと思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 19:21:32.60 ID:WFiTk+B+0.net
>>664
本家直参の盃の意味を理解しろ、ほんとに、すっごく、えらくなったんだよ!
一期の足軽レベルから一気に大名クラスになっとんのよオルガ。
マグマート相手にオルガ個人で話ができるレベルまでなったんだよ実際

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-2XGH):2016/11/20(日) 19:25:22.27 ID:NjF0cTzS0.net
>>666
それでもマクマードの傘下なのは変わらないんだよなぁ
そしてそのマクマードの部下をマクマードの承諾もなしに殺すとか証拠とか関係なくマクマードをないがしろにしすぎだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 19:26:14.76 ID:WFiTk+B+0.net
>>663
示しは付けたろパンパンパン

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-1ibN):2016/11/20(日) 19:28:45.55 ID:vm5szUSOx.net
せめてラディーチェのクソみたいな弁解対して鉄華団で何人死んだかわかってんのかみたいなセリフぐらいは誰か言って欲しかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 19:29:28.34 ID:WFiTk+B+0.net
>>667
だからもう傘下じゃないんだよw
直系なの。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/20(日) 19:33:07.80 ID:58fcuQwMr.net
>>670
もしかしたらヤクザの直系って
本社勤務だったラディーチェとオルガは同格なんじゃね?w

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-2XGH):2016/11/20(日) 19:33:13.66 ID:NjF0cTzS0.net
>>670
テイワズの方が立場が上なのは変わらないだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 19:34:05.85 ID:WFiTk+B+0.net
>>671
ラディーチェが本社の役員クラスならそうかもね。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-Z+lG):2016/11/20(日) 19:34:59.07 ID:EwPboYgGK.net
組織ひとつまともに維持出来ない奴が親兄弟に泥かけて火星の王族になるって新手のギャグかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-tQqt):2016/11/20(日) 19:35:06.14 ID:WFiTk+B+0.net
>>672
だからテイワズの下の傘下団体じゃなくもうテイワズなんだよ鉄華団は。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e99-RUi6):2016/11/20(日) 19:35:21.55 ID:ykDJk4hI0.net
>>669
その手の責任論言い出すとオルガを真っ先に処刑しなくちゃいけなくなるから……

総レス数 1000
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200